Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

но это свежий мозг должен быть

де ж его взять-то ))

заколебалась как тот Вася из 28 пункта, но прошла. 25 баллов.

вообще то я уже его проходила когда-то ;)

свежий прикол от Макса.

Вчера папа укладывал сына на ночной сон. Рассказывает с утра. Максим уснул вроде и тут во сне начал что-то бурчать. папа прислушался. "Дааааяяя, Даааяяя и т.д.". (Дая - это наша подружка Даша :D )

а сегодня с утра я проснулась от того, что меня кто-то в губы целует с причмоком. открываю глаза - Максим надо мной сидит и улыбается. Вот бы так каждое утро. ну в детстве по крайней мере. аж прям настроение на весь день!

а папу вчера Максим разбудил тоже оригинально. Сел и начал папе глазки выковыривать в 6 утра... :malicious:

смешнуля такая Лидуся )) болтушка маленькая
  • Нравится 7

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, а моя научилась говорить Анечка, Олечка и мамочка - тка приятно))

в приметы типа черных котов и не возвращаться сразу же домой, если что-то забыл не верю. в сглаз иногда тоже задумываюсь, но стараюсь логичное объяснение найти)

• Нравится 4

Virinda, как здорово просыпаться от поцелуев!!! :) У нас дочь с нами не очень охотно по утрам лежит. А сейчас еще и так делает,когда папа дома. Беру, кладу по середине, она сразу к папе, в меня ноги упирает, пытается толкать, машет мне рукой и говорит "ока-ока"-пока-пока. И смешно и грустно, что доча так со мной :D:(

@Mariam@, читала и прям слезы в глазах. Эх! Да,так не заметно и до свадьбы дойдем.

А я хотела еще поздравить Владлену, то есть Владика с 18 месяцами!!! :udachi: все-таки особенная тоже датка.

Про площадки хотела написать. У нас вот с игрушками как то везет. Уже какой раз замечаю,что никому чужого не надо. И это радует. То есть когда кто-то забывает игрушки, они так и остаются лежать до прихода их хозяев. В том году вообще каталку слоника оставили (дорогая игрушка) и он два дня стоял возле горки. И под дождем был. Я знала чья, но не знала где живут они. А потом пришли снова на площадку,а он их ждет) И недавно мальчик Игорек с папой был и папа его увел домой, а игрушки забыл. Я обнаружила это уже из окна, что их игрушки в песочнице остались(ведро машинка и лопатка) Утром все так и лежало.

• Нравится 4

вот это утренний позитивчик!!! девочки, пишите больше приколов, про наших карапузов!!!

@Mariam@, дааа, Тимурка дает!!! И я даже представить не могу, чтобы Влад жалобно смотрел на пустую тарелку - очень рады за вас!!!

Мамульки, у каждого своя примета. Для меня вот, например, если я возвращаюсь домой, это значит, я что-то важное забыла! уже сколько раз проверено, поэтому для меня это наоборот, своего рода подсказка, поэтому никогда ни в зеркало не смотрю, ни что там еще делают :D

♥♥♥Радость♥♥♥, большое спасибо! очень приятно!!!

@Vladlena@, ой да! У вас же сегодня такой день! Уже полтора годика! УРА!!! Мы вас поздравляем! Растите такими же умненькими, здоровыми, счастливыми и красивыми! У Владюши замечательная мама! :flower:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Я имею ввиду британский сериал Шерлок, вышло 2 сезона по 3 серии, сейчас (уже давно) снимается 3 сезон...там Шерлок живет в современном мире и совсем не похож на Ливанова....

я уже как тот Вася с теста заколебалась ждать этого Шерлока! а все из-за Хоббита! если бы не он, премьера сезона состоялась еще в январе 2013, а теперь придется ждать января 2014 :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Ссылки скрыты.

я набрала 20 баллов :confusion:

Tanya_, я где-то читала, что если ребёнку хорошо и без подушки, то и не нужна она, т.к. подушка это дело привычки. Не знаю правильно ли это, но мы пока точно без подушки, и думаю долго без неё будем, т.к. Максим когда спит крутится по всей кроватке, то поперёк ляжет, то головой в одну сторону, перевернётся и уже головой в др.сторону, где раньше ноги были. В общем пока подушка точно не нужна, т.к. она будет под головой до первого переворота)))

мы тоже вертимся во сне... поэтому подушка нам не нужна.

Virinda, вот мне тоже интересно и жутко.. одну женщину два раза видела, а в третий раз бабушка была, но взгляд был один в один, еще и про себя что-то шептала.. я думаю, что можно взглядом сглазить.. Кто-то не со зла, а кто-то специально, только не понятно зачем им это надо..

Но вот ты про Максимку написала, мне мама про меня один в один рассказывала.. Она даже старалась гулять в безлюдных местах..

я вот тоже заметила... как только где-то в людном месте побудем и к Сашке будет повышенное внимание - бессонная ночь нам обеспечена

KNN, поздравляю с беременностью! Желаю легко ее отходить и родить в срок! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Еще смешно.. когда кушает, в тарелке суп или каша заканчивается, она на меня так жалобно смотрит и спрашивает: "Всё?" :D

Вот бы мне так .... )))))

эх... лайки закончились ... Такие все молодцы - болтают все здорово уже ))))

мы все так же говорим на свем. причем видно, что Сашуля мне что-то рассказывает, объясняет! а я ничего не понимаю....

Всех Юлек нашей болталки, и меня)))))))))))) с Именинами!!!!

А еще сегодня именины Александрочек! так что всех Сашулек-красотулек тоже с именинами!

а вот полный список именинников! Поэтому я всех маленьких и больших именинников сердечно поздравляю!!!!

<p><strong>Александра </strong></p><p>Значение имени Александра В переводе с древнегреческого имя Александра означает «защитница людей». Происхождение имени Александра Имя Александра является женской формой от мужского имени греческого происхождения Александр. Характеристика имени Александра Александра капризна, своенравна и упряма, особенно если растет единственным ребенком в семье. Сложно адаптируется в коллективе и знакомится с детьми. Повзрослев, Александра начинает интересоваться спортом, добивается неплохи..<br><strong>Андрей</strong> </p><p>Значение имени Андрей Имя Андрей в переводе с древнегреческого означает «человек мужества». Происхождение имени Андрей Имя Андрей образовано от древне-греческого слова "андреас", что переводится как "смелый", "отважный". Характеристика имени Андрей В детстве Андрей отличается непоседливостью, хитростью и смекалкой. С другой стороны, юный Андрей довольно мечтательная натура, с хорошо развитым воображением. Андрей не очень любит подчиняться родителя..<br><strong>Давид </strong></p><p>Значение имени Давид В переводе с еврейского имя Давид означает «любимый». Происхождение имени Давид Имя Давид является библейским именем и означает «любимый», «любимец». Характеристика имени Давид Давид с детства характеризуется как упрямый, настойчивый и очень прагматичный ребенок. Повзрослев, Давид сохраняет свою настойчивость и упрямство, которые проявляются практически во всех сферах жизнедеятельности Давида. Давид патологически не выносит лжи и пре..<br><strong>Денис </strong></p><p>Значение имени Денис В переводе с древне-греческого имя Денис означает «посвященный Дионису, бог веселья». Происхождение имени Денис Имя Денис происходит от древне-греческого имени Бога виноградарства, виноделия, плодородия, вдохновения Диониса. Характеристика имени Денис Денис с самого раннего детства является очень общительным и добродушным. Денис дружит практически со всеми ребятами во дворе, его все знают. Маленький Денис с особым трепетом относится к домашним животным, осо..<br><strong>Изабелла </strong></p><p>Значение имени Изабелла В переводе с испанского имя Изабелла означает «красавица». Происхождение имени Изабелла Имя Изабелла произошло от провансальского имени Isabeu, формы имени Елизавета, и означает «Бог - моя клятва» или «посвященная Богу». Характеристика имени Изабелла В раннем детстве Изабелл довольно упрямая и своенравная девочка. Как правило, Изабелла доставляет немало хлопот родителям и воспитателям. Дружить маленькая Изабелла предпочитает исклю..<br><strong>Ираклий </strong></p><p>Значение имени Ираклий В переводе с древне-греческого языка имя Ираклий означает «слава Геры». Происхождение имени Ираклий Имя Ираклий является православной формой древнегреческого имени Геракл. Характеристика имени Ираклий Ираклий – яркая, незаурядная личность. С самого раннего детства Ираклий удивляет родителей и учителей своими способностями и творческими задатками, особенно в литературе и музыке. Ираклий хорошо учится и пользуется авторитетом в кругу друзей. Ираклий о..<br><strong>Камилла</strong> </p><p>Значение имени Камилла В переводе с древне-греческого языка, имя Камилла означает "девушка из знатной семьи". Происхождение имени Камилла Происхождение имени Камилла имеет несколько вариантов. Помимо древнегреческого происхождения, имя Камилла уходит так же корнями в Древний Рим, а так же в страны Востока. Так, в переводе с арабского Камилла означает "совершенное" и имеет так же мужской вариант имени - Камил. В странах Европы имя Камилла получило широкое употребление..<br><strong>Клавдия </strong></p><p>Значение имени Клавдия В переводе с латинского языка имя Клавдия означает «хромоножка». Происхождение имени Клавдия Имя Клавдия является женским вариантом имени Клавдий, происходящего от латинского "клаудус": хромой. Прилагательное "клаудус" было одним из эпитетов хромоногого бога Вулкана, Гефеста. Характеристика имени Клавдия В детстве Клавдия растет спокойным, уравновешенным ребенком. Немного повзрослев Клавдия становится более капризной. Клавдия добрый и о..<br><strong>Кристина </strong></p><p>Значение имени Кристина В переводе с древне-греческого имя Кристина означает «христианка», «посвященная Христу». Происхождение имени Кристина Имя Кристина уходит корнями в средневековую Европу, где он впервые появилось и получило широкое распространение по всему миру. Современное имя Кристина - это фонетическая форма имени Христина. Характеристика имени Кристина Кристина уже с самого раннего возраста характеризуется как подвижная, смекалистая и неугомонная особа. Кри..<br><strong>Лев </strong></p><p>Значение имени Лев В переводе с латинского имя Лев означает «лев». Происхождение имени Лев Имя лев происходит от латинского слова «лео», означающего «лев». Кроме того, им Лев является русской версией греческого имени Леонт. Святым покровителем имени Лев является епископ Катанский, преподобный Лев, который отдал свою жизнь распространению христианства в Византии. Характеристика имени Лев Главными характерными чертами характера мужчин, носящих имя Лев, явля..<br><strong>Павел </strong></p><p>Значение имени Павел В переводе с латинского имя Павел означает «малыш, маленький». Происхождение имени Павел Имя Павел происходит от латинского слова «паулюс», что означает «малый, не большой». В Библии Павел – один из апостолов, который выступал против учения Иисуса Христа, участвовал в разрушении храмов и гонениях христиан. Характеристика имени Павел С самых ранних лет Павел растет добрым и отзывчивым ребенком. Павел воспитан, умеет правильно себ..<br><strong>Петр </strong></p><p>Значение имени Петр В переводе с древне-греческого означает «камень», «скала». Происхождение имени Петр Имя Петр происходит от древнегреческого слова «петра», означающего камень, скала, каменная глыба, утес. Характеристика имени Петр С самого раннего детства Петр растет довольно любознательным и подвижным ребенком. Петя интересуется абсолютно всем на свете. Зачастую подобная любознательность вылезает Петру боком. Петя компанейский и общительный ребено..<br><strong>Семен</strong> </p><p>Значение имени Семен В переводе с древне-еврейского имя Семен означает «слышащий». Происхождение имени Семен Имя Семен имеет древне-еврейские корни и означает «услышанный Богом». Имя Семен является исходным именем апостола Петра. Широкое распространение среди евреев имя Семен получило с принятием христианства. Характеристика имени Семен С самого раннего детства Семен растет добрым и внимательным мальчиком. Семен очень привязан к матери и зачастую наследует от нее..<br><strong>Фаина</strong> </p><p>Значение имени Фаина В переводе с древне-греческого имя Фаина означает «сияющая». Происхождение имени Фаина Имя Фаина имеет греческое происхождение. В христианский именослов имя Фаина было включено после канонизации мученика Феодота и «семи дев» - Текусы, Фаины, Клавдии, Матроны, Иулии, Александры и Евфрасии, подвергшихся гонениям и казни в Анкире (Галатия) в 303 или 304 году, во времена правления римского императора Диоклетиана. Характеристика имени Фаина Как прави..<br><strong>Федор </strong></p><p>Значение имени Федор В переводе с древне-греческого имя Федор означает «дар Божий». Происхождение имени Федор Имя Федор происходит от древне-греческого имени Теодор, что означает «Божий дар». Характеристика имени Федор С самого раннего детства Федор растет несколько замкнутым, угрюмым ребенком. Федя избегает больших компаний, с трудом находи общий язык с детьми. Друзей у маленького Феди не много. В детском коллективе Федор предпочитает держаться в стороне. Федю..<br><strong>Юлия</strong> </p><p>Значение имени Юлия В переводе с латинского имя Юлия означает «из рола Юлиев», «июльская». Происхождение имени Юлия Имя Юлия - восточноевропейское женское имя, взято из греческого языка («кудрявая», «волнистая», «пушистая») либо из латинского языка (лат. Iulia - «июльская» или «из рода Юлиев»). Характеристика имени Юлия В раннем детстве Юлия характеризуется как довольно ранимая и не совсем уравновешенная де..</p>

Потом он уснул, а я лежу и думаю, как же детки быстро растут.. Еще немного и приведет мне Тимур какую-нибудь Асю и скажет: "Мама, я ее люблю, мы будем жить вместе")) ААААА, не отдам!!! :D

:D

А вообще, прелесть!!!!!

• Нравится 1

девочки, повеселилась от души, Тимур просто прелесть :)

поняла, что нам надо начинать фильтровать базар, а то Зарина не разговаривает, мы как то об этом и не задумывались, чувствую она наслушается и выдаст нам, как заговорит.

девочки, я тут наверное не в тему со своей просьбой, но в преддверии Дня Защиты Детей очень прошу вашей помощи!

Ссылки скрыты.

мальчику нужно собрать огромную сумму до 17 июня, это его единственный шанс на выздоровление, если до 17 июня не успеть, то придется ждать в порядке общей очереди (3-4 мес), а его состояние прогрессирует, можно не успеть.

у него страшные приступы, судороги, не могут понять от чего, я видела видео с этими приступами, расплакалась, так жалко малыша, кто сколько может, хоть по копеечке, поможем :mama:

Девочки, я вот с каким вопросом: вы носите с собой на прогуку средства, если например ребёнок упал - ободрал кожу, разбил коленку и т.п., чтобы как-то обработать и обеззаразить рану? Перекись, зелёнка, или какие-нибудь современные средства типа Банеоцин, Солкосерил, Бепантен плюс. Может кто-нибудь что-то посоветует?

• Нравится 1

ღЮkkаღ, у меня целая аптечка в коляске с собой. Взяла старую автомобильную, перебрала, доложила необходимое, лишнее убрала. Чемоданчик оч. удобный. уже спасала коленку мальчика на площадке с ее помощью. ;)

ღЮkkаღ, для первой помощи достаточно перекиси. бепантен при ссадинах, царапинах и т. д. вообще не алё. а дома уже обработать зеленкой/йодом/календулой

я вообще ничего с собой не ношу, хотя Зарина сто раз уже падала и коленки обдирала, один раз салфеткой влажной только вытерла и все. как-то даже и не задумывалась об этом, мы в детстве коленки до кровищи обдирали, и дальше гуляли, еще и подорожник грязный прикладывали :D

мне тут Оля советовала Зарину на улицу в трусах выводить, я тут решила сегодня устроить день трусов, мало того что у меня ребенок может в подгузник навалить и ходить дальше спокойно, или всю ночь проспать в мокром подгузнике, так она писает в трусы и вообще не але, дальше занимается своими делами not%20know.gif стояла, танцевала, пописила в трусы и дальше танцевать not%20know.gif

• Нравится 2

♥egoistka♥, у меня Сашка такая же))))))))))))

Virinda, вот мне хотелось бы узнать чем именно спасать коленки)

Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, я знаю что Бепантен разный есть...у меня дома обычный, который для кормящей мамы и малыша, а есть вроде Бепантен плюс, он как раз от ссадин, порезов и т.д.

♥egoistka♥, у меня Максим тоже может и обкаканный ходить, и описянный, ему совершенно пофиг)))

Я тоже никаких аптечек с собой не ношу. Колени и локти обдирали уже неоднократно, обычно дома обрабатываю.Для того чтобы в ране начали активно размножаться микробы, должно пройти 6-8 часов.Мы столько не гуляем.Я конечно имею ввиду простые ссадины, если, не дай Бог, что-то более серьезное ,то думаю, надо сразу домой, меры принемать.А вообще, да, в детстве чего только не было, подорожник оближешь и на рану.

Я тоже ничего с собой не ношу, только влажные салфетки.

Рита, когда написькает в трусы каждый раз ведет себя по разному, почему-то! То так и ходит мокрая и ей пофиг, а в следующий раз ходит, трогая за трусики и говорит МОКА(мокро), а в другой раз просто стоит в луже и говорит АЙ-ЯЙ-ЯЙ. Интересно почему так? По настроению что-ли? Но иногда приходит и говорит МАМА ПИЬ-ПИСЬ.

Обкаканная, обычно, хнычит ходит.

Девочки, у меня Рита ходит и очень часто говорит ПИКА. Я понять не мгла, что это значит, а сегодня узнала - оказывается это мышка )))) Узнала, увидев как она с мышкой резиновой играет и называет ее пикой )))) Вот смеялась, вот логика - если мышка говорит пи-пи-пи - значит она ПИКА ))))

Изменено пользователем Tanya_
  • Нравится 5

Вот смеялась, вот логика - если мышка говорит пи-пи-пи - значит она ПИКА ))))

Танюш, это что! вот у нас уточки, они же ути, почему-то сьоу-сьоу! вот где логика здесь - я не знаю. при чем уточки говорят кья-кья-кья

• Нравится 3

@Mariam@, спасибо! только линечка врет - у нас вчера был!!!

Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, ))) Класс! Только действительно не понятно почему она утку так называет.

У вас в Симфере были дожди в мае? У нас с конца апреля еще ни одного дождика не было! Водохранилище пересохло еще осенью, зимой снега не было вообще и в горах было мало + вот сейчас нет дождей. Нам уже дают Днепровскую воду и ходят слухи, что опять вода будет по графику. Похоже мы превращаемся в пустыню-в мае ни одного дождя, а лето только завтра наступит. Обычно в мае у нас грозы частенько.

Всю зиму смотрела по новостям, как все страны Европы снегом завалило, всю весну всех топит, а у нас засуха, блин!Эх... одна радость - помыла окна в конце апреля и они до сих пор чистенькие (дождя то не было) - так приятно смотреть))))

Изменено пользователем Tanya_
  • Нравится 1

♥egoistka♥, а я хотела тебе сказать по поводу золотоволосого папы. Дочь в маму так то))) :D

Мы хоть и темные все, но голубые глаза дочи тоже людей в ступор иногда вводят. У меня даже спрашивали как-то дочь это мне или племянница)) И такое бывает. В автобусе как-то мужчины тоже шепотом обсуждали,что у меня карие глаза, а ребенок голубоглазый))

@Vladlena@, ага вчера, я вчера хотела еще отписать, но замоталась.

У нас доча ходит на горшок. Но вот мы, а больше я, не всегда замечаем,что она просится. :m0591: Она то поджимается, то пись-пись, то ка, то просто кряхтит или психует и не говорит, что и не всегда поймешь, что случилось. И в итоге бывает мимо или сядит в трусиках, штанишках. Сегодня не добежали после улицы. Она прям ладошки подставила и сжалась вся, дописали часть только. Ночью вот контроля нету, после поездки на дачу к деду знакомому (на ночь одевали подгузники) хуже стало, писает раза 2 под себя за ночь. И утром сегодня чуть сикнула и проснулась сразу попросилась. сдерживать себя ей с трудом удается, но все понимает. Было и на кухню бегом мне горшок несла после капризов. И до меня только доходило, что она хнычет стоит. В гостях мы ходили с удовольствием на унитаз, там накладка была. Домой теперь хочу взять тоже.

Аптечку с собой не носим. Еще не раздевались до совсем летнего, и ничего не били, но синички на ногах есть. Только салфетки разные беру. На коляске тоже почти не ездим. Раз в неделю только если на другой край города идти надо. А так 1-2 км вокруг мы пешком.

В Липецке очень были удивлены тому, что Лида спокойно ходит на такие расстояния и не просится на ручки. Внучатую племянницу мужа Арсюшу до 3 лет катали, сейчас ей 4 и она до сих пор на руках. Просится все время. Мы как то вышли без ее мамы в парк на батуты. От дому не успели отойти. Буквально пол км прошли и она стала говорить,что устала. Муж мой уже хотел ее на руки взять и нести. А я сказала - "ну тогда пойдем обратно домой, раз устала" Сразу усталость пропала))) Особенно на батуте))

• Нравится 4

Спасибо девочки за поздравления!!! Я хожу такая вся в мыслях, что во мне малышик ))) так хорошо, поплавала сходила, сейчас роллы заказала, сижу жду и объемся ))) Маша у мамы, отдыхаю...

Марьям- как же здорово ты написала, я даже мужу прочитала ))) так мило, представляю что ты ощущала )))

Что то Маша так плохо спит, ужас, я сегодня прям на полу спала и качала кровать, потому что около дивана ковер, ночью уже не до убирания было, кинула подушку рядом и прям на пол легла, качала кровать, и уснула, видимо совсем сил не было, и было все равно где спать... Вобщем не знаю что такое, сегодня конечно поставилю вибуркол.

• Нравится 2

У вас в Симфере были дожди в мае?

в мае были пока я у родителей была. но не сильные. так... ливень на 15-20 минут и к вечеру уже сухо и дышать нечем (это муж рассказывал)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...