Virinda 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 (изменено) А вот фотки в нашей темке - там ведь все друг друга нахваливают.... Тань, по фотке порчу наводят. но это должен быть злой умысел и вообще знание как это делается, обряды и что-то в этом роде. я не очень разбираюсь. но мне так говорили знающие люди. И что по фото именно сглазить невозможно. ну а так то решать нам конечно показывать своих сокровищ или нет в сети. В тему не только мы заходим, но и гости форума, другие участники. Я через несколько дней после показа удаляю свои фотки кстати и я тоже хвалю детей на площадке, когда вижу, что молодец. И нас хвалят. И я нормально к этому отношусь в принципе. у меня пока нет фобии на эту тему. На площадке как раз все в порядке вещей. Просто попадаются вот такие с нехорошим "глазом". но не все такие. да и те не факт, что они сами знают что они такие. Вот тетка на рынке мне не понравилась, просто подошла со стороны и начала ни с того ни с сего. Рассказ Мариам конечно меня тоже поразил. до мурашек. Изменено 30 мая 2013 пользователем Virinda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Вик, ну есть же инкубациооный переод, когда деть с виду абсолютно здоров, а заразить может... так что, может не специально а вообще болеющих везде много и на площадках попадаются, и в ТЦ, и развивашках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 30 мая 2013 Автор Поделиться 30 мая 2013 Murach, я спокойно отношусь, когда мамочки на площадке хвалят, тем более наша темка с детками вообще не обсуждается, мы тут уже все свои.. я не люблю когда посторонние люди в магазине, ресторане и т. п. начинают с моими детьми заговаривать, угощать какими-то конфетами и уж чересчур нахваливать.. А потом всегда видишь, когда люди по-доброму, от души говорят, а когда взгляд не добрый.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Virinda, а как ты их удаляешь? Я раньше могла редактировать свои сообщения, а теперь у меня кнопки такой нет.... Девочки, помню, вы обсуждали сериал 'аббатство даунтон', только не помню в каком ключе...только что закончила смотреть первый сезон, очень понравился...сюжет не оч динамичный, но актеры шикарные, и снято очень красиво...в общем, кто еще не смотрел, но любит исторические фильмы про не очень давнюю историю - очень рекомедую! А еще - кто-нибудь еще так любит сериал Шерлок, как люблю его я? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 30 мая 2013 Автор Поделиться 30 мая 2013 котильда, спасибо! Я в таких случаях сразу звоню своей бабушке, что бы она молитву почитала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Murach, я размещаю фотки через ссылки с личного аккаунта на хостинге картинок. потом захожу в хостинг и там удаляю оригиналы. и соответственно ссылки бьются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 30 мая 2013 Автор Поделиться 30 мая 2013 <br />Вот тетка на рынке мне не понравилась, просто подошла со стороны и начала ни с того ни с сего.<br /> вот именно про это я и говорю.. Таких людей сразу чувствуешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 @Mariam@, Да я в общем-то согласна, и в сглаз скорее верю, чем нет. Просто никогда об этом не задумывалась, и теперь буду аккуратнее с похвалами чужим детям...а то иногда скажешь что-то приятное ребенку, а мама его на меня волком смотрит....теперь я задумалась, может, это не оттого что не вежливая, а у нее есть такие вот установки против сглаза, боится и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Murach, какого именно Шерлока ты имеешь ввиду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Murach, я размещаю фотки через ссылки с личного аккаунта на хостинге картинок. потом захожу в хостинг и там удаляю оригиналы. и соответственно ссылки бьются Да, надо не лениться, а то я вообще без регистрации загружаю Murach, какого именно Шерлока ты имеешь ввиду? Я имею ввиду британский сериал Шерлок, вышло 2 сезона по 3 серии, сейчас (уже давно) снимается 3 сезон...там Шерлок живет в современном мире и совсем не похож на Ливанова.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 А я бы не сказала, что верю в сглаз.У меня муж свято верит, и всегда говорит, что бы я Маше булавку пристегивала.Но я забываю.У меня вообще голова как сито стала, забываю все напрочь.Я верю в то, что все возвращается тебе бумерангом.И плохое и хорошее.А когда тебе что-то открыто говорят плохое, надо в слух или про себя сказать:" Твои речи тебе на плечи".Или если увидели "плохую бабку, смотрящую недобрым взглядом", то мысленно пожелать, чтобы все, что она сейчас думает вернулось к ней.Это работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 котильда, привет!!! рада видеть знакомую аву @Mariam@, во страху нагнала!!! правда жутковато написала, я еще читаю в приглушенном свете. Мне сразу вспомнилось: помните было кино "Королек - птичка певчая", там она гуляла по саду, а старушка в черном что-то шептала/говорила, брррр, я как-то боялась этого сюжета, и сейчас сразу он всплыл перед глазами! что ж, продолжу, начатую вами тему: у нас у бабули знакомая, она сама никогда старается на детей не смотреть (ну пристально, так...вскольз) а уж говорить тем более, потому что после "контакта" с ней все дети плачут. Сомневаетесь, переживаете - умойте святой водичкой и лицо вытрите внутренней стороной рубашки/футболки/маечки. А я всегда фигушки делаю, особенно, когда мимо цыганок прохожу. Ангелы-хранители не дадут наших малышей в обиду! Murach, я люблю Шерлока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 если увидели "плохую бабку, смотрящую недобрым взглядом", то мысленно пожелать, чтобы все, что она сейчас думает вернулось к ней.Это работает. izvini, pozhalujsta, ne v osuzhdenie pishu, a dlya bol'shej yasnosti. Zhelat' plohogo nikomu nikogda ne nado, ni po "bumerangu", ni po kakomu drugomu povodu, t.k. opyat' zhe vse k tebe vernetsya. Prosto predstav' pered soboj zerkalo i plohie mysli cheloveka, ih posylayuwie, na nego zhe i vernut'sya. I ty sebya ne omrachish' plohoj energiej i ot glaslivyh zawitish'sya. Ili vodopad predstav' vokrug sebya, kotoryj srazu vse plohoe smyvaet. Voda voobwe ochen' sil'noe sredstvo, i svyataya, i prostaya iz krana, i prosto voobrazhaemaya. Horosho by, umyvayas', povtoryt' pro sebya:"Vodichka, vodichka, smoj plohuyu energiyu, zaryadi horoshej!" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Murach, не смотрела. я зареклась качать сериалы до их полного завершения съемок. Подсели тут на игры престолов. посмотрели два сезона, а третий в плохом качестве выложен, да и то не доснят еще. муж в плохом качестве смотреть не хочет, а мне ужасно интересно что дальше там будет. так же как и с "Остаться в живых". сначала так интересно было, потом серии кончились, потом бред по сюжету, так и не досмотрели (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 wilolwil, я же не сказала, чтобы ей плохое вернулось и не пожелала.Я не желаю людям плохое.Почему такие выводы? Я написала "все что она сейчас думает".Может она хорошее думает, пусть к ней и вернется это.А если думает плохо-это ее мысли, а не мои. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 (изменено) Ой, девочки, а я не верю в сглаз. А еще у меня есть подруга у которой сын на 17 дней старше моей Ритки. Так вот я с ней общаться не могу и стараюсь поменьше видится именно по этому поводу - как только мы встречаемся(идем гулять с детками) она мне все время про всякие такие сглазы рассказывает- то соседка там у них не так посмотрела, то прохожий что-то сказал, а сын ее потом всю ночь плакал и т.д....То им все завидуют и поэтому у них то болезни, то еще куча всего...А я мало того, что в это не верю, так еще и боюсь ей что-то говорить, а то потом будет ночью думать, что это я ей что-то не так сказала или может завидую. Вобщем, общение с ней меня напрягает из-за того, что приходится постоянно себя сдерживать или "фильтровать" разговор, постоянно думаешь, как же ей это сказать, а не подумает ли она чего-то не того и т.п. Вобщем, из-за какой-то ерунды не могу с ней общаться. Изменено 30 мая 2013 пользователем Tanya_ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, OK! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 ой, а я не верю ни в какие сглазы. хотя были пару моментов, когда после того, как ко мне на страничку в одноклассниках заходила семейка Зарининого папаши, у нас то что-то случалось, (машину ударила, Зарина вниз головой с кровати упала), то Зарина весь день капризничала. плюс я про его мать давно слышала, что она порчу наводила на его бывшую девушку, тут во что угодно уже поверишь. но потом убедила себя что это совпадение и продолжаю дальше не верить, чего и вам желаю. а так, у меня видимо такой видон, что никто не горит желанием с Зариной сюсюкаться Ну может быть... хотя когда я начиталсь всего, стала немного иначе к поступкам людей относится, даже таким ооой ну всеее @Mariam@, жуть конечно, я бы тоже напугалась, а может они просто того, с прибабахом? + к Милане всегда повышенное внимание, я думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Девчонки, наткнулась на забавный тест, но это свежий мозг должен быть.http://testoteka.narod.ru/pozn/1/10-on.html Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, проходила на "несвежий мозг", набрала 26 баллов интересный тест котильда, мне кофе помогает лучше всего, не знаю почему, и на весь день, вот сегодня выпила и голова прошла и больше не болела, а вчера до самой ночи мучалась, а бег мне вообще запрещен в больших количествах по крайней мере. физические нагрузки мне при пониженном давлении не помогают совсем, мне вообще очень плохо становится, я полумертвая, еле язык ворочается. помню как скорую вызывали, пульс что-то около 42 был, а они приехали и говорят "поприседайте". как будто я без них поприседать не могла. что-то меня всерьез беспокоит наша Олечка-Пупасена в последний раз она заходила 15 мая, переживаю, все ли у них нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 я в сглаз верю, так же верю, что иногда люди не специально "сглаживают".. Tanya_,когда ребенка преследуют постоянные болезни, или что-то беспокоит часто, то я думаю, что любая мама начнет не только в сглаз верить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Девочки привет! Наташа поздравляю тебя с беременностью!!! Я верю только в одно суеверие домой возвращаться нельзя когда только вышел))) Верю и оно на меня действует. А по поводу сглаза. У меня на дочь постоянно все заглядываются. Вот реально все. И другие мамы, бабушки, мужчины, проходящие разные. Постоянно видя ее ходящий сидящий что-нибудь да скажут восхищенное. Папа наш тоже заметил,что к ней повышенное внимание окружающие проявляют. Подруга говорит из-за щек и попки,что ей целовать их хочется все время и за попку тискать))) А я не знаю почему. И так же с животом, как только он начал округляться все его норовили потрогать, погладить. Абсолютно даже не знакомые. Ну и ребенка сразу после рождения начали еще многие смотреть. Праздники были, выходные. вот и приезжали поздравить. И не было истерик. Но когда мама ругалась моя, что нельзя чтобы люди смотрели до месяца, я хоть и мусульманка говорила,что ангел-хранитель защитит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 .. Девочки, помню, вы обсуждали сериал 'аббатство даунтон', только не помню в каком ключе...только что закончила смотреть первый сезон, очень понравился...сюжет не оч динамичный, но актеры шикарные, и снято очень красиво...в общем, кто еще не смотрел, но любит исторические фильмы про не очень давнюю историю - очень рекомедую! А еще - кто-нибудь еще так любит сериал Шерлок, как люблю его я? Я нахваливала Даунтон А Шерлок - это сериал Элементарно или те 6 серий, что сняли и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 У нас появились в обиходе фразы. Самое смешное,что это копирование меня))) Такие как мама пить, мама кушать не говорит. За то на вопрос, к примеру, где у собаки носик, говорит-"Воть онь" . Другие "Вот так" "Те такое" -что такое? и с интонацией еще, прям вопрос задает))) "Алле, алле, да", "алле, алле папа", "И я бу" -и я люблю, "И я тя бу" -и я тебя люблю. Это самое приятное когда обнимаешь говоришь люблю, а тебе в ответ и я бу))) Мама стала очень громко и четко, главное осознанно, даже папе очень приятно слышать, как она меня зовет. Когда смеется ладошку к губам прикладывает, прикрывается. Эт я так смеюсь иногда))) Любит на полусогнутых коленях и руки в сторону походить. Самолет очень любит -бегать по кругу с руками в стороны. Еще кричит "Уаа" -ура и руки вверх при этом трясет их. Насмотрелась как мы играли в баскетбол на природе и радовались так))) Ну и всегда повторюшничает слова. Был казус такой как то. Приезжали к мужу сослуживцы-друзья, а я была на учебе. Приехала я вечером, а доча ходит и с интонацией такой еще говорит "фука, фука" с не выговаривает. Я мужа спрашиваю,что это такое. Он сказал,что ничего подобного не говорили и вели себя хорошо. А они к речке ездили шашлык готовить. И он только потом вспомнил как друг в машине сказал это слово, так как с главной дороги одна машина встала и начала всех пропускать с второстепенной, и создала небольшую пробку. Я теперь боюсь,что у меня так матерится начнет, так как городок сам маленький и есть такие товарищи, которые на всю улицу кричать умеют. А она очень любит выразительные слова повторять. На площадке все время повторяет если кто-то крикнет что-нибудь. Мамы зовут когда детей, моя тоже следом кричит. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Девочки привет! Наташа поздравляю тебя с беременностью!!! Я верю только в одно суеверие домой возвращаться нельзя Ох, я вот очень часто возвращаясь, смотрю в зеркало и вроде все ок! А вот про нахваливание: меня постоянно хвалят на площадке, стреляться что ли? Запретить людям восхищаться сложно Но чаще всего мне говорят "какие хорошенькие, грибочки и.т.п., т-т-т на вас".... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения