♥egoistka♥ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Filipka, на витамины может быть легко, не совпало с началом приема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Нет, сначала сыпь появилась, а с дуру витамины дала. Теперь переживаю, как бы все не усугубилось(((. На ночь фенистил дала, посмотрим как завтра будет. Мамочки, как вы детям таблетки даете? У нас фенистил вот-вот закончится, а дальше у нас супрастин в таблетках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 А мы мультитабс кушаем, он в таблетках, с малдиновым вкусом - Мась их с удовольствием грызёт. Он и другие бы не горькие таблетки наверняка бы за милую душу схомячил. Мы сегодня обновили сапоги резиновые, по лужам побегали ) Правда ноги у него замёрзли (мы ещё потом просто в коляске гуляли) хоть сапошки и с мехом внутри и носки поверх колготок, пришлось в ванной греть. Так что теперь валенки с собой ещё таскать будем. И ещё Мась сегодня сказал "Оля". Причем я его уже много месяцев об этом прошу - а он ни в какую! А сегодня в магазине продавщица к другой обратилась "Оля" и он тут же повторил, и вот теперь говорит Только Л у него не чётко выходит. Блин, первое слово за 4 месяца! А ещё у нас клык снизу лезет, темпа иногда поднимается 37 и сопли аппетит плохой - утром еле впихиваю обычную порцию, в обед - полпорции, а с подником и ужином вообще засада, сегодня отказался, только яйца и несколько печенек и спасли от голода да сок готов пить немеренно, ещё сыр может есть хоть тонну, но его же много не дашь. Ну и о сне: вот как по той статье - 3-4 часа между сном. Сегодня его полвторого уложила - это 5,5 часов. Просулня почти в 5 вечера и как бы в 9 он должен спать уже, но уже 40 минут как я его баюкаю (полодиннадцатого). ♥egoistka♥, Юль, понимаю, что массаж невозможен, когда деть весь ходуном, визжит и скачет, сама удивляюсь, когда про массажи малышам рассказывают. Но можно попробывать приучать. К примеру всего 1 минутку массажа пока она смесь пьёт, ножки, пяточки помассировать с маслом, в местах пульса - шея, виски... Масло своё дело сделает, возможно со временем Заришка привыкнет к ежедневной процедуре и будет позволять бОльшие вольности, расслабляться. Ну или прям в ванне Ты ж писала, что она там готова и без воды сидеть играть - пусть сидит, а ты ей пока помассируешь чего сможешь Filipka, попробуй так дать - может сгрызёт, как и мой. Намажь чем-нить вкусным. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 nik-ol, завтра сама попробую на вкус их, и от этого плясать будем. у меня ребенок становится такой скандалисткой, все должно быть как она хочет, у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Filipka, супрастин растворяла в еде, точнее в питье. Так можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Filipka, у нас так давно уже, стараюсь не реагировать на его скандалы и капризы, но не всегда это получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 А вообще они очень-очень-очень горькие))))) Я помню когда нам перед прививкой сказали три дня пить по четвертинки. Ну я сначала как врач сказал в ложке разделывала и водичкой чуть разбовляла. Даю дочи, а ее всю корежит. Она съедала, но долго языком потом делала по всякому. Не нравиться и не нравиться. Думала, да кому таблетки вообще могут нравиться. И ток на третий день что ли, где-то я уже попробовала сама. Жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 nik-ol, завтра сама попробую на вкус их, и от этого плясать будем. у меня ребенок становится такой скандалисткой, все должно быть как она хочет, у вас как? Я пока игнорую, почти всегда получаетсЯ. Ну если не начинают орать на пару на всю округу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Filipka, у нас так же. Если что не по его-ор такой поднимается..Пока игнорю..сам успокаивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) ♥♥♥Радость♥♥♥, Григорьев это вообще "находка" вот стих у сына в учебнике чтения: – Яму копал? – Копал. – В яму упал? – Упал. – В яме сидишь? – Сижу. – Лестницу ждёшь? – Жду. – Яма сыра? – Сыра. – Как голова? – Цела. – Значит, живой? – Живой. – Ну, я пошёл домой. Вот в чем смысл? что человек сидит в яме а другой даже ему не помог пошел домой? Чему детей учат - жесть!!!! Девочки читаю вас постоянно, как всегда ответить некогда. Изменено 8 апреля 2013 пользователем Светуся17 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Девочки привет! мы в гостях были, поэтому пропали Леночка, очень напугала своей аварией, пусть это была самая опасная ситуация в вашей жизни! и с успехами вас на фестивале, умнички вы наши! у нас так и продолжается каканье в 10м часу, так бесит ну что поделать, не ругаться же на ребенка за то что какать хочет именно в это время или ругаться? Filipka, я стараюсь не игнорировать, т.к. если игнорю каприз, то Илья начинает еще сильнее требовать, поэтому я стараюсь скорее его отвлечь (я уже писала, типа пойдем посмотрим, прилетели ли птички, или где машинки едут и идем к окну)...вот мы, например, почти каждый день в магазин ходим, все ему надо там взять, я даю если это не стеклянная банка или что-то в этом роде, мы рассмотрим это и если я это покупать не собираюсь, то спокойно ставим на место, я четко объясняю что "нам не нужен (например) сок у нас дома он есть, или "ой, а зачем нам чипсы, мы же их не едим" и т.д...ребенок прекрасно реагирует на это, но бывает что не хочет на место ставить и хочет заорать, тогда я быстрее его отвлекаю, там, пойдем посморим это, то, сё...может я не в тему это, ты про какие капризы говоришь? Света, ишь ты, ответить некогда, у тебя же помощник старший есть! сегодня еще свекрови сделала замечание, мы одевались на прогулку, вернее я одевалась, а Илья уже между дверей ныл, скорее пойти хотел, ему бабушка говорит, мол, уходи оттуда, а не будешь слушаться, мама сейчас без тебя уйдет вообще блин, не знаю как для остальных, но для меня такое вообще неприемлемо, запугивания и все в этом роде, такого у нас точно не будет присутствовать в воспитании...и еще на выходных мама моя была в гостях, Илья дверью со всего маху об шкаф долбил, а мама ему, ой, это кто так стучит, хи-хи ха-ха, (и они смеялись вместе со свекровью), а часом позже свекровь за то же самое его наругала, вот и за это им попало обеим...как ребенок должен понять, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 И еще Илье становится пофигу на сосу, воткну ему просто в течения дня, он ее вытаскивает и мне дает, или кладет на полку/в шкаф...и даже когда ноет не хочет ее брать днем спит без нее, даже заснуть без нее может (но только если в машине), и ночью когда крутится, то не берет ее, просто поворочается и спит дальше, для меня это так неожиданно и странно, я просто всегда думала, что у нас будут проблемы с отучением от соски, а тут... девы, у всех детки на дневной сон уходят после обеда? у нас просто в дни бассейна получается так, что встаем в 8-9, кушаем в 9-10, а потом обед только в 16-17...в бассейн к 12, заканчиваем в 13, дома в 13.30, вот тут-то как раз бы пообедать и спать, но он засыпает в машине на обратном пути и будить жалко, т.к. один раз разбудила, в итоге поел со скандалом, потом ныл и ныл, еще час не могла усыпить...а голодный он спит просто замечательно, 2,5-3,5 часа, в то время когда сытый - 1,5-2...не вреден ли такой большой перерыв между кормлениями? он просыпается либо через 1,5-2 часа, сосет грудь и дальше дрыхнет еще час, либо после целого сна ест грудь и потом полноценную обеденную порцию (350 гр)...ниче поди? ПС: если с собой брать обед и кормить сразу после плавания, то 97% из ста что его вырвет по дороге домой надо хотя бы час чтобы после еды прошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Rеnata R, я думаю ничего. По крайней мере я сужу по Ксюше. Если уж глаза слипаются, то пусть спит, потом проснется и поест. Так что, мое мнение, пусть Илюша спит, а ты не переживай)))голодным не останется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Ой девочки, не верю я в связь начала ходьбы и начала разговоров)))или не хочу верить. У меня Ксю в 10 мес пошла, нам что же теперь до 3 лет молчать?))) ну не знаю, мы пошли в 1,1, сейчас еще до сих пор на улице поддерживаю за капюшон или за руку, чтобы не падал, под ноги не смотрит вообще, летит сломя голову и падает естественно, но словарный запас у нас ограничен 4 словами и те часто ни в тын ни в ворота, так что нас примета не действует ))))) Мамочки, как вы детям таблетки даете? У нас фенистил вот-вот закончится, а дальше у нас супрастин в таблетках. Николаша все лекарства пьет с удовольствием, таблеточки сам с ладони моей берет и вротик сам кладет, сиропы все тоже с удовольствием пьет, ему говоришь, пойдем пить лекартсва, он бежит быстро и пальчиком тычет, где они стоят )))) у меня ребенок становится такой скандалисткой, все должно быть как она хочет, у вас как? ох уж эти скандалы или капризы, я бы тоже не реагировала, но у меня же свекровь, сегодня когда маська ныл перед обедом (у нас сегодня дождь и мы не гуляли, вот он и маялся дома от безделья и без активной прогулки), так она меня мачехой обозвала и сказала что я издеваюсь над ребенком, мол ОНО спать хочет, а я его мучаю, ложу спать как мне удобно. Послала ее далеко и надолго, так она долго еще из своей комнаты что-то не там орала нелицеприятное (((( Девочки, получили мы сегодня сортер, о котором вы писали, Полесье, маська особо не заинтересовался ((((( блин, и со всеми игрухами так. Нам пару дней назад друзья отдали пять мешков музыкальных развивающих игрух классных (чикко, фишер прайс, киддиленд), все такое суперское, и каталки с музыкой и огоньками, и сортеры (кстати чикковский сортер очень похож на полесье, только функций еще больше он музыкальный, знала бы, этот не заказывала), и развивающий столик с кучей функций и с конструктором в комплекте, и грузовики, и музыкальные пирамидки, и железную музыкальную дорогу с алфавитом, и еще много всего, сейчас даже не вспомню. Так маську особо тоже ничего не заинтересовало, совочек вытащил и всей этой кучи и носится с ним (((( Половину игрух спрятала, буду потом по одно выдавать, чтобы не пресыщался. Ну вот как его увлечь и научить играть самостоятельно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Привет. Кнам сегодня опять зима пришла (((( На улице +8, северный ветер холоднющий и эта влажность наша почти 100%, блин. Холод собачий. Мама моя сегодня из Москвы приехала - сказала, что там гораздо теплее вчера было когда она выезжала, чем у нас сегодня. Люди понатягивали шапки и перчатки и все в капюшонах ходят. Отопление уже давно отключили - в хате дубарь! Ничего не сохнет на болконе из-за нашей вечной влажности тропической. ((( Малая все зассыт - вечером в машинку закидываю и на отжим 800-1000 оборотов и сразу развешиваю, на утро все, как будто только из стиралки достала, если не хуже. Уже колгот совсем не хватает. Вот как сушить? В духовку что-ли засунуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 //Pupasena//*, Оль, убирай вообще все игрушки кроме какой-нибудь одной, только тогда он этой игрухой играть будет...моему очень нравится домик только тогда когда с ним кто-нибудь играет, вот с папой вчера они минут 40 одним домиком играли надо все комментировать, говорить где кто из зверюшек, кто какого цвета, кто упал, какую дверку откроем-закроем, вот тогда ему очень интересно играть ты до сна дневного поиграй с ним в одно что-то, а после сна достань другое Tanya_, нифига у вас зима +8 у нас вчера +8 было, так мне показалось что лето пришло но с отоплением у вас конечно погорячились, без батарей холодно мама помогает поди, ты рада ее приезду? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Tanya_, может вам осушитель купить? Чтобы воздух посуше был, и белье сохнуть начнет. У нас друзья в Приморье, так у них очереди на эти осушители, у них же тоже влажность ого-го-го Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Tanya_, в принципе, духовка-вариант, но не на постоянный основе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Таня, может вам имеет смысл купить сушилку для белья? Это машинка такая, типа стиральной, туда мокрые вещи закидываешт, а вынимаешь сухими и почти гладить не надо Про связь между хождением и разговором .. Не знаю, Архип пошел в 8 мес и 3 недели, сейчас словарный запас слов 12, ну это которые четкие и я понимаю, ну и малышовской абракадабры куча. Я считаю, что это нормально Юль, эгоистка, я тож иногда читаю домах сначала и грущу.. Нет уже, к сожалению, той теплой атмосферы, больше не хочется сюда писать о радостных и грустных событиях, ну мне, по крайней мере, и вообще не тянет особо сюда я вот в вк общаюсь с моими любимками и мне этого хватает а здесь, на мой взгляд, стало оооч много негатива. Зы. Мое субъективное мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Filipka, у нас так всегда по-моему Зарина такой родилась! я стараюсь на скандалы не обращать внимания, хотя порой хочется поддать если честно.. вот вчера картина, я иду домой, несу детскую коляску, а за мной идет рыдающий ребенок в соплях.. периодически останавливается и начинает на месте стоять психовать. это Зарине просто на ручки захотелось! устать она не могла, так как гуляли полчаса всего на то время, из-за скандала пошли домой. люди наверное думают что я мать-изверг, мне тут уже на площадке один раз высказали, что я на руки ребенка не беру, типа выгляжу такой суровой, что подумали, что я НЯНЯ! как Ксюня, как ваша аллергия? nik-ol, поздравляю вас с "Олей" а Заришку я кстати в ванной подолгу расчесываю, потому что в другое время вообще не дается. Светуся17, я тоже помню это произведение то ли из школы, то ли из садика Rеnata R, я иногда сама могу сказать Зарине что типа я сейчас без тебя уйду.. когда уже ничего не действует! но другому человеку так говорить не позволила бы. у нас так никто и не говорит. Привет. Кнам сегодня опять зима пришла (((( На улице +8 да уж, зима! котильда, насчет атмосферы ты права грустно от этого.. половина девочек вообще перестали писать. так хочется чтобы все стало по-прежнему. я раньше всегда как только ноут включала сразу на бебиплан у нас все по-прежнему, Заришка больше стала болтать я так рада.. до сих пор практически ничего не ест, а если ест из нормальной еды что-то, то ооочень мало.. сейчас вот сидит ест булочку и сыр! но я все равно рада, хоть что-то.. вчера на обед тоже была булочка и сыр и еще йогуртом запили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Бети-Лиза! Елизавета!!! С днем рождения!!! Владлена поздравляем!!! Кидай и сюда ссылочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Лизочка, с Днем Рождения! Ах, Лизонька, Лиза, Елизавета! Для нас ты — луч самого яркого света. Мила, грациозна, да просто красива! К тому же умна ты и трудолюбива. Всегда элегантно, со вкусом одета — Ты так обаятельна, Елизавета! Ты — в вечном стремленье за светлой мечтою, Она не обманет, и ждать её стоит! Так будь же счастливою, Елизавета! Судьбою хранима и Ангелом Света! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Да, что то затяжная весна на людей плохо действует.. То куча блогов на сайте по поводу того же самого "негатива", кто то не так спросил, а кто то не так ответил..то в стиле "давайте жить дружно.." Девочки, давайте уж тут то не будем отношения выяснять. Ну сказал кто то что то резко, ну и Бог ему судья..Забейте и трите ближе к носу! У всех свои взгляды на жизнь, мы все разные. Просто реально, в некоторых ситуациях люди говорят на одну и туже тему, но на разных языках, причем каждый еще на своей волне..Вот отсюда недопонимание и обиды. Не буду писать "Давайте жить дружно" Просто пусть каждый посмотрит на себя со стороны. Вот! ..и кидайте тапки, если я не права..я их ловлю 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 a`lena, я всегда только за! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 ♥egoistka♥, вроде бы получше, фенистил пока продолжаю давать. У меня ребенок на улице тоже быват истерику как закатит, и слов не слышит, тогда я ее в охапку и домой. И ведь не боится ничего. Один раз приспичило ей пойти в садик(он у нас во дворе), я демонстративно показываю, что я пошла домой, а ты как хочешь. Так мой ребенок спокойно повернулся и пошла по своим делам. Кнам сегодня опять зима пришла (((( На улице +8, ))) у нас еще ни разу +8 не было Прикол расскажу))). У меня есть домашние тапочки на танкетке с пушком, так это любимая домашняя обувь у Ксю))))такая барыня рассекает по квартире))), а главное никто не показывал. Так же сама стала кукол в пеленки заворачивать, без всяких подсказок. Удивляюсь, как многое природа в нас заложила))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения