Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

А вот фотки в нашей темке - там ведь все друг друга нахваливают....

Тань, по фотке порчу наводят. но это должен быть злой умысел и вообще знание как это делается, обряды и что-то в этом роде. я не очень разбираюсь. но мне так говорили знающие люди. И что по фото именно сглазить невозможно.

ну а так то решать нам конечно показывать своих сокровищ или нет в сети. В тему не только мы заходим, но и гости форума, другие участники. Я через несколько дней после показа удаляю свои фотки кстати

и я тоже хвалю детей на площадке, когда вижу, что молодец. И нас хвалят. И я нормально к этому отношусь в принципе. у меня пока нет фобии на эту тему. На площадке как раз все в порядке вещей. Просто попадаются вот такие с нехорошим "глазом". но не все такие. да и те не факт, что они сами знают что они такие.

Вот тетка на рынке мне не понравилась, просто подошла со стороны и начала ни с того ни с сего.

Рассказ Мариам конечно меня тоже поразил. до мурашек.

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 1

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вик, ну есть же инкубациооный переод, когда деть с виду абсолютно здоров, а заразить может... так что, может не специально :) а вообще болеющих везде много и на площадках попадаются, и в ТЦ, и развивашках :sorry:

Murach, я спокойно отношусь, когда мамочки на площадке хвалят, тем более наша темка с детками вообще не обсуждается, мы тут уже все свои.. я не люблю когда посторонние люди в магазине, ресторане и т. п. начинают с моими детьми заговаривать, угощать какими-то конфетами и уж чересчур нахваливать.. А потом всегда видишь, когда люди по-доброму, от души говорят, а когда взгляд не добрый..

Virinda,  а как ты их удаляешь? Я раньше могла редактировать свои сообщения, а теперь у меня кнопки такой нет....

Девочки, помню, вы обсуждали сериал 'аббатство даунтон', только не помню в каком ключе...только что закончила смотреть первый сезон, очень понравился...сюжет не оч динамичный, но актеры шикарные, и снято очень красиво...в общем, кто еще не смотрел, но любит исторические фильмы про не очень давнюю историю - очень рекомедую!

А еще - кто-нибудь еще так любит сериал Шерлок, как люблю его я?;)

котильда, спасибо! Я в таких случаях сразу звоню своей бабушке, что бы она молитву почитала..

Murach, я размещаю фотки через ссылки с личного аккаунта на хостинге картинок. потом захожу в хостинг и там удаляю оригиналы. и соответственно ссылки бьются ;)

<br />Вот тетка на рынке мне не понравилась, просто подошла со стороны и начала ни с того ни с сего.<br />
вот именно про это я и говорю.. Таких людей сразу чувствуешь..

@Mariam@

Да я в общем-то согласна, и в сглаз скорее верю, чем нет. Просто никогда об этом не задумывалась, и теперь буду аккуратнее с похвалами чужим детям...а то иногда скажешь что-то приятное ребенку, а мама его на меня волком смотрит....теперь я задумалась, может, это не оттого что не вежливая, а у нее есть такие вот установки против сглаза, боится и тп

Murach, какого именно Шерлока ты имеешь ввиду?

Murach, я размещаю фотки через ссылки с личного аккаунта на хостинге картинок. потом захожу в хостинг и там удаляю оригиналы. и соответственно ссылки бьются ;)

Да, надо не лениться, а то я вообще без регистрации загружаю :(

Murach, какого именно Шерлока ты имеешь ввиду?

Я имею ввиду британский сериал Шерлок, вышло 2 сезона по 3 серии, сейчас (уже давно) снимается 3 сезон...там Шерлок живет в современном мире и совсем не похож на Ливанова....

А я бы не сказала, что верю в сглаз.У меня муж свято верит, и всегда говорит, что бы я Маше булавку пристегивала.Но я забываю.У меня вообще голова как сито стала, забываю все напрочь.Я верю в то, что все возвращается тебе бумерангом.И плохое и хорошее.А когда тебе что-то открыто говорят плохое, надо в слух или про себя сказать:" Твои речи тебе на плечи".Или если увидели "плохую бабку, смотрящую недобрым взглядом", то мысленно пожелать, чтобы все, что она сейчас думает вернулось к ней.Это работает.

котильда, привет!!! рада видеть знакомую аву ;)

@Mariam@, во страху нагнала!!! правда жутковато написала, я еще читаю в приглушенном свете. Мне сразу вспомнилось: помните было кино "Королек - птичка певчая", там она гуляла по саду, а старушка в черном что-то шептала/говорила, брррр, я как-то боялась этого сюжета, и сейчас сразу он всплыл перед глазами!

что ж, продолжу, начатую вами тему: у нас у бабули знакомая, она сама никогда старается на детей не смотреть (ну пристально, так...вскольз) а уж говорить тем более, потому что после "контакта" с ней все дети плачут. Сомневаетесь, переживаете - умойте святой водичкой и лицо вытрите внутренней стороной рубашки/футболки/маечки. А я всегда фигушки делаю, особенно, когда мимо цыганок прохожу. Ангелы-хранители не дадут наших малышей в обиду!

Murach, я люблю Шерлока!

если увидели "плохую бабку, смотрящую недобрым взглядом", то мысленно пожелать, чтобы все, что она сейчас думает вернулось к ней.Это работает.

izvini, pozhalujsta, ne v osuzhdenie pishu, a dlya bol'shej yasnosti. Zhelat' plohogo nikomu nikogda ne nado, ni po "bumerangu", ni po kakomu drugomu povodu, t.k. opyat' zhe vse k tebe vernetsya. Prosto predstav' pered soboj zerkalo i plohie mysli cheloveka, ih posylayuwie, na nego zhe i vernut'sya. I ty sebya ne omrachish' plohoj energiej i ot glaslivyh zawitish'sya. Ili vodopad predstav' vokrug sebya, kotoryj srazu vse plohoe smyvaet.

Voda voobwe ochen' sil'noe sredstvo, i svyataya, i prostaya iz krana, i prosto voobrazhaemaya. Horosho by, umyvayas', povtoryt' pro sebya:"Vodichka, vodichka, smoj plohuyu energiyu, zaryadi horoshej!"

• Нравится 5

Murach, не смотрела. я зареклась качать сериалы до их полного завершения съемок.

Подсели тут на игры престолов. посмотрели два сезона, а третий в плохом качестве выложен, да и то не доснят еще. муж в плохом качестве смотреть не хочет, а мне ужасно интересно что дальше там будет.

так же как и с "Остаться в живых". сначала так интересно было, потом серии кончились, потом бред по сюжету, так и не досмотрели :(((

wilolwil, я же не сказала, чтобы ей плохое вернулось и не пожелала.Я не желаю людям плохое.Почему такие выводы? Я написала "все что она сейчас думает".Может она хорошее думает, пусть к ней и вернется это.А если думает плохо-это ее мысли, а не мои.

• Нравится 1

Ой, девочки, а я не верю в сглаз. А еще у меня есть подруга у которой сын на 17 дней старше моей Ритки. Так вот я с ней общаться не могу и стараюсь поменьше видится именно по этому поводу - как только мы встречаемся(идем гулять с детками) она мне все время про всякие такие сглазы рассказывает- то соседка там у них не так посмотрела, то прохожий что-то сказал, а сын ее потом всю ночь плакал и т.д....То им все завидуют и поэтому у них то болезни, то еще куча всего...А я мало того, что в это не верю, так еще и боюсь ей что-то говорить, а то потом будет ночью думать, что это я ей что-то не так сказала или может завидую. Вобщем, общение с ней меня напрягает из-за того, что приходится постоянно себя сдерживать или "фильтровать" разговор, постоянно думаешь, как же ей это сказать, а не подумает ли она чего-то не того и т.п. Вобщем, из-за какой-то ерунды не могу с ней общаться.

Изменено пользователем Tanya_
  • Нравится 2

Юлевна - дважды мамулевна*, OK!

ой, а я не верю ни в какие сглазы. хотя были пару моментов, когда после того, как ко мне на страничку в одноклассниках заходила семейка Зарининого папаши, у нас то что-то случалось, (машину ударила, Зарина вниз головой с кровати упала), то Зарина весь день капризничала. плюс я про его мать давно слышала, что она порчу наводила на его бывшую девушку, тут во что угодно уже поверишь.

но потом убедила себя что это совпадение и продолжаю дальше не верить, чего и вам желаю.

а так, у меня видимо такой видон, что никто не горит желанием с Зариной сюсюкаться :D

Ну может быть... хотя когда я начиталсь всего, стала немного иначе к поступкам людей относится, даже таким

ооой ну всеее :D:P

@Mariam@, жуть конечно, я бы тоже напугалась, а может они просто того, с прибабахом? + к Милане всегда повышенное внимание, я думаю.

• Нравится 1

Девчонки, наткнулась на забавный тест, но это свежий мозг должен быть.http://testoteka.narod.ru/pozn/1/10-on.html

Юлевна - дважды мамулевна*, проходила на "несвежий мозг", набрала 26 баллов :) интересный тест

котильда, мне кофе помогает лучше всего, не знаю почему, и на весь день, вот сегодня выпила и голова прошла и больше не болела, а вчера до самой ночи мучалась, а бег мне вообще запрещен :( в больших количествах по крайней мере.

физические нагрузки мне при пониженном давлении не помогают совсем, мне вообще очень плохо становится, я полумертвая, еле язык ворочается. помню как скорую вызывали, пульс что-то около 42 был, а они приехали и говорят "поприседайте". как будто я без них поприседать не могла.

что-то меня всерьез беспокоит наша Олечка-Пупасена :( в последний раз она заходила 15 мая, переживаю, все ли у них нормально :(

я в сглаз верю, так же верю, что иногда люди не специально "сглаживают"..

Tanya_,когда ребенка преследуют постоянные болезни, или что-то беспокоит часто, то я думаю, что любая мама начнет не только в сглаз верить.

Девочки привет!

Наташа поздравляю тебя с беременностью!!! :flower:

Я верю только в одно суеверие домой возвращаться нельзя когда только вышел))) Верю и оно на меня действует. А по поводу сглаза. У меня на дочь постоянно все заглядываются. Вот реально все. И другие мамы, бабушки, мужчины, проходящие разные. Постоянно видя ее ходящий сидящий что-нибудь да скажут восхищенное. Папа наш тоже заметил,что к ней повышенное внимание окружающие проявляют. Подруга говорит из-за щек и попки,что ей целовать их хочется все время и за попку тискать))) А я не знаю почему. И так же с животом, как только он начал округляться все его норовили потрогать, погладить. Абсолютно даже не знакомые. Ну и ребенка сразу после рождения начали еще многие смотреть. Праздники были, выходные. вот и приезжали поздравить. И не было истерик. Но когда мама ругалась моя, что нельзя чтобы люди смотрели до месяца, я хоть и мусульманка говорила,что ангел-хранитель защитит.

..

Девочки, помню, вы обсуждали сериал 'аббатство даунтон', только не помню в каком ключе...только что закончила смотреть первый сезон, очень понравился...сюжет не оч динамичный, но актеры шикарные, и снято очень красиво...в общем, кто еще не смотрел, но любит исторические фильмы про не очень давнюю историю - очень рекомедую!

А еще - кто-нибудь еще так любит сериал Шерлок, как люблю его я?;)

Я нахваливала Даунтон :)

А Шерлок - это сериал Элементарно или те 6 серий, что сняли и все?

У нас появились в обиходе фразы. Самое смешное,что это копирование меня))) Такие как мама пить, мама кушать не говорит. За то на вопрос, к примеру, где у собаки носик, говорит-"Воть онь" . Другие "Вот так" "Те такое" -что такое? и с интонацией еще, прям вопрос задает))) "Алле, алле, да", "алле, алле папа", "И я бу" -и я люблю, "И я тя бу" -и я тебя люблю. Это самое приятное когда обнимаешь говоришь люблю, а тебе в ответ и я бу))) Мама стала очень громко и четко, главное осознанно, даже папе очень приятно слышать, как она меня зовет. Когда смеется ладошку к губам прикладывает, прикрывается. Эт я так смеюсь иногда))) Любит на полусогнутых коленях и руки в сторону походить. Самолет очень любит -бегать по кругу с руками в стороны. Еще кричит "Уаа" -ура и руки вверх при этом трясет их. Насмотрелась как мы играли в баскетбол на природе и радовались так))) Ну и всегда повторюшничает слова. Был казус такой как то. Приезжали к мужу сослуживцы-друзья, а я была на учебе. Приехала я вечером, а доча ходит и с интонацией такой еще говорит "фука, фука" с не выговаривает. Я мужа спрашиваю,что это такое. Он сказал,что ничего подобного не говорили и вели себя хорошо. А они к речке ездили шашлык готовить. И он только потом вспомнил как друг в машине сказал это слово, так как с главной дороги одна машина встала и начала всех пропускать с второстепенной, и создала небольшую пробку. Я теперь боюсь,что у меня так матерится начнет, так как городок сам маленький и есть такие товарищи, которые на всю улицу кричать умеют. А она очень любит выразительные слова повторять. На площадке все время повторяет если кто-то крикнет что-нибудь. Мамы зовут когда детей, моя тоже следом кричит.

• Нравится 9

Девочки привет!

Наташа поздравляю тебя с беременностью!!! :flower:

Я верю только в одно суеверие домой возвращаться нельзя

Ох, я вот очень часто возвращаясь, смотрю в зеркало и вроде все ок!

А вот про нахваливание: меня постоянно хвалят на площадке, стреляться что ли? Запретить людям восхищаться сложно :D Но чаще всего мне говорят "какие хорошенькие, грибочки и.т.п., т-т-т на вас"....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...