@Vladlena@ 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Murach, нам еще предстоит сделать прививку, так что ничего не скажу. Как Андрюшик, легче стало? osinushka, всех заинтриговала, что это такое? Kvesta, так и представила, как ты со списком бегаешь: у мальчика в синей шапочке совочек, у девочки в красных сапожках - формочки ♥egoistka♥, учитывая какие вы аккуратистки, неудивительно, что ты не озадачена вопросом, как вывести пятна. У нас очень часто после сока, причем, если не вмешивается пятновыводитель (кстати, девочки, я простым Боссом справляюсь) футболочки остаются грязными пока в Багдаде тихо)))))))))))) ТТ со вчерашнего вечера не было вот и отлично!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Murach, держись! пусть температурка падает и не поднимается! вот и отлично!!! ТТТ пока больше не было . уже спасть идем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Мариам, Оля с Днём Рождения девочки!!! Желаю в день рожденья от души Тепла, удачи, неба голубого, Улыбок, солнца, радости, любви И счастья в жизни самого большого! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) Virinda, @Mariam@, ღЮkkаღ, Rеnata R, osinushka, Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, ♥egoistka♥, ♥♥♥Радость♥♥♥, Murach, badgerm, @Vladlena@, Юлевна - дважды мамулевна*, Kvesta, Светуся17, devochki dorogie! Spasibo vam serdechnoe za prekrasnye pozdravleniya, teplye slova v moj adres i zamechatel'nye pozhelaniya!!!! Zeluyu vas i krepko obnimayu!!!! :love: Esli kogo-to propustila, prostite, pozhalujsta!!! Ya ne ozhidala stol'ko pozdravlenij i ne byla tut zelyj den', poetomu dlya menya yavilos' bol'shim syurprizom takoe kolichestvo priyatnostej!!! Esli b znala, karaulila b kazhdoe soobwenie i otvechala by srazu po otdel'nosti, a tak, ob'edinyayu vas v hor! :flower: Mariamchik dorogaya, i ya tebya ewe raz pozdravlyayu! Изменено 15 апреля 2013 пользователем wilolwil 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Murach, Таня, ну как Андрюшка сегодня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 у нас пока застарелых пятен нет, при том что одежда вся оч светлая, белый цвет как то преобладает даже в домашней одежде. я каждое пятно сразу в *замочку*. пока пользуюсь ушастым пятновыводителем. На ночь замочила и с доп полосканием стираю. Murach, как ночка прошла? как чувствуете себя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Отвечу всем скопом про ципр: это центр игровой поддержки ребенка- это новая форма дошкольного образования не так давно появилась в детских садах Москвы. Задачей ЦИПР является подготовка детей раннего возраста (от 6 месяцев до 3 лет) к детскому саду. Занятия проходят вместе с мамой (или папой). Здесь важным моментом является процесс социализации и развития ребенка посредством различных игр и упражнений. Это бесплатно! Максимум, на что "разводят" родителей: это взносы от 500 до 1000р на нужды, вроде туалетной бумаги, красок; там есть логопед (оплачивается отдельно). В принципе, это та же развивашка, но на основе государственного д/с. Очереди не такие, как в д/с, но запись проходит также через Осип. В Инете можно поискать ближайшие ципры в районе. Кажется, это только в Москве. Наполнения игровых комнат зависит от благосостояния д/с, но в общем, все неплохо выглядит. Murach, Таня, ну как Андрюшка сегодня? Присоединяюсь к вопросу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 Еще раз всем спасибо за поздравления! Рената, для меня самый лучший пятновыводитель, это нанести кипяток на само пятно, даже застаревшее (я прям из чайника лью), минутку подержать и мылом застирать.. все отлично отходит.. вот вчера Милана испачкала белую кофточку в клубнике, и поскольку у меня вчера не было сил, то застирала сегодня.. все отлично отошло.. а если бы просто в стиральную машину забросила, точно бы не отстиралось.. Kvesta, оо, я тоже люблю, когда детей поменьше на площадке. и дети более спокойные и мамины нервы крепче Сейчас посмотрела в темке фото на Викулю, ну какая же она хорошенькая, как уже волосики отросли, видно, что густые будут.. очень вы с ней похожи! osinushka, у нас около дома есть ЦИПР, я в свое время ходила с Тимуром.. В целом занятие были интересные, но максимум по 20 минут.. хотя для нашего возраста самое то, больше и не надо.. а для 3-х летних детей уже маловато, поэтому потом мы пошли в обычную платную развивашку.. Денег никаких с нас не брали, единственное, туда было сложно попасть, поскольку было много желающих, поэтому записывались месяца за два-три. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 девочки, ну вот прям не могу молчать, хоть вам расскажу у подруги сын, сейчас ему 3,5 месяца, когда родился, с ГВ были проблемы, в общем он потерял сильно в весе, в итоге перешли на смесь и пошла душа в рай. она его кормит по 200 мл, сегодня мне прислала фото, я офигела! ребенок весь в складочку уже, сильно поправился, весит 8 кг. я уже не комментирую даже, потому что она спрашивает совета, а потом спорить начинает @Vladlena@, Зарина тоже бывает пачкается, не без этого) я просто сразу стираю. Murach, у нас не было температуры вообще на эту прививку, в принципе как и на остальные. как Андрюшенька? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) ♥egoistka♥, Перекармливает подруга сыночка. У меня Рита в год весила 8 300. По 200 мл. это явно перебор. На пачках со смесью даже написано 1,5-3 мес - 90-120 мл, 3-6 мес - 120-150мл Это примерно я помню, но моя ела всегда меньше нормы. Kvesta, Я тоже люблю гулять когда детей поменьше. И стараюсь выходить гулять только со своими подругами с детками. Ритка у меня самая маленькая на площадке и все ее то зацепят, то толкнут(случайно конечно) и она все время падает из-за этого. А руки подставлять она не умеет и падает лбом. Вернее руки уже немного подставляет, но поздно. Да и подняться она сама не умеет ((( Вобщем она как дюймовочка, а вокруг все великаны носятся и ее сшибают постоянно. ))))))) Изменено 15 апреля 2013 пользователем Tanya_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 ♥egoistka♥, мы столько в пол года весили, ну мы правда с рождения стройняшки)) Не спорь с подругой, всё равно сделает как сама считает правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 osinushka, у нас около дома есть ЦИПР, я в свое время ходила с Тимуром.. В целом занятие были интересные, но максимум по 20 минут.. хотя для нашего возраста самое то, больше и не надо.. а для 3-х летних детей уже маловато, поэтому потом мы пошли в обычную платную развивашку.. Денег никаких с нас не брали, единственное, туда было сложно попасть, поскольку было много желающих, поэтому записывались месяца за два-три. Мариам, а это занятия по 20 минут были или столько Тимур выдерживал? Просто обычно занятие по 1 часу 2-3 раза в неделю.... У меня в развивашках платных сразу сказали о "мзде" 1000р раз в 3 месяца "на материалы", плюс месяц по 4000р, множим на два-ни разу не дешево . А если можно получить тоже самое за почти бесплатно, ИМХО-очень даже неплохо! Юль, ну и слоник! Подружки мне говорят, что у них дети в5-6 м по 8кг были, а в 3.5-перебор... С другой стороны, если врачи не видят аномалий, возможно, неплохо все? . Стараюсь гулять когда не все дети вышли. У нас человек по 20 детей собирается и тогда и мне и Вике тяжко. Она начинает метаться, бегать о всеми, что провоцирует множество падений, теперь гуляем пораньше, меня очень устраивает когда их по 5 человек бегает, детям самим комфортнее. Прочитала это и успокоились. Думала, я неправильная мама: у нас есть бульвар, кот чистят. Когда началось потепление, там асфальт почистили, немного луж, НО, начали всплывать "подснежники", а оттого, что на бульваре все время солнце, идут жуткие испарения, так вот всеми прелестями собак приходится дышать. Мне порекомендовали чистые площадки рядом с домом. Хотела вечером туда зайти, а там просто убийство: 3 круглых площадки, на каждой ну реально детей по 40 разного возраста; к качелям - очередь, к горке-толпа мам и детей. Я взяла и сбежала оттуда в безлюдный парк. Там, правда, качелей нет, но хоть не воняет и нет "бомб". И вообще, вокруг чихают и кашляют, ну его на фиг эти людные места... Да и там все такие кони, мои там смотрятся не к месту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Tanya_, ღЮkkаღ, osinushka, она мне вот еще сейчас сетует, что он не набирает в весе совсем я в диком шоке..у меня Зарина 210 мл смеси пьет но она мать, ей виднее. мне кажется она ему желудок весь растянула нафиг своим желанием откормить. был стройным первые месяцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 ♥egoistka♥, мои а ночь 240 гр воды пьют на 7лодек (чуть жиже делаем, чем положено) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) ♥egoistka♥, ты можешь ей сказать, что если она его так перекармливать будет, то ребенку в дальнейшем будет сложно переворачиваться в 5ть мес и ползать тяжело и хотить тоже + ножки могут искревится от большого веса, когда ходить начнет. Хотя, я уже писала, что у моей коллеги с работы доча в год 21 кг весила и ничего - сейчас стройная девушка 15лет. Но она из-за веса не могла ползать, садится и пошла поздно сама в 1,5 года вроде. Изменено 15 апреля 2013 пользователем Tanya_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 Мариам, а это занятия по 20 минут были или столько Тимур выдерживал? нет, это в ЦИПР были занятия не больше 20, ну максимум 30 минут.. Но у нас и в платных развивашках занятия проходят не более 30 минут (разве можно ребенка заставить заниматься одним и тем же больше получаса? ). Мне кажется, сейчас для нашего возраста (1,4) час занятий многовато.. дети не выдерживают.. ну а когда Тимур стал постарше я стала водить на два занятия подряд, например, первое - музыка, второе рисование или лепка. вот и получался час.. Ну а тебе, конечно, грех не поводить в ЦИПР, тем более если есть возможность.. У меня в развивашках платных сразу сказали о "мзде" 1000р раз в 3 месяца "на материалы", плюс месяц по 4000р, множим на два-ни разу не дешево . 4000 на одного? это ооочень круто.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 @Mariam@, спасибо большое. Да волосики густые и даже жесткие ростут, не капли не пожалела что подстригли. Родилась Вики копия папа, врач шутила, если бы не сама роды принимала не поверила бы что твоя дочь, папа один в один. А сейчас вот как изменилась. Эгоистка, у сотрудницы сын на ГВ по 2 кг за месяц набирал до полу года, очень крупный в полугодие своё был. А подруге если спрашивает что советуй к врачу обратиться, если она тебя не слушает а только спорит. Осинушка, у нас прям у дома "центр внешкольного развития детей" там машины только сотрудников ездиют, как следствие их мало, всякие горки и качели от туда убрали и просто большая площадка, вот все мамы туда и везут детей, даже из дальних домов. Думаю из-за отсутствия машин. Так часов в 12 просто столпотворение, своего дитя оч легко из виду потерять. А я еще боюсь всяких болезней, обидно будет заболеть весной. А мы смесь уже не пьём. Это плохо? Я читаю все деток ещё смеськой поят. Девочки ответьте пожайлуста про детского стоматолога. Кто куда водит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Kvesta, могу дать контакты своего стоматолога, она у нас на районе принимает, и дороже где-то в клинике крутой. она детский, но и взрослых лечит, я ей довольна. я смесь даю потому что Зарина ее любит) Tanya_, она все равно не послушает, увы. я уже сто раз говорила что она перекармливает его( osinushka, а зачем жиже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Kvesta, я Максиму смесь даю только перед сном, но у нас аллергия, поэтому мы коровье молоко, кефир и т.п. не пьём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 А вообще смесь сейчас необходима? Я читала что до года должна быть или мамино молоко или смесь. Ели только ночью, как ГВ сернули. Вот думаю мож и сейчас смесь нужна, а я злыдня не даю))) Юль, напиши плиз в личку. А то мы куда ездили мне не оч понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Kvesta, мы тоже ели смесь только на ночь и ночью, когда свернули ГВ в 11 мес. Не вижу ничего плохого в смеси. Надо сейчас или нет - даже не знаю, но мне больше нечем кормить его перед сном. А вы что кушаете перед сном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 ღЮkkаღ, я в 20.00 кашей кормлю и всё. Сл приём пищи утром. Раньше в 9 утра ели, сейчас позже 7 оч редко встаём, едим в 8-8.30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Девочки, спасибо всем за беспокойство! Вроде чуть получше нам - температура есть, но 37.5 - это, конечно, не 39 уже...врачи (и вчера у нас был врач, и сегодня) говорят, что такое часто бывает, и может быть на любую прививку. В принципе, я и сама это понимаю, но когда там у кого-то может быть теоретически - это одно, а когда у твоего ребенка вдруг 39 на пустом месте - это как-то очень неприятно. Тем более, что до этого не было у нас такого на прививки - пентаксим нормально 3 раза сделали.... Квеста, не даешь смесь - и хорошо... Я только каши на ней делаю, потому что мне не нравится андрюшкин стул после каши на молоке (где молоко пополам с водой). Осинушка, ого, я и не знала про эти центры! Здорово, пойду мучать осип, хочу записаться! А 4000 на одного - это круто, конечно. У нас 600р примерно стоит одно занятие и 2500 единоразовый взнос за вступление в клуб (ну типа на всякие материалы). Вот недавно водила мамулю свою в нашу развивашку, она у меня музыкальный педагог со стажем 30 лет, всю жизнь вела подготовительные группы для детишек 3-4 лет. Она оч скептически была настроена по отношению к развивашкам для таких маленьких, типа рано, но после посещения занятия взяла свои слова назад, сказала, что жаль, что ничего такого не было в моем детстве, она бы меня водила Мариам, наше занятие в развивашке длится 1 час в общей сложности, но оно просто построено очень грамотно. Например, вынули из мешочка фигурки - 7 шт., посчитали, потом маркером 7 на доске каждый нарисовал, потом на манке каждый 7 еще раз нарисовал, потом еще раз посчитали, потом песенку про цифру 7 спели - и все - побежали в другую комнатку на переменку. 5 минут поиграли, колокольчик зазвенел, пришли обратно на занятие - в крупе повозились, хоровод поводили - опять переменка. За час в общей сложности получается 3 переменки и после окончания занятия они еще вместе садятся за столик и что-нибудь кушают (яблочки, баранки). Итого с раздеванием-одеванием и едой мы в развивашке не меньше 1,5 часов находимся, Андрюшке очень нравится! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) Ссылки скрыты. @Mariam@, ♥egoistka♥,Девочки приятно, что не забываете нас Мы вроде хорошо, гуляем целыми днями, утром часа2-3 и вечером часа 2. Я так рада, что наконец-то наступила весна, летом вообще забуду наверное, что есть интернет Да и с техникой я не дружу в 2013 у меня уже третий бук выходит из строя, муж в шутку предложил карму почистить ♥♥♥Радость♥♥♥, вот это новости, ты уже вторая за эту неделю кто так радует! Rеnata R,золотко сочувствую с пожаром,дай Бог вам скорее все восстановить. Kvesta, а чего ты по поводу смеси переживаешь, если Викуля захочет ночью кушать я думаю она даст тебе знать, многие уже после года на ночь смесь не пьют Изменено 15 апреля 2013 пользователем @киса-мама@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 была сегодня премного удивлена. оказывается малыши нашего возраста с удовольствием рисуют мелом на асфальте! во всяком случае Максиму это занятие сегодня пришлось по душе. Так что имейте ввиду 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения