Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

Девочки, привет!Virinda, мне тоже кажется, что укусы с рвотой и жидким стулом не связаны.Только укусы какие-то странные.Явно не комариные.Может детская кожа так реагирует? Хорошо, что все таки врачу показали.Выздоравливайте.

Нагнали тут жуту клещами, я теперь хожу оглядываюсь в парке, в лес идти боюсь, хотя там весь прошлый год тусила.У моей родственнице у соседа по даче чуть овчарка не погибла от укуса клеща.Он ее повез к ветеринару, а там тьма тьмущая народа с собаками и у всех клещи.Бедняжкам капельницы ставят на 12 часов, а некоторым прямо в машине ставят тк состояние тяжелое.

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У Миши ещё и глаз загноилося и сопли жёлтые. У меня горло першит. Когда мы уже перестанем болеть по кругу?

Вика, передавай Максимке пожелание скорейшего выздоровления! Что делать с такими укусами я не знаю, но мне советорвали крем гистан, я мазала Мише укусы комаров в прошлом году,оно помогал он или нет уже не помню.

Про соску, я пока получать не хочу, у нас и так с засыпаниями туго, если ещё соска убрать, вообще не уснет.

Сегодня уснул не вовремя, весь день дикий какой-то, разбил тарелку порезался, оборвал обои, ещше кучу чего нашкодил. Ещё слюни, сопли, глазки больные..

Koтька, это вы чего там раскисли так? срочно-пресрочно поправляться!!!

• Нравится 1

Доброе утро! :)

Как там наши болеющие, отзовитесь! Котька, Virinda?

• Нравится 1

спасибо всем за добрый пожелания.

Кать, вы тоже с Мишутой поправляйтесь скорее!!

У нас пока все по прежнему. утром стул жидкий зеленый. Но цвет вполне вероятно от лекарств. Энтерофурил в суспензии ядовито желтого цвета и плюс мотилиум и уголь активированный. даже моча окрасилась.

Максим очень слабый. проснулся и через час снова уснул. Потеет. ничего не ест. только грудь сосет с упоением.

решила сегодня вызвать еще и участкового педиатра. хочу ее послушать. Она вроде толковая.

вчерашняя платная врач малость удивила. за час до ее прихода я мерила темпу ртутным градусником.Намерила 37.2 (это наша норма). к ее приходу по ощущениям ничего не изменилось. Ребенок не горячий. она сказала, что сама перемерит сейчас. достала свой инфракрасный термометр (ввиде пистолета) и намерила им сначала 37.8, а потом 38.2. Хрень какая-то. я говорю это не возможно. температуру 38 невозможно не почувствовать рукой. Да и ртутный показал 37.2. А она говорит, что такое возможно, что кожа даже подмышками м.б. не горячая, а темп. есть. Я такое впервые слышу. по моему это бред.

Изменено пользователем Virinda

♥egoistka♥, спасибо, Юль!

Virinda, мы тоже недавно ротовирусом переболели. У нас 1 день рвота была и понос дня 3. Потом на поправку пошли.Выздоравливайте. У вас пока титя есть, это только на пользу ему.

Теперь в соплях и я. Пришла наша медсестра, сказала заниматься закаливание. Утром умываться до пояса и растираться полотенцем, после прогулок ноги мыть до колена и снова полотенцем. Перед выходом на улицу в нос оксолинку, после прихода домой нос промыть аквамаприсом. Есть чеснок, клюква, малину, орехи( у нас аллергия),мед. При капшле делать баночный массаж, научить смморкатьсяч и делать гимнастику. Сейчас повели суп с половиной зукбчика чеснока, носили компот с медом и спим.

Virinda, понимаю че за косяк, вчера по этой же ссылки с компа копировала, ну тогда легче наверно книгу скучать.

Olycha, чем вы лечились?

понос какого цвета был у вас?

детки, и Катя, ну что вы разболелись все? скорее поправляйтесь :embrace:

Virinda, я тоже думаю, что 38 можно почуствовать и без градусника.

Virinda, зелёно жёлтый, сначала кашей, потом, водой с прожилками. Лечились смекта, энтерофурил, креон, линекс. Правда у нас была высока темпа, ночью до 39. Почти ничего не ел первый день, на второй маленько начал.

Olycha, а энтерофурил какой? детский есть? хочу на отдых с собой его взять.

Все болеющие, поправляйтесь скорее!

Virinda

Энтерофурил ядреная штука, от нее точно должен быть эффект, конечно, не на первый день, а на второй-третий... Про температуру бред полный, ртутные градусники - самые точные, мне это не один врач говорил, скорая всегда просит при них перемерить ртутным, даже если до этого мерили электронным. А рукой и правда можно не почувствовать, последний раз когда температурили после прививки нам с мужем казалось, что нет темпы, а градусником меряем - 38...удивлялись тоже....

♥egoistka♥

Есть детская суспензия, на отдых обязательно ее взять надо. Нас еще очень выручил при отравлении на отдыхе мотилиум детский. Я его совершенно случайно взяла, потому что был дома, а оказалось, он очень хорошо тошноту снимает. Есть еще церукал от тошноты (взрослые таблетки), но они очень горькие, как правило, при тошноте ребенок их 'отдает' обратно....

• Нравится 1

♥egoistka♥, Юль, есть. энтерофурил в суспензии. мы вчера купили.

• Нравится 1

♥egoistka♥, правильно Таня написала, суспензия, она сладкая.

• Нравится 1

атас, девочки. только что приходила врач из поликлиники (вчера я вызывала платную). Короче отменила почти все, что назначила вчерашняя. кроме регидрона. и назначила фуразолидон, линнекс и голод на 6 часов (так мы и так ничего не едим кроме сиси). сказала энтерофурил не давать и мотилиум тоже.

сказала что это не ротавирус у нас. т.к. темпы нет у нас. а при нем она высокая и сразу.

вот и думай кому верить.

долго думала и все таки дала треть капсулы лопедиума, как вчерашняя доктор назначила. Хотя написано в инструкции что он с 6 лет...

Virinda, ну пусть не ротовирус, но всё равно ведь какая то инфекция. Или что она говорит?

Olycha, говорит это "кишечное". При ротавирусе, с ее слов, присутствуют кашель и сопли в дополнение к кишечному синдрому.

как я поняла (из прочтенного в интернете) ротавирусом болеют как правило один раз и ярче всего симптомы у детей до 2-х летнего возраста. переболев один раз, вырабатывается иммунитет и потом организм реагирует на этот вирус намного легче, максимум как легкое ОРВИ.

Virinda, у нас за 1,5 года 3 раз такая хрень была, в 3, в 9 и 1,5. НЕзнаю уж что это было, но соплей и кашля никогда не было.

Olycha, возбудителей кишечных расстройств вобщем не так уж и мало к сожалению

яндекс знает о нас чуть больше чем мы сами о том думаем. проверьте.

Ссылки скрыты.

Девы, привет! читаю вас на 455, атк что пока без комментов, хочу радостью поделиться, у нас сегодня вылез 3й зуб! клык! :Crazy: я в шоке :Crazy:

мы тут решили снимать квартиру, жить с родителями невыносимо просто, так что скоро нам предстоит переезд :reverans: я так счастлива! тут еще мама моя пока квартиру продать не может, тоже ищет съемное жилье, решили вместе жить, вот мне будет помощь :girl_dance:

• Нравится 8

Virinda

Мне вот знаешь, что кажется странным в ваших назначениях - нам все врачи, которых я знаю, при любом расстройстве и подозрении на кишечную инфекцию (и при аллергии, кстати, тоже) назначают сорбенты, которые из кишечника всякую бяку убирают - смекту, энтеросгель - это кому что нравится...ну первая врач, допустим, решила, что не надо, тк назначила энтерофурил (это очень сильный антисептик, почти антибиотик), он в общем-то вредный, но если ребенок такой слабый, и все продолжается не первый день, я бы дала...ну а вторая-то почему про сорбенты ничего не сказала? Типа дал таблетку от поноса и все прошло? Кстати, сорбенты и крепят заодно...а так получается только симптомы убрать, и ничего не лечить....

Мотилиум нам говорили пить, если ребенка вырвало 2 раза подряд - дать ложку чайную.

• Нравится 1

Murach, В качестве сорбента первая врач назначила уголь активированный. Энтеросгель у меня есть. вчера еле всунула ему одну чайную ложку этой гадости. Сегодня не давала его, но давала два раза уголь. тоже с танцами и бубном.

вторая врач сказала давать смекту после рвоты. рвоты сегодня пока не было (ттт).

у нас самая большая трудность - напоить Максима. Он и в лучшие времена мало пьет, а сейчас и подавно. впихиваю как могу - воду, регидрон, чай. из ложки, трубочки, шприца дозировочного. орет, плюется. кошмар

Virinda,  сорри, по поводу лекарств не прокомментирую, ничего в них н понимаю, но надеюсь, пойдете скоро на поправку!

Вика, да, энтеросгель - редкостная пакость, даже я его выпить не могу толком, что уж о детях говорить.....

Девочки, я на грани отчаяния... Подскажите, чем вы укрепляете иммунитет деткам? Миша, наверное, самый часто болеющий ребенок на форуме, уж в нашем дворе - точно... ЧТо я делаю не так, где моя ошибка?? Подскажите, принимаю любую критику и комменты! Правда, пытаюсь разобраться в себе, а не пожалиться тут, чтоб пожалели...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...