osinushka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 KNN, ой, бедняжка Боевая у тебя особа! у нас вроде еще никто не ломал ничего, особенно из мальчишек! Поправляйтесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 KNN, Выздоравливайте скорее и ничего больше не ломайте! Не все детки такие бесстрашные - моя все время ходит со мной за ручку, если видит бордюр или ступеньки - никогда сама не пойдет, остановится и кричит ДАЙ УКУ(руку) и ручку вверх тянет. nik-ol, Anny-z-city, спасибо за ответ про ОК. Теперь не переживаю, значит такие скудные меськи у меня теперь и будут. А то я прям испугалась, думала может за тестом идти, чего это они такие скудные совсем, прям можно не заметить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Спасибо девочки, будем внимательнее и осторожнее. Конечно она уже забыла что падала, везде так же лазит, и ничего не боится ((( Tanya Ритуля уже говорит? Ничего себе? Здорова... Я просто мечтаю когда Маша начнет говорить, я уже даже начинаю ее спрашивать что ты хочешь скажи? Она например сегодня вот вечером капризулила, и ныла, и такая мам, аааа и показывает на ванную... Типа мама, я хочу спать и пошли спаласкиватся... ))) иногда что то скажет похожее на слова, но тут же забывает, например печенье-печен, банан-бана, ну и много было всяких таких попыток... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 (изменено) KNN, Да уже говорит много слов , я уже со счету сбилась ))) Уже более 100 слов говорит. Даже говорит уже словосочетаниями - МАМА КУСЯИТ (Кушает) НЯМ-НЯМ, или ПАПА ХАОСИЙ(хороший), или ДАТЬ КАОКУ(коробку) и т.д. Но иногда я уже жалею, что она уже говорит - если что-то просит уже не отвертишься (((( Например может просить СОСЮ(соску) или ПИТЬ,а я ее кормить собираюсь и если она попьет, то есть не станет, а чуть-чуть ей попить не дашь, т.к. когда она допьет опять будет орать ПИТЬ и вот как раньше отморозиться, что не понимаешь уже не получается... Изменено 27 мая 2013 пользователем Tanya_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Tanya_, странно, мне наоборот оч удобно, что говорить начинает. раньше что-то говорит непонятное, и пока не выяснишь что же она хочет, она не успокоится. а теперь говорит - "пить",- все сразу четко и понятно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Pipa, В этом плане да, удобно конечно! Едет в коляске, поворачивается и говорит ПИТЬ, а не капризничает всю дорогу )))) Но в те моменты когда ей пить давать нельзя, а то выпьет полбутылки и есть не будет, и она просит пить - не отвертишься никак, как раньше можно было съехать на то, что не понимаешь или хватит капризничать и т.д. Она же четко и ясно говорит ПИТЬ, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Tanya )))) классно. А Маша как будто стиснется новые слова говорить, смотрит на меня губами пытается, понимает, что та как у меня не получится и улыбаться стеснительно начинает ))) ладно, не буду торопить события, всему свое время, главное она уже некоторые слова говорит и на своем постоянно что то рассказывает, думаю чуть позже начнет повторять слова... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Tanya_, у тебя интересная логика думаешь мамы, чьи дети еще не озвучивают свои просьбы/потребности , могут отвертеться от них :D не тут-то было!!! Меня, например, Влад, когда я что-то не понимаю, ну или делаю вид, что не понимаю (если речь идет о конфетах) силком тащит/толкает к предмету вожделения KNN, очень рады вас видеть! Машутка еще та егоза!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Tanya_, а четко и ясно нельзя ответить "не сейчас?", "поешь, потом попьешь?".. почему озвучивание своих просьб - причина идти на поводу у ребенка? дальше она начнет тебе говорить "мама, хочу конфетки/шоколадки вместо супа", тоже не сможешь отвертеться? у меня Зарина и без слов очень хорошо пить во время еды просит каждый раз, я вообще воду с глаз долой убираю. если уж совсем отказывается есть, даю попить, но немножко. а если ей что-то надо, такую истерику устроит, никакие слова не нужны будут, и так всем мозг съест. @Vladlena@, ну, и я о том же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 @Vladlena@, )))) класс! У каждого свой способ))) Моя, например, так не делала - она слабенькая и меня толкать или тащить меня не смогла бы. Да и пошла она толком в 1 и 2 мес(хотя первые шаги сама стала делать еще в 11 месяцев), да и не ползала совсем и доползти до желаемой игрушки не могла. Наверное поэтому ей пришлось научится говорить ))) ♥egoistka♥, постоянно это повторяю, но не прокатывает. Раньше тоже убирала воду с глаз долой и это прокатывало, а теперь даже если воды нет вблизи видимости просто сидит и орет ПИТЬ. )))) Кстати, девочки, у меня Рита вчера вечером сама встала на ножки с положения лежа Но только на диване пока, с пола если упала встать не может еще. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Tanya_, ну что значит не прокатывает? один раз дай попить и хватит, если сильно просит. твое слово должно быть законом, а не так, что поору, попрошу, через какое-то время мама сломается и даст, что мне надо. у меня Зарина тоже каждый раз устраивает концерт когда спать укладываемся, на нее резко нападает жажда и просит просит пить без конца, лишь бы не спать, один-два раза максимум даю, но потом уже все, нет, ты уже пила. хватит. и плачет и просит, потом понимает, что ныть бесполезно и ложится спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 ♥egoistka♥, Да, да, я так и стараюсь делать, но раньше с этим было проще, когда она еще не орала ПИТЬ, а просто капризничала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Кстати, девочки, у меня Рита вчера вечером сама встала на ножки с положения лежа поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 28 мая 2013 Автор Поделиться 28 мая 2013 (изменено) ♥egoistka♥, Юлевна - дважды мамулевна*, Котька, badgerm, Biondo, @Vladlena@, nik-ol, девочки, спасибо всем большое за поздравления! :flower: Два дня отмечать день рождение это очень круто и утомительно! Муж, когда посмотрел на счет, сказал: "Как будто свадьбу Тимуру сыграли!" Но поскольку у самих такого ДР в детстве никогда не было, решили, пусть у детей они будут запоминающие! (пока есть возможность) Светуся17, @Mariam@, ужас, такая кроха а уже с пиелонефритом мучается. ой, и не говори, такая кроха, а уже так мучается, уже третью неделю в больнице, никак воспаление не снимут.. По поводу пиелонефрита - плохо девочек подмывают ваши знакомые! подмывание тут ни при чем, у них это врожденное..@Vladlena@, Владик умничка! Третье место тоже очень достойное! А почему вы с четверенек стартовали? Так по правилам? Haтalька, какие вы молодцы! У меня спонтанные решения обычно самые удачные! Так что отличного вам отдыха! KNN, пусть ручка у очаровательной Машули быстрее заживет! Изменено 28 мая 2013 пользователем @Mariam@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Haтalька, да кстати, вы едете? Anny-z-city, привет новеньким! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Девочки, у меня к вам просьба, кто-нибудь разбирается в общем анализе крови? Сможете посмотреть наш анализ, всё ли нормально? Наша врач всегда говорит всё нормально, а к др.попадём через неск.дней. Если кто-нибудь откликнется, то выложу фото) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 @Mariam@, ♥egoistka♥, спасибо:-) да, едем. Вчера оплатила путевку, 30 вылетаем:-) блин сейчас вся в тайланде:-) :-) полное погружение, Глебу закупила кашек, памов-к бабуле отправлю, скучать ужасно без него буду, прям понимаю:-) главное чтоб не забыл нас:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 KNN, Пусть ручка поскорее заживает у Машули. Вам кальций прописывал врач? Haтalька, приятного отдыха. на сколько дней улетаете? Девочки, у нас новая любимая игрушка. второй день из рук не выпускает и гулять и на горшок и попу подмывать - все с ней )). Пришли в магазин, я ему сказала выбирай себе игрушку. и из всего разнообразия Максим выбрал в маленькую модельку машинки форд мустанг. обычная такая машинка инерционная. у нас не первая вроде. но вот эта прям ему полюбилась. может потому что сам выбрал. Кстати в профилактических ортопедических сандаликах вроде перестал ходить на носочках. теперь учится ходить на пятках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Virinda, на 12 дней. Глеб тоже имеет любимую машинку-пожарную, масенькую-масенькую. Сделал ей шиномонтаж-отгрыз покрышки и ходит довольный:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Кстати в профилактических ортопедических сандаликах вроде перестал ходить на носочках. конечно, в них фиг на носочки встанешь имхо это просто баловство было. клево, покажите машинку! Haтalька, ого, вы одни едете рисковые! надолго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 ♥egoistka♥, Юль, да обычная моделька в масштабе 1:38 такая Ссылки скрыты. сегодня тоже из рук не выпускает. и на качелях с ней и на велике и даже мелками рисовал, но из рук не выпускал. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Virinda, на пяточках ходить полезно! У меня это есть в списке упражнений для вальгусных стоп, который ортопед нам дал. Мы вот никак научиться не можем Haтalька, Поздравляю! Вы смелые...на 12 дней сразу...мы вот на 7 дней собираемся, пока не знаю куда, хочу что-то горящее...и то я каждый вечер в раздумьях ехать-не ехать.... А куда в Тай? Вроде там ж ре сезон сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Murach, в паттайю. Да, там сейчас дожди, но они ночью и кратковременны. А загореть и через облака можно:-) мне, Честно говоря, пофиг несезонье:-) :-) :-) отдыхать хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Девочки, всем привет! Я совсем не успеваю читать эту темку. Только в другие заглядываю..а тут за вам савсем не поспеваю, только вскользь читаю Смотрю у многих много новых умелок, а уж болтунчиков сколько развелось Очень рада за всех! Представляю, как радуются мамочки новеньким словечка своих малышей У нас всё без изменений. Были на даче, Максима искусали комары. Как не мазались, не брызгались-всеравно они покусали. Максиму очень понравилось как я комариков от него отгоняла. Вокруг него вечно рукой машу, а уж если комарик садился, я его легонько Хлоп ладошкой, а Макс хохочет от этого. Потом уже спрашиваю у него: "Максим, где комарики?" А он себя сам - хлоп по макушке и хохочет.. Забавно очень было..Не знаю, понятно ли описала ситуацию. Из умелок у нас то, что мы стали раскладывать кубики по цвету. Два разных цвета. Отделяет сам, одного цвета в одну кучку, другого-в другую. Очень была рада когда у нас первый раз получилось, когда уже убедилась, что это не случайно-второй раз была рада, а потом уже когда с педагогом он повторил всё это без ошибок-вообще гордость взяла за парня моего :confusion: А со следующей неделе Максима забирает бабушка в деревню на месяц. Мы с папой будем по выходным приезжать только. К томуже с 1 июня я официально на работу выхожу. Не знаю как я буду без заиньки своей даже Девочки, кто то тоже выходит на работу или я одна такая? Все наверно до 3х лет будут с детишками? Смотрю у нас вторая волна беремешек пошла. Сегодня КNN заметила в колонке с положительными тестами. Поздравляю!!! И Рената вроде пару дней назад грозилась.. но жаль что не получилось! Я сегодня было начала радоваться, но удалось прочитать до конца. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 замечательная новость! ура! a`lena, Максим умница! я пока на работу не собираюсь.. вы справитесь Virinda, класс! первая любимая игрушка - это так здорово 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения