@Vladlena@ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 девочки, да, ремонт они оплатят, но машина уже будет крашеной , а у меня работа сейчас вся на колесах. На то, чтобы они оплачивали мне такси, я никогда не соглашусь, они все ж мне друзья, а тут и так влетят в копеечку. Кать, у меня нет доброволки, так что страховая тут не поможет, хотя у нас делают подставные аварии...Вика, ты сейчас покрутишь мне у виска, но он ее и бил, точнее в него въехали . Ладно, я это уже все переварила, главное, они живы-здоровы. Лучше болейте за меня завтра, я участвую в конкурсе "7Я", завтра третий этап "физкульт-привет" побегу эстафету с препятствиями, приходите на стадион за меня поболеть :D Rеnata R, 1.распределение обязанностей, пусть даже уставшая свекровь, выполняет часть возложенных на нее обязанностей; 2. важно не сколько ты времени проводишь с ребенком, а как ты его проводишь! Выбери какой-нибудь промежуток времени 10-20-40 минут - не важно, важно только то, что это время должно быть посвящено ТОЛЬКО сынуле. Ни собака, ни бытовуха, ни обед, ни телефон, ни что другое не должно тебя в этот момент беспокоить/отвлекать, только сын! Занимайтесь чем угодно, ты знаешь своего сына и подберешь ему занятие по душе. Поверь, ему хватит этого времени и, насытившись общением с тобой, он захочет побыть один, поиграть, побегать и т.д. И тебя не будут грызть муки совести, что ты в домашних заботах не уделяешь время Илюшке. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Virinda, Меня напугали в детстве бабаем, я до сих пор его боюсь! Может, это и нормальный метод, но я не хочу ребенку внушать лишние страхи...признаюсь, один раз на втором часу укладывания сказала 'не будешь спать - придет дядя и заберет тебя', ребенок успокоился и через пару минут уснул. Но я потом долго себя ругала, больше постараюсь так не делать. Вообще я верю в 'сказкотерапию' - психологические сказки от капризов, от слез и пр. Из многие очень хвалят, но использовать можно будет через годик, наверно...пока просто за руку хватать, игнорить ну и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Murach, блин, вот прочитала в википедии про бабая, и теперь я тоже его боюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Virinda, а мне кажется у малышей с их богатым живым воображением итак полно страхов, чтобы сеять еще дополнительные в виде Бабы Яги и других персонажей. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 привет, девулечки! это мы! решила почитать вас, узнать кто как растет и чего новенького интересного! напишу про нас. 4дня как в садике, поначалу понравилось, теперь плачет при расставании...вчера к вечеру засопливила. пару дней назад рассекла бровь..дома об кровать, слава богу не сильно. уже царапинка осталась. я работаю в свободном графике сама на себя(снимаю уголочек в парикмахерской, делаю маникюр педикюр) Рената, отправляй на вечернюю прогулку кого нибудь. а сама отдайся только себе))) Virinda, я давно (чуть больше года было) пугаю собакой. -спи а то щас собака придет))) особенно действует если на улице лает. но она их в живую нисколько не боиться но как то странно Машенька, Дашенька ))) поздравляю вас! а какой срок??? это из сказки золушка у мачехи 2доченьки:- Даша, Маша!-что мамаша?-собираемся на бал! это я так, просто улыбнуло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Эх, быстрее бы уже не подчинить, а заменить, как и все там заменить. Это не в квартире, в новом нашем старом доме. Иногда так хочется чтобы бабушка жила рядом(( Там работы очень много, в сентябре хотим переехать. Поэтому торопимся. Вычищаем. Доча в этом плане молодец так-то, не капризничает и спит много в коляске прямо во дворе. Чистый воздух действует на нее хорошо. Очень рада, что брат мой приедет помогать строить и все для начала ремонта мы почти подготовили. И я займусь девчонками, племянницей и дочей, а мужчины домом. А с розеткой прям до сих пор передергивает. После того как ударило, прекрасно все поняла, она вообще очень хорошо все понимает, несколько дней не подходила, ну и мы не включали щит в доме со страху, а когда понадобилось электричество и включили так как магнитом ее туда сразу. После моего буйства, обходит стороной и говорит "опасня" Про сс. Как я думаю, так практически никто не остается в родительских кроватях на долго. Они сами уходят. Сначала спать в отдельной кровати, а потом и отдельно жить Моя дочь даже утром не хочет с нами валяться. А мне хочется. Ой, как хочется понежится с ней. Такое у нас очень редко. Иногда она заплачет, я беру к нам, а она бежит обратно "коати". Стыдно говорить, но я к родителям спать лезла постоянно, то замерзла, то страшно, то еще чего. Помню меня даже на бабушку пытались перевести, не прокатывало. А когда родители развелись, так я вообще частенько к маме под бок И так до 20 лет Ну я же девочка. И грозы боюсь. Но видимо, поэтому мне мама потом кричала когда мужа не было моего дома - отучай. А у друзей из Москвы из-за сс все очень плохо. Сыну 4 года. Но у них папе уйти некуда, лишнего дивана нет, они живут с родителями. Когда Лида только родилась он приезжал к нам и тоже сразу мне сказал чтобы не приучала к сс)) Тогда это было даже смешно мне слушать, когда кормишь круглые сутки. А этой зимой мне его стало жалко, он с такой грустью жаловался, что даже супер кровать поставили сыну, и сам выбирал, а все равно с ними спит. Устал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 @Vladlena@, я не себе в оправдание, а просто для ясности добавлю. Я не оперирую персонажами только из детского воображения. Я читаю сказки про бабу ягу, бармалея и кощея, показываю картинки, кто как выглядит и рассказываю где кто живет. Так что это у нас вполне себе известные личности, ну скажем как бродячая собака, которую нельзя трогать, потому что она может укусить. или уличная кошка, которая поцарапает и т.д. слушаю дальше с интересом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Rеnata R, позволь себе быть неидеальной женой/хозяйкой/мамой. Всегда есть что-то на что можно "забить". И попробуй спланировать день, мне кажется, при четком плане легче выделить время на Илюшу. Правильно Лена написала, посвяти ему 30 минут, но только ему -и он будет спокойнее. И к сеседям можно его запускать в какое-то опреденное время ( проговаривая это с ним). Он так привыкнет, будучи уверенным, что попадет туда, перестанет ломиться в неурочное время Virinda, вообще фраза " если будешь себя плохо вести, то..." Абсолютно неправильна с педагогической точки зрения. Фраза должна строиться " вот ты себя хорошо ведешь и поэтому... " 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Virinda, я против каких либо запугиваний дядями,тетями, баб ежками и тд... меня в детстве тоже бабайкой пугали, и может это был все таки плод моего воображения, но я его видела... и лет до 10 просила дверь в коридор и свет там не выключать. Это я сейчас темноты не боюсь, переборола в силу своего характера, а если ребенок не так характерен??? И у Курпатова читала что нельзя так делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Haтalька, а бить детей по "зопе" Курпатов разрешает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Haтalька, а бить детей по "зопе" Курпатов разрешает? Не-а Я как раз планировала книги Курпатова купить бабушкам-дедушкам, мож че прояснится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Ренат, ну ты че, не вешай нос. У всех тиакое настроение бывает.. у меня вот тоже сегодня так.... первый день М, гормоны ппц играют, все и все бесит, спина ноет, живот болит.. С Архипом за весь день только книжку про зайку полистала мин 30 и все.. даже не гуляла, вышли, а у нас прямо около двери дохлый воробей лежит.. бррр, убрать его я была не в силах, а дома больше никого не было, так и сидели дома.. я сидела, а деть был предоставлен себе, потом совесть мучила ,что вообще с малышом своим не играла, но реально, сил сегодня 0. Завра правда мама приедет (муж работает) и сказала ,что будет с Архипом, а я могу уехать куда-нить... Вик, шлепать детей это не курпатов разрешает, а нервы не выдерживают. Хотя, я к психологам ооочень насторожено отношусь, мне почемуто-то попадались самые неадекватные и невоспитанные дети у детских психологов ( наша соседка, жена коллеги мужа, и моя знакомая с работы) про сказочных персонажей.. лично я так делать не буду. Просто очень хорошо помню, как меня пугали (кащеем, бабой-ягой и дюдюкой, хотя дюдюка, на мой взгляд оч симпатичный персонаж, с бантиком такая, че я ее боялась?) До сих пор вспомина, как лежала и боялась любого шороха, веток, которые били в окно, казалось, что это кащей за мной идет, потому что плохо вела себ.. ну и до сих пор не могу одна дома без света. Когда с мамой жила, она часто на выхи уезжала на дачу, так я свет включала в коридоре, и телек работал всю ночь, т.к. было очень страшно, всякие чудища мерещились, хотя мне было уже лет 16.. короче, помня все это, не хочу, чтобы Архип испытывал потом нечто подобное, конечно не факт, что так будет, а вдруг? А из психологии, мне больше всех импонирует Лев Выгодский, Курпатова не читала, но не люблю его заранее, меня ужасно раздражала его манера вести передачу раньше по домашнему выходила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 (изменено) котильда, я не помню пугали ли меня сказочными персонажами или нет, но я до сих пор боюсь темноты. В большей степени думаю, в этом виноваты ужастики, которые я в изобилии смотрела в ранней юности, да и поздней тоже. Хотя мама запрещала всегда, но кто ж слушает. Ну и плюс расшатанная нервная система с возрастом и т.д. Вобщем в этом баба яга не виновата, ну в моем случае точно. Сестру "пугали" бабой ягой, я сама лично этим занималась, и точно помню момент, когда она вдруг перестала верить во всю эту чушь, было трудновато управляться, потеряв такой удобный"рычаг". Я не уверена, что делаю правильно. Мы и с мужем обсуждаем этот вопрос часто. он говорит, что это нормально. Это 100% лучше чем битье по жопе ну в конце концов это не будет продолжаться вечно. Ребенок уяснит, привыкнет что так делать нельзя и персонажи отпадут сами собой. А дети в сказки верят и все равно до поры убеждены в существовании бабы яги и т.д. Вобщем я пока чуть больше ЗА этот метод чем против. По крайней мере он помогает нам преодолевать кризисы возрастные. как-то так Изменено 17 августа 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Virinda, папа наш дома, пошел в отпуск на 2 недели...но я не могу 100% на него положиться..но с ним, конечно, будет легче сейчас намного Вик, и я против таких "запугиваний"...меня в детстве бабаем пугали, очень долго боялась его, и могла не спать по полночи от скрипов/шорохов...лучше сказать, что Баба-Яга придет наругает, но не заберет...мне кажется, любой ребенок, находясь с мамой, чувствует себя в абсолютной безопасности, а тут сама мама говорит, что позволит кому-то забрать малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Virinda, мы раздельно спим, но утром бывает по выходным Мась с нами валяется, пока мы пытаемся дремать, тогда, конечно ППЦ. А когда я у мамы сплю - то с Маськой вдвоём на двухспальной, вообще никаких проблем. Иногда, правда он почему-то начинает приживаться ко мне сильно и настойчиво спиной. О! Похоже я одна, кто считает шлепанье эффективным методом?... И я с тобой, до определённого возраста (когда деть начинает воспринимать родительское моралечитание и понимать длительные наказания) это действитеольно эффективный метод, только он должен быть применён после неоднократных предупреждений и т.п. и прям в момент злодеяния, а не через 15 минут. ♥♥♥Радость♥♥♥, мою сестру тоже било током, сильно так, у ней аж голос низким стал на несколько секунд, орала как мужик. Она правда старше была - но навсегда запомнила что такое "ток". К сожалению это происшествие на её серде немного сказалось, но потом она переросла это. Мне кажется такие моменты надо ловить. Не впадать в панику и не плакать, а сначала в первые же секунды дать название этому событию и объяснить что произошло и почему, повторить несколько раз. А потом уже плакать, жалеть и т.д. Необходимо ещё несколько дней напоминать ребёнку это происшествие, озучивать и показывать место где случилось и места, где ещё это может произойти. Тогда, к примеру деть уже чётко и правильно будет реагировать на слово "ток"! Кстати, в случае с приближающейся опасностью лучше не кричать и бежать к ребёнку - это может вызвать противоположную реакцию, а резко отвлечь внимание "смотри!..." или "на!" или возглас удивления, на что деть сто пудово среагирует и в этот момент быстро купировать опасность. Ну, я такое читала. Не так давно Мась навернулся с горки, случайно, он просто споткнулся наверху и скатился вниз головой, короче ППЦ! Рёв на всю улицу. Уже 2 недели прошло, а он на вавку показывает и говрит "гога, ай-ай-ай, вава" и больше не бегает там, ходит очень осторожно, надеюсь памяти надолго хватит. KNN, Во время бушующей истерики действительно не стоит бить - только хуже, сто раз такое наблюдала, нужно, чтоб деть в адеквате был, всему есть правильный момент. Я тоже с именем бьюсь, мне нужно, чтоб ещё мусульманское было, но как-то ттам такие все грубые... Хотела тоже София (вариант для мусульман софиЯ), но подумала, что сейчас столько Сонь, хоть это имя мне и нравится. Даша мне тоже нравится - но ты права, их сейчас тоже полно, так что смотри сама. У меня ещё варианты Эльза (среди русских - Эля можно), но так одну из сестёр Артура уже зовут. Думала уже о Юлиных Тамила, Камила... и о татарских Раиса, Римма... короче, в прострации я вообще. ♥egoistka♥, понимаю тебя насчёт конфет и в этом смысле радуюсь, что вокруг наз не мого посторонних людей. котильда, осторожно обращаться с кошкой Маську наша Муся научила. Ей чуть что не нравится - она сама отшлёпает, себя в обиду не даст. Мансур ооочень осторожно ко всем кошечкам подходит, руку протягивает и если та сама к нему не потянулась особо не настаивает. Rеnata R, может лучше показать ему как надо играть с котёнком, а бить за это и правда не стоит - он выместит всё на животном. котильда, )) ну вы и целовальщики! У нас бывает так: Мансур, поцелуй маму! Он подходит ипоставляет свою щёку )) @Vladlena@, Жесть! сочувствую! Ну и друзья у тебя, мало того, что чужую машину взяли, так ещё и в учебную её превратили, придурки, прости. Для меня бы это было основанием ссоры на всю жизнь! В качестве извинений могла бы быть только новая машина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Не, Вик, ты конечно смотри сама, если выбор между бабой -ягой и шлепаньем, лучше выбрать бабу -ягу а по мне, конечно. в идеале третий вариант найти.. я пока справляюсь без пугалок и шлепков.. надеюсь, так и дальше будет Даже наоборот, если Архип чего-то испугается, всегда беру на руки, успокаиваю и говорю, что мама рядом, мама никому Архипушку в обиду не даст, с мамой можно не боятся... с такими уговорами звезда моя успокаивается значительно быстрее, чем без (приговаривать так я стала относительно недавно) хочу, чтобы сын знал, что когда мама рядышком, никакие беды не страшны. Быть для него эдаким островком спокойствия, благополучия и счастья, в пучине современного не очень доброго мира Николь, у кошке, которая у мамы, Архип даже не подходит, она злючая, как 100 котов, он ее даже боится, если она сидит на диване, а Архипу надо мимо пройти, тобежит за кем-нить из взрослых, берет за руку и бочком мимо кошки.. а вот наша, блин, на ней хоть прыгай, она не то что не царапнет, но даже не отойдет, будет лежать и орать. собака хоть убегает, но тоже не огрызается, не умеет, вот Архип этим и пользовался... О, так Архип целовальщик ? а я все думаю, что он не ласковый и целоваться не любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 девочки, можно поныть?... Дорогая, как я тебя понима, совсем недавно я примерно тоже самое писала. К домашним заботам у меня ещё и постоянная слабость, сонливость, токс (слава Богу прошел), ссоры с мужем и нескончаемый кашель. Я заставляю себя всё бросить и позаниматься с дитём хоть 1 час, разбивая это время по 15 минут, например утром после завтрака, потом прогулка у нас, после сна, вечером после ужина и перед сном. Иногда ему достаточно, чтобы я просто рядом сидела - сам играет, иногда носимся на коленках с машинками на перегонки по квартире. Это совсем не много времени, но нытьё прекращается примерно на часок, он сам с собой играет или крутится под ногами, но настроение у него уже лучше, не истерит. Правда бывает пристаёт ко мне с машинками своими Привлекаю его к своим делам (ты сама как-то писала об этом). А свекровь, если честно, могла бы и поняньчится. Моя, к примеру, еле живая только что из больницы - и то ей не в облом было часами с Маськой, и ведь много не надо - просто ходить за ним и следить, чтоб ничего криминального не происходила, все горшочные дела я ей запрещала делать, т.к. наклоняться и понимать нельзя. А вот сидя на диване в машинки поиграть или поставить стульчик в сарае и следить как он в нём копошиться или отковыривает краску со стенки ей не трудно было, она наоборот с удовольствием. Virinda, никогда меня родители не пугали сказочными существами и сетру мою, не знаю оттого ли... но ни я ни она не боялись темноты (по крайней мере так как подружки), не отказывались спать в своей комнате или отаваться дома одни. Фантазия у детей работает огого и если в 8 лет деть уже как-то пытается себе многое объяснить и бороться со страхами, то как ты в 4 года будешь объяснять, что в комнате нет бабайки... Мы пока что обходимся фразами "ты ведь большой уже, большие так себя не видут, ты видел, чтоб папа ногами дрыгал и визжал?!...", короче пока так. котильда, ещё какой целовальщик, но ты, наверное всё-таки слишком усердствуешь с этим )) Хотя в каждой семье свои порядки - в моей, к примеру семье не принято целоваться впринципе, только если поздравляемся, среди родственников - тоже (что радует), вот я и вообще не любитель лобызаться и всегда "терплю" подобное поведение окружающих, у которых принято при каждой встрече. А вот среди родственников Артура просто обязательно чмокнуться и ни раз, да ещё и на словах, а про детей вообще атас - зацелуют насмерть. Оттого мы в прошлом году боялись показываться - не дай Бог заразиться чем-то, а сейчас Мась уже большой и сам отпихивается от посторонних поцелуев, не даётся. Ну, вот в этом году всё-таки была ангина, тоже мог и заразиться... Короче 2-3 поцелуя в день каждому у нас вполне достаточно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Не, у нас целоваться тоже особо не принято.. на людях точно... я только мужа могу зацеловать, когда мы с ним вдвоем или втроем (но это не оч часто) (Архипу можно при этом присутствовать) И Архипа зацеловываю, но правда, слишком уж усердствую, он уже отталкивает, а я все успокоится не могу, пока не зацелую все лицо, макушку, ручки, ножки, животик, бочка, попочку.. Муж у меня более ласковый. кстати, тоже так Архипа зацеловывает, но когда тот уже начинает отталкивать, сразу отпускает. И меня кажд зацеловывает вдрызг (как он сам говорит) правда когда я начинаю уже врещать, не отпускает как Архипа, блин, еще по голове, как собаку треплет все время.. ррр... Но когда меня чужие целуют, не вношу.. тоже, когда в Испанию приедем, блин, там пока со всеми не перецелуешься- не сядешь, я так всегда злюсь из-за этого.. и если встречаешься с человеком 10 раз за день, то столько же и целуешься Оль, а сейчас настроение как? пришло в норму??? А с мужем не ссорься, пусть тебя бережет, ты же Б! тебя надо холить и лелеять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Virinda, нет, Курпатов против. Но вред от легкого шлепка меньше, чем страх... Эти страхи проявляются во взрослой жизни и часто перерастают в неврозы. Я ж не говорю про порку до уссачки, которая реально нанесет сильнейший вред ребенку., я ж пишу "чтоб обидно стало" и "знал что справедливо получил" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Virinda- я пугаю волком когда засыпаем, потому что может возится целый час, я и пою и глажу, это не помогает, но когда скажу что волк пошел смотреть кто спит а кто не спит, и если спать не будешь он придет и заберет нас с тобой в лес... Обязательно и себя подключу, как бы что б не одна.... Не знаю правильно это или нет, но наботает же, сразу засыпает... МаМарина- 17 недель уже. Шевелюшки во всю ))) Кстати девочки, с Машей я постоянно чувствовали шевелюшки, а тут немного утром или вечером и все, может поспокойнее малышка будет... А то у меня прям мечта что бы ребенок спал побольше... Может соня в меня будет, я люблю поспать ))) а муж чего то не очень, и Маша как муж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 KNN, у меня Архип мало шевелился, ночью вообще никогда, как правило, самый пик у нас был с 7 до 8 вечером... спит отлично ТТТ, тебе желаю такого же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Virinda, вообще фраза " если будешь себя плохо вести, то..." Абсолютно неправильна с педагогической точки зрения. Фраза должна строиться " вот ты себя хорошо ведешь и поэтому... " Марин, продолжи, пожалуйста, фразу. Я пока рассматриваю ее как вариант на постарше. Ибо сейчас что можно туда добавить? "... или я не дам тебе шоколадку"? (так я ее и так и так не дам), "не пойду с тобой гулять" ? (ну и не ходи, если он не так не ответит, так подумает точно. и дома найдет себе занятие). "я не буду тебя лбить" - вообще не педагогично. вобщем, жду продолжения педагогичного.Haтalька, Наташ, ты права во всем нужна мера. я стараюсь ее чувствовать. и персонажей включать только в особых случаях, когда уговоры не помогают. от анархии и вседозволенности вреда еще больше чем от шлепков и чудищ. котильда, вот и я не нашла пока третьего и идеального способа воздействия, поэтому и интересно послушать мнения на тему. пока никаких альтернатив кроме "попопе" я не узрела. уговоры не всегда эффективны увы, или я не умею уговаривать )) но ты, наверное всё-таки слишком усердствуешь с этим я считаю, ты не права Оля.не раз читала мнения психологов детских о том, что мальчиков можно и нужно зацеловывать в раннем детстве. Так формируется правильное отношение к женщине (матери, жене будущим дочерям). Если нет цели вырастить черствого сухаря, то целовать нужно, особенно маме. У меня в семье тоже не было нежностей. И это плохо. осознавая это я стараюсь в своей семье завести иной уклад. Мы часто в течение дня целуемся с мужем и обязательно когда прощаемся и на ночь и утром. и Максима целуем и он нас, причем не всегда по нашим просьбам, может просо подойти обнять и поцеловать. это замечательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Virinda, у меня как раз 3 вариант. Я строго прошу, с определенной инотацией (думаю, что Архип уже запомнил, что раз я ТАКИМ тоном прошу, значит надо слушаться) глядя в глаза и держу его за руку. иногда так приходится делать несколько раз подряд, но при этом у меня нет даже мысли, что он не послушается ( а я как раз где-то читала, что когда что-то запрещаешь. то сама должна быть уверена, что так оно и будет, и малыш чувствует это, не знаю, насколько это правда, но с моим срабатывает) На Архипа это действует всегда, если не считать пару истерик, о которых я писала выше, тогда подействовала умывание холодной водой. Конечно, прежде чем Архип начал меня слушаться хорошо, у нас было много, и слезы, когда что-то не давала, и меня по лицу бил, но я если что-то запрещала ,то никогда своих решений не меняла, ни разу. ну и с мужем мы в плане воспитания на одной волне, ни разу не было разногласий. А то раньше или я наругаюсь, Архип обиженый к папе идет, на руки просится, Миша говорит, тоже самое, что и я уже сказала, добавляю, что мама права сейчас, ну и наоборот, Миша ругается, он ко мне идет, я тоже говорю, что папа прав. Аааа, еще одно было у нас несколько раз так, что я ругалась на Архипа незаслуженно, и когда я понимала ,что он не виноват, то брала на руки и говорила, что сейчас мама была не права и просила у него прощение. мне хочется надеяться, что потом у Архипа отложится, что родили ругают ТОЛЬКО за дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 котильда, Кать, читаю про Архипа и радуюсь за тебя, какой чудесный ребенок. у нас есть вопросы по которым как говориться "хоть кол на голове теши". кроме пультов, телефонов, таранов мебели на машинке ,лазанья по кухонным шкафам, появилась новая напасть -прыгать на кровати. мне не жалко кровать, но там столько острых углов, что если приложится лбом, то будет кошмар. и углы некоторые нельзя ничем прикрыть. объясняю я , объясняет папа, строго, монотонно. не действует НИЧЕГО! бабу ягу пока не подключали к этому вопросу, но я близка к этому. что еще? отбирать любимые игрушки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Марин, продолжи, пожалуйста, фразу. Я пока рассматриваю ее как вариант на постарше. Ибо сейчас что можно туда добавить? "... или я не дам тебе шоколадку"? (так я ее и так и так не дам), "не пойду с тобой гулять" ? (ну и не ходи, если он не так не ответит, так подумает точно. и дома найдет себе занятие). "я не буду тебя лбить" - вообще не педагогично. вобщем, жду продолжения педагогичного. Думаю что здесь нужно вставить положительное утверждение: поэтому мы идем в зоопарк, или я тебе куплю что-то. Т.Е. нужно ассоциировать хорошее поведение и поощрять его. Ставя в пример например. Можно еще так попробывать " ты себя хорошо сегодня вел и получишь конфету, а тогда я тебе не дала ее, тк ты себя очень плохо вел. Но это сложное предложение для постарше, когда будет понимать что за поступками следуют последствия. котильда, я тоже считаю что детей надо любить, и показывать что ты их любишь! Нужно их ласкать, целовать, веселится. Ребенок мало слов о том что их любят... это так же как и со взрослыми: мы же ждем поступков во имя любви))) Так что пока мальчишки наши в этом сладком возрасте-надо ловить момент и зацеловывать, тискать их))) А потом они к себе больно не подпустят)))ничего кроме сухого контрольного поцелуя после долгого растования не увидим) котильда, и нужно тоже так попробывать, смотреть в глаза и внушать... только когда он нашкодит он в глаза не смотрит, знает что виноват))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения