Murach 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Вик, я поняла, что ты первый раз просто забыла про сорбенты написать в назначениях, а я тут возмущаюсь энтеросгель - гадость редкостная, но я его водой разбавляю для Андрея, тогда нормально проходит. Конечно, если не пьет совсем, - это жесть.... Koтька, Мы тоже часто болеем, просто я редко об этом пишу чуть что - горло красное и сипит, я так поняла, у нас это слабое место. Сейчас вот тоже... Просто ГВ закончилось и началось - становление собственного иммунитета... Мы в бассейн ходим для закаливания, не знаю, поможет ли это... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Koтька, Кать, с одной стороны понимаю твои чувства. Но с другой стороны понимаю, что ты не права в своем отчаянии. во-первых, все дети разные не надо сравнивать. кто-то чаще болеет, кто-то реже. но болеют все дети абсолютно (это во-вторых). и факторов тут множество, начиная от наследственных особенностей, места жительства (все таки Архангельск это север как ни крути), типом вскармливания (кто бы что ни говорил) и кончая нюансами протекания беременности и родов . твоя медсестра верно сказала, нужно заниматься закаливанием. НО. это не простое дело. я как-то скидывала здесь ссылку на книжку одного умного дядьки про закаливание и физкультуру. сомневаюсь, что хоть кто-то ее осилил (я пока тоже не осилила). но рекомендовала ее мне и не только мне мамочка часто болеющего ребенка. Если хочешь найду ее и отправлю тебе. Rеnata R, с зубом вас!!! и с принятием решения о жизни отдельно от родителей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Virinda, спасибо за мнение! Книжку отправь, пожалуйста! Постараюсь осилить! Понимаю, что закаливание - это не просто умылся холодной водой, растерся полотенцем и все, болеть не будешь. Murach, Спасибо! У нас бассейн есть, но вода хлорированная сильно, поэтому там с такими малышами не занимаются у нас. Север - да, НО даже мы с мужем не болели так часто раньше. Грешу на клапан Аэрэко в окне над кроватью. На самом деле просто дырка в раме 12на 120 мм. Дует в него. регульрно с больным горлом просыпаемся. Законопатила его пластилином. Рената, с зубом долгожданным вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Koтька, отправила на почту тебе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 девочки ну энтеросгель надо водой разводить вообще-то и через шприц от нурофена/панадола лучше всего. я пару раз неразведенный съела, меня чуть не вырвало! Virinda, Вик, я бы оставила энтерофурил если ребенка рвет и поносит до сих пор, кстати как Максим? +регидрон+энтеросгель (только его ни в коем случае нельзя давать вместе с лекарствами, так же как и другие сорбенты), а там уж смотри сама конечно. а про тебя что яндекс сказал? я сова Koтька, ну во-первых правильно Вика сказала, не надо сравнивать, я Зарину стараюсь закалять, если моемся, то в холодной воде, чем "раздетее", тем лучше, никакого виферона и прочего я не использую, пару раз ставила, когда мне было нужно, чтобы Заришка не заразилась, а так, кто-то болеет? ради Бога, все контактируют с Зариной. от болеющих деток на площадке тоже не убегаем, сломя голову.. короче чем больше контакта с болячками, тем лучше. насчет виферона я еще раз убедилась, что вещь бесполезная, подруга моя постоянно(!) ребенка лечит с вифероном да антибиотиками, так у нее дочка раз в месяц-два болеет стабильно в итоге. Rеnata R, с зубиком вас суспензия, она сладкая. ой, это роли не играет.. Зарина у меня даже Пиковит в сиропе пить отказывается. нурофен мы впихивали силой, мама держала, я пихала, а Зарина еще зубы зажмет и выплевывает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Rеnata R, клык? вот вы даете!!! поздравляем!!! Murach, мы тоже пили энтеросгель, фууу, он же какой-то есть с добавками, апельсин что ли?! Koтька, Virinda, поправляемся!!! пожалуюсь вам немного: занимаюсь поиском спонсоров, 25 мая едем на соревнования с Владюшей и нашим Клубом, я вам уже писала про них, так вот бесят - напишите, что нет, не дадим, не хотим и т.д. а то одни "ой, письмо не приходило!", "ой, начальник ушел", "ой, позвоните завтра!" и т.п. , а вторые просто игнорят. Но меня не так просто проигнорировать я замучаю письмами/звонками/еще и на прием приду Да не, правда, такие все жадные, я ж и сумму-то прошу небольшую - хотя бы 1000р. Короче, вот станете все генеральными директорами крутых холдингов да придет вам письмо-просьба, не игнорируйте, поняли? Virinda, прикол: у меня 93% семейный человек и 73% сова; эх, жаль, что только на третьем месте 59% - мама а еще, хотела вас спросить, будете полтора года нашим зайчикам отмечать или нет? вроде датка тоже важная, хотя и грустная - до свидания, декретные выплаты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 ой, а я тогда сова 96%, семейный человек 92%, домохозяйка 73%, мама 69%, путешественница 59% Короче, вот станете все генеральными директорами крутых холдингов да придет вам письмо-просьба, не игнорируйте, поняли? как скажешь! а еще, хотела вас спросить, будете полтора года нашим зайчикам отмечать или нет? я нет, мы в это время вообще одни с Зариной в Москве будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) Rеnata R, Поздравляю с зубом! И у нас и у нас тоже КЛЫК сегодня вылез! Верхний правый. Ночью Ритка плакала в 03,00 примерно час, то плачет, то ворочается, то ползет куда-то, то снова плачет. Для нас это ооочень нетипично, такое бывает очень редко. Потом уснула и до 9 спала. Утром кашу плохо ела, а обычно утром ест хорошо. И я решила в рот заглянуть(ну заглянуть не получается, т.к. она упала и разбила себе губы и они опухшие, я раньше писала), я пальцем ощупала, а там КРЫК царапается уже. Даже и не думала, что так легко перенесем клыки. Это же самые болезненные зубы, говорят. А у нас даже жидкого стула не было и слюней не было! Вообще никаких симптомов. Ну кроме того, что она капризная - но это можно понять клык лез, да еще и губы болят... Koтька, однозначно надо какой-то витаминный комплекс пропить для иммунитета и для всей семьи. А вообще детки, которые часто болеют в раннем возрасте, обычно, потом мало болеют или вообще не болеют. Так что в садике все будут болеть, а Миша - нет. ))) Мой папа до 5 лет 12 раз болел воспалением легких(не говоря уж о других всяких болячках). Врачи бабушке даже говорили, что он так долго не протянет(ну 50е годы...), зато после 5 лет вообще никогда не болел ничем - ни разу на больничном не был! Изменено 17 мая 2013 пользователем Tanya_ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) ♥egoistka♥, Юль, энтерофурил врач сказала 5 дней пить вне зависимости от самочувствия (т.е. даже если все симптомы уйдут!) энтеросгель как-то не додумалась разбавить водой. просто запивать дала водой. про то, что час до и после ничего есть нельзя в т.ч. лекарства я знаю. Максим спит. рвоты сегодня не было, слава Богу. ВВесь день спал с небольшими промежутками вялого бодрствования. вечером разыгрался и на ночь еле уложили. Целый час боролись. не понмю чтоб так сложно было уложить. И папа пробовал, так Максим на всю ивановскую кричал МАМА-МАМА и бил папу ногами и руками. приходилось возвращаться. а со мной просто баловаться начинал. яндекс сказал, что я семейная сова и мама домохозяйствующая )) наверно мы все примерно с похожими показателями. Знакомой система выдала, что она робот ) Ссылки скрыты. @Vladlena@, кроме полуторагодавасия у мужа 8.06 ДР. пока не думали будем отмечать или нет. да и много нюансов не все от нас зависят из них. кстати. Максим научился просить грудь так "МАМА, титя". и сегодняшний прикол. ждали врача я говорила сейчас придет тетя доктор. пришла врач и Максим ее встретил со словами "тетя докто" но когда он понял, что тетя снова будет лазить ему в рот и слушать стетоскопом, он ей помахав рукой начал говорить "пока-пока-пока". и пока она не ушла повторял еще "тетя пока-пока". Изменено 17 мая 2013 пользователем Virinda 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) Девочки, у Риты как-то странно полезли зубы: Раньше все лезли друг за другом "как по схеме в энциклопедиях". А потом вылезли верхние жевательные, НО только половинки(передняя стенка, та что ближе к щеке) и второй половины так и нет, хотя один из них вылез еще в феврале! А вот теперь клык вылез, хотя нижних жевательных тоже еще нет. Вобщем, у кого-то так лезли по половине зуба? там уже такая половинка хорошая -так хорошо торчит, а задней стенки, такое ощущение, что вообще нет... хм.. Я: семейный человек на 96% ))) домохозяйка 74% мама 82% сова 62% А вот моему мужу выдало, что он холостяк на 50% ... хм... что же он такое делает в интернете... Изменено 17 мая 2013 пользователем Tanya_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Tanya_, нашу маленькую говорушку с зубиком!!! Virinda, да, я еще и домохозяйка, понятно, раз тут тусуемся, то и показатели примерно одинаковые! девчонки, для статистики кто есть кто? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 А я вообще на 94% семейный человек, 83%сова, 74% домохозяйка и 73% мама. Virinda, Я читала тобой рекомендованную книжку про закаливание.Прочитала процентов на 70% .Сначала меня охватил восторг от эффекта методики, ведь в основном он описывал людей с патологией органов дыхания.Но потом, постепенно меня стал охватывать ужас, когда я стала представлять купирование приступа бронхиальной астмы, причем тяжелейшего, погружением в ледяную ванну. Я знаю, как выглядит приступ бронхиальной астмы.И потом я поняла, что не смогу проделать это с ребенком.Хотя мысли заняться моржеванием ( для себя) мне приходили в голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 ♥egoistka♥, вам можно будет чемоданы к тому времени уже паковать мама с братом уедут в Краснодар? вы-то, кстати, поедете потом к бабушке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 и сегодняшний прикол. ждали врача я говорила сейчас придет тетя доктор. пришла врач и Максим ее встретил со словами "тетя докто" но когда он понял, что тетя снова будет лазить ему в рот и слушать стетоскопом, он ей помахав рукой начал говорить "пока-пока-пока". и пока она не ушла повторял еще "тетя пока-пока". Молодец! ))) Моя все время всем моим знакомым на улице говорит пока-пока и машет, если я с кем-то встречусь и заговорю. Все так прикольно на это реагируют )))) И все время говорит дядя/тетя пока-пока )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, вот именно так и описывала свои действия мама, которая рекомендовала к прочтению мне эту книгу. ее ребенку реально угрожает астма. пока не ставят этот диагноз, но они к нему оч. близки. И она куда только с ним не ездила у кого только не консультировалась. И начала закаливание по этой книге. но она еще нашла каких-то последователей этого дядьки вроде бы и консультируется с ними постоянно. плюс педиатр в курсе их занятий и дистанционно контролирует процесс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Ха-ха))) девочки. Мне так смешно стало))) Я студентка 1% На данный момент я сова 96% как раз таки из-за учебы)) Так спать хочется завалиться. 95% семейный чел, 84% мама, 75 домохозяйка, путешественница 24% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) Молодец! ))) Моя все время всем моим знакомым на улице говорит пока-пока и машет, если я с кем-то встречусь и заговорю. Все так прикольно на это реагируют )))) И все время говорит дядя/тетя пока-пока )))) в том и дело, что этот хитрец научился использовать пока-пока не только при прощании, но и в случаях, когда он хочет кого-то выпроводить или закончить какое-то действо. например мы читаем книжку. ему надоело, он ее закрывает и говорит пока-пока и уходит. или я ему делаю строго замечание по какому-то поводу. он слушает а потом говорит пока-пока и идет заниматься своими делами. вот откуда это? Изменено 17 мая 2013 пользователем Virinda 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) яндекс знает о нас чуть больше чем мы сами о том думаем. проверьте. Ссылки скрыты. Я на 94-сем.человек, на 80-сова, 74-домохозяйка/мама, 64-путешественник Рената, с зубом! Изменено 17 мая 2013 пользователем osinushka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Virinda, Да,да я сама в шоке с того какая она уже хитрюга стала.Уже не обдуришь ее! И уже реально боюсь того, что она еще ляпнет. И еще я понимать стала, что она понимает когда мы ее обсуждаем и сидит прислушивается, даже иногда хихикает. Во сегодня с мужем вечером гуляли - Рита в коляске сидела, а я мужу рассказывала, как она утром у фонтана стояла и уши закрывала и открывала пальцами и понять не могла почему так слышно, а так не слышно и еще лицо такое озадаченное было. И тут Рита из коляски хихикает и как заорет ВАТАНь (фантан) Или еще вот с друзьями гуляли, у них дочка Ксюша,старше Риты на 3 месяца. Папа Ксюши услышал как Рита Ксюшу зовет - КСЮСЯ! Удивился так и жене своей рассказывает через минут 20, как Рита их дочку звала и забыл, как она сказала точно, говорит: -"Как Ритка там сказала ксю...". И тут Рита - КСЮСЯ! Мы в шоке были все! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) Virinda, хорошо, что Максимке уже лучше! Tanya_, ты уже спрашивала, у всех моляры лезут по половинкам! с зубом вас Юлевна - дважды мамулевна*, вот веришь, когда у меня бывали такие приступы бронхиальной астмы, что думала умру сейчас, ни вдохнуть ни выдохнуть и уже в глазах темнеет, я была готова залезть хоть в кипяток.. а уж что чувствуют мамы, глядя на детей с приступами я и подумать боюсь. @Vladlena@, да, мама с братом уезжают в начале июня, а потом мы с Заришкой сами к ним приедем, числа 24-25 июля, думаю Tanya_, ты так про Ритулю смешно пишешь, я сразу рассказы родителей вспоминаю.. я тоже в этом возрасте уже разговаривала и родители с меня валялись девочки у нас начался какой-то ужас, период "без мамы никуда". мы даже уложиться по-человечески не можем, сегодня Зарина уснула на ночь в час ночи только потому что каждый раз закатывала истерику стоило мне только положить ее в кроватку, просыпалась, хотя раньше такой проблемы у нас не было. только на руки беру - дальше спит, глаза никакущие. сегодня высадила ее из машины, она с моей мамой была, чтобы припарковаться, а она так горько плакать начала, когда я в машину села, как будто я навсегда уезжаю Изменено 17 мая 2013 пользователем ♥egoistka♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 (изменено) ♥egoistka♥, нам по возрастной психологии всегда твердили, что пик привязанности к маме - это полтора года, я конечно по Владюше этого не замечаю, а вот у вас, возможно как раз ее и проявление. Вы на все лето в Краснодар? Hohotulya, мне очень интересно, как проходят ваши занятия с тренером? можь потом наши будут рассказывать своим друзьям: "а мы с этим олимпийским чемпионом по плаванию в мамской болталке познакомились " Изменено 18 мая 2013 пользователем @Vladlena@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 ♥egoistka♥, у нас видимо тоже этот период привязанности в самом разгаре. без мамы никуда, а с мамой хоть куда ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 (изменено) Вик, у нас тоже был укус, Илья его расчесал и там даже нарывать начало, я алоэ прикладывала на ночь и на сон дневной, на бодрствование сначала снимала пластырь, но он все расчесывал по новой, в итоге я поменяла тактику, на ночь оставляла ранку дышать, а днем в пластыре...заклей чтобы не трогал! Оля, не буду оригинальной, на мой взгляд какашки странные Таня, зачем отучать от сосы? если бы она весь день с ней ходила и молчала, то да, надо было бы отучать, а тут...ребенок уже предложениями говорит и с сосой только засыпает, не мучай ты ее, отстань! мы тоже с сосой только засыпаем, днем вообще убираю, на улицу не берем...раньше когда он с ней ходил целыми днями, то меня это напрягало, а сейчас я спокойна, пусть сосет, раз так любит сосу Котька, блин, так жалко Мишастика выздоравливайте! Хохотуля, не поняла, вы ж уже давненько в басик ходите, и только сейчас с нарукавниками будете плавать? у вас может программа медленная какая-то, мы через месяц после первого посещения уже плавали с нарукавниками спокойно, и уже месяца 4 точно Илья плавает в них один, я где-нибудь в другом конце бассейна плаваю...у нас все детки так, даже 4х месячные...странненько как-то я тут с неделю назад уде думала, что у нас завершается ГВ, Илья мог 2е суток подряд не сосать грудь вообще, спал всю ночь, утром соснет полминуты и все, уже даже молоко не приходило, а тут что-то опять разошелся, после сна дневного тити ему дай и все, ночью стал есть опять...я уж думала все, самоотлучился но нет, пока продолжаем мы на дневной сон так хорошо засыпать стали, ложится сам на подушку и говорит аа-а, аа-а, и мне показывает, что тоже надо лечь, щипает меня за руку 2-3 минуты и все, закатываетс и спит часа 2-3, 2 минимум...так круто! вот зуб вылез вчера, я все боялась что разболеется (мы ж болели по неделе на первый и второй зубы), но все нормально слава Богу, что-то там еще проклевывается сверху, единичка...с этим клыком блин сейчас будет как вампиреныш надо ж было, причем мы спали идеально ночью и днем, капризы были конечно, но они у нас всегда были, так что можно сказать, что клык прорвался вообще незаметно и безболезненно стали рисовать красками более или менее спокойно, сидит на ковре на клеенке, рисует прям только надоедает быстро, минут 15 рисуем и все, идем мыться, но 15 минут спокойного сидения - для нас это что-то нереальное! смотреть стал Машу и Медведя, правда хватает только на пару серий, но все же...короче Илья становится спокойнее и послушнее с возрастом Оля николь, мне сегодня приснилось что я к тебе в гости пришла, а ты мне свой тест полосатый показала так что ждем новостей, у меня сны вещие Изменено 18 мая 2013 пользователем Rеnata R 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Virinda 18 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 мая 2013 Когда ты мама, побыть одной зачастую бывает очень сложно.. Ссылки скрыты. знакомо правда? 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Virinda, ой, ржака @Vladlena@, скорее всего, потому что раньше Зарине было относительно пофиг, есть мама или нет) да, на оставшийся месяц лета уедем вернемся может в начале сентября. как Владик? уже болтает? с вилкой ножом ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения