Популярное сообщение nik-ol 14 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 мая 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, Да, дети всё замечают, подмечают и запоминают. К прмеру где-то с месяц назад (или больше) Мансур начал по возвращении с улицы говорить "фуууууу" на выдохе. Я пугалась - думала, что обкакался (я так озвучиваю какахи его в штанах и он теперь тоже). Но потом поняла, что это я так говорю Прогулка длинная, печая и вернувшись я как уставшая "фууууух, пришли!" )) Сейчас иногда даю ему какой-нить предмет, с которым его не знакомила и не объясняя ничего гворю "отнеси на место". Мась послушно берёт и уходит, а я подглядываю и к моему изумлению он почти всегда несёт эту вещь на место. Причем бывает одна и та же вещь у меня дома, у бабушки и, допустим веник в развивашке - он все места знает. А ещё приколней, когда поршу выкинуть каку в ведро/мусор в гостях. Деть бросается на поиски ведра в квартире и идёт НА КУХНЮ! Вот - логика работает, я в шоке! И если ведро не видно - находит место предполагаемого мусора (пакет на полу или коробку, тут уж что хозяева поставили) К примеру стояла коробка из под только что открытого комплекта посуды - туда и кинул. Так забавно наблюдать как деть сам строит логические выводы )) Не поняла фразу "Стали кормить самодельный сортер" Hohotulya, О, здорово, что у вас так со сном стало! У нас тоже всё лучше и лучше: почему-то он стал днём чаще всего полтора часа спать, а не 2-3, как раньше. Зато я его укладываю к девяти, и... о чудо! он засыпает уже неделю как всего за 10-15 минут! То что сам - это я давно писала. Я ему ещё музыку спокойную включаю, раньше колыбельные включала, но они мне надоели, да и показалось, что они больше его бодрят чем усыпляют. А тут просто музыка - 2 трэка и он дрыхнет! КЛАСС! Ещё хочу мужем своим похвастаться 12-го он у меня был в наряде в ночь (так для справки - он инженер вычислительного центра в ОВД, но на празднике и "белые воротнички" выходят на охрану порядка на улицах). Так вот, он за это дежурство задержал одну тётку, находящуюся в розыске и... выследил и задержал группу преступников, вооруженных (сам, кстати, оружие не стал брать с собой). Вот такий он у меня - герой 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 nik-ol, какой муж молодец у тебя!!! Герой!!! Да, сейчас очень интересно за ними наблюдать. Сортер коробка с глазами и ртом. Сзади веровочка как бы хвостик. Планировала из нее таксу сделать, но просто чудик и все. Крышки из под банок, скотчем картинки наклеины. Сначала просто играли ими, потом кормить начали чудика, сначала все подряд. Потом пустые сторону откладывала. А теперь вот уже знает все продукты фрукты овощи и ищет кормит)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 блин, девочки. Максима сегодня вырвало два раза на улице. надет. площадке в парке после мы сразу побежали домой и прям у дома тоже вырвало. Все уделались включая коляску. Видимо не обошлось наше отравление и Максима зацепило. Грешу на клубнику греческую. Купили в Химках сами с мужем съели много и Максиму три ягодки дала. Будьте осторожны с этими ранними импортными ягодами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Virinda, ну вот( Меня позавчера слабило два раза от той же самой клубники( и голова раскалывалась. Но только ее есть не стал никто кроме меня, я все сама съела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 еще и понос добавился ((( жесть (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Virinda, может, ротавирус у вас? девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на статью о самостоятельном засыпании, не могу найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Koтька, конечно может и он. у нас все по очереди болеют. папа открыл сезон 11.05, я -12.05 и сегодня Максимка вот тоже не избежал. клубнику ели 10.05 вечером, поэтому она тоже в подозрении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Virinda, ♥♥♥Радость♥♥♥, девчонки, а надо ли есть такую клубнику, еще и малышам. Максимка пусть поправляется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 @Vladlena@, потому что она везде продается и глаза мозолит сильно. Пробовать давала от интереса будет или нет, так как ничего сырого не ест, и даже не откусила сморщилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 @Vladlena@, я раньше июня никогда клубнику не покупала. также и с арбузами раньше сентября ни-ни. А вот тут такой аромат был от нее и на вид очень красивая и сочная, что изменила своему правилу. А Максим очень просил, поэтому дала. разумеется я об этом очень жалею. поэтому и предупреждаю здесь. дальше каждый сам решает покупать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 МИша, похоже, подхватил от папы вирус... Сегодня во второй половине дня капризный, а час назад сопли потекли((((((((((( 2 дня до этого засыпал уж слишком легко и просыпался с полностью мокрой головой. Заболевал, видимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Koтька, ууу, а ну-ка не болеть! Virinda, сочувствую.. бедный Максим. Зарину недавно тоже несколько раз вырвало в машине на ходу и сегодня дома тоже вырвало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Koтька Загугли "1000 простых способов научить ребенка спать" Светлана бернард помоему. Вчера вообще за 5 мин в ночь ушел. Ой "100 простых способов научить ребенка спать" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Virinda, Ну ты даёшь! Такая осторожная всегда по части еды, а тут вдруг расслабилась! У нас клубника импортная круглогодично прадаётся, муж периодически предлагает купить - но у меня она вообще аппетита не вызывает, как подумаю ЧТО это за ягода! Я её "пластмассовой" называю, как бы ни пахла - не съедобная она. А арбузы мы с августа едим, т.к. в августе астраханские и азербаджанские созревают, а в сентябре - кубанские. Koтька, Virinda, поправляйтесь, детки скорей! Девы, кстати, спасибо всем за ответы про цвета. Только я немного не верно спросила. Понятно, что по названия дети сейчас их не особо различают, меня интересует сам факт - отличает ли деть один цвет от другого? Как понять, что он тупо не дальтоник? Я и так и эдак пытаюсь, чтобы он выделял хотя бы красный - ну что сложного запомнить 1 цвет всего!? И иногда он несколько раз подряд находит именно красный среди остальных и только я обрадуюсь - как начинает совать всё что попало (то ли балуется, то ли правда не понимает разницы ) Любимого цвета у нас нет, либо я не замечаю, так что я и по этим признакам определить не могу... Может нарисовать ему красную и жёлтую божьи коровки?... и посмотреть кого идентифицирует, сейчас только пришло в голову, надо попробовать! И ещё вопрос. Простите, что я тут такое выкладываю Просто мама меня вчера достала, что мол у него какахи ненормальные. Я с ней спорила, спорила, в результате таки попросила анализ у врача на копрограмму. Просто работает ещё аргумент, что за 3 месяца деть набрал только 200г. Не буду на весь форум катехи наши выставлять, вот ссылка Ссылки скрыты. В 90% у Маськи вот так, колбаски бывают не часто, мама считает, что это не нормально. Блин, сфотала, а собрать в банку забыла Главное ж - вам показать! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 nik-ol, Оль, мне тоже не нравятся ваши каки. жирные, молочные. ты сколько молока в день даешь и какого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Вика, Котька, как там ваши дети сегодня???? nik-ol, мне тоже не нравятся: цвет какой-то странный.... И консистенция - обычная, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 osinushka, спит у меня на руках с грудью во рту. утро пока без происшествий (ТТТ), но ночь спал плохо первую часть. отпаивала с вечера регидроном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Virinda, бедный зайчик Врача вызывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 osinushka, пока нет. понаблюдаю как себя будет чувствовать. если рвота или понос повторяться - вызову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 nik-ol, ты чем его кормишь? это не нормальные какашки.. особенно цвет. Virinda, пусть наш зайчик скорее приходит в себя! девочки, у кого нибудь детей укачивает в машине? что делать? еще хотела спросить, как думаете, то, что Зарина совсем не разговаривает, может быть связано с тем, что у нее короткая уздечка под языком? нам ее вроде подрезали, а язык все равно "раздвоенный" остался (признак короткой уздечки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Николь, нам при таких какашках прописывали мезим по полтаблетки 2 раза в день, все стало нормуль, а так, конечно, странноватые на вид. Спасибо всем за беспокойство! Ночью у Миши была темпа, не мерила, но до 38 по ощущуениям, утром нет, но сопельки есть и СЛЮНИ, он просто заливается. Неужели опять зубы????? Промываю нос Аквалором (он мне больше понравился, чем аквамарис, удобнее в использовании), врач сказала еще Зиртек подключить. Пока все, наблюдаем. Я вылечила свой зуб! Ура, врач еще дырочку нашла, на следующей неделе пойду. Еще сегодня пойду свою эрозию платному врачу показывать, а то бесплатные меня лечить не хотят, а мазня на 10 ДЦ мне не нравится совсем... ♥egoistka♥, не знаю, у Миши тоже короткая, и тоже молчит. Но язык вроде не раздвоенный, надо посмотреть повнимательнее. Но уздечку я вижу, и кажется она мне коротковатой. Вы больше не ходили к стоматологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Koтька, у нас тоже слюни рекой - на подходе нижние клыки. молодец, что зуб вылечила а мажет прям кровью что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 nik-ol, по поводу какашек согласна с девочками, цвет по крайней мере какой-то странный у них. Девочки, а у нас постоянно слюни, прям рекой текут, на улице постоянно хожу с платком и вытираю, только вытру и на подбородке сразу же висит капля, прям как будто струйкой изо рта льются. Уже и не знаю когда ждать зубы, как 8-й вылез в 10,5 мес., так больше и нету, хотя дёсна давно уже набухшие, и слюни эти постоянно льются. Ещё у нас прогресс! Максим опять начал говорить "папа", я целыми днями ему как попугай твердила "папа, папа, папа", а он на меня смотрел, махал головой "нет" и в ответ мне "мама!", либо просто улыбался и говорил "мама"))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 (изменено) Virinda, Как хорошо, что есть спасительная грудь!!! Если ты вирус предполагаешь - почему только регидрон? Надо бы противовирусное/антибиотик, разве нет? Ну и смекту хотяб, она же абсорбирует гадости. Отвар рисовый ещё Девочки, цвет бывает от ярко-желтого (как пшено) до коричневого (как слабый кофе), от еды зависит, на фото ещё горшок оранжевый оттеняет. Молоко пить вообще не даю, разве что мама раз в недельку. Даю кисломолочку, но тоже пару раз в неделю всего, творог и того реже. Каши в основном на разбавленном или сухом молоке. Но мы каждый день почти едим сыр не меньше 2-х стандартных кусочков, хотя в те дни, когда сыр не едим - аналогичные каки. Каки у нас такие почти всегда, консистения типа мягкого мороженого , когда водой заливаю - форма сохраняется. Может быть в один день 2-3 покака, один раз колбаской, а потом вот так. Я вообще не заметила зависимости от еды, вот только рис крепит и от банана могут быть ещё более мягкие (как банановое пюре). Анализ муж завтра отнесёт. А сколько он делается дней? Девочки, майские праздники закончились - вылазийте из кустов - давайте общаться! ♥egoistka♥, так может её из-за зубов и рвёт? Я вообще-то где-то читала, что малышей не укачивает, у них мозг ещё не сформировался до такого состояния, чтоб укачивало. Это ближе к годам 3-м только ღЮkkаღ, С прогрессом! Изменено 15 мая 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 nik-ol, молодцы, что анализ сдали, на мой взгляд какахи не нормальные, тем более при нормальном питании, и дело тут даже не в том, что горшок оттеняет. анализ вроде пару дней делается. я помню когда у нас светлые и жирные какашки были в полгода я такую панику подняла, хотя я этим не страдаю.. Зарину вряд ли из-за зубов рвет, сильно рвало только в машине, я так перепугалась а вчера подавилась неугодной едой, поэтому вырвало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения