osinushka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ♥egoistka♥, мне кажется Зариночка гораздо выше а мы...у нас, как всегда плотный график с утра ездили на причастие, сейчас пришли с праздника "В поисках весны" (на улице метет сырым снегом, так что очень актуально), вечером ждем гостей на пирожки с маком Лен, откуда утебя столько энергии? У меня чаще всего в выходные апатия..... Таню, vittenberg, с Днем рождения!!!!! НатаlЬка, с приходом весны!!! В Москве опять метит... Всех с 1 апреля!!! Планируете разыгрывать близких и друзей? Может расскажете о самом веселом розыгрыше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 osinushka, не знаю, образ жизни такой ! Да и Влад очень свободолюбивый, дома сидеть ему в тягость. Про розыгрыши: я постоянно кого-нибудь разыгрываю по-доброму в течение года, а вот первого апреля мне, почему-то не интересно, наверно, потому, что в этот день все "на готове" бедные наши аватарочки :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Эгоистка, не переживай. Я уверена, что у Заришки все нормально. Это я вот паникршей всегда была, а ты - разумная мамочка. С чего ты взяла, что что-то не так? Мой Федя может не реагировать на то, когда его зовут. Особенно, когда он чем-то занят. Но я прекрасно вижу, что он и понимает, что ему говорят, делает - когда просят и когда он хочет. Говорит очень мало, в смысле лопочет что-то. Но явные осмесленные слова - по пальцам пересчитать. И то иногда не к месту. А слова на картинках показывает - когда ему охота. Сейчас вообще у нас игра - Федя всех экзаменует. тычет пальчиком в картинку и вопросительно смотрит - типа что это?) не паникуй, все у вас хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Filipka, у нас тоже хрустит часто все, мне кажется это нормально, но порой я пугаюсь.. можно конечно у врача спросить, но что-то мне подсказывает, что она скажет что это нормально osinushka, я хотела разыграть подругу, сказав, что я беременна, но в самый последний момент призналась, что хотела пошутить и передумала ей бы плохо стало, уж слишком жестокая шутка. @Vladlena@, во, Лен, согласна, первого апреля как-то не интересно шутить разве что если что-то грандиозное, но так меня пока никто не разыгрывал. Lorya_стану мамой, спасибо, у нас тоже точно так же все, как ты написала, Зарина не станет мне по указанию звуки изображать и животных называть, когда я пальцем показываю, у нас наоборот, Заришка показывает - я называю а распереживалась я потому что почитала что у всех дети что-то говорят. Virinda, а сколько выпиливать? чтобы ребенок не застревал там и не мог упасть? на улице дождь, даже не верится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки, а зачем выпиливать? в наше кроватке вытаскивается одна перекладина в боковой стенке. Но нам пока нет необходимости. А вчера Федя попытался свалится с большой кровати вниз головой. Так и не поняла, как он умудрился. При чем слезать с кровати умеет. и еси ему надо он перевернется на живот и будет ползти до края чуть ли не от другого края (у нас кровать у стены стоит). Ну так вот, я когда увидела, что он падает, умудрилась поймать его за ноги. Как это произошло, сама не понимаю. Помню, как в тумане. Главное - не упал, повисел вниз головой и был перевернут. Вывод: даже если ребенок слезает с кровати сам, не оставлять его одного ни на минуту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки, привет! Альбина, ну как там ваши дела? уже поздно высказываться, но все равно скажу, что я бы на твоем месте позвонила бы в скорую, хотя бы просто для консультации, как Вика сказала мы стали спать по 3-3,5 часа днем! так круто, и я иногда вместе с ним прикладываюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ♥egoistka♥, помню что вы падали((( после этого ещё больше бояться начала. Одну в кроватке давно не оставляю. Но какие бы тяжкие ночи не были с собой оч редко оставляю (если уж совсем сил нет, засыпаем вместе и спит со мной) всегда перекладываю в детскую кроватку. Очень хочу к мужу в кровать перейти, но останавливает страх, что мась ночью проснётся и не подав голоса начнёт сама выбираться из кроватки. Вот и сплю до сих пор в детской, хотя наша комната за стенкой. Filipka, я сама не замечаю, но невролог сказала что у нас ножки хрустят, рекомендовала побольше в обуви ходить, чтобы ножка фиксированная была Lorya_стану мамой, у меня Вика давно сама слазие/залазиет, но стараюсь не оставлять одну,это же ребёнок, может заиграться и не заметить края и упасть. Вот и бдю Эгоистка, если потребуется дам телефон хорошего ортопеда и невролога. У меня в округе многие уже их вызывали, грамотные врачи. Мы контракт на второй год не продливали, если мне надо ездят платно Девочки у меня новый загон, уже испереживалась вся. У меня Вика какает стоя, я подхватываю и на горшок. Она выгибается, плачет. Какашка попадает в горшок (извините за подробность) она смотрит и вообще пугается. Я в ступоре, что делать ума не приложу. Писает в горшок, всё норм, а вот какать.... Если вообще отпустить пока ситуацию, то боюсь так и привыкнет какать стоя. Может кто что подскажет? Со стороны иногда элементарные решения видны, которых сам не видишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Kvesta, ты перебиваешь весь процесс, если уж Вика начала какать, то пусть уже заканчивает стоя. Потом какать научится. У нас так же, худо-бедно писает в горшок, а какать в штаны предпочитает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 @киса-мама@, Альбин, как Анюта себя чувствует сегодня? ♥egoistka♥, у нас пару палочек, я думаю достаточно. Не хотелось бы конечно пилить, посмотрим, может вытащить аккуратно как-нть можно будет. все таки я надеюсь она нам еще послужит для будущих малышей Filipka, мой тоже похрустывает .Невролог говорила что это тоже кальция не хватает. Мы кальций пропили, творог каждый день кушаем, но все равно похрустываем иногда. думаю что если сильно и часто хрустит, то можно побеспокоится, а если нет, то вариант нормы. Я сама порой хрустю )) муж надо мной смеется. Всех с первым апреля!!! Ровно год назад во мне Максимыч зародился 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Kvesta, спасибо, только я не поняла, вы все равно в детской поликлинике числитесь, или как? ходите туда? ага, привыкнет какать стоя и до самой пенсии будет стоя какать я считаю что вам нужно отложить приучение к горшку, если Вика пугается. ничего хорошего из этого не выйдет. а вообще у меня есть показательная история, подруга ВООБЩЕ не приучала ребенка к горшку до полутора лет, то лень ей было, то холодно, то еще что-то.. только в полтора года начала приучать, в итоге ничего не получалось, ребенок то писил, то какал на пол, она плюнула и забила. в два года ребенок сам научился и какать и писить на горшок, понял, для чего он нужен. подгузник надевают только на ночь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 У меня вопрос, я когда беру Ксю на руки, то частенько у нее похрустывает между лопатками, больше нигде не хрустит. Меня так это пугает(((врач говорит, что это нормально, а меня это смущает((( И у нас что-то там хрустит, я не переживаю, тем более увидела, что мы не одни такие )))) А у нас сегодня уже лето наступило, +23 в тени, на солнце наверное все 30, ляпота )))) сразу жуки и мухи повылазили, не знаю, во что одеваться Ух, сколько сегодня беременных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 (изменено) Kvesta, Ир, я согласна с Юлей, волнения и переживания твои излишни. Будешь заставлять насильно на горшке сидеть, только хуже сделаешь. Вика будет бояться горшка еще больше, ничего хорошего. Может попробовать ловить ее не в самый помент, а до. Ну если есть конечно какая-то закономерность у вас во времени "больших горшочных дел". Или не сажать, а на весу над горшком или унитазом ее подержать чтобы покакала. Просто, чтобы забылся этот страх ее. Может недавно был момент запора небольшого у нее и больно было какать, вот она и испугалась болезненных ощущений и связала их с горшком. переждать нужно этот период. я помню у меня в детстве был цистит и первую боль я почувствовала, когда мы были в гостях у маминого брата. Так я потом боялась у них дома в туалет ходить, думала, что там живут пауки и меня кусают, от этого боль. Изменено 1 апреля 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Ух, сколько сегодня беременных даааа я тоже обратила внимание! ВЕСНА!! ДАЕШЬ ДЕКАБРЯТ! я помню у меня в детстве был цистит и первую боль я почувствовала, когда мы были в гостях у маминого брата. Так я потом боялась у них дома в туалет ходить, думала, что там живут пауки и меня кусают, от этого боль. у меня что-то подобное было в детстве, но у меня либо отравление было, либо вирус, и в этот день я картошку ела жареную.. я потом несколько лет не могла ее есть, боялась что меня опять рвать будет, прям стойкое ощущение было, что виновата картошка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Ровно год назад во мне Максимыч зародился Наверно 2 года назад?)) Kvesta, у нас Максим так же стоя всё делает. Даже не подловить никак. Не кряхтит и не тужится, раз и в штанах всё.. Согласна с Юлей, если пугается, не настаивай. Аналогичный пример с дочей подруги. Так же не приучала по всяким-яким причинам..в итоге ближе к двум годам за неделю ребенок всё сам освоил. Девочки, сегодня стока много беремяшек т.к. 1 апреля. Толи год толи два назад так же было..Это в честь 1 апреля, что то типа договоренности было: "А давайте внесем себя в положительные тесты даже те кто не беременные..!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 a`lena, конечно два года назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Rеnata R, завидую! 3 часа дома - это для нас из области фантастики!!!! //Pupasena//*, Ох, я считаю, что дурацкая шутка ставить "+", потому что 1 апреля.... Людям надо лечиться (если только действительно Б, то даешь плодовитый декабрь)!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 osinushka, Тань, я окна открываю сильно, у нас они на дорогу выходят и спит так хорошо под шум машин...а раньше как все с работы домой начинают приходить - он просыпался сразу от звуков, а сейчас он этого даже не слышит а гулять мы так просто ходим теперь, даже без коляски, на карусельку сходим во двор или в магазики сам ходит, покупки носит, классно так...только подрос бы еще см так на 10, чтобы мне не наклоняться вообще больше Ира, может Викулю чем-то отвлечь как только она собирается какать? заговорить или игруху новую показать и посадить на горшок...у нас просто отвлекалки хорошо действуют во многих ситуациях, может у вас получится с горшком ♥egoistka♥, у моей подруги ребенку 2,9, до сих пор в памперсах, к горшку не приучала, его в садике учат, но безрезультатно а еще у одной ребенку 1,10, тоже с горшком после года познакомили, в итоге сейчас писает сам, подходит и снимает трусики прям, писает стоя, писюшку даже держит, но какает в штаны и хоть убей...с года борятся с этим, все никак...как только видит что он хочет какать, садит его на горшок, он сразу соскакивает и не какает потом дня 2-3 в басик ходим, так там не раз слышала когда мамашки 2х-3х годовалым деткам строго так говорят, типа, в следущий раз какать захочешь - скажи, не какай в штанишки, нельзя!...жесть...ой, слава Богу что мы приучились во время и это нас не коснется Вик, вы еще не гуляете без пампов? мы тоже последнее время сухие, мне кажется не описается если не одену памп, но с другой стороны, надо ли оно, риск же все равно есть...что-то смысла пока не вижу без пампиков гулять, преимуществ-то нет, вот летом другое дело Ох, я считаю, что дурацкая шутка ставить "+" согласна...бред бредом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 (изменено) Rеnata R, неее, я не рискну пока холодно на улице без пампа на прогулку выводить, я и на ночь одеваю еще пока. Днем только спит в обычных трусишках хлопковых. доверяю. Летом думаю будем без подгузника гулять, в сумке буду носить запасные штаны на всякий случай. Изменено 1 апреля 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Rеnata R, гы! Про 10 см Моим бы еще сантиметров 15, чтоб я хотя б за ручку могла их водить, не наклоняясь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Rеnata R, это все зависит от того, КАК родители приучают к горшку..вот и не какает по 2-3 дня, потому что осточертели ему все с этим горшком уже. выдержка из теории Фрейда на эту тему: "В этот период (1,5-3 года) ребёнок приучается к чистоплотности и пользованию туалетом, умению сдерживать позывы к испражнениям. Возникновение проблем в отношении между ребёнком и родителями (когда например, ребёнок из принципа отказывается какать в горшок, а затем какает в штаны, испытывая удовлетворение из-за того, что он «насолил» маме) могут привести к развитию у ребёнка так называемого «анального характера», который проявляется в жадности, педантичности и перфекционизме." кстати большинство детей не писает на прогулках, мы тоже сухие после прогулок всегда это не зависит от того, приучают ребенка на горшок писить или нет. в общем, если ребенок ходит на горшок уже сейчас - хорошо, если нет, и категорически отказывается, как в нашем случае, например, или как Викуля у Иры, боится - и настаивать не стоит.. чревато. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 (изменено) osinushka, а вы по сколько см сейчас? кстати большинство детей не писает на прогулках, мы тоже сухие после прогулок всегда это не зависит от того, приучают ребенка на горшок писить или нет ну кого я знаю НЕ приученных, приходят с полными пампами с улицы Вик, у вас волосюшки отрастают по-тихоньку? мы скоро стричься будем, я выбрала лунный день ты по какому принципу выбирала благоприятный день? чтобы была растущая луна или чтобы она была в каком-то знаке определенном? Альбин, как там Анечка? отпишись хоть в 2х словах Илья себя уже 3й день прекрасно ведет, и в магазах, и на улице, и дома, ой, я так рада...без нытья совсем не устаю! а то раньше к обеду вся вымотанная была...все мусоринки ходит собирает, все выкидывает в ведро мусорное, стирку сам относит, в машинку все загружает и включает (под моим контролем конечно), покупки из пакетов достает, папа пришел домой, помылся, Илья по моей просьбе выдал ему чистые трусы/носки и футболку причем все лежит в одном ящике, но разных отсеках, и ведь знает же, где что, и где именно папино! я когда белье развешиваю, то даю ему мелочь всякую на батарею уносить, все делает...так клево! я прям весь день провожу с ним спокойно, болтаем, все вместе делаем, он не ноет и не орет, так все легко стало и чудесно вот, ребенок сам носочки "разложил" Ссылки скрыты. девочки, вы заметили что все сейчас на фотках надувают губы? как вам такая фотка на аватарку в одноклассники? (шучу конечно ) блин, мне так странно это, неужели не понятно, что это ужасно тупо смотрится! Изменено 1 апреля 2013 пользователем Rеnata R 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Rеnata R, Илюха - молодец, помощник маленький!!! Ренат, мы стригли на растущую просто. волосики отрастают, уже кстати совсем иначе выглядит голова, чем когда только подстригли. сейчас уже не жалею, что пух сбрили, а по началу конечно очень жалко было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 не знаю насчет улицы, писиет во время прогулки или нет, не обращала внимание, а вот бывает что ночью вообще не писиет, утром просыпается в сухим пампом, хотя еще грудь сосем на ночь и под утро Рената, с фоткой на аватарку посмешила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 нам заказ привезли!такое все клевское очень корзина для игрух и палатка понравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ♥egoistka♥, в нашу пол-ку мы не ходим. Но я спокойна, тк когда писала заявление что не будем первый год обслуживаться у них, меня заверили что если что, даже при наличии контракта с др клиникой мы даже врача из гос пол-ки можем вызвать. Причём тут до пенсии какать стоя? Просто дети привыкшие потом тяжело отучаются. Показательные случаи как хорошие, так и плохие есть во всём, кому то везёт, а кто-то долго мучается. RenataR, я всем и отвлекаю, игрухи, книжки, всё что под рукой) Я не замечала что все губы надувают. Я в детстве на фотках наоборот поджимала губы, чтобы такими полными не казались) Илюха молодец! Virinda, про подловить на пол пути, это я про крайний случай. В основном до сажаю, но на полпути она пугается. Мы дома без пампом ходим, ну когда только со мной дома. Поэтому и на горшок часто садится. Она его не боиться, сама на него часто бежит, но не какать. Вокруг ничего не описываем (ттт). Я начиталась всяких статей, как дети то какать перестают, то показательно убегают в др комнату дела делать, что успокоилась и даже расстраиваться перестала, спокойно говорю как надо, как нет, со временем всё равно поймёт. Кстати Вики у меня тоже именно первоапрельская шутка получившаяся как новогодний подарок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения