Koтька 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 nik-ol, нам и говорили, что до лета сделают, я вам так и передавала. Ну осень-значит осень. Все к лучшему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Virinda, Викуль, а чего ждешь?:-) хочешь ляльку-рожай:-) nik-ol, нам и говорили, что до лета сделают, я вам так и передавала. Ну осень-значит осень. Все к лучшему! Катюш, мне кажется это к лучшему. Вы так болеете часто, сейчас за лето иммунитет укрепите, подрастете и осенью полные сил и хорошего иммунитета сделаете операцию. А может обследование покажет, что и нужно уже вмешательство! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 (изменено) Светуся17,мы говорим дай, на, дядя, титя (это новое слово, сегодня появилось, утром отодвинул мне майку и сказал "титя", вечером повторяли), ганга (на часы и на все круглое и на все, где есть цифры и стрелочки), баба, кака (это и какашки, и собака и киска), показывает как хрюкает свинка, как лает собачка, как курочка ко-ко-ко, и все Koтька, с определенностью вас! пусть все пройдет хорошо! мы будем держать кулачки Изменено 22 апреля 2013 пользователем Rеnata R 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Vladlena@ 22 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 апреля 2013 (изменено) Haтalька, Koтька, проголосовала вам обеим!!! Катя, отлично, что вам назначили на осень, поздравляю! nik-ol, ты писала про азбуку...обрати внимание, там звуки "б" или буквы "бэ". Детей нужно учить звукам, а не буквам. Многие сердобольные родители начинают учить алфавит с малышками и гордятся, что ребенок правильно выговаривает:" Эль, ща, эр и т.д." А потом, когда начинают учить читать, всплывают трудности: ведь для детей чтение - это слияние двух звуков: "мммммм" и "аааааа", а не букв "ЭМ" и "А" Какие есть в наших рядах болтуны - молодцы! Расскажу вам свежий прикол на эту тему. Нас сегодня от нашего объединения попросили поучаствовать в общегородском субботнике. Пришли, нам выдали инвентарь - работа закипела. Владюша тоже, естественно, вооружившись граблями, принялся нам помогать. Такие мероприятия всегда сопровождаются большим количеством журналистов. Все камеры, конечно, направлены на Влада и на мамочку, чей малыш спал в слинге (больше с детьми не смогли прийти). Подходит ко мне девушка, наш диалог: - а малыш говорит что-нибудь? - говорит, но скорее всего не то, что вы хотите услышать! - а он сможет сказать:" мы с мамой пришли на городской субботник!" - конечно может!!!!!! честно сказать, я думала журналист просто с чувством юмора, но мало того, что она без него, так еще и мой не оценила )) Представьте сейчас свое выражение лица: смотрите новости, а там у Владюши интервью берут Изменено 22 апреля 2013 пользователем @Vladlena@ 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 :hohot: Лена, мы валяемся всей семьей))) живота аж разболелись))) А мы сегодня два раза без подгуза гуляли по 1,5 часа. Все отлично! Нам очень нравиться здороваться со всеми. В коляске машет всем на улице. В подъезде на первом этаже если кто есть "дасти" здрасти кричит. На площадке всем малышам руку протягивает и пожимает)) А "дасти" вот там говорит почему то когда всех хорошенько по изучает. Еще говорит "долова" здорово иногда))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 (изменено) Девочки, расскажите, как вы так гуляете подолгу? меня так это бесит, эти гулянки, гулять негде у нас, везде дороги, во дворе нашем одна карусель, вот на ней и крутимся, но я максимум могу час выдержать, в магазин зайдем, в аптеку, купим сок, опять на карусель, вот и тянется этот час для меня бесконечно...никаких песочниц, площадок и детей-ровесников в помине нет с коляской могу подольше погулять, полтора часа, но он там просто тупо сидит, гуляем вдоль дорог, такой бред Изменено 22 апреля 2013 пользователем Rеnata R 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tanya_ 22 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 апреля 2013 Девочки, а моя уже столько всего говорит, я и со счета сбилась уже. Даже словосочетаниями говорить пытается, например, дать Катя (Катя-это наша кукла) или дать мяку(Мяка - мячик). Еще говорит с использованием "И", например, "Мика и Бека"(Мишка и Белка).Говорит как зовут маму, папу и ее саму Маго(Марго) или Ита(Рита).А так примерно список: Мама,Папа,Деда,Баба,Дядя,Тетя,Оки(очки),Пока-пока,Спать,Пить,Кусять(Кушать),Таня, Мися(Миша), Катя, Сася(Саша), Оля, Кака(мусор), Кася(Каша), Коик(Котик), Доик(Домик),Ака(Арка), Упа(Упала), Бака(Бабочка), Бук(Буквы), Паха(Черепаха), Пупок, Тул(Стул), Кач(Качель), Коун(клоун), Ёка(елка), Зася(зайчик), Мадец(молодец),Бека(белка), Мика(мишка), Маси (Машина), Пет(Привет), Пиг(Прыг), Кика(Книга), Мак(Мальчик), Дека(Девочка) Бабика(Бабушка), Дедика(Дедушка), Бабуся,Баит(Айболит), пут(пульт), туи(туфли) ну и всех животных:му, ко-ко-ко, аф-аф, ква-ква, бе, га-га-га, пи-пи-пи и т.д. Много уже говорит(я так считаю), но у нас племяшка в этом возрасте уже стихи рассказывала! Так, что у нас все считают, что она плохо и мало говорит! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 никаких песочниц, площадок и детей-ровесников в помине нет какую грустную картину ты описываешь. А я люблю гулять по городу, так и переходим из одного парка в другой, в каждом поиграем, так и время пролетает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Rеnata R, у нас аналогично.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥♥♥Радость♥♥♥ 22 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 апреля 2013 У нас площадка хорошая сразу за домом, ходим без коляски. Беру только когда по магазинам и то не всегда. Но вот в Кургане например вообще нормального практически ничего нет. В спальном районе только, а так колеса воткнуты покрашены, во радость. Я всегда так расстраиваюсь. У меня там племяшкам играть тоже негде. Иногда ездят играть на платную в парк. Простая детская площадка за 50 руб в час. Злости не хватает. Кстати да я тоже подписалась Наташа. Хотела снять как мы песню поем вместе, не получилось))) Дочи нравиться очень и она подпевает "ыбири" выбери, но на видео не пошло. сразу надо смотреть,что снимает мама. Дочь теперь вообще не любит быть в роли актера, больше нравиться оператором))) Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 @Vladlena@, я тоже хотела с Максимом на субботник пойти, но мы как раз в это время заболели(( а вы как всегда молодцы и пример для всех! ♥♥♥Радость♥♥♥, ух ты! долова и дасти - прикол! снимай на видео давай! Rеnata R, Ренат, у нас новый микрорайон и кругом куча дет. площадок. Правда там покрытие в основном песочное и в межсезонье и дождь грязновато. но мне больше нравится в парке гулять, туда идти минут 15-20 там много малышни, есть открытые большие площадки и в основном безветренно. А с коляской вообще обожаю гулять в хорошую погоду. у вас прям совсем в округе нет парков? Tanya_, вот-вот кто нам муху цокотуху первый расскажет давайте уже учите с Ритулей стихи и нас радуйте Иногда ездят играть на платную в парк. Простая детская площадка за 50 руб в час. я в шоке.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Virinda, да есть парк, но туда надо на коляске идти мне ее сносить и заносить лишний раз неохота, спину сорвала уже...но надо будет дойти на выхах что ли... ♥♥♥Радость♥♥♥, во-во, крашеные колеса во дворе - это про наш двор у нас аналогично.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Rеnata R, Ренатик, дорогая, купи трость легкую и проблема будет решена.и места она занимает не много и по цене есть бюджетные модели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Таня, как много слов Рита говорит! я б с удовольствием послушала обожаю вашу болтовню Гузаль, какие вы милахи обе! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Virinda, да надо попробовать.Сегодня хотела вечером снять кукаику для Лены))) но не прилетели в гости "петухи" Потом просто поснимать пыталась, солнца много, ничего не видно, что снимаю. Завтра с утра попробую еще поснимать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Вик, да я думаю что мы через месяцок все равно на дачу уедем, там трость не нужна будет, не хочу ради 10 прогулок по городу покупать ее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, ой умничка какая!!! так мило говорит сколько ей лет. спасибо порадовала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, ой вы милашки-говорушки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tanya_ 22 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 апреля 2013 Вот видео где Ритка песенку поет "Два веселых гуся", но самое интересное не успела снять, как всегда. Она лучше пела, но все же ... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Tanya_, очаровательно! гуси у бабуси и Ритуся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Tanya_, отлично спела! там и Мика тоже в песенке тоже присутствовал, не только гуси 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Вот видео где Ритка песенку поет "Два веселых гуся", но самое интересное не успела снять, как всегда. Она лучше пела, но все же ... ААААААААААААААА! Бозе-Бозе! ТТТ на вас! я в восторге с Ритульки! какая умничка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) @Vladlena@, да, я знаю об этом, меня саму в детстве учили звукам, а не буквам, и в школе я потом удивлялась что всё подругому оказывается. Маську я вообще пока по Доману учу, азбуку бабушка подарила, она у нас как развлечение сейчас, ничего не учим. Потом тоже звукам учить буду. А в этой азбуке, разумееется "ка" "и краткое" "ча" "ща"... Rеnata R, У нас прогулки бывают такие: на коляске по городу, по делам типа : в развивашку (40 минут в одну сторону) или какой-нить далёкий магазин за тканью, то в департамент, то в банк, то в Ростелеком, то ко мне на работу, то в детский магазин, или в музей. Ещё гуляем по району (разбявляя прогулку магазинами) - то в один двор, то в другой. За детьми не гонимся, но если они есть - хорошо. На площадке мы топчемся в лужах и грязи, по сухой траве (только оттаяла), катаемся на горке и карусели, качеле. На открытых площадках возле супермаркетов, школ любим просто тупо побродить, побегать, поскакать по лесенкам, ещё есть неподалёку 2 крошечный сквера, там тоже только "бродилки". Песочниц пока не посещали. А вообще для меня не в облом рвануть с коляской куда-нить в парк, по дороге погонять на площади Ленина голубей, лошадок посмотреть, зайти на музейную площадь и там побегать, покушать в кафе... Но такие вылазки на 4-6 часов не часто случаются, вот летом - чаще буду. Не знаю что у вас за коляска, но я нашу самую первую легко спускаю вместе с ребёнком вниз по ступенькам, только держу, чтоб не покатилась - никакого напряга. А вверх без ребёнка задом аккуратненько так же затаскиваю, тоже уже быстро и не сложно. А вообще купите уже легкую трость и не мучайся, она тебе и осенью пригодится до самого снега, я её юзала даже по снегу до декабря аж. Tanya_, Дааааа! Классно, даже мотив кое-где узнаётся )) Изменено 23 апреля 2013 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 @Vladlena@, да, я знаю об этом, меня саму в детстве учили звукам, а не буквам, и в школе я потом удивлялась что всё подругому оказывается. Маську я вообще пока по Доману учу, азбуку бабушка подарила, она у нас как развлечение сейчас, ничего не учим. Потом тоже звукам учить буду. А в этой азбуке, разумееется "ка" "и краткое" "ча" "ща"... вот поэтому я плюшика учила именно произношению и она начала в 5 лет читать слова по буквам. и знаю много мам с проблемами объяснения ребенку почему мама читается м-а-м-а, а не эм-а-эм-а ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Девочки привет! Давно очень не заходила к вам. Мы переболели ротовирусом...полежали в больнице...жуть. Сейчас отрываемся дома (а я на работе). Мне все казалось что моя Арина совсем не болтает...оказывается не одни мы такие ))) говорим мама бама папа де нада ам ... га....песни конечно не поем, но за-то постоянно танцуем ))) и делаем бирюльку! Гулять нам тоже нравится без каляски...совсем там сидеть не хотим. У нас какая то агрессия появилась...все время наровит по лицу настучать...хлестать начинает...ей говоришь что нельзя...останавливается хитро посмотрит и снова хлестать...кто так же страдает от рук своих малышей и что с этим делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения