(.) 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Koтька, держитесь там! Даже не представляю, как ты переживаешь.... Здоровья Мишутке. Лето на море-ваше спасение. У меня есть подруги с детьми-астматиками. Всеми правдами-неправдами стараются лето проводить на море. Меняются бабушки/ родители/няни. Если удается 2-3 месяца на море провести, то до следующего лета доживают без приступов. Так что квартира в Болгарии ( ну или еще где-то) вам совершенно необходима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Koтька, сочувствую!! Бедный Мишенька про море к сожалению не угадаешь, мне бывает на море в разы хуже становится от влажности . Каждый раз еду и как русская рулетка, не знаю, хуже мне будет, или лучше. Правильно делаете, что хотите сменить квартиру. Советую убрать все ковры и сменить диваны, если старые. Никаких ковров !!! У вас нет домашних животных ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ♥egoistka♥, а ты не замечала есть ли зависимость твоего самочувствия от того на каком море ты бываешь? просто влажность же везде разная. Я не астматик, но мне не комфортно в Сочах и в Турции (правда я только в Анталии была). Слишком влажно и душно. Кстати про ковры, диваны и животных Юля правильно заметила. Моя подруга кота маме отдала и дочка реже стала болеть. Плюс она шторы раз в два месяца обязательно стирает во всей квартире. Ну и первый этаж точно нужно менять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Virinda, я так и делаю иногда, но чаще готовлю манку или хлопья, так что 2 минуты на закипание, 5 мин на варку и 5-10 минут на остывание и всё это время непрерывное нытьё. Потом кормлю его и (если не поела сама с ним) ем сама под такое же нытьё. Pipa, эх! даже не хочется обсуждать - сначала цены повышали каждый год до "реального уровня", потом всех обязали общаг платить (можно подумать его раньше не включали в тариф усреднённо), теперь решили уравнять цены для ФЛ и ЮЛ в сторону повышения под предлогом, что ЮЛ платят частично за ФЛ, теперь такое придумали - всё чтоб ещё денег содрать! Я не против экономиии, наша городская танция давно не справляется с объёмами. Но тут нужен разумный и дефференцированный подход - пусть магазины на ночь свои рекламы отключают, если они ночью не работают и новогоднюю иллюминацию как-то отдельно обложить, а лучше ограничить, а то ночью светлей чем днём, а сады и дороги так и не рем онтируются. А 70 - конечно мало, кто-то к примеру на газу готовит, а мы вот на электричестве, т к. нет газа. Tanya_, найди мне альтернативу фразе "не трогай унитаз"! Koтька, почему сразу на берегшу моря? ну вот мы на острове живём - все прям такие здоровые? У моря влажность высокая, давление скачет,, как правило. Это индивидуально всё. У меня одни знакомые из-за постоянных болезней ребёнка уехали в Смоленск, а другие - в Воронеж и там и там болеть перестали. А сестра моя стала лет с 8 болеть, астму даже ставили аллергическую, Тоже пришлось всё убрать, но потом она просто переросла. Поправляйтесь скорей! Цветы тоже надо убрать и мягкие игрушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 nik-ol, перестань лезть в унитаз, прекрати это делать и т.п. Но это всего лишь версия. Так что пробуйте, может сработает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 nik-ol, отойди от унитаза, например Virinda, помнишь писала про тот ужасный приступ? Он случился на черном море Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Koтька, все будет хорошо! Мишутке здоровья!!! ♥egoistka♥, как ваш отдых у прабабушки? придираются, как в прошлый год или ты уже мама со стажем Девочки, хочу поделиться радостью: мой 7 поход по инстанциям оказался удачным - нам дали садик только вот получив место, задумалась, а хочу ли я свою крохотулечку отдавать в садик?! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ♥egoistka♥, у нас кот... очень тяжело с ним расстаться, да и наша врач не предлагает этого. пока... Диваны новые, ковров нет. Со свекровью сегодня поехали, купили моющий пылесос, помыли все полы, ужаснулись от количества грязи, пыли и шерсти на нем. завтра моем диваны. Начали просматривать объявления о квартирах, уже нашли пару симпатичных вариантов. Надеюсь, все получится! Квартира в Болгарии тогда пока откладывается, потому что квартиру придется менять с доплатой, причем не малой. Кстати, то это мое самовнушение, то ли после моющего пылесоса воздух свежее! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) Koтька, дай Бог, чтобы с квартирой все удачно сложилось. моющий пылесос хорошая вещь. у меня томас уже лет семь как трудится , моет отлично и самое главное в квартире нет запаха пылесосы (=пыли) после его работы. так что с покупкой вас @Vladlena@, отличная новость, Лен. мне кстати на днях сон снился, что я Максима в садик отдаю. И прям переживания такие были реалистичные, что даже проснувшись еще ощущались тревога и волнение. Жалко конечно такого крохотульку в сад, но если обстоятельства вынуждают, то нужно просто надеяться на лучшее и налаживать контакт с воспитателем и няньками. Все будет хорошо. Изменено 1 августа 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 @Vladlena@, поздравляю с садиком!!!! Владику там будет интересно, он ведь такой общительный! Все будет хорошо! Virinda, с квартирой пока берем перерыв. Свекровь завтра в отпуск уезжает, Леша на вахту сегодня уехал, все приедут и вплотную займеся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Девочки, всем приветик, давно мы тут не появлялись, но прочитала все, благо мало вы написали. Я хотела спросить, Николаша сейчас все швыряет на пол, подойдет к стелажу с игрухами мягкими и по одной поскидывает на пол, потом к корзине, и все оттуда повыкидывает. Потом может взять коробку с машинками (типа гараж), поднимет ее высоко и шарах об пол, только запчасти летят, уже устала чинить и выносить на мусорник. Вчера юлу вдребезги разбил. У кого-то есть еще такое? Это возрастное или издержки воспитания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 //Pupasena//*, У нас все то же самое! Тоже все швыряет и разбрасывает! Иногда бывает, что собирает обратно, а иногда соберет половину обратно и опять разбрасывает. Но у моей видать силенок поменьше - ничего не ломается, хотя неваляшка наша уже скоро треснет от таких мучений )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки привет, у нас тут тихо совсем, все отдыхают видимо. Девочки кто у нас тут мало разговаривает отпишитесь пожалуйста,а то я очень переживаю на эту тему Koтька, Катюш очень жалко Мишеньку,держитесь! Поддержу многих девочек в вопросе переезда, только позволь вставлю свои три копейки по опыту моей мамы. У нее астма как раз очень обострилась когда она вышла замуж и уехала в Владивосток,там оказался уж очень влажный климат,хотя там море, поэтому когда серьезно задумаетесь на эту тему наверное с врачами поговорить надо будет, чтобы хуже не сделать,потому что там у меня мама прям задыхалась, а после многих прожитых лет и переезда в Самару стало по лучше, но астму конечно уже никуда не денешь, особенно во время болезни тяжело. Скорее поправляйтесь! Virinda, Вика у меня кстати тоже часто болит так, а иногда даже ходить больно очень, вот тоже до врача никак не дойду. А у тебя во время Б тоже так болело? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Koтька- ничего себе... Держитесь, все будет хорошо, может правда перерастет потом... Девочки, а у меня такой вопрос, у вас детки не хвастают других деток? У меня Маша при знакомстве может тут же схватить за майку, за руку, а еще хуже за волосы... ((( сестренку свою двоюродную однажды так схватила... Играли они сидели, и она ее как хвать, а сестренка вырвалась и даже немного волос выдрала, это ужас, конечно мы стали ее ругать, а она сама в слезы, аж до тошноты, не понимая за что мы ее так... Я так поняла что она не специально а просто от эмоций, что то так выражает что ли... Но это прям ужас, я всегда теперь слежу, как бы не схватила... А вчера, ходили по магазинам, ходим в детском отделе, она видит мальчика ее же возраста, а я отвлеклась на секунду, а она уже мальчика схватила за майку, он в слезы на весь магазин, я ее поругала, объяснила... Но что вот это а? И еще машет на нас рукой, если например я ее целую, она хлабысь мне по лицу, сначала ругала, сейчас просто не обращаю внимание, перевожу внимание на что то другое... Почитала на эту тему, говорят перерастет и не обращать внимание... Nik-ol- что же с Мансуром такое... Попробуй мультик включи пока кашу вариш? У нас прям ритуал, просыпаемся, вместе умываемся, потом идем на кухню, ее в кресло и вини пуха, а я кашу варю... Ну а потом утро готовки еды, тоже как то отвлекаю, бывает ноет тоже ходит, а бывает увлечется чем то и хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 А я рада, что ГВ закончили и не так сложно отлучать было как казалось самый главный плюс ребенок стал спать всю ночь! И днем по 2-3 часа! Менее ласковым он не стал, засыпаем в обнимку)) и не обязательно отлучаться на несколько дней, я все сама сделала, только постепенно! И молоко из груди само ушло, не понадобилось ни таблеток ничего! Девочки, кто-нибудь делал уже ревакцинацию пентаксим (акдс)? Мы вчера поставили, температура, нога припухла и болит видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 И еще подалуюсь, читаю я январят 2014, пару раз написала там и понимаю что все больше не могу... Не моя компания совсем!!! У нас здесь так хорошо... Как то тепло и уютно и все по делу!!! Когда я заканчивала ГВ я прям плакала, но понимала что надо сейчас, потому что мы вообще не спали, она меня ела и ела... И тут одна женщина мне очень хорошие слова сказала, что это этап жизни, и он еще будет со вторым малышом, что я еще наслужусь этим... Вот теперь жду этого не дождусь... Хочу второго кормить ))) Простите, пишу с айпада и все слова меняет зараза!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки, а у меня такой вопрос, у вас детки не хвастают других деток? при знакомстве нет. а вот старшую регулярно Сашка кусает! от досады, просто так... причем кусается серьезно! у Ани на руках остаются приличные вмятины от зубов. Ругаем, но пока прогресса нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 KNN, у меня дома с Аней иногда дерутся - и кусаются, и ципаются. на улице если кто претендует на ее игрушку вначале пытается просто не отдать, потом если я не вмешаюсь то может и более серьезный арсенал в ход пойти. но до этого не доходит, я когда вижу, что конфликт назревает, сама вмешиваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 nik-ol, про нытьё, у нас тоже самое, чуть что не так сразу ноет, с игрушками играется что-то не получится и сразу ноет и так всегда...когда это уже пройдёт не знаю. @киса-мама@, мы мало разговариваем...мне кажется это даже разговором не назовёшь)) Прошу его что-то повторить, а он так хитренько смотрит, улыбается и такое ощущение как будто стесняется повторить, или боится, даже не знаю. KNN, Максим деток никого не хватает, он у меня в этом плане очень спокойный и скромный с детками. А вот если кто-то его хочет обнять, за ручку взять или что-то типа того, то он пытается отойти, не понимает что это к нему лезут. А про то что нас бил было это где-то в год...мы сначала тоже ругали, плакали что нам больно, а он всё равно бил...и я просто перестала обращать на это внимания, или просто уходила от него, и всё прекратилось, теперь не бъёт, тьфу, тьфу, тьфу! Koтька, бедный Мишенька...держитесь и выздоравливайте! Согласна с девочками о смене климата, и надеемся вы перерастёте эту гадость! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Кирюха у меня не дерется, других детей не хватает, ттт! Вчера вышли от врача, а там девочка за детским столиком рисует нашего возраста, ну Кирюша знакомится пошел, сушки предлагал, машинку, карандаши, но девочка стеснительная попалась ничего не брала ))) Вообще может на площадке девочку за руку взять и ведет в песочницу играть)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Koтька, с новым пылесосом! Это не самовнушение, после него действительно чище!!! Сочувствую по поводу приступа и много @@@@@@@@@ на новую кв! osinushka, про ГВ, недавно в мартятах эту тему подняли, вот бы мамочка там одна сейчас разнесла тебя по полной программе, что в полтора года ребёнок ещё малыш и ему очень нужно молоко. Она своих кормит пока не отвалится сам, последнего - до 3,6 кормила. Ну и дура, других слов нет!!! В 1.6 малыш перестает быть малышом, это ей для инфы!!! @киса-мама@, мы молчуны! Что-то случилось-мои последнюю неделю на все "скажи папа, баба, деда" говорят только мама и все! Больше вообще ничего не говорят Ничего не понимаю!!!! Pupasena, у меня все книги игрушки летают со страшной силой... Я бешусь жутко, потому что убрать весь это срач (Извиняюсь, другого слова не находится) уменя сил нет .. Живем в свинарнике 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки, мы научились пить из трубочки! Осталось научиться из чашки, а то и половины в рот не попадает, всё льётся с боков)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 KNN, у меня Влад стал пускать кулаки в ход, заедается и на старших детишек Biondo, мы будем 7 делать ревакцинацию, поправляйтесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 @киса-мама@, Альбин, я точно не помню, но вот тазобедренные суставы вроде не болели. Ноги очень болели особенно по ночам. KNN, Максим и дрался и хватался и махался раньше. Сейчас начался период стеснения. Новых детей стесняется, глаза прячет, со мной обнимается, улыбается скромно. Через некоторое время начинает играть. Думаю и этот период пройдет. В 1.6 малыш перестает быть малышом, это ей для инфы!!! это ты где такую "умную" весчь вычитала? У кого-то есть еще такое? у нас есть такое. уверена, что ничего не нормального в этом нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки привет, у нас тут тихо совсем, все отдыхают видимо. Девочки кто у нас тут мало разговаривает отпишитесь пожалуйста,а то я очень переживаю на эту тему И мы мало говорим, слова по пальцам можно пересчитать, причем сейчас перестал говорить даже то, что раньше говорил, прям как Осинушка написала. Иногда пытается повторять за мной, когда прошу повторить, молчит и улыбается, или убегает. Я пока не переживаю, на своем языке он болтает много, посмотри, что в 2 года будет. Я думаю, какую-то негативную роль в этом и соска играет, мешает говорить )))) ღЮkkаღ, поздравляю с новой умелкой !!!!! А я как-то не учила пить из чашки, дала и он стал пить, сейчас наливаю почти полную и даю, выпивает не пролив ни капельки. А вот есть сам не очень хочет, хоть и умеет (((( Мы тоже никого не хвататем и не бьем, мы вообще скромняжки и стешняшки, пытатется увернуться и спрятаться за меня, если кто пытается его схватить или обнять. И вообще он на площадке играет сам с собой, другие детки его мало интересуют, только их игрушки ))))) Хотя несколько так называемых друзей уже есть, с кем чаще всего играемся, говорю пойдем на площадку к Насте или еще кому, говорит да и хлопает в ладошки )))) Николь, Николаша тоже нытик, иногда просто сил нет слушать, виснет на ногах и не сдвинуться с места. Но я не кричу, не ругаю, не бью, все равно это не изменит ничего, только усугубит ситуацию. Стараюсь отвлечь, для этого у меня на кухне стоит коробка с пуговицами, шнуровка-бусы в банке, также занимает его картошку перекладывать, достаю ящик из холодильника и 10 минут ребенка не слышно. Только потом убирать после всего конечно долго, но так хоть что-то можно сделать. Им просто не хватает в эти моменты внимания, вот и ноют. Ты не ругайся, он же ноет не с целью тебя позлить, тем более тебе сейчас нельзя волноваться. Пытайся как-то отвлечь, родится второй малыш, Мансурику еще меньше внимания будет, что тогда будешь делать? А насчет унитаза, можно же дверь в туалет закрыть, и проблема будет решена. У нас Коля туда не лезет, ему не интересно почему-то, даже если дверь забудем закрыть. У нас другая проблемка нарисовалась, мы не можем спокойно пройти мимо прилавков с игрушками, обязательно нужно что-то купить, чаще машинку, если не покупать, истерика обеспечена. Причем ему нужно самому выбрать. На днях выбирал-выбирал, все по пять раз перебрал, ничего не интересно ему, а потому что уже все есть в двух экземплярах, еле увела от прилавка, пообещав что поедем на рынок и купим машинку из Тачек Молнию-МакКвин (или как она там пишется). Понимаю, что сами виноваты, избаловали, не нужно было так много игрух покупать, теперь вот расхлебываем. Купим игрушку, а он потом ей не играет, лежат тонны машинок и прочего мертвым грузом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения