osinushka 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 osinushka, а что надо уже убирать? Я пока не думала об этом. У нас ужин в 18-00, в 21-30 купаемся, в 22-00 кладу в кроватку и даю либо смесь, либо молоко, 210 мл. Ночью он у меня ничего не ест и не пьёт. Девочки, а я не пойму, почему у нас не лезут зубы...у всех уже так много, а у нас как в 10,5 мес.вылез 8-й, так больше ничего и нету. Вроде пора В 1.6 смесь - уже странно, но многие и до 2.5 лет на смеси.... Девочки, мы только что съездили сделали Приорикс... Врач убеждала, что на него не бывает темпы, может быть сыпь на 5-7 день и все. Помню, что многие отписывалась о прививке. Отпишитесь еще раз, у кого что было на фоне прививки и чем лечились... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Koтька 2 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 июля 2013 Привет! Мы отдыхаем. Балтийское море встретило нас проливным ливнем на весь день, так что отсыпались. Радость, мы недалеко от вас, надо увидеться!:-) Бадгерм, Марина, с прошедшим др и сил тебе и скорейшего выздоровления мужу! Оля, Николь, после такого отдыха надо ещё больше отдыхать! Держись! Алена, пусть Максим скорее выздоравливает! Если кого забыла, простите пожалуйста! Доехал мы хорошо, в дороге 2 раза останавливались на сон на 3 и 1,5 часа. Ну и кушать тоже останавливались. Ехать было легко и приятно, светило солнышко, природа просто изумительно красивая! Ночью попали на лягушачий переход:-) лягушки переходили дорогу! Я столько лягушек и жаб в жизни не видела! В отеле есть мини зоопарк, Миша вообще зверей не боится. К пони бежит, травку ей подает. Индюк ходит прямо по дороге! Белочки прывгают по деревьям... Это мы ещё в сам зоопарк не заходили:-) Шведский стол в столовой, есть чем накормить детей. Да и постояльцев с детьми очень много! Уже подружились с рыженькими братом и сестрой:-) бегает такая рыжая команда из трёх человек:-) Миша в номер возвращаться совсем не хочет, кричит най-най-най:-) Сказал слово папа и кака:-) все в тему :-) У нас номер люкс, Мишу спать укладываем в маленькой комнате, сами сидим, отдыхаем. Вчера по бокалы Бургундского вина выпили:-) понимаю Дартаньтяна:-) очень вкусное вино:-) Отдыхаем хорошо! И вам всем желаем хорошо отдыхать! Всем заболевшим- скорейшего выздоровления! Гузаль, написала тебе ЛС, звони! Очень хотим с вами познакомиться! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Koтька, приятного отдыха вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 osinushka, у нас была сыпь на 7 день. Главное было вспомнить о причивке, а то я такой кипеж подняла, пока вспомнила в чем дело. Koтька, спасибо! Рассказ о месте отдыха звучит сказочно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Virinda, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 osinushka, мы прививку эту перенесли очень хорошо: без сыпи и температуры, чего и вам желаем! Koтька, очень рады за вас, Рыжулькины!!! a`lena, описала все страшно, радует, что все позади!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Котька, здорово, что добрались без приключений и дорога легко прошла!!! Переход жаб - это круто )))) Описываешь действительно все очень завлекательно )))) Сразу захотелось куда-то к вам )))) Наслаждайтесь отдыхом, дышите чистым воздухом, и пусть идет дождь, находите и в этом прелесть, отсыпайтесь, как ты написала )))) Не пропадай, как будет возможность, описывай ваш отдых и фотки ждем от вас )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Koтька, пусть весь отдых пройдет на такой же легкой и приятной волне.... Спасибо за ответы, бум ждать 5-7й дни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 nik-ol, бедный Мансурик, очень жаль, что отдых у вас неудался совсем. badgerm,ну вот и у вас отдых совсем неудался,желаю скорейшего выздоровления твоему мужу,чтобы скорее уже домой выписали! Чтобы все в вашей семье скорее наладилось! osinushka, мы ужинать стали позже и смесь соотвественно тоже сдвинулась,кушаем в 20.30-21.00,смесь пьет около 12-1.00 ночи. Koтька и всем кто собрался на летние каникулы желаю хорошего отдыха! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Спасибо, девочки мои! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 osinushka, у нас не было никакой реакции на прививку, чего и вам желаем))) Koтька, а Мишутка спит отдельно в детской кроватке, или на обычной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Filipka, Миша спит на обычной кровати, мы стулья подставили, чтобы не скатился. сегодня ночью сам к нам пришёл, скучно одному спать стало:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Приветики!!! я пропал, тк были у мамы, а там инета нет... читала вас только))) Кто хочет фотки смотреть велком в контакт), Ссылки скрыты. Глеб не болеет, ходим без пама, масик все уяснил буквально дня за два, сам не ходит. но иногда просится. просто ловлю, минут так через 30-40 и все дела на коврик)) в горшок не хочет. сегодня ведерко подставляем. Писием стоя)) а если на улице с рук писькаю. У мамы были-дома нивкакую не хотел. ходили травкуполивали. Спать пробывали, но ссытся мама дорогая! рано еще..вот отучу ночью хомячить и в путь)) Слова каждый день новые проговаривает: трусы, носки. цветы, птицы, кусты, книжки, стихи, водв, еда, и тд.. Говорю ему "" Ты моя красота!" он отвечает "" та-та !" ))) такой клевый!!! я так люблю его))) Котька, Катюш приятного отдыха вам! Пусть Мишутке он пойдет на пользу!!! Марина, пусть твои любимки поправляются! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 моего мужа сегодня с работы уволили. за принципиальность и смелость. так вот бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 моего мужа сегодня с работы уволили. за принципиальность и смелость. так вот бывает есть новое место на примете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 osinushka, пока нет. это был "сюрприз" для всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Virinda, ничего себе формулировка! Да уж.. Держитесь! Все к лучшему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 (изменено) Virinda, ничего себе, держитесь, в наше нелегкое время потерять работу это .... не хочется писать страшных слов. А что такого он сделал или сказал, что сразу уволили, если не хочешь, не говори. Он у тебя кем работал? Работу будет проблематично найти? Просто есть такие специальности, по которым очень мало предложений на рынке труда. Haтalька, с возвращением!!! Глебушка молодец, все схватывает на лету. Мы тоже начали гулять без памперсов, утром по крайней мере, даже не столько с целью экономии и приучения к горшку, сколько чтобы не парить попку, у нас такая жара невыносимая стоит. Тоже ходим поливать травку и писяем стоя )))) Но пару шортиков за прогулку все равно намочит. Коля на вопрос "Как тебя зовут?" говорит "Кока" (Это Коля) и показывает сколько ему лет, указательный пальчик вверх поднимает )))) Изменено 4 июля 2013 пользователем //Pupasena//* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Virinda, nado zhe... Nu nichego. Im zhe huzhe: poteryali chestnogo i smelogo sotrudnika! A muzhu tvoemu luchshe: najdetsya skoro mesto, gde ocenyat po dostoinstvu ego kachestva! @@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Virinda, надо же... желаю найти как можно быстрее и лучше работу. представляю твое состояние... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 //Pupasena//*, долго рассказывать, неохота даже. мы не отчаиваемся. я тоже думаю, что большинство перемен в нашей жизни ведет к лучшему. Koтька, //Pupasena//*, wilolwil, Haтalька, спасибо девочки. я в норме. в конце концов если он не найдет работу, я подключу свои резервы. прорвемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Virinda, вот "веселые" новости!!! пусть тогда и формулировку такую пишут в трудовой!!! Значит, мужу пора сменить работу, так как высокооплачиваемая со стремительным карьерным ростом уже заждалась его!!! Virinda, Макса с праздником - 1,7г :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 (изменено) Всем привет. Спасибо большое за поддержку и пожелание мне лучшего отдыха! Я на "трудовой" отпуск не жалуюсь - знала, что так будет, просто подустала немного и из-за Маськи нанервничалась ну и жаль, что с морем обломилось. Надеюсь наше лето выдасться хорошим и мы тут неплохо покупаемся. Теперь подумываем опять туда ехать в сентябре в ещё один "трудовой", только я и Маська. Вообще в этой семье не принято отдыхать, как я поняла. Свекровь за 40 рабочих лет НИ РАЗУ в отпуске не была - все отпуска проводила у матери со своими тремя пацанами + ей ещё 2 племянников периодически подкидывали. Причем наоборот с её детьми сидеть как-то никто не рвался. Хорошо если удавалось ей хоть недельку отдохнуть в Геленджике и 1 раз в санотории была. И это не прекратиться пока мать её, простите, не скончается. Родственников пруд пруди, но никто не хочет с больной, капризной бабушкой хоть пару недель посидеть, а свекровь уже сама чуть коньки не отбросила - вовремя в больницу доставили. Сейчас с мужем присматриваем вариант отправить её и свёкра этим летом в санаторий, а то она совсем еле живая, но боюсь её туда разве что под наркозом отправить получится - не бросит она мать (хоть та уже явно лучше неё себя чувствует). А заболели мы так: Мась в первый же день получил купание из лейки (благодаря свекрови, хоть я и предупредила, что он всё вылье на себя), на улице пасмурно при этом было и 20 всего. Потом папа наш под флагом "мой ребёнок закалённый" леечное политвание превратил в весёлое купание голышом на улице. В довершение вымыл ноги проточной водой. Потом правда грели в горячей воде, но это уже, видать не спасло. После двух самолётов с бешеными кондишками и смены климата такое купание вылилось в сопли. Только вылечила - началась жарища и детя закупали на солнце тёплой, правда, водой. На след. день поезали в поезде в Чечню, там опять сумасшедший кондиционер. Жара в поезде была нестерпимая и на станциях кондиционер отключался - все в поту, потом включался и дул ледяным воздухом. Мась под одеялом спать в упор не хотел, то потел то мёрз. И как я его не закрывала собой, не кутала - таки продуло и его и меня и свекровь. Все трое лечили сопли потом, я на всякий пож даже антибиотиков наелась. Только прошли у него сопли - и там установилась жарища, парни надули бассейн и сутки грели воду. Купались сами и Маську взяли. Я была на кухне и не видела, что они там довольно долго (как мне показалось) купаются. Через день Мась проснулся от рвоты, потом поднялась темпа 38,6. Я испугалась, что наглотался воды и кишечное что-то опять началось., дала жаропонижающее и помчались в местную больницу кровь сдать. Лейкоцитов много, но поноса небыло пока. Предположили кишечную, прописали соответствующее лечение. Потом показали детя 2-м другим врачам - они усмотрели пробки в горле, воспаление. Соплей, кашля не было, в лёгких всё норм. Так что поставили ангину, предложили колоть уколы 4 раза в день. Моя жалость не позволила колоть дитятку, так что заменили аммоксициллином, только 1 укол на ночь сделаи обезбаливающий, т.к. темпа была уже ха 39. Это ужас какая была истерика! Правда укол делал опытная мамаша четырёх детей, она после него буквально за 30 секунд Маську растёрла спиртом и укачала, он не уснул, но впал в какое-то спокойное полусонное состояние, я и не думала, что такое возможно, тем более с чужой тётей! Мне осталось только осторожненько его одеть и положить спать. Моментально эта родственница взлетела в моих глазах на уровень святых. Отложили отъезд на 3 дня. Через 2-е суток темпа установилась в районе 38,5. Сдали кровь - норм. Моча - много белка, сделали УЗИ - воспаление. Сказали, что мол от ангины вероятно пошло осложнение на почки и т.к. темпа высокая - надо обязательно колоть и капать. А нам уже завтра на поезд надо было, на море же зотели... Пришлось остаться и лечь в стационар. Девочки - это ужас, что за больница, тут отдельный рассказ писать надо, наша, в которой мы лежали зимой - просто гостиница класса Люкс по сравнению с ней. Я подозревала, что в сельской больнице не айс - но это было хуже всех моих ожиданий в сто раз! Пробыли мы там с вечера пятницы до обеда субботы, я прям минуты считала. Кололи нам 4 укола в день и 2 раза капельницу (в катетор) + всякие микстурки и биопарокс. Мась каждое лекарство воспринимал, как насилие и пытку. Тут у мужа лучше получалось его уговаривать, потом уже Мансур понял, что "вкусняшки" не опасные и хныкал, но рот открывал. Потом договорились, что мы будем в выходные ток на процедуры ходить. В понедельник там весь день провели и ночевали дома, а вторник - до обеда, вечером уже уехали. Выписались не закончив лечение, но анализы сдали и убедились, что они нормальные. Дальше личить ничем не стала (посоветовавшись с врачом и мамой), маську в понедельник обсыпало крапивницей. Я была в тихом шоке "ещё какой-нибудь инфекции не хватало!", немного это было похоже на скарлатину и только хороший анализ крови и отсутствие температуры подтверждали, что это реакция на антибиотики. Она держалась 3-е суток и каждый раз я высматривала не появляется ли ещё чего-нить скарлатинистое... После приезда опять сопли - обычная рекация на самолёт. Но чёт они не проходят никак, хоть я и капаю всё что можно. Сейчас сдаём анализы в нашей поликлинике, чтобы ещё раз убедиться, что с почками всё норм. Прививку видать отложим и наши занятия по плаванию тоже Понемногу Мась возвращается к горшку, а то до этого даже памп снять не давал - сразу в крик (из-за уколов). Пока сидим на линексе, т.к. в больнице дико поносил, сейчас почти норм. Из хорошего: новые слова - Дени, Мага (имена братьев), научился правильно выговаривать "тётя", а то было то "тата", то "тятя". Говорит не просто словосочетаниями, а целыми предложениями ))))))))))))))))) Правда слов мало для такого разговора. Получается так: Мама, попа кака, фу, ай-ай-ай! (это когда обкакается). Иногда проговаривает новые слова чётко, но потом отказывается повторять. К примеру в субботу были на природе, я показываю на костёр, говорю "огонь". Он тут же абсолютно чётко и правильно повторил. Но потом больше не стал. osinushka, прям перед сном купаемся wilolwil, я как такое читаю (про соску) вспоминаю как сама вначале против соски была, Мась вынудил меня её предложить, т.к. кулаки насасывал и до сих пор, нет соски - палец в замен! Так что теперь я рада, что он с соской, прекрасно засыпает. Но скоро надо бедт отучать, к двум годам точно. //Pupasena//*, а мне памперс вообще не нравятся - они отвратительно воняют даже сухие, чего уж про мокрые говорить. Племянник в пампах - так я из другой комнаты чувствую, что менять пора В этом смысле Хаггис мне больше понравились. Я была дико удивлена, когда в Грозном оказались в детском магазине Мэррисы, причем по той же цене, что и у нас! Мась когда зимой болел - ему тоже надо было пить обязательно, просыпался раза 3 за ночь, давала в общем до 200м. Но потом постепенно он стал сам реже и реже просыпаться, так само и прошло. Koтька, Отличный отдых у вас там! Отдохни и за меня пжл . Haтalька, Какой умница, Глеб! Дальнейших вам успехов в этом нелёгком деле! А я своему предлагала стоя писить - он не понял чего я от него хочу. Как только в руки взяла - тут же пописал. Мы сегодня тоже без пампа гуляли, т.к. чего-то очень жарко стало. Но на улице проще - там ничего не отвлекает от ребёнка, всё под контролем. Virinda, Сочуствую! Но, лучшей работы желаю твоему мужу, приходит время, когда сама жизнь говорит "давай уже, иди отсюда, тебя там заждались!" И, девочки, у нас жутка проблема! Уже давно, и никак не проходит. Мась не жуёт еду! Последний раз он жевал где-то в год, а потом начал всё проглатывать. Любые куски, макчиму 1-2 раза прижмёт зубами и глотает. Варёную фасолину или с неё размером мясо, сыр, яблоко, хлеб для него проглотить как нефиг нафиг! Я сама как-то пробовала глотать такие куски, которые он - не получается. Иногда он давится, сжимается, пытаясь пропихнуть куски в горло, слёзы текут, но в упор не жуёт. Я уже не знаю КАК с этим бороться! Поначалу думала, что ему может больно (когда зубы лезли), но сейчас у нас уже все зубы вылезли и выросли давно. Я уговариваю его, ссорюсь с ним, объясняю и в игре и строго, до психа порой . Максимум 2 ложки прожуёт и опять начинает глотать. Изменено 5 июля 2013 пользователем nik-ol 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 nik-ol, Оль, от этого отпуска вам еще отдыхать и отдыхать. я только не поняла зачем тебе еще и в сентябре то туда ехать. ну съездили раз в год, уважили, а еще то раз зачем так мучиться? Мансур молодец! такие предложения у вас уже длиннющие. Мы тоже строи словосочетания, но пока только максимум из двух слов. Но слов очень много появилось у нас и именно после отпуска на море. дума, что впечатления и перемена "экспозиции" очень сказались. и у нас по прежнему самое любимое это машинкиииии. видит игрушечную машинку или настоящую, аж весь дрожит. сразу во весь голос кричит "пааааатяяяяя" (это у нас машинка. фиг знает почему "патя" и все тут). показывает где капот (капа), багажник (бага), фары, глушитель, руль и т.д. Обожает сидеть за рулем сам, "переключает" передачи, дворники, поворотники включает. короче ПАЦАН... )) девочки, признавайтесь, кто-нибудь дает детям мороженое? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Virinda, my davali! ochen' nravitsya! no my nashe davali polizat', a ne celuyu porciyu dlya nego Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения