Tanya_ 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Спасибо, девочки. Да, у меня певица растет, даже мои подружки - мамашки с которыми я гуляю это говорят )))) Едет в коляске и поет )))) Koтька, ой, как плохо, что так быстро все в легкие спустилось. Лечитесь и выздоравливайте скорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Koтька, Кать, как Миша? по возможности сразу пиши! я маме рассказала, теперь всей семьей переживаем и держим кулачки за вас пусть скорее выздоравливает Мишенька osinushka, я бы не стала, тем более все лето впереди, да и не факт что глисты обязательно появятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Rеnata R, и мы место нашли))))))))))) площадка нашего бывшего места жительства))))) мы там ее с самого начала облагораживали. сейчас новые мамки ее усовершенствовали. стало просто суперски! решили туда ходить. сегодня Саша была в куше деток чуть старше. ноль на массу! глянет из-под лобья и сиииидит себе в песке колупается! единственное, что делает вместе - катается на горке с Анечкой. она сзади садится и днржит Сашуньку. так и едут))))))) Koтька, держись! поправляйтесь! конечно же если что лучше скорую. пневмонию лучше контролировать под наблюдением врача 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Rеnata R, хорошо вам, а у нас в садиках никого не пускают вообще и калитки все на замке. Кать, странные врачи, и не предложили... Я думала ты оказалась сама. Обычно взрослым даже сразу предлагают, а тут малыш, безобразие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Мы сегодня в 7 встали как я была зла...че не спится-то до 9ти, до 8ми хотя бы? в 23 его что ли укладывать? так бесит это...сейчас спать попросился (у нас 10.30), зашибись блин, в полтора года переходим на два сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Rеnata R, вам разрешают гулять на территории сада? У нас во дворе садик классный, но гулять там не разрешают(((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Rеnata R, мы до сих пор спим три раза!!! встаем в 6 или 5-30 утра...ложимся в 21-00. Мне лучше что она встает так рано, т.к. нам на работу собираться проще ))) Катя как вы там? я сама до последнего стараюсь держаться не ехать в больницу, т.к. там заразы немерено...еще домой прихватишь букетик... Спасибо девочки что поделились своими побоями а то я думала только мне достается такая "любоффф" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) ♥♥♥Радость♥♥♥, какие вы клевые,Лидуська просто умница,болтушка маленькая! Tanya_, Риточка просто умница,увлеченая такая))))) Koтька, пусть Мишенька скорее выздоравливает,пусть все болячки уже отойдут от вас куда подальше! Как у вас ночь прошла Катюш??? Рената, солнце а чего ты так переживаешь,ну поспит 2 раза в день.мы до сих пор так спим,то один,то два,если деть встает в 6утра,то тяжело его дотянуть до 1-2дня, я не мучаю,если хочет спать,то укладываю. Мы во сколько бы не легли и как бы плохо ночью не спали встаем в 6-7утра,стандарт Изменено 24 апреля 2013 пользователем @киса-мама@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Nemirok, Я забыла отписаться по поводу побоев )))) Девочки, меня Ритуля тоже била и особенно по лицу любила врезать ладошкой. Я, сначала, говорила нельзя, иногда даже по рукам в ответ приударяла. Но потом поняла, что когда я говорю "нельзя" это ей понятно, но вот как нужно вместо "нельзя" она не знает! И я решила показывать в ответ как нужно - брала ее руку и показывала как можно и нужно гладить ручкой и говорила "мама хорошая" и т.д. И теперь Ритулька меня и всех остальных только гладит ))))))))))) Попробуйте! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Tanya_, мы так с кошкой делаем))))))))))) мы кошку не бьем))))))) тоже гладит. с детства брала ее ручку, гладила кошку и приговаривала, что кися хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Rеnata R, Я тоже не понимаю твоего беспокойства. До полутора лет в среднем 2 сна это НОРМА!!! у кого-то и дольше дети так спят. У нас тоже сейчас частенько два сна выходят. Мне не оч. удобно, но ребенку так комфортно и пусть спит на здоровье. Нервная система и вообще организм отдыхает, вот где действительно стоит волноваться, так это когда ребенок вообще днем не спит. У моей соседки так. Ребенку 1.6 г. налицо постоянное перевозбуждение. Хотя она не считает это проблемой. Nemirok, я уже писала недавно . Максим у меня драчун. бьет не только меня но и некоторых детей на площадке. хотя последнее время гораздо меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Tanya_, мы тоже так делаем, но у Арины на все свое решение. причем слово "нельзя" понимает очень хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Nemirok, мне нравится, когда Сашка украдет ручку со стола, и идет рисовать стены. и когда я ее застукиваю на месте преступления и говорю "Саша, нельзя на стенах рисовать", она только слышит свое имя - выбрасывает ручку, ручки складывает и смотрит на меня, мол "а я че? а я ниче! это все враги! все враги! я тут просто стою, на стенку смотрю!")))))))))) знает же жопка такая, что шкодит))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Koтька 24 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 апреля 2013 Девочки!!! спасибо вам всем и вашим близким за поддержку!!! Ночь прошла нормально. на ночь дали нурофен, спал всю ночь. Утром 37.6 была, покушал. веселый, играет. Папу заставляет рисовать ававу)))) Сейчас спит. почти даже по режиму. Так что пока все неплохо. буду держать вас в курсе! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) Koтька, это уже хорошо! значит АБ начал действовать! завтра-после завтра уже совсем ТТ не будет! а ты ничего из пробиотиков не даешь? мне хвалили энтерожермину. еще лацидофил. но мне первое подходит больше, тк там капсулки с жидкостью, а не с порошком (так засыпать боюсь, а он, гад не растворяется в воде. вода скатывается в шапики и все...). на вкус и то и то безвкусное. Изменено 24 апреля 2013 пользователем Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Filipka, да, нас пустили на территорию прям...ну как пустили, там открыты ворота были, никого не было, мы зашли и залезли в песочницу, с 17 до 19 как раз детей забирают родители, вот мы и гуляли в это время, так совпало...воспитательница потом группу на проулку вывела, ниче нам не сказала, Илья к детям сразу подбежал и в их корзинке рылся, все доставал и раздавал детям, мне так неудобно было, я ему говорила чтобы положил все нам место, что это не наше, что у нас свое с собой есть, а воспитательница нам говорит, мол, почему это нельзя малышу играть, пусть возьет мелки и порисует ну и в 19 мы ушли, когда последжнего ребенка забрали, мы бы может еще погуляли, я просто не знаю до скольки там открыты ворота...вот так девочки, мы так тяжело переходили на 1 сон, столько мучались, а тут на тебе...и я не высыпаюсь, для меня в 7 вставакть - это ужас ужасный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Rеnata R, "наша Галя балувана?" (с) я вот 6 дней в неделю в 7 встаю..... 5 дней в сад Аню вожу, и в субботу в школу. а в воскресенье максимум до 9-10 сплю. если Ее Величество Александра Великая спит.))))))))))) ночью как Ванька-встанька. спим сейчас отвратно... наверное, еще зубы лезут... вот сегодня проснулась не в духе и ходит ноет. сама не знает, чего хочет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Koтька, держитесь!!! очень за вас рада что темпы нет высокой!!! Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, а мы вот все учим учим на стенах рисовать...не хочет...мелки в рот и все!!! Вы наклейте старые обои на стены ... порисует да надоест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Nemirok, мы не можем))))))))))) на съеме живем)))))))))))) вот и гоняю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Koтька, слава Богу! держи нас в курсе! пусть все будет хорошо Rеnata R, у меня тоже бывает Зарина очень рано встает в последнее время, иногда тоже из-за этого два сна получается, если у меня не выходит сразу уложить мне кажется это единичные моменты, не переживай. на два сна мы не вернулись. Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, какие вы добросовестные) нам квартиранты (когда мы не в Москве жили) еще и наши знакомые так квартиру всю засрали, мама не горюй, ребенок все зассал, включая мебель, стены изрисовал.а они потом "нуу..мы не нашли таких же обоев..извините!" , при том, что они платили только за коммуналку почти. у меня вчера Зарина учудила, я сидела, что-то делала в своем телефоне, она ноет, просит, я говорю нельзя, нельзя, она смирилась и ушла, слышу затихла, захожу в комнату к себе, а она там ящик с ключиком в моем письменном столе открыла, достала оттуда старый телефон, и несется ко мне, мол, хоть этот дай, что ли 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 ♥egoistka♥, когда Аня была маленькая разрисовала обои на 1 стене в коридоре помадой. переклеили весь коридор за свой счет. и еще пришлось все шпатлевать, тк дом старый и стены сыпались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Привет девочки!! Спасибо за комплименты!)) Говорить годик нас бабушка когда приезжала научила. Мое любимое, каждый день спрашиваю ее))) Иногда она услышит, что кто-то сказал слово сколько и сразу показывает и говорит, а это может быть и сколько времени, сколько стоит и тд)) на автомате отработано))) А так любит сложное что-нибудь говорить:"апата"-лопата, "габли"- грабли, "изянка"-обезьянка, "кабик"-кубик, "ти""титески"-цветочки, "бабопка"- бабочка, "кюсь"-ключ, "аф" -жираф, "хоуы"-хороший, "кхы"-красивая, "кадять" -квадрат, "кугый" -круглый", "куг"-круг, "типяти"-цыплята, "убу"-люблю,"кхухка" -кружка, "засик"- зайчик и много других, озвучивает животных хорошо. Киса не говорит, просто крик восторженный обычно если в живую увидит. Миша, Маша -"иа", свое имя не говорит, мама тоже молчит, иногда ма скажет, когда что-то надо, папа так звонко произносит и радостно). Другие имена пытается произносить- "Астя"-Настя, "Аня", "Ти"-Тимоша" Ритулька замечательно поет! Умничка! Осинушка, а мы понарошку на улице едим. Игра у нас такая))) Половину деток уже научила в песочнице, кто любит полакомиться))))) Не ломаем куличи, а едим)))) Лопаткой понемножку берут. Губами шлепают, ням-ням говоря и за себя назад высыпают незаметно, как бы съели)) Камушки тоже как-будто попробовали, фу, невкусно, выбросили. Так то Лида не берет ничего, кака говорит, показывает, но лопату с песком по началу пыталась есть, как показала так перестала тянуть. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) Koтька, замечательные новости,так держать дальше! ♥♥♥Радость♥♥♥, какая же Лида умничка,у меня Аня весь песок собирает и в руки и в рот пытается взять,я уже ненавижу песочницы просто и ведь не понимает нельзя, сто раз показывала как играть,пересыпывать,формочки делать, нет ей нравится сыпать из лопаты,я уже песочницы стараюсь обходить. Изменено 24 апреля 2013 пользователем @киса-мама@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Радость, ну ничего себе словарный запас у Лидуськи!!!!! Нам далеко пока до этого! Мише лучше. температура больше не поднималась, играет, съел 2 тарелки супа! Завтра в 11 врач придет послушать его. Пока все хорошо! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Koтька, Мишеньке скорейшего выздоровления. Хооршо, что АБ начали пить, скоро на поправку пойдете, вот уже и ТТ не такая высокая, уже легче. Пейте теплой жидкости побольше, чтобы гадость с мочей и потом выходила. И лактобактерии какие-нибудь нужно, чтобы животик потом хорошо работал. Миша, Максимка, Николаша, как вы себя чувствуете? У нас сыпь все еще появляется периодически, но сейчас в квартире холожно, если только при смене памперса могу заметить, но чаще нет, она появляется быстро и через несколько минут исчезает, как и не было, на открытых участках вроде нет. В основном на ножках, может и еще где есть, но там одежда. ТТ практически постоянно повышена, 36,8-37. Грешу на зубы, за неделю третий моляр прорезался, и четвертый на подходе. Спим ужасно, в связи с этим уже неделю днем спим по 2 раза, так что Ренатик не переживай, ты не одна. Я не парюсь по этому поводу, хочет спать, пусть спит, меньше ноет тогда, и я могу что-то сделать. //Pupasena//*, алергия может быть и накопительной. у нас так было с мультизлаковой кашкой. алергопробы нет смысла сдавать до 3-4 лет Да я вроде читала про крапивницу, она практически сразу после употребления аллергена проявляется, через несколько часов буквально. Мы утром кушали брокколи с омлетом, думаю на яйца, пока отменила их. А там кто знает. Мы тоже малоговорящие )))) мама, папа, баба, дяй-дяй-дяй (дай), у-у-у (сову показывает), а-а-а (собачка), один раз на ворону Ка сказала, рыбок показывает и ежика. Все )))) Ну и на своем тарабарском много конечно говорит, так инетересно языком он разговаривает, прям слушала бы и слушала. какую грустную картину ты описываешь. А я люблю гулять по городу, так и переходим из одного парка в другой, в каждом поиграем, так и время пролетает И мы так, как вижу, что начинает баловаться или надоело ему, сажаю в коляску и едем в другой парк или площадку. Сегодня открыл маська для себя батуты, чувствую будем мы там завтра и не только завтра прыгать, еле увезла его оттуда, денег с собой не было. Один он там не смодет лазить, буду лазить с ним, ура, детство вернулось, хотя в моем детстве такого не было ))))))) Koтька, это уже хорошо! значит АБ начал действовать! завтра-после завтра уже совсем ТТ не будет! а ты ничего из пробиотиков не даешь? мне хвалили энтерожермину. еще лацидофил. но мне первое подходит больше, тк там капсулки с жидкостью, а не с порошком (так засыпать боюсь, а он, гад не растворяется в воде. вода скатывается в шапики и все...). на вкус и то и то безвкусное. А я ладофил прям в ложку с едой по чуть-чуть насыпала и в рот, не растворяла в воде, там же написано, можно с негорячей пищей. Нормально Коля ел, мы вообще лекарства на ура все пьем, ТТТ. Но Юля говорила, что в России его нет. Кстати, Юль, как ваш режим, ты начала менять его? ты жаловалась, что Зарина поздно просыпается, поздно засыпает, и днем тяжело уложить ее. Может я пропустила. А мы сегодня у окулиста были, типа плановый осмотр в год. Все у нас хорошо, сказал для нашего возраста все зашибись, дальнозоркость +1,5. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения