Virinda 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 котильда, медленно движется. там помимо основной очереди есть еще льготная и плюс внеочередники. короче )опа у нас в городе с садами полная Murach, ))) меню с курицей - вот это прикол)) молодчина Андрюха! Так интересно как бы наши малыши вместе пообщались. Мой тоже повторюшка. все слова новые пытается повторять, но получается пока конечно далеко не все. у нас кстати печенька это "пепека" )) Вспомнила, что у нас тоже был период, когда Максим меня и папу называл "папа". Правда это было примерно в год. мне еще тогда было так обидно, что я с ребенком целыми днями, а он только папа говорит, ну и бабу с дедом не обижал. А потом резко как-то прошло и все стало на свои места. ღЮkkаღ, у меня с фантазией тоже не ахти. подари сертификат в какой-нть хороший магазин. например косметико-парфюмерный @Vladlena@, спасибо за ликбез. я не знала про это. Я в принципе редко говорю про себя в третьем лице, но иногда бывает, особенно когда сержусь на Максима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Роднулечки, привет! наконец-то я добралась до интернета! ооочень сильно по всем соскучилась, простите пожалуйста что пропала, у нас тут переезды, дача, ничего не успевала, сейчас вроде вхожу в колею пропустила очень много, уже не догнать расскажите коротко, как у вас у всех дела есть новые беременные? у нас 8 зубов, внизу 2 и вверху 6, говорим много нового, ну и остальное наверное как у всех: все понимает, все знает, такой интересный стал, с ним теперь можно договариваться, стал намного послушнее, только вот очень громкий и не знает меры ни в чем свекровь подарила мне фотик, так что постараюсь выложить наши фото и видео в хорошем качестве, и наконец-то выложу наши плавания...девочки, Илья прям ПЛАВАЕТ! я так им горжусь у меня есть старые видео, обещаю выложить через пару дней, и хочу еще новые снять, т.к. на старых видео он еще не так жестко плавал мы скорее всего идем в садик осенью, в сентябре-октябре нас берут знакомые, правда мы сами плохо едим и все еще с сосой, но мне сказали, что там быстренько всему научат/отучат...тити больше не сосет, уже как полтора месяца, просто стал спать всю ночь беспробудно и все...молоко до сих пор есть, странно как-то, или это не молоко? пойду почитаю вас немножко 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) Rеnata R, Ренатик, рада видеть тебя в наших рядах!!! с переездом вас, расскажи как обустроились Жду видео с Илюхой, и приглашаю тебя в скайп пообщаться. надеюсь к концу этой недели я буду в онлайне. созвонимся. кстати, если есть желающие с нами пообщаться, вэлкам. скайп в личку напишу всем откликнувшимся, буду рада. Девочки, про оры внезапные хочу написать. у нас эта тема началась не так давно и мне кажется что Дашка Максима научила этому безобразию. до этого он не орал так по крайней мере на улице не орал, а сейчас и дома и на улице может начать орать и хохочет от восторга при этом. Я нашла способ его угомонить. вернее переключить. сразу начинаю рассказывать стишки Барто. И он замолкает, слушает и добавляет окончания фраз. И забывает об оре. ну может кому-то поможет этот совет Изменено 5 августа 2013 пользователем Virinda 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Virinda, да пока никак не обустроились, живем на даче, ремонт, ремонт, ремонт в тему про оры, у подруги сын все кидает, бросает, все отбирает, а когда отбираешь у него, он орет, сжимает кулаки и падает на пол, вот недавно прям щучкой нырнул на ковер в порыве психа, там крику было...Илья после наших встреч ведет себя так же поэтому я стараюсь общаться с ними как можно реже, к сожалению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 у меня Архип назвает меня мама и Катя, Катя чаще. Особенно на площадке любит покричать Каать. Мне немного обидно, какая я Катя ему, ч мама. Как приучить называть меня только мамой???? у нас также история)))) тоже то мама, то Катя. Я к этому нормально отношусь.У нас другая проблема назрела. У меня какой-то дикий ребенок растет(((, как ни зайдем в какой нибудь магазин, так начинаются визги, да такие, что никакие уговоры не действуют. Доходит до того, что сажаю ребенка на пол(со стульев убегает)и даю возможность по-орать. Мы вообще практически уже никуда не выходим из-за этих концертов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) Filipka, а я хожу... мои такиииииииие концерты устраивают, что уши закладывает... да, я сволочь, но если я не могу своих детей успокоить (а я не могу, потому что они не слушаются) - это не повод дома сидеть у нас тут недавно история была очередная: пришла с обоими на почту... работают 3 окна, в каждом по 3-4 человека стоят (все без детей), взрослые тети и дяди... мои немного со мной постояли и пошли крушить Почту я раз им сказала, два, три, потом поняла, что бестолку... тетки, которые уже за мной очередь заняли, говорят "а вы проходите вперед , мы вас пропускаем"... я теткам "так вы итак за мной стоите", а мне отвечают "так вы попросите, чтоб вас пропустили"... я молчу, смотрю на стоящих в 3х очередях людей, а в ответ - мне тишина........ ну я забила, стою дальше... мои начали долбать стеклянные шкафы, в кот. конверты, марки и т.п. лежит... мне тетенька делает замечание, что мол "следите за своими детьми, что ж вы их не воспитываете? это ведь невежливо! я же вас пропускаю вперед ". У меня начинается истерика, я ей "так вы итак за мной, толку от того, что вы меня пропускаете, другие ж стоят и молчат"... Дальше еще несколько теток начинают мне делать замечания о воспитании (причем замечания делают тетки, стоящие в очереди после меня). Я начинаю закипать, но молчу... Потом не выдерживаю и говорю: "вот вы тут о воспитании моих детей, о том, что молодежь такая пошла, а что ж вся та молодежь, видимо, особенно воспитанная, продолжает молчать и ни-один!!! не пропускает меня с маленькими детьми"... тетки замолкают, тут наконец моя очередь подходит... ухожу с гордо поднятой головой... и вот честно - абсолютно не чувствую себя неудобно... какие-то дуры будут учить, как воспитывать моих детей... лучше б воспитали молодых девушек, не пропускающих маму с детьми вот, пожаловалась! Изменено 5 августа 2013 пользователем osinushka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Murach, Virinda, а у нас "пика" - это машинка, так что, Тань, не дождался бы твой Андрюшка от меня печеньки, но я б ему все машинки перетаскала :D Rеnata R, рады видеть!!!!!!!!!! рады вашим зубам!!!!!!!рады вашим заплывам!!!!!!!! ღЮkkаღ, я тебе тоже хотела предложить что-нить для беременных, тогда предоставь возможность выбора подарка самой - сертификат! osinushka, какая неприятная и в последнее время все чаще и чаще становящаяся нормой история! ты - умничка!!!!!!!!!! только тебе какой-то неадекват попался или просто с хорошим чувством юмора: "мы вас пропускаем!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 osinushka, меня тоже на почте пропускают те, кто сзади меня стоят)))) Мило))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Мне сегодня поступили 50р от государства на карточку... Вот думаю, шикануть, чизбургер в МакЖраке купить что ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 (изменено) Murach, папа Вова убило ))) Rеnata R, привет! Рады тебя видеть!) osinushka, 50 р - это за что?) жесть. На всяких идиотов не обращай внимания ) У меня ребенок не разговаривает, поэтому я без понятия в каком лице она о себе думает ) е когда истерит лучше вообще не обращать внимания, чем больше с ней пытаюсь пойти на переговоры. Тем больше орет. Видит что воздействует на меня. Все поражаются как я по полчаса слушаю вопли и не обращаю внимания.)) Повторяет и запоминает слова, которые говорят дети в основном.. Вчера были у друзей, там попугайчик Диего, так ходит до сих пор Диего Диего Еще заметила что когда ей сложно , она любит сказать "Ооой, мама") Девочки, Зарину орам никто не учил, у нас в окружении такого просто нет! Но однако начала истерить и орать .. Не пеняйте на чужих деток.. Прото период такой Хочется каждой подробно ответить на сообщения и поболтать но очень неудобно писать с планшета, исправлять ошибки, постоянно пишу что-нибудь, нажму на "обратиться" и стирается все, что написала! Короче бесит (( и инет тупит. Изменено 6 августа 2013 пользователем ♥egoistka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 osinushka, 50 р - это за что?) жесть.. Это выплаты после 1.5 лет от гос-ва 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 osinushka, это не от государства, а от работодателя. Ельцинский старющий закон, его тупо забыли отменить когда-то :-) до трех лет можно будет накопить на хэппи мил:-) :-) Юль, я к Дашке без претензий, она хоть и бандитка страшная, но девочка хорошая и интересная. Они обожают вместе играть, а уж как они танцуют это ваще кино и немцы :-) но многим безобразиям Макс реально от нее отучился. И это даже Дашкина мама отмечает. Он никогда не орал в коляске, сейчас может ни с того ни сего тренировать голос начать. Ну не от нее так от кого-нть другого бы научился. В любом случае перерас ет единственное, что меня реально напрягает в нашем общении, так это то, что Даша все время что-то ест. она не может сидеть в коляске и ничего не точить. Максим это видит и ему типа тоже надо становится, а я против. если Даши нет рядом ему на улице ничего не нужно из еды, я не приучала, а вот за компанию как говориться, жид удавился . меня это огорчает. обьяснить ведь пока не обьяснишь толком, а с Дашиной мамой разговаривать бесполезно. при этом у Даши уже педиатр ставит ожирение и кариес на зубках появился. каждый день киндер шоколадки и прочие сладости даром не проходят. вот такие дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Virinda, я тоже в шоке от того, как мои подруги дают своим деткам, Мишкиным ровестникам, киндеры и прочие сладости! Когда я говорю, что мой Миша даже соки коробочные не пьет, все очень удивляются. А я считаю, что ничего в них полезного, сахар один. Но никому не навязываю мнения своего, но Мише давать это все запрещаю. Особенно мне не нравится Барни. Напоминает самые дешевые кексы, ну какая в них польза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Koтька, про барни-в них гадости ой-ййеей!! я тоже ничего не даю -ни соков, ни шоколада. грызет печеньки, сыр, яблочки наши уже пошли.а другие тож удивляются что ничего не даю, и не разрешаю давать. Соседка только у меня адекватная попалась, у масиков разница 6 мес, та то же ничего лишнего никогда не даст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Блин, читаю и мне кажется, что я с другой планеты Меня в очереди ооочень часто с Архипом пропускают, если Архип норм себя ведет я отказываюсь, пропускают в магазинах... на почте тоже мес назад пропустила женщина (я посылку отправляла) так еще пока я бланк заполняла, она с Архипом играла Может у нас в Видном такие все добрые... Ая ни разу не видела жующих детей, ездим на большую площадку кажд день, и вот сколько я там раз не была, вообще никто ниче не ест (из мелких), ток к мамам попить подбегают и все. Пьют либо компот из поильника либо обычную воду из бутылки. Virinda, Ого, девочке ставят ожирение и у нее в столь юном возрасте кариес, а мама продолжает сладким кормить? ♥egoistka♥, Юль, я кстати, истерики долго могу слушать тоже а сейчас у нас как раз такой истеричный период. Вчера на площадке тааак кричал, на нас переодически все оборачивались. А Саша, моя подружка, тож смотрела со священным ужасом, грила ,что не могла подумать, что Архип может быть такой сиреной Мурач папа Вова это что-то... как свекровь реагирует? @Vladlena@, ох, я переживала, чего это Архип перестал все показывать, а оказывается, уже неинтересно .. эх, жаль нап видио снять не успела это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 А еще у нас платят по 2 тысячи в месяц с полутроа лет, тем, кто садик не посещает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 ღЮkkаღ, я бы может сертификат на беременную фотосессию подарила... ну, или еще что-нить, насколько эта подруга для тебя близкая. я очень близкой подруге могу все что угодно подарить, сумку, тк наю ее вкус, ночную рубашку, комплект домашнейц одежды, браслетик (можно Пандору с 1 шармом подарить) например с коляской, или я неждавно видела шармы мама и сын и мама и дочь. А потом на все праздники по шарму дарить, и муж тоже может подключится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 osinushka, и смешно и грешно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 котильда, да, Кать, продолжает. я как-то пыталась сказать покорректней, что это не дело, но столько аргуменов в ответ, типа иначе она сидеть не будет, будет орать, или что иебенка нужно же вкусненьким побаловать и т.д. вобщем я решила не вмешиваться. там есть папа и бабушки и педиатр наконец. мама не хочет видеть проблему и решать ее увы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Кстати, хочу похвалиться у меня что-то с мамой случилосб Раньше она к нам ооочень неохотно приезжала ,всегда просила ,чтобы мы к ней. С Архипом никогда не отказывалась посидеть, но ток на своей территории. а месяца полтора назад с ней что-то случилось и она теперь к нам приезжает раза 3-4 в неделю. Все выхи у нас и субботу и воскр, и среди недели, после работы летит к Архипу. говорит, что теперь скучает по нему сил нет.. Вчера опять вот неожиданно в 6 часов примчалась и уехала ток в 10, когда Архипа уложили... Virinda, А яблочко вместо киндера у нее не считается за вкусненькое? И еще мама стала уговаривать ,чтобы мы ей оставили Архипа и слетали куда-нить вдвоем.... ну или хотябы с ночевкой ей отдали ,каждую встечу заводит об этом разговор правда я пока категорически отказываюсь но такое рвение мне, конечно безумно прияяятно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Вик, мне тоже было бы интересно, чему бы они друг у друга научились, но думаю, что как обычно - всему самому плохому )))) может, совершите подвиг осенью, как мы с отдыха вернемся, и приедете к нам в гости? Осинушка, почему 50р? Мне что-то ок. 900 руб. дали в прошлом месяце.... Котильда, свекровь не знает Про почту - у нас на почте всегда дурдом, тк много компаний газпромовских в нашем районе, и они все приходят туда письма в налоговую отправлять, у каждого сотрудника - штук по 30! Я тут просила девушку с ребенком без очереди пропустить конверт купить, тк ребенку не больше года, и орал он истошно, так нет - все сказали - мы тут уже 3 часа стоим, пусть приходят в нерабочее время! Никакие мои доводы про то, что у них тоже вероятно когда-то дети были маленькими, не прокатили. Девушка кстати сама не просила ничего за себя, так и ушла ни с чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Николь, как у тебя дела с душевным равновесием? Как пуз? сколько недель?4 поняла теперь, почему меня пропускают На почте у нас больше 4 человек не бывает, у нас маленькое отделение и там обычно пусто, а в магазины я с Архипом утром езжу, и, видимо, на кассах тоже обычео не больше 2 чел в очереди и если 2 чел не успел покупки выложить ,то обычо предлагают проехать мне вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 котильда, ну так ведь приучить к вреднятине проще чем отучить. теперь наверно уже яблочко и не прокатит так запросто. меня вообще подобное питание шокирует. я смысла не вижу вообще, зачем ебенку грудничку давать пробовать киндеры, шоколадки тортики и т.д. у меня Максим случайно тут сам урвал вафельную трубочку. у бабушки на кухне по шкафам шарил и нарыл. так он потом два дня вспоминал эту вкуснотищу, хотя попробовал то чуток. а если бы я дала и всю трубочку да со сгущенкой.... дык он бы ночевал на кухне наверно. впрочем это как раз Дашкина история, она к нам в гости приходит и сразу на кухню и в стул Максов просит псадить ее. а потом кричит ам-ам, и что делать я грею ей супчик Максимкин так как печеньками не отделаться :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Virinda, Эх, мне даже девочку жалко немного.... я просто тоже в детстве любила поесть (с бабушкой много времени проводила), меня с садика дразнили дети ведь жестокие зачем так раскармливать.. тем более девочку. сколько она сейчас весит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Вик, мне тоже было бы интересно, чему бы они друг у друга научились, но думаю, что как обычно - всему самому плохому )))) может, совершите подвиг осенью, как мы с отдыха вернемся, и приедете к нам в гости? Осинушка, почему 50р? Мне что-то ок. 900 руб. дали в прошлом месяце.... приедем, если пригласите! или вы к нам приезжайте :-) у тебя возможно компания доплачивает некоторую сумму. это не запрещено законом и налогооьблагаемая прибыль на эти выплаты у фирмы уменьшается. хотя может быть и так, что бухгалтерия какой-нть перерасчет сделала, может ощибку раньше допустили или что-то в этом роде котильда, где-то месяц назад 16 с чем- то кг котильда, молодец твоя мама! кстати у многих моих знакомых бабушкины чувства обострялись с возрастом внуков. правильно, чем старше тем интереснее с ними, и проще в плане покормить, одеть и спать уложить. пользуйся так что :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения