Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

девочки, привет!

постараюсь вас не разочаровать в новой должности, хотя я конечно за то, чтобы на ней оставалась наша всеми любимая и уже привычная в качестве модератора Мариам :flower:

мы не пропадали, я каждый день вас читаю, но у нас что-то все не слава Богу, даже писать ничего не хочется.

Заришка как заболела, 12 марта, так с того дня ничего не ест кроме смеси, а уже 29ое :(

у меня теперь одна цель на день - хоть чем-то накормить. может покушать в 2 часа дня смеси и так до 7-8 вечера ходить и от всего отказываться, изредка удается накормить творожком, кусочком какого-нибудь фруктика, пельмешки давала лишь бы хоть что-то съела, но в основном все попытки впустую :( был день когда она даже пить отказывалась, за весь день к воде не притронулась и не писала.. что думать не знаю, у врача один ответ на все - зубы.

еще после болезни почему-то постоянно теперь ноги/руки холодные, а иногда даже синие бывают, в общем я переживаю сильно по поводу этого всего, а врач ничего сказать не может.

ну а так.. ни одного слова не говорит, как бы я не билась, может раз в месяц что-нибудь выдать, не более, даже слогами не разговаривает. на горшок не хочет ходить, в последний раз наверное два месяца назад в него какала, высаживаешь - тут же вскакивает, не хочет сидеть и все тут, какает в штаны, причем намеренно, отходит от нас подальше, садится на корточки и какает.

так что грусть какая-то накатила, и к вашим беседам добавить нечего.

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Осинушка, с возвращением, ждем фото!!!! Меня тоже интересует, как ты приучала кушать самостоятельно и аккуратно. Я пока сама кормлю, могу дать ложкой в каше густой поковыряться, и все. Суп даже на стол не ставлю, в руках держу тарелку, чет мне лишние телодвижения в виде стирок незапланированных не нужны ))))

И в памперсе мы пока постоянно ходим, летом уже начну приучать, сейчас холодно голопопить. Никуда горшок от нас не убежит ))))

Рената, мы вообще сейчас стали просыпаться в 6-7 утра. Не знаю, с чем это связано, и шторы с вечера задвигаю, не темнота конечно, но и яркого света нет, я уже сама в шоке от таких ранних подъемов.

Таня, Ритулька молодец, так классно говорит, мы тоже Э-э-э да У-у-у-у. Прическа у вас шкодная )))))

Ты не переживай по поводу сна, хочет спать, пусть спит. Проблем с засыпанием нет, ребенок сам просится, что тебя не устраивает? Мы пока в переходном периоде, то 2 раза спим (когда болели), то 1. Чтобы утром не уснул, мы идем в это время гулять, он тогда нормально с 6 утра до 13-13.30 добывает, засыпает зато быстро и спит 2-3 часа. На ночь уходит в 21-21.30. Как впоймаю ))))))

Радость, у нас с понедельника обещают уже весну, +17 интернет нам рисует, тоже планирую начать гулять 2 раза, да и день удлинился уже, аж не терпится уже, мне нравится с маськой гулять )))) Он хоть и хорошо уже ходит, но тоже для подстраховки за шарфик придерживаю, разбитые носы мне не нужны, тело еще иногда впереди ног летит. Мы на 8 марта гуляли на детской площадке, начал дождик накрапывать, я пока коляску накрывала дождевиком, маську отпустила, он ринулся в песочницу и не удержался и рухнул в песок лицом, еле оттерла потом, такая залипуха (как говорит маша в одноименном мультике) получилась, полный рот, глаза, нос песка были. Но не плакал, только фукал и плевался )))))

Виринда, Максимка молодец!!! Сколько по времени вы шли к таким успехам с горшком? Мы пока не готовы ночью и на прогулке без памперсов, мы водохлебы знатные, ночью хоть и не меняю пампы, но утром хоть выжимай его. И маська последние несколько дней смешит меня, снимаю ему спальный мешок, он садится берется спереди за полный памперс и говорит "Ого!", хохочу )))))

И мы тоже как Илюша Ренаты говорит ОООоооо на вдохе, только мы говорит ИИИИииии, как будтобы удивляется или восторгается

Юль, может вам другому доктору показаться? Может девочки кого посоветуют толкового? То, что не кушает, конечно плохо, не знаю, как бы я на это реагировала, но хоть смесь кушает, и то слава Богу. То, что водичку не пьет, плохо, но тоже 1 день не показатель, в смеси есть жидкость. А вот сообщение про ручки и ножки мне не нравится, так не должно быть, тем более с синевой, ну мне так кажется. Значит кровоснабжение плохое. Нужно обязательно искать решение. Вряд ли это от зубов. Блин, ну чем же тебе помочь?

А нас тоже во время болезни напугали, что у нас может быть муковисцидоз. У мужа друг в москве живет, миллиардер тамошний, он когда узнал что с нами случилось, позвонил главному неонатологу России, она еще директор какого-то института педиатрии в Москве, не помню название. Он даже собирался ей оплатить чартер в Луганск, чтобы она приехала и посмотрела Николашу, но мы отговорили. И предлагал инам так же Николашу в Москву привезти самолетом, но мы тоже отказались. Так вот к чему я веду, он ей когда рассказал нашу ситуацию и наши симптомы, она скзала обязательно сдать анализ на муковисцидоз, мол сейчас большое количество деток им болеют. Мы почитали в интернете про эту фигню, это неизлечимое генетическое заболевание, вроде бы симптомов его у нас нет, но вот один маленький симптом меня зацепил. Мы часто и много какаем. До болезни стабильно какали 3-4 раза в день, а сейчас вообще капец, сегодня 6 раз покакали, каки сформированные, и много. Так я теперь себе столько ужасов в голове понапридумывала, капец. В этом плане интернет враг наш ((((

Изменено пользователем //Pupasena//*

Вик, тьфу-тьфу, что все сваей губой обошлось!

Мариам, что это у тебя за важные дела?

Юль, с новой должностью!

osinushka, поздравляю с достижением! Ребята молодцы твои, а мы все никак, ложкой машет и все тут. Как ты приучала?

С приятным отдыхом, кстати. Ждем видео. Надеюсь ты хоть покажешь заплывы в бассейне, а то многие плавают и никто видео не выкладывает :(

С бассейном у нас категорически не сложилось: приходили туда, оба начинали истерить (их можно понять: огромный зал с2 бассейнами, человек 100 народ, всюду вскрики, всплески, бурлит вода, какофония еще та), тч только сидели на руках, давали себя по пуз в воду опустить и все :(

По поводу приучения, ничего особого не делали: в ресторане усаживали детей, ставили им тарелку чего-нибудь (вареные овощи, свежие овощи, макароны, пюре, перловка, гречка, рис) и выдавали ложки. В обед, например, давали суп сами с ложек, а потом мальчишки в "свободном плаванье" :)

• Нравится 2

osinushka, :Hello: смотрела ваши фотки ВК, здорово отдохнули!!! очень рады за вас!!! 100 человек :blym: представляю, какой это шум-гам. У нас максимум можно 10 человек и то очень шумно.

♥egoistka♥, не грусти! Юльчик, Владька тоже 1,5 недели практически ничего не ел, но он добирал грудью, а в одно прекрасное утро прорвало. Но опять же прорвало в нашем понимании, т.к ест он немного

♥egoistka♥, Юль, кровь врач не назначала сдавать? может гемоглобин низковат. ноги-то явно не от зубов синеют (дома же наверняка не холодно, да?) С аппетитом грустно конечно, понимаю тебя. У нас был период, когда только кашу ел и мало совсем, от всего остального отказывался напрочь. у нас,я писала, кальция не хватало. это было причиной. Я бы проконсультировалась на эту тему с другим врачом, может неврологом.

//Pupasena//*, в РФ в роддомах берут кровь у детей на скрининг (в т.ч. один из маркеров муковисцидоз) на Украине нет этой программы? если не сдавали, Оль, сдайте обязательно!!! Дай Бог чтобы у вас все было хорошо.

Насчет приучения. Я как таковое задалась целью именно приучить где-то месяц-полтора назад. но до этого мы часто голопопили дома. Благо у нас оч. тепло дома и ковров нет.

• Нравится 1

Спасибо, девочки, всем за коменты хорошие. Надеюсь еще что-то интересненькое снять из Риткиных словечек ))))

//Pupasena//*, Хочу чтоб один раз спала, т.к. получается, что гуляем мало на площадке. Просыпается в 8-8,30 пока поели, пока собрались - выходим в 10,00 и она сразу спать и 1,5 часа спит в коляске.(если дома, то, тоже, в это время спит). Гуляем минут 30-60 на площадке, а потом домой кушать. И в обед она тоже спит - не погуляешь тоже, на площадке. А в 17,00 у нас уже темно сейчас, а зимой вообще в 16,00 уже темень.

Tanya_, так может вам выходить на площадку без коляски? Как раз Ритуля походит, в песке покопается, время и пройдет. Потом домой спать, постепенно перейдете на 1 сон.

Filipka, Пробовала без коляски - капризничает и просит спать, а когда прихожу домой надо же пообедать перед сном, а она подходит к дивану и спит стоя! Положит голову на диван и спит :hohot: (Нодо сфоткать как-нибудь это умора). А я ношусь от кухни к ней и тереблю ее чтоб не спала! :dash_kolob_girl: И еще проблема - если утром не поспит - очень плохо ест обед(вообще не ест практически). А на обеденный сон спит по 30-40 минут всего, а может и 15 минут проспать всего,а остальное время просто проваляться в кроватке "понежиться", а может и 2,5 часа(когда как). Короче она у меня соня. Надо было ее Сонечкой назвать ))) Как в садик будем вставать и в школу к 8,00 не представляю, скорее всего с истериками. :sorry:

• Нравится 1

Tanya_, не мучай пока Маргошу! ну хочется ей так! я, например, переводя на 1 сон ориентировалась исключительно на Сашу, а не на свое хочу. и ты не мучай. вставать \нормально будете! главное с вечера готовить ребенка морально. нам, когда раненько нужно было вставать на автобус (к родителям ехать или на море). пол ночи укладывала Аню спать. а то бродила по квартире как Кентервильское привидение и меня будила, мол уже вставать пора? :D

Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, Ну так, наверное, и сделаю, до лета оставлю в покое! А там посмотрим, может сама перейдет. Там и день длиннее будет. Кстати, часы мы уже в эти выходные переводим. Ура! Ненавижу зимнее время.

Tanya- вот проблема то... Зачем сйчас переводить на один сон когда ребенок совсем не готов, если Рита хочет спать, то не надо, зачем? У некоторых детки вобще не спят днем, вот это проблема. Или мало очень спят... До 1,6 два сна это норма, не понимаю зачем мучить ребенка, хочет спать, пусть спит. Гулять в сон тоже хорошо, она же гуляет...

Эгоистка- поздравляю с новой должностью, мне кажется тебе пойдет, ты ж активная :))))) а то что Зариша не кушает это конечно плохо :( я бы с ума сошла, может правда к другому врачу, меня раздражает когда врачи все на зубы спихивают, у нас так же... А болел живот оказывается...

Всем привет! ну и ночка у нас была...вечером у Ильи от прививки выступила краснота на животике и спинке, и с каждым часом становилась все краснее и краснее...причем темпы не было, вел себя как обычно, спать уложила без проблем, почитала в нете про это, испугалась, позвонила в скорую, рассказала им все, спросила, есть ли смысл их вызывать или это нормальная реакция на эту прививку, они сказали что надо смотреть ребенка, приехали минут через 10, сразу вкололи ему супрастин и еще какой-то болючий укол, так плакал :( сказали, что если не боюсь, то могу отказаться от госпитализации, но естественно я боялась и мы поехали в больницу...к утру краснота прошла, но сыпь осталась в некоторых местах, нас отпустили домой в обед, прописали супрастин по 1/4 3 раза в день неделю минимум и диету, исключить рыбу, молочку, т.к. думают, что это пищевая аллергия...ну т.е. один врач там так думает, что я ему что-то дала, ну уж я-то знаю, что это не пищевая, как выглядит пищевая аллергия я в курсе...рыбу, желток и молоко уберу из меню на недельку-полторы, творог оставлю...такие дела...врач-аллерголог утром сказала, что мы молодцы что приехали, закончится могло чем угодно, даже отеком мозга и т.д...крошка так плакал вчера, от меня ломился к свекрови аж, потому что я его везде носила, и на прививки, и на уколах держала, и кровь из пальца, и мазок из попы :( бедняжка мой :cry: ну зато полное обследование прошли, сдали все что возможно, мазки, кал, мочу кровь, ЭКГ записали...в их лаборатории у нас гемоглобин 129, а в ПК - 104 :shok9: откуда такая разница - не пойму...

Юля, почему бы вам не лечь на денек в детскую больничку и не сдать все анализы, пройти УЗИ, ЭКГ записать? я тебя не понимаю если честно, хорошо что ты не паникерша, но то что у Заришки синеют ручки-ножки меня бы как минимум очень и очень взволновало...соберитесь и сдайте все что можно, обследуйтесь

Таня, с удавшимся отдыхом!

• Нравится 2

//Pupasena//*, при муковисцидозе обильный вонючий жирный стул, из-за недостатка ферментов поджелудочной, и то, это не основной симптом, и не относящийся только к муковисцидозу..успокойся. просто ребенок после болезни наверняками много кушает, добирает, вот и какает! ну и анализ тоже конечно можно сдать.

osinushka, спасибо! я думаю любой ребенок бы такого бассейна напугался. я тоже для приучения к приборам ничего не делала, давала только "поиграться", сама взяла и начала есть.

@Vladlena@, спасибо, вот жду, пока прорвет, но никак не прорывает что-то :(

Virinda, мы сдавали анализ недавно, гемоглобин 135! единственное, лимфоциты повышены - 70, при норме 1-2 года максимум 60. дома тепло, ребенок всю жизнь босиком ходил, ноги теплые были, а сейчас в носках ходим :( боюсь из нее огурец тепличный сделать, но как носки не надевать, когда ноги холодные?

KNN, спасибо! да не знаю, к какому врачу обращаться даже :( нет проверенных по рекомендациям

Rеnata R, после какой прививки это произошло? жесть!

я плохо себе это представляю честно говоря, приходим мы такие в больницу и говорим "у нас руки-ноги синеют иногда, госпитализируйте нас?"

Изменено пользователем ♥egoistka♥

Юлька- красотулька, с новой должностью!! Ура!

Маримочка, дорогая, ты глвное не пропадай, и не забывай радовать фотка и Рапуциль

Таня, Ритулька отлично говорит, умничка!!

Осинушка, а почему ты меня из контакта удалила?

Тань, у меня, кста, тоже Архип 2 раза спит, а иногда и 3..

• Нравится 3

котильда, Карлссончик, дорогой мой! ты вернулся? :embrace:

♥egoistka♥, прививка была от кори, краснухи, паротита...ну мне кажется тебе ваша врач должна написать направление в больницу, может какой-нибудь диагноз написать или подозрение на что-то...в общем, попасть как-нибудь в больницу с ночевкой, а там уже в любом случае все анализы берут сразу

девочки, а я вот Олю не могу спать уложить... сегодня в 8 встала и до сих пор не спит. качаешь - кричит, в кровать кладешь - повертится- побегает там и вылезает.... что делать - не знаю, лучше бы 2 раза спала))))

при этом в коляске на улице сегодня чуть не заснула пока домой ехали

а, с горшка мы тоже вскакиваем пописав наполовину, если поймать и усадить обратно, может пописать еще или уже минут через 10. то есть посидеть дольше 10 секунд это оч долго доя нее)

@Mariam@, разрешаем покинуть тебе пост, если только обещаешь не пропадать

обещаю! :D

@Mariam@, как твое обучение в автошколе? расскажи!

Ренатик, да пока рассказывать особо нечего.. сейчас теория.. прежде чем начать вождение нужно пройти четыре занятия на тренажерах, а на них запись большая.. надеюсь, хоть в конце апреля начну..

Хорошо, что у Илюши краснота сошла и вы уже дома! Не хулиганьте больше! :girl_nelzya:

Tanya_, ну Ритулька очаровашка! Как говорит хорошо! Умничка!

А по поводу сна мне тоже кажется, что ты зря пытаешься сейчас переучивать.. доча к этому еще не готова.. Мы тоже еще спим два раза, меня это вообще никак не напрягает.. И тоже Милана просится спать, на кроватку показывает.. как только с трудом будет засыпать, так постепенно будем переходить на один сон.. а сейчас это ни к чему совсем..

@Mariam@, признавайся. надоели мы тебе ?

вовсе нет.. :) просто действительно стало меньше времени.. а я ответственность огромную чувствовала и переживала.. все-таки модератором должна быть одна из активных участниц форума.. а сейчас уже со спокойной душой могу пропасть на неделю (шучу :D)

Отличные у вас результаты с горшком! а я все ленюсь..

♥egoistka♥, Юльчик, я уверена, что ты со всем справишься! :flower:

osinushka, с отличным отдыхом вас! Наблюдали-наблюдали за вами! ;) Два денечка конечно пролетели, но у вас там было хорошо! Ждем фото и видео (особенно под названием "сортер" :) )

Мариам, что это у тебя за важные дела?

да нет никаких особо важных дел.. гулять стали больше, автошкола, Тимурку на бокс отдали..(бокс это так, одно название.. без спарингов конечно.. больше похоже на ЛФК плюс немного по груше бьют.. зато энергии выплескиваююют.. домой приходит и сразу спать.. :D

котильда, ура! Ты наконец к нам вернулась! :flower:

• Нравится 4

котильда, я рада, что ты вернулась!)) оставайся с нами)

котильда, , Таня, если бы Оля спала два раза и сама шла спать и тем более засыпала за 10 секунд (а не 2-3 часа) я была бы ОЧЕНЬ рада!)

osinushka, с отличным отдыхом вас! Наблюдали-наблюдали за вами! ;) Два денечка конечно пролетели, но у вас там было хорошо! Ждем фото и видео (особенно под названием "сортер" :) )

Будет, о да от "сортера" обалдели и мы сами, и все отдыхающие, кто наблюдал....

Осинушка, а почему ты меня из контакта удалила?

Потому что я "бу-бу" на тебя :(

Ой, так многие еще спят по 2 раза, да еще и 3 раза бывает. Ну тогда я точно отстану от ребенка ))) Просто хотелось больше с ней на улице топать )))

Rеnata R,Какой ужас! Мы как раз хотим КПК поставить 10 апреля. Я так боюсь этих прививок всегда.

Ой, так многие еще спят по 2 раза, да еще и 3 раза бывает. Ну тогда я точно отстану от ребенка ))) Просто хотелось больше с ней на улице топать ))).

Мы перестали спать 2 раза, я в трансеееее :(

Не хочу с мальчишками по улицам топать, хочу, чтоб они спали 2 раза :(

Rеnata R, а через сколько после прививки такая реакция началась? нас предупреждали, что на ККП сыпь будет.

диагноза у нас никакого нет, она говорит что все норм, на все один ответ - зубы.

ну все анализы я и так могу сдать, ради этого в больницу не обязательно ложиться, что в принципе мы и делаем, общие анализы в норме.. единственное, мне хотелось бы ЭКГ снять и УЗИ сердца сделать.

• Нравится 1

♥egoistka♥, отвечу за Ренату. Нам в поликлинике говорили, что сыпь может появиться через 7 дней.

Filipka, я поэтому и спрашиваю :) у нас тоже через неделю вылезла.. я просто многое пропустила, не знаю, когда они ставили(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...