Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

KNN,  ой, бедняжка :( Боевая у тебя особа! :D у нас вроде еще никто не ломал ничего, особенно из мальчишек! Поправляйтесь!!!

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

KNN, Выздоравливайте скорее и ничего больше не ломайте! Не все детки такие бесстрашные - моя все время ходит со мной за ручку, если видит бордюр или ступеньки - никогда сама не пойдет, остановится и кричит ДАЙ УКУ(руку) и ручку вверх тянет.

nik-ol, Anny-z-city, спасибо за ответ про ОК. Теперь не переживаю, значит такие скудные меськи у меня теперь и будут. А то я прям испугалась, думала может за тестом идти, чего это они такие скудные совсем, прям можно не заметить :sorry:

Спасибо девочки, будем внимательнее и осторожнее. Конечно она уже забыла что падала, везде так же лазит, и ничего не боится (((

Tanya Ритуля уже говорит? Ничего себе? Здорова... Я просто мечтаю когда Маша начнет говорить, я уже даже начинаю ее спрашивать что ты хочешь скажи? Она например сегодня вот вечером капризулила, и ныла, и такая мам, аааа и показывает на ванную... Типа мама, я хочу спать и пошли спаласкиватся... ))) иногда что то скажет похожее на слова, но тут же забывает, например печенье-печен, банан-бана, ну и много было всяких таких попыток...

KNN, Да уже говорит много слов , я уже со счету сбилась ))) Уже более 100 слов говорит. Даже говорит уже словосочетаниями - МАМА КУСЯИТ (Кушает) НЯМ-НЯМ, или ПАПА ХАОСИЙ(хороший), или ДАТЬ КАОКУ(коробку) и т.д. Но иногда я уже жалею, что она уже говорит - если что-то просит уже не отвертишься (((( Например может просить СОСЮ(соску) или ПИТЬ,а я ее кормить собираюсь и если она попьет, то есть не станет, а чуть-чуть ей попить не дашь, т.к. когда она допьет опять будет орать ПИТЬ и вот как раньше отморозиться, что не понимаешь уже не получается...

Изменено пользователем Tanya_

Tanya_,  странно, мне наоборот оч удобно, что говорить начинает. раньше что-то говорит непонятное, и пока не выяснишь что же она хочет, она не успокоится. а теперь говорит - "пить",- все сразу четко и понятно))

Pipa, В этом плане да, удобно конечно! Едет в коляске, поворачивается и говорит ПИТЬ, а не капризничает всю дорогу )))) Но в те моменты когда ей пить давать нельзя, а то выпьет полбутылки и есть не будет, и она просит пить - не отвертишься никак, как раньше можно было съехать на то, что не понимаешь или хватит капризничать и т.д. Она же четко и ясно говорит ПИТЬ, блин.

Tanya )))) классно. А Маша как будто стиснется новые слова говорить, смотрит на меня губами пытается, понимает, что та как у меня не получится и улыбаться стеснительно начинает ))) ладно, не буду торопить события, всему свое время, главное она уже некоторые слова говорит и на своем постоянно что то рассказывает, думаю чуть позже начнет повторять слова...

• Нравится 1

Tanya_, у тебя интересная логика :D думаешь мамы, чьи дети еще не озвучивают свои просьбы/потребности , могут отвертеться от них :D :D :D не тут-то было!!! Меня, например, Влад, когда я что-то не понимаю, ну или делаю вид, что не понимаю (если речь идет о конфетах) силком тащит/толкает к предмету вожделения

KNN, очень рады вас видеть! Машутка еще та егоза!!!

Tanya_, а четко и ясно нельзя ответить "не сейчас?", "поешь, потом попьешь?".. почему озвучивание своих просьб - причина идти на поводу у ребенка? дальше она начнет тебе говорить "мама, хочу конфетки/шоколадки вместо супа", тоже не сможешь отвертеться?

у меня Зарина и без слов очень хорошо пить во время еды просит каждый раз, я вообще воду с глаз долой убираю. если уж совсем отказывается есть, даю попить, но немножко.

а если ей что-то надо, такую истерику устроит, никакие слова не нужны будут, и так всем мозг съест.

@Vladlena@, ну, и я о том же :)

@Vladlena@, )))) класс! У каждого свой способ))) Моя, например, так не делала - она слабенькая и меня толкать или тащить меня не смогла бы. Да и пошла она толком в 1 и 2 мес(хотя первые шаги сама стала делать еще в 11 месяцев), да и не ползала совсем и доползти до желаемой игрушки не могла. Наверное поэтому ей пришлось научится говорить )))

♥egoistka♥, постоянно это повторяю, но не прокатывает. Раньше тоже убирала воду с глаз долой и это прокатывало, а теперь даже если воды нет вблизи видимости просто сидит и орет ПИТЬ. ))))

Кстати, девочки, у меня Рита вчера вечером сама встала на ножки с положения лежа :JC_goody: Но только на диване пока, с пола если упала встать не может еще.

• Нравится 7

Tanya_, ну что значит не прокатывает? один раз дай попить и хватит, если сильно просит.

твое слово должно быть законом, а не так, что поору, попрошу, через какое-то время мама сломается и даст, что мне надо. у меня Зарина тоже каждый раз устраивает концерт когда спать укладываемся, на нее резко нападает жажда :girl_wacko: и просит просит пить без конца, лишь бы не спать, один-два раза максимум даю, но потом уже все, нет, ты уже пила. хватит. и плачет и просит, потом понимает, что ныть бесполезно и ложится спать.

♥egoistka♥, Да, да, я так и стараюсь делать, но раньше с этим было проще, когда она еще не орала ПИТЬ, а просто капризничала.

Кстати, девочки, у меня Рита вчера вечером сама встала на ножки с положения лежа

поздравляю!!! :flower:

• Нравится 1

(изменено)

♥egoistka♥, Юлевна - дважды мамулевна*, Котька, badgerm, Biondo, @Vladlena@, nik-ol, девочки, спасибо всем большое за поздравления! :flower: :flower: :flower: Два дня отмечать день рождение это очень круто и утомительно! :) Муж, когда посмотрел на счет, сказал: "Как будто свадьбу Тимуру сыграли!" :D Но поскольку у самих такого ДР в детстве никогда не было, решили, пусть у детей они будут запоминающие! (пока есть возможность)

Светуся17,

@Mariam@, ужас, такая кроха а уже с пиелонефритом мучается.

ой, и не говори, такая кроха, а уже так мучается, уже третью неделю в больнице, никак воспаление не снимут..

По поводу пиелонефрита - плохо девочек подмывают ваши знакомые!

подмывание тут ни при чем, у них это врожденное..

@Vladlena@, Владик умничка! Третье место тоже очень достойное! А почему вы с четверенек стартовали? Так по правилам?

Haтalька, какие вы молодцы! У меня спонтанные решения обычно самые удачные! ;) Так что отличного вам отдыха!

KNN, пусть ручка у очаровательной Машули быстрее заживет! :flower:

Изменено пользователем @Mariam@
  • Нравится 3

Haтalька, да кстати, вы едете? :)

Anny-z-city, привет новеньким! :)

Девочки, у меня к вам просьба, кто-нибудь разбирается в общем анализе крови? Сможете посмотреть наш анализ, всё ли нормально? Наша врач всегда говорит всё нормально, а к др.попадём через неск.дней. Если кто-нибудь откликнется, то выложу фото)

@Mariam@♥egoistka♥,  спасибо:-) да, едем. Вчера оплатила путевку, 30 вылетаем:-) блин сейчас вся в тайланде:-) :-) полное погружение, Глебу закупила кашек, памов-к бабуле отправлю, скучать ужасно без него буду, прям понимаю:-) главное чтоб не забыл нас:-)

• Нравится 1

KNN, Пусть ручка поскорее заживает у Машули. Вам кальций прописывал врач?

Haтalька, приятного отдыха. на сколько дней улетаете?

Девочки, у нас новая любимая игрушка. второй день из рук не выпускает и гулять и на горшок и попу подмывать - все с ней )). Пришли в магазин, я ему сказала выбирай себе игрушку. и из всего разнообразия Максим выбрал в маленькую модельку машинки форд мустанг. обычная такая машинка инерционная. у нас не первая вроде. но вот эта прям ему полюбилась. может потому что сам выбрал.

Кстати в профилактических ортопедических сандаликах вроде перестал ходить на носочках. теперь учится ходить на пятках :think1:

Virinda,  на 12 дней. Глеб тоже имеет любимую машинку-пожарную, масенькую-масенькую. Сделал ей шиномонтаж-отгрыз покрышки и ходит довольный:-) :-) :-)

Кстати в профилактических ортопедических сандаликах вроде перестал ходить на носочках.

конечно, в них фиг на носочки встанешь :Dимхо это просто баловство было.

клево, покажите машинку! :confusion:

Haтalька, ого, вы одни едете :) рисковые! надолго?

♥egoistka♥, Юль, да обычная моделька в масштабе 1:38

такая

Ссылки скрыты.

сегодня тоже из рук не выпускает. и на качелях с ней и на велике и даже мелками рисовал, но из рук не выпускал.

• Нравится 4

Virinda,  на пяточках ходить полезно! У меня это есть в списке упражнений для вальгусных стоп, который ортопед нам дал. Мы вот никак научиться не можем ;)

Haтalька

Поздравляю! Вы смелые...на 12 дней сразу...мы вот на 7 дней собираемся, пока не знаю куда, хочу что-то горящее...и то я каждый вечер в раздумьях ехать-не ехать....

А куда в Тай? Вроде там ж ре сезон сейчас?

Murach, в паттайю. Да, там сейчас дожди, но они ночью и кратковременны. А загореть и через облака можно:-) мне, Честно говоря, пофиг несезонье:-) :-) :-) отдыхать хочу!

Девочки, всем привет!

Я совсем не успеваю читать эту темку. Только в другие заглядываю..а тут за вам савсем не поспеваю, только вскользь читаю :) Смотрю у многих много новых умелок, а уж болтунчиков сколько развелось :) Очень рада за всех! Представляю, как радуются мамочки новеньким словечка своих малышей :)

У нас всё без изменений. Были на даче, Максима искусали комары. Как не мазались, не брызгались-всеравно они покусали. Максиму очень понравилось как я комариков от него отгоняла. Вокруг него вечно рукой машу, а уж если комарик садился, я его легонько Хлоп ладошкой, а Макс хохочет от этого. Потом уже спрашиваю у него: "Максим, где комарики?" А он себя сам - хлоп по макушке и хохочет.. :D Забавно очень было..Не знаю, понятно ли описала ситуацию.

Из умелок у нас то, что мы стали раскладывать кубики по цвету. Два разных цвета. Отделяет сам, одного цвета в одну кучку, другого-в другую. Очень была рада когда у нас первый раз получилось, когда уже убедилась, что это не случайно-второй раз была рада, а потом уже когда с педагогом он повторил всё это без ошибок-вообще гордость взяла за парня моего :confusion: :confusion: :confusion:

А со следующей неделе Максима забирает бабушка в деревню на месяц. Мы с папой будем по выходным приезжать только. К томуже с 1 июня я официально на работу выхожу. Не знаю как я буду без заиньки своей даже :(

Девочки, кто то тоже выходит на работу или я одна такая? Все наверно до 3х лет будут с детишками?

Смотрю у нас вторая волна беремешек пошла. Сегодня КNN заметила в колонке с положительными тестами. Поздравляю!!! :flower:

И Рената вроде пару дней назад грозилась.. но жаль что не получилось! Я сегодня было начала радоваться, но удалось прочитать до конца.

• Нравится 8

RnataSenxkaIG0PpozdravlyUPsPberemennostxUIG2.png

замечательная новость! ура!

:JC_goody:

a`lena, Максим умница! я пока на работу не собираюсь.. вы справитесь :flower:

Virinda, класс! первая любимая игрушка - это так здорово :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...