Murach 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Я считаю, горшок идеальный вариант, но Андрей категорически на нем сидеть не хочет. Только если я его на ручках 'под кустиком' держу или над раковиной...вот я и думаю, как переедем с дачи, предложить ему альтернативу горшку - унитаз. Слышала, что некоторые детки, которые с горшком не дружат, соглашаются на унитаз... Вик, в гости и путешествия надо купить дорожный горшок, я пока с ними не разбиралась, просто вижу, что через один отчет на виртуалшопинге про эти горшки, и все хвалят. Нам пока не актуально.., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 badgerm, Ого, мой пока стоя писать не хочет, ток в ванной... Еще такие накладки есть у имаджинариум, там с 2 ступеньками, и еще можно использовать его как просто горшок, как накладку о ступеньками, как накладку без ступенек. Мурач, я вчера твою накладку в магазине за 1190 нашла, 190 руб не большая переплата били там 4х цветов. Про дорожный горшок, я его купила, и накладку на него силиконовую... но Архип категорически отказался на нем сидеть, совсем! хотя на горшок ходит давно, сам подходит,садится, и делает все свои дела, а вот дорожный не пошел.. может, конечно потому что у нас горшок здоровый Bebe bjorn, удобный, с большой спинкой? А дорожный мелки, без спинки, жесткий, и неанатомической формы? Горшок полли что-то там, сине-зеленый который. По поводу мыться, мой пока тоже не знамечает, что голову помыли а каладку бы ни за что не согласился надеть nik-ol, Ого, какое подробное объяснение про машинку! Спасибо! ))) А обычная машина это для меня уже другое, привыкла )) А у нас правда, такая осень уже... причем резко! Еще позавчера ехала жарко было, Архипыч в шортах и поло, а все зеленое, а вчера куча листьев желтых и Архипка гулял в резиновых сапогах, куртке, и шапке тонкой уже в воскр 1 сентября, обалдеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 наша Сашка на горшок ходит редко. но носит его в туалет. сама писать не ходит. только с Аней за компанию. или чтобы я сидела рядом)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 //Pupasena//*, нам не помогло, как не хочет мыть голову, так и не захотела, еще и срывает с головы его, он ее бесит. Как я хочу домой, кто бы знал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 привет)) Сегодня Глеб повел себя немного странно... Вот в чем суть: он написил, я стала его ругать, я не кричала, немного добавила строгости и укора в голосе... а Глеб взял и ладошками спрятал лицо и сказал "ку-ку" ... если честно это меня ошарашило.... здесь или он так защищатся решил, или же решил уйти от конфликта иным путем чем слезы... Меня больше волнует если это первый вариант, неужели я палку в строгости перегибаю....???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Murach, вот не хочу дорожный. многие говорят, не удобный а цена ого-го. плюс примочки всякие к нему целый чемодан. не вижу смыла. вот накладка для унитаза более универсальный вариант, мне кажется. Эгоистка, забываюспросить, как там ваш БП? искал встречи? девочки, я поною. у меня депрессия осенняя началась кажется. ниче не охота, настроения нет, хочется забиться в угол и поплакать. утром вообще нет сил с кровати встать. второйдень муж кашу варит Максиму на завтрак. даже не помню когда последний раз такое было со мной. И мазня еще после прижигания эррозии не проходит, а уже две недели прошло. короче тоска.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 //Pupasena//*, нам не помогло, как не хочет мыть голову, так и не захотела, еще и срывает с головы его, он ее бесит. Как я хочу домой, кто бы знал а ты про холодильник вспомни Haтalька, ну, просто он понял, что можно не только плакать, но и ещё что-то. Ничего ты не перегибаешь, видила б ты меня, когда я в пятый раз обоссавшегося Маську тащу на горшок после того как минуту назад он уверял, что не хочет (( Достаточно только просто спокойно сказать "ты опять описился?!" и он уже начинает ныть - вот это перегиб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Haтalька, Наташ, чет ты загналась Ну Глеб решил тебя рассмешить, чтобы не ругалась у меня Архип так тоже иногда делает... или язычок показывает, знает, что я от этого таю...Часто прошу его об это, и когда показывается язычок начинаю умиляться, вот он и запомнил.. мне кажется, что это естественно, кому нравится, когда ругаются? никому, вот он и нашел, по его мнению, выход из ситуации ♥egoistka♥, Юль, не хоти у нас холодно и мокро когда, кстати, прилетаешь? Virinda, Вот я выбросила деньги на этот горшок. купила его, накладку, и 30 одноразовых пакетов.. все валяется А у меня позавчера Архип сделал из кружки несолько больших глотков чая турбослим (я его пью, от отеков, мне лучше всего помогает) а там в сосав еще сенна входит.. ороче выпил он случайно, я кружку убрала и забыла. А вчера мама приезжала на весь день с Архипом сидеть. Короче звонит мне и грит, что она в шоке. так как Архип уже 6 раз какает, а она его как раз спать положила и всю кровать закакал, и сам весь измазался, ноги руки, лицо, рот.. только отмыла, поменяла белье, как опять все обкакал... потом уже памперс одела Эх, мама я, напоила ребенка послабляющей травой и свалила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Девы, а мой не писиет стоя. Мне актуально, т.к. беременной его на весу держать уже не стоит и хотяб на улице мог бы пописить стоя. Но ничего не выходит - он даже тужиться пытается, только посажу - писиет. И ещё: как вы узнаёте, что детке нужно именно писить? Мой говорит "а-а" и это означает всё. Иногда правда говорит "какаки", но это не всегда правда. Мы папу сегодня отправили в командировку. Так забавно: Мась впервые сказал "Пока, пока, папа!" это с такой милой интонацией прозвучало, аж папа чуть не прослезился. Обычно он "пока" не говорит, тем более в сочетании. Вчера на фонтанах были, учила говорить "фонтан" но у него получается типа "аван", что-то созвучное. котильда, теперь твоя мама опять решит сделать "перерыв" в отношениях с внуком 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Мы приезжаем 1 сентября Наташ, такое ощущение, что он не хочет с тобой ругаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) nik-ol, Оль, попробуй в ванне поучить стоя писить. У нас папа купает Максима и у них ритуал - в конце купания, перед финальным ополаскиваем прохладной водой - пописить стоя. Водичка течет, располагает вобщем. На улице у нас кстати стоя не очень получается писить, т.к. пока напор сильный, нормально, а под конец процедуры, бывает шортики и труски описиваем. по второму вопросу, у нас все просто. какать - это "кака", писить - "пи-пи". наверно нужно учить говорить что как называется. покакал - говори ему , что это кака. пописил - соответственно. Изменено 25 августа 2013 пользователем Virinda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 nik-ol, У тя хоть как-то писает на улице, мой вообще отказывается, либо терпит, либо. если долго гуляем, в штаны.. при этом присаживается, зажимает кулочок между ног, я снимаю штаны-нифига, держу на весу, тож не фига.. одеваю штаны, 2 минуты и писается, блин! Сейчас, правда стал терпеть больше, так как я предупреждаю .чт оесли описает штаны, то домой. Пару раз увела, помогло.. сейчас либо терпит, либо тянт за руку домой.. но это во дворе! а как на площадку с ним ездить? Мансур молодец, сделала папе приятное! Архип пока предпочитает просто, молжа махать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Virinda, фу, Вик, у меня такое же настроение уже который день. Я уже забыла, когда я в последний раз плакала, а сейчас сижу и понимаю что вот вот расплачусь тоска такая. Так что ты не одинока. А как представляю опять перелет опять чемоданы опять все это уже в четвертый раз за последние два месяца, мне аж тошно. У меня тут начались проблемы со спиной, тягала коляску на третий этаж и с третьего и защемило седалищный нерв, первые дни ходить не могла. Ну и боль постоянная ноющая осталась, но слабая. Нагибаться больно итд. Не знаю к какому врачу в Москве идти. БП приезжал, вчера вечером, поназванивал мне, поназванивал, убедился, что мы дома, не гуляем, обвинил меня опять в том, что я не даю ему видеть Зарину и с утра благополучно свалил. Не забыв при этом ночью сходить в бар и там проторчать до утра, там мои девочки были. Потом будет всем рассказывать, как приезжал ради Зарины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Haтalька, нашла из-за чего переживать. у меня сын в ответ на мои строгие наставления может похохотать, или сказать "мам, пока", помахать рукой и уйти по своим делам. Может и расстроитя конечно, тогда обиды, слезы, ногами может начать топать и т.д. Так что "ку-ку" вполне нормальная реакция, что-то вроде акта примирения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Котильда, в каком магазине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 ♥egoistka♥, со спиной надо к неврологу! ну и МРТ хорошо бы сделать. А че с настроением! Подумашь, чемоданы! Это ж последний раз, домой возвращаетесь! Мы ща тоже чемоданы собираем (правда первый раз) параллельно я коридор докрашиваю и воюю с машинкой.. и думаю со священный ужасом о перелете, потому что для нас это такая ж.... Архип себя всегда хуже всех ведет ЩА вернешься домой, спрячешь свои чемоданы и выдохнешь! А бп...ну и фиг с ним, ничего другого он сделать не мог. Мурач http://www.***.ru/catalog/2681#sc Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 А мой писает только стоя. Но и какает только стоя. Я вот от этого в шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 в вк скинла! Ой, Тань, это питерский магазин врое... 812 код Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Haтalька, по-моему, Глеб повел себя так, как ведем себя мы с детьми : переключил мамино внимание и отвлек от неприятного события))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 badgerm, котильда, Virinda, спасибо))) просто он впервые так сделал вот я и задумалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) Virinda, Что ты! У меня деть если в ванной писить вдруг хочет в 88% требует, чтобы его на горшок посадили и не успокоится пока этого не сделаем. Но, често говоря я этому рада - не придётся потом в бассейне краснеть. котильда, Терпит - это круто, мой не терпит, если в пару минут не уложиться - обоссытся. Бывает едем в коляске - он просится, а я не слышу, зато потом уже слышу сообщение, что он написил. А мой писает только стоя. Но и какает только стоя. Я вот от этого в шоке :hohot: представила, как ты это всё ловишь!... Изменено 25 августа 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 nik-ol, в душевую кабину заходит и делает свое "черное" дело. А я потом убираю ( туалетной бумагой в унитаз), и душем смываю и его мою. Как за кошкой убираю, чесслово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 badgerm, блиииин, вот засада! Как это у вас началось то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 nik-ol, при чем здесь бассейн я вобще не поняла. ну да ладно, я предложила, а там уж как знаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 nik-ol, ну он у меня на горшок не садится. Делал все в памп стоя. А когда я стала его приучать без пампа ходить и предупреждать, то получилось, что он готов предупреждать и проситься, но на горшок не садится. Ну писать в горшок я не настаивала, все равно же мальчик должен делать это стоя. Он подходит к унитазу, встает на ступеньку, я поддерживаю писюн, и он писает в унитаз-вообще проблем нет. А с каками вот такая засада.... Хоия он прям идет в душевую, и убирать там не сложнее, чем из горшка . Ну жду, когда глядя на нас, он поймет, что на унитаз надо садиться))) все когда-то начинают какать сидя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения