Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

Koтька,  держитесь там! Даже не представляю, как ты переживаешь.... Здоровья Мишутке. Лето на море-ваше спасение. У меня есть подруги с детьми-астматиками. Всеми правдами-неправдами стараются лето проводить на море. Меняются бабушки/ родители/няни. Если удается 2-3 месяца на море провести, то до следующего лета доживают без приступов. Так что квартира в Болгарии ( ну или еще где-то) вам совершенно необходима

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Koтька,  сочувствую!! Бедный Мишенька :( про море к сожалению не угадаешь, мне бывает на море в разы хуже становится от влажности . Каждый раз еду и как русская рулетка, не знаю, хуже мне будет, или лучше. Правильно делаете, что хотите сменить квартиру. Советую убрать все ковры и сменить диваны, если старые. Никаких ковров !!! У вас нет домашних животных ?

♥egoistka♥, а ты не замечала есть ли зависимость твоего самочувствия от того на каком море ты бываешь?

просто влажность же везде разная. Я не астматик, но мне не комфортно в Сочах и в Турции (правда я только в Анталии была). Слишком влажно и душно.

Кстати про ковры, диваны и животных Юля правильно заметила. Моя подруга кота маме отдала и дочка реже стала болеть. Плюс она шторы раз в два месяца обязательно стирает во всей квартире. Ну и первый этаж точно нужно менять.

Virinda, я так и делаю иногда, но чаще готовлю манку или хлопья, так что 2 минуты на закипание, 5 мин на варку и 5-10 минут на остывание и всё это время непрерывное нытьё. Потом кормлю его и (если не поела сама с ним) ем сама под такое же нытьё.

Pipa, эх! даже не хочется обсуждать - сначала цены повышали каждый год до "реального уровня", потом всех обязали общаг платить (можно подумать его раньше не включали в тариф усреднённо), теперь решили уравнять цены для ФЛ и ЮЛ в сторону повышения под предлогом, что ЮЛ платят частично за ФЛ, теперь такое придумали - всё чтоб ещё денег содрать! Я не против экономиии, наша городская танция давно не справляется с объёмами. Но тут нужен разумный и дефференцированный подход - пусть магазины на ночь свои рекламы отключают, если они ночью не работают и новогоднюю иллюминацию как-то отдельно обложить, а лучше ограничить, а то ночью светлей чем днём, а сады и дороги так и не рем онтируются. А 70 - конечно мало, кто-то к примеру на газу готовит, а мы вот на электричестве, т к. нет газа.

Tanya_, найди мне альтернативу фразе "не трогай унитаз"!

Koтька, почему сразу на берегшу моря? ну вот мы на острове живём - все прям такие здоровые? У моря влажность высокая, давление скачет,, как правило. Это индивидуально всё. У меня одни знакомые из-за постоянных болезней ребёнка уехали в Смоленск, а другие - в Воронеж и там и там болеть перестали. А сестра моя стала лет с 8 болеть, астму даже ставили аллергическую, Тоже пришлось всё убрать, но потом она просто переросла. Поправляйтесь скорей! Цветы тоже надо убрать и мягкие игрушки.

nik-ol, перестань лезть в унитаз, прекрати это делать и т.п. Но это всего лишь версия. Так что пробуйте, может сработает.

nik-ol,  отойди от унитаза, например

Virinda,  помнишь писала про тот ужасный приступ? Он случился на черном море

Koтька, все будет хорошо! Мишутке здоровья!!!

♥egoistka♥, как ваш отдых у прабабушки? придираются, как в прошлый год или ты уже мама со стажем ;)

Девочки, хочу поделиться радостью: мой 7 поход по инстанциям оказался удачным - нам дали садик :girl_dance: только вот получив место, задумалась, а хочу ли я свою крохотулечку отдавать в садик?!

• Нравится 6

♥egoistka♥, у нас кот... очень тяжело с ним расстаться, да и наша врач не предлагает этого. пока...

Диваны новые, ковров нет. Со свекровью сегодня поехали, купили моющий пылесос, помыли все полы, ужаснулись от количества грязи, пыли и шерсти на нем. завтра моем диваны.

Начали просматривать объявления о квартирах, уже нашли пару симпатичных вариантов. Надеюсь, все получится! Квартира в Болгарии тогда пока откладывается, потому что квартиру придется менять с доплатой, причем не малой.

Кстати, то это мое самовнушение, то ли после моющего пылесоса воздух свежее!

• Нравится 3

Koтька, дай Бог, чтобы с квартирой все удачно сложилось.

моющий пылесос хорошая вещь. у меня томас уже лет семь как трудится , моет отлично и самое главное в квартире нет запаха пылесосы (=пыли) после его работы. так что с покупкой вас ;)

@Vladlena@, отличная новость, Лен. мне кстати на днях сон снился, что я Максима в садик отдаю. И прям переживания такие были реалистичные, что даже проснувшись еще ощущались тревога и волнение. Жалко конечно такого крохотульку в сад, но если обстоятельства вынуждают, то нужно просто надеяться на лучшее и налаживать контакт с воспитателем и няньками. Все будет хорошо.

Изменено пользователем Virinda

@Vladlena@, поздравляю с садиком!!!! Владику там будет интересно, он ведь такой общительный! Все будет хорошо!

Virinda, с квартирой пока берем перерыв. Свекровь завтра в отпуск уезжает, Леша на вахту сегодня уехал, все приедут и вплотную займеся!

Девочки, всем приветик, давно мы тут не появлялись, но прочитала все, благо мало вы написали.

Я хотела спросить, Николаша сейчас все швыряет на пол, подойдет к стелажу с игрухами мягкими и по одной поскидывает на пол, потом к корзине, и все оттуда повыкидывает. Потом может взять коробку с машинками (типа гараж), поднимет ее высоко и шарах об пол, только запчасти летят, уже устала чинить и выносить на мусорник. Вчера юлу вдребезги разбил. У кого-то есть еще такое? Это возрастное или издержки воспитания?

//Pupasena//*, У нас все то же самое! Тоже все швыряет и разбрасывает! Иногда бывает, что собирает обратно, а иногда соберет половину обратно и опять разбрасывает. Но у моей видать силенок поменьше - ничего не ломается, хотя неваляшка наша уже скоро треснет от таких мучений ))))

Девочки привет, у нас тут тихо совсем, все отдыхают видимо. Девочки кто у нас тут мало разговаривает отпишитесь пожалуйста,а то я очень переживаю на эту тему :(

Koтька, Катюш очень жалко Мишеньку,держитесь!

Поддержу многих девочек в вопросе переезда, только позволь вставлю свои три копейки :m0591: по опыту моей мамы. У нее астма как раз очень обострилась когда она вышла замуж и уехала в Владивосток,там оказался уж очень влажный климат,хотя там море, поэтому когда серьезно задумаетесь на эту тему наверное с врачами поговорить надо будет, чтобы хуже не сделать,потому что там у меня мама прям задыхалась, а после многих прожитых лет и переезда в Самару стало по лучше, но астму конечно уже никуда не денешь, особенно во время болезни тяжело. Скорее поправляйтесь! :flower:

Virinda, Вика у меня кстати тоже часто болит так, а иногда даже ходить больно очень, вот тоже до врача никак не дойду. А у тебя во время Б тоже так болело?

• Нравится 1

Koтька- ничего себе... Держитесь, все будет хорошо, может правда перерастет потом...

Девочки, а у меня такой вопрос, у вас детки не хвастают других деток? У меня Маша при знакомстве может тут же схватить за майку, за руку, а еще хуже за волосы... ((( сестренку свою двоюродную однажды так схватила... Играли они сидели, и она ее как хвать, а сестренка вырвалась и даже немного волос выдрала, это ужас, конечно мы стали ее ругать, а она сама в слезы, аж до тошноты, не понимая за что мы ее так... Я так поняла что она не специально а просто от эмоций, что то так выражает что ли... Но это прям ужас, я всегда теперь слежу, как бы не схватила...

А вчера, ходили по магазинам, ходим в детском отделе, она видит мальчика ее же возраста, а я отвлеклась на секунду, а она уже мальчика схватила за майку, он в слезы на весь магазин, я ее поругала, объяснила... Но что вот это а?

И еще машет на нас рукой, если например я ее целую, она хлабысь мне по лицу, сначала ругала, сейчас просто не обращаю внимание, перевожу внимание на что то другое... Почитала на эту тему, говорят перерастет и не обращать внимание...

Nik-ol- что же с Мансуром такое... Попробуй мультик включи пока кашу вариш? У нас прям ритуал, просыпаемся, вместе умываемся, потом идем на кухню, ее в кресло и вини пуха, а я кашу варю... Ну а потом утро готовки еды, тоже как то отвлекаю, бывает ноет тоже ходит, а бывает увлечется чем то и хорошо...

А я рада, что ГВ закончили и не так сложно отлучать было как казалось :) самый главный плюс ребенок стал спать всю ночь! И днем по 2-3 часа! Менее ласковым он не стал, засыпаем в обнимку)) и не обязательно отлучаться на несколько дней, я все сама сделала, только постепенно! И молоко из груди само ушло, не понадобилось ни таблеток ничего!

Девочки, кто-нибудь делал уже ревакцинацию пентаксим (акдс)? Мы вчера поставили, температура, нога припухла и болит видимо :(

И еще подалуюсь, читаю я январят 2014, пару раз написала там и понимаю что все больше не могу... Не моя компания совсем!!! У нас здесь так хорошо... Как то тепло и уютно и все по делу!!!

Когда я заканчивала ГВ я прям плакала, но понимала что надо сейчас, потому что мы вообще не спали, она меня ела и ела... И тут одна женщина мне очень хорошие слова сказала, что это этап жизни, и он еще будет со вторым малышом, что я еще наслужусь этим... Вот теперь жду этого не дождусь... Хочу второго кормить )))

Простите, пишу с айпада и все слова меняет зараза!!!

Девочки, а у меня такой вопрос, у вас детки не хвастают других деток?

при знакомстве нет. а вот старшую регулярно Сашка кусает! от досады, просто так... причем кусается серьезно! у Ани на руках остаются приличные вмятины от зубов. Ругаем, но пока прогресса нет

KNN, у меня дома с Аней иногда дерутся - и кусаются, и ципаются. на улице если кто претендует на ее игрушку вначале пытается просто не отдать, потом если я не вмешаюсь то может и более серьезный арсенал в ход пойти. но до этого не доходит, я когда вижу, что конфликт назревает, сама вмешиваюсь.

nik-ol, про нытьё, у нас тоже самое, чуть что не так сразу ноет, с игрушками играется что-то не получится и сразу ноет и так всегда...когда это уже пройдёт не знаю.

@киса-мама@, мы мало разговариваем...мне кажется это даже разговором не назовёшь)) Прошу его что-то повторить, а он так хитренько смотрит, улыбается и такое ощущение как будто стесняется повторить, или боится, даже не знаю.

KNN, Максим деток никого не хватает, он у меня в этом плане очень спокойный и скромный с детками. А вот если кто-то его хочет обнять, за ручку взять или что-то типа того, то он пытается отойти, не понимает что это к нему лезут.

А про то что нас бил было это где-то в год...мы сначала тоже ругали, плакали что нам больно, а он всё равно бил...и я просто перестала обращать на это внимания, или просто уходила от него, и всё прекратилось, теперь не бъёт, тьфу, тьфу, тьфу!

Koтька, бедный Мишенька...держитесь и выздоравливайте! Согласна с девочками о смене климата, и надеемся вы перерастёте эту гадость!

• Нравится 1

Кирюха у меня не дерется, других детей не хватает, ттт! Вчера вышли от врача, а там девочка за детским столиком рисует нашего возраста, ну Кирюша знакомится пошел, сушки предлагал, машинку, карандаши, но девочка стеснительная попалась ничего не брала :))))

Вообще может на площадке девочку за руку взять и ведет в песочницу играть))

• Нравится 3

Koтька,  с новым пылесосом! Это не самовнушение, после него действительно чище!!! Сочувствую по поводу приступа и много @@@@@@@@@ на новую кв!

osinushka, про ГВ, недавно в мартятах эту тему подняли, вот бы мамочка там одна сейчас разнесла тебя по полной программе, что в полтора года ребёнок ещё малыш и ему очень нужно молоко. Она своих кормит пока не отвалится сам, последнего - до 3,6 кормила.

Ну и дура, других слов нет!!! В 1.6 малыш перестает быть малышом, это ей для инфы!!! :)

@киса-мама@, мы молчуны! Что-то случилось-мои последнюю неделю на все "скажи папа, баба, деда" говорят только мама и все! Больше вообще ничего не говорят :( Ничего не понимаю!!!! :(

Pupasena, у меня все книги игрушки летают со страшной силой... Я бешусь жутко, потому что убрать весь это срач (Извиняюсь, другого слова не находится) уменя сил нет .. Живем в свинарнике :(

• Нравится 2

Девочки, мы научились пить из трубочки! :Crazy: Осталось научиться из чашки, а то и половины в рот не попадает, всё льётся с боков))

• Нравится 1

KNN, у меня Влад стал пускать кулаки в ход, заедается и на старших детишек

Biondo, мы будем 7 делать ревакцинацию, поправляйтесь!!!

@киса-мама@, Альбин, я точно не помню, но вот тазобедренные суставы вроде не болели. Ноги очень болели особенно по ночам.

KNN, Максим и дрался и хватался и махался раньше. Сейчас начался период стеснения. Новых детей стесняется, глаза прячет, со мной обнимается, улыбается скромно. Через некоторое время начинает играть. Думаю и этот период пройдет.

В 1.6 малыш перестает быть малышом, это ей для инфы!!!

это ты где такую "умную" весчь вычитала? :D

У кого-то есть еще такое?

у нас есть такое. уверена, что ничего не нормального в этом нет ;)

Девочки привет, у нас тут тихо совсем, все отдыхают видимо. Девочки кто у нас тут мало разговаривает отпишитесь пожалуйста,а то я очень переживаю на эту тему :(

И мы мало говорим, слова по пальцам можно пересчитать, причем сейчас перестал говорить даже то, что раньше говорил, прям как Осинушка написала. Иногда пытается повторять за мной, когда прошу повторить, молчит и улыбается, или убегает. Я пока не переживаю, на своем языке он болтает много, посмотри, что в 2 года будет. Я думаю, какую-то негативную роль в этом и соска играет, мешает говорить ))))

ღЮkkаღ, поздравляю с новой умелкой !!!!! А я как-то не учила пить из чашки, дала и он стал пить, сейчас наливаю почти полную и даю, выпивает не пролив ни капельки. А вот есть сам не очень хочет, хоть и умеет ((((

Мы тоже никого не хвататем и не бьем, мы вообще скромняжки и стешняшки, пытатется увернуться и спрятаться за меня, если кто пытается его схватить или обнять. И вообще он на площадке играет сам с собой, другие детки его мало интересуют, только их игрушки ))))) Хотя несколько так называемых друзей уже есть, с кем чаще всего играемся, говорю пойдем на площадку к Насте или еще кому, говорит да и хлопает в ладошки ))))

Николь, Николаша тоже нытик, иногда просто сил нет слушать, виснет на ногах и не сдвинуться с места. Но я не кричу, не ругаю, не бью, все равно это не изменит ничего, только усугубит ситуацию. Стараюсь отвлечь, для этого у меня на кухне стоит коробка с пуговицами, шнуровка-бусы в банке, также занимает его картошку перекладывать, достаю ящик из холодильника и 10 минут ребенка не слышно. Только потом убирать после всего конечно долго, но так хоть что-то можно сделать.

Им просто не хватает в эти моменты внимания, вот и ноют. Ты не ругайся, он же ноет не с целью тебя позлить, тем более тебе сейчас нельзя волноваться. Пытайся как-то отвлечь, родится второй малыш, Мансурику еще меньше внимания будет, что тогда будешь делать?

А насчет унитаза, можно же дверь в туалет закрыть, и проблема будет решена. У нас Коля туда не лезет, ему не интересно почему-то, даже если дверь забудем закрыть.

У нас другая проблемка нарисовалась, мы не можем спокойно пройти мимо прилавков с игрушками, обязательно нужно что-то купить, чаще машинку, если не покупать, истерика обеспечена. Причем ему нужно самому выбрать. На днях выбирал-выбирал, все по пять раз перебрал, ничего не интересно ему, а потому что уже все есть в двух экземплярах, еле увела от прилавка, пообещав что поедем на рынок и купим машинку из Тачек Молнию-МакКвин (или как она там пишется). Понимаю, что сами виноваты, избаловали, не нужно было так много игрух покупать, теперь вот расхлебываем. Купим игрушку, а он потом ей не играет, лежат тонны машинок и прочего мертвым грузом

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...