Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

osinushka, сказали не от большого ума, не подумав.

двоих выносить и родить - это уже геройство, у моей мамы, когда братом забеременела, двое было, и одно плодное яйцо не выжило, не каждой женщине это по силам.

по-моему логично, что поначалу близнецы или двойняшки меньше по размерам, чем остальные дети, природой так задумано, для безопасности что мамы, что детей :sorry: я больше чем уверена твои дети к осени еще всех перегонят в росте, хотя он у вас и так нормальный! никого не слушай

Лейки у меня закончились, но спасибо!!!!

Девочки, я вся в расстройстве. моя близкая подруга беременная (8-ой месяц пошел) перенесла ишемический инсульт с парезом правой стороны. Сейчас отпустило вроде, выписали из больницы. И от нее отказался роддом, где она планировала рожать (в зелике), еще отказ от тушинского. Я нашла для нее контакт очень хорошего врача из МОНИИАГа, она ездила туда в понедельник, и категорически не хочет туда теперь, т.к. боится . навыписывали ей целый список анализов, лекарств и вообще говорят что скорее всего настраивайся на ЕР. И вот она говорит что типа вот там все ДМН и КМН им только подавай редкие случаи они будут эксперименты ставить. Очень переживаю за нее, не знаю чем помочь.

Вик, со мной в послеродовой лежала девочка. 30 лет ей и в 30 недель у нее был инсульт, так даже вопрос не стоял по поводу ЕР!!!! Ей сразу сказали, что КС и при этом до 38 недель точно доходит, а если дольше, то будут плановое назначать. Родила в 39 КС пухлячка 4-килограммового! Может РД сменить? Я на Опарина, если что, рожала! ;)

Девочки, вот не заходила сюда долгое время, и видимо, не стоило. Весеннее обостроение на форуме чувствуется. Ощущение, что сформировалось такое закрытое общество, в котором запросто можно или нагрубить, или написать вот такие вот "пространные" высказывания. Жаль, когда мы здесь начинали общаться, выглядело все по-другому.

Лоря, я б тебе рекомендовала игнорить всякие прибабахи! Я игнорю и мне счастье. Обострение есть, но, наверно, это нормально: устали мамочки, без отпусков, погода дурацкая. Относись проще!!!! Я тоже порой фигею на написанное, но наученная опытом форумской жизни- перестала убеждать и просто отмалчиваюсь!!!! ;)

• Нравится 3

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lorya_стану мамой,  Света, согласна с Осинушкой. Игнор помогает общению везде:-) я тоже пару раз ''сталкивалась'' видела недопонимание, негодовала.. а сейчас просто не отвечаю на пост,не вижу смысла кому-то, что-то доказывать. Мы индивидуальны, да еще многие разговаривают на разных языках, плюс инет не до конца все мысли передает.

• Нравится 1

Вик, со мной в послеродовой лежала девочка. 30 лет ей и в 30 недель у нее был инсульт, так даже вопрос не стоял по поводу ЕР!!!! Ей сразу сказали, что КС и при этом до 38 недель точно доходит, а если дольше, то будут плановое назначать. Родила в 39 КС пухлячка 4-килограммового! Может РД сменить? Я на Опарина, если что, рожала!

в том и дело, что ей отказывают в роддомах с таким анамнезом. На текущий момент пока два отказа. Она конечно поедет в другие, но шансы не велики, что кто-то возьмется даже кесарить ее планово.

А по подмосковной прописке отправляют в МОНИИАГ, а они в свою очередь настаивают на ЕР (ну пока во всяком случае ей там ясно сказали, что показаний для КС они не видят!). поэтому она и боится, что отправят в Ер, а не дай Бог что-то пойдет не так. Они будут виноваты даже если, но расхлебывать то ей...

Всем привет! У нас тоже весна наступила - днём выше нуля, ночью пока ниже. Оделись мы в демисезонку, только валенки пока оставили а то снега много. И сегодня пошли покатались с мужем на лыжах - закрыли сезон. След неделя дождливая обещается.

...они что там с Мансуром, сговорились что ли? ...

Видимо так и есть. Сейчас уже вроде поливать даёт, не возмущается, а с нырянием пока наотрез :( На горшок по прежнему не просится, хорошо хоть писиет не часто и я успеваю его высадить.

Я без пампа на ночь тоже не рискну долго ещё, т.к. деть писиет ночью сто пудов хоть один раз, при том, что я пить даю до сна не менее 2 часа проходит. Ещё уром обязательно 1 раз в памп (у нас я люблю подремать с утра, а он мне одолжение делает - минут 15-20 не орёт) и когда встаём ещё и на горшок 1 раз. Не знаю откуда у него столько воды берётся. И на улице писает, причем сообщает об этом громко и несколько раз. А вставать ночью чтоб поменять постель ребёнку - выше моих сил, я с таким наслаждением сплю ВСЮ ночь не вставая, мне совсем не хочется это менять. Мой врядли будет мокрый спать, по крайней мере днём это не прокатывает.

♥♥♥Радость♥♥♥, из кружки пьёте - молодцы! А я пока из поильника пою, из крушки только со своих рук. Как-то не включусь, что большой уже, можно бы и научить.

Tanya_, Я балдею сколько у Ритульки слов! Вот видишь - и ползать не ползала и хотить поздно стала и падала (как сейчас с этим, кстати), зато говорит уже лучше всех декабрят! У наз за 4 месяца ни одного нового слова, только комбинации различные составляет. Теперь наше "маманя" и "паптька" сменилось на "мамаМУ", "папаПУ" и "бабаБУ". И ещё масса звуков и слогов, имеющих конкретное значение. Ну про разговоры на своём и говорить не стоит и мычания всякие. Кстати, на днях новый прикол - ни с того ни с сего начинает по дому ходить, подставив ладошки вверх (словно чтоб воды набрать) и громо и протяжно на одной ноте мычать. Так минут 10 продолжается. Муж смеётся - корни мусульманские проснулись - молится :D А дед наш всё говорит, что Маст депутатом станет - типа болтает без умолку а нчего не понятно.

Kvesta, ого, и у вас тоже много слов!

♥egoistka♥, с повышением тебя! Юль, ты столько нелестностей уже про вашу контрактную поликлинику написала. А не подать ли тебе на них в суд за невыполнение условий контракта - пусть деньги возвращают. Ну или хотяб на конкретно твою педиаторшу еёному начальству ипотребовать неустойку, возмещение и пр. ;)

Rеnata R, завидую! 3 часа дома - это для нас из области фантастики!!!!

//Pupasena//*, Ох, я считаю, что дурацкая шутка ставить "+", потому что 1 апреля.... Людям надо лечиться (если только действительно Б, то даешь плодовитый декабрь)!!!!

А я про договорённость на БП не знала и поставила сама для себя. Даже запись сохранилась об этом в графике... :)

osinushka, а мне кажется те "дамы" просто позавидовали тебе - вдвойне счастливой маме. Нет, ну все же (большинство) хотят двойняшек, и все знают, что двойня всегда в центре внимания и они на вашем фоне смотрятся бедненько. Вот и хотелось как-то возвыситься, принизив вас.

Моя сноха тоже из тех, кто преувеличивает. Малыш нас младше на год. Она, ясное дело, всё торопиться похвастаться очередным достижением. Вот, к примеру месяц назад он у ней стал сам "садиться". Обычно я с улыбкой к такому отношусь - самой знакомо. Но в этот раз не удержалась и посоветовала ей к неврологу обратиться - вдруг тонус у ребзя. Надеюсь не обидила. А так вот на днях получила от меня посылку с вещами, из которых мы только что выросли и написала что "нам всё какраз". :D Не, он, конечно, у них крупный мальчик, но комбез осенний, к примеру, Маське и сейчас какраз. А они на год младше! И раньше со многими вещами так было, фото присылает ещё - там явно видно, что детю всё очень свободно, то, что мы в полугодие таскали они уже в 2 напялили. Ну и ладно, :D

Мой деть всё чаще стал засыпать сам. Вот сегодня у мамы положила его, соску дала и ушла. Он почаса на кровати валялся, не ныл, не буянил, не слез, старался уснуть изо всех сил :) Я зашла проверить - не уснул, полежала рядом пару минут, поцеловала и опять ушла, тогда уснул. :) Вообще на ночь долго засыпает - очень он "заводится" вечером, прям "держите меня семеро!!!! :JC_goody: "

Вот, третий час вас читаю... ночь давно, пойду спать, а то с утра в развивашку :spoknochi:

Девы, кто-то в табличке свой вес и рост в мою строку поставил, исправляйте.

• Нравится 5

Виринда, но выглядит все это именно так.

ты единственная из всех девочек, кого задели мои слова. продолжать мысль не буду.

И я уже не в первый раз замечаю твою резкость к высказываниям кого-либо.

а я заметила, что ты уже не первый раз даже в свои редкие (к сожалению) визиты умудряешься выискать повод для обиды.

я действительно не имела ввиду тебя или кого бы то ни было из форумчанок. Хотя порой бывает проскальзывают подобные моменты,но я не стараюсь их запоминать. А в жизни мамская зависть действительно имеет место быть.

извините без смайлов, настроение и правда какашка сегодня, очень переживаю за моего пузика.

но я действительно без негатива к кому бы то ни было.

nik-ol, Оля, да мы из кружки пьем с самого начала прикорма. Сначала придерживала, потом уже потихоньку доверять стала)) Я по чуть чуть наливаю, выпивает и снова наливаю. Но мы из поильника тоже пьем. На обед обычно у нас вседозволенность)))

А еще по секрету))) Я все же решила не отступать и продолжить ночи без подгузников. Сегодняшняя ночь прошла чуть лучше. Мы пьем молоко Тема на ночь, раньше я разбавляло кипяченой водичкой еще, вчера этого делать не стала. первый попис был в 12 ночи. Я еще не спала, спокойно все поменяла, дочь не просыпалась опять. Потом я как ошалелая раза 4 ночью вскакивала и щупала ее в темноте. В 7 утра сквозь сон спросила мужа сухая или нет, была сухая. а в 8 уже заболтала дочь. Спокойно так, играюче. Ну я встала, подумала, что еще не писила раз весело ей так. Мокреханькая и довольная лежит себе))) Но ведь днем то совсем не так, ревет. Правда мы вроде снова успокоились и просимся. Поджимает ручками и какать говорит. У нас теперь и писить и какать одним словом какать.

на улице мы говорим всем драсти))) еще мы так любим гулять, что у нас появилась первая фраза Дя гулять))) Идем гулять видимо перевод. Только оденешь подгуз и она бежит к дверям входным и стучится. А вчера бегала дома с игрушечным телефоном и болтала Алле папа!

• Нравится 5

в том и дело, что ей отказывают в роддомах с таким анамнезом. На текущий момент пока два отказа. Она конечно поедет в другие, но шансы не велики, что кто-то возьмется даже кесарить ее планово.

А по подмосковной прописке отправляют в МОНИИАГ, а они в свою очередь настаивают на ЕР (ну пока во всяком случае ей там ясно сказали, что показаний для КС они не видят!). поэтому она и боится, что отправят в Ер, а не дай Бог что-то пойдет не так. Они будут виноваты даже если, но расхлебывать то ей...

Мммм, я почему-то поняла, что на Опарино и Полмосковье берут... Ну пусть узнает! Цены там, конечно, не малые, но зато ее там ЕР не дадут после инсульта!

nik-ol, Да, Ритка говорит уже около 40 слов.Только буквы не все выговаривает. Напримар, Ампа-Лампа, Ака-Арка., Модец-Молодец и т.д. ))) Поет постоянно. Если чем-то увлечена сильно - начинает петь. ))) А вот в физическом плане у нас полный ужас. Нагинаться только недавно научилась и то очень боится, а сесть на корточки не может вообще! Падает постоянно не подставляя рук. Прямо лбом об пол и все тут. Только прошли 3 синяка и одна шишка со лба, сегодня опять синяк на лбу огроменный 2х2 см ((((((

Девочки, вот вы тут про ночные кормления заговорили, а я вспомнила, что Рита уже год по ночам не ест. Перестала ночью есть в апреле прошлого года в 4,5 месяца. И вообще у нас так до сих пор проблемы с едой. Ничего не хочет есть и никогда. Такое ощущение, что она энергией солнца питается! Я уже так устала от этого. Вот сегодня, например, кормила ее кашей в 8,45. В 13,00 она есть на отрез отказалась, в 14,30 тоже отказалась, в 15,30 - тоже, в 16,00 я уговорила поесть 100 гр супа. Кроме того наночь она вообще есть отказывается всегда(с самого рождения). Может спокойно уснуть голодная и спит всю ночь(11-12 часов). Но я не позволяю ей голодной спать ложится- со скандалами и истерикой скармливаю ей хоть 100 гр каши. ((( Когда же это кончится, я не знаю. Очень от этого устала.

Девочки, подскажите, где купить пляжную палатку типа такой

Ссылки скрыты.

? Вдруг кто-то уже покупал или видел...

Shyusha, по-моему это обычная детская игровая палатка, или нет?

первый раз просто встречаю понятие "пляжная палатка". ссылку на похожую детскую в ВК тебе кинула

Virinda, Нет, это именно палатка от солнца) Я в Греции такую видела у семьи с ребенком) Спасибо!

Изменено пользователем Shyusha

♥egoistka♥, Virinda, Haтalька, Shyusha, Радость, милые мои,спасибо огромное за поздравления!!! мне безумно приятно!!!! Очень вас люблю! м еще отдельное спасибо Марим и Юлечке за чудестные букеты! :love: :love: :love: :love: :love: :love:

• Нравится 4

котильда, Катюша, я только зашла, поздравляю тебя с Днем Рождения!!!

Virinda, у подруги конечно все сложно очень.Рожать ей нужно в роддоме при многопрофильной больнице.Лечь заранее в патологию недельки за две.Там посмотрят терапевт, невролог. Повторюсь, случай сложный, НАДО заключать контракт с московским роддомом.Деньги можно в долг-кредит взять, не такие уж сейчас контракты дорогие.Могу рекомендовать роддом при 15 ГКБ.Вот там процентов 90 ее не будут в ЕР пускать.Я сама там Машу родила. Но это далеко от вас.К Зеленограду ближе роддом при 8 ГКБ , там тоже очень внимательные врачи.Это мое видение ситуации.Пусть все будет хорошо!!!

• Нравится 1

Девочки, подскажите, где купить пляжную палатку типа такой

Ссылки скрыты.

? Вдруг кто-то уже покупал или видел...

Я у нас такую в Метро видела, но год назад

"тент-палатка для пляжа baby banz"

погугли в интернете, много сайтов выдает

Катюша, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Девочки, мы что тут одни остались не едящие сами ложкой и не пьющие ни из поильника ни из чашки? Я сама пока не даю, ну коробит меня от грязи, может я не права. Нет, я предлагаю конечно, он ковыряется больше, чем ест, меня накормить пытается, на стол ложку вывалить и размазать, это густую пищу, а о жидкой вообще речь не идет, все мимо будет 100%

Изменено пользователем ♥egoistka♥
я написала название палатки вместо ссылок на интернет-магазины
  • Нравится 2

Lorya_стану мамой, ты к нам почаще заходи, мы скучаем! :flower: расскажи, как у вас дела? как Федя?

Могу рекомендовать роддом при 15 ГКБ.

меня туда не взяли, даже на КС, сказали, мол, вдруг что случится, а им потом отвечать, еще и до слез довели.. сомневаюсь что они такой сложный случай возьмут.

//Pupasena//*, мы тоже из кружки не пьем еще :) а "едящие сами ложкой" - это громко сказано, я думаю еще нескоро самостоятельно без маминой помощи кушать будут, тем более жидкую пищу. главное позволять баловаться с приборами, хоть раз в день по чуть-чуть, иначе вообще интерес пропадет.

Зарина хорошо кушает ложкой, но все равно частые промахи бывают, мне проще самой накормить, правда вот она не позволяет.. только сама хочет.

Tanya_, я уже писала в теме про прикорм, попробуй витаминки ей подавать.. у подруги дочка практически ничего не ела до полутора лет, потом мама начала давать "пиковит" и сразу аппетит наладился, сейчас колобочек такой :) я тоже думаю начать давать. вдруг поможет.

Virinda, к сожалению ничего подсказать не могу, у меня только один был на примете, при 15 ГКБ, где меня продинамили.

я в РД при 7 ГКБ рожала, там очень хорошо КС делают, меня взяли без проблем, гарантируя, что в случае чего помощь будет оказана.

nik-ol, да ну, какой суд, о чем ты? в России в суды подавать себе дороже по-моему :) мы тоже очень плохо на ночь засыпаем. особенно когда перегуляем или новые игрушки..тяжело потом Заришке уснуть.

Изменено пользователем ♥egoistka♥
  • Нравится 1

//Pupasena//*, Ритка из чашки пьет сама, но проливает очень много. А вот с едой просто ужас. Если я ей в рот ничего запихнуть не могу, то она вообще даже и не подозревает, что саму себя можно кормить.(((

♥egoistka♥, Спасибо. Я завтра же с утра побегу за витаминами! ))) Хотя нет, сначала прививку сделаем 10го, а то вдуг аллергия на витамины эти...

Tanya_, ты смотри аккуратнее, на них действительно может быть аллергия! я конечно 100% гарантии не даю, что это поможет, но я тебя понимаю, когда ребенок плохо кушает, что угодно уже готов сделать.

а "едящие сами ложкой" - это громко сказано, я думаю еще нескоро самостоятельно без маминой помощи кушать будут

Юль, у Тани пацаны прекрасно сами едят ;)

Tanya_, я так жду какого-нибудь нового видео вашей прекрасной болтовни :m0591:

♥♥♥Радость♥♥♥, Дааа, ты самоотверженная мама - после года ночных кормлений подписаться на ночные переодевания :) Как ты умудряешься мокрого ребёнка переодеть и перестелить пастель, не будя его? Если б я своему на ночь пить давала - он бы раз 15 за ночь пописил :) У пацанов с этим делом чаще, мой муж всё удивляется как это я ночью в туалет не хочу :) Сам минимум 1 раз встаёт. А дети мокрые ночью наверное без проблем спят. Сама мелкая помню обсикаюсь, т.к. в облом вставать и в туалет тащиться - перевернусь на другую сторону попой на сухое и дальше спать :)

Rеnata R, Ну и хорошо, что наладилось. А я уже и игрушки ныряла и сама :) Смотрит - ржет а сам не хочет :) Сам себе из чеплашек тоже на лицо льёт и захлёбывается, балбес :D

Tanya_, 40 слов - обалдеть! :blym:

котильда, кстати, да! Тоже хотела тебя поздравить в своём длинном посте, думала, что написала :) Поздравляю, Катюшка! 0289a8d621_9942979_5924949.jpg

• Нравится 1

Катенька, с опозданием, но тоже поздравляю с прошедшим Днем Рождения! счастья, здоровья тебе и всем твоим близким!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Rеnata R
  • Нравится 1

nik-ol, у меня просто уже год расписан весь))) :D Мне некогда потом будет. Поездки, сессия, подготовка к защите диплома. Да вдруг еще и беременна, а это токс вероятнее всего. Пока дома тепло как раз. Почти пол года отдыхаю после гв))) Сегодня у нас был поход на горшок ночью. Я ее щупать, а она на меня посмотрела, заговорила с ней, она поднялась. Пописали чуть ли не пол горшка и дальше спать. И утром проснулась сухая, и тоже сразу на горшок. Пока вот вроде все идет хорошо.

• Нравится 6

Пупасена, мы сами не едим, но пить из чашки можем. Только чашка тяжелая-перевешивает:-)

А у нас вообще непонятное с ночными кормлениями. Стала порцию уменьшать, в итоге просыпался неделю рано и спал плохо... сегодня дала по 150 мл-и спал хорошо, и проснулся в 9.. рано нам наверное переставать ночью хомячить:-)

у нас вот такая вот кружка. Чичи (обезьянка) Эх какая она тут еще пухляшка :) лялька

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Юль, у Тани пацаны прекрасно сами едят ;)

Tanya_, я так жду какого-нибудь нового видео вашей прекрасной болтовни :m0591:

Ну ладно-лално, не прекрасно, но едят ;) Все жбольшую часть кормления стараюсь быстро сама покормить, чтоб не растягивать еду на 20-30 минут, а потом отдаю остатки и ложки, сидят копошатся. Мы зато из поильника не пьем :(, из чашки - только из моих рук. А прям надо учить пить самостоятельно, да? Мы и из трубочки не очень тянем....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...