nik-ol 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 котильда, Не пугайся Кать, аклиматизация у него, через пару дней всё устаканится. Просто сейчас всё сбилось и он не знает когда есть и когда спать надо, возможно от солнца устаёт, оттого и спит много. У нас такое после болезни бывает - усиленный жор. Всё будет норм. Ты, всё-таки не перекармливай его, за 1 раз сразу много не давай - растянете желудок, да и для детского организма такие большие обёмы тяжёлой пищи не хороши для пищеварения. Лучше пусть весь день жуёт чего-то, но по-немногу и пусть это лучше фрукты-овощи будут, йогурты те же между основным приёмом пищи. Мась тоже любит лезть в тарелку ко взрослым, правда он больше там ковыряется чем ест. Я его строго отучила лезь в мою тарелку, а все остальные потакают. А вообще я, зная, что Мась будет папе мешать, развлекаю ребёнка пока отец ест или едим все втроём. Т.к. Масур долго ковыряется - мы успеваем всё своё съесть. Я вообще против переедания, при этом, перекусы между едой никогда не пресекаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 nik-ol, а вы имя придумали??? Я это к тому, что вчера увидала имя, ИльгИна, на манер кавказцев можно ИльгинА. Понравилось очень, даже примерять с отчеством стала))) но нам не подходит, слишком восточное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Haтalька, Звучит красиво, сокращённо можно Иля, но происхождение у него какое-то туманное, где-то написано татарское, где-то башкирское, оно какое-то смешанное и фиг знает, что означает (мне это как-бы не всё равно). Но я вообще-то хочу такое имя, чтобы в русском населении оно легко вписывалось и чтоб среди чеченцев не было экзотикой, к примеру я бы назвала Эльза, сокр. Эля, но у Артура есть сестра с таким именем хоть и троюродная, но всё-таки есть. Так что отпадает. Были варианты ещё Раиса и Римма, но мужу не нравятся, а звучало бы как гладко - Римма Артуровна. А вообще я решила думать об именах тогда, когда будет точно ясен пол, так что до конца 2-го триместра не заморачиваюсь с этим вопросом. Изменено 2 сентября 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 nik-ol, Оль, а Эльвира или Ильвира это татарское имя? Мне очень нравится оно, пожалуй единственное из мусульманских. К тому же у меня с ним приятные ассоциации, знаю одну замечательную женщину с этим именем. Прочитала в твоем посте про Эльзу и аж передернуло. сразу на ум приходит "безобразная Эльза" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 nik-ol, еще Эльвина Артуровна замечательно звучит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 мы в Москве! ну и погодка здесь. сегодня вышли гулять и через 40 минут я домой сбежала - замерзла. nik-ol, мне нравится Римма надеюсь никто не против, что я переименовала домик без голосования. + я еще перенесла полезную информацию о судорогах, которую выкладывали Оля и Мариам в тему "аптечка для мам и малышей", давно хотела это сделать, но руки не доходили. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Юля, с возвращением вас с Зариночкой домой!!!! Из лета в осень, так сказать )))) Название домика хорошее, лично я не возражаю против него ))) А Осинушке наоборот, из осени в лето, класс!!! Надеюсь перелет прошел нормально, отдохните там и за нас немножко, а то у нас из-за этого взрыва отдых какой-то беспокойный получился . Николь, я бы тоже до выяснения пола об имени не думала (хотя сама сразу знала, что в животике у меня Николаша живет))) ), хотя можно думать сразу и над именем для девочки и для мальчика )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 ♥egoistka♥, Yul', s vozvraweniem! Kak tam vash holodil'nik? nik-ol, ya, kak i Virinda, pro El'viru podumala. A s Elsoj u menya nikakih plohih associacij, a dazhe naoborot: eto imya zhenskoj geroini iz opery Wagnera "Lohengrin" - ochen' krasivaya muzyka i sam syuzhet skazochno-zahvatyvayuwij. A pro "bezobraznuyu Elsu" nichego ne znayu! (Ili ne pomnyu? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 wilolwil, Оль, песня есть у Крематория такая, у меня прямая ассоциация с ней. я вообще привередлива к именам в плане ассоциаций. Мне было сложно выбирать имя для Максима, потому как многие хорошие имена отпадали из-за ассоциаций. Егор имя например очень нравится, но сразу на ум "из за леса из-за гор вышел дедушка Егор". Дед Егор и все тут Наверно не надо так заморачиваться как я, но все таки имя не должно мешать жить человеку. Сейчас мода на экзотику, но ребенок не должен страдать из-за фантазий родителей блин, вспомнилась история про мальчика, которого родители хотели назвать БОЧ рВФ 260602. В регистрации этого имени родителям отказали. не знаю чем история кончилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Virinda, da, Vik, konechno, u menya tozhe vse na associacijah, poetomu i upomyanula Elsu iz "Lohengrina". A dedushka Egor rassmeshil! Ya takogo ne znala! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Virinda, я когда Б в январятах тусила, обсуждали имена. Я написала что хочу Глеба. Так одна ассоциировала его с Глебом Самойловым, бывшим участником Агаты Кристи... я даже не знала кто такой, но посмотрев, прочитав про него, не отказалась от имени... так что ассоиации меня не волнуют. Я больше смотрю чтоб к имени обзывательства плохо привязывались, а то я в детстве понаслышалась рифм со словом Наташка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 девочки, вот вы замороченные насчет имени! главное чтобы ребенку подходило.. а так на любое имя можно и ассоциацию и рифму придумать, и на фамилию тоже. у меня целый вагон имен был, но когда Зарина родилась, я поняла что это никакая не Тамила, не Марианна, не Маргарита и не Анна.. вот тогда то и была целая проблема в ступоре была, не знала как назвать ребенка. //Pupasena//*, спасибо большое! из лета в осень - это точно wilolwil, спасибо! ну так, пованивает но уже совершенно не так, как было и мне поэтому кажется что совсем ничем не пахнет. у нас какая-то сыпь по телу поползла, как будто комары кусают, но комаров нет дома. никого не кусают больше. думали ветрянка, но на ветрянку не похоже. на ногах и на лице, больше нигде и никаких симптомов. вот ломаю голову, нужно ли врача вызывать или нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 ♥egoistka♥, у нас из-за такой сыпи заподозрили дома клопов! Но оказалось, комары. Проверили так: включили на ночь фумигатор - новых прыщиков не появилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Ой, девочки, ну и дискуссия про имена, прям как в Б болталке снова оказалась Я тоже не думаю, что нужно обращать внимание на обзывалки. У детей фантазия покруче чем у взрослых, даже если не обзавут ребёнка чем -то вроде Прошка - картошка, то назовут "жёлтый потолочный лампасос" или "пельмень" или "одуван", даже фамилия не нужна, чтобы прилепить к человеку какое-нибудь прозвище. Эльвира (Ильвира) не плохо звучит, но мне чёт совсем не понравилась характеристика этого имени, у меня всего 1 в детстве знакомая девочка с таким именем была и вроде сходится характеристика. ♥egoistka♥, с возвращением! Девы, а у меня Маську "прорвало", он теперь всё пытается проговорить, вот прям всё, всё! Столько много новых слов! Старый добрый "кан" (кран) теперь усовершенствовался до "кран" через гортанную "р". Называет многие фрукты: яблоко "яба", ягода "яга", груша "груга", апельсин "сисин", кукуруза "кукуко", фары так и говорит "фары" много всего, сразу не вспомню. Сегодня с ним ходила мою кровь сдавать - так внимательно за всем наблюдал, а потом при выходе говорит "крось" и на прокол показывает, а я это слово то всего пару раз ему произносила, когда ему брали... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 ♥egoistka♥, у нас было что-то подобное в июле, когда мы у свекров гостили полторы недели. Я тоже уже думала и про клопов и про ветрянку. В итоге мы вернулись домой и укусы постепенно прошли и больше не появлялись. Думаю, что это все таки комары были или мошки, т.к. клопы, как я читала обычно кусают всю семью и их невозможно не заметить. Попробуйте повключать фумигатор несколько ночей. nik-ol, Оль, Мансур молодчина, с новыми словами вас. Но вот гортанная "Р" это не очень хорошо. такое произношение может остаться навсегда если не принять меры. Советую проконсультироваться на эту тему у логопеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Девочки привет,смотрю лето прошло и все потихонечку стали вылазить из домиков! У нас лето закончилось невесело,мы в начале августа загремели в больницу по скорой с Аней и до сих разделываемся с ее последствиями! С горшком у нас бой в прямом смысле слова,поймаю сходит,не поймаю надует благополучно в штаны,что делать я и не знаю,у меня уже терпение заканчивается,с ложкой тоже не особо дружим,да я и не настаиваю мы кушать-то только начали нормально,а то в больнице жили на одной бутылочке и смеси. Также не говорим,кроме стандартных слов,но понимаем абсолютно все,все что не попросишь сделает,но сказать вообще не хочет. А так хулиганим,не слушаемся,как и все наверное. Девочки,а у вас детки дерутся,как реагируете,когда чадо вас ударяет? ♥egoistka♥, Юль у вас состоялась встреча с папой...даже и не знаю поздравлять или нет,судя по тому,что я прочитала. Но я думаю,что ему чаще надо давать видеть Заришу(по возможности конечно) пусть знает,что у него есть ДОЧЬ,а то просто так деньги давать многие могут,а принимать участие в воспитание уже дано не всем! Решать конечно только тебе, все равно Зариша вырастет и у нее будет только свое мнение на ее родного отца. Юль,а сыпь прыщичками или просто красная? Анютенок, принимай поздравления! Легкой беременности и родов и здоровую деточку! Virinda, почитала твою статья и сразу пару пунктов примерила на себя котильда, с приездом и отличного вам отдыха! nik-ol, А мне безумно нравятся имена Равиля и Амина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 (изменено) Virinda, Koтька, меня такое ощущение что они в течение дня появляются даже и не знаю, что может быть.. еще сегодня вечером/завтра утром понаблюдаю и буду врача звать.. Кать, я может пропустила, что вам врач сказал? @киса-мама@, ого, а что с вами случилось? у Зарины был период, когда она меня лупила, да и вообще всех подряд дома, я ей говорила что нельзя так и мне больно, объясняла, что ей будет обидно, если я ей так же тресну. когда не помогало - выставляла из комнаты. сыпь прыщиками а я купила Зарине сиденье на унитаз, она с удовольствием его повертела в руках, напялила на унитаз, покрутилась возле.. когда спросила "ты будешь туда писить?" она мне ответила "неа" С горшком у нас бой в прямом смысле слова,поймаю сходит,не поймаю надует благополучно в штаны,что делать я и не знаю не мучать ребенка Изменено 4 сентября 2013 пользователем ♥egoistka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютенок 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Привет! Уже пару дней пытаюсь использовать методику, когда можно внушить что-либо ребенку в первые 15 минут сна. Внушаю горшок. Не поверите, но это РАБОТАЕТ! Правда, один вечер вышла оплошность: я-то думала, что Ульяша уже заснула, шепчу ей на ушко: "Ты умеешь писить в горшочек, умеешь снимать трусики, писить, а потом трусики одеваешь"... Что тут началось! В течение ЧАСА ребенок раз 7 вскакивал с кровати со словами: "Писить!", садилась на горшок, через секунду подрывалась и обратно в кроватку... Я думала, свихнусь. Так что, милые мамочки, кто решит эту методу использовать, УБЕДИТЕСЬ, что ре спит! ♥egoistka♥, С возвращением! @киса-мама@, спасибо! Ник-оль, а Эльза и Элиза - это разные имена? Мне очень хочется, чтобы была еще одна девочка... Но перврое имя, которое пришло на ум, почему-то Митя... Хотя полное Дмитрий не нравится. А мы купили наконец-то ребенку диванчик! Очень удобный, глубокий, так что днем Ульяна на нем спит, не раскладывая. А на ночь уже да, конечно, расстилаю. Позже сброшу фотки. Так что места в комнате стало намного больше. Надолго ли?... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Virinda, не, нормально всё. Технически он "р" может говорить, он ещё в полгода говорил "рррррря" и сейчас, когда мотоцикл показывает - иногда получается прям хорошо. Просто в словах пока сложно ему её говрить. Главное, что он пытается, это лучше чем до 4 лет говрить "кьян". @киса-мама@, ты не переживай, всё будет у вас нормально и с горшком и едой и словами. Сейчас ребёнку главное восстановиться после болезни - это месяц-два. Будет наращивать аппетит и активность, а потом и до умелок дойдет. мы это уже 2 раза проходили. Очень тормозит болезнь развитие И поведение портит - вот с поведением гораздо сложней Насчёт драк - я реагирую всеми возможными способами, по настроению и объясняю и сдачи даю и обижаюсь - ничего пока не работает. Мне Амина тоже нравится, ещё с фильма "клон" и Самира оттуда, но они совсем далеки от русских, так что вряд-ли, хотя Амина... можно всять на заметку. А Равиля - ассоциируется с Евреями сразу ♥egoistka♥, А ты в тырнете не искла такую сыпь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 nik-ol, нет, не искала моя знакомая адыгейка Мадина назвала дочь Самина) оно не распространенное, необычное, означает дорогая/ценная Анютенок, первый раз о такой методике слышу) диванчик - это здорово, покажи фотку я тоже уже хочу сменить детскую кроватку побыстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Анютенок, Надо попробовать эту методу, а то у нас чет в последние дни регресс - почти не просится. А я пока читала ак и подумала: деть там не писиется в момент твоих зомбирований? Да, это разные имена. А вот Мтя - это Митрофан. А Дмитрий мне нравится, только вот в моей жизни с этим имененм какие-то отрицательные личности попадались. С диванчиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Мне Амина тоже нравится, ещё с фильма "клон" и Самира оттуда, но они совсем далеки от русских, так что вряд-ли а Мансур - такое русское имя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 nik-ol, нет, не искала моя знакомая адыгейка Мадина назвала дочь Самина) оно не распространенное, необычное, означает дорогая/ценная Наверное вариант той же Самиры, но тут я как Виринда - моментально в голове всплывает "самка" Ну посмотри в тырнете картинки на "сыпь", может увидишь что-то похожее. Маську когда на антибиотики обсыпало только эта информация меня и успокоила - вяглядело как инфекция типа скарлатины, но благодаря подробному описанию я поняла, что это всё-таки крапивница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Девочки,а у вас детки дерутся,как реагируете,когда чадо вас ударяет? раньше было такое, давала сдачи. отучился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 а Мансур - такое русское имя ага! Ну там другой мотив у меня был - первый парень в роду, всем не пофиг как его зовут. у них вообще принято, что бабушки и всякие старшие тётки имена дают, а не матери. Так что тут я им угодила всё-таки, всем очень имя это понравилось и как оказалась ихняя одна из бабусь, которая 2 года как умерла, очень хотела, чтоб кого-нить из парней так назвали. А как девку назовут - им пофиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения