osinushka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 osinushka, сказали не от большого ума, не подумав. двоих выносить и родить - это уже геройство, у моей мамы, когда братом забеременела, двое было, и одно плодное яйцо не выжило, не каждой женщине это по силам. по-моему логично, что поначалу близнецы или двойняшки меньше по размерам, чем остальные дети, природой так задумано, для безопасности что мамы, что детей я больше чем уверена твои дети к осени еще всех перегонят в росте, хотя он у вас и так нормальный! никого не слушай Лейки у меня закончились, но спасибо!!!! Девочки, я вся в расстройстве. моя близкая подруга беременная (8-ой месяц пошел) перенесла ишемический инсульт с парезом правой стороны. Сейчас отпустило вроде, выписали из больницы. И от нее отказался роддом, где она планировала рожать (в зелике), еще отказ от тушинского. Я нашла для нее контакт очень хорошего врача из МОНИИАГа, она ездила туда в понедельник, и категорически не хочет туда теперь, т.к. боится . навыписывали ей целый список анализов, лекарств и вообще говорят что скорее всего настраивайся на ЕР. И вот она говорит что типа вот там все ДМН и КМН им только подавай редкие случаи они будут эксперименты ставить. Очень переживаю за нее, не знаю чем помочь. Вик, со мной в послеродовой лежала девочка. 30 лет ей и в 30 недель у нее был инсульт, так даже вопрос не стоял по поводу ЕР!!!! Ей сразу сказали, что КС и при этом до 38 недель точно доходит, а если дольше, то будут плановое назначать. Родила в 39 КС пухлячка 4-килограммового! Может РД сменить? Я на Опарина, если что, рожала! Девочки, вот не заходила сюда долгое время, и видимо, не стоило. Весеннее обостроение на форуме чувствуется. Ощущение, что сформировалось такое закрытое общество, в котором запросто можно или нагрубить, или написать вот такие вот "пространные" высказывания. Жаль, когда мы здесь начинали общаться, выглядело все по-другому. Лоря, я б тебе рекомендовала игнорить всякие прибабахи! Я игнорю и мне счастье. Обострение есть, но, наверно, это нормально: устали мамочки, без отпусков, погода дурацкая. Относись проще!!!! Я тоже порой фигею на написанное, но наученная опытом форумской жизни- перестала убеждать и просто отмалчиваюсь!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Lorya_стану мамой, Света, согласна с Осинушкой. Игнор помогает общению везде:-) я тоже пару раз ''сталкивалась'' видела недопонимание, негодовала.. а сейчас просто не отвечаю на пост,не вижу смысла кому-то, что-то доказывать. Мы индивидуальны, да еще многие разговаривают на разных языках, плюс инет не до конца все мысли передает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Вик, со мной в послеродовой лежала девочка. 30 лет ей и в 30 недель у нее был инсульт, так даже вопрос не стоял по поводу ЕР!!!! Ей сразу сказали, что КС и при этом до 38 недель точно доходит, а если дольше, то будут плановое назначать. Родила в 39 КС пухлячка 4-килограммового! Может РД сменить? Я на Опарина, если что, рожала! в том и дело, что ей отказывают в роддомах с таким анамнезом. На текущий момент пока два отказа. Она конечно поедет в другие, но шансы не велики, что кто-то возьмется даже кесарить ее планово.А по подмосковной прописке отправляют в МОНИИАГ, а они в свою очередь настаивают на ЕР (ну пока во всяком случае ей там ясно сказали, что показаний для КС они не видят!). поэтому она и боится, что отправят в Ер, а не дай Бог что-то пойдет не так. Они будут виноваты даже если, но расхлебывать то ей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Всем привет! У нас тоже весна наступила - днём выше нуля, ночью пока ниже. Оделись мы в демисезонку, только валенки пока оставили а то снега много. И сегодня пошли покатались с мужем на лыжах - закрыли сезон. След неделя дождливая обещается. ...они что там с Мансуром, сговорились что ли? ... Видимо так и есть. Сейчас уже вроде поливать даёт, не возмущается, а с нырянием пока наотрез На горшок по прежнему не просится, хорошо хоть писиет не часто и я успеваю его высадить. Я без пампа на ночь тоже не рискну долго ещё, т.к. деть писиет ночью сто пудов хоть один раз, при том, что я пить даю до сна не менее 2 часа проходит. Ещё уром обязательно 1 раз в памп (у нас я люблю подремать с утра, а он мне одолжение делает - минут 15-20 не орёт) и когда встаём ещё и на горшок 1 раз. Не знаю откуда у него столько воды берётся. И на улице писает, причем сообщает об этом громко и несколько раз. А вставать ночью чтоб поменять постель ребёнку - выше моих сил, я с таким наслаждением сплю ВСЮ ночь не вставая, мне совсем не хочется это менять. Мой врядли будет мокрый спать, по крайней мере днём это не прокатывает. ♥♥♥Радость♥♥♥, из кружки пьёте - молодцы! А я пока из поильника пою, из крушки только со своих рук. Как-то не включусь, что большой уже, можно бы и научить. Tanya_, Я балдею сколько у Ритульки слов! Вот видишь - и ползать не ползала и хотить поздно стала и падала (как сейчас с этим, кстати), зато говорит уже лучше всех декабрят! У наз за 4 месяца ни одного нового слова, только комбинации различные составляет. Теперь наше "маманя" и "паптька" сменилось на "мамаМУ", "папаПУ" и "бабаБУ". И ещё масса звуков и слогов, имеющих конкретное значение. Ну про разговоры на своём и говорить не стоит и мычания всякие. Кстати, на днях новый прикол - ни с того ни с сего начинает по дому ходить, подставив ладошки вверх (словно чтоб воды набрать) и громо и протяжно на одной ноте мычать. Так минут 10 продолжается. Муж смеётся - корни мусульманские проснулись - молится А дед наш всё говорит, что Маст депутатом станет - типа болтает без умолку а нчего не понятно. Kvesta, ого, и у вас тоже много слов! ♥egoistka♥, с повышением тебя! Юль, ты столько нелестностей уже про вашу контрактную поликлинику написала. А не подать ли тебе на них в суд за невыполнение условий контракта - пусть деньги возвращают. Ну или хотяб на конкретно твою педиаторшу еёному начальству ипотребовать неустойку, возмещение и пр. Rеnata R, завидую! 3 часа дома - это для нас из области фантастики!!!! //Pupasena//*, Ох, я считаю, что дурацкая шутка ставить "+", потому что 1 апреля.... Людям надо лечиться (если только действительно Б, то даешь плодовитый декабрь)!!!! А я про договорённость на БП не знала и поставила сама для себя. Даже запись сохранилась об этом в графике... osinushka, а мне кажется те "дамы" просто позавидовали тебе - вдвойне счастливой маме. Нет, ну все же (большинство) хотят двойняшек, и все знают, что двойня всегда в центре внимания и они на вашем фоне смотрятся бедненько. Вот и хотелось как-то возвыситься, принизив вас. Моя сноха тоже из тех, кто преувеличивает. Малыш нас младше на год. Она, ясное дело, всё торопиться похвастаться очередным достижением. Вот, к примеру месяц назад он у ней стал сам "садиться". Обычно я с улыбкой к такому отношусь - самой знакомо. Но в этот раз не удержалась и посоветовала ей к неврологу обратиться - вдруг тонус у ребзя. Надеюсь не обидила. А так вот на днях получила от меня посылку с вещами, из которых мы только что выросли и написала что "нам всё какраз". Не, он, конечно, у них крупный мальчик, но комбез осенний, к примеру, Маське и сейчас какраз. А они на год младше! И раньше со многими вещами так было, фото присылает ещё - там явно видно, что детю всё очень свободно, то, что мы в полугодие таскали они уже в 2 напялили. Ну и ладно, Мой деть всё чаще стал засыпать сам. Вот сегодня у мамы положила его, соску дала и ушла. Он почаса на кровати валялся, не ныл, не буянил, не слез, старался уснуть изо всех сил Я зашла проверить - не уснул, полежала рядом пару минут, поцеловала и опять ушла, тогда уснул. Вообще на ночь долго засыпает - очень он "заводится" вечером, прям "держите меня семеро!!!! " Вот, третий час вас читаю... ночь давно, пойду спать, а то с утра в развивашку Девы, кто-то в табличке свой вес и рост в мою строку поставил, исправляйте. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Виринда, но выглядит все это именно так. ты единственная из всех девочек, кого задели мои слова. продолжать мысль не буду. И я уже не в первый раз замечаю твою резкость к высказываниям кого-либо. а я заметила, что ты уже не первый раз даже в свои редкие (к сожалению) визиты умудряешься выискать повод для обиды. я действительно не имела ввиду тебя или кого бы то ни было из форумчанок. Хотя порой бывает проскальзывают подобные моменты,но я не стараюсь их запоминать. А в жизни мамская зависть действительно имеет место быть. извините без смайлов, настроение и правда какашка сегодня, очень переживаю за моего пузика. но я действительно без негатива к кому бы то ни было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 nik-ol, Оля, да мы из кружки пьем с самого начала прикорма. Сначала придерживала, потом уже потихоньку доверять стала)) Я по чуть чуть наливаю, выпивает и снова наливаю. Но мы из поильника тоже пьем. На обед обычно у нас вседозволенность))) А еще по секрету))) Я все же решила не отступать и продолжить ночи без подгузников. Сегодняшняя ночь прошла чуть лучше. Мы пьем молоко Тема на ночь, раньше я разбавляло кипяченой водичкой еще, вчера этого делать не стала. первый попис был в 12 ночи. Я еще не спала, спокойно все поменяла, дочь не просыпалась опять. Потом я как ошалелая раза 4 ночью вскакивала и щупала ее в темноте. В 7 утра сквозь сон спросила мужа сухая или нет, была сухая. а в 8 уже заболтала дочь. Спокойно так, играюче. Ну я встала, подумала, что еще не писила раз весело ей так. Мокреханькая и довольная лежит себе))) Но ведь днем то совсем не так, ревет. Правда мы вроде снова успокоились и просимся. Поджимает ручками и какать говорит. У нас теперь и писить и какать одним словом какать. на улице мы говорим всем драсти))) еще мы так любим гулять, что у нас появилась первая фраза Дя гулять))) Идем гулять видимо перевод. Только оденешь подгуз и она бежит к дверям входным и стучится. А вчера бегала дома с игрушечным телефоном и болтала Алле папа! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 в том и дело, что ей отказывают в роддомах с таким анамнезом. На текущий момент пока два отказа. Она конечно поедет в другие, но шансы не велики, что кто-то возьмется даже кесарить ее планово. А по подмосковной прописке отправляют в МОНИИАГ, а они в свою очередь настаивают на ЕР (ну пока во всяком случае ей там ясно сказали, что показаний для КС они не видят!). поэтому она и боится, что отправят в Ер, а не дай Бог что-то пойдет не так. Они будут виноваты даже если, но расхлебывать то ей... Мммм, я почему-то поняла, что на Опарино и Полмосковье берут... Ну пусть узнает! Цены там, конечно, не малые, но зато ее там ЕР не дадут после инсульта! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Rеnata R 3 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) nik-ol, у нас с купаниями и горшком все наладилось купаться стал хорошо, когда я ему придумала новую игру, садила 2-3 игрушки на бортик ванной и говорила ВНИМАНИЕ, НЫРЯЙТЕ!, Илья стал сам их скидывать, по воде хлестать, с душем играть, сначала себе на лицо лил и захлебывался, такой смешной глупыш сейчас я когда ванну чищу и набираю, он уже тут как тут, ноги закидывает за борт (типа ) а с покаками у нас засада, как только помоемся, оденемся, положу его на подушечку, минут 10 стишки порассказываю, песенки попою, он глазки уже вроде закатит, а потом кааак резко вскочит, соску вытащит и кричит какА-какА, А-А-А-А-А-А-А-А и так у нас уже 4й день подряд...какаем в 21.30 и все тут причем если сразу после купания посадить на горшок, то какать не станет, толко после того как памп одену и пижаму мы пьем из кружки, во время кормлений она стоит на столике, он сам берет ручками и запивает, ставит потом обратно (правда бывает сильно часто начинает запивать, я тогда ее убираю), поначалу проливал, т.к. рано начинал ее переворачивать, не донося до рта, а сейчас попадает хорошо прям взрослик такой а вот есть сам не хочет, балуется...хотя в бассейне кислородный коктейль ест сам, прям всю порцию мы еще все стишки-сказки стали показывать (я просто раньше и не учила его, какой-то неусидчивый был), ну всякие там "шишка отскочила прямо мишке в лоб", "мишка ногою топ", "выросла репка большая", "тянут-потянут", "дед плачет, баба плачет", озвучивает как "яичко упало", "бычок качается", как бычок с досточки упадет, и т.д...и каждый день же что-то новое, они так быстро вему учатся и все запоминают, я аж в расстерянности! мама моя у нас с неделю уже не была, вот она удивится, как мы жестко всему научились Изменено 3 апреля 2013 пользователем Rеnata R 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 nik-ol, Да, Ритка говорит уже около 40 слов.Только буквы не все выговаривает. Напримар, Ампа-Лампа, Ака-Арка., Модец-Молодец и т.д. ))) Поет постоянно. Если чем-то увлечена сильно - начинает петь. ))) А вот в физическом плане у нас полный ужас. Нагинаться только недавно научилась и то очень боится, а сесть на корточки не может вообще! Падает постоянно не подставляя рук. Прямо лбом об пол и все тут. Только прошли 3 синяка и одна шишка со лба, сегодня опять синяк на лбу огроменный 2х2 см (((((( Девочки, вот вы тут про ночные кормления заговорили, а я вспомнила, что Рита уже год по ночам не ест. Перестала ночью есть в апреле прошлого года в 4,5 месяца. И вообще у нас так до сих пор проблемы с едой. Ничего не хочет есть и никогда. Такое ощущение, что она энергией солнца питается! Я уже так устала от этого. Вот сегодня, например, кормила ее кашей в 8,45. В 13,00 она есть на отрез отказалась, в 14,30 тоже отказалась, в 15,30 - тоже, в 16,00 я уговорила поесть 100 гр супа. Кроме того наночь она вообще есть отказывается всегда(с самого рождения). Может спокойно уснуть голодная и спит всю ночь(11-12 часов). Но я не позволяю ей голодной спать ложится- со скандалами и истерикой скармливаю ей хоть 100 гр каши. ((( Когда же это кончится, я не знаю. Очень от этого устала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, подскажите, где купить пляжную палатку типа такой Ссылки скрыты. ? Вдруг кто-то уже покупал или видел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Shyusha, по-моему это обычная детская игровая палатка, или нет? первый раз просто встречаю понятие "пляжная палатка". ссылку на похожую детскую в ВК тебе кинула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) Virinda, Нет, это именно палатка от солнца) Я в Греции такую видела у семьи с ребенком) Спасибо! Изменено 3 апреля 2013 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ♥egoistka♥, Virinda, Haтalька, Shyusha, Радость, милые мои,спасибо огромное за поздравления!!! мне безумно приятно!!!! Очень вас люблю! м еще отдельное спасибо Марим и Юлечке за чудестные букеты! :love: :love: :love: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 котильда, Катюша, я только зашла, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Virinda, у подруги конечно все сложно очень.Рожать ей нужно в роддоме при многопрофильной больнице.Лечь заранее в патологию недельки за две.Там посмотрят терапевт, невролог. Повторюсь, случай сложный, НАДО заключать контракт с московским роддомом.Деньги можно в долг-кредит взять, не такие уж сейчас контракты дорогие.Могу рекомендовать роддом при 15 ГКБ.Вот там процентов 90 ее не будут в ЕР пускать.Я сама там Машу родила. Но это далеко от вас.К Зеленограду ближе роддом при 8 ГКБ , там тоже очень внимательные врачи.Это мое видение ситуации.Пусть все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) Девочки, подскажите, где купить пляжную палатку типа такой Ссылки скрыты. ? Вдруг кто-то уже покупал или видел... Я у нас такую в Метро видела, но год назад"тент-палатка для пляжа baby banz" погугли в интернете, много сайтов выдает Катюша, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: Девочки, мы что тут одни остались не едящие сами ложкой и не пьющие ни из поильника ни из чашки? Я сама пока не даю, ну коробит меня от грязи, может я не права. Нет, я предлагаю конечно, он ковыряется больше, чем ест, меня накормить пытается, на стол ложку вывалить и размазать, это густую пищу, а о жидкой вообще речь не идет, все мимо будет 100% Изменено 3 апреля 2013 пользователем ♥egoistka♥ я написала название палатки вместо ссылок на интернет-магазины 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) Lorya_стану мамой, ты к нам почаще заходи, мы скучаем! расскажи, как у вас дела? как Федя? Могу рекомендовать роддом при 15 ГКБ. меня туда не взяли, даже на КС, сказали, мол, вдруг что случится, а им потом отвечать, еще и до слез довели.. сомневаюсь что они такой сложный случай возьмут. //Pupasena//*, мы тоже из кружки не пьем еще а "едящие сами ложкой" - это громко сказано, я думаю еще нескоро самостоятельно без маминой помощи кушать будут, тем более жидкую пищу. главное позволять баловаться с приборами, хоть раз в день по чуть-чуть, иначе вообще интерес пропадет. Зарина хорошо кушает ложкой, но все равно частые промахи бывают, мне проще самой накормить, правда вот она не позволяет.. только сама хочет. Tanya_, я уже писала в теме про прикорм, попробуй витаминки ей подавать.. у подруги дочка практически ничего не ела до полутора лет, потом мама начала давать "пиковит" и сразу аппетит наладился, сейчас колобочек такой я тоже думаю начать давать. вдруг поможет. Virinda, к сожалению ничего подсказать не могу, у меня только один был на примете, при 15 ГКБ, где меня продинамили. я в РД при 7 ГКБ рожала, там очень хорошо КС делают, меня взяли без проблем, гарантируя, что в случае чего помощь будет оказана. nik-ol, да ну, какой суд, о чем ты? в России в суды подавать себе дороже по-моему мы тоже очень плохо на ночь засыпаем. особенно когда перегуляем или новые игрушки..тяжело потом Заришке уснуть. Изменено 3 апреля 2013 пользователем ♥egoistka♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 //Pupasena//*, Ритка из чашки пьет сама, но проливает очень много. А вот с едой просто ужас. Если я ей в рот ничего запихнуть не могу, то она вообще даже и не подозревает, что саму себя можно кормить.((( ♥egoistka♥, Спасибо. Я завтра же с утра побегу за витаминами! ))) Хотя нет, сначала прививку сделаем 10го, а то вдуг аллергия на витамины эти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Tanya_, ты смотри аккуратнее, на них действительно может быть аллергия! я конечно 100% гарантии не даю, что это поможет, но я тебя понимаю, когда ребенок плохо кушает, что угодно уже готов сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 а "едящие сами ложкой" - это громко сказано, я думаю еще нескоро самостоятельно без маминой помощи кушать будут Юль, у Тани пацаны прекрасно сами едят Tanya_, я так жду какого-нибудь нового видео вашей прекрасной болтовни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, Дааа, ты самоотверженная мама - после года ночных кормлений подписаться на ночные переодевания Как ты умудряешься мокрого ребёнка переодеть и перестелить пастель, не будя его? Если б я своему на ночь пить давала - он бы раз 15 за ночь пописил У пацанов с этим делом чаще, мой муж всё удивляется как это я ночью в туалет не хочу Сам минимум 1 раз встаёт. А дети мокрые ночью наверное без проблем спят. Сама мелкая помню обсикаюсь, т.к. в облом вставать и в туалет тащиться - перевернусь на другую сторону попой на сухое и дальше спать Rеnata R, Ну и хорошо, что наладилось. А я уже и игрушки ныряла и сама Смотрит - ржет а сам не хочет Сам себе из чеплашек тоже на лицо льёт и захлёбывается, балбес Tanya_, 40 слов - обалдеть! котильда, кстати, да! Тоже хотела тебя поздравить в своём длинном посте, думала, что написала Поздравляю, Катюшка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) Катенька, с опозданием, но тоже поздравляю с прошедшим Днем Рождения! счастья, здоровья тебе и всем твоим близким! Ссылки скрыты. Изменено 4 апреля 2013 пользователем Rеnata R 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 nik-ol, у меня просто уже год расписан весь))) Мне некогда потом будет. Поездки, сессия, подготовка к защите диплома. Да вдруг еще и беременна, а это токс вероятнее всего. Пока дома тепло как раз. Почти пол года отдыхаю после гв))) Сегодня у нас был поход на горшок ночью. Я ее щупать, а она на меня посмотрела, заговорила с ней, она поднялась. Пописали чуть ли не пол горшка и дальше спать. И утром проснулась сухая, и тоже сразу на горшок. Пока вот вроде все идет хорошо. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Пупасена, мы сами не едим, но пить из чашки можем. Только чашка тяжелая-перевешивает:-) А у нас вообще непонятное с ночными кормлениями. Стала порцию уменьшать, в итоге просыпался неделю рано и спал плохо... сегодня дала по 150 мл-и спал хорошо, и проснулся в 9.. рано нам наверное переставать ночью хомячить:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 у нас вот такая вот кружка. Чичи (обезьянка) Эх какая она тут еще пухляшка лялька Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Юль, у Тани пацаны прекрасно сами едят Tanya_, я так жду какого-нибудь нового видео вашей прекрасной болтовни Ну ладно-лално, не прекрасно, но едят Все жбольшую часть кормления стараюсь быстро сама покормить, чтоб не растягивать еду на 20-30 минут, а потом отдаю остатки и ложки, сидят копошатся. Мы зато из поильника не пьем , из чашки - только из моих рук. А прям надо учить пить самостоятельно, да? Мы и из трубочки не очень тянем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения