Virinda 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 у нас лего дупло тоже в ходу, но Максим из деталек ничего не собирает. Он скрепляет пару и тут же раздирает - такая пока игра. Но больше всего ему нравятся фигурки человечков и животных оттуда. Вот с ними долго может играть. и в кузове самосвала всю эту компанию возит по квартире. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Kvesta, я на рутакере скачаоа hello happy rhymes- мне очень нравятся эти мультики- песенки. Ну и еще несколько сборников песенок и ставлю их Леве. Каждый день несколько раз ( в сумме минут 20 в день). Там легкая лексика и очень хорошая фонетика. У меня знакомая живет в Америке, муж- испаноговорящий; с детьми она говорит на русском, муж с ними на испанском, между собой родители говорят на английском. Дети заговорили поздно ( старшему пришлось даже логопеда вызывать в 3 года, врач сказал, что ребенок не может выбрать на каком начать говорить), после занятий заговорил на английском. Сейчас все дети говорят на всех языках. Но песенками и мультами на английском ребенка с родного языка не сдвинешь, объем информации не тот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 osinushka, они, грибочки, насаживаются на штыречки, можно сортировать по цвету, по размерам и т.д. у нас на развивашках такие (Алена, извини, ответила за тебя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 osinushka, ноев ковчег дарили на годик, как сортер особо не пошел, только музыку слушали, сейчас убрали. у нас тоже еще трактор есть, в него больше играют. конструктор мега блокс хороший, Оля хорошо играет, башню строит из одиночных деталек, остальные я или Аня помогаем. хорошо рисуют на магнитных досках. .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Kvesta, Privet!! Nu i period u vas! Derzhites' tam i starajtes' ne nervnichat' iz-za strannoj sosedki. Po povodu yazikov: ya s Williamushej, kak uzhe pisala, govoryu na russkom, inogda ital'yanskom i ukrainskom, papa nash - na anglijskom. Kogda gosti italiancy prihodyat, to vse na italianskom. A 2 dnya nazad priehal Williamushin svodnyj brat iz Berlina, tak vot ochen' interesno nablyudat', kak oni igrayut i obwayutsya: Claudio k malyshu obrawaetsya isklyuchitel'no po-nemecki, a William otvechaet dlinnymi tiradami na svoem sobstvennom yazike. Nado skazat', chto on ponimaet na vseh, ispol'zuemyh nami yazikah, to, o chem ego poprosish', on vypolnyaet, no, kak zametila badgerm, govorit' multiyazichnye detki nachinayut pozzhe ih sverstnikov. Multiki i razvivashki my smotrim na russ i English i knizhki chitaem na nih, inodada ukrainskoe chto-to popadaetsya, pesni obyazatel'no na ukrainskom i italianskom slushaem, nu i opery, konechno, na russ, italianskom, nemeckom i anglijskom. Sejchas gde-to v puti knizhechki na italianskom, mama vyslala. Tak chto, kak-to tak idet nenamerennoe obuchenie. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 wilolwil, Оль, если вы живете в Америке, то английский даже из ненамеренного изучения можно вычеркивать ( не надо специально ставить мультфильмы или еще что-то). Это тот язык, который Вильямушка точно возьмет из среды. У мужа брат живет в Израиле. Их дети до трех лет ( до детского сада) говорят исключительно на русском ( родители, бабушки/дедушки и тд). Реально шли в детсад не зная почти ни слова. Начинали говоииь на иврите через пару недель. Старшая - 11 лет говорит абсолютно бкз акцента с русскоговорящими родственниками на русском, с друзьями на иврите. Единственная возможность сохранить русский- это общаться исключительно на нем, пока есть возможность. Как только будет детсад/ школа и тд, русский начнет уходить... Иначе потом не заставить ни читать, ни говорить на нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 @Vladlena@, ничего страшного )) osinushka, на счет грибочков Лена права. Суть насаживать их на втулочки. Это развитие мелкой моторики. Но в нашем случае это еще и способ изучения слов "Надень", "Сними". Из игрух нам педагог еще советовала мозаику. Но она тоже на чуть попожже для нас. Вам может уже подойдет. Во такая Ссылки скрыты. У меня Максим башенки не строит сам Ломает только если я строю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 badgerm, ya znayu, no nash papa, k sozhaleniyu, tol'ko na anglijskom umeet govorit'! no nedavno iz'yavil zhelanie russkij uchit', ya emu uzhe programm nakachala, teper' ostalos' tol'ko nachat'! ya by s udovol'stviem anglijskij isklyuchila, po prichine, kotoruyu ty opisala, no eto nikak ne vozmozhno: te zhe knizhki papa malyshu tol'ko na anglijskom mozhet chitat'! tak chto tak. Hotya slova, kak: nel'zya, opasno, ostorozhno, eto ne igrushka! - nash papa vyuchil i govorit tol'ko na russkom, v sluchae neobhodimosti 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Алена, я тоже Глебу заказала мозайку, еще магнитную доску... сегодня дала на планшете порисовать-ему понравилось:-) вот думаю заиинтересует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 wilolwil, понятно, что папа на английском, я к тому, что не надо английскому учить специально у вас вообще все само собой сложится. А извне - только итальянский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Еще у нас деревянная пирамидка в ходу(пластиковая ему надоела). Сам собирает ее по нескольку раз в день. И матрешка. Матрешка пока из двух элементов. Изучаем пока значение слов "маленький" , "большой". Потряхиваю ее у ушка и говорю ему - слышишь? звенит! там что то есть, давай посмотрим! Он с удовольствием ее открывает, достает маленькую матрешку и обратно кладет и накрывает большой. Но это мы делаем не часто, чтобы интерес не пропал. Опять же это игрухи из области занятий. Haтalька, планшет у нас тоже пользуется популярностью. А что за магнитная доска, рааскажи? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Всем спасибо за ответы про игрухи! Мы завтра на пару дней в д/о уезжаем, купила доски-стиралки своим (ну типо пишешь палочкой, а потом рычажком стираешь). Надеюсь, дети займутся во время наших приемов пищи.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) osinushka, сегодня купила такой теремок, Илья у лели давно им играет, я все нигде найти нам такой не могла...сегодня купила, ребенок ковырялся в нем часа полтора...очень хороший домик, у кумы племянник очень долго в него играл Ссылки скрыты. а мы сегодня с Максимкой по скайпу разговаривали такой умнеха маленький, ПОКА говорил и всякие умелки нам показывал Изменено 25 марта 2013 пользователем Rеnata R 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 a`lena, у нас такая мозаика есть, Владу больше нравится мелкая (советская), а вообще он тащится от машин - они у него на первом месте Rеnata R, я обожаю этот теремок (он есть еще у Николь и у МАши), кстати, они у нас 360р стоят, а ты за сколько брала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 a`lena, вот Ссылки скрыты. Осинушка правильно описала:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 osinushka, нам Ковчег на год подарили, хорошая игрушка, но прям чтобы из всех выделялась не могу сказать. У нас есть дерево шнуровка, но пока не даю. А как ты понимаешь, что освоили и нужно др? У нас как то проблем с этим нет. Все игрухи на веду, ну которыми играет, есть моя заначка, подаренное, но рано ещё. То же яблоко поиграла, и сама не берёт, через недельку опять им на время займётся, и так почти со всеми игрушками. Только книжки целыми днями юзаем и не надоедают. А так думаю у нас стандартный набор, мозайка, краски, лепка, конструктор резиновый, сортеры, шнуровки, кубик с разными застёжками, каталки, ну и море всяких звучащих игрушек. Кстати начали школу гномов рвать, а мне так жалкоооо. И не убрать их, позже уже точно не пригодятся. А кроме них только жёсткие и оставила, чтобы сейчас всю Викину библиотеку не потерять badgerm, спасибо, я тож думаю что не постоянное прослушивание не повлияет на родной язык. Неизвестно конечно точно, но может поможет после и изучение языка не таким тяжёлым будет wilowil, ого у вас языков. Как ты сама не путаешься во всех языках которые знаешь? По хорошему завидую полиглотам 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Rеnata R, Нам тоже в выходные этот теремок подарили!!! Захару тоже понра! Крутая штука 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Rеnata R, у нас такой же домик)) играют обе, очень нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Хочу такую стройку купить :-) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Rеnata R, да ничего он и не показал толком из умелок. Но на Илюху смотрел с интересом! я тоже такой теремок хочу. а что за фирма? к нам завтра Медведев приедет в город. дороги чистят до асфальта по его маршруту. а во дворах ни одной единицы дворника ни техники... что навалило за день, то и лежит. ппц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) Kvesta, ну уже ловко червячка загоняют в дырочки, оставляют и в течение дня больше не играют... У нас так со всеми надоевшими игрушками... Ну и потом, если у них ловко получается играть, надо расти Мои заканчивают рвать Гномов до года, закончат , куплю следующую часть.... Это у нас в почете!!! Мои сегодня развлеклись: под вечер начали сверлить, я обычно долблю по батареям (ну если в запрещенном время), так начали у нас сверлить, мои взяли деревянные диски и начали по батареям долбить Там резко прекратили, видимо, сверились с часами, поняли, что пока еще можно и продолжили, мои опять долбали по батареи... В общем, у меня дома цирк ООО, у всех новые игрухи и никто не хвалится! Не жидимся, рассказываем о новых приобретениях!!!! Мне тоже домик интересен!!!! О, нашла! Домик фирмы "Полесье"!!!! Изменено 25 марта 2013 пользователем osinushka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Virinda, я про фирму не знаю, у нас он просто в сеточке продавался )) osinushka, Virinda, могу вам с радостью эти домики выслать! (или, Таня, домик у вас есть?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) @Vladlena@, ну думаю найдем в нашей большой деревне @Vladlena@, ого, у нас он по 640-680р!!! Изменено 25 марта 2013 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) osinushka, я нашла в СП. 364+10%орг. и еще на muraviha точка ru - 406 р. сумма доставки зависит от района Изменено 25 марта 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Virinda, на сайте - те же 650р, СП ушла смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения