СкрипкаЛиса 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 wilolwil, Оль, как у тебя дела? Как Уильям??? Вик, ого, 16 кг! Крупненькая Да, действительно чувства обострились! Когда Архип ток родился, мама больше для галочки (ну мне как казалсь) с Архипом была, а вот сейчас все изменилось, теперь мама меня уговаривает срочно второго Кстати, вы не планируете Максу братика или сестричку подарить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Блин, накатала огромное сообщение, думала отправилось, захожу, а его нет.. И как вот после этого писать что-то.. Уже не первый раз такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Юль, у меня так много раз было... о чем писала то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 А у нас что-то нифига не обострилось, по прежнему мне никуда нельзя ни выйти без Зарины, ничего.. Сиди сама. Че это ты гулять а мы сидеть должны.. Про личную жизнь вообще молчу. меня вот тут на свидание приглашают, а я и заикнуться боюсь, чтобы посидели. Думаю как переедем с Зариной, так и "обострится" и желание сидеть появится. котильда, немного пожаловалась на нашу крестную и писала о том что здесь все детям суют на прогулках бублики всякие с баранками и Зарине суют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 котильда, муж хочет прям хоть сейчас. у меня двоякие чувства и хочется очень, но понимаю, что в моем случае нужно подготовится обязательно к беременности. вот эрозию на неделе пойду пр жигать, потом к эндокринологу надо показаться с щитовидкой, потом гв закончить, ну и муж чтобы работу нашел. короче дел вагон, но если Бог распорядиться иначе, и две полоски слу/аться раньше, то мы будем рады в любом случае. а так я бы и раньше бы наверно решилась, я за маленькую разницу мпжду малышами. им интереснее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Koтька, да ты богатейка!!! у меня знакомой с работы доплачивают по кол.договору, вроде 3 т.р девочки, а мы, к сожалению, знакомы с конфетами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Юль, а что с крестнлй вашей? Вик, ну давай, плправляйздоровье и в бой А я бы так хотела, что у меня неожиннл получилось, а то мне день хочется, день нет Лен, кто конфеты Владюше дал? Соседка? Юль, как толтко одна жить будешь, ваша бабушка начнет выпрашивать Заринку! А кьо это там тебя на свидание пригласил? А с подругой детной или с крестными нельзя осьавить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 котильда, privet!!! u nas vse ok, spasibo!!! prosnulis' nedavno, utro u nas. My hodili na proshlo nedele na planovy priem k pediatru, vzvesilis', pomeryalis' i privivki sdelali. V sleduyuwi raz cherez 6 mesyacev prihodit'. ves 13,380 gr, rost 91.44 cm. Vse tut govoryat kako on vysokij. Na plowadke detki 2,5 let ponizhe ego. Ya nashej babysittershe zapretila govorit', kazhdye 5 minut, chto on "taaakoj bol'shoooj"! Williamuha vysokij, no ne ogromnyj, tak chto nechego mne rebenka zakompleksovyvat'. Vydaet v den' po slovu, no, blin, vse na anglijskom... "Book", "apple", "ball" i t.d. Hotya prevoshodno ponimaet i na russkom i na anglijskom. 3 dnya nazad kupili emu derevyannuyu loshadku-kachalku. Ona vysokovata ewe dlya nego, no on ee tak polyubil! po grive i hvostu gladit, v glaza zaglyadyvaet, mordu gladit i celuet i nazyvaet nezhno: "papa!" Lyubit vsyakie muz.instrumenty: v odnoj ruke dudku derzhit i duet v nee, a drugoj struny na gitare perebiraet - chelovek-orkestr! na pianino ochen' lyubit igrat', poet vse bol'she. Esli slyshit klassicheskuyu muziku, vse brosaet i nesetsya so vseh nog poblizhe k istochniku zvuka. Nam pediatr skazal zakonchit' nochnye kormleniya, osobenno vse, chto sosetsya iz butylki (i dnem tozhe nikakih butylok s soskami). Ya otmenila vse moloko noch'yu. Pervye 2 nochi rugalsya, prosypalsya i po 1,5-2 chasa ne mogla obratno ulozhit'. A teper' nichego. Spit vsyu noch', 1 raz mozhet prosnut'sya, no posle 2-h glotkov vody iz poil'nika zasypaet opyat'. Zato pod'em teper' v 6.30, kak i ran'she, no uzhe ne povalyaesh'sya s nim! krichit i trebuet piwu! begu na kuhnyu i varyu kashu. Est' v techenie dnya stal znachitel'no luchshe i mnooogo!!! Moloko ne p'et sovsem - obidelsya, navernoe. Vot takie u nas dela. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 wilolwil, ну ему есть в кого любить музыкальные инструменты котильда, нее, по соседской части - это чипсы и сухарики, если проворонишь, а здесь двоюродная сестра дает своему сыну (они нас на год старше), соответственно, и Владюше перепадает, я стараюсь заменить мармеладом, но сейчас он там один, точнее я здесь, поэтому что он там выпрашивает у бабушек и теть - не знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 @Vladlena@, tochno!))) ya sejchas v spal'ne zakrylas', muzhu vahtu sdala, dlya nih utrennee vremya vmeste - eto svyatoe. Tak slyshu, chto na kuhne kofe gotovyat i poyut vmeste. Muzh:"I am William Petrovich! And you are William Williamovich!" A William Williamovich emu podpevaet v ton:"A-a-a!!! A-a-a!!" 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 (изменено) wilolwil, ты раз вахту сдала, значит спи, а не подслушивай мужские разговоры :D Изменено 6 августа 2013 пользователем @Vladlena@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 @Vladlena@, ta otozh! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Оль, а ты представь, у меня девочка таких же габаритов и с ластой 24 размера.. Представляешь, что я каждый раз выслушиваю?))) но я уже превратила это в повод для гордости) и нахваливаю каждый раз. Говорю да, она у меня такая большая, и хорошо физически развита)) котильда, я никому Зарину пока не доверяю, крестная все выпрашивает одна с ней погулять, а у меня ужас при одной мысли wilolwil, я тоже думаю что Вильяму есть в кого любить музыку)) какие мы, такие и дети) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 ♥egoistka♥, Юль, а ты попробуй, пусть и на чуть-чуть, погуляют вместе, а ты сходишь на свидание/встречу - это полезно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девы, всем привет! Про унитаз: выбрала короткую фразу "руки убери", при этом руки моментально взлетают вверх на голову Но... перед этим то он всё равно его касается. Туалет у нас с ванной - не закрывам. т.к. влажно, но он туда и не ходит пока свет выключен. Идут на горшок. встаёт и тут же к унитазу - открывает, чтобы горшок туда вылить. Если я отвернулась или замешкалась - хватает свой горшок с целью вылить в унитаз... Когда я вылила - он тянется его закрыть Я максимум позволяю ему кнопку на бачке нажать (если ведёт себя хорошо). Если кто-то купается - он тут как тут и тоже рядом с унитазом просто так стоять не будет. @Vladlena@ с садиком вас! Koтька, конечно воздух свежей после моющего, у нас не моющий, но парогенератор - после ного тоже так здорово сразу дышится! Мась мой тоже всё швыряет, я писала уже, но пока ещё ничего не ломалось - мы отбираем игрушку, которая рискует сломаться. Так что швыраем что-то типа кубиков или неубиваемых машинок. И он не бросает сразу всё, а выбирает 2-3 и с ними таскается и швыряет. Получилось на этой теме привлечь его внимание к мячику (раньше он его игнорил), так что швырятельное настроение иногда на него расходует. Самое неприятное, когда он начинает швырять в человека... тут ссора неизбежна, конечно. Ну и дерётся тоже, конечно. Если ударит - тут обищаться и плакать смысла нет. Он видит, что мама плачет и сам тоже в рёв, на том и заканчивается ситуация. Поэтому стараюсь всё-таки избегать, говорю, что мама хорошая, её надо гладить и целовать, и Мансурик хороший, глажу и целую ит.п. Ну а если всё равно дерётся - то кэшн губы дую и "не играю с тобой". Ещё бывает кусает от изюытка чувств, при этом сначала говорит "ай!", а потом кусает, так что предупреждает KNN я в мартята иногда захожу, но мне там тоже особо не интересено - большинство тем уже сто раз с вами оговорено. Наверное там не может быть сейчас тёплая компания - они же только формируют свой "костяк", ещё никто никого не знает. А в мартятах ещё и получилось много второмамочек с маленькими, как у нас, детками, так что там мне всё-таки потом будет о чём поговрить. Но зато есть какие-то странные девушки, впадающие в крайности, к примеру про ГВ до 3,6 я писла, а ещё есть одна, которая высказалась, что мол ГВ - вообще "фу, это отвратительно", и ещё высплыла тема про прививки и оказалось, что есть убеждённые антипрививочницы, а другая заявила, что ЕР - прошлый век и она исключительно за КС, и есть приверженцы домашних родов и ненаблюдения хода беременности, ну и т.д. Так что компания подобралась разносортная и мы там уже и поскандалить успели. Девочки, мне час от часу не легче. У меня такой чудовищный кашель уже 5-ый день. Температуры, соплей нет, ничего не болит (даже токс прошел), но кашель просто безудержный как при остром бронхите, я спать не могу (и другим не даю) уже которую ночь. Мама лёгкие слушала - всё чисто, темпы нет, даже на аллергию подумываю (точно не на пыль, т.к. день на природе моего состояния не изменил). Я уже все травки-муравки противоспалительные, противокашлевые, септические в виде чая пью, пью.... только писать бегаю по сто раз на день, сироп от кашля Доктор.. кто-то там... 5 дней бестолку пропила, горло полоскала, теплые ванны, даже сало солёное..., так он меня замучил этот кашель, что я даже биопарокс стала брызгать хоть он и с осторожностью при Б. 3 дня его брызгала - а воз и ныне там. Вообще ничего не изменилось, ни характер кашля, ни локализация, ничегошеньки! Сплю (если это так можно назвать) с жвачкой мятной во рту, т.к. от неё чуток легче. Ингалляции паром с эфирными маслами делаю, сегодня прям 2 часа непрерывно делала, потом ещу почти час, помогает на ближайшие полчасика - почти не кашляю, а потом опять! Блин. ну посоветуйте что-нить или хоть пожалейте (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 @Vladlena@, полезно для чего? меня крестная уламывает, но я знаю что буду дергаться, я гулять никому не доверяю с Зариной, даже моей маме. Я кстати заметила, что другие мамочки детей 2,5-3 лет обижаются, когда люди смотрят на их деток вместе с Зариной и спрашивают потом, ой, а че они у вас такие маленькие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 У меня тоже ребёнок дикий, так с первого взгляда не скажешь - дружелюбный, улыбчивый. Но не дай Бог до него достронуться, причем не важно с каким настроением. Если с положительным - он просто старается отстраниться, а если с отрицательным, даже простым пренебрежением - то тут же в рёв. ППЦ! А если взрослый человек - то вообще атас! Чужими игрушками очень нтересуется, берёт если она бесхозная, но хозяину сразу возвращает, если тот затребует, бывает плачет потом, но уж точно отбирать не полезет - отбирает только свои. Если вижу, что он тянется к чужой игрушке говорю "нет, это не твоя, это мальчика игрушка", он руки одёргивает и просто грууустно так смотрит, но не берёт. А если видит как кто-то играет с интересной ему игрухой - подходит близко, наблюдает и старается аккуратно её потрогать, обычно дети отпихивают сразу руки, некоторые агрессивно реагирут. Мась не настаивает, но при агрессии заноет, конечно. Кстати, то же самое срабатывает пока и в магазинах - как бы ему не хотелось, если мама сказала "нет, это не наши игрушки, это чужое" - он и не требует, просто смотрит, у него виать ещё не ассоциируется, что их можно себе забрать, просто мы с ним за игрушками крайне редко ходим и ещё реже ему там позволительно что-то выбирать. Кстати о визгах - у нас тоже пик визгов. Меня это не капельки не раздражает, даже забавляет, он весёлый такой носится, визжит, руками мажет, хохочет, надо куда-то энергию деть. Я ему разрешаю визжать дома, на площадке, на природе, конечно. Он же не делает это часами. А вот мужу это не нравится - он сразу шипеть на него начинает и заставляет замолчать. Я себя в детстве помню - иногда хочется просто поорать! Юkkа, поздравляю с прогрессом (про трубочку), я сейчас тоже к чашке приучаю. Но начала со стопарика Потому что он маленький, легкий, в руку хорошо ложиться, им легко управлять и видно где жидкость. Наливаю половинку - справляется легко. не проливает, хотя вымазывается по самый нос, конечно. //Pupasena//* я вообще сейчас не хочу думать на тему "родится второй малыш, Мансурику еще меньше внимания будет, что тогда будешь делать?" страшно... не исключаю, что придётся в садик отдать. Он ноет когда возле меня - вообще никакие отвлекашки не работуют (кроме мусоровоза за окном, который так удачно часто именно в это время приезжает), даже папа (если он дома) Маське не интересен. Если получается утро начать с их с папой совместного купания (в выходной, к примеру, или когда мужу можно опоздать) - вообще идеально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 (изменено) ♥egoistka♥, ну, в первую очередь, для тебя, не смотря на то, что ты у нас сильная девушка и ничуть не устала, но все же...а во-вторых, для самой Зариночки. А вдруг возникнет ситуация, когда ты будешь вынуждена отправить Заришку с кем-то гулять/оставить дома (и не обязательно эта ситуация несет в себе негативный посыл). Да, будешь дергаться, но с каждым разом все меньше и меньше! Изменено 6 августа 2013 пользователем @Vladlena@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Осинушка, почему 50р? Мне что-то ок. 900 руб. дали в прошлом месяце.... Наверно это какая-то особенность твоей компании. Я ж на корпоративе 2 недели назад была, с HR общалась по поводу выхода на работу и про деньги декретные уточнила: 57р до 3х лет платят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 osinushka, мне всегда интнресно из каких расчетов эта сумма вырисовалась?! только я не поняла, тебе что ли за двоих 50?!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Расскажу про свою пипетку.. Фраза твоя меня убила наповал )) Я так Маськин писюн называю Самоизбиение ребёнка, мне кажется имеет где-то корни. Может она сообразила, что если ей больно и не приятно - то всё сразу кидаются ей на помощь, жалеют и угождают, оказывают повышенное внимание... Про фрвзы - прикольно, молодец, ты правильно реагируешь, я тоже не бешусь по поводу тупых вопросов - какой смысл, разве все вокруг обязаны понимать ВСЁ о детях нашего возраста. Тем более, как я поняла, среди твоих друзей мам ещё не много. А фраза "такая большая девочка" вероятно имеет место из-за того, что Зарина всё-таки крупная у тебя, возможно выглядит на 2 года или больше. Я, к примеру, чуть не выпала из песочницы, когда услышала, как девочка маськиного роста и комплекции чётко разговаривает длинными предложениями. Потом узнала, что ей уже 3 года - вот так, внешность обманчива бывает. Насчет великов - согласна с тобой. Мой к нимнеравнодушен, но какой смысл мне с великом таскаться, если он педали крутиьт не может, он даже тупо ногами по земле только научился двигать свою машину. И велик вообще не замена - в поликлинику тоже не велике? А если деть захочет уснуть на прогулке... Не, коляска до 3-х лет точно нужна. А во двор гулять мы ходим вообще пешком. Про питание и бабушек. С моей мамой мы этот вопрос разрулили с боем, но уже давно. Основные мои требования она поняла: нет сладостям и химии всякой, жирное умеренно, а по остальному я с ней не борюсь. Если деть поест 15 раз между едой - пусть так будет, я лишь спрашиваю чего и сколько он съел, чтобы знать когда его кормить в следующий раз и чем. Мой деть, к примеру не будет есть ничего вообще, если он реально сыт (кроме сыра), а помидоры и фрукты вообще за еду не считаю - всё на пользу, пусть съест каши потом в 3 раза меньше, ничего страшного. Ожирение ему точно не грозит Хотя мама до сих пор иногда солит ему детские пюрешки потому что "как такую гадость можно есть!", при том, что он нормально сидит и ест. Со свекровью гораздо проще - она имела опыт со сташей снохой, та немного помешана на здоровье ребёнка (причём её старания работают против самого ребёнка), стирильности и контрольности. Так что она спрашивает у меня за ВСЁ, причем даже до глупости типа "он проснулся - я ему хотела пить дать, ты не говорила ничего, стала тебе звонить - не дозвонилась, в итоге решила всё-таки дать, ничего страшного?" И типа "солне светит - отдеть ему панамку?". Мля... ну конечно одеть, что за вопросы, сама ж всё понимаешь!? Вот с чужими людьми сложней, к примеру дядя Артура в первый же день дал ребёнку копчено-варёное мясо из магазина (было бы собственное - не возражала), а тут мне пришлось это просто "проглатить", т.к. было бы крайне неуважительно мне ему какие-то замечания делать (ссылка на национальные традиции), хотя свекрови свою "не радость" я поведала. В гостях какая-то бабуська сунула Маське конфету карамель. Я заметила, когда он половину уже жевал, быстренько забрала. Когда бабуля потянулась за второй сказала что "нет, нельзя конфеты", тогда она ему дала печенье (эотого я тоже не люблю, но чуть-чуть можно). Я решила для себя, что во-первых, разовое нарушение правил со сторны родственников ребёнка не убъёт и не покалечит, всё, что касается питания - системное, постоянное, за 1 раз съеденную сосиску (дай Бог по технологии сделанную) деть меню своё не перевернёт, смотрю на всё "сквозь пальцы", объясняю, корректирую поведение тех, кто часто в этом участвует. Правильно, что ты дала бабушке убедиться, что Зарина суп не ест, тут не надо убеждать - надо дать попробывать, тем более, что ребёнок может вдруг резко изменить своим предпочтениям и менно сегодня, именно бабушкин суп из её рук съест. Я говорю "ну, обычно он это не есть, но можно попробовать, если хотите". А если деть "кусочничает", а потом не ест обед, сказать "бабушка, а чего она сегодня ела?" и пусть она сама всё это перечислит. А потом сделает вывод куда в детя ещё и обед впихивать. Ну и наконец, не забываю, что для бабушек накормить - способ проявления любви к ребёнку, заботы. Возможно стоит предложить ей какой-то другой вариант времяпровождения с внучей. котильда, Мансур отлично знает всех родственников по имени, у нас даже есть такая развлекуха: Я: - скажи Оля Он: - мама Я: - Артур Он: - папа Я: - Таня Он: - баба Я: - Вова Он: - деда Я: - Наташа Он: - тётя и т.д. Но никого по имени не называет кроме "Деда Вова" и "Тата". Мы дома говорим и в третьем лице и в первом и по именам обращаемся и по статусу. Но деть впал в ступор, когда мы были в отпуске и там были свекровь и её мать. Часть пристствющих обращались к свекрови "мама", часть "тома" а ему сказали, что она "баба". К бабушке все обращались "бабушка" а свекровь "мама". Ребёнок прям реально пытался разобраться в этой путинице мам и баб, тыкая пальцами и говря "мама", "баба", "мама баба", "маба". Потом в конце всё понял и решил, что одна бабушка "баба ку", а вторая "баба пи ку" )) Rеnata R, Тоже порадовалась за ваши успехи и жду с нетерпением видео, выкладывай в фототемку, а то тут теряется всё бесследно. А у нас прям не судьба плавать - то бассейн найти не могли, то потом он заболел, теперь я. Лето заканчивается а мы ни в море, ни в озере, ни даже бассейне ни разу не купались ( ППЦ, такого бесполезного лета у меня ещё не было. osinushka, дааа, люди у вас странные. Какой бы я ни была невоспитанной ор двоих детей всё равно бы заставил меня пропустить мамашу вперёд. НО на нашей почте всегда адекватные вотрудники - почти каждый раз мне они предлагали обслужиться вне очереди: "женьщина с ребёнком - подойдите!". Но я к этому не стремлюсь, так что просто занимаю очередь и, чтобы никого не напрягать, иду гулять в ближайший двор, периодически напоминая о себе. Virinda, мне кажется, пока ты ещё в состоянии контроливать круг общения сына - нужно Даше найти замену . Koтька, про Барни и т.п. - я обычно говрю: "посмотри какой срок годности!, вот представь, что ты сама испекла бисквит НАТУРАЛЬНЫЙ и он пролежал у тебя на полке в пакете пол года - ты его съешь?! А если этот не испортился - то чем он полезней паралона? Приготовить бисквит - полчаса делов, наделай сама, нарежь, положи в холодильник и пусть он его 3 дня ест". котильда, Спасибо, что спросила. С душевным равновесием полная ОПА, дипрессняк в разгаре, пыталась даже с мужем поговрить (у нас в последнее время разладилось), но чет особопподдержки не почувствала, получила лишь что-то типа "с тобой даже разговаривать не хочется - ты сразу на скандал выводишь или говоришь с каким-то апломбом и издёвкой, вечно недовольная всем и сварливая баба стала... надо работать над собой..." вот, одинока я в своём дипрессняке... будем работать... Пуз никаких о себк сигналов не подаёт, а по остальному написала уже. Может у твоей мамы "бабушкин инстинкт" проснулся? Или просто Архип вырос и стал интересней для неё. А дома у ней всё нормально (так, на всякий случай - сож она оттуда не просто так сбегает..) osinushka, 50?! Кошмаааар! Вообще за людей не делжат! Нет, у нас побольше - 70! Virinda, ты прям вообще ничего сладкого не даёшь? Я, кспримеру даю печенья домашние и пироги всякие в качестве полника или на сытый желудок, там из вредного только сахар но так он в малом количестве не вреден, учитывая, что каши у нас без сахара и питьё в большинстве случаев тоже, зато масса полезного и питательного. Недавно на дне рождения шикарнейший самодельный торт ел. Конечно ему очень понравилось (хотя он до сих пор хлебцы ест с бОльшим удовольствием чем любой пирог) и он просил добавки, но я сказала "нет, всё, хватит" и всё - тема закрыта. ♥egoistka♥, Юль, я с компа пишу, но у меня Опера часто виснит, так что я пишу сначала в блокноте, потом переношу сюда и, как видишь, на порции делю Однозначно - как разбежитесь, тут же бабуля затоскут. Я у мамы бывает неделю торчу и больше, а потом - оп и нет нас неделю. Она звонить начинает типа "оставляйте, сами на море езжайте..." А потом приведу на вечер "...уф, вот я устала от Мансурика!" за 4 часа! wilolwil, Здорово вы музыканта воспитали! А за язык непережвай - русские слова сложней английских, он потом начнёт их говорить. Ты выбирайн для начала те, чтот проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 wilolwil, Наш размерчик Архип 92 и 13600 неавно одна мама, сын который немного пониже Архипа спросила ,сколько моему, я грю 1,8, а ей апослышалось 2,8 и вот она начала, ооой, а моему 2,4, младше вас, а по размеру как ваш, ну мой-то конечно, крупный.... и говорит лучше, чем ваш, ну наш то развитый мальчик (типа мой неразвитый)... блин, ну на кой ваще такое говорить маме? я потом ей сказала ,что нам вообщето 1,8, а не 2,8 и мы младшее ее сына на 8 мес... она сразу губки поджала. Такой неадекват, правда мне ток 1 раз встретился. А так у нас на площадке обычно не говорят какой большой/маленький/толстый/худой. Уильям молодец! маленький американец ток ты говори, говори по-русски... а то вот у меня бату 10 лет ,нифига не говорит.. ток несколько слов и все... хотя воспитывала ео моя бабушка, которая по -испански не понимает, и дома на русском часто говорили ♥egoistka♥, Юль, я тебя понимаю.. сама не могу Архипа ни с кем кроме мамы оставить хотя крестная Архипа реглярно предлагает с ним посидеть, но ,не смотря на то, что ей уже 46 лет и у нее есть взрослые дети и 3 племянницы маленькие, Архипа не могу доверить.... даже не представляю ,как в сад в след году поведу Николь я. кстати, была у вас в мартях... несколь дней заходила.. меня там одна девушка, Мама блондина, просто поразила.. короче мне кажется, что здесь как-то дружнее... Мансур молодец! Мне кажется, у меня Архип точно еще не знает, как кого зовут... @Vladlena@, Лен, ну может у тя Владюша сейчас сладкого перест и потом смотреть не захет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Всё, звиняйте за опечатки - торопилась, не проверяла. До связи! котильда, ага, она, кстати, одна из неадекватов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 nik-ol, даю конечно. Печеньки даю детские, но он их не ест, помусолит немного и выкидывает. Домашние овсяные даю, когда пеку могу шарлотку откусить дать. Целый кусок ему и не нужен, а попробовать никогда не откажется. Максим гурман, очень любит пробовать все новое. Девочки, я смотрю много высоких малышей у нас. по-моему это совсем не плохо и для мальчиков и для девочек. Я сама не коротышка и мне всегда очень нравился мой рост, а для парней быть высокими это вообще круто! сегодня Максима телевидение снимало. Ну не только его конечно. просто в парк пришли и там инервью у мамашек брали и детей снимали. Максим как раз коляску игрушечную чужую с пупсом катал с важным видом. Эдакий "молодой папаша". )) И еще Максима сегодня девочка на велике катала. он сидел как король, а она сзади катила за ручку. а девочке 1.6 ))) ♥egoistka♥, Юль, прости за не скромный вопрос. а почему маме то не доверяешь гулять? ну я понимаю подружкам, крестным ит д, но маме почему бы не доверить. я кстати тоже только свекрам и папе доверяю, еще моей сестре и только на сон в коляске. а мои родители гуляли один раз с Максимов всего и то в солнечногорске а к нам и не приезжают. я уже и не надеюсь, что у моей мамы что то там проснется типа бабушкиных чувств девочки, моя близкая подруга срочно ищет грамотного юриста. я создала блог, там подробности. если есть рекомендации -буду благодарна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Вик, приезжайте, конечно, мы очень рады будем! Только мы пока на даче сидим, потом в Турцию едем, а как вернемся - обязательно! Николь, я, конечно, не врач, но мне кажется, лечение кашля у тебя странное...если все время хочется кашлять, как правило, это означает, что кашель сухой, и мокрота не отходит. В этих случаях надо пить мукалтин, сироп алтеи, горячее молоко с медом и маслом, боржоми или содой...я (хотя это и нельзя и на свой страх и риск) даже горчичник ставила на спину...а тольку биапарокс брызгать...понятно, от него кашель не пройдет.... Рената, очень рада тебе! Напиши поподробнее, как вы там, какие кроме плавания успехи... К нам тут няня Андрюшина (ну если все будет нормально) приходила, очень восхищалась твоей рамочкой, она у меня на видном месте в детской стоит Присоединяюсь к тем, кто ничего детям не дает - я в принципе против перекусов, если только это не фрукты, тк они, как правило, только возбждают аппетит. Шарлотку тут давала попробовать - отказался - наверно, внешний вид не понравился Эдинственное мое 'хулиганство' - один раз купила леденец - сахарный петушок на палочке, в составе только вода и сахар, мне надо было, чтобы он долго в коляске ехал...потом жалела - Андрюха так слюной изошел, что когда я его из коляски вынула, от слюны и сахара было мокрое и липкое ВСЕ, включая волосы и носки )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения