nik-ol 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Rеnata R, местного молокозавода или совхозные кефир, ряженку (ряженка очень нравится ему, только разбавляю водой, чтоб из поильника хорошо вытекала), йогурты только сладкие у нас - не давала пока, ацидофили не понравился ему. Ряженку ещё и самодельную давала на совхозном молоке. Когда моё молоко заканчивалась - я тоже не чувствовала что он там сосёт, поэтому напрягая уши, положив палец на горло считала глотки (а вдруг просто как соску чмокает), насчитывала примерно 20-30. Потом, когда он пил из бутылочки тоже отсчитала глотки и поняла сколько это в мл, примерно, разумеется. С зубным дождиком, вас! nik-ol, а в случае с рвотой и температурой - уж лучше скорую вызвать, неотложку, но уж не самой бежать в больницу инфекции собирать да, лучше вызвать на дом и ждать минут 40 не меньше, а потом ещё и до больницы (если уэ всё-таки понадобится) ехать ещё столько же, при этом деть в тяжелом состоянии - дождётся ли? До сих пор перед глазами стоит фото из Инета: стенд рекламный на дороге с фразой - такого-то апреля во столько то часов здесь умер (имя, фамилия и возраст ребёнка), "потому, что ты - скотина, не уступил дорогу машине скорой помощи"! Поэтому я считаю, что лучше заблаговременно сдаваться в больницу и быть там у врачей на виду, а уж на скорой или своим ходом - уже не имеет значения. При ПМС болят примерно так же как при Б (у меня по крайней мере), а если это результат удара, непроходящий довольно долго - то удар тоже может быть причиной воспаления. Но возможно действительно это тебе что-то другое туда "отдаёт", а основную проблему ты не чувствуешь (к примеру, мой желчный пузырь подаёт мне сигналы в плечо). Попробуй обследовать внимательно шею и позвоночник, вдруг наткнёшься на неопознанную боль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 nik-ol, ну ты так рассуждаешь, потому что не в Москве живешь, и больница у тебя напротив дома, насколько я помню. просто я уже не раз замечала, как ты критикуешь всех и без рвоты, типа я бы на вашем месте уже бы в больнице была. я бы даже живя у бабушки, где до больницы ехать 10 минут в жизнь бы не поехала оббивать пороги приемного отделения без видимой на то мною причины, многое я видела в больницах и сознательно подвергать своего ребенка риску заразиться какой-нибудь хренью не очень хочется. До сих пор перед глазами стоит фото из Инета: стенд рекламный на дороге с фразой - такого-то апреля во столько то часов здесь умер (имя, фамилия и возраст ребёнка), "потому, что ты - скотина, не уступил дорогу машине скорой помощи"! ну это баян тот еще, и конкретно это фото ложь, то ли фотошоп, то ли что, не помню, обсуждалось многократно в инете. всегда когда вижу скорую на дорогах, всегда пропускают. При ПМС болят примерно так же как при Б (у меня по крайней мере), а если это результат удара, непроходящий довольно долго - то удар тоже может быть причиной воспаления. хз, вроде ничего больше не болит, а так смотрю, ни покраснений, ни выделений нет, ждем-с ღЮkkаღ, пройдет! терпения вам! nik-ol, кстати вероятность того, что пропустят скорую с мигалками в Москве, даже по встречке намного выше, чем ты своим ходом по пробкам поедешь с ребенком в тяжелом состоянии.. ну это уж если совсем придраться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 ♥egoistka♥, не помню, чтоб я на пустом месте в больницу отправляла. Считаю, что нужно туда сдаваться, если 2 плохих симптома есть: темпа 39 (обязательно) и к ней рвота или понос или кашель и сопли в 3 ручья, проблемы с дыханием и т.п. ну или хоть или наличие больных с плохим диагнозом вокруг типа Гриппа. Так что не причисляй меня к тем, кто при первом чихе врача вызывает - здесь я наоборот против. ну может и баян... но ведь и он не на пустом месте создан - значит бывает такое. Конечно на скорой быстрей, так что скорую надо вызвать, когда у ребёнка 39 и с ними ехать в больницу, а не писать отказные и через 2 часа опять вызывать, чтоб они температуру сбили и продолжать дома сидеть и ждать когда ему совсем хреново станет, чтобы потом всех медиков обвинять, что такие разэтакие - не спасли. Больницы, конечно, опасное место, здесь каждый сам выбирает меньшее зло - но у меня вот такой выбор и я пишу своё "я бы на твоём месте...", выражая это мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 nik-ol, меня точно отправляла без рвоты! Оль, ну я реально многое видела.. а обыватели этого не видят, и многие к сожалению (я не про нашу темку) при первом чихе уже в больницу летят. и при этом они даже не догадываются СКОЛЬКО там заразы, а себя возводят в ранг лучших мам, беспокоящихся о своих детях, в отличии от остальных. на моей памяти был яркий случай, привезли засраного зассаного бомжа, больного туберкулезом (постоянный клиент инфекционки) и еще неизвестно чем, он валялся в приемке, а потом сразу же после него в эту же приемку привезли малыша, там порой такая суматоха, что санитарки даже полы помыть не успевают. Летнее название домика, предлагаем варианты, затем голосуем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 ♥egoistka♥, активно ищем квартиру, смотрим варианты...сегодня смотрели, не понравилось состояние, завтра еще одну смотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Virinda 23 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 мая 2013 всем привет. снимала видео для бабушки как мы читаем книжки. кому интересно, можете посмотреть. как всегда экспромт. не готовились. ♥egoistka♥, загляну 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Virinda, супер!!! мы всей семьей смотрели! Максимка умница! животных изображает вообще здорово и многие слова говорит, молодец! эх, а у меня Зарина в жизни не будет так сидеть и спокойно книжку смотреть, и показывать, что ей говорят( и уж тем более что-то изображать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Pipa, для копрограммы, насколько мне известно, нужны сегодняшние каки ("теплый кал"). Вика поправлю тебя,для капрограммы можно вччерашние каки, собираешь баночку и в холодильник,а вот каки на дисбак уже строго утренние должны быть. Балдю я от Максимки, все больше влюбляюсь такой умничка,так много говорит и показывает! У меня Аня все тоже показывает,но говорит вообще мало по сравнению с вами Да и вообще она так долго не усидит. Мы кстати цветочки нюхаем также, как вы ежика показываете nik-ol,собирай какхи Мансурика и в холодильник,а на утро отвезете, мы всегда так сдаем капрограмму, вот на дисбак сдать это действительно проблемка. ♥egoistka♥, Юль а грудь не осматривала рукой,уплотнений никаких нет? У меня болела грудь,когда была доброкачественная опухоль,сама нащупала,прооперировали. Мне кажется лучше даже не к мамологу,а на УЗИ молочных желез,я каждый год делаю и всем рекомендуют так делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Virinda, спасибо за видео, Максимка умничка.Маша тоже показывает животных, предметы, но не называет их.Только мишку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Virinda, какой умничка! молодец!!!! эх, а у меня Зарина в жизни не будет так сидеть и спокойно книжку смотреть, и показывать, что ей говорят( и уж тем более что-то изображать у меня Сашка такая же! китайский - наше все! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 не, я прям смотря на Максимку, поумилялась, такой умница! @киса-мама@, да у меня такая грудь сейчас, что уплотнение точно бы нащупалось сразу, на всякий случай еще раз осмотрела, ничего вроде нет. спасибо! есть как бы уплотнение такое большое в каждой груди, у самого основания, но мне кажется у всех так, или я ошибаюсь? мне казалось это железистая ткань какая-то..сколько себя помню, всегда так было. мне перед беременностью делали, мастопатию фиброзно-кистозную что ли по узи ставили, но я в профессионализме того врача очень сомневаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Virinda, Какой молодец! А как внимательно маму слушает! Просто умничка! Моя так слушать и ждать пока я спрошу не станет - книжку откроет, сама всех кого хочет назовет, книжку "почитает" , закроет и скажет ВСЁ. ))) У нас сегодня такой ветер сильный был, а я выперлась гулять со своей дюймовочкой - ее сносило бедную, идти не могла совсем. ))) А еще ветром у меня из рук коляску нашу подхватило (Рита шла рядом) и отшвырнуло метров на 20. Из нее все разлетелось по всей площади, а я бегала не зная, то ли Риту держать, то ли собирать вещи, которые разносило все дальше и дальше ветром. Погуляла, блин. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Virinda, wow!!! aj da Maksimka!!! aj da molodec!!!! a mama kakaya umnichka, vsemu nauchila!!!! my v vostorge ot vashih umenij!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 (изменено) ♥egoistka♥, Это когда вы "ангину" лечили? Да, помню, у ней тогда ещё ноги синие были, как ты писала, видать это меня и напрягло. Да, ужас, ужас! В нашей больнице не может быть бомжей - т.к. инфекционка детская, для туберкулёзников - свой тубдиспансер. В приёмном покое все вместе, конечно, но не долго - быстро сортируют по корпусам. И лично нас сразу отправили в отдельный кабинет с детём с подобным диагнозом ожидать пока подготовят нам палаты в инфекционном отделении. Нам не из чего выбирать - детская больница одна на всю область, думаю вы и сами можете выбрать более комфортные условия раз часто аппеллируете такими понятиями как "хорошая больница". Virinda, Даааа, так здорово! Некоторые слова прям точь вточь, как мы говорите, такое чувство странное - мой ребёнок говорит, а вижу другого. Но у вас много слов, конечно! И показываете вы много всего. Да, мой бы тоже не стал так долго одну книжку разглядывать, а на камеру - тем более, книга бы сразу неинтересна стала. Тоже хочется снять, но уж не знаю как-то изподмышки прятаться нужно Такая красивая у вас книга с Доктором! Ты ей хвасталась? Хм, не в тему, меня всё мучает вопрос - почему в книге о зайке возле кошки на всех картинках какие-то мухи нарисованы? ♥egoistka♥, железы могут казаться уплотнением в ПМС. У меня до Б совсем маленькая грудь была и очень твёрдая, там все железы под пальцами прощупывались легко. А теперь она особо больше не стала, но мягкая, как кисель )) и на ощуп неоднородная,... как у толстухи целюллит Упротненение - опухоль, оно вроде прям твёрдое должно быть, как при лактостазе. Tanya_, Ну ты любитель приключений! )) Я всегда в окно смотрю прежде чем выйти и даже если солнце во всю, но сильный ветер - не пойду, по мне так уж лучше дождь чем ветер. Мы сегодня наконец-то были в бассейне!!! Оба в таком восторге! Мансур по началу баялся, весь напряженный такой был, на руках полусогнутых подтягивался, цеплялся за меня. Вобщем вёл себя так, словно первый раз в воде. Но потом успокоился, расслабился и стал получать удовольствие Пару раз так даже было, что он лежал на спине, держась за мои пальцы кулачками, опускал голову до лица в воду и полностью раслаблялся (как мы на спине в воде лежим), я прям чуствовала, что он лежит на воде сам - супер, такое даже в ванне не прокатывало. Сначала не стала его заныривать - уже 2 месяца не ныряем, боялась напугать. А потом предложила ему нырнуть - не отказался, видать потому, что я с ним вместе. Ну я сначала пол лица погрузила в воду на полсекунды, смотрю - не возмущается. Потом целиком лицо, потом всю голову с продвижением вперёд. Мась свосем не против был. Под конец, уже изрядно поныряв по полной и почувствав себя в безопасности он стал уже меня отпихивать, руки выдирать, прям убегать от меня куда-то, визжит весь такой довольный. Я его 2 раза совсем отпустила (с предупреждением, конечно) - он под воду с головой нырк.... Потом понял, почему мама его не отпускает Решили после отпуска взять абонемент и ходить раз в неделю с подружкой, на след. неделе второй раз пойдём. Ещё ему очень понравилось в горячем джакузи сидеть )) Изменено 24 мая 2013 пользователем nik-ol 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Rеnata R 24 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 мая 2013 Девочки, привет! мы тут познакомили мамину подругу и друга мужа, они встречаются 2 месяца, уже беременны 5 недель и женятся скоро, вот я вчера че-то порадовалась за них и тоже тестик решила сделать, на эви вторая бледная полоска! я в шоке! как так блин вот это мы здорово позабавились в этом месяце...у меня еще мазнуло с утра немного, как раз должны меськи быть, но их нет! а мазня у меня при каждой Б. была в день предполагаемых М....сижу и не верю просто...как можно было быть такой безответственной может пока и нет ничего, но у меня паника...поддержите, пожалуйста! Вика, Максим просто супер! маленький гений! и у вас обоих такие сладкие голоса мы сидим с книжками, но 2-3 минуты максимум, и на том спасибо 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Virinda, какой Максимка умняш!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Rеnata R, Ренат, ну господь так распорядился значит. Решил, что сестричку надо Илюхе. Февральское чудо будет. Я сама сегодня тест делала, но у меня отрицательный, видать сбой, грудь в апреле бросили. Всё что ни делается, к лучшему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Virinda, оч здорово, молодцы! nik-ol, здорово)) а видео не снимали? так хочется посмотреть, как Мансур плавает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Rеnata R, а я скрестила пальчики!!!!! Вик, я вчера видео посмотрела, пришел мужу - еще с ним посмотрели. Мы в культурном шоке!!! У нас даже близко так не сидят, зверей не показывают, да вообще - мои немые по сравнению с Максим!!!! Расскажи, по сколько часов вдень удается "развивать"??? Прямо сидите и читаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Rеnata R, я Олей в Анины год и 5 тоже забеременела)) 2 дня паники или 3, потом рада была)) поздравляю!! девочки, у меня Оля тоже оч мало интереса к книжкам проявляла ( в ее возрасте с Аней мы Айболила и тп книги читали полностью), а сейчас начинает говорить, и книжки стала читать) не такие длинные, но сидить-слушает-показывает-называет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Rеnata R, Ренат, давай еще парочку мочи! и не бойся ничего. Отличная разница в возрасте у малышей получится nik-ol, Оль. это сказки К.И.Чуковского издательства "РОССА". я про нее еще в прошлом году писала. У нас несколько их книжек. яркие, красочные, мне нравятся. osinushka, Тань, Максим очень любит книжки "почитать". Занимаемся по-разному. можем и час сидеть смотреть картинки, читать и разучивать слова и животных. Бывает, конечно у него не книжное настроение, но это редко. Спасибо всем за комплименты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Tanya_, ужас какой, представляю как ты растерялась с этой коляской, все вещи собрала, ничего не улетело? В приёмном покое все вместе, конечно, но не долго - быстро сортируют по корпусам. ну в этом то вся и суть, думаешь этого мало? я тебя уверяю, этого достаточно. выделительная система у людей работает круглосуточно. это все далеко не факт конечно, я сколько в инфекционках торчала и ни разу ничем не заболела, но ребенка не хочется риску подвергать. а насчет попасть в хорошую больницу - это все не так просто, как кажется, особенно если вдруг что случилось. у меня в груди постоянные уплотнения эти, не только в ПМС. Rеnata R, ого! поздравляю! я вчера думала когда же у нас кто-нибудь забеременнеет и на тебе не переживай, это конечно неожиданно, но видимо так нужно Virinda, а Максим сразу так спокойно и хорошо к книгам отнесся? а то я вчера маме говорю что у меня Заринка вообще не говорит ничего и не хочет книжки смотреть, так мама меня обвинила, типа каждый день надо заниматься. меня это так задело, я чуть не расплакалась и так Заринино молчание больная тема, еще и это "сама виновата". сколько раз я пробовала Зарине почитать книжку, ей не интересно, не успеваешь и минуты прочесть, она уже переворачивает страницу, выдирает книгу из рук, никого не хочет показывать, хочет листать и сама смотреть, и мне пальцем показывать, чтобы я называла (так книжки каждый день смотрим) Rеnata R, а как самочувствие? живот не болит? сегодня первый день задержки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 ♥egoistka♥, ты не заставляй ее, мы месяц назад так же книжки читали. ты предлагай-почитали чуток -надоело - отложи. словарный запас копится, Оля теперь каждый день что-то новенькое выдает. сегодня из сортера в 6 игрушек она назвала - бок - грибок, бека - белка, зай - кайка, ека - елка, ну и бабочка - баба)) надо тоже поснимать, Виринда хорошую идею подала)) причем вчера еще не называла эти игрушки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Pipa, да я и не заставляю, не нравится ей, я и не настаиваю. так и делаю, как ты пишешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 ♥egoistka♥, мы кстати книжки только с твердыми страницами до сих пор читаем, тк она их так личтать быстро хочет, что рвет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения