СкрипкаЛиса 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Вик, мой тож ток тини лав смотрел! машу и медведи сразу закрывал а потом я скачала покойо, на анг, его тож полюбил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 котильда, спасибо за наводку. скачаю сегодня этого покойо. там много серий как я поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 я=вик, я не помню.. я одну скачала ,она 23 мин идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 а мы любим Машу и Медведя) благодаря этому мультику Зарина даже многому научилась)) повторяет за ними) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Мы на тиджи смотрим граммотеев, там слова и буквы на англ языке проговаривают, так я заметила что Глеб за ними повторяет, особенно буквы:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Я со своей дюймовочкой уже научилась отвечать таким бабкам с пухлячками, которые в свои 2 года носят одежду на 4 - что-то типо "А у вас с эндокринологом проблемы? или обмен веществ нарушен совсем?" Все вопросы сами отпадают Никогда не понимала почему на неприятные вопросы нужно отвечать еще большим хамством. Насколько легче сказать: "ага, моя стройняшка наверное балериной будет или фотомоделью! А с нашим здоровьем только в космос!" И все расстались довольные..... osinushka, а хвалить чужого ребенка нужно сразу, не дожидаясь реакций бабушек. У меня с самого начала такая политика- всех похвалить, более старших деток обо всем расспросить. Вот и ходит Лева радостный, всеобщим любимцем. Его даже 7 летние девочки на качелях катаютесли б надо было, я б и Змея Горыныча к себе расположила 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 У нас проблема:-) Глебыч нивкакую не хочет носить боты... плачет, снимает их:-) дикареныш:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 osinushka, 9го мая снег - это конечно круто! Но у меня такое чувство, что у нас и 1го и 9го мая тоже снег пойдет. )))) Хотя у нас, как обычно, резко сейчас жара наступит и мы с Юлей будем жаловаться вам тут, как мы от жары умираем. )))))) ага-ага)))))))))) но по мне лучше жара, чем холод. нас на тини лав хватило всего на пару раз. Маша у нас в фаворе. аж пищит, когда иду включать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 badgerm, я чужих детей тоже хвалю, и вообще изначально положительно ко всем настроена и рада, когда относятся так же в ответ, но когда давят на больную мозоль - ребенок худой, вы после болезни? близнецы, ааа, отсталые и прочее - тоже надо в ответ лебезить? нахрен надо, простите? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 ♥egoistka♥, я не поняла, что является "больной мозолью"- то, что дети близнецы? То, что ребенок худенький? Или еще что-то? Чья это больная мозоль? Ребенка или его мамы? Я предлагаю не лебезить, а хвалить СВОЕГО ребенка, тем самым работая над своей "больной мозолью". И не унижать другого ребенка, это не встреча на ринге, не опускаться до уровня не самой умной мамы. Ты спрашиваешь "нахрен надо", я отвечу, что мне надо - мне нужно комфортное и веселое пребывание моего ребенка в детском коллективе. Мой ребенок еще не умеет выстраивать отношения, за него их выстраиваю я. И надеюсь, что научу своего ребенка не терять собственного достоинства, не опускаясь при этом до уровня какой-то чужой хабалки. У нас на площадке есть мама с девочками близнецами, они на полгода нас постарше. Где-то в Левкины 6 мес., когда он вообще ничего не ел, кроме меня ( а это у нас продолжалось до года и 2 месяцев) она мне стала рассказывать, что это все неправильно, что уже все надо есть, что ее дочки уже едят первое, второе и компот, и что, наверное, я не умею вкусно приготовить детское блюдо. Я расспрашивала, а как же надо готовить, она мне подробно рассказывала, в это время Лева прекрасно играл с ее дочками, что мне и было нужно. Мамочка прониклась ко мне, взяла, можно сказать под свою опеку сейчас Левкин отлично таскает лопатки и совочки ее дочек, а мама первая бежит к нам дружиться. То, что Лева не ел, это была моя "больная мозоль", а не Левы, у Левы никаких проблем с этим не было. А со своей проблемой я справлюсь сама, не говоря "что-то твои девочки толстоваты и рассольник в 11 мес. рановато давать" Мне кажется, это так легко - создавать вокруг себя дружелюбную атмосферу, а не ершиться по любому поводу. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 badgerm, я не думаю, что у Тани осинушки то, что дети близнецы - больная мозоль, а наоборот предмет гордости! однако ей было неприятно, когда какая-то недалекая высказалась. я себя, например, веду естественно на улице и к нам обычно все настроены дружелюбно! и я могу спокойно рассказать о том, что Зарина ничего не ест, и никто меня поучать не будет, а только посочувствуют и предложат варианты решения проблемы, потому что стараюсь общаться только с адекватом, ребенок может и без меня с другими детьми общаться и играть, которые ей приятны, для этого лично мне достаточно с мамой и парой слов перекинуться, чтобы детки взаимовыгодно и взаимоприятно при этом контактировали при встречах. но если нужно будет, я за своего ребенка порву, когда перегибают палку, и опущусь до уровня хабальщины. и девочек я тоже понять могу, которые негативно реагируют на подобные высказывания, особенно Таню, Ритину маму. вот, забыли вас спросить, почему у меня ребенок худой. соображать надо, что несешь, может если так ответишь, дойдет, что "базар фильтровать" надо по отношению к другим детям за своими пусть следят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Понять девочек можно, конструктивным поведением это назвать нельзя. Я написала свое мнение, о том, что отвечать глупостью на глупость, хамством на хамство -это путь в никуда. Высказывания других мам о чем-либо не попадают для меня в категорию "если нужно будет, я за своего ребенка порву и опущусь до уровня хабальщины". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 osinushka, я бы забрала ребенка и ушли в другое место, а если с настроением что-то не то, то посоветовала им уйти))), странная бабушка, мы еще с таким не сталкивались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 badgerm, так это и не та категория, я вроде не писала, что за замечания рвать буду. я вообще не реагирую на высказывания о том, что Зарина на мальчика похожа, что большая, и что уши у нее большие, волос мало и прочее. нам однажды дядька фотограф, который на документы фоткает, сказал, когда мы пришли во второй раз, что с прошлого раза у Зарины уши выросли. нормальный вообще, не? я промолчала, свела все в шутку. хотя я очень переживаю из-за ушек, потому что она девочка. у всех свои нормы, для кого-то положительный исход конфликта - это защитить своего ребенка. чужих детей конечно унижать не хорошо, я не одобряю, я смогу ответить только маме, не трогая детей, но чтобы не нарваться на грубость, наверное стоит свое мнение при себе оставить, когда о нем не спрашивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ღЮkkаღ 18 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 апреля 2013 Девочки, поделюсь нашей новой умелкой))) Максим начал сам кушать ложкой, правда не суп, а кашу или др.густую пищу, но уже думаю хорошо)) Когда начали кушать прикорм он просил ложку, тянулся всегда за ней, но я не давала, т.к. это было только баловство. А где-то в годик или чуть позже попробовала ему дать ложку чтобы сам учился кушать, так он категорически отказался, и требовал чтобы его кормила я. Ну я больше особо настаивать и не стала. А вот вчера попробовала опять дать ложку, он сначала сидел просто в кашу её макал и пустую в рот, но удовольствия сколько у него от этого было!)) Иногда помогала ему зачерпнуть кашу, а дальше сам. В общем он понял как надо кашу набирать в ложку и теперь кушает, правда иногда также и несёт пустую ложку в рот. А вот пить из кружки до сих пор не можем, всё мимо рта льётся. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 ♥egoistka♥, я вообще не понимаю, о чем у нас спор. Я написала конкретно на пример Тани, который в моем понимании неконструктивен и оставляет осадок у всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 badgerm, я не спорю, я рассуждаю или написанное тобой нельзя прокомментировать? ღЮkkаღ, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Мое мнение на счет поведения мам таково: мне давно наплевать на то, что говорят про моего ребенка, про советы я вообще молчу:-) могу выслушать, покивать:-) сама тоже не суюсь, никогда не комментирую. Могу только сказать похвалу.. зачем сеять негатив? Взрослые тоже любят поиграть в детскую игру ''дружу-не дружу'':-) Марина права в том что это касается наших собственных тараканов в голове, но малышам на это наплевать:-) так что иногда просто промолчать, или же действительно подхалимить:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Более того, если представим, что дети понимают о чем идет разговор, то они слышат: "ваша дочь худая", а в ответ: "у вашего ребенка непорядки с эндокринной системой?" В этом разговоре нет а) уверенности, что с собственным ребенком все ОК и мама это знает (неполадки с эндокринной системой у одного не отменяют худобы другой); б) решение конфликта на уровне "сам дурак". Представим, что в старшем возрасте кто-то скажет девочке ( гипотетической) ну ты и каланча/очкарик/доска и тд, и что девочка на это ответит? А ты двоишник/ толстяк/малявка. Она постояла за себя? Нет, она пошла в категорию "я плохая/ ты плохой"- так со своими больными мозолями не справиться От этого разговора плохо обоим детям, видимо, плохо мамам- так кому это нужно? badgerm, я не спорю, я рассуждаю или написанное тобой нельзя прокомментировать? Можно, но развивать дискуссию в отсутствии Тани и Тани ( осинушки, которую мы сюда приплели) нехорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Haтalька, ну насчет промолчать я согласна, сама так поступаю, детишек всегда хвалю, с мамами предпочитаю не связываться. если только от них не исходят положительные флюиды. сама советы тоже не даю, если меня не спрашивают и уж тем более никогда в голову не придет комментировать какой у вас толстый/худой/ушастый/глазастый/невоспитанный ребенок. мне то какое дело. почему это приходит в голову другим я искренне не понимаю ко мне тут недавно Заришка подошла с моим лаком.. и показывает на пальчики ног, накрась типа! я так поумилялась.. сидела спокойно, пальчики подставляла!) Ссылки скрыты. и главное, как у мамы выбрала 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 (изменено) ♥egoistka♥, badgerm,Ух, ну вы и строчите, не успеваю за вами отвечать! badgerm, Ну, вот как раз только после такого моего ответа, им все становится ясно. И то что худенький ребенок здоров и их толстенький тоже здоров. А когда начинаешь в 100 раз обяснять, что у нас все очень хорошо и с гемоглобином и со здоровьем, начинается обсуждение дальнейших причин по которым ребенок может быть худым. И в итоге получается, что стоишь час оправдываешься, что ребенок не из концлагеря и т.д. Я считаю, что с такими мамами и бабушками только так и надо разговаривать. Я же прихожу на площадку и не начинаю спрашивать: -"а чего это ваш такой толстый? Он что больной?", потому, что прекрасно знаю, что все разные и у всех разные гены и т.д. ... Изменено 18 апреля 2013 пользователем Tanya_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юлевна - дважды мамулевна* 18 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 апреля 2013 А у нас прогресс произошел.Я сегодня отъезжала на работу, Маша осталась с бабушкой и впервые съела обед без меня и уснула.САМА! БЕЗ СИСИ! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 ღЮkkаღ, какой Максимка умничка! у нас с ложкой пока беда. с вилкой лучше. причем если я накладываю Ане и даю Вилку Сашка начинает кричать, чтобы ей такое же поставили и не привиди Бог, дать ложку! только вилку! :D поэтому я вчера прикупила Саше пЭрсональную))))))))) в инете фотки не нашла (этикетку ободрала) поэтому вот фото Ссылки скрыты. ♥egoistka♥, я умиляюсь! Юлевна - дважды мамулевна*, поздравляю! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 А когда начинаешь в 100 раз обяснять, что у нас все очень хорошо и с гемоглобином и со здоровьем, начинается обсуждение дальнейших причин по которым ребенок может быть худым. И в итоге получается, что стоишь час оправдываешься, что ребенок не из концлагеря и т.д. Слабо себе представляю, как можно час оправдываться. Можно сказать: Извините, у нас с Ритулей ДЕЛА" и с умным видом полезьь в песочницу помогать куличи делать ( ну я утрирую, но смысл ясен). Никто не заставляет общаться с неприятными мамами, тем более оправдываться. Можно закончить разговор всегда, тем более активный ребенок к этому очень располагает. Ни разу не видеа, чтоб мамашка бежала вслед со словами: "Ой, забыла спросить, а кормите ли вы дочку манной кашей". Можно сказать: вы хотите нам помочь? Спасибо, но у нас все хорошо! ( можно привлечь какого-нибудь супер врача в помощь, типа в такой-то клинике нами восхищаются)- и закончить на этом разговор ( уйти). Ну и восхищаться свой дочкой- что-нибудь типа "читала воспоминания Плисецкой, она как раз писала, что с детства была очень худенькая, так что перед Ритой открываются широкие горизонты". И даже вариант: "Извините, мне не хочется обсуждать с вами здоровье своей дочери"- намного лучше. Нет вообще задачи, чтоб та маман что-то поняла, есть задача- комфорт на площадке. иМХО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 ♥egoistka♥, Зря ты переживаешь из-за ушек. Тебе кажется, что они торчат, потому что нет волосиков еще. А волосы - дело наживное. Я уверена, что как только волосы отрастут и ушки не так заметны будут. Это обман зрения. Вот если меня, например, налысо обрить - у меня, тоже, будет казаться, что уши большие и торчат. А тем более, что у Зарины такие красивые кудряшки растут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения