//Pupasena//* 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Юль, мы говорим только мама, папа и баба. Недавно стал на собачек говорить а-а-а, на сову у-у-у, пыхтель или сопеть на ежика и на рыбок ротик открывать. Все ))))) Виринда, спасибо, поищу в интернете. Я тоже ночью только водичку даю, во-первых зубы, а во-вторых, он ее меньше выпьет. Хотя сейчас стал и днем ее пить, и ночью больше. Он вообще сейчас выпьет все, что налью. Даю иногда травяной чай, завариваю для себя в термосе, немного подслаживаю ему фруктозой, а тут налила и забыла подсластить, выпил и не пискнул )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Biondo, Оксан, я только ночью об этом подумала, что у нас одни пацаны сисечники Вика, да, надо переделать, я только вчера ночью открыла новые возможности, разобралась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Biondo, по-моему еще Машенька Юлина в наших рядах любителей сладенького :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, Прям анамалия какая-то у нас в Крыму! Персиков и абрикосов точно в этом году не будет наших! Уже в самам цвету и померзнут теперь! Жалко. Придется есть модифицированные заграничные (((( и цена у них будет... О_о у мамы вроде еще не начали цвести абрикоски и персики. поедем к ним витамины кушать и снег-снь мой ребзь в принципе это слово не знает... то что творится у нас на улице снегом язык не поворачивается назвать... что-то среднее между дождем и снегом и вместо земли сплошная грязная жижа а еще научила его прикольху грю Матвей а ты горячий парень? а он ручкой к себе прикасается и пщь говорит! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Biondo, по-моему еще Машенька Юлина в наших рядах любителей сладенького :-) О, да! Да еще какая! Ерзает от нетерпения, если я с одеждой закопаюсь, иногда рукой своей сисю сжимает, это она показывает, что непрочь подкрепится.Еще примерно с месяц Маша отказалась от смеси.Давала только непосредственно на ночь.Потом раз и отрезало. Теперь на сиси засыпает. Но вот в последнее время стала спать до 7 утра, потом опять пососет, отползает сама, дальше спит, может до 9 проспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Всем привет! У нас особо ничего нового, ну разве что зуб 12-ый, зима держит свои права, а мы растём по-маленьку, дико капризничаем, настроение хоть стреляйся! Новых умелок и слов нет у нас, но стали более сложными маськины выражения, к примеру сегодня он несколько раз говорил "маманя" и "папатька". "Папатька" наш, к слову, в отпуске, так что деть с него не слазиет, меня вообще ни во что не ставит и ничего со мной делать не хочет. Папа с ним дурачится, кормит его частенько, на горшок садит (правда деть вообще перестал просить, раза 2-3 в день, не более), купается с ним вместе, гуляем втроём (Артур ни в какую без меня гулять не хочет) короче навёрстывают упущенное. Вот только спать ложу его исключительно я. Но дел у меня один фиг полно, даже больше стало, так что устаю не меньше прежнего. К вечеру Мась превращается в дикое заведённое, орущее, бешеное существо - носится, всё раскидывает, ноет или непрерывно балаболит, визжит, мы ток по углам от него прячемся, чтоб не зашиб Засыпает чаще сам и днем и ночью, я лишь 5 минут пою, качаю настраиваю на сон и отхожу в соторонку, через 10-15 минут спит. Пойду почитаю вас, что успею... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Добавлю по обсуждаемым темам. Соска у нас на сон обязательно (если не в машине) - это ритуал, потом она вываливается и спит без неё, бывает просыпается, находит и в рот. Днём без соски, но последние дни прям просит её, видимо из-за зубов. Мась абсолютно точно видит сны, ещё и разговаривает во сне. Одной ночью они с мужем прям переговаривались. Мась: "дань" (это у него дай или на), а муж: "хороший мальчик" А "дань" эта его у меня уже в ушах звинить - постоянно ему что-то надо "дань", причем говорит на удачу и тут же оглядывается чего бы попросить. Он, кстати, перестал кушать сам 1-2 ложки и всё - начинает шлёпать ложкой по тарелке, размахивать ей или вообще отказывается, он теперь вообще на всё в отказ, головой мотает и мычит "неа", что бы ни предложить, только пить никогда не отказывается. Совсем стал непослушный и тоже, кстати ни жуёт нифига, так глотает огромными кусками. Ещу сына у меня "сыроежка" - за сыр маму родную продаст и кавказский лаваш обожает, не тот, который "блин" а который хлеб или похожий на него чиабатта. А другие хлебы его не интересуют. Ацидофилин у нас местный молокозавод делает, вкусный. Знала, что полезен, но не особо обращала на него внимание, надо будет купить. Так я вас не дочитала, спать пора. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Всем привет. Читала вас, но вот вылазить желания вообще никакого не было. Какие то тучки над нами сгустились. Умер сослуживец, мы и семьями хорошо общались, 46 лет, так жалко и его и жену и детей. Мы все в трансе от этого и тут к нам вечерние гости приходят. Инспекция по делам несовершеннолетних. Это на нас соедка с низу вызвала, что мась по ночам плачет. Я в этот вечер герой конечно была, маме, мужу что бы в голову не брали, а сама чёт так расстроилась, что до 5 утра не спала. Так обидно, живёшь, помочь всем стараешься, а тут вот какие дела. Соседи наши как узнали, да говорят одна дура на прдъезд и вам досталась. У самой внук всех на уши ставил, а она ещё и вызывает. Через пару дней у мужа какие то дикие боли, первый раз на скорую согласился, говорят язва обострилась. А она у него тока после армии то и была. Теперь на гастроскопию его гоню. Юлечка, с прошедшим Днём Рождения тебя. Женского счастья и полного взаимопонимания с Заришкой! Вик, муж умничка, что взял на себя ночные вахты с Максимом, так и начнёте спать ночами на пролёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 мда, воскресенье налицо, тишина тут у нас. или это не воскресенье виновато? ку-ку, есть хто? Kvesta, держитесь, такие придурки везде есть, жаль, что вам действительно досталась. Неприятно конечно((( А вы тоже ночью плохо спите? Мы сегодня немного лучше спали, видимо отходит от больницы, Юля, ты была права. nik-ol, Мансурик видимо переживает кризис 1 года, вот и капризничает. У нас капризы и истерики вроде прекратились, но после болезни Николаша вообще ручной стал, постоянно просится на руки, я стараюсь не брать, отвлекаю чем-то, а вот папа носится с ним, так он не отвыкнет точно. И визжать-пищать-кричать мы тоже стали больше, прям уши иногда закладывает, это у всех так? Возрастное или только у нас? С зубиком вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Мы сходили в ПК, весим 11,5, рост 80 см! я так рада, что до 80 доросли 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Kvesta, сочувствую по поводу соседки! Ну у нас ювинальная юстиция не очень работает, тч вы устройте этой дуре "варфоломееву ночь", сделать она все равно ничего не сможет! nik-ol, с зубиком! Pupasena, у нас тоже стали очень шумные, и, о ужас, начали бить друг друга , причем не только руками, но и игрушками. Вот сидит один, никого не трогает, другой подходит по макушке брата, нас смужем постоянно руками дубасят. И главное - смеются, даже если по попе дать Ренат, с 80ю см! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки, по поводу того что детки вас бьют...Максим одно время очень часто подходил ко мне и начинал рукой по лицу или по голове бить, я его ругала, а он наоборот начинал бить ещё больше и при этом смеётся. И нельзя говорили, и плакала, и ругала, всё равно бьёт и смеётся. Так знаете что я сделала, я просто перестала обращать на это внимания, просто отходила от него, и всё прекратилось. Так же когда и себя бил, ругала-ругала, а он ещё больше...так вот когда начинал себя бить я просто отворачивалась от него (типа я ничего не вижу) и он перестал это делать. Ещё у нас на днях на улице было тепло и дома как-то жарко, я приоткрывала окно, а он как увидит что окно открыли, так быстрее несётся на диван. После этого я решила что всё, надо делать перестановку в комнате. Немного отодвинули диван от окна, чтобы не смог с дивана на окно залезть. Получилось не так плохо как я думала, хорошо что диван дверь не перекрывает)) Так вот вчера постоянно показывал на окно, и ныл что хочет туда. Надеюсь скоро он про него забудет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 ღЮkkаღ, эх, ну мы, когда нас бьют, не обращаем внимания, но когда друг друга по голове дубасят - ИМХО, надо запрещать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Всем привет! Чтож за погода то такая..Прям 53 февраля в разгаре.. И визжать-пищать-кричать мы тоже стали больше, прям уши иногда закладывает, это у всех так? Возрастное или только у нас? Мне кажется это возрастное. Сейчас период у деток такой..Макс тоже и визжит и кричит..с недавних пор стал еще и злиться, прям ногами топает и истерит если что то не получает. Правда спасает то что он быстро отвлекается. Если его внимание перевести на что то другое, он мигом прекращает все истерики и дальше улыбается и занимается своими делами. Rеnata R, с новым достижением Илюшку в 80 см! Коллажик оочень милый получился! Любимые мужчины и вместе в объятиях Морфея! Ах, вот оно женское счастье Kvesta, Мда, ну и соседка. У нас тоже такая же ненормальная под нами. Причем молодая девушка. Вроде должны быть разумной. У нее спальня находиться под нашей детской. Видетели мы ей по голове вечно топаем, что то кидаем и двигаем. Спать мы ей бедняжечке не даем днем. Она за неделю на работе так устает и в выходные отсыпается. Понятное дело, Макс играет ,у него что то падает, машину он возит..А ей это не нравится. Она тут в эти выходные умудрилась стучать по батареям. Всю субботу на малейшее движение наше, она дубасила по батареи.. А над нами люди ремонт делают круглосуточно. Пилят, сверлят и так же что то двигают. И этот шум она так же приписывает нам.. Ужас в общем..но мы пока терпим и держимся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Rеnata R, мы до сих пор на тите..... ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Нинуля- мамуля, точно, я про вас забыла тебе надо чаще появляться жаль что в басик не ходите, я все надеюсь, что мы там встретимся а, девочки, еще у нас гемоглобин 104, сказали пока ниче прописывать не будут, только диета, есть гречки больше, говядины...кто как поднимал? кто что ел? с сегодняшнего дня буду желток давать через день, там же много железа вроде мы в ПК с собой брали умный телефон, так Илья со всеми детками делился, всем предлагал этот телефон, один мальчик лет 5 откзался и сказал "да не нужен мне твой телефон" и мне что-то так обидно за сына стало игрушками не жадничает, отдает играть, а ему такое в ответ а одна малышка вроде и хотела взять телефон, но засмущалась сначала, так Илья ей раза 4 подходил говорил НЯ! и пихал прям в руки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 //Pupasena//*, ой мы как спали плохо, так и спим. Причём репертуар всегда меняется. Вот 2 ночи были что вставала и плакала по часу, и хоть качай, хоть корми, хоть рядом с собой давай ползать- пофиг. Плачет, хочет спать, а уснуть не может. То просыпается каждый час, то подъём супер ранний(но и ночь при этом не оч спит) Я уже не говорю никому кроме мам, что мы спим плохо. Тихо свыкаюсь с этим. Есть же детки которые долго спят плохо, видемо мы из них. Тяжело, но что поделаешь. У меня Вика просто так не бьёт. Может махнуть сильно если что не по ее, так и леща можно отхватить. Но щипается жуть. Вот лежит на руках и все бока мне общипывает, болит жутко. И говоришь что ненадо так делать-плачет a`lena, наша соедка одна в 3-ке живёт, может и в др комнату уйти, но тут главное повод пожаловаться найти. Таких соседей только терпеть, не опускаться же до них. Терпения вам. Постелите ковёр в детской, не слышно будет как игрухи падают Мы на улицу только лопату берём, я не готова пакет с игрухами сейчас таскать, да в этом возрасте рановато по моему. Если что у деток заинтересует, так подходит, деть в основном сам может дать, если нет, то отвлеку и мы забыли про эту вещь. Так же если хочет взять валяющуюся игруху, то спрошу чья и можно ли. Сама вроде тоже не жадничает, но последнее время я стараюсь гулять где нет деток, боюсь вирус подцепить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Kvesta, Ира,сочувствую. Соседка конечно не нормальная. Неужели действительно плач соседского может сильно мешать жить. А что комиссия сделала в итоге? заставляли писать объяснительную вас? Насчет плохого сна что невролог ваш говорит? может имеет смысл проконсультироваться у других специалистов? что-то же малышку беспокоит. Если такая ситуация носит непрекращающийся характер, думаю имеет смысл проявить активность в поиске причины. Лена кажется спрашивала параметры малышей. мы весим 10.6кг, рост 81.5 примерно. Точно одна не могу померить. данные вношу в табличку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Kvesta, a`lena, девочки, терпения вам!!! мамульки, спасибо, кто отчитался о росте и весе! Rеnata R, у нас был еще ниже 89, поэтому нам сразу назначили "мальтофер" пить, мы поднимали говядиной, особенно говяжьей печенью и гречка стала нашим любимым блюдом. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Всем привет! Вот читаю я название нашей темки, потом смотрю за окно и чувствую, где-то обманули))) может, переименуем в Весна пришла, а сугробы растут? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Virinda, Вик, мы уже и др врачам показывались и сколько анализов пересдавали, ребёнок полностью здоров (чему я безумно рада). Видемо особенность нервной системы, она у меня черезчур активная. Невролог прописала фенгебут на ночь, когда полностью от ночного кормления откажемся. Все говорят про индивидуальные особенности, про этапы развития, которые постоянно сменяют друг друга лет до двух. Я понимаю, что ничего другого они сказать не могут, раз ребёнок здоров. Есть же дети, не спящие до определённого возраста А инспектора ничего не сказали, объяснительную никакую мы не писали. Послушали что она на нас и в наш ремонт милицию вызывала и когда другие делали, всё на нас вызывала. Решили что это личная неприязнь, так наверно у себя и напишут, наверняка сами то отчитаться должны. badgerm, поделись какие ты диски ставишь на англ? У меня огромное желание, чтобы Вика выучила в своё время английский, сама я никак его постигнуть не могу((( пара дисков которые у меня есть, мне не очень нравятся, может ты что лучше посоветуешь. Но я часто не включаю, тк родного языка ещё не знает. Меня всё интересует вопрос. Вот детки которые с рождения слышат два языка, как правило понимают оба и говорить начинают на обоих языках (хотя и позже) А на каком языке они думают? Вот взрослый выучил какой либо язык, но думает то он на родном языке, который с рождения слышал. Все остальные просто переводит "в голове" а как когда начинает говорить сразу на 2-х языках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Всем привет! Вот читаю я название нашей темки, потом смотрю за окно и чувствую, где-то обманули))) может, переименуем в Весна пришла, а сугробы растут? Тихо у нас, всех занесло? По делюсь парой вещей: 1) помните, мы обсуждали вигантол и аквадетрим. У нас вигантол заканчивается, позвонила врачу узнать, может все ж лучше аква. Сказала, что вычитала, что вигантол не для профилактики, а лечения. На что врач объяснила: витамин Д лучше всего сохраняется, когда находится в "живом" жире, в бутылочках - быстро улетучиваются эффект, но в маслянистой основе хранится чуть дольше. А еще про лечение вигантолом - если именно лечат им, то пьют по 15-25 капель, а в качестве профилактики - 1-2 капли, как мы и пьем. В общем, я не спора ради, но рассказываю 2) посоветуйте по игрушкам, а? Шнуровки (яблочко, арбузик и грушу мы освоили), нудно поискать более сложные шнуровки или просто успокоится и искать др варианты развлечений? Нашла хвалебные отзывы о Ноевом ковчеге от Киддилэнд. Игрушка мне понравилась,вотзывах пишут, что "детю 1.8, с года играет и не может оторваться", но у нас уже есть однотипный трактор с животными, пожарная машина и ферма с животными. Вы б еще один сортер купили? Ну и похвалите к-н новые игрушки??? . Вот детки которые с рождения слышат два языка, как правило понимают оба и говорить начинают на обоих языках (хотя и позже) А на каком языке они думают? Вот взрослый выучил какой либо язык, но думает то он на родном языке, который с рождения слышал. Все остальные просто переводит "в голове" а как когда начинает говорить сразу на 2-х языках? У меня у сестры двоюродной ребенок-билингв (5 лет мальчику), ну вот как тебе объяснить: он думает на 2х языках, ничего не переводит, он свободно шпарит и по-русски, и по-французски. Дома с ним на 2 языках разговаривают. Сын сестры не различает языки, они оба родные. А сны пока непонятно, на каком языке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Шнуровки (яблочко, арбузик и грушу мы освоили), нудно поискать более сложные шнуровки или просто успокоится и искать др варианты развлечений? у нас есть более сложная шнуровка -дерево. Но она слишком сложная для нашего возраста. мне самой сложно шнурки просовывать в эти дырочки. так что пока у нас только яблоко в ходу из этой оперы.у нас начался период конструкторов. Максим собирает башенки из кубиков с удовольствием, и ломает тоже с удовольствием потом. т.е. я бы посоветовала конструктор, но выбирай покрупнее детали. Я видела кажется в кораблике пластиковые конструкторы, по-моему росс. производства или белорусского. Ну и мозаика тоже с крупными детальками думаю как раз сейчас должна пойти. Я все собираюсь купить ее. посмотри в хвасталке Алена выкладывала фотки игрух, мне понравились. такие ковырялочки-развивалочки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 osinushka, У нас Лего Дупло в активном пользовании. Как и Максим, Захар собирает башни и рушит их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) Shyusha, у нас лего категорически не идет Вик, спасибо! Залезла посмотреть хвасталку Алены: дупло не идет, деревянные конструктор у нас тоже есть и тоже очень мелкие детали, пока не достаю, а грибочки - симпатичные. a'lena, в чем там суть? Изменено 25 марта 2013 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения