osinushka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 (изменено) ..nik-ol, Поздравляю вас с словом ДА КЛАСС! А мы пока боремся с ДАЙ И НА... У нас все НА.. С этим надо бороться? И всех с новыми словами "да", "ку-ку" и тп!!!!! Изменено 27 апреля 2013 пользователем osinushka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, меня разрисовывает если на коленях сидит ))))) так я не даюсь. а меня и не спрашивают))))))))) nik-ol, поздравляю с победой и ку-ку! У нас все НА.. и у нас)))))))) вчера прикол был. выперла на улицу с 4 этажа Сашу, коляску, сумку на коляску и свою сумочку (как это все на мне поместилось - не знаю))))))))))) ). пока раскладывала коляску и разбиралась с сумками, Сашка начала уходить. я бегом за ней. а она оборачивается, на мой голос и тикать! еле поймала)))))))))) вчера к Димкиной бабушке ходили на шашлыки. а там собака большая. Сашке понравилась. правда боится ее. стоит возле вольера и пищит! хочет подойти, а страшно))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Nysha777, я не борюсь - мне понятно и ладно, со временем сам поймёт в чем разница между "да" и "на" - это проблема большинства деток. У нас, кстати "дань" на все случаи, но изредко говорит "нань" Другое дело, когда хочет сказать "да", а говорит нет... вот тут непонятки получаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Привет! Какие у нас тут все говоруны!мы пока все авава да авава. Мише лучше, уже редко кашляет, осталось сопли побороть. У нас теперь есть понятие двухспальная подушка. Мишина кроваатка стоит вплотную к нашему дивана в том конце, где голова у нас:-) надеюсь, понятно, если нет пишите, я посарапюсь понятнее объяснить.у меня подушка ортопедическая, с одного края валик код шею, второй край низкий. Так Миша ночью пристраивается из своей кроватки спать на мою подукшку. Так и спим:-) посередине подукшка, в один конец я продолжаюсь, в другой Миша:-) наш папа когда это увидел, хихикапл полночи:-) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 как клево, у всех так много новых слов, поздравляю! Koтька, замечательно, что Мишенька чувствует себя лучше! Nysha777, привет! вы куда пропали? как Ярославушка? мы соскучились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 (изменено) пока раскладывала коляску и разбиралась с сумками, Сашка начала уходить. я бегом за ней. а она оборачивается, на мой голос и тикать! еле поймала)))))))))) У нас те же приколы, только увидит, что я отвлеклась, в коляске что-то беру или ложу, сразу ноги в руки и бежать, и то же самое если фоткать начинаю, вроде сидит, играет, или занят чем-то, я только фотик достану и наведу на него, подскакивает и со всех ног смеясь убегает, на ходу фоткаю )))) Сегодня в парке в тюльпанах хотела сфотографировать, у нас весь город в этом году ими засадили, красотища, я балдею, это мои любимые цветы, так он ни в какую не хотел позировать, либо на клумбу лез, либо убегал вообще. В коляске сидящим пришлось фоткать. Николь, нам проще немного, у нас если чего-то не хочет, мотает головой, а если хочет просто молчит и смотрит, можно догадаться ))))) И у нас начались проблемы с прогулками (((( В одном парке где мы гуляли, поставили бабуты, я уже писала, мы сегодня прыгали на них, йохоу, здравствуй детство!!!! Никакой зарядки не нужно, я оттуда вышла кажется похудевшей на пару кг )))) Так вот, попрыгали, Николаше понравилось, потом он просто ходил вокруг и смотрел, как другие детки прыгают, катал свое колесо, увидел точно такое же в коляске у другого ребенка, свое бросил, побежал за чужим, я не пустила, истерика, отвлечь ничем не получилось, посадила в коляску, увезла, в том же парке приехали на горки, увидел самокат, колесо бросил, нужен ему самокат, а он даже до ручек не дотягивается, большой он ему, все равно выньте и положьте, я не разрешила, истерика, даже на горках не захотел кататься, посадила в коляску увезла истерящего. Приехали в другой парк, там понаставили машинок. Мы на них уже покататься в прошлый раз успели, Николаша побежал к ним, начал их толкать, как толокар, а хозяева не разрешают, я предложила ему прокатиться, не захотел, нужно было толкать, опять истерика и пришлось уехать. Где теперь гулять? Тупо копаться в песочнице ему уже надоело, блин, печалька (((( Изменено 27 апреля 2013 пользователем //Pupasena//* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 //Pupasena//*, ну прям ВСЁ не разрешать и уходить - это не выход, ваши прогулки превратятся в мотание нервов маме, ну и заяц будет плакать надо пробовать договариваться с хозяевами.. подходите и стараешься объяснить, даже плачущему, знаю, трудно, а что делать? Николашенька, а давай мы предложим поменяться мальчику/девочке игрушками, мальчик, давай мы тебе колесо, а ты нам свое, давай мы тебе колесо, а ты нам мячик и пр.. если другой ребенок не хочет меняться, объясняешь, что не хочет ребенок меняться, хочет сам играть в свою игрушку. тут уже хочешь не хочешь, плачущего надо уводить. если разрешают самокат - почему бы и нет? только надо объяснить, нам разрешили взять самокат, давай покатаем, но потом его придется вернуть..нет так нет. итд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 //Pupasena//*, ну ты даешь, зачем бегать? подойди попроси, а вы взамен свое колесо. Понятно, не каждый даст, но я надеюсь, что адекватных родителей у вас гораздо больше! Отличных вам прогулок! //Pupasena//*, Nysha777, дразнитесь своей жарой, у нас такая мерзопакостная погода: холодно и дождь, брррр. Вышлите нам кусочек солнышка "Koтька" рады за Мишаньку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Девочки, Отписываюсь по прививке. В среду (на 7й день после прививки КПК) у Ритульки поднялась т-ра 38,3! В четверг и пятницу т-ра держалась утром и днем -37,0-37,4, вечером 38,0-38,3. Сбивала т-ру на ночь нурофеном, чтоб спала хорошо. Сегодня с утра т-ры нет - 36,6, но и сыпи тоже нет! Но видно что еще ей нездоровится - капризная очень, ходить не хочет все на ручки просится. На прогулке истерику устроила потому, что мама на дорогу к машинам не пустила.(Вот надо ей на проезжую часть, где машины ездят и весь общественный транспорт, блин.). А потом еще устроила истерику с того, что я повезла коляску по щебенке и ее трясло сильно в коляске.(у нас стройка возле дома и там все в щебенке теперь) Вот же принцесса на горошине! Истерила так, что я ее еле успокоила! Пришлось дома холодной водой умывать, чтоб остыла. Ужас! Я ребенка не узнала сегодня на прогулке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Tanya_, Может в другой раз пусть она пешочком по щебёнке идёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 nik-ol, Я уже думала об этом, но там стройка и там прям арку сделали из забора строительного и над этой аркой идет строительство, в общем опасно очень. Я даже с коляской там пробегаю поскорее между балок на которых держится весь этот забор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Tanya_, Ну тогда да, придётся терпеть. Я всё Джоли вспоминаю - совсем чёт она пропала, как там Викуся ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Заришка мне сегодня тоже ку-ку выдала, я даже не ожидала только это прозвучало как "ко-ко" nik-ol, я ее тоже вспоминала вчера, и ведь ни у кого нет контактов Tanya_, может у нее просто "переходный возраст" начался? в придачу к прививке? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 только это прозвучало как "ко-ко" у нас недавно только стало ку-ку. до этого было кА-ку 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 у нас недавно только стало ку-ку. до этого было кА-ку А у нас это звучит "кэ-кэ" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Koтька, Катя, я очень рада, что Мишутке лучше! продолжайте лечение и выздоравливайте окончательно поскорее. ждем только хороших новостей чего-то все малыши смотрю раскуковались молодцы какие! Мой Максимка буквально на днях стал тоже играть в ку-ку. прячется и, показываясь, говорит ку-ку либо кого-то из нас находит, или прячет игрушку и доставая ее кукует. а еще мы теперь помимо помощи в уборке помогаем папе наливать ванночку свою каждый вечер. они вместе несут ее из детской в ванную комнату. Причем Максим выполняет роль главного носильщика :yes: , папа на подстраховке. И сам держит душ, наливая воду в ванночку. И такой важный при этом сам. так мило и трогательно выглядит. попробуйте своих малышей тоже приобщить к этому делу. Правда-правда, это очень забавно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Всем с добрым утром! У нас новое слово - окно "окуо", звучит примерно как и огурец "огуа" ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Вика, у нас Мишка тоже главный помощник в уборке:-) молодцы малыши, помогают мамам:-) Приходила врач, хрипы ещё есть, дала направление на рентген завтра. По результатам будем, возможно, отменять антибиотик. Мы гуляем, вчера аж 3 раза. Меня муж на массаж отпустил, через полчаса побегу, расслаблюсь. Родители улетели отдыхать, 30 го муж на вахту уедет, 1 го свекровь в отпуск уедет, брат заболел, так что мы с Мишей вдвоём будем 10 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Koтька, справитесь, Мишутка тебе поможет!!! девочки, а мы сегодня ходили на праздник "День воздушного шара", а вечером уезжаем к бабуле. Если сестра поделится модемом - буду с инетом, если нет - не теряйте до 13 мая! Всем вести себя хорошо, не болеть!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Мамам мальчиков. Хочу опять поднять тему по "хоботки". Хирург мне велел каждый жень оттягивать крайнюю плоть на 20 секунд. Но я делаю когда впомню (то несколько дней подряд, то пару раз в неделю). Короче никаких изменений там нет, как была дырочка размером со спичечную головку, так и осталось. Мало того деть мне не даёт это делать - ведёт себя так же как при щикотке. Вот у нас такая борьба получается - пипенька торчком, маманя озабоченная за ней охотится, а деть отбивается и ржёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 nik-ol, Оль, про оттягивание крайней плоти- это какое-то ноу хау вашего хирурга. Я всех врачей специально об этом спрашивала- все у виска крутят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 nik-ol, я тоже была озабочена тем что у нас хоботок, а головка не появляется... периодически оттягивала, но это Глебу не доставляло удовольствия.когда пошли к хирургу я спросила нормально ли все, и нужно ли оттягивать-он ответил ничего не трогать, все само станет так как надо. Ну я больше и не лезу туда, показал что нужно прям чуть оттянуть и промыть и усе. Так что не мучай Мансурика:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Nik-ol, нам 3 хирурга сказали тоже самое: ни в коем случае не лезть туда. В ванной купаются, вот и ладушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 nik-ol, мне наш хирург говорила, что открывать головку полностью нельзя. Но приоткрывать и подставлять под струю воды нужно раз в день. У нас дырочка больше спич. головки точно и она увеличивается с ростом ребенка. @Vladlena@, удачной поездки! Koтька, дай Бог, чтобы рентген у вас был хороший завтра. держу кулачки. помыла два окна сегодня и постирала и поменяла занавески и пересадила почти все цветы. сижу с больной спиной теперь, но довольная как слон 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 nik-ol, Да вот действительно не понятки на все что не спросишь машет головой нет.. идем попу мыть нет идем гулять нет и бежит за вещами ♥egoistka♥, да пропали действительно..да мы почти теперь на улице живем как потеплело домой поесть заходим... мултиварка в этом деле моя палочка выручалочка... еще сейчас мы полностью в ремонте...с головой... Ярослав шкодит потихоньку ...лепечет чет на своем но говорить много особо не говорит...постараемся новых фоток скинуть... у нас веть уже жарень такая +28 капец с зимы сразу в лето... Virinda, Максик молодец какой... помощник с большой буквы!!! nik-ol, С новым словечком вас! nik-ol, Нам сказали хоботок не трогать... но немного я все равно открываю совсем чутку... так как мамочка двух пацанов сказала лучше открывать потом те же хирурги которые говорят не трогать потом скажут о да вам тут надрезать надо... Virinda, Вот бы я бы так же собралась с духом мне тоже бы не мешало это все проделать.. Молодец!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения