KNN 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Значит у нас у одних так мало зубов ((( скоро уж родится второй и полезут у него зубки, вместе с Машей будут плакать ((( Эгоистка- Юль, у тебя помоему в прошлое лето тоже там что то похожее было с советом пробабушки? Помню ты злилась? Просто наверное терпеть, что теперь. У нас с бабушками все гладко, про питание все знают что и как, и спрашивают можно ли дать или нет. А мама моя, вобще когда оставляю, полный отчет делает как и что они ели ))) это потому что я один раз поругала, что племянника с 1,6 годиков конфетами кормили, и у него жуткая аллергия теперь, вот теперь Машу не пичкают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 ♥egoistka♥, по поводу еды у нас так же )))))))) Но только тут моя мама так делает, она всегда утверждает что я не докармливаю ребенка, и уже с порога (когда мы приезжаем к ним) спрашивает, А Рома не голодный, может его покормить. )))))))))))) И никакие доводы что вот это Рома не ест, не действуют, пока она сама не убедиться в этом. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Мы кпк в 1,7 делали, самовольничали. Надо было в год. Кому надо? Мы тоже в 1.7 делали: ровно тогда, когда все звезды сошлись (не чихали, хорошие анализы, не в отъезде врач, не в отпуске мы). Ревакцинация унас 28 августа, но тк мы в отпуск собрались, перенесем на месяц.... Не позволяю давать Зарине ничего между приемами пищи, так она на столе разложит помидоры, или что-нибудь в этом роде, Зарина понятное дело просит, а бабушка ей отвечает, мол нельзя, мама не разрешает! А как у вас с бабушками/прабабушками? Это полный атас. У меня проблем с моей мамой нет, всегда спросит... Но, я не возражаю против хомячеств между едой. У меня вообще такое ощущение последние 3-4 недели, что мои едят постоянно: за день вместо 3-4х печенек 10-15 штук съедают (каждый), по 3-4 банана, булки, хлебные палочки, молочку вдвое больше, и.т.п... Видимо, очень активно расходуют энергию... Правда, в основной прием пищи могут и отказываться... Я не настаиваю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 ♥egoistka♥, это не гости какие-то, а мои родители.. Не ходить к ним вообще вряд ли получится. Пока с мамой решили, что они к нам в гости будут ездить. Причем нашего кота Миша мучает, ложится на него головой и ничего.. ни соплей, ни еще каких-либо неприятностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 ♥egoistka♥, Юль, моя мама ведет себя примерно так же как твоя бабуля. Я по-разному пробовала себя ней вести. сначала пыталась донести в спокойном тоне, потом ругалась, потом просто уходила и ребенка уводила. Не помогает ничего, все заканчивалось скандалом или тихими затаенными обидами. В итоге мы сейчас живем на время ремонта у свекров в двушке-хрущевке вместо дома где у меня своя огромная комната. Потому что здесь мне спокойнее гораздо, хоть и тесновато. Свекровь никогда не даст Максиму ничего съест из того, что я не разрешаю. Всегда спросит-переспросит. Никаких сухомяток и прочей лабуды. Так что либо терпи, либо уезжай - нервы будут целее. Ты не переделаешь бабушку, увы. Koтька, я читала, что аллергия возникает как правило не на шерсть животных, а на вещество, содержащееся в их слюне и моче. И поэтому длина шерсти и даже ее отсутствие не играет роли. Слушай, ты пишешь, что Миша нормально реагирует на вашего кота, а ты не думаешь, что все таки его присутствие (кота им. ввиду) усугубляет течение Мишиных болезней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Virinda, не знаю, Вик. Но на кота родителей реакция мгновенная. А с нашим хоть бы хны. Я суеверная. Наш кот к нам сам пришел, когда у нас Мишка не получался.. ну не могу я его отдать! И родительский кот с нами 12 лет уже, член семьи. Лучше будем в кафешках и на улице с мамой встречаться, чем кому-то его отдадим. Сегодня виделась со своим двоюродным братом, у него Сынок Ромка стреше Миши на 5 месяцев. У него аллергия на все: одуванчики, березу, пыль, шерсть... У него еще и глазки слезятся. Тоже любые сопли переходят в кашель, но слово "обструкция" они не слышали от врачей. Про мам и бабушек. У моего старшего брата в детстве был сильный диатез, щеки мокли, на фотографиях страшные коростины.. У мамы 3 сестры, и каждая из них пыталась сунуть полуторагодовалому брату шоколадную конфету! Конечно, вечером у брата все обострялось, мама чем только не мазала... Но сейчас мама ведет себя так же! Она Мишу сосисками накормила!! причем, уверяла, что он их очень хорошо ест!! Еще последние 2 раза, когда оставляли Мишу ночевать у родителей, забирали сопливого и больного. Мама еще ругалась, что мы ей больного привозим. Сейчас вроде убедилась, что это не мы виноваты и не наша "вонючая" квартира... Virinda, я про это тоже читала, НО частицы слюны и прочих выделений содержаться и в шерсти. А шерсть у родителей по всему дому! Кот очень сильно линяет и очень пушистый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Девочки, скажите, а есть такие, кто не собирается отдавать ребенка в садик? Будет сидеть с ним до школы дома? Кстати, подскажу действенный способ, как облегчить и ускорить заживление укусов комаров (про клопов и пр. не знаю, не проверяла, т.к. не кусали). Как только увидели укус (чем свежее, тем быстрее поможет), помажьте его валерьянкой, корвалолом, корвалдином, что есть в доме. Проверено на собственном опыте, проходит значительно быстрее. У нас тоже комариные укусы в волдырики с жидкостью переходят и потом таааак долго заживают, еще мошки могут кусать, в прошлом году на улице нас кусали. Присмотритесь, они такие мелкие-мелкие, почти незаметные, но от них такие зудящие волдыри, бррр. А мы завтра уезжаем в отпуск на озера, уррааааа!!!! Берем с собой 2-х бабушек в помощь ))) Правда погода не радует, дожди и прохладно, и на неделю вперед такой же прогноз, жаль, если покупаться не получится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Котька, очень жалко Мишутку!!!! а если кот линяет, может быть его побрить? конечно все равно шерть будет и т.д. но не в таких количествах. У меня одно время тоже была аллергия на животных и пыль. Причем неожиданно появилась и также неожиданно пропала. и к своей кошке домашней я быстро адаптировалась, (мы ее еще побрили) и все норм было, а на чужих животных начинался ужас! глаза слезились, чесались ,нос распухал и чихала без остановки. Эгоистка, Юль, во у тебя терпение железное! я бы взорвалась от таких вопросов. По попводу бабушка, прабабушек, мама моя всегда спрашивает, чем Архипа кормить, бабушка тоже не пытается, но может быть потому, что видит,сколько он ест, вот душа и спокойна У тебя Заришка малоежка, вот и переживают. Н счет великов, у нас есть, Архип ооочень любит на нем кататься, как только выходит во двор, сам бежит садиться, и любит еще как на беговеле на нем гонять, отталкиваясь ногами от земли. часто если едем на детскую плащадку, беру велик. До педаль он отлично достает, и даже крутить пытается, но пока не получается. А вообще, как я поняла, велики покупают те, у кого малыши в колясках не сидят. У нас на площадке мне мамы 3 сказали, что вот купили велосипед в надежде, что хоть там будет сидеть, и как я смотрю, детки там любят ездить Пупасена, хорошо вас отдохнуть! Я садик планирую со след года на полдня отдавать, И то, если Архип нормально будет туда ходить без слез и т.д. Вик, ужас! бедный Макс! Пусть все заживает скорее!!!! У нас ревакцинация в октябре. через год, после последний. А у нас последние 3- дня какой-то новый период начался. Я сам.. пипец... Раньше кормила с двумя ложками всегда .ел хорошо, когда я ложку подносила исправно ротик отрывал. А сейс, причем таааак резко, категорически не хочет, чтобы его кормили, кричит, рот закрывает сразу и ложку выхватывает. только сам хочет есть, мне, конечно, это не всегда удобно И еще начал кричать, слава Богу. что хоть только дома, и при родителях, вот сидит и резко как завизжит, потом опять и улыбается.... ааааааа, ужас. у меня аж уши закладывает. хорошо, что хоть соседей нет ,никто не слышит, а то бы точно полицию вызвали долго ли, интересно, это будет продолжаться И еще, про разговоры, у меня,видимо деть пока накапливает, словарный запас. Он все слова сложные говорит по 1 разу и все. Вот вчера мама моя приехала, Архип ее взял за руку, повел в прихожую, дает ботинок и говорит "баба, одень" мама моя обалдела, он ж не говорит просила еще раз повторить- ни в какую. и до этого Мише сказа птичка, опять, казал один раз и всееее, больше клещами не вытянешь, на все просьбы улыбается и молчит. И еще(пишу редко но много ) у кого-нибудь детки назвают вас по имени? у меня Архип назвает меня мама и Катя, Катя чаще. Особенно на площадке любит покричать Каать. Мне немного обидно, какая я Катя ему, ч мама. Как приучить называть меня только мамой???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 котильда, не знаю, как кот отреагирует на бритье, но уже если припрет, то лучше побреем, чем отдадим! Спасибо!! Миша тоже визжит))) Прямо как ты описала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) //Pupasena//*, удачного вам отдыха и хорошей погоды! мы стоим в очереди в садик с рождения почти. сейчас 1400 (какие-то). короче врятли в след. году даже попадем. Но я не рвусь. до трех лет вообще не планировала в сад отдавать, а там посмотрим. Может жизнь заставит на работу выходить... котильда, Кать, Максим иногда говорит мне "мама Ика", но в основном "мама" или если зовет меня- "мам". Остальных родсвтенников доже называет баба, дед и папа. По именам их называет в основном только когда спросишь кого как зовут. договорись с Мишей, чтобы он называл при Архипе тебя МАМА, даже когда к тебе напрямую обращается. И сама почаще говори о себе в третьем лице. Типа Архип, маме не нравится как ты себя ведешь, или мама хвалит тебя и т.д. привыкнет, не переживай. Изменено 5 августа 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 котильда, ваш период визга поздно начался, мои уде пару месяцев визжат как сирены.... Вроде никто так ине вызвал милицию. Пока у нас этот период в силе... Про имя: мои родители всегда меня по-домашнему зовут, дети быстро схватили и иногда говорят не мама, а мое имя... Я как-то философски к этому отношусь... У нас вот другой затык: мальчишки перестали говорить "папа". На все просьбы они с удвоенной энергией говорят "мама". ПРи этом др.слова говорят, а папу категорически отказываются.... Не могу понять, почему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) osinushka, у нас недавно такое было, категорически перестал говорить папа...просила его сказать "папа", а он улыбался и говорил "мама!", да ещё и в таком тоне, типа "отстань". Или просила его сказать "папа", а он мне "не-а, мама!" Месяца 2 наверное такое было, а теперь целыми днями папа, папа, папа, папа))) Ну и мама конечно) котильда, нас Максим называет мама и папа, он наверное даже не знет как нас зовут, т.к. мы всегда сейчас друг друга называем мама, папа. Не знаю, может это не правильно? Изменено 5 августа 2013 пользователем ღЮkkаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 osinushka, пару месяцев??? ого, я думала, что это дело нескольких дней-недели блин.. Значит у вас соседи терпеливые! я когда домой к себе в Москву приезжаю, у нас там есть один нервнй. чуть что. по батарее стучит. Меня муж дома Катя вообще не называет, только всякими производными именами от котов по поводу папы, думаю это временно... у нас сейчас Архип многое не говорит/не делает из того что было раньше! Например месяц назад на вопрос "сколько ему лет" всегда показывал пальчик и говорил один, а сейчас вообще перестал, как-будто и не было никогда, еще мишку косолапого и ххому-хомячка тоже вооще перестал показывать, хотя раньше по 100 раз на дню показывал ,как только слышал, сразу все дела бросал и бежал демонстрировать. Может у вас так же с папой... Virinda, Вик, ого 1400! а как очередь движется? Да, надо самой себя пощаще мамой назвать..... а чтобы муж меня так называл не могуууу...... и сама его папой не могу называть, не нравится даже язык не поворачивается Koтька, Наша кошка после бриться сутки под кроватью провела а потом ничего! мне кажется, что ей даже так комфортнее.... до сих пор мама ее бреет кошка уже сама бежит и сидит спокойно ღЮkkаღ, почему неправильно? если вам с мужем комфортно тмк друг друга назыывать, то называйте )) я вот просто вообще так не могу к мише обратиться и он ко мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Всем спасибо за ответы! Меня ребенок вообще никак не называет ))) назвала бы Юля я бы от радости уписилась) нашли проблему)) Котька) дело твое конечно, мое дело рассказать, чем это грозит. Кать, котильда, с таким ребенком как Зарина у меня нервы стальные уже и терпение железное. Тут все на меня смотрят и поражаются, что я практически в любой ситуации спокойна, как индеец на перекуре. Сдают конечно нервы, но редко У нас тоже в последнее время Зарина начинает орать тупо АААААААААААААА, без слез , но типа плачет , может полчаса орать, не заткнешь. Я с ума схожу от этих воплей, еще так громко ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 ♥egoistka♥, Юль, мне кажется, что "Юля" просто тяжелее детям сказать, чем "Катя" Знаешь, я, честно говря, вообще не могу себе представить. ючтобы Зарина плохо себя вела и закаляла твои нервы вид у нее такой милый и спокойный Юль, вот и я от крика с ума схожу, тоже громко.. блиииин, поскорее бы это закончилось... хотя мне врач говорила, что это естественно, разрабатывают легкие и вообще, слушают свой голос, но моим ушам от этого не легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 котильда, все так говорят. Первые пару дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 ♥egoistka♥, я понимаю это, и очень тебе благодарна, как раз от тебя больше всего и ждала комментариев, потому что ты знаешь проблему изнутри Миша ходит и твердит себе под нос Катя-Катя-Катя, но как-то ко мне он это не относит. Просто нравится ему и все))) Сегодня сказал спасибо! Повторить, конечно же, отказался)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Koтька, я переживаю за Мишу, ты просто пока не осознаешь до конца масштаба возможной проблемы понимаю, жалко животных.. Дай Бог что все уладится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 ♥egoistka♥, спасибо тебе большое! Наша врач аллерголог-иммунолог. Она ведет Мишу в первого месяца его жизни, я ее прямо спросила, что делать с котом. Она сказала, что ПОКА ничего делать не надо. Вот, когда она скажет, что все, надо убирать, тогда, конечно, будем думать, кому и как его отдать. А ПОКА будем наблюдать, менять квартиру, не ходить к родителям и почаще мыть все. Вика, сегодня Мишу положила спать с включенным фумигатором. О чудо! Ни одного нового укуса. Так что наша проблема была в комарах.Хотя на всех окнах москитные сетки, НО я сегодня посмотрела, они не плотно прилегают, есть щели до 1 см шириной. Так что комарам она не помеха.. Девочки, я сегодня совсем без голоса проснулась... Делаю щелочные ингаляции, пью теплое молоко с медом и щепоткой соды. Что еще можно сделать? Еще есть Гомеовокс, гомеопатические леденцы от ларингита, сосу, но пока никакого улучшения.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 И сама почаще говори о себе в третьем лице. вставлю свои пять копеек по этому поводу: к трем годам у наших малышей формируется самосознание, осознание своего "Я" ("Я-концепция"), как показатель мы слышим от них "Я сам, я хочу...вместо привычных "Макс хочет гулять и т.д."...поэтому психологи рекомендуют наоборот не говорить о себе в тертьем лице: мама любит Максима, мама оденет Максиму шапку и т.п., а уже сейчас помогать нашим малышам в становлении своего "Я" - "Я тебя люблю, я одену тебе шапку" котильда, ты попробуй не отзываться на Катя, а только на мама: Архип быстро схватит, в чем дело девочки, а про то, что раньше говорили/делали, а теперь нет... Это для них пройденный этап - они научились говорить, им было интересно, а сейчас они переходят на новую ступеньку развития. У нас вот другой затык: мальчишки перестали говорить "папа". у нас из этой оперы "дедо Вова" вдруг стал "дедо Оя" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Котька, Бедный Мишутка! Кота не отдавайте пока, на своих животных редко реакция бывает, чаще на чужих. У моей подружки собака 10 лет жила, не было реакции, а если к знакомым приходит, у которых собака, через 10 минут начинает задыхаться.... Котильда, 'Катя' - очень удобное имя, мой тоже раньше все время твердил катя-катя-катя, хотя мою подружку Катю он видит раз в три месяца. И кстати Андрей тоже перестал показывать и говорить, сколько ему лет. В год говорил и показывал, а сейчас - нет. Из наших приколов - болтает, стал ужасной повторюшкой! Тут был год и восемь месяцев, позвали брата моего с женой на ужин. Мы с Андрюшей предварительно подготовились. В общем, открывается дверь, а он гостям с порога - 'дядя, меню куиица', ну те дядя, в меню у нас сегодня курица )))) все отпали, а он потом весь вечер повторял, и даже когда спать укладывался, продолжал шептать 'куиица, куиица, куиица' Тк слов много, а выговаривает не все, заметила, что папе тяжело с ним стало общаться, тк он не догоняет, что 'патити' - это спасибо, 'мококок' - молоток, 'пика' - печенье, ну и т.д. Про то, как кого называет, тоже смешно. Спрашиваю тут - как папу зовут? А он мне в ответ уверенно и четко - Вова! Причем понравилась моя реакция (смех с шоком вперемешку), поэтому запомнил и всегда теперь так говорит. А папу-то у нас Леша зовут )))) да и вообще, ни одного Вовы среди знакомых, друзей и соседей нет! Вот откуда он это взял? Кто ж их разберет.... Да, и у нас тоже начался период 'я сам'. Все хочет делать сам, если не получается - злится, но помочь не дает. Все теперь с уговорами. А период Я вместо Андей у нас месяца полтора назад начался - очень четко заметила, что ребенок раньше про себя говорил только в 3ем лице, а потом резко в один момент ЯЯЯЯЯ! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Девочки, помогите мне пожалуйста...моя фантазия что-то вообще не работает(( Что подарить девушке на ДР? Она крёстная Максима, сама сейчас беременная. Что-то дарить для малыша до рождения не хочу. Мы им и так подарим когда родятся. Буду рада любым вариантам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 ღЮkkаღ, Может, какой-нибудь набор кремов от растяжек, для увлажнения кожи, натуральной косметики, которую можно беременным.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Murach, у нас тоже как-то было, показывает на расправленный диван и говорит "дядя". Муж напрягся)))))) И тоже непонятно, откуда взял)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Murach, она мне на ДР дарила набор косметики, которой и сама пользуется, подсадила и меня на неё)) Не хотелось бы ей тоже самое дарить. У неё срок уже большой...в сентябре рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения