Virinda 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 @киса-мама@, ага, полежи поспи. у меня дел - паровоз! но зато я фильм закончила, и фотки в альбом вклеила. Сегодня муж паровозик с фотками распечатал (Мариам, спасибо за шаблоны!) стенгазету надо разукрасить и медальки вырезать и еще много чего. сценарий до ума довести и т.д... а меню вообще еще не писала. блииин, столько де, а времени осталось совсем мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Virinda, вот поэтому я уже начала готовится к нашему ДР,у меня меню уже почти готово, одна стен-газета уже тоже есть. Ну ты давай там хоть дыши в перерывах,схваточки-то болючие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Бетти-Лиза, забыла кстати написать..я что-то не совсем поняла про мальчика и мужа @киса-мама@, поздравляю с ходилками! мне врач сказала пока не трогать зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ♥egoistka♥, eto Betti-Lisa imela vvidu zrelost' tvoih suzhdenij. (sorry, za vmeshatel'stvo) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 In-Selena, Наташа, очень хочу тебя поддержать! Не расстраивайся! Ты не одна такая! Я тоже хочу на работу и считаю, что это совсем не помешает мне быть полноценной, самой лучшей на свете мамой. Вообще, мне кажется, у кого карьера сложилась до родов, тот ее ни за что не бросит. Ну есть кайф в том, что ты не просто жена-мама (этого никто не отнимет), но и эксперт в своей области, ценный специалист, хороший руководитель и тд Я вот чисто теоретически могу не выходить на работу, на жизнь хватит, но когда выйду, доход семьи увеличится вдвое, а значит, будет больше денег на обучение ребенка, на путешествия с ним за границу несколько раз в год, на хорошую школу, на дом за городом, где он будет проводить летние каникулы и тд. а в бассейн и на занятия малыша может водить няня или бабушка. Ну и еще есть немаловажный момент - чтобы ни случилось в жизни (а случится может всякое, вплоть до смерти супруга), работающая мама сможет справиться с этим и обеспечить малыша, а вот мама, которая последние 10 лет занимается фрилансом и различными хобби - большой вопрос. Все же на всякий случай лучше быть независимой. В общем, я никого не хочу осуждать, просто жизнь не такая черно-белая, как видится некоторым форумчанкам Наташка, не реви! Пы.сы. Я тоже авву не меняла, мне лееень. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ♥egoistka♥, спасибо,да я пока тоже не буду трогать...пока не припрет не пойду их удалять,мне бы так до стоматолога дойти.... Девочки уж не знаю в тему я или нет,но помимо ДР наших замечательных крошек на носу и новый год, кто что готовить будет,может уже кто думал? А может у кого-то есть традиционные блюда без которых не будет нового года,я просто вчера начала меню составлять на ДР Ани и совместно на новый год, хочется чего-то вкусного и нового. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 wilolwil, я сначала тоже так подумала..а потом думаю, почему это меня с мужчиной сравнивают? кстати, я тоже хотела написать, Зарина не дала, ты - прекрасный пример того, что можно работать и при этом быть отличной мамой @киса-мама@, на ДР хочу что-нибудь новенькое приготовить, а на НГ наверное сделаем стандартный набор..оливье, шубу.. и все в таком духе. Murach, я тоже не хочу дома сидеть, мне тем более НАДО ребенка содержать, никто меня "за дочь" и за искусство домоводства не будет обеспечивать до пенсии.. да и потом муж не только помереть может но и бросить с детьми.. от этого не застрахован никто..я всегда считала что женщине нужно работать, даже если у нее семья..с отцом Зарины мы по этому поводу ругались, он не хотел чтобы я после замужества работала.. это видимо чтобы совсем от него зависима была но это уже другая история.. но вот, допустим, бежать сейчас на работу я не готова..я не представляю как я Зарину оставлю..как она без меня будет и прочее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ♥egoistka♥, да это так говорили раньше , (ты маленькая была) когда чел. еще молодой, а говорит, рассуждает, как взрослый, умудренный опытом. То ли из фильма фраза, то ли еще откуда-то.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Бетти-Лиза, ты так написала смешно, я себя каким-то годовасиком почувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ♥egoistka♥, милая моя, смешно, не смешно, а между нами 15 лет, я застала счастливое советское детство, а ты - нет. Мы с тобой росли на разных фильмах, книгах, идеалах. Ой, чего-то получилось, что я древняя-древняя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Если бы у меня материальные блана зависели ток от работы мужа и егг з/п я б работала точно, а правда,не дай Бог чего..а так, это не собо связано.. даж если муж меня бросит и оставит без алиметов, хотя я се такое ваще не представляю, то все равно, будем жить с детьми и не нуждаться, то я спокойна.. а амбиций у меня нет.. даж стыдно как-то:-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Вообще, мне кажется, у кого карьера сложилась до родов, тот ее ни за что не бросит. так может позволить себе рассуждать человек у которого в жизни все более менее шло по плану. До первой Б я тоже думала, что рожать уеду с работы, а жизнь расставила приоритеты. после этого я ни от чего не зарекаюсь и никому не советую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Вик, я перед Б курсы бухалтерсикие годовые закончила:-D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ♥egoistka♥, вот и я НГ не представляю без шубы и оливье,вроде приелось,а без них и праздника не будет. Но все равно хочу что-то новое и на ДР Ани тоже планирую что-то новенькое,только пока не нашла что Бетти-Лиза, не древняя-древняя,а мудрая-мудрая! Virinda, вика лайки закончились,полностью поддерживаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Я завидую женщинам, которые могут не работать и чувствовать себя комфортно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 котильда, Кать, мечтаешь стать бухгалтером? ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Virinda, ахаха, да чет не очень.. просто на сейномсовете было решено, что кто то должен хоть кааапелтку разбираться в бухгалтерии и т.к. уменя былобольше всего времени свободного отправили меня:-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Не буду никого осуждать, приведу лишь три примера из жизни: Первый-мой личный.Когда мы с мужем стали жить вместе, Сашка ходил в сад.Утром отводил его муж, после работы забирала я тк я раньше заканчивала.Мой рабочий день был до 16.30.Пока я с Пролетарки доеду до Выхино и от метро до сада-время 17.30-18.00.В саду остается один Сашка и еще мальчишка и две злющие воспитательницы.Остальных детей уже забрали домой.Перед праздниками в саду короткий день до 13.00.У нас на работе даже понятия короткий день нет, все работают как обычно.Что делать? Просили бабушку что бы забрала.Когда Саша пошел в школу, первоклашки учатся до 11.30, самое рабочее время,сначала забирала бабушка, потом некотое время продленка ,а потом няня.Ребенка надо развивать.Началась музыкальная школа, с 15.00.Я к тому времени поменяла работу и у меня изменился график.Я успевала водить, правда неслась голопом.Я еще в то время думала, как же наверное тяжело женщине одной растить ребенка, просто нереально.Вывод: Если развивать ребенка нет времени делать карьеру. Пример второй-опыт сестры моего мужа.После рождения второго ребенка, она вышла на работу через 6 месяцев, оставив сына на свою маму.В 10 месяцев он тяжело заболел сальмонеллезом и почти в критическом состоянии доставлен в больницу.В больнице с ним бабушка.Мама работает.Зарабатывает она около 150 тыс.Да, они обуты-одеты, ездят отдыхать по 4 раза в год, у них две дорогие иномарки на семью.Но ребенок , воспитанный бабушкой, вырос неуправляемый, набалованный и без тормозов.Он ходит на английский, хоккей.Ему 7 лет.Приходит бабушка забирать его с английского, а преподаватель говорит:"Ваш мальчик все занятие лежал на ковре".Почему ты лежал, все др дети сидели за партой, а он захотел и лег.Он на крестинах Маши , где были незнакомые ему люди, вел себя так, что мне было стыдно.Кричал , что он ненавидит своего отца, за то, что тот ему что-то не разрешил.В итоге сейчас ребенком занимается няня тк у бабушки кончились силы.А мама зарабатывает деньги, уходит на работу в 6.30, приезжает в 22 часа.А иначе не заработаешь денег.Вывод: Если ребенка воспитываешь не ты, то за тебя это будут делать все кому не лень.Что получится в итоге-неизвестно.А делать карьеру и воспитывать не получится , времени не хватит просто.Одних выходных недостаточно. Третий пример-моя школьная подруга.Она развелась с мужем, мама у нее умерла год назад, отец умер очень давно.В итоге Ирка осталась одна с трехлетней дочкой.Как пошла в сад, болеет нон-стоп.А это больничные.Пока отведет утром в сад, пока по пробкам доедет до работы -опаздала на 15 минут.Новый начальник на ее место уже присмотрел своего человечка, она не просто сотрудник, а главбух.Уволить просто так он ее не может.Создает условия, что бы ушла сама.В итоге снизил ей зарплату в 3 (!) раза.О какой няне может идти речь, если человек получает около 30 тыс? Ищет новую работу, но что-то немного желающих взять женщину с маленьким ребенком.Муж скотобаза, не работает.Денег не дает.Вывод: совмещать работу и растить маленького ребенка одной очень тяжело, особенно когда не на кого положиться. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, я вот тоже думаю, как это удается совмещать другим? детсады до 18 вечера, в это время рабочий день только заканчивается, еще и доехать надо, и хорошо, если в 18.00 ты уе свободен и не надо задерживпться. бабушек под боком у меня нет. вечером надо ома убраться/приготовить/погладить и тд, а ебенком когда аниматься?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asya911 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Девочки, привет! У нас тут опять страсти подкипают)) У нас праздник - собираем пирамидку!! УРААА!!! И шажочки первые делаем по 2-3.. Какой-то рывок к году резкий! Ну и видимо кризис пришел тоже: Гошан реально испытывает мое терпение уже несколько дней!! Специально делает то, что я только что не разрешила, например в ведро с водой для пола руку совать!! Говорю строго ему: Георгий, не надо! А он смотрит и мееееедленно опускает, поросенок. Потом поднимет и опяяять.. Капец! Ну я думаю, хочет помочь, налила в салатник воды, дала губку, мой, говорю, пол с мамой.. Ага, через 3 минуты вода на полу, губка улетела, пупс мооокрый весь сидит и в лужах на полу руками плещеться!! Вот и помыли пол!! Вытащила сушиться - в рев! Гу и так примерно со всем)) спасает маша и медведь и печеньки! Самое магнитное - реклама по телеку, но это уже крайний случай)) По поводу работы и детей, соглашусь с опытными мамочками: полноценно только что-то одно, ну или все в пол силы.. Если строить карьеру, нужно как мужик пахать, а у них в приоритете не семья на первом месте! Им пофигу, что у вас там сопельки вчера были, кажется, и поэтому я отчет не дописала, или дописала, но сегодня ни петь, ни рисовать, тк не спала нифига.. Да и няни с бабушками меня настораживают, если честно! Потом в подростковой ломке как выдаст чтонить, а ты гадай, это вообще откуда!? Поэтому я решила для себя забить на работу, хотя, поверьте, уже звали туда, от чего только дурак откажется)) но там надо выкладываться, а это больше не мой приоритет.. Правда я веду пару клиентов из дома, но это два письма в неделю и денег чуток)) летом решила подработать переводами, за две недели по 2-3 часа вечером ок 18 тыс в легкую, но мне так было лень!!! Забила и на это!)) сейчас сшила на заказ конвертик девочке в коляс, вкатило мне)) еще на очереди себе и соседке две муфты и козырек!)) и я не понимаю, как можно дома киснуть!! Помогите мне, кому нечем заняться, пожааалуйста!! У меня время несется, ниче неуспеваю!! Ща ремонт в туалете делать - я ваще вскроюсь!! Я мечтаю о дне, когда сяду телек смотреть с чаем и ничего искать в инете не надо или мониторинг делать... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 5 декабря 2012 Автор Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) @киса-мама@, Анюту с первыми самостоятельными шажочками! Ура! Не стесняйся, присылай фотографии! Мне не сложно.. мне для вас будет приятно сделать! wilolwil, муж просил передать "Mille Grazie!" пока только это может сказать а вообще смешной, ходит по квартире и повторяет по-итальянски "что это? это помидор!", "что это? это пицца" "кто это? это друг!" ♥egoistka♥, сказали, что курс массажа нужно делать с упором на крестец, голени и стопы.. и скорее всего одним курсом не обойтись.. что до 5 лет это можно исправить, потом сложнее.. А у нашего массажиста запись на два месяца вперед, поэтому если не найдет для нас местечко, буду искать другого.. плюс ортопедическая обувь.. Юлевна - дважды мамулевна*, к сожалению, у меня тоже масса таких примеров.. asya911, поздравляем Гошу с первыми шажочками! И пирамидку собирает! Класс! Заразили меня новыми авами, пошла тоже искать.. мне не лень Изменено 5 декабря 2012 пользователем @Mariam@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 asya911, молодцы! А мы, что никак пирамидку не соберем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Ух, опять я всю заварушку пропустила.. Я согласна со всеми девочками по немногу. Очень понравились примеры из жизни Юлевна - дважды мамулевна*. Все в точку. Единственное, почитав ваши сообщения, на мой взгяляд всетаки Наташу немного недопоняли. И она не со всем теми словами написала..вот потому и вышло такое бурное обсуждение. И так же играет важную роль то что все мы разные и материальное положение у всех так же разное. За себя могу сказать, что мой выход на работу только по материальным соображениям. З/п мужа на троих и на все дорогостоящие обследования не хватает. К тому же до 1,5 лет я всеравно буду работать по больше части дома, на удаленке. Поэтому Максимом буду заниматься сама. Бабушка только на подхвате в плане погулять и покормить.. Еще можно приводить кучу примеров из жизни родственников и знакомых. Но тут уже каждый выбирает свой путь.. Чето все авы меняют..мне уже как то неудобно с таким пузом светиться..эх..все чаще порываюсь поменять.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 osinushka, ну просто странно так судить о моих словах сразу.. что я прям так хочу..я предполагаю. я ж не замужем и понятия не имею что у вас там за жизнь. есть мужья которые и не гуляют и ребенком не занимаются и жену мутузят и бухают в придачу.. я уж лучше сама гулять буду, пусть с дитем дома возится и с нами проводит время + деньги зарабатывает.. вот к чему это было написано всего лишь. а не то что там я типа работать не хочу, и засяду дома и буду целыми днями только и делать что готовить и гулять с ребенком и убираться. уж не знаю как ты там меня поняла, я вообще о другом писала. Я тоже совсем не об этом писала, а о том, что помогал+зарабатывал, а ты с ребенком-почти не встречается Танюша (Осинушка) мы, вроде, одни с тобой авы не меняли? Ага, я и не буду пока Я за постояннство и стабильность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Эх, девочки, все правильно, с ребенком сидеть-заниматься надо, но мужики-то не все это как раз не понимают, особенно после 50. Это печально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения