СкрипкаЛиса 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Haтalька, Virinda, спасибо! Для меня это ппц, как сложно было я то без нитки строчу, то от кисии нитки пришью, сижу, распарываю.. жесть, короче, и Миша рядом все переживает, что машинка плохая руки у меня кривые, а не машинка Вик какой дизайн, ты че.. у наста пока ниче и нет, ток стены и висюлька, ну и зеркало золотое Это надо был видеть, что было ДО..... там такие обои были... очень дороги и такие же очень безвкусные.. сдирать рука не поднялась, решили закрасить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 //Pupasena//*, Оль, в том и прелесть этой книги, что там не сказки вовсе. а коротенькие истории из жизни маленького зайки. Они так похожи на будни карапуза, что ему интересно как зайка кушает, как играет, гуляет, купается и ложится спать. Есть и про новый год и про елку и про ДР. вобщем все очень доступно для маленького человечка. И картинки не перенасыщенные информацией и цветами, что редкость для современных книг. один минус- книга реально большая и тяжелая. Максим кряхтеть начинает еще до того, как ее поднимает )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Наташенька, с Днем Рождения! Пусть жизнь дарит тысячи счастливых возможностей! Пусть каждый новый день будет полон радости, любви и счастья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 вот коридор, длинная узкая "кишка" с минимум света" Сбоку покращеное, но еще не отмытое от краски зеркало, прошу прощения , сразу за вид, оно не всегда такое грязное Ссылки скрыты. вот кисия с камешками вот каким зеркало было "до" сфотографировала ток когда осталась непокрашенной 1 сторона ну и мой первый опыт.. криво с одной стороны, конечно, но в глаза это издалека особо не бросается В Испании подберем какие-нибудь симпатичные картины на стенку, и все, коридор закончен 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Я где-то слышала мнение, что дети осознанно начинают понимать что такое писить-какать, и начинают сами проситься на горшок тогда, когда начинают сами подниматься по лестнице без поддержки и поручня. У нас так и совпало. Зарина начала бегать по лестнице, и начала понимать и сообщать что она хочет какать, например. Только от этого сидеть на горшке она не захотела, домой вернемся будем приучать к унитазу, наверное Наш папаша меня обманул, что уехал. Я его вчера встретила, но была без Зарины, одна. котильда, ты умничка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 ♥egoistka♥,Иии?? я жажду подробностей!!!!! Про Беглара Спасибо!!!!! Мне Архип помогал, в краску не лез ,стены не трогал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 котильда, зеркало в золоте очень красиво! Симпотичный и уютный коридорчик получился! ♥egoistka♥, я тоже хочу подробностей про БП... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 котильда, очень симпатично и уютно получилось. очень мне нравятся темные полы, я тебя спрашивала, но ты так и не ответила, как они в уходе тебе нравятся? ♥egoistka♥, не томи, Юль, мы все ждем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Murach, У нас когда отказывается прокатывает фраза типа "возьми машинку и покажи ей где горшок у тебя..." папа придумал котильда, ну и хорошо! А мой подскакивает... а потом мы ещё разика 3 садимся "докакать" - это утомляет, если честно. osinushka, ну, если честно, ты сама ещё до года при нашей болтовне про горшки всегда писала "я не парюсь, до полутора лет это всё равно бесполезно", в полтора года у нас уже некоторые с горшком дружат, но к тому времени ты уже писала что-то про год и восемь. Вот теперь уже 1,8 и ты до сих пор "не паришься", по крайней мере не помню, чтоб ты писала о попытках... Не буду говорить, что ты ошибаешься, но посмотрим как пойдут дела, когда "запаришься". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 а потом мы ещё разика 3 садимся "докакать" - это утомляет, если честно. Оль, у нас бывает такая же "какашка". торопыжка, бежать ему надо- делааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 //Pupasena//*, в книге особенность какраз в том, что её не читаешь а рассказываешь, а ребёнок в этом участвует, так что какраз то, что вам нужно. Но нам первой истории уже мало, а до второй пока вроде не доросли - не интересно ему. котильда, поздравляю тебя с первой работой! Правда приятно на неё смотреть!? Красиво всё! А на зеркало, мне кажется, очень просится какой-нить витееватый узор из другого оттенка золота, хотя бы угловой, уж очень широкая у него рама - как чистый лист. ♥egoistka♥, Кстати да, есть смысл в этой теории, Мась примерно с апреля абсолютно сам поднимается по лестнице - я ток страховала, тогда какраз у нас и были уже самостоятельные просьбы на горшок чаще чем в штаны. Но ведь там пишется, что ребёнок технически МОЖЕТ это выполнять, но не обязан (если не хочет осознанно). А Зарина, как я понимаю, имено не хочет. Haтalька, и я поздравляю и желаю, чтобы всё самое интересное и приятное в жизни было впереди! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Девочки это пипец) я думала я его увижу буду злиться или еще что-то в этом роде. Но я была спокойна как индеец на перекуре, абсолютно никаких эмоций, кроме жалости он у меня не вызвал. Вживую говорил то же самое, что на протяжении двух лет пишет в смс. Потом он приперся в два часа ночи, когда я уже спать легла и под окнами у меня сидел, просил, чтобы я вышла. Любовь у него ко мне проснулась. Сидел там целый час. nik-ol, ага, она начала понимать свое желание писить-какать, например спрашиваю ты какать хочешь? Она да. Но не горшке не нравится сидеть ей. Ого, у тебя Мансур с 1,4 самостоятельно поднимается по лестнице, не держась ни за что?)) сам держал равновесие? И поднимался не по одной ступеньке, а сразу одна за одной? Там это имелось в виду. У меня Зарина физически прям очень хорошо развита, но только только научилась. Может недели две назад А я хочу Таню осинушку поддержать) тут одного такого ребенка как Зарина фиг приучишь, а двоих .. И я уверена все произойдет с легкостью, когда придет время я не парюсь по поводу того, что ребенок ходит в подгузнике и не ходит на горшок. Для меня это не идея-фикс. А особо дотошным, кто выпучивает глаза и говорит ВЫ ЕЩЕ В ПОДГУЗНИКЕ?! Отвечаю, что мы можем себе это позволить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Virinda, мы делали АКДС Haтalька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! :flower: котильда, умничка! все красиво! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 ♥egoistka♥, я тоже слышала связь с лестницей, но у нас не совпало Архип давно поднимается сам по лестнице, зимой точно уже ходил (ноэто потому что у нас лестница дома и несколько раз в день ходим туда-сюда, а в самом начале вообщ е по полдня там проводили, он все ходить по ней учился, с руками, без рук, на четвереньках по ней вперед-назад, короче, что там только не вытворял, вот и рано научился, но горшок мы освоили позже) Ох, ничего себе у вас там страсти! Кстати, я вообще не представляю, как к горшку 2 малышей приучать :Crazy: nik-ol, Никаких вензелей я пока точно не осилю... хотя, может и было бы неплохо.. изначально это зеркало вообще было черное, потом его зачистили и оно стало коричневое, и вот сейчас покрасили Virinda, про пол вопроса не видела! Ухаживать, конечно, тяжелее, чем за светлым Ну как легче, мыть чаще надо и все У меня это уже на автомате. Ну и если поцарапаешь то тоже больше видно будет.. но меня это не остановило (хотя все отговаривали, нам с мужем ооч нравится темный пол Спасибо всем за приятные слова! Учитывая, что все это я делала практически одна, с маленьким ребенком(Миша перед отпуском работает почти без выходных), то мне вдвойне приятно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) Virinda, а чего их собирать. ЦИПР- это на 2-3 часа 2-3 раза в неделю. Врач дала справку, что в ципр допущены и все. Со мной тч бабушкой сложней. Почему-то мне в платной клинике по страховке справку не дали. Сказали идти в районную поликлинику. Это подстава, потому что я нашу поликлинику терпеть не могу, не была там лет 20, карточки меня нет, я даже про ОМС не уверена. В общем, буду искать, где взять/купить таку справку. А бабушке просто некогда ехать в поликлинику.... Тч пока грустно как-то Котильда, ципр - это центр игровой поддержки ребенка. Это гос. дотации, бесплатно. Группы набирали с весны, вот позвонили, что с сентября начинаются занятия А приучать двоих также, как и одного. Они ж все друг за другом повторяют. Тут главное начать, просто я перед отпуском этого делать уже не буду, в Турции в любом случае чаще всего без пампов, ну а по возвращении - посмотрим. Я где-то слышала мнение, что дети осознанно начинают понимать что такое писить-какать, и начинают сами проситься на горшок тогда, когда начинают сами подниматься по лестнице без поддержки и поручня. Больше на присказку походе: мы с горшком на Вы, апо лестнице без поддержки уже с 1.3-1.4 ходим Изменено 26 августа 2013 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) москвички, на "МАКС" кто-нить собирается? Virinda, мы делали АКДС Лен, я забыла, ты писала или нет. как вы ее перенесли? ревакцинацию делали четвертую, которая в полтора? Изменено 26 августа 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Virinda, мы делали все акдс, в 1,5 в том числе, к вечеру поднималась темпа, капризничал, с утра иногда была темпа, а иногда нет, если была, то до обеда, потом все нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Virinda, мы поскольку идем с большим опозданием, то ревакцинацию еще не делали, а до этого три прививки (АКДС) перенесли очень даже нормально, была небольшая темпа и усе, но я везде давала Зиртек за три дня до прививок Девочки, сегодня бабуля пожаловалась на моего сынулю: осень подкралась не только в Москву, но и в нашу деревню, а Влад категорически отказывается менять кепку на шапку. И ничего она с ним не может сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) @Vladlena@, Лен, у нас тоже была небольшая трудность с шапкой-кепкой. Максиму оч. нравятся кепки. И я сказала, что он в шапке очень красивый и модный. Второе слово подействовало как заклинание. Теперь одеваем шапку с удовольствием! Гладит себя по голове и приговаривает "Мак модня". Попробуйте, может и у вас прокатит ты когда Владьку забираешь кстати? Изменено 26 августа 2013 пользователем Virinda 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Virinda, ой не могу " Мак модня" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Virinda, у нас прокатывает "крутой", но мама говорит использовала все методы, прятала кепку, даже братику сегодня двоюродному пытались отдать шапку, но...Он прям прикипает к вещам (ну это у него от мамы), очень трудно надеть что-то новое. Думаю, привезу после 8 сентября, нам надо еще врачей проходить перед садиком, а садик с 25 сентября, так что посмотрю по своей занятости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Virinda 26 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 августа 2013 (изменено) Virinda, ой не могу " Мак модня" Ой, Наташ, этот модник меня с ума сведет своей модностью. Я очки от солнца в его присутствии вообще носить не могу. сразу начинает просить до скандала. пока не одену на него, не отстанет. так и гуляем, Макс в моих очках, прохожие умирают, а он с серьезным видом вышагивает. Варианты заменить очки на другие не прокатывают, ему надо "мама оки" Ссылки скрыты. Изменено 26 августа 2013 пользователем Virinda 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) ♥egoistka♥, нееееет, конечно! он держался за перила и по одной ступеньке, конечно. Он и до сих пор дежется обязательно, он же осторожный и я ему говорю, чтоб держался - этож пп будет, если он с лестницы покатится! А одна за одной он сейчас поднимается только если его за руку держать. Так что там фигня какая-то тогда написана. Ступеньки то для взрослых - большие... Про двоих - мне кажется стоит хотяб попробывать, думаю с двумя наоборот может быть проще, ведь гораздо веселей сидеть на горшках друг против друга и болтать на своём. Кто сделал правильно - того похвалить, тут даже ругать и наказывать не надо - второму завидно будет, что ему маминой похвалы не досталось. Они давно уже сами и зубы чистят и кушают, с горшком тоже могло быть так. Ведь не зря говорят, что в саду дети именно коллективизмом приучаются к этому. Изменено 26 августа 2013 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Ведь не зря говорят, что в саду дети именно коллективизмом приучаются к этому. согласна! моя Сашка сама на горшок не ходит. она либо в труселя, либо с Аней за компанию. горшок спецом в туалет приносит и сидят вдвоем)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) На счет коллективизма тоже слышала, и подобное наблюдала за Максимом. К томуже он очень многое копирует с нас и деток. Но вот с горшком у нас беда полная. Вот сколько сажаю его, ни разу он туда не пописал и уж темболее не покакал. Ну не понимает он для каких он целей. Ну не самой же мне садится на горшок и показывать ему Что написал в штаны и покакал -понимает, бежит показывает сразу мне, а вот что надо в горшок-не понимает. И говорю ему, что вот сюда надо писать и сажаю его. Нет и все тут. Даже летом был момент что наотрез даже садится на него отказывался. С ревом и фиг посадишь, изгибается весь. Ну и бросила я эту затею как такое началось. Сейчас вот опять начала сажать, сидит, весело ему когда мама пись-пись повторяет..А дела не делает. И знаю что хочет писать, потомочто встает, одевает штаны и через минуту писается. Видимо всетаки в том, что дети после двух лет начинают реально осознавать для чего горшок - не зря говорят. У меня подруга не заморачивалась, около двух лет дочка за пару недель сама поняла что надо в горшок все делать. Без проблем у их все прошло. И говорит со второй так же не будет парится. Haтalька, с прошедшим Днем Рождения! Всех благ и хорошего настроения! Virinda, "Мак модня .." Ахаха По поводу твоего поста про "Молчунов". Думаю что это не конечный для молчунов вариант. Еще придумают как нас запинать доконца. Не все в курсе этой ситуации, потому по большей части продолжают отмалчиваться. Вик, а ты сама перевела свою часть в НПФ? и что думаешь по этому поводу? Изменено 27 августа 2013 пользователем a`lena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения