//Pupasena//* 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Всем приветик! Вчерашних именинниц Юлечку и Альбину с Днем рождения!!!! :flower: Мы уже почти выздоровели, лекарства уже не пьем, еще немного кашель есть, но он позже появился и не очень сильный. Я теперь буду постоянно переживать и бояться за маську, что опять все может повториться, как побороть этот страх? И еще, мы стали просто ужасно спать ночью, посыпается каждый час, иногда даже чаще, и начинает плакать, качаю его или пытаюсь на руки взять, отталкивает меня и плачет еще сильнее, я так уже устала, постоянно невыспавшаяся с головной болью, дневной сон не компенсирует усталость ((((( Зубов новых у нас так и нет, последний 8-й как вылез в 11 месяцев, и тишина..... Весим мы 14 кг, нас в приемном отделении взвесили, рост не знаю, не дается померить, но приблизительно 85-86 см. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 //Pupasena//*, ура! еще чуть-чуть и полностью выздоровеете! от страха не избавишься... мы 2 раза со старшей были в инфекционке с обезвоживанием от рвоты. после это у меня паника каждый раз как только Анечка пожалуется, что животик болит. даже если она просто хочет в туалет... а спит Николайчик плохо, тк пережил такой стресс... отталкивает, тк с просоня не совсем уверен, что именно МАМА рядом. а мы не знаем наш вес и рост. в больничке давно были, слава Богу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 @Vladlena@, Леночка, ты, как всегда, очень внимательная! Спасибо Эгоистка, чего не пишешь, как отметила ДР? Где фото? Описание подарков? Что мамочке подарила Зарина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 девочки, как ваши малыши ведут себя на площадке на прогулке? как контактируют с другими детьми? во что играют на улице? Мне уже хоть с мешком игрушек выходи из дома. Лопатки, машинки, ведерки, совочки, мячик это все носим. Сегодня Максиму во что бы то ни стало понадобился медведь-каталка барабанщик. Ходил за мальчиком по всей площадке и пытался отобрать, но тому два года. Только тот отвернется, мой тут как тут и цап этого медведя и носится с ним. Дома точно такой же нафиг не нужен, а на улице... И еще, я смотрю он очень интересуется другими детьми. Ходил сегодня сначала за девочкой, потом за мальчиком старшим и настигав, хлопал по плечу, типа давай дружить. Это ладно, но я стала замечать, что он иногда пытается толкнуть другого ребенка или лопаткой ударить, отнять игрушку. Я конечно строго делаю замечание. Но вот думаю, все дети наверно проходят этот этап, как правильно себя вести, чтобы не вошло в привычку. Достаточно ли замечаний? что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Virinda, Илья хорошо ведет себя, игрушками делится охотно со всеми, правда бывает что и заберет, но я делаю замечание и он отдает обратно ребенку, если не отдает, то я подхожу забираю и отдаю ребенку...правда он своей подружке по лобику ладошкой побил несколько раз, но я потом увидела что и кота также бил (это он хотел погладить, но не умел, я его научила и с тех пор он всех гладил )...и в тему, вчера в бассейне один мальчик (ему 2 и 8) так себя ужасно вел, все забирал у Ильи, у меня с руки часы пытался снять, причем вцепился и тащит, игрушки прям у меня из рук выковыривал, я ему сначала говорила, что попроси и я тебе дам, отбирать нельзя и т.д., но честно сказать, я от такой наглости даже расстерялась...на замечания своей мамы он вообще не реагировал никак, у моего ребенка забрал поварешку, я сразу тоже силой отобрала у него и вернула Илье, там визгу былоооооо...мама его говорит, что это кризис 3х лет, но я уверенна, что это не кризис, а просто недовоспитание элементарное...мне этому ребенку вчера хотелось треснуть хорошенько! я думаю, что ты все делаешь правильно, со временем Макс будет понимать что можно делать, а что нельзя, и как себя нужно вести, главное чтобы на его действия ты реагировала все время одинаково, и ВСЕГДА реагировала, а то мне кажется многие допускают такую ошибку, что сегодня это нельзя, а на след день маме некогда делать замечания (устала или просто лень) и она никак не реагирует, это недопустимо, ребенок путается в этой неразберихе Изменено 22 марта 2013 пользователем Rеnata R 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 всем привет, я опять от вас отстала, еле догнала ваши дебаты. сначало отвечу на то что помню Как мы укладывается спать без сити и сосы. Я его ложу рядом включаю мультик мультик на планшете брем музыканты делаю звук на мин и подсветку 2 песни и мы спим. А так больше мультики не показываю. Про нас. на горшок простимся Пыс пыс, даже в обществ местах, с кака потруднее но тоже стараемся. пит-пить, пе-печенька , ххрь -хлеб, ам-кушать. С вилки едим нормально, с ложки неочень . 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Virinda, у меня позитивус дружелюбный. Лопатки может забрать у деток, но и отдает сам . Отдает и себе в ладоши хлопает. Удивляется, конда его кто-то толкает, не понимает агрессии вообще. Наверное, еще не соображает, а может, просто характер такой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Virinda, badgerm, Rеnata R, рада за ваших малышей!!! у меня растет маленький агрессор, особенно в отношении меня: раньше такого не было, а последние недели две постоянно дерется, кусается, даже грудь; объясняла, ругалась, давала сдачу - не прокатывает! после воспитательной беседы глаза, как у кота в "шреке" обнимет, поцелует, но чере пару минут обязательно последует удар. Еще забыла написать про больницу: мне сегодня педиатр и говорит"вы уже большие, чтобы в памперсах ходить - отучайте!" Я чет опешила:"так ведь на улицу же вышли?!!!!!!!" "нет, надо уже и на улицу выходить без памперса!" не стала я вступать в дискуссии, а тем более выдавать своего сынулю, что все наши горшочные пописы - это мамина работа, в смысле успеть вовремя посадить на горшок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 @Vladlena@, Максим тоже меня кусает и щипает и треснуть может отдуши. врачиха ваша видимо старой закалки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) @Vladlena@, мой меня тоже кусает, я аж плачу иногда.... Причем он играет явно, в конце кормежки старается меня куснуть, в 90% случаев я успеваю вытащить грудь раньше. Но если ему удается куснуть, то аж искры из глаз, я плачу или кричу, он сразу тоже в рев... А потом все по новой. Но не замахиваетася, не бьет и не щиплет. Ты б спросила врача, а кому это надо, чтоб ребенок гулял без пампов? Изменено 22 марта 2013 пользователем badgerm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 badgerm, А когда грудь просит не щипается? мой подходит, начинает гундеть, дышать часто-часто, и если я сижу, то за грудь щипает и пытается раздеть. Так он выражает свое желание )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Virinda, Ну не щипает, он просто тянется, майку пытается задрать. Меня другое бесит- он одну грудь сосет, а вторую ему нужно гладить, мацать, я уж не знаю какие еще приличные слова подобрать. Меняв эти повадки "мужика" бесят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 badgerm, да-да, у нас также, обязательно обе "шоколадки"должны быть в зоне доступа: одна во рту, вторая в руке, точнее мы радиоприемник настраиваем. Девочки, Владюша так-то по себе очень нежный, ласковый, а тут...можь зубки его беспокоят, короче, бум наблюдать дальше. Но сейчас я пишу вам с расцарапанным носом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Мои друг у друга игрушки отнимают, тч, думаю, на площадке тоже самое будет , а девочки мытоже полюбили (у нас соседка на этаже на полгода старше, мо и вокруг нее вьются, а она-шарахается , не привыкла к 2 кавалерам сразу ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 девочки, не охота грузить страшилками, но...как родители укладывали спать двухмесячного малыша "По словам родителей ребенка, они часто оставляли малыша на ночь в ванной комнате, потому что шум падающей воды успокаивал его. В ночь перед смертью они положили люльку на доску и открыли смеситель. Когда через несколько часов они проснулись, Ссылки скрыты. ." - это ужас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 badgerm, мне кажется они все так делают, я про поглаживания и пощипывания втрой груди во время сосания первой. к мужицким замашкам не имеет никакого отношения :-) девочки так же делают кстати котята у кошки тоже во время сосания массируют хрудь обеими лапками. это природа @Vladlena@, ужас ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 badgerm, Марина, у нас было так, что когда одну грудь сосет, то на др надо обязательно крутить сосок, всяко щипать и корябать, брррр...отучила от этого @Vladlena@, Лен, про вес/рост не скажу, в пн пойдем на прием, отпишусь...самой интересно, с года не были ни разу в ПК! ой, зачем ты такие ужасные ссылки сюда вставляешь...девочки, прошу вас, давайте не будем этого делать! потом душа кровью обливается, постоянно думаю об этом, не надо о хорошем, у нас сегодня столько событий, вайлдбериз привез ботинки, поставили сходили манту, сдали кровь :reverans: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Virinda, Ну не щипает, он просто тянется, майку пытается задрать. Меня другое бесит- он одну грудь сосет, а вторую ему нужно гладить, мацать, я уж не знаю какие еще приличные слова подобрать. Меняв эти повадки "мужика" бесят.. Ooooo! u nas tozhe samoe!!!!! i ne otuchaetsya nikak! horosho. kogda gladit, a esli podolgu zasnut' ne mozhet, to terebit tak aktivno, chto ochen' ne priyatno!!! a ewe esli nogti ne dal obrezat', to voobwe - hana! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Rеnata R, хотела удалить, но уже не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ой, девочки, не знаю, как вы с планшетников пишите, я скачала браузер хром по совету Наташи, и все равно, писала писала всем ответы, а оно взяло и стерлось все и даже автосохранения нет.. всем большое спасибо за поздравления еще раз! мне уже 23, даже не верится, это я не к тому, что мне много лет а к тому, что сюда пришла в 21, уже два года здесь.. и вчера было ровно два года, как я забеременела Заришкой сегодня мы сдавали анализы, а вчера к нам приходила уже наша врач, и сказала, что у нас все-таки еще остался налет на миндалинах зря я значит обругала предыдущего врача, просто она у меня доверия не вызвала. //Pupasena//*, Оль, крепись, мы хоть и не так сильно болели, как вы, но вот уже неделя, как Зарина ничего не ест, кроме смеси, раза 4 творог и каши несколько раз по чуть-чуть не в счет. даже от конфеток отказывается и от йогурта клубничного. постоянно капризничает. какает тоже без конца, может несколько ряд подряд поносить..видимо нужно какое-то время, чтобы детки восстановились полностью. Murach, я не отмечала, да и настроения особо не было, хотя до этого планировала, но что-то как-то как всегда так, посидели с мамой и братом и все.. подарков как таковых не было конкретно в ДР, я себе заказала купальники виктория сикрет, Заришке комплект этот обермейер, а мама оплатила - это был ее подарок, я так попросила, папа оплатил нам поездку в Италию летом с Зариной, а брат перед ДР подарил мне планшет и панельки на айфон зато вчера у меня было два ну ооочень приятных сюрприза! это цветы от Катюшки и Мариам с семьей! я была очень рада! очень красивые цветы Ссылки скрыты. вот такие у нас замечательные девочки, спасибо огромное им еще раз! так что хоть и не получилось отметить как хотелось бы, девочки мне очень подняли настроение и создали ощущение праздника! Virinda, у меня Зарина ну очень избирательна вплане детей.. на кого-то может издалека коситься и в жизни не подойдет, а к кому-то сама бежит с распростертыми объятиями, так эти дети от нее шугаются в основном с лопаткой играет на улице, ей дай волю будет стоять часами и копать.. я считаю, что замечания вполне достаточно, сейчас дети не совсем понимают что есть чужие игрушки, они привыкли, что все, что есть - все можно брать. нет разделения на свое и чужое, ну и конечно же, я считаю, что заставлять делиться, особенно любимыми игрушками не стоит. у меня тут тоже Зарина недавно пыталась мячик отобрать у взрослых детей, они его пинали, а она за ними гонялась, только наклонится взять, а они опять куда-нибудь упинают его Заришка никого не бьет, только пытается потрогать. зато меня дома бьет только так на улице сама скромность. мама его говорит, что это кризис 3х лет, но я уверенна, что это не кризис, а просто недовоспитание элементарное ууу, когда будет кризис трех лет, особенно если ребенок уже сейчас с характером, поймешь, что воспитание не причем хотя конечно что там конкретно с тем мальчиком хз, может и правда воспитание.. мне порой бывает перед врачами стыдно за Зарину, они ее даже не трогают, а она орет как умалишенная.. не воспитание же.. а просто вот ей так хочется. никто ее не пугал из врачей ни разу, чтобы она их боялась, и они к нам приходят без халатов, то есть отличительного признака, что это врач нет, а они говорят, че вы хотите - возраст такой. @Vladlena@, когда Зарина меня бьет, я сначала один раз ругну, потом тупо на пол ставлю, если я при этом допустим сижу на диване и игнорю ее, вроде помогает @Vladlena@, оставить ребенка на ночь в ванной, а самим пойти дрыхнуть - это не от большого ума. я только одного не пойму, как ребенок был в люльке, а оказался в тазу? я еще хотела спросить, ни у кого дети вперед нижнюю челюсть не выдвигают? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ♥egoistka♥, Ой какие букеты клевые!!! Умницы девочки!!! Захар выдвигает, причем довольно часто, еще иногда из-за этого скрипит передними зубами, но это редко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ♥egoistka♥, Макс выдвигает, периодически и давно уже :-) папа наш называет это сделать моську бульдожкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Murach, ой, кстати! с новым авиком! клевыеее Shyusha, Virinda, меня это просто пугает, испугалась, что неправильный прикус формируется) девочки, еще хотела спросить, может кто знает, кто делал так, я заполнила онлайн заявление на оформление дебетовой карты в сбербанке, там мне попросили указать дату для звонка, я указала 20 марта, никто так и не позвонил. мне самой звонить? или это нормально? сколько вообще по времени карта делается, не знаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ♥egoistka♥, Юльчик, чтоб сообщения сохранялись, в правом верхнем углу есть меню-у меня три точки:-) , его нажимаешь, оно открывается и ты выбираешь ''полная версия'' , но это нужно делать поле того как выключишь, или заново заходишь. ♥egoistka♥, я всегда всем сама начинаю звонить, тк в нашей стране нет такого качества как ответственность и пунктуальность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 понравилось Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения