Virinda 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 (изменено) Юлевна - дважды мамулевна*, надеюсь что у нас это тоже просто период. Но все таки решила купить пару ортопед. сандалей для дома, а то мы босиком все время шастаем. Изменено 25 мая 2013 пользователем ♥egoistka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Virinda, у меня тоже ходят, невролог сказал, что обычная новая умелка (у нас месяца 2 их прет так ходить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Доброе утро! ну вот и показались наши долгомучители. сразу два зуба одновременно сегодня пробили десну. правый клык и верхний моляр (который больше 4-х месяцев нас мучил). и хоть ночь прошла очень беспокойно, все же радует то, что причина наших беспокойств близка к развязке. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Virinda, мы в прошлые выходные поехали к родственникам у них теплые полы (на лето отключают -поэтому ледяные) Ромка встал на него и стал на цыпочках по нему ходить. Поначалу подумала что холодно ножкам а теперь вот уже неделю периодически на цыпочки становится и ходит и бегает так даже в босоножках. Я думаю это кратковременно. Просто это ему нравится про пиелонефрит у меня хронический с 6 лет, посидела на мокрой холодной лавке в садике. @Mariam@, ужас, такая кроха а уже с пиелонефритом мучается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 ♥egoistka♥, ты говоришь, что она сразу перелистывает. Он тоже так делал - я раздражалась и переставала читать. Потом стала читать стараясь уложиться в его темп, получалось так: Испекла бабка колобок (тыкнула в колобка "КОЛОБОК!!!", перелистнули) укатился он в лес и встретил зайку (показала зайку, перелистнули) а где бабочка? вооот она, (перелистнули) а медведь говорит (страшным голосом) "Я тебя съееееем!" (страшно руками сделать, перелистнули), а это кто? лисичка! Она "ам" и съела колобка (укусить в живот) )) Со временем темп перелистывая замедлялся, слов больше позволялось сказать, показывать, спрашивать и т.д. Может и землятресение, если вы такие чувствительные, но мы о нём ток в новостях и узнали, хотя у нас 3-4 балла было, были бы дома - может заметили бы, а мы гуляли в тот час и нифига ничего не чувствуем, всё как обычно. Rеnata R, говорю же - тогда бы нарушилась череда запланированных событий. а я как Дева этого очень не люблю. В частности пришлось бы не ехать в отпуск, а значит Мась бы не познакомился с родственниками (и я тоже), с носителями языка не пообщался, либо как-то отправлять их с папой (чего я вообще не представляю). Не хочется (как и тебе) рожать второго без квартиры и жить в однушке с двумя детьми - мы только собираемся её купить и ещё не известно ничего. Плюс меня очень расстраивало то, что этот месяц и 2 предыдущих были грубо говоря "запойные" и у меня и у мужа, праздники один за другим были, а где не было праздника - там пивко с корюшкой. Ну и сознание того, что придётся родить второго, опять в декабре, когда первому только 2 года и до садика ещё очень долго, несколько напрягало, я уже настроилась на то, что Мась должен быть в садике хотяб одной ногой к моменту родов. Конечно поставь спирал, если тебя это не пугает. Лично у меня при одной только мысли о ней волосы на спине дыбом встают. Murach, мы же рано начали, так что дискомфорт мокрых штанов воспитывался давно. Хотя реально появился он совсем недавно. Мась если обоссытся говорит "ай-ай-ай" и ходит, как наездник после скачек. Но и сейчас бывает, что он и виду не подаёт, как ни в чем не бывало ходит обоссаный. Мне кажется это со временем воспитается, ему сейчас вновинку это - потому и веселится, главное самой озвучивать, что это - "фу" и всячески подчеркивать, что мокро - плохо. Потом он к ситуации привыкнет и она не будет его так забавлять, он будет стремиться к тому, чтобы быстрей переодеться, а потом и к тому, чтоб не мокнуть. А как пописил - радоваться и нацеловывать его во се места, чтоб переодевание не стало любимым занятием, а горшок - повод пообщаться с мамой. Правда и тут есть подводный камень: Мась знает, что "а-а!" оторвёт маму от любых дел и предоставит её ему в полную и безраздельную власть немедленно. Так что он нередко ользуется этим в корыстных целеях, без прямой надобности. Бывали моменты, что он не давал себя переодеть - тогда мы с папой говорили "я с обоссатыми мальчиками не играю - фу, уходи от меня, ты описиный" и полный игнор пока не согласится переодеться, это работало! Virinda, Даааа. не хило вас залило! Тут, в полях, ещё и грязища получается! Rеnata R, ОК считается самым надёжным способом предохранения после презика. НО, как моя гиня сказали, начиная с третьего цикла! 1-й, 2-й циклы имеют больше риска. Virinda, про носочки - вот как Юля описала - всё пря так же у нас. Бывает бегает на носках, бывает просто так ходит меедленно прогуливается. С зубами Макса! Anny-z-city, Приветствую! А кто это так тихонечно появился? мы вас не знаем, кажись... Давайте знакомиться! Murach, пусть травма ваша ерундой окажется! а то что шишак медленно рос может быть косвенным признаком плохой свёртываемости крови, так бывает, например на фоне приёма аспирина (понятно, что вы его не пили). При ударе повреждение может небольшое, но т. к. свёртываемость недостаточно быстро работает - гематома медленно продолжает расти. Давно анализ крови сдавали? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anny-z-city 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Virinda, Да конечно ему нравится! новые ощущения и т.д. nik-ol, ох,да я здесь вообще давно не была в этой теме не писала ни разу когда дочь родилась) а так всё время в этой группе была) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 девочки, спасибо всем огромное за ответы про цыпочки. Вы меня немного успокоили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Докладываю - съездили сегодня к травматологу, сделали рентген, прошли еще невролога и акулиста. Все в порядке, трещин нет, сотрясения нет. Есть чуть жидкости, скопившейся под кожей, рассасывать траумелем. Травматолог нарассказывал ужастиков про то, как родители по 5 дней дома сидят, а потом оказывается, что у ребенка перелом черепа...еще орал, что это ж вообще-то голова, а не жопа, поэтому чуть что - сразу на рентген, а если потеря сознания, рвота - то тогда сразу скорую...в общем, застращал, потом даже извинялся... Я по итогам все равно думаю, что каждый раз ра рентген не наездишься, сколько ребенок падать будет...мы поехали, потому что нам шишка не понравилась...утром сегодня проснулись, а эта жидкость за ночь, видимо, перетекла как-то, и шишка стала не сбоку, где ударились, а на лбу... Оля, ты права, свертываемость - это первое про что я подумала, у меня ж плохо кровь сворачивается, и мы пока не знаем, передалось это масяньке или нет...и узнать это не так просто, если паталогия не сильная, то на обычном анализе крови это не видно...надо переться в гематологический центр РАМН, который один на всю Москву, а сначала взять направление в поликлинике, а там еще кровь из вены сдавать...в общем, мы этим заморочимся, но попозже... Вика, с зубами вас! Ты, как всегда, нашла от чего заморочиться мой ходит на цыпочках, я уверена, что это по приколу...а вот стопы вальгусные у нас, когда ходит, внутрь стопы заваливает, даже я это вижу невооруженным глазом...ортопед сказал, осенью прийти, если лучше не будет, стельки пропишет, чтобы их в уличную обувь вставлять.... Рената, я в ОК уверена, лет 7 пила, ни одного промаха. А 'залетаю' я очень быстро. Первый раз, когда мы решили на 8 день цикла календарный метод проверить (идиоты!), а второй раз планировали, так после первой попытки и получилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Девочки, я смотрю многие ОК предохраняются/предохранялись, у меня вопросик есть! Я только начала принимать ОК, 3ю пачку начинаю пить(Гинеколог моя назначила). Так вот, у меня меськи очень странные от этих ОК - всего 2 дня, а на 3й только мазнуло немного (раньше были 4 дня) и по интенсивности вообще скудные. Как бы написать так... Чтоб вы поняли интенсивность опишу так: если не менять прокладку каждые 3-4 часа, то одной ежедневной прокладки могло бы хватить на целый день!Меня это пугает!Это нормально при приеме ОК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Murach, я тоже иногда пила ОК - ни разу не заБ, но и от календарного метода тоже небыло промахов. Но ОК идеально работают с первого месяца если сам цикл стандартный у женщины, без особенностей, а если он, к примеру 40 дней или возможно созревание 2-х яйцеклеток или эндометрий немного не такой, или ещё какие причины - то лучше первые 1-2 месяца предохраняться пока организм адаптируется и перейдёт на новый лад. Tanya_, ты должна своему врачу об этом сказать, возможно стоит подобрать другие таблетки. Но скудные меськи - это норма. Моя гиня говорила, что при ОК может вообще не быть месяк, только мазать чуток - это вариант нормы, т.к. эндометрий не такой на таблетках и та кровь вообще не месячные, а совсем другое. Кроме того - это может быть временно у тебя, пока адаптация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Virinda, с двумя зубками!!! Что такое моляры? По номеру от середины это какие? Murach, Тань, главное, что все обошлось!! Лечите свою шишку! А врачи - ну совсем идиоты!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 (изменено) Murach, слава Богу просто шишкой обошлось. Врач паникер. Вчера кстати показала мужу фотки Андрюхи, он тоже отметил некоторое сходство с Максимычем :-) osinushka, спасибо. Четвертые моляры :-) Изменено 26 мая 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Сегодня замечательному мальчику Тимуру исполнилось 5 лет! Ура! Поздравляем!! День Рожденья — чудный праздник! Самый классный возраст — 5 ! Пусть же этот день прекрасный Будет радостным опять! Ждут подарки, развлеченья, Всё, чего захочешь ты, Потому, что в День Рожденья Исполняются мечты! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Ссылки скрыты. Поздравляю Тимура с Днем Рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Vladlena@ 26 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 мая 2013 (изменено) всем привет! отчет о соревнованиях, мы на 4 дорожке , пошла пока вас читать Ссылки скрыты. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ТИМУРКА!!!!!! Изменено 26 мая 2013 пользователем @Vladlena@ 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 @Vladlena@, забавно!!! В догонялки он играл с тобой! и явно хотел быть мышкой! И я поздравляю очаровательного парнишку Тимурика! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Ссылки скрыты. ой блин, я уржалась :D вы молодцы! если бы мы с Зариной участвовали, было бы так же, как на первой дорожке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 @Vladlena@, ой ржака! Спасиб! Девчонки, а мы может в тай на след неделе поедем:-) :-) надоело все. Чую не дождемся осени:-) :-) :-) решили по гор путевки рвануть! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 @Vladlena@, haha! kakie veselye sorevnovaniya!!! Vy - umnichki!!!! Detki nekotorye takie smeshnyushki!!! No tak zdorovo: i roditelyam i malysham veselo!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 @Vladlena@, я аж 3 раза пересмотрела, просто до слез .А мама победителя-то как радовалась.Владюшка умничка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 всем привет! отчет о соревнованиях, мы на 4 дорожке класс! отлично посмеялась на ночь глядя!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anny-z-city 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Tanya_, у меня так же 2-3 дня и все,чисто! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 девочки всем привет!!! мы вобще пропаааащие ))) Машенька сломала ручку ((( упала на детской площадке поднималась по лесенки на горку, а я пока бежала до нее, она оступилась и упала,,, плакала и за ручку держалась, я быстрей домой за ключами от машины, поехали в клинику, а она еще от врачей так кричитЮ вырывается, еле ренген то сделали, сначала перелом не увидили почему то, мы поехали домой, и гуляли и ели и играли, Маша вела себя как обычно, а потом вечером нам позвонила врач к которому мы обратились и сказала что перелом, говорит травмотологу носила и он сказал что надо наложить гипс, тут я вобще чуть с ума не сошла... вызвали нашего хирургаЮ приехал и подтвердил перелом 2 косточекЮ наложили лангетку, вот ходим теперь с ней завтра 1 нелея будет еше одну ходть осталось... ((( но она быстро к нему привыкла я думала хуже все будет и моемся нормально, ручку в пает и быстренько спаласкиваю ее... глаз да глаз за ними... а она еще такая бестрашная, все сама, ничего не боится у всех так детки? зубы у нас плохо лезут всего 7, где же они? вижу опсуждаете тему про ОК, я тут вот сижу каждый день и жду месячных, уж и тест делала не беременная, цикл сбился потому что бросила пить экслютон, который пила при кормлении, и врач сказала дожтидаешься нового цикла и начинаешь Джес, это я хочу лицо почитстить, а то у меня перед мес все лицо в прыщах ужас... а их все нет и нет, сегодня 40 лень уикла. пойду еще тест куплю... как то рановато беременеть, хотелось бы чуть позже, когда машеньке года 3 будет, а то мы еще ночи то плохо спим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 KNN, ужас какой!!!!! пусть скорее все косточки у Машуни срастаются! а она еще такая бестрашная, все сама, ничего не боится у всех так детки? у нас точно так же, я все время боюсь что она с горки навернется, поэтому как хвостик за ней везде хожу по горкам этим, и никакого чувства страха, если где-то падает, потом опять туда же лезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 KNN, вот ужас, да действительно глаз да глаз. Пусть у Машуне быстрее все пройдет! Выздоравливайте.Хорошо хоть перезвонили и признали свою ошибку. У Маши 8 зубов, но я не особо переживаю, вылезут, куда денутся.Беззубыми никто не остается. Я только вчера маме говорила, что у Маши совершенно отсутствует страх, она везде лезет, на ступеньки, я страхую, оступится, снова лезет.Спускаться сама не может, но все равно пытается.На кухне на диванчик залезает, с него на стол и все так быстро происходит, вобщем глаз да глаз . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения