♥egoistka♥ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Самое главное не ругаться и не орать) сохранять рассудок) но у меня не всегда получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 ♥egoistka♥, Юль, ну у тебя одной монстря растет! ))))))) мы практикуем театр одного актера. что-то недаю или не разрешаю Сашке - начинается вой! глаза руками закрывает и ревёёёёёёёёт! в процессе приотрывает глаз и смотрит за реакцией папа-мамы. если реакции нет - идем на второй заход. ))))))))))) и так может нескончаемо долго.... я с мужем игнорю))))))))) сама потом переключается. все. рева нет))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Даже на улицу порой не хочется идти, она там начинает вытворять такооое.. И смешно и грешно ( Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, просто истерики я тоже игнорирую, но она взяла моду кидаться на всех, бить или швырять в людей предметы. Не знаю как реагировать, объясняю что нельзя так, но толку мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 у меня Сашка может Аню стукнуть или пульнуть в нее чем-то.сначала строго объясняю. если не реагирует могу и по попе или рукам шлепнуть легонько. помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Юль, это точно кризис какой-то. Миша тоже начал на площадке детей от своих игрушек отготнять, а вчера в мою подругу кидеался едой и очки с нее срывал, хотя раньше ее слушался лучше, чем меня. Крепись!!!!! Я тоже креплюсь)))) 2 недели вдвоем с Мишей были, а сегодня наш папа приезжает!!!! А я как назло проснулась с мешками под глазами, а так хочется красавицей мужа встретить.... Ну ничего, пойду борщ сварю, авось не заметит)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 ♥egoistka♥, что тут скажешь. держись, крепись не унывай. сколько еще кризисов будет пока ребенок растет, надо нервы беречь. Пробуй с мамой договариваться, чтобы она хоть по сколько нибудь времени с Зариной проводила, а ты сходишь куда-нибудь, развеешься. Или организуй куда-нибудь поездку на пару дней семейную, к морю например. смените обстановку, и Зарина может немного переключится с капризов на изучение нового места. Вобщем не грусти, все кризисы конечны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 (изменено) Юля, я бью по попе, когда объяснения не помогают...у нас работает это...вот например собачье ведро раз 8 выливал и ногами туда вставал по колено, прямо в кроссовках, представляешь как меня это бесило, я все время объясняла, сначала спокойно, потом строго, потом ругалась, и в итоге когда он в очередной раз пролил ведро на себя, я его шлепнула, да хорошо так...на след день смотрю, стоит около этого ведра и бьет себя, говорит ай-ай-ай с тех пор мы кошачьи/собачьи миски не трогаем и кстати, ведра в которых я тряпки полоскала когда мыла полы, он тоже проливал, теперь и их не трогает Изменено 16 августа 2013 пользователем Rеnata R 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Юля может действительно стоит чуть шлепнуть??? легонько, чтоб больше обидно было, чем больно. и лучше всего от посторонних глаз. трудно конечно что-то советовать...иногда это помогает, главное чтоб ре злость не чувствовал, а понимал что справедливо получил наказание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 wilolwil, спасибо, да ещё кашляяю, у меня видать какой-то вялотекущий бронхит. Про редьку знаю, но увы у нас ещё не сезон и её нет нигде. Мне пока ток ингалляции помогают, но временно. ♥egoistka♥, ну я стараюсь Маьскины "закидоны" поворачивать так, чтобы ему самому не выгодно было так себя вести. Не во всех ситуациях, конечно нахожу выход, но бывает помогает. Например он терпеть не лючит, когда я принимаю горизонтальное пложение. Для него "мама прилегла" - самое ужасное, что может быть. вот ситуация: -Гулять пойдём? - Да. - Давай одеваться. - держу одежду и жду, когда подойдёт. Он с визгом носится по квартире и игнорит мои призывы, вероятно хочет, чтобы я за ним побегала. - ну, что, не пойдём гулять?... Тогда я спать буду - и укладываюсь на диван. Он хныкая тут же подбегает ко мне и суёт мне в руки одежду. Купаться не хочет - не купаю, так и ложимся. Через 2-3 дня он соскучится по купанию, ну или, как минимум увидит купающегося папу или меня и тут же захочет. Знаешь, едавно у нас с купанием была проблема: Мась вёл себя буйно, швырял игрушки и т.п. Я прекращала всё купание очень быстро. Но потом до меня дошло... деть теперь купается вообще без игрух и категорически протестует против их появления в ванне. Только лейка и водный свисток иногда стоновятся его компаньонами. Вот это случилось прям вдруг. katerina55, может меня тут закидают камнями, ты сама смотри. Но вот есть такой совет: за полчасика до еды ложечка настоящего полусухого или сухого вина = оно очень сильно возбуждает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Знаю ни один удачный пример. Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, )) У нас не бывает картинного рёва, только от души, но не редко мы с мужем говорим: "иди в кухню, закрой дверь и реви там сколько хочешь". Он послушно уходит, проревётся и появляется оттуда успокоившийся. "Успокоился?", "Да", "Молодец!" и дальше идёт конструктивный разговор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 девочки, давно хотела спросить. есть еще кто-нибудь кроме меня, кто до сих пор спит с ребенком? че-т у меня такое ощущение, что мы такие одни остались. и папа наш все еще на диване в зале... картинка в тему. про нас просто ... Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 (изменено) Virinda, мы спим втроем... это ппц... но иногда проще так, чем всю ночь к кроватке голову подрывать (она у нас вплотную) иногда спит всю ночь в кроватке Саша, а иногда всю ночь рядом со мной, с другой стороны папа наш. я посрединке. неудобно страшно Изменено 16 августа 2013 пользователем Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Virinda, я, конечно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 badgerm, мы с тобой одной крови Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, Юль, а Саша плохо спит ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Virinda, У нас кроватка вплотную стоит, только это и спасает. Когда не придвинута была, железно полночи с нами спал. Теперь я подушку для беременных кладу как водороздел, чтобы к нам не скатывался. Просыпаемся 3-4 раза за ночь а 90% процентах случаев, но я к нему голову в кровать кладу, рукой держу, а как заснет - к себе отодвигаюсь. Когда у каждого свое пространство - это все-таки намнооого комфортнее. ♥egoistka♥, Юль, может, это зубы? Если у Андрея болят зубы, он ночью просыпается с криком, выгибается, бьет ногами...не дает к нему дотронуться, не дает на руки взять, отбивается....помогает либо бутылка с кефиром, либо разбудить окончательно, а потом заново укладывать. Днем у нас поведение тоже еще то... Начался период 'НЕТЬ!!!' Чтобы ни предложил - есть, спать, переодеться, гулять - на все один ответ, если настаивать или насильно делать - истерика. Бабушки и дедушки с обеих сторон мне говорят, что надо шлепать по попе, раз ничего не помогает...ну и что ребенок должен понимать слово 'нельзя', а у нас не понимает, типа избаловали... Я пока все-таки думаю, что шлепать - это не метод. Орать тоже (хотя часто срываюсь, не могу ужн просто), потом жалею - толку все равно от ора ноль....короче, держись, друх! Да, а еще кто-нибудь до сих пор укладывает спать на руках? (Ну кроме тех, кто на сиське ) просто Андрей может уснуть сам в кровати (при условии, что я сижу рядом, мурлыкаю колыбельную), но это займет не меньше часа - те он возится, возится, возится...когда совсем уже без сил - засыпает. Чаще я сажусь на кровать рядом, беру на руки, покачиваю и так засыпает...или ложусь, а он сверху на мне засыпает....устала уже от этого, хотела бы, чтобы он сам и быстро, но вижу, что он реально сам не может успокоиться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Murach, мы первые дни после отмены ГВ на руках, а сейчас бабуля занимается своими делами и периодически:"Владюша, закрывай глазки!" - прокатывает! badgerm, была уверена, что ты ответишь Вике Virinda, мы спим, точнее жду-не дождусь, когда опять будем спать. Мне осталось три недельки Haтalька, как прививка? ♥egoistka♥, Юль, терпения тебе вагон и маленькую тележку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 @Vladlena@, Лен, вот скажи мне как проф. педагог и знаток детской психологии. а совместный сон не несет собой вред для ребенка? в психологическом смысле им. ввиду конечно же. До какого возраста это считается нормой? Я к чему все это. Я в этом вопросе меж двух огней. с одной стороны я конечно хочу наконец начать полноценно высыпаться, а это с шилопопиком под боком не удается никак. С другой стороны мне безумно нравится ощущать зайку рядом. чувствовать его тепло, дыхание, запах, утром возиться с ним сонным и трогательным. Вырастет же, потом уже не ощутишь всего этого кайфа. вот и как быть badgerm, забываю спросить. как твой муж себя чувствует? его выписали из больницы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 @Vladlena@, вчера и сегодня утром жаловался на ножку, что болит. Я вчера на ночь нурафен дала, заснуть долго не мог, нурафен выпил, минут через 10 вырубился, видно сильно болела.. сегодня после обеда как ни в чем не бывало) носился, смеялся, маму любил) но трогать не дает, говорит бо-бо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Virinda, спасибо, муж дома, устроил из спальни рабочий кабинет и во всю руководит-мной, Левой, ну и сотрудниками уже ходит с палочкой. По поводу совместного сна. Все это мое ИМХО. Веди себя естественно, дети это чувствуют и ценят. Если ты сомневаешься, значит ты не готова спать раздельно, а если ты сомневаешься, это сынок сразу почувствует и будет вить из тебя веревки. В итоге это будут истерики и совместный сон через вот такие страдания. Когда наступит момент спать отдельно ты это почувствуешь, или обстоятельства так сложатся, Макс дорастет -и не будет сомнений, а будет естественный и безболезненный для вас обоих процесс. И для размышлений -все мужчины, которых ты знаешь как инфантилов, маменьких сынков и тд и тп ( а не знаешь сама, так слышала от подруг или тут в блогах, например, читала), скорее всего не спали вместе с мамами ( это вообще не такое давнее веяние). И это не помогло им. Отношения матери и сына намного сложнее, и нет готовых правил, которые гарантируют результат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Вика, мы спим вместе в детской на диване, папа наш спит в спальне. На сколько я помню, что читала про ГВ, совместный сон, наоборот это плюс, что малыш пока маленький спит вместе с мамой, а переводить на отдельный сон в кроватку нужно когда начнется период "я сам!" Это примерно 2-3 года, я так и планирую, надо будет почитать еще на эту тему. Засыпаем мы сейчас просто в обнимку, ложимся, я что-нибудь рассказываю, он под мышкой у меня калачиком свернется, ручку на грудь обязательно положит и засыпает ) Про горшок еще написать хотела, хоть мы и недавно подружились с горшком (3 недели как) уже снимает трусы и подходит сам садится (опирается руками об пол), а трусы получается снимать, т.к. они нам большеваты и легко снимаются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 О! Похоже я одна, кто считает шлепанье эффективным методом? Я шлепаю и достаточно часто, тк у меня 2 неуправляемых ребенка... И ситуация последние недели выходит из под контроля. Правда, запрета и шлепанья ненадолго хватает, но я за "кнут и пряник" в воспитании.... Эгоистка, держись.... Ну мое очень скромное ИМХО, что просто не хватает второго родителя наподхват... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 osinushka, О! Похоже я одна, кто считает шлепанье эффективным методом? не одна... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, Юль, а Саша плохо спит ночью? не сказать чтобы прям плохо, но до полугода спала лучше. сейчас у нас клыки + кашель. чтобы ночью не дергаться беру когда закашлялась к себе. вот вчера пошикала ей над кроваткой и Шуша спала у себя. а сегодня ночью начала подвывать мааааааамааааааааа.... пришлось взять к себе, тк ни она не спит, ворочается и я постоянно дергаюсь. а так обняла свои булкости и уснулиMurach, я такая же... Аня моя в 1,5 года отказалась от укачиваний, а в почти 2 уже спала в отдельной комнате. с Сашей такой номер не проходит. я должна лежать рядом и петь колыбельные, рассказывать сказки и при этом непременно поглаживать ее. только так. О! Похоже я одна, кто считает шлепанье эффективным методом? нет. не одна. для меня это КРАЙНИЙ эффективный метод Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Я тоже шлепала уже пару раз не от того что чему-то учу, а в порыве страха. Дочу мою кстати током било(( Я так ревела. Но все нормально было. Дочь энергетика, блин. И ведь второй раз полезла туда. Хоть я и перегородила подход к сломанной розетке. Бежала за ней с криком, отлупила по попе и разревелась сама снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, о Боже! Хорошо, что обошлось все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, отлупила по попе, потому что розетка сломана? Может, надо было мужа по попе? Чтоб чинил/ электрика вовремя приглашал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения