♥egoistka♥ 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Virinda, мы тоже под дождь попали, сейчас потоп на улице, не выйти, площадки залило, а дома Зарина с ума нас сводит как твой друг там, как его состояние? Tanya_, Рита игнор включила на вопрос "как папу зовут", все-таки Рита одно из любимых моих имен я его тоже рассматривала при беременности очень красивое Ритуля как всегда умница! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 24 мая 2013 Автор Поделиться 24 мая 2013 Rеnata R, ну вот все и обошлось! nik-ol, вот и у меня идея фикс, чтобы дети обязательно умели плавать wilolwil, ох, надеюсь что хотя бы через месяц в Италии потеплеет, а то будет обидно, если море еще не прогреется.. Ой, я сейчас за Тимуром в сад ходила.. и вот мы попали под самый ливень, причем оба были под зонтами, а промокли, извините, до трусов как из ведра окатило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 @Mariam@, da, cherez mesyac dolzhno uzh poteplet'!!! ne perezhivaj! otdohnete na slavu!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 ♥egoistka♥, у меня Илья сейчас играл нормально, а потом расплакался и губу так закатил, как-будто обиделся, схватил шарики и прижал к себе их, 4 шт, один все падал и он еще пуще заходился, потом рев в истерику перешел, он так и уснул с этими шариками в руках 3 забрала в процессе засыпания, последний сейчас пойду забирать, уснет когда покрепче у нас такое первый раз, ни с того ни с сего... nik-ol, Оль, так ты-то все равно в ближайшее время собираешься рожать, тебе разве есть разница плюс-минус 3 месяца? и не согласна, когда в такой ситуации говорят "Бог дал", так-то оно так, но если женщина не хочет детей, то надо предохраняться, а не надеяться на авось, и потом успокаивать себя, что это Бог дал...надо признать свою безответственность просто и все ой, как же легко на душе оттого что пронесло! спираль поставить что ли, а вытащить сразу как только квартиру купим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Девочки, привет! Рената, ну у тебя и шуточки! Аккуратнее надо! Я бы тоже сейчас от такой новости не обрадовалась...вот со следующего месяца начну ок пить...я от них всегда худею в нужных местах )))) так что два зайца одним махом Вика, какой Максик лапушка! Вот хоть что делай - похож он чем-то на Андрюшку...я когда мужу ваше видео про уборку показывала, он даже не понял сначала, что деть не наш а читаем и разговариваем мы примерно также, только он снимать не дает - сразу камера интереснее, чем книжка...причем очень любит, когда ему бабушка (моя мама) читает, могут часа полтора сидеть...со мной минут 10-15 и все, нужна смена активности.... Таня, какая прелестная болтушка! Наши новости - мась упал позавчера на площадке - сидел на маленькой овце и вместе с ней завалился на бок...головой (боком) ударился...мне показалось, что не сильно...утром сегодня смотрю - шишка есть небольшая, а к вечеру она выросла до приличных размеров - с полладони моей точно завтра к травматологу поедем...только не могу понять - почему упали позавчера, а шишка стала расти сегодня (позавчера ее не было, вчера не смотрела, но точно не было большой - я б заметила). Еще я на диету села (6 лепестков), 3й день сегодня...злая как собака, и ненавижу курицу! А, еще вот какой вопрос к опытным горшководам...мы 4й день приучаемся к горшку, памперсы только на сон и прогулку, чтобы ребенок почувствовал дискомфорт от мокрых штанов и тд...но вот в чем парадокс - он дискомфорта не чувствует - ему ПРИКОЛЬНО делать лужи и по ним шлепать )))те мотивации садиться на горшок - ноль! Могу поймать только после сна...те один-два раза за день, остальное на пол...вот как его мотивировать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 у нас вот так в мкр местами после вчерашнего ливня... Ссылки скрыты. ♥egoistka♥, пока никаких хороших новостей(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Эгоистка, у меня такая же фигня: в смысле, не прекращающийся гундеж, собрались, вышли на прогулку в начале 7ого, а тут ливануло... Постояла минут 10, дождь не стихал, ушли домой, а дома - убийство!!! Короче, я уже не сдерживаюсь, рычу на своих, когда ж их спать уже отправим-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Murach, надеюсь обойдется с шишкой. жалко Андрюшку. отпишись после травматолога обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Virinda, жееееесть!!! Murach, пусть обойдется!!! Чем мажетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 муж только что приехал с работы. у них в одном из кабинетов потолок рухнул. благо никого там не было, так что без жертв. такое вот землетрясение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Murach, ого, бедняжек маленький ты считаешь, что таблетки надежная защита? если таблетки и ППА то еще может быть, лично у меня на ОК был залет (таблетки не пропускала)...так что с тех пор их средством предохранения не считаю и кстати, у мужа 2 брата двоюродных, обе тоже Б. при приеме ОК мы когда много пьем, тоже писаемся, и шлепаем, и руками плешется в моче и растирает ладошками так что...это нормально, хотя мы давно на горшке...крестница моя тоже любит в моче поплескаться, хотя тоже с горшком давно дружит Virinda, хорошо что никто не пострадал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 osinushka, вооооо, у меня сегодня точно так же!! весь день ворчу на нее. крепись. Virinda, жесть! Rеnata R, представляю, как тебя пронесло.. да, у деток сейчас такой возраст, что бывают непонятные закидончики утром сегодня смотрю - шишка есть небольшая, а к вечеру она выросла до приличных размеров - с полладони моей точно нифига себе.. надеюсь все обойдется! девочки, раз никто больше не откликнулся, голосуем за название летнего домика! срок сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 (изменено) :regulations: Девочки, хочу услышать ваши мнения. стала замечать, что Максим периодически ходит на носочках. совсем недавно это обнаружила и немного занервничала. Причем на носочках и босиком и в обуви с достаточно жесткой подошвой ходит. Раньше такого не было. когда начинал ходить, всегда на полную ступню вставал, а сейчас. короче я в замешательстве. К врачу планировала через месяц только планово идти. вот и сижу теперь думаю, может уже бежать нужно. у кого-нибудь дети ходят на носочках? Изменено 24 мая 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anny-z-city 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Virinda, Моя тоже иногда ходит, правда это она мне балерину показывает мам!лялина! и вышагивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Anny-z-city, вот и я не пойму то ли Максим просто осваивает новую умелку, то ли какие то проблемы у нас. Почитала сейчас на русмедсервере, там пишут, что многие дети так ходят и в большинстве случаев это норма. но мне как-то тревожно все таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Virinda, у меня Зарина часто ходит на носочках, но она делает это специально, на мой взгляд, от балды, и еще так медленно на них идет и раскачивается из стороны в сторону, как пингвин, или когда хочет что-то посмотреть в шкафу или в ящике, тоже к нему на носочках подходит. ты думаешь это тонус? я практически уверена что это просто так, ради прикола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 ♥egoistka♥, не знаю, Юль. у нас не было вроде никогда этого тонуса. как он еще кроме ходьбы на цыпочках проявляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 (изменено) Virinda, да я не думаю что это тонус, просто дети научились на носочки вставать. у меня Зарина истерила в коляске, когда тонус был, болело тело видимо, и в целом беспокойная была.. а так, я даже и не думала что у нас тонус, никаких вытянутых носочков не замечала особо, только потом начала замечать, когда диагноз поставили, присматривалась. Хотя у моей младшей троюродной сестрички ярко выраженный тонус, она прям как балерина стоит, если ее поставишь. ой, кстати все забываю написать, представляете, ей годик только в августе что ли, а у нее уже хронический пиелонефрит :( Изменено 24 мая 2013 пользователем ♥egoistka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 24 мая 2013 Автор Поделиться 24 мая 2013 Virinda, если Максим начнет ходить чаще на носочках, чем на полной ступне, тогда уже надо на прием к неврологу.. Если же это бывает периодически, то ничего страшного. А вообще, мне невролог говорил за этим очень внимательно следить, но именно, если это будет чаще, чем обычно.. Потом у детей бывает периоды, когда им просто нравится ходить на носочках, но обычно это ненадолго.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 спираль поставить что ли, а вытащить сразу как только квартиру купим у меня спираль через год отторглась маткой... вот со следующего месяца начну ок пить...я от них всегда худею в нужных местах )))) так что два зайца одним махом а мне ОКи и КОКи не подходят. до первой Б было все нормально. а сейчас что я только не пробовала пить - не могу... для нас единственный вариант - @#$%&ы... с помощью ППА получилась Анечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 24 мая 2013 Автор Поделиться 24 мая 2013 (изменено) ♥egoistka♥, моей племяннице еще 3-х месяцев нет, а она уже два раза с пиелонефритом в больнице лежала((( вот и сейчас они там, только 4-й антибиотик стал помогать(( бедная малышка.. Изменено 24 мая 2013 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Virinda, Потом у детей бывает периоды, когда им просто нравится ходить на носочках, но обычно это ненадолго.. вот! у меня Сашка нормально становится на ногу, но бывает, что ей нравится топать именно на носочках. но не долго)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Virinda, не переживай.Это нормально, этап развития такой.Патологией считается постоянное хождение на носочках ( патология ахиллова сухожилия) или при неврологии, но там обязательно др неврологическая симптоматика должна быть ( чаще при ДЦП или при редких наследственных мышечных заболеваниях ). Тонус он же не может из ниоткуда появиться, правильно? У меня Маша тоже иногда так ходит, в точности как Заришка. Tanya_, я просто в культурном ауте! Молодец Ритулька, так все четко произносит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Rеnata R, да мне многие говорят, что незаметно, что в весе не добирает. А если на площадке сравнить ее даже с годовасиками- она дюймовочка ))) wilolwil,nik-ol, Вот у вас холодина! Да у нас что-то в этом году странности какие-то творятся с погодой - апрель холодный очень был, а потом за один день - бац и лето в +30 и уже больше месяца ни капли с неба не упало! Хочится чтоб было как раньше - апрель, как апрель в меру теплый и в меру холодный, а в мае чтоб теплые грозы были , а жара начиналась в июне, как раньше. Раньше вода в море +20 нагревалась к середине июня, а два последних года уже к 20м числам мая вода в море +20. ♥egoistka♥, да, имя красивое. Особенно хорошо сочетается с фамилией и отчеством. ))) Virinda, Имя свое сначала говорила ИА(как и бабушку Ира), т.к. Р и Т не выговаривала, мы стали учить , чтоб говорила Марго, она говорила МАГО )) А сейчас вообще перестала говорить его. По поводу пиелонефрита - плохо девочек подмывают ваши знакомые! Девочек нужно подмывать обязательно от писюшки к попке и обязательно с мылом! Я с детства мучаюсь с пиелонифритом(но у меня врожденные особенности мочеточника) . Еще не переохлаждать попку(на холодном полу не сидет и т.д.) Спасибо девочки за отзывы про наши разговоры! Вообще всего не заснимешь - она уже так много говорит ))) Сегодня Свекровь забрала Ритульку с ночевкой ))))) Так позвонила и сказала, что она у нас уже столько много всего говорит )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Про пиелонефрит.Он у девочек почти всегда вторичен.А причина как правило вульвовагиниты.Можно до бесконечности лечить почки, если гинекология не в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения