Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

a`lena, С Днём Рождения!!! (я с опозданием :m0591: ). Здоровья, счастья и конечно // полосочки! :flower:

@Vladlena@, Поздравляю с должностью!!! Владюша молодец, каждый раз в теме фоток ,вы с Владюшей меня покоряете! Как же у вас всё интересно!!! Сколько нового ты открываешь сынишке!!! Умничка!!! :flower::class:

@Mariam@, Миланка так отлично считает - молодечик!

• Нравится 3

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tanya_,  у нас подружайка такая тоже Нет, Небуду, Нехочу, ее мама не вытерпела и в частный садик сдала, если честно я сама вешалась от этого, такая невыносимая стала. А в свдике нравится, может и правда кризис.

Virinda,  если честно страшновато уезжать тем более когда тут все есть,родственники, друзья, квартира, дача, машина. А там пока ничего. Но тепло, дешевле недвижимость, вкуснее фрукты и Море.

Ого, как тут активизировались! А то прям пустырь был!

Ну ваши дети дают! "восемь, девять, десять...", тут бы хоть основные слова из ребёнка вытащить. Стал в последнее время говорить "би-би" на автомобиль, до этого издавал звук мотора или "вау-вау" имитируя сигналку. И это при том, что я НИКОГДА не говрю на машину "би-би", где-то он это сам придумывает, где-то услышит и всё, баста - слова нормального не скажет уже. Просит пить - не хочет говорить "пить" или даже "сок", а просто чмокает губами. Недавно вроде научила его говрить "мама, дай, хи", ему понравилось - иногда говорит. "Хи" - по чеченски "вода". Хоть так. Ещё стал сам себе говорить "пись-пись" и "какаааахи!" :) Блин, что бы умное лучше сказал!

@Mariam@, Милана умняшка! Так здорово! Но вы говорите что не учили - может старший без вас таким занимается с ней?

lyubyasha, конечно не все, я где-то читала, давно правда, что ранняя тяга к упорядочению и последовательностям у ребёнка (если только его действительно не учили, не показывали и он такого сам нигде не видел) - серьёзный знак об уровне интеллекта. Я не говорю, что они сразу Моцарты (кстати, не мешало бы проверить слух) или Давинчи, но наклонности точно есть. Я вообще не занимаюсь никаким счётом и упорядочением с Маськой, вот сегодня только предложила ему мозайку по цветам расставлять, он вроде начал, но потом ему это надоело и стал тыкать куда попало (ну хоть знаю, что не дальтоник :)) У него вообще никогда не возникает желания поставить чего-то вряд, тем более по росту, кубики ему пофиг, вот только банки лубит в башню собирать. Помнится Котильда писала, что Архип собирает пирамидку в правильной последовательности - моему до сих пор пофиг как он её собрал. ХЗ, может художник или спортсмен :D А вот носить мусор в мусорку он обожает как только ходить научился. Выходим на площадку и начинает там убираться :) Я всё порываюсь в ЖЭК за зарплатой сходить :)

Tanya_, Видать у ней период отрицания. Может и временно, а может вы что-то не так делаете в воспитании. Попробуй поискать психологические статьи по этому поводу. Мась, к примеру, у меня "в стадии игнора". В основном ко мне у него такое отношение - он словно не видит и не слышит меня, когда я к нему обращаюсь, чего-то прошу, часто делает отсутствующий взгляд или просто продолжает заниматься своими делами, не оборачиваясь даже. Я психую! Наверное тоже что-то не так делаю.

Hohotulya, Удачи на новом месте! Как здорово, что есть Интернет - ты уезжаешь, но всё равно остаёшься с нами! Не жги мосты на старом месте, пусть всегда будет возможность вернуться обратно, с таким настроем и прижиться проще.

• Нравится 1

@Mariam@, Маське показала Милану, гворю: "смотри какая хорошенькая!" Он говорит: "Даааа!"

• Нравится 2

Tanya_, Таня ей надо самоутвердится, поэтому она все отрицает. С этим надо бороться и лучше сразу иначе это лет до 3-4 может затянутся. Надо спрашивать у нее так чтобы она смогла сама выбрать. Не просто предлагать. К примеру. Доча кашу сварить гречневую или овсяную тебе? Куда пойдем гулять? на площадку или в парк? Рита хочет рисовать карандашами или красками? Что ты хочешь одеть, выбери? Ну и т. д. Мы кстати обувь и одежду уже основательно выбирать начинаем сами. конечно я иногда говорю, что в этом жарко будет или еще что)))

• Нравится 3

Анютенок, чтоб было // !!!!

Всех детишек с новыми умелками: и счетоводов, и чистюль!!! Извиняйте, сразу столько умений от детишек, что всех перечислить сложно! :)

Владлена, с новой должностью!!!

Таня, это новый этап у Риты... И, к сожалению, он надолго... Почитай мамские сообщества: там рассказывают, как уговорить ребенка делать что-то несмотря на "неть"!!!

Хохотуля, удачного переезда!

• Нравится 1

@Mariam@, только сегодня удалось видео ваше посмотреть. умничка такая и красавица конечно мулатка-шоколадка. вы уже вернулись? как отдых?

Hohotulya, Кать, а вы прям в Краснодар или в краснод. край? уже там присмотрели жилье?

Tanya_, я такого не замечала за своим. Бывает капризничает, не хочет кушать, или не слушается, кричит "но-но-но" - это у нас вместо "нет". но поиграть он всегда ЗА. вообще очень любит утащить нас с папой в свою комнату и чтобы мы вместе играли. даже не важно во что, главное вместе. он такой счастливый при этом. Позавчера например весь вечер втроем красками рисовали. Максим угадывал что мы рисуем, мы в свою очередь помогали ему рисовать. все это так приятно и трогательно :)

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 5

А я вот не знаю как доче объяснить писить на улице. Мы пытались уже мульон раз и сама пись-пись говорит, но не писает. И на природе я уже ей даже собственным примером показывала, как травку мочить. Приседала рядышком пись-пись и ничего больше. Когда держу ей совсем не нравиться. Возим с собой горшок везде))) Уже ржут друзья с нас. Даже в магазин с собой берем, и на парковке писаем. Над унитазом тоже не подержать. Только если саму на накладку садить. Накладку что ли с собой еще возить)))

Эх..Кроме Вики, так мне никто про подарки ничего не ответил..

Virinda, по твоим рассказам, понимаю, что какой же всетаки у вас Максимка усидчивый ребенок! Плюс еще то видео вспоминаю, где он в книжке сидел тебе пальчиком тыкал на животных...Но это в сравнении с моим естессно. :D

Наш бы так не стал весь вечер рисовать и угадывать. Ему б поноситься где-нить, пошвырять что то..Тут недавно откуда то из за шкафа достал папину клюшку и припер мне ее на кухню. Уже все и знать про нее забыли, а он угледел ее каким то образом, достал и принес мне. И тааакой даавольный стоит, мол, Мам гляди какое сокровище я добыл :D

И вообще , так представляешь себе каждого малыша, и думается - какие же всетаки они все разные, и такие интересные, у каждого свой характер, своя особенная черта и индивидуальность. И все это осознавать таааак приятно :m0591:

nik-ol, в ЖЭК за зарплатой..ахахаа... :D Максим тоже не терпит мусор, правда это касается только дома. И что самое интересное, все что найдет-несет исключительно бабушке :malicious:

Веник и швабра -наше всё! А уже если я с ним начну полы мыть..ууу...От удовольствия его всего аж распирает :D

Девочки, и еще, Максим всё до сих пор в рот тянет. С недавних пор начал камни подбирать на улице и в рот засовывать. Прям не знаю что делать, схватит и сразу в рот. Вытаскиваю, объясняю что нельзя и т.д. но воспринимает все как игру..Очень боюсь что не прослежу и он подавится :(

• Нравится 1

Virinda,  прямо в Краснодар, присмотрела там 3х уровневый таунхаус, на третьем этаже терасса. Самое интересное что я сдесь срочно (в плане немного занижаю стоимость ) продаю 2шку 35кв, там доплатив 100т покупаю таун 120кв плюс терасса 45кв и еще 2парковеи на участке и 0,3 сотки земли.

Притом что зп такая же и даже больше есть. Почему так непойму.

a`lena,  Я бы заказала торт из подгузников, они уж точно по началу как пирожки летят. Или допустим с кем нибудь сложится и организовать красивую встречу из род дома, например лимузин. Или вся квартира в цветах и шариках, или небольшая фотосессия выписки, а потом у Осинушки самодельный альбом заказать и туда вставить. Мне кажется такое намного больше запомнится чем какие то покупки. Ну это лично мое мнение.

• Нравится 2

Hohotulya, а почему ближе к морю не захотели?

любопытно очень, сколько таун там стоит, как ты описала. если не секрет в личку напиши

a`lena, Ален, он сидит, только когда с ним занимаешься. не знаю, может потому что мы рано начали занятия и я делала на этом акцент. привык наверно. а так то поноситься он завсегда горазд и полазить по ящикам и похулиганить и повизжать от восторга :malicious:

a`lena, ну я как рукодельница подарила бы аиста с лялькой или зайку с малышом. И тому подобное)))(Можно посмотреть на ярмарке мастеров, правда цены там немаленькие) плюс конвертик с деньгами. Или как сказала Хохотуля -тортик из подгузов.

• Нравится 1

a`lena,  у меня тоже проблема сподарком была, родственники 3его родили, живут тесно, никаких игрушек, одежды не надо, мне посоветовали кроме сертификатов, ночник, стелизатор, мультиварку, но как рукодельница - я б тоже рекомендовала либо фотоальбом, либо блокнот для записей... Ведь все ведут записи, а тут это все будет в одном месте! Туда и фото можно, ибирочки, и всякие билетики вкладывать :) (себя не пиарю, просто идеи даю)

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за советы - буду "бороться" со своей Нехочухой. Только вот еще меня очень смущает один момент, я о нем писала постоянно, если вы помните. Она у меня малоактивная до такой степени, что я уже даже начинаю думать о всяких болезнях и т.д. Она очень мало двигается, очень мало бегает, постоянно сидит читает книжки, очень любит спать(это вообще отдельная тема-спит целую ночь по 12 часов практически с самого рождения), любит спать днем и еще чуть что у нее одна отмазка - СПАТЬ. На улице походит чуть-чуть , подходит к скамейке и говорит: АДИТЬ А СТУль (посадить на стул) , как только сядет, сразу - ДАТЬ КИКУ(дать книжку) и сидит читает, когда все детки вокруг носятся, как электровеники. И еще дома ходит от дивана до дивана в другой комнате и лежит на них(желательно на подушке). Вот может час так просто пролежать на диване. потом встать и пойти к следующему дивану и там тоже поваляться. В общем, я уже просто начинаю паниковать,разве может ребенок в таком возрасте быть такой малоактивной? Причем флегматиком я бы ее не назвала - психует, может подраться с детками на улице, кидает все если, что-то вдруг рассердило и т.д. .... В общем что скажете? может кто-то видел таких деток?

Tanya_, Тань, ну то что спать любит. может и не плохо, если все анализы норм. У меня тоже Архип спит 12, а то и 13 часов ночью и до сих пор у нас 2 дневных сна по 1,5 (если много новых впечатлений. то 2 может проспать) в общей сложности Архип спит 15-16 часов в сутки. Педиатр наша говорит. что для нервной системы очень хорошо. Правда когда н не спит, то бегает как заведенный. хотя с книжками посидеть мин 30 2 раза в день и на горшке может.

♥♥♥Радость♥♥♥, Архип на улице тоже категорически не хочет писать. ни в кусты ,ни на травку. ни сидя, ни стьоя... только горшок или унитаз :sorry: Дома всегда сам. когда захочет идет и писает. а вот на улице, если оч долго гуляем и он уже не может терпеть. то писает в штаны, при этом скачет, зажимает кулак между ног.. я снимаю трусы и... ничего :( :(

Алена, я бы может тоже Альбом подарила.. или набор детской косметики хорошей. мустеллы или веледы. можно с ебэй заказать... скоро у нашего крестного сын родится, я планирую им шезлонг-люльку подарить, у меня такй не было, но я бы не отказалась. она правда немного дороже 3 тыс стоит

Вик, здорово. что макс любит с родителями играть! унас Архипыч тоже любит с нами быть, правда не рисовать, а просто валяться-дурачита он по нам ползает а мы с мужем его щекотив и кусаем. смех. визг на весь дом :kiss2: А еще мне нравится одна привычка Арзипа. мы всегда. когда гуляем, Архип все ромашки обрывает и мне приносит, это его папа научил, сам всегда во дворе мне несколько цветочков сорвет и дарит. и Архипу удивленному говорил. что надо маму радовать и цветочки дарить, т.к. мама девочка, а девочки любят когда им цветы дарят, и вот Архип теперь все обрывает :love: Правда вчера ко мне подужка приезжала. которая Архипу оч нравится. он ее видит и сразу летит к ней на руки, по волосам ее гладит. за ручку берет и в глаза заглядывает, так вот, вчера всю прогулку он цветы для нее обрывал .мне ни одного не досталось, эх.. надо мужу сказать .пусть проведет воспитательную работу что сначала маме. потом девушке :malicious:

• Нравится 3

котильда, )) да-да, я помню ваш букет из медвежат. это очень правильно. Мы тоже учим Максима дарить девочкам цветы. Срывает и бежит дарить девочкам и их мамам на площадке.

А еще мой кавалер Дашку периодически пытается поцеловать, а та хихикает и убегает. При этом Максим в сравнении с Дашей такой кузнечик, она в полтора раза его толще. умора короче :D

• Нравится 1

♥♥♥Радость♥♥♥, Рита тоже на улице не писькала раньше, я с месяц билась , пыталась объяснить и т.д. Все изменила ситуация, когда Ритка увидела как писькает в травку наша подружка Ксюша(на 3 месяца старше). В тот же раз она пописькала в травку и теперь только туда и писькаем, очень редко на улице бывают аварии )))

Virinda, Вик, сфотографируй это как-нибудь! Какая ты молодец, учишь девочкам цветы дарить. а я эгоистка. хочу. чтобы сначала мне дарил, а потом пусть девочкам дарит :smilie_girl_089: но, наверное, это потому что мне внимания Архипа не хватает :mama: вот так он несется ко мне. размахивая ромашкой

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

♥♥♥Радость♥♥♥, Отличный совет, но... нельзя ли тут переборщить и получить потом капризного ребёнка, который не будет одевать форму в школу, потому что он хочет в джинсах (ну, грубо говоря). Сотрудница помнится жаловалась, что её 4-х летний сын каждое утро по 20 минут выбирает что ему надеть в сад, а она, как суматошная, гладит тот или иной комплект или с вечера готовит сразу несколько. И он не пойдёт в том, что на него надели - устроит дикую истерику. Помню я ужасалась и гворила "вот, ещу бы мы сестру спрашивали" (младшую мою) "что одели - в том и пошла и хоть бы раз воспротивилась, ей вообще пофиг!"

.... я уже ей даже собственным примером показывала, как травку мочить. ...

:D :D :D Видать у ней этот процесс привязан к горшку чётко. Она может не то что не понимает, а реально не может выдавить. Я сколько ни пыталась его "стоя писить" - ноль. Только подхвачу - всё выливается. Хотя в трусы писает стоя и ничё. Попробуй постепенно. Пусть дома сидит на горшке - ты руки на попе держи, в позе как обычно держат писающего ребёнка. Пусть привыкнет к рукам на попе. Позже попробуй приподнять, но совсем чуток, чтобы попа таки оставалась на горшке. Потом ещё чуть повыше и так далее... Когда научить писить над горшком - попробуй унитаз, а потом уже в траву. Я бы так поступила.

nik-ol, У моей коллеги по работе сын тоже в садик собирался с истерикой, т.к. у него тоже был бзик выбирать в чем идти в сад. Особенно нижнее белье - вот был у него почему-то бзик, что трусы должны быть одного цвета с носками и чтоб тон в тон иначе в садик не пойдет. помню как коллега моя прям с ума сходила от этого и говорила, вот где накупить столько трусов и носков тон в тон .... )))))

a`lena, ООО, мой тоже любитель поноситься по дому со швабрами и вениками, пылесосами... БЛИИИИН! У меня домохозяйка растёт!!! :shok9: Слушай, дети у нас одинаковые. У моего - камни любимая забава, постоянно ссоримся. Он их с прошлогоднего Геленджика во рту таскает (фигурально выражаясь). Все дети как дети - в песочнице, а мой бегает по площадке, камни собирает и разбрасывает и в рот суёт, прям очень серьёзно с ним ссоримся по этому поводу!

Tanya_, Я видела таких деток - сестра моя. До сих пор ржём над ней "все дети носятся вокруг, а её где посадишь - там и снимешь". Ну, спокойный темперамент просто. Хотя это внешне, на самом деле она бывает в истерики впадает на пустом месте (такое наверное у всех спокойных бывает). Огромный плюс - очень усидчива в учебе была, хоть особыми наклонностями не обладает, но училась хорошо за счёт усердия. Ритуля такая стала вожможно из-за того, что не ползала - научилась сама себя занимать без движений.

котильда, а я не даю цвты рвать, мы их только нююююхаем

• Нравится 3

nik-ol, нет ну конечно надо не переборщить в этом деле. Я сильно долго не даю размышлять над комодом. Если вошкается, грю быстрее. И она понимает :) "бысее бысее".

Мы любим всем поднести понюхать цветочки. И так радуется, но в руки не даст. Мамы других детей так радуются думают им сейчас цветочек подарят, а нет, только понюхать. И мы их считаем до пяти. Только у нас часто так:- "один, ПЯЯЯТЬЬ" У нас это любимое число))) Просто с рождения папа пять дочи дает))) Она и детям так руку дает и кричит. Кроме Кирилла ее никто не понимает)) :D

nik-ol, Надо попробовать так сделать с горшком. Но думаю она распсихуется сразу. На других детей уже смотрели, и не только как девочки это делают.

Доча сейчас по хозяйничала на кухне. Высыпала из банки всю соль в салат))) :Crazy:

♥♥♥Радость♥♥♥, ну правильно... ты ж его недосолила!

Доча сейчас по хозяйничала на кухне. Высыпала из банки всю соль в салат)))

влюбилась наверно :heart:
  • Нравится 2

Девочки, большое спасибо за комплименты мне и Владюше!!!

@Mariam@, ааааа, мне не посмотреть видео, а так хочется!!!

a`lena, предоставь подруге право выбора и подари в какой-нить детский магазин подарочный сертификат

Hohotulya, удачи вам!!!перемены всегда пугают, но, поверь, это перемены к лучшему!!!

котильда, Кать, а у меня наоборот, Влад ни за что не будет прикладываться к иконе (в церкви) начинает извиваться, а я ловить осуждающие взгляды сердобольных бабулек

котильда, наш маленький романтик!!!

девчонки, позволю себе немного поныть: приехала я сегодня домой (Владюшу не видела три дня) влетаю в дом, а он играл, посмотрел на меня и залез к бабушке на колени, меня отталкивает, обнять, даже просто подойти не дает - обиделся. Я вся уревелась

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...