tanya ponchik 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!! Нам очень-очень приятно!!!! Сегодня утром Никита пришел ко мне лег на плечо тв смотрит, а я вспоминала как 6 лет назад лежала на каталке в коридоре вместе с ним, был такой маленький...так время быстро бежит.. Радость и тебя с Днем рождения!!! Пусть сбудутся все твои мечты!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 @Vladlena@,про самостоятельную еду - завидую. мой вообще не хочет сам, только 3-4 ложки, на вилку больше реакции, но тоже несного.. Он готов вообще не есть запросто, лишь бы не сам. И вообще у меня деть какой-то последнее время не голодный. котильда, " ой, ну это разве умелка, я даж не считаю такое" или " ой, а мы так давным давно умеем" - ну это в мой огород опять-же! Вот видишь, ты также как и с осинушкой обижаешься на то, что вообще не может являться причиной обиды. Если тебя что-то обидило - так и пиши прямо что именно и почему, а не надо дуться в углу, думая, что тут только и мечтают, чтоб тебе неприятно сделать. Ты, помниться, просила не называть Архипыча "худеньким" - все поняли и запомнили, с тех пор ты решила обижаться втихушку? Я в той фразе имела в виду лишь то, что Я - ХЛАДНОКРОВНАЯ МАМАША НЕ ЗАМЕЧАЮ ПРОГРЕССОВ СВОЕГО РЕБЁНКА И ТО, ЧТО МОЖНО БЫЛО БЫ ОТМЕТИТЬ КАК УМЕЛКУ (как делают многие внимательные мамы) И ПОРАДОВАТЬСЯ ПРИНИМАЮ ЗА САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВРОЖДЁННОЕ УМЕНИЕ. А ты сразу начинаешь какие-то обиды искать. И что обидного в фразе " ой, а мы так давным давно умеем" я вообще не пойму. Понятно, что дети по разному развиваются одни давно 40 слов говорят, другие не говорят, но с 10 ходят или вот ложкой сами кушают, многим так отвечали и ты в том числе - никто не обидился. Ели что, если твой деть умеет то, о чём разговор идет - молчать? Я вот почитала как ты расписала насколько тебе домик дорог и важен - мне он важен не меньше, перечислять не буду, всё как у тебя, только подруга вообще одна (было две, но уже не стало её, к сожалению), но смысл в общении, если он натянуто, Если я не могу здесь быть самой собой, какая я с подругами, сотрудниками, соседями, писать то, что я думаю СЕЙЧАС, а не через полчаса, когда фразу сформулировала "корректно"? Это живое общение нормальных людей, а не переписка между руководителями мировых держав. И, я НИКОГДА не пишу что-либо, для того, чтобы просто обидеть, максимум - в ответ на провокацию и то сгоряча. И если я обидила (это ко всем относится) - говорите мне об этом, я - тупая, сама не пойму, извинюсь обязательно! Светуся17, С 30-ти летием тебя и 10-летней годовщиной свадьбы! Если я в твоё "список" не вхожу - извини, исправлюсь обязательно, просто я не на всё отвечаю, когда читаю 10 страниц подряд (как сейчас, например) хотябы из-за неактуальности, да и без того мои посты длиннющие получаются. Или мне просто нечего ответить (если это вопрос). А с поздравлениями вообще засада - я не внимательная и не знаю ничьих праздников, да и свои не особо афиширую. Полагаюсь всегда на тех, кто в этом смысле лучше меня Хорошо, что они есть! Вот и сейчас вижу куча поздравлений и откуда все всё знают!!?... badgerm, как мы с тобой одинаково рассуждаем! Я тоже человек толерантный, не обижаюсь на не близких, и даже, на близких, кстати не часто - только после того как пойму, что человек намеренно, систематически мне эту обиду наносит. А на случайности - нет. Ну и игнор меня может обидеть, опять-же систематический, а так же явная клевета. tanya ponchik, Успехов вам с лестницей! Мансурику так это нравится - все лестницы на улице собираем, я с ним как в тренажерке - вверз, вниз... И это так здорово! Сегоня ни разу его на руки не взяла - сам спустился (за одну руку), сма до аллеи дошел, там час сам бегал и ни разу не сел, сам обратно и вверх по лестнице поднялся тоже сам за руку! УРАААА! Как здорово, когда деть ходит! osinushka, и в продолжение о прогулке - все лужи неоднократно измерили на глубину, грязь на мягкость, какашки на их состав, снег грязный попинали, руги в луже "помыли" В общем, деть тоже счастлив! Твоих рядом не хватало - ни с тех людей они пример берут! Haтalька, какая ты клёвая мама! Чтоб я детке такое творить позволила (я про видео) - мне надо два дня с духом собираться! Оля, nikol. я почему-то думаю, что ты знаешь что с этим делать у тебя всегда такие подробные инструкции о том как кому-то перестроить режим, и т.д., жду твоих чудо-советов :hohot: :hohot: ржу в голос, деть спит!!! Честно, такой напасти вообще небыло у нас, так что я пас в этот раз, потому и не ответила. Это из серии "когда деть ложится спать на него сразу же нападают голод, жажда, энурез и запор" ) Мой, бывает лежа в кровати просится "а-а", а я емуу говрю "всё, на горшочке были уже - теперь спать, никаких а-а!" Но я то знаю процентов на 90, что это точно ни каки, а спим в памперсе, поэтому пусть обсыкается, а то раздевать, одевать, опять укладывать... Может... ужин сдвинуть на полчасика раньше? Или помассажировать животик? Мы когда каки ждём, а они "застряли" обязательном "пузик мнём, мнём, мнём, что там в нём?!..." или я вообще его в руки беру и над горшком пополам согнутый он обязательно всё выкакает. ♥egoistka♥, да... твоя хулиганка ещё заставит тебя краснеть. У нас в группе развивашки один Артём есть, мой его аж боится, за ногу мою прячется и головой "нет" вертит. Мальчишка с громким голосом сам по себе дико шумный, аж в ушах закладывает, носится бешено, ко всем лезет обниматься или драться, отбирает игрушки, ни во что толком не играет только разбразывает. Мама его постоянно одёргивает, пытается привлечь к занятиям, но он как электровеник и чуть что - тут же в крик. Я так от него устаю за эти 1,5 часа. Мы пытаемся в противополжном углу по дальше от него играть. И это он так утром себя ведёт, даже представить боюсь, что там во время "вечернего гона". Я б от стыда сдохла на месте мамы, но она видать уже в постоянном комотозе каком-то. Если Зарина такая-же, то моё сочуствие не знает предела, крепись! Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, выздоравливайте быстрей! Li_lu, Офигеть! Ну муж даёт у тебя! Не, я тоже в некотором смысле "пофигистка", у нас противоположное соотношение сложилось - мужу всё опасным кажется от кредитной карты (порежется), компьютерных дисков (ядовитые) до бус (задушится). Муж старается оградить так, чтобы не случилось, а я - позволить пораниться, но не насмерть чтобы знал, мальчик ведь! Но у мужа твоего явно перебор. Пусть пальчики заживут, а муж "пусть знает"! @Vladlena@, видео завтра гляну, а то третий час ночи уже badgerm, ты про народное средство это забудь навсегда - моча - это не только шлак, выведенный из организма но и огроменный набор бактерий и микробов. Люая рана, сдобренная этим попадает под шквал инфекций, которые чистой коже вреда не принесут, а повреждённой - страшенный сепсис, восполение и заражение крови. ♥♥♥Радость♥♥♥, И я присоединяюсь к поздравления! Огромной радости тебе в жизни и побольше. оставайся такой же позитивной! ღЮkkаღ, У нас зарос напрочь, не знаю когда - 2 месяца назад заметили, и это при том, что я витамин Д вообще не даю. katerina55, Ого! 25 - не много ли для ясель? У меня сестра ходила в 1,8 какраз, но там в группе предел было - 10 деток. А теперь у нас яслей нет, вообще А про еду может быть и наоборот - перед мамой ребёнок часто выпендривается, а в чужой обстановке, где ему не кто танцы с бубнами не показывает - будет есть , как миленький. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) Девочки, пи*дец у нас на даче пожар сегодня был мне звонит днем друг мужа и говорит, что не может дозвониться нашим родителям, беда случилась, т.е. я подумала сначала что с мужем что-то, у меня аж все помутнело, потом сказал что мужу тоже не может дозвониться, я подуспокоилась, но подумала что что-то с собакой нашей..короче замкнул проводок и дом загорелся внутри, причем внутри стен, сгорела хорошо крыша, чердак, 1 стена на 2м этаже и часть стены на веранде...из вещей ничего серьезного, только наш телевизор большой, но он 20 лет нам отслужил, так что мы не расстроились...люлька от коляски .кт была на чердаке оплавилась вся, а все вещички которые я заказывала в СП Ильке на лето - целые! муж утром собаку выпустил погулять и она куда-то свалила, ну он ждать не стал и уехал, т.е. она в дом не попала и осталась жива...фуухххх, я бы этого не пережила у нас же кот ушел 2 месяца назад и не вернулся, мы думаем что он умер, хотя соседи говорили что видели его недавно, но я думаю, что они ошиблись...теперь фиг мы куда летом съездим, все надо восстанавливать...ужас ужас...простите что грузанула вас, хотелось поделиться с кем-нибудь этой неприятностью nik-ol, мы тоже по лестнице за руку поднимаемся, правда 1 этаж максимум, потом он устает и болтается как сосиска Изменено 11 апреля 2013 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 katerina55, я вот тоже хотела тебе написать, что я бы на твоем месте попросила бы подвинуть очередь, я уже думала об этом, встанем в очередь, а вдруг она раньше подойдет? мне кажется это нормально. Это из серии "когда деть ложится спать на него сразу же нападают голод, жажда, энурез и запор" у нас вчера так было. Зарина каждые три минуты пить просила когда укладывались, ну явно просто спать не хотелось ей Если Зарина такая-же, то моё сочуствие не знает предела, крепись! да нет, она не такая, она же не со зла это делает, просто пока нет понятия "свое-чужое", вот и хватает без разбора. ну и шкодничает)) с воспитанием у моего ребенка будет все прекрасно, я в этом уверена Если я не могу здесь быть самой собой, какая я с подругами, сотрудниками, соседями, писать то, что я думаю СЕЙЧАС, а не через полчаса, когда фразу сформулировала "корректно"? хоспадя, да что ж все придрались к моей фразе о том, что я думаю полчаса, перед тем, чтобы написать? мне уже прям неудобно!!! я и в жизни думаю, прежде чем что-то говорить, особенно если человек мне дорог, по-моему это в порядке вещей должно быть, нет? как будто я в жизни быдло какое-то, а тут прям сама не своя конечно могу я и набыдлить и наорать, и даже ударить если меня уж совсем доведут.. я и здесь такая же как в жизни и здесь бывало не сдерживалась но ведь намеренно меня никто не доводил, как в жизни случалось.. Rеnata R, жесть! слава Богу никто не пострадал - это самое главное! а остальное - дело наживное≥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 ♥egoistka♥, У меня в детстве всегда мыльные пузыри свинячий восторг вызывали, а вот сынуля как-то равнодушен к ним Сначала требует меня эту бутылочку взять, а потом сидит и тупит в другую сторону пока я развлекаюсь, либо пытаетс руками в неё залезть. И это при том, что сам умеет дуть - не хочет. Зато с пустой банкой таскает часами и дует изо всех сил. Надо тоже на улицу завтра взять, а то ковёр уже в мыле весь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 nik-ol, а я нашла способ чтобы дуть так, чтобы на пол не лилось)) нам пришлось даже прятать пузыри, потому что Зарина всегда пристает с ними, чтобы ей подули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Извиняюсь за длинный пост, я тут у мамы "выходная", а потом опять пропаду. nik-ol, а я нашла способ чтобы дуть так, чтобы на пол не лилось)) делись пока я ещё не сплю... Rеnata R, Сочувствую про дачу, помню как вы прошлым летом там с удовольствием наслаждались природой. Но, при желании можно быстренько что-то взамен построить, если есть финансы, у нас тут строители за неделю дачный домик ставят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Rеnata R, Рената, главное что люди не потрадали. У нас был пожар, знаю что такое.., сочувствую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 nik-ol, просто переворачиваю вверх ногами часть мыльных пузырей с кольцом, через которую дуть надо, не знаю как она называется и все стекает по-вертикали в крышечку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 ♥egoistka♥, огромное спасибо за идею с мыльными пузырями! Лева в восторге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina55 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Спасибо девочки за совет, поговорила с мужем на эту тему. Сказал чтоб я ерундой не занималась, что он сам в полтора года пошел в сад и я пошла в полтора года. Путевка уже на руках и возвращать не будем, а все потому что свекровь видимо предугадала эту ситуацию, что я буду против раннего похода в садик и своевременно прочистила сыну мозги, что нам не второго надо рожать, а на работу выходить и копить деньги на строительство дома, но это уже другая история...но муж и сам хочет второго ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) с воспитанием у моего ребенка будет все прекрасно, я в этом уверена так по-моему уже сейчас надо делать ребенку замечания, чтобы чужого не брал, у детей не отбирал их вещи, не трогал чужое и т.д...разве нет? сейчас можно многое упустить, потом может быть очень тяжело перевоспитывать Наташ, а как у вас было? с пожаром-то? расскажи nik-ol, Оль, так сгорел же не весь дом, первый этаж-то практически полностью цел и там можно жить (только прибраться конечно, там тремя пожарками тушили, воды по колено), второй надо восстанавливать, мы так-то хотели утеплять там стены, полы менять, но крыша...жалко блин, только в позапрошлом году новую постелили а страховка похоже не предусматривает самовозгорания...завтра свекровь будет звонить узнавать...эх Изменено 11 апреля 2013 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 badgerm, на здоровье!) у нас их уже столько видов было) мы еще в имаджинариуме покупали пистолет для мыльных пузырей, сидишь да жмешь и пузыри сами дуются. katerina55, а мне все равно кажется полтора года - это так рано(( Rеnata R, а кто сказал, что я не делаю? или ты думаешь я стою и молча смотрю как Зарина все отнимает у детей и поощряю?? :vshoke: а насчет воспитания я уверена)) дай Бог так и будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Таня-пончик, поздравляю с Днем рождения сынишки! Гузаль, с Днем варенья! Девочки, даже не думала, что мой пост вызовет столько 'спасибо', я, если честно, кроме как на тапки ни на что и не рассчитывала....значит, все-таки есть противоречия в нашем домике и обиды, которые замалчиваются...но я в этом солидарна с Мариной - проще надо относится к сказанному в интернете, ну и стараться все же не обижать никого по возможности... Рената, ужас какой про дачу! А она не застрахована у вас? Николь, как я люблю твои посты длинные! ))) Рената, увидела твое сообщение про самовозгорание...не фига себе...а что тогда предусматривает страховка и в чем ее смысл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Rеnata R,тоже проводка. Но то был жилой доим, и пожар ночью. Постучали в окно-сказали что горим. Вещи не сгорели, но сплавились... жутко было конечно, тяжело восстанавливались. а насчет воспитания я уверена)) дай Бог так и будет Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах:-) :-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 ты думаешь я стою и молча смотрю как Зарина все отнимает у детей и поощряю?? Юль, прости, но мне почему-то так представилось ты вчера так много всего написала про Зарину, как она мячик забрала, в корзинки лезла, я че-то подумала что ты молчала стояла Murach, застрахована а насчет воспитания я уверена)) дай Бог так и будет ну не знаю, если она даже сейчас не слушается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Rеnata R, кошмар! главное, что все живы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Haтalька, Rеnata R, как будто у нас тут дети у всех по струнке ходят и каждого слова бояться ослушаться я в своих воспитательных способностях нисколько не сомневаюсь, со мной не забалуешь! а не слушается она в силу своего возраста и характера, подрастет, понимать побольше начнет. Rеnata R, я за ней все время ходила и одергивала, отвлекала, попутно объясняя, что нельзя, не наше, прежде нужно спросить и прочее, но вот за мячиком пришлось побегать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Virinda 11 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 апреля 2013 опять не работает кнопка обратится. Наташ, я не пойму какое видео все обсуждают? не могу найти ссылки. выложи еще раз, пож-ста. Ренат, сочувствую про дачу. Я очень боюсь пожаров, мне кажется самая страшная для дома напасть. Слава Богу все живы и собака тоже, видимо чувствовала. Юля, Максим себя вообще по бандитски на площадке ведет. Он пытается бить детей, ну как бить, не то что прям бить. Но может с невозмутимым видом подойти и треснуть по плечу рукой или лопаткой. Иногда просто за руку берет. За шарф может схватить, за бумбон какой-нть. А игрушки отнимать это вообще наше все. Тоже абсолютно не возмутимо подходит смотря в глаза и забирает. Но не истерит если я забираю обратно и возвращаю. либо снова пытается либо ищет другой объект. Я стараюсь договориться поменяться на время поиграть. Мы вам свою каталку/совок/машинку и т.д. вы нам свою Чаще всего получается. За драки делаю строгие замечания. Вчера Максима мальчик вообще за щеку ущипнул, я в этот момент снимала на видео. Так Максим настолько был увлечен его машинкой, что даже не заметил щипка. )) Думаю это период такой у детей и он обязательно пройдет. Кстати, сними при случае видео с пузырями. Должно быть очень забавно. ты в окружении кучи малышей, ловящих пузыри. Кстати, поделюсь радостью. Максим два дня кушает сам. Ну конечно не прям все сам, но вполне неплохо справляется с ложкой и едой. Ест сам и "кормит" матрешек игрушечных и медвежонка плюшевого. С горшком тоже нет регресса (слава Богу) . Теперь Максим начал его приносить в туалет, когда я туда иду по своим "делам". Раньше просто толкался со мной за компанию, а теперь видимо решил, че зря время терять. Когда за компанию даже писить веселей. ))) После покаков обязательно смотрит в горшок и показывая пальцем сообщает, что там кака. И после того как пукнет, говорит "пук" и хохочет. ну вот такие забавные у нас умелки )) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 ♥egoistka♥, ты мой дикобразик:-) сразу иголочки:-) :-) :-) я ж шуткой, смайл не видишь чтоль? Virinda, Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Virinda, поздравляю Максимушку! умничка! да конечно период такой.. все дети так себя ведут какое-то время, они мир познают, проверяют реакции окружающих, что будет если сделать так или так. главное следить и объяснять что такое хорошо и что такое плохо, а не стоять и смотреть, как некоторые делают. а вообще это даже хорошо, когда ребенок умеет за себя постоять. Зарина пока вроде никого не пыталась ударить, только гладит особенно маленьких деток. которые в колясках сидят или лежат правда я вот реакции некоторых мам побаиваюсь, когда Зарина подходит к их детям или игрушкам, потому что уже попадался неадекват.. но вчера и дети и мамы с удовольствием с нами делились, а мы с ними. а у нас чет с горшком полнейший регресс Haтalька, вижу, я ведь не зло ответила.. вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 <p>Наталька, шустрик какой! а счастья то сколько)) Позитивно. спасибо меня тоже порой сильно удивляет поведение мам на площадке. я конечно молчу, если ситуация позволяет и нет угрозы безопасности моему ребенку. Вчера например Максим побежал ловить пузыри, которые пускал мальчик лет трех. Он у меня очень любит пузыри, как и все дети наверно. обычно закупаю оптом в ашане эту радость. А тут не взяла с собой. Так тот мальчик сразу перестал их пускать и начал орать (!) на Максима чтобы тот не подходил к нему близко. прям истерил даже я бы сказала. Мама его вообще никак не отреагировала. Не знаю что подумал Максим, но глаза у него стали в два раза больше чем обычно. наверно удивился. Но это ладно. Спустя где-то полчаса этот же мальчик делал куличики из снега, Макс снова подбежал, так тут уже начала истерить его мама, чтобы я срочно забрала своего ребенка и он не ломал их куличики, а то ее сын расстроится. Вот это конечно уже ни в какие врата по-моему. семейная истерия какая-то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Virinda, ♥egoistka♥, вот мне с одной стороны очень нравится и очень удобно что Илья у детей ничего не забирает и никого не бьет (был такой период в 10-11 мес, но я как-то быстро пресекла и все), а с др стороны, означает ли это что он неуверен в себе и что трусишка? я бы хотела чтобы он мог за себя постоять в будущем Virinda, ну и мамаша, как не стыдно-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Rеnata R, по-моему сейчас не стоит судить ни о воспитании, ни о характере детей наверняка. дальше будет видно не факт, что Илья будет тихоней. Virinda, да уж, а ты что ей ответила то? странная женщина. ребенок ведь маленький, даже если и сломает, то не со зла. девочки, у кого дети не особо в восторге были от пальчиковых красок, как моя Зарина, настойчиво рекомендую купить альбом для рисования и восковые мелки - Заришке оооочень нравится, прям на альбом показывает и просит мелки, уже почти весь альбом в 40 листов изрисовала! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 ♥egoistka♥, мы недавно 2й раз доставали краски, и опять он хотел их все просто открывать/закрывать, а в саму краску лезть не хотел, когда я пальчиком его макала, он мне эту руку протягивал и "Ыкал" надо будет попробовать восковые мелки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения