Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

у нас лего дупло тоже в ходу, но Максим из деталек ничего не собирает. Он скрепляет пару и тут же раздирает - такая пока игра. Но больше всего ему нравятся фигурки человечков и животных оттуда. Вот с ними долго может играть. и в кузове самосвала всю эту компанию возит по квартире. :)

• Нравится 2

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kvesta,  я на рутакере скачаоа hello happy rhymes- мне очень нравятся эти мультики- песенки. Ну и еще несколько сборников песенок и ставлю их Леве. Каждый день несколько раз ( в сумме минут 20 в день). Там легкая лексика и очень хорошая фонетика.

У меня знакомая живет в Америке, муж- испаноговорящий; с детьми она говорит на русском, муж с ними на испанском, между собой родители говорят на английском. Дети заговорили поздно ( старшему пришлось даже логопеда вызывать в 3 года, врач сказал, что ребенок не может выбрать на каком начать говорить), после занятий заговорил на английском. Сейчас все дети говорят на всех языках.

Но песенками и мультами на английском ребенка с родного языка не сдвинешь, объем информации не тот

osinushka, они, грибочки, насаживаются на штыречки, можно сортировать по цвету, по размерам и т.д. у нас на развивашках такие (Алена, извини, ответила за тебя)

• Нравится 1

osinushka, ноев ковчег дарили на годик, как сортер особо не пошел, только музыку слушали, сейчас убрали. у нас тоже еще трактор есть, в него больше играют.

конструктор мега блокс хороший, Оля хорошо играет, башню строит из одиночных деталек, остальные я или Аня помогаем. хорошо рисуют на магнитных досках.

..

• Нравится 1

Kvesta, Privet!! Nu i period u vas! Derzhites' tam i starajtes' ne nervnichat' iz-za strannoj sosedki.

Po povodu yazikov: ya s Williamushej, kak uzhe pisala, govoryu na russkom, inogda ital'yanskom i ukrainskom, papa nash - na anglijskom. Kogda gosti italiancy prihodyat, to vse na italianskom. A 2 dnya nazad priehal Williamushin svodnyj brat iz Berlina, tak vot ochen' interesno nablyudat', kak oni igrayut i obwayutsya: Claudio k malyshu obrawaetsya isklyuchitel'no po-nemecki, a William otvechaet dlinnymi tiradami na svoem sobstvennom yazike. Nado skazat', chto on ponimaet na vseh, ispol'zuemyh nami yazikah, to, o chem ego poprosish', on vypolnyaet, no, kak zametila badgerm, govorit' multiyazichnye detki nachinayut pozzhe ih sverstnikov. Multiki i razvivashki my smotrim na russ i English i knizhki chitaem na nih, inodada ukrainskoe chto-to popadaetsya, pesni obyazatel'no na ukrainskom i italianskom slushaem, nu i opery, konechno, na russ, italianskom, nemeckom i anglijskom. Sejchas gde-to v puti knizhechki na italianskom, mama vyslala. Tak chto, kak-to tak idet nenamerennoe obuchenie.

• Нравится 4

wilolwil,  Оль, если вы живете в Америке, то английский даже из ненамеренного изучения можно вычеркивать ( не надо специально ставить мультфильмы или еще что-то). Это тот язык, который Вильямушка точно возьмет из среды. У мужа брат живет в Израиле. Их дети до трех лет ( до детского сада) говорят исключительно на русском ( родители, бабушки/дедушки и тд). Реально шли в детсад не зная почти ни слова. Начинали говоииь на иврите через пару недель. Старшая - 11 лет говорит абсолютно бкз акцента с русскоговорящими родственниками на русском, с друзьями на иврите. Единственная возможность сохранить русский- это общаться исключительно на нем, пока есть возможность. Как только будет детсад/ школа и тд, русский начнет уходить... Иначе потом не заставить ни читать, ни говорить на нем

@Vladlena@, ничего страшного :)))

osinushka, на счет грибочков Лена права. Суть насаживать их на втулочки. Это развитие мелкой моторики. Но в нашем случае это еще и способ изучения слов "Надень", "Сними".

Из игрух нам педагог еще советовала мозаику. Но она тоже на чуть попожже для нас. Вам может уже подойдет.

Во такая

Ссылки скрыты.

У меня Максим башенки не строит сам :( Ломает только если я строю :(

• Нравится 2

badgerm, ya znayu, no nash papa, k sozhaleniyu, tol'ko na anglijskom umeet govorit'! no nedavno iz'yavil zhelanie russkij uchit', ya emu uzhe programm nakachala, teper' ostalos' tol'ko nachat'!

ya by s udovol'stviem anglijskij isklyuchila, po prichine, kotoruyu ty opisala, no eto nikak ne vozmozhno: te zhe knizhki papa malyshu tol'ko na anglijskom mozhet chitat'! tak chto tak. Hotya slova, kak: nel'zya, opasno, ostorozhno, eto ne igrushka! - nash papa vyuchil i govorit tol'ko na russkom, v sluchae neobhodimosti :D

• Нравится 2

Алена, я тоже Глебу заказала мозайку, еще магнитную доску... сегодня дала на планшете порисовать-ему понравилось:-) вот думаю заиинтересует.

wilolwil,  понятно, что папа на английском, я к тому, что не надо английскому учить специально;) у вас вообще все само собой сложится. А извне - только итальянский.

Еще у нас деревянная пирамидка в ходу(пластиковая ему надоела). Сам собирает ее по нескольку раз в день. И матрешка. Матрешка пока из двух элементов. Изучаем пока значение слов "маленький" , "большой". Потряхиваю ее у ушка и говорю ему - слышишь? звенит! там что то есть, давай посмотрим!

Он с удовольствием ее открывает, достает маленькую матрешку и обратно кладет и накрывает большой. Но это мы делаем не часто, чтобы интерес не пропал. Опять же это игрухи из области занятий.

Haтalька, планшет у нас тоже пользуется популярностью. А что за магнитная доска, рааскажи?

• Нравится 1

Всем спасибо за ответы про игрухи!

Мы завтра на пару дней в д/о уезжаем, купила доски-стиралки своим (ну типо пишешь палочкой, а потом рычажком стираешь). Надеюсь, дети займутся во время наших приемов пищи....

• Нравится 1

osinushka, сегодня купила такой теремок, Илья у лели давно им играет, я все нигде найти нам такой не могла...сегодня купила, ребенок ковырялся в нем часа полтора...очень хороший домик, у кумы племянник очень долго в него играл

Ссылки скрыты.

а мы сегодня с Максимкой по скайпу разговаривали :P такой умнеха маленький, ПОКА говорил и всякие умелки нам показывал :kiss2::girl_in_love_2::love:

Изменено пользователем Rеnata R
  • Нравится 6

a`lena, у нас такая мозаика есть, Владу больше нравится мелкая (советская), а вообще он тащится от машин - они у него на первом месте

Rеnata R, я обожаю этот теремок (он есть еще у Николь и у МАши), кстати, они у нас 360р стоят, а ты за сколько брала?

a`lena,  вот

Ссылки скрыты.

Осинушка правильно описала:-)

osinushka,  нам Ковчег на год подарили, хорошая игрушка, но прям чтобы из всех выделялась не могу сказать. У нас есть дерево шнуровка, но пока не даю. А как ты понимаешь, что освоили и нужно др? У нас как то проблем с этим нет. Все игрухи на веду, ну которыми играет, есть моя заначка, подаренное, но рано ещё. То же яблоко поиграла, и сама не берёт, через недельку опять им на время займётся, и так почти со всеми игрушками. Только книжки целыми днями юзаем и не надоедают. А так думаю у нас стандартный набор, мозайка, краски, лепка, конструктор резиновый, сортеры, шнуровки, кубик с разными застёжками, каталки, ну и море всяких звучащих игрушек.

Кстати начали школу гномов рвать, а мне так жалкоооо. И не убрать их, позже уже точно не пригодятся. А кроме них только жёсткие и оставила, чтобы сейчас всю Викину библиотеку не потерять

badgerm, спасибо, я тож думаю что не постоянное прослушивание не повлияет на родной язык. Неизвестно конечно точно, но может поможет после и изучение языка не таким тяжёлым будет

wilowil, ого у вас языков. Как ты сама не путаешься во всех языках которые знаешь? По хорошему завидую полиглотам

• Нравится 3

Rеnata R, Нам тоже в выходные этот теремок подарили!!! Захару тоже понра! Крутая штука:)

• Нравится 1

Rеnata R, у нас такой же домик)) играют обе, очень нравится

• Нравится 1

Хочу такую стройку купить :-)

Ссылки скрыты.

Rеnata R, да ничего он и не показал толком из умелок. Но на Илюху смотрел с интересом! ;)

я тоже такой теремок хочу. а что за фирма?

к нам завтра Медведев приедет в город. дороги чистят до асфальта по его маршруту. а во дворах ни одной единицы дворника ни техники... что навалило за день, то и лежит. ппц...

Kvesta,  ну уже ловко червячка загоняют в дырочки, оставляют и в течение дня больше не играют... У нас так со всеми надоевшими игрушками... Ну и потом, если у них ловко получается играть, надо расти :)

Мои заканчивают рвать Гномов до года, закончат :D, куплю следующую часть.... Это у нас в почете!!!

Мои сегодня развлеклись: под вечер начали сверлить, я обычно долблю по батареям (ну если в запрещенном время), так начали у нас сверлить, мои взяли деревянные диски и начали по батареям долбить :D Там резко прекратили, видимо, сверились с часами, поняли, что пока еще можно и продолжили, мои опять долбали по батареи... В общем, у меня дома цирк

ООО, у всех новые игрухи и никто не хвалится! Не жидимся, рассказываем о новых приобретениях!!!! ;)

Мне тоже домик интересен!!!!

О, нашла! Домик фирмы "Полесье"!!!!

Изменено пользователем osinushka
  • Нравится 1

Virinda, я про фирму не знаю, у нас он просто в сеточке продавался :)))

osinushka, Virinda, могу вам с радостью эти домики выслать! (или, Таня, домик у вас есть?)

• Нравится 1

@Vladlena@,  ну думаю найдем в нашей большой деревне :)

@Vladlena@,  ого, у нас он по 640-680р!!!

Изменено пользователем osinushka

osinushka, я нашла в СП. 364+10%орг.

и еще на muraviha точка ru - 406 р. сумма доставки зависит от района

Изменено пользователем Virinda

Virinda,  на сайте - те же 650р, СП ушла смотреть

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...