osinushka 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 osinushka, дорвались до весны. Болтаемся на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Virinda, эх Вик, зря ты пост удалила свой. Мне бы очень было бы интересно узнать твое мнение. Я тоже не стала ничего писать, дабы не разжигать тока улёгшиеся страсти.. Юля, про пузыри когда ты написала, прям представила тебя в окружении малышни..улыбнуло прям так Мы тоже с Максом недавно пузырики открыли для себя..носится за ними, хохочет.. По поводу показывания сколько Заришке годиков. Видишь, какая у тебя доча умничка большая. А ты все переживала, что не говорит она и т.д. Зато всё понимает как! Маленький передовичок! Рената! Вот по поводу покаков, Викино предложение массажа животика мне понравилось. Может даже в течение дня ему массировать. А потом, и с пищей наверно тоже как то связано. Может немного пересмотреть рацион? Что то поменять. Надеюсь поняла меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Virinda, мне б тоже интересно было почитать. А мы никак не можем весну прочувствовать-то ветрище, то дождь... даже настроения гулять нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 девочки, давно хотела сделать темку и сегодня наконец сделала. Люблю хорошую поэзию. с удовольствием почитаю и ваши любимые стихи. вэлкам http://www.babyplan.ru/forums/topic/44388-poeticheskaya-stranichka/ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 ღЮkkаღ, у нас еще большой, 1см*1см где-то в диаметре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Rеnata R, ты мочу Илюхину на кальций так и не сдала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina55 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Всем привет, почти всегда читаю вас, но времени чтобы что- то написать всегда по какой либо причине не хватает. Хотела бы узнать, у кого- нибудь из вас ребятишки идут в садик муниципальный этой осенью? Мы вчера уже получили путевку, что для нас было большим удивлением, потому что когда муж ходил в департамент , то нас поставили на учет только в 2014 году. Вобщем, теперь переживаю, все таки год и восемь, мы самые маленькие в группе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 katerina55, а в какую группу идете? Ясельную? В Москве, вроде, раньше 3х в обычный сад ложно опасть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina55 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Да в ясельную. 25 человек в группе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 katerina55, раньше трех лет не планирую в сад отдавать. Надеюсь конечно жизненные обстоятельства не вынудят нарушить мои планы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Всем привет! Спасибо, девочки, за пожелания выздоровления! :flower: ♥♥♥Радость♥♥♥, с Днем Рождения, хоть и прошедшим! katerina55, я думала отдавать этой осенью, но передумала.... маленькая она еще... хотя, когда отдавала Анечку в 2,2 с нами в группу пошла девочка тоже 1,8. и нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 katerina55, привет! Мы планируем в сад осенью пойти. Группа ровесников, рожденных лето-осень-зима 2011 года. Я считаю, лучше пусть ребенок будет помладше, есть куда стремиться и поспевать за другими детьми, учиться новому.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina55 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Mamas-OljaS, мой муж также рассуждает, что из всего надо извлекать плюсы. Может конечно это и к лучшему, просто как снег на голову, раз и все поменялось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 katerina55, главное, чтобы ребенок к походу в сад научился проситься на горшок, мало-мальски сам кушать (у нас была хорошая нянечка, которая деток сама докармливала), ну и изъясняться чего ребенок хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) katerina55, мы вроде попадаем осенью в сад тоже. Уже комиссию прошли, и заведующая нам сказала потихоньку начинать готовить карту. Но у нас совсем другая история.. Кстати, сегодня мы первый раз идем в этот садик на занятие с педагогом. Раньше она к нам домой приходила. А теперь там решили попробовать т.к. дома он стал плохо заниматься. Домашняя обстановка отвлекает, вечно тащит ей свои игрухи хвастаться Так что вечером отпишусь как прошло первое занятие в саду у нас Изменено 11 апреля 2013 пользователем a`lena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina55 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, , ни на горшок не просимся, ни самостоятельно не едим, ложку сразу ребром переворачивает, а уж про "изъясняться", я вообще молчу, будет над чем летом поработать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 katerina55, мы изначально планировали в год и 9 отдавать, на работу мне надо, а оставлять не с кем. Поэтому мы очень надеемся на то, что нам место выделят, иначе придется "выбивать" У нас условия такие: отучен от соски, приучен к горшку, сам ест. У вас еще все лето впереди! Мы тоже из нашего списка еще ни один пункт не выполнили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina55 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Mamas-OljaS, , а я если честно первый раз слышу про такие условия, что если она сама не научится есть, то не возьмут чтоли? Думаю, пару месяцев походим, и точно научимся и есть и на горшок проситься, я конечно на это надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Подробностей пока не знаю, там ближе к сентябрю будет беседа с заведующей садом, все расскажут и покажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 katerina55, тогда будь готова отнести в сад чУмУдан колгот-трусиков-штанишек-тапок. ибо там деток садят всех и одновременно. если мимо, то мокнут даже тапки)))))))))))))) и нужно узнавать конкретно в саду, как там с докормом, а то будет у тебя деть голодный в саду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, думаю, многое зависит от воспитателя и нянечки. Если добросовестные, то и накормят и помогут вспомнить о горшке )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Mamas-OljaS, они всех садят в одно и тоже время. до еды, после, перед/после прогулки и сна. а в промежутках будут "аварии"))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina55 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 кстати я слышала, что адаптационный период около двух месяцев, сначала будем приходить на пару часов, а потом домой. Может и не успеет проголодаться, потому что она у меня дамочка с характером, не хочу и не буду, это я могу через силу и сквозь слезы покормить, а там до этого нет дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, ну что ж, значит придется смириться. То есть ребенок если сам захочет на горшок сесть, ему не разрешат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Mamas-OljaS, разрешат конечно же! я говорю, о случаях, когда ребенок не просится на горшок и в перерывах между высаживаниями делает все в трусики)))))))))) кстати я слышала, что адаптационный период около двух месяцев, сначала будем приходить на пару часов, а потом домой. Может и не успеет проголодаться, потому что она у меня дамочка с характером, не хочу и не буду, это я могу через силу и сквозь слезы покормить, а там до этого нет дела... у меня ребенок в саду - золотой! и ест быстрее всех, и спит днем! дома у нас еда со скандалом и длительностью 30-60 мин. спать дома в обед перестала в 2 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения