@Vladlena@ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 немного позитивчика на ночь глядя... "Мамин Дневничок" Для жизни и души! Все только самое важное, полезное и интересное! Мамы про папочек)) Говорю мужу: “Надо будет ленточку купить - если девочка розовую, если мальчик - голубую”. Долго со мной спорил, доказывая, что он хочет зелёную! А наш папа, когда мелкому месяцев 5 было, читал ему учебник по ядерной физике. Мелкий глаза выпучивал и засыпал через 5 минут. Ухожу в магазин и даю папе инструкцию: “Если покакает, поменяй памперс”. На что получаю ответ: “Слушай… а может лучше сейчас?“ Я беременная, просыпаюсь в 5.30, чувствую - по ногам течет. Толкаю мужа: “Включи свет, кажется, воды отошли”. Включил, посмотрел: “Да, похоже на то”. Ложится и спрашивает: “Ну что, свет выключать?”. Это он собрался дальше спать!.. Сегодня наш папа, придя после работы домой, в сотый раз вытащил нашего шалуна из горшка с пальмой, убрал рассыпанную землю, отряхнул ребенка, сказал ему “низзя!” раз десять, с грустью поглядел на то, как ребенок снова взял курс на горшок, и наконец изрек: “Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…” Папа разглядывает новорожденную дочку, вдруг побледнел и говорит: “Боже мой, наша дочка ходить не сможет!” Я в ужасе - почему ты так решил? Он отвечает: “Ты посмотри какие у нее пяточки круглые - она же на них стоять не сможет! У нас-то вот какие плоские…” В роддоме попросила мужа спуститься вниз в магазин и купить мыльницу для детского мыла. Ушел, долго не возвращался. Приходит с пустыми руками и заявляет: “Нет у них таких мыльниц, только взрослые есть. А взрослую мыльницу я не стал покупать.” Оказалось, он все это время убеждал продавщицу, что ему нужна именно детская мыльница и ни о каких других он слышать не желает! В роддоме попросила мужа что-то привезти из комода, сказала, что брать надо в третьем ящике сверху… МУЖ ПРИВЕЗ ВЕСЬ ЯЩИК со словами: “Дорогая, я не нашел там то, что ты просила - посмотри сама”. Папа в день выписки жены и дочери из роддома смотрит, как жена и теща носят ребенка на руках, и говорит: “Слушайте, да выпустите её на пол, пусть поползает”. В день выписки из роддома звоню, говорю: все документы у меня, приезжай и забирай нас к 12 часам. А он в ответ: “Ой, сегодня наверное не получится, давай завтра“, - и трубку повесил! Я в ауте… Потом оказалось, что он в это время на планерке был - даже не понял, кто звонил. Забрал Когда ребенку было месяца полтора, папа одел на него погремушки. На каждую ручку, ножку, на запастья и щиколотки - надел погремушки. И с умным видом говорит: “Так они специально для этого и сделаны!” Когда Жоржик был маленький, месяца 3, лежит, плачет… Папа подходит: “Жоржик, что случилось, почему ты плачешь?” Берет его на руки: “Ой, да ты же мокрый, описался… а что ж молчишь?” Положила ребенка в кроватку, говорю папе: “Посмотри за ребенком, как проснется, скажешь”. А сама на кухню с подругой чай пить. А надо добавить, что перед этим я ребенка покормила. И вот только чай налила, из комнаты раздаются истошные крики: “Все сюда, Алине плохо!” Естественно, перепуганная бегу в комнату. Папа нагнетает атмосферу: “У ребенка эпилепсия, вызывай скорую!” Подхожу к кроватке… и вижу, что Алина срыгнула Попросила как-то мужа уложить ребенка на дневной сон, а сама вышла на кухню. Сынок заснул. Через некоторое время я заглядываю в комнату и обнаруживаю, что он спокойно спит в постели В БОТИНКАХ! Бросаюсь на мужа: “Почему ботинки не снял?!” Раздраженно отвечает: “Катя, вот я тебе всегда говорю: ты не умеешь давать четкие инструкции. Как ты умудряешься работать преподавателем? Ты мне про ботинки ни слова не сказала!” Папа потопал в ясли за дочей в первый раз, пришел, а дети еще спят. Воспитательница была чем-то занята и попросила его тихонько самому дочку разбудить и одеть… В общем, ребёнок прибыл домой в мальчуковых штанишках, рубашечке и чужих сменных тапочках. Мама в шоке: все выходные представляла себе бедного мальчика - просыпается, а на стульчике розовое платьице… Папа оправдывался тем, что кровати рядами стоят, а между ними стульчики с одеждой - ну подумаешь, перепутал… 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девочки, дайте к-н совет: мои с совков жрут (по-другому и не назовешь) снег. Соски выплевывают и жрут... Это наследственное? (я в первый раз снег в 4.5 года увидела, решила, что это сахарная пудра, наелась и слегла с ангиной ) @Vladlena@, 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 osinushka, мне кажется все дети через это проходят (поедание снега, сосание сосулек). летом будут другие "вкусности". Правда я думала, что это чуть позже начинается, ближе к двум годам, ан нет, твои раньше дозрели до гурманства. Даже и не знаю есть ли методы отучения. Мне кажется что это только перерасти можно. а так замечания делать, что еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Virinda, я не успеваю за обоими А еще, ура-ура, нашла в лесу компанию из мам с такими же декабрьскими детками (у 1 точно девочка, у др не поняла: вроде все темно-синее одето, на лицо вроде мальчик, а шапочка в розовую полосочку !!! Теперь знаю "рыбные" места, где не по снегу гулять.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 А у нас даже как-то с игрушками на детской площадке никто не гуляет.Я вожу лопатку и кролика на колесиках.Сама Машка не копает почему-то, копаю я , а она любит этот снег с лопатки разбрасывать.К др детям очень живой интерес, подходит рукой на них показывает, если особенно кто-то понравился, то говорить на своем начинает. Так забавно наблюдать как они друг с другом общаются.На взрослых тоже внимание обращает, опять же рукой показывает.Недавно машины заинтересовали, а уж если трактор дороги чистит, Машу больше ничем не заинтересуешь.Будет стоять смотреть на него, рука опять же вперед и "ЫЫЫ". Virinda, Вик, я думаю, что это просто этап в развитии такой, познание др детей.Я не знаю как по науке, но я бы просто сказала, что так делать нельзя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Virinda, с новой авой! она чудесна! ой, девочки, мы сегодня спали ночь с 20.30 до 9.35! я так выспалась, аж шея затекла! это впервые за много дней он так поспал, а то ж взял привычку просыпаться, когда еще и 8 нет 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Всем привет! Девочки, меня вот мучает вопрос, узнала что муж мой курит подтихушку, признался что месяца 3 как начал (он бросил 2года назад) и что-то мне так обидно стало... теперь вот из головы не выходит чего прятался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 tanya ponchik, Тань, относись проще, он не хотел тебя расстраивать просто...мой вообще должен был бросить в тот день, когда я родила, всю мою Б. это обещал, в итоге курит до сих пор...мне тоже очень обидно, я ругаюсь, но толку...больше всего в этой ситуации меня бесит несдержанное обещание, а так я могу его понять, знаю как сложно бросить, сама курила раньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 @Vladlena@, Ты спрашивала про рост-вес Захарка 81 см и примерно 10900 весом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 tanya ponchik, стыдно Танюш... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Virinda 23 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 марта 2013 (изменено) Rеnata R, спасибо. tanya ponchik, Танюш, согласна с девочками ему стыдно и конечно он не хочет тебя расстраивать. а мы сегодня всю ночь проспали без кормлений совсем!!! ура!! у нас сейчас идет операция по отучению от ночных гурмэ неделю мужички мои спят вместе. Успешно вполне. (не считая того, что папа всю ночь пятками в ухо получает ) картина маслом "субботнее утро или мама высыпайся" Ссылки скрыты. и до сих пор спят. миииииило Изменено 23 марта 2013 пользователем Virinda 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Да, наверное, стыдно... Все равно так обидно, что не доверяет, тем более бросать его не заставляла сам захотел, да и вообще не ярая противница, ругаться бы стала. Сама 21 чуть не закурила, после очередного посещения врачей с Никитой, такие они злые. У них основаная цель, наверное, унизить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Virinda, ААА! Очаровательная картина!!! А у нас папа ночью сегодня Захара к нам принес зачем-то, и мы спали так же - только ногами Захар по груди и животу меня пинал, а папу головой и руками))))) Но в 3 ночи папа обратно Захара переложил, так и не поняв, почему он решил его с нами положить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Virinda, Соони, Макс развалился:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Vladlena@ 23 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 марта 2013 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Virinda, ой, они прям одно лицо, папа и сын, когда спят очень трогательно...у нас таких фоток куча, сегодня коллаж из них делала в твоей программе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 девочки, как ваши малыши ведут себя на площадке на прогулке? как контактируют с другими детьми? во что играют на улице? Мне уже хоть с мешком игрушек выходи из дома. Лопатки, машинки, ведерки, совочки, мячик это все носим. Сегодня Максиму во что бы то ни стало понадобился медведь-каталка барабанщик. Ходил за мальчиком по всей площадке и пытался отобрать, но тому два года. Только тот отвернется, мой тут как тут и цап этого медведя и носится с ним. Дома точно такой же нафиг не нужен, а на улице... И еще, я смотрю он очень интересуется другими детьми. Ходил сегодня сначала за девочкой, потом за мальчиком старшим и настигав, хлопал по плечу, типа давай дружить. Это ладно, но я стала замечать, что он иногда пытается толкнуть другого ребенка или лопаткой ударить, отнять игрушку. Я конечно строго делаю замечание. Но вот думаю, все дети наверно проходят этот этап, как правильно себя вести, чтобы не вошло в привычку. Достаточно ли замечаний? что думаете? мы бегаем по площадке, гребем песок. и если я вдруг отворачиваюсь - пытается его съесть(((( хоть смотри и не моргай))))))))) наверное, когда летом на море поедем, нужно будет тащить с собой бочку антисептика и стириллиума! песочек обрабатывать :girl_wacko: всем привет, я опять от вас отстала, еле догнала ваши дебаты. сначало отвечу на то что помню Как мы укладывается спать без сити и сосы. Я его ложу рядом включаю мультик мультик на планшете брем музыканты делаю звук на мин и подсветку 2 песни и мы спим. А так больше мультики не показываю. Про нас. на горшок простимся Пыс пыс, даже в обществ местах, с кака потруднее но тоже стараемся. пит-пить, пе-печенька , ххрь -хлеб, ам-кушать. С вилки едим нормально, с ложки неочень . какие вы молодцы!!! у нас иногда проскакивает ваот так, бух, вода, иет (привет) ну вроде бы и все. лениться сильно! @Vladlena@, да, по поводу памперсов педиатор ваша повеселила! она наверноене в курсе, что уже давным давно в педиатрии доказано, что приучать деток лучше всего в 1,5 года, когда у них формируется сознательные рефлекс на писи-каки. я вот например себе слабо представляю Сашку в колготах, гамашах, комбезе и БЕЗ пампеса! это ж сколько комплектов с собой носить? а мы сегодня всю ночь проспали без кормлений совсем!!! ура!! у нас сейчас идет операция по отучению от ночных гурмэ неделю мужички мои спят вместе. Успешно вполне. (не считая того, что папа всю ночь пятками в ухо получает ) картина маслом "субботнее утро или мама высыпайся" мы такое часто практикуем! чтобы не вставать постоянно к Санюшке я ее к нам кладу. и она отбивает чечету по папе. сегодня, правда, получали все! вертелась сильно, плакала. наверное опять зуб лезет.. ой, забыла поздороваться! Доброе утро!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Virinda, мило тааак Мои снами не спят, даже днем.... Шуша, тебя уже человек 5 про рост-вес спрашивали..... Вот ИМХО, одежду стоит на 18м взять, не на 24.... @Vladena@, сколько разных эмоций Virinda, ААА! Очаровательная картина!!! А у нас папа ночью сегодня Захара к нам принес зачем-то, и мы спали так же - только ногами Захар по груди и животу меня пинал, а папу головой и руками))))) Но в 3 ночи папа обратно Захара переложил, так и не поняв, почему он решил его с нами положить)))) Нежность... У меня периодами такое же желание, но мои снами плохо спят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) osinushka, Так я и написала в теме про одежду еще вчера наш рост,вес вообще-то! И написала, что решила взять) Изменено 23 марта 2013 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Shyusha, видимо, пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Shyusha, я одна видимо думаю, что 18м летом, а уж тем более ближе к осени вам будет маленькое с таким ростом) поверь бывалому, кто набрал у картерса 18 в свое время) судя по моему опыту - уж лучше чуть большое, чем маленькое в неподходящий момент. я бы 24 взяла, не особо они и различаются. потом расскажешь Virinda, как мило!!! tanya ponchik, не хотел тебя расстраивать, вот и все. а я сейчас поеду в тех центр машину отдавать, так очкую, после того раза еще страх остался к вождению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Shyusha, я одна видимо думаю, что 18м летом, а уж тем более ближе к осени вам будет маленькое с таким ростом) не одна. я тоже так думаю. Virinda, мило тааак Мои снами не спят, даже днем.... я была бы счастлива, если бы Максим спал в своей кроватке. Но мы будем работать и над этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Virinda, у детей еще обычно летом скачок в росте происходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 ♥egoistka♥, ну я еще и с практичной точки зрения смотрю. Футболки, майки на 18 и 24 отличаются совсем на чуть по размеру, т.е. носить на 2т можно и в 18 и в 24, а вот если 18 к концу лета будет коротковата или натянется как на барабане, будет не айс. Джинсы я не брезгую подвернуть немного. На шортах разница тоже не очевидна. Остаются только штаны трикотажные, ну их можно взять и 18 и 24. пригодятся и те и те. Но эт мое мнение, не обязательно истина конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) Virinda, Ритка бегает по площадке с коляской(если не возьму с собой, то чужую надо повозить), песок только руками гребет(лопаткой ни в какую), но в рот не тянет его, только руки потом облизывать может. С ребятами не играет, обычно, они все, как правило, старше, а если ровесники, то крупнее и все время ее толкают или забирают все. Она только стоит в сторонке и наблюдает, например, как мальчики в лужу лезут, а мамаши их вытаскивают и ругают и.т.д @Vladlena@, Ничего себе - на улицу без пампов! Да у вас еще и холодина такая! Как же без них то на улице? Ужас. Весит Ритка 9 кг, рост примерно 78. Кстати, девчонки, у нас вчера было +23 в тени было - гуляла в пиджачке на распашку, а сегодня +5 и льет дождь стеной и ветер сильный и холодный. Что с погодой тварится? Бошка болит ужасно, от таких резких перепадов Т-ры и давления! Бедные мамашки с грудничками! Подсчитала сколько слов Ритка говорит - получилось 38 без озвучки животных типо му-му и т.п., а с животными получилось 44 )))) Но вот в физическом плане у нас полый тормоз! Делает только то,что большенство в 8-9 месяцев умели. ((( Спит исключительно в своей кроватке с рождения и если утром по выходным перекладываем к себе - истерика, не хочет! Изменено 23 марта 2013 пользователем Tanya_ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения