//Pupasena//* 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Юля, нас так же кусают комары, видимо у деток такая реакция на их укусы. Потом краснота вокруг сходит, остается как волдырик с жидкостью, а потом просто корочка, но заживает долго. Нас лучше всего спасает валерьянка, я уже писала, если совсем свежий укус помазать, быстрее проходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Rеnata R 6 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 сентября 2013 Вика, измельчаю все до пюре, хотя может и обычную еду есть, но мне так проще .во-первых, обычной еды он может съесть с удовольствием 6-7 ложек, потом ему надоедает это, ломится из стула, а во-вторых, после кусочков у нас как правило запор дня на 2-3...пойдет в сад, там и начнет есть нормальную пищу всегда...и в какашках у нас потом прям куски неперевареннst? он все глотает так, почти не жуя, может зубов мало еще, хз..зубов 9 О, удалось загрузить видео 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 wilolwil, делали конечно. антирезусный иммуноглобулин на 28-ой неделе и после родов тоже, т.к. у Максима 2(+). в вопрос резус конфликта я вникала ого-го, т.ч. подготовленна Rеnata R, обалдеть!!! смотрели сейчас с Максимом не отрываясь. такой классный пловец и очень смелые вы оба. молодцы!!! :class: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девоньки, спасибо за поддержку всем, у меня 2 новости: хорошая и плохая. Хорошая: это вообще не мой анализ, блин!... На бумажке не моя фамилия написана, трое врачей смотрели и не обратили внимания, пришла сдавать кровь - а там фамилия не моя! ППЦ! У меня отрицательный результат. Плохая: на УЗИ обнаружилась гемотома, большая на всю плаценту длиной, так что направили в стационар. Дотяну до понедельника, муж приедет - буду ложиться. Ещё УЗИ показало, что плацента перекрывает зев на 21 мм, у кого было? Она же поднимется потом? Rеnata R, мы с Маськой в восторге от вашего видео! Он даже завизжал Ты всё-таки начинай приучать к крупной пище, я те говорю - деть потом даст вам дрозда, я писала уже про одну девочку, которая до 5 лет только пюре ела, садик не помог. Измельчай блендером, но не в пюре, а чтобы мелкими кусочками было - пусть ест сколько съест, а потом остаток уже в пюре взбивай, я так делала. Он у меня обычный плов ест даже без проблем, куски мяса крупные, как для взрослых, наконец-то жевать стал нормально, а ещё месяц назад тот же плов ел ложки 4 и всё, приходилось его в пюре молоть. Начни с супов, пусть они будут с малюсенькми кусоками, так и так он глотать будет по началу, потом научится и жевать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Rеnata R, как вы здорово плаваете)))мы если нос случайно окунем, то уже паника начинается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Virinda, nik-ol, Filipka, спасибо за комменты! год занятий не прошел даром nik-ol, о, ну вот! слава Богу что анализ не твой а насчет плаценты...у меня так было, на этом сроке это вообще непоказательно, у меня в 20 недель еще плацента на зеве лежала, потом все поднялось, не переживай даже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 nik-ol, Оль, у меня была низкая плацентация в 22 недели, к 32 плацента поднялась значительно выше порогового значения минимума. Вроде как на твоем сроке еще рано говорить о предлежании. Но насколько я знаю, нужно максимально минимизировать физ. нагрузки, не поднимать тяжести, вобщем беречь себя очень-очень. подключай родственников, пусть помогают. В больницу конечно неохота, но надо. Отоспишься, отдохнешь. не грусти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 nik-ol, у меня перекрывало зев на 1,7 см в 6 недель. к родам поднялось, но тебе сейчас нельзя тяжелого поднимать. У меня 3 раза за беременность кровило ярко-красной кровью. Но гематомы не было. Удачи тебе!!! Рената, какие вы молодцы!!! Ты такая смелая!!!!!!!!!!!! я бы струсила так Мишку отпускать, я вообще мама-наседка, наверное))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 эх... ну как не поднимать... А в ванну засунуть, из ванны, в кроватку, стульчик, качелю, в автобус, я и так стараюсь его максимально приучать к самостоятельности, дорогу за руку переходим, видели б как на меня смотрят! У меня крови то и небыло, в 6 недель слегка мазнуло, я меры тут же приняла, только 1 день было, потом ещё пару раз слегка бежевым было, я и внимания не обратила. Вчера тоже бежевым мазнуло. Видать в 6 недель она и образовалась и о себе не сообщала никак всё время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 wilolwil, делали конечно. антирезусный иммуноглобулин на 28-ой неделе и после родов тоже, т.к. у Максима 2(+). в вопрос резус конфликта я вникала ого-го, т.ч. подготовленна eto in'ekcii kakie-to, da?mne tut tozhe delali kakie-to, ne znayu kak nazyvayutsya, na takih zhe srokah. A vot moej odnokursnice v Kharkove, s takoj zhe situaciej, chto-to strannoe delali: u muzha brali kusochek kozhi s yagodichnoj zony i ej vzhivlyali. No eto bylo let 12 nazad. A kogda ya v shkole uchilas', to u nas devochka v 10-m klasse zaberemenela, togda eto bylo bol'shoj redkost'yu. U nee tozhe s muzhem + i - byli rezusy, tak na 8-m mesyace u nee nachalos' ottorzhenie ploda i oba umerli: i mamochka, i rebenok. I kak prichinu vrachi nazvali imenno raznost' rezusov. My togda vse v shoke byli i ya navsegda zapomnila etot sluchaj. A potom na 1-m kurse sdavala donorskuyu krov' (v 1-j i v poslednij raz v zhizni, tam den'gi kakie-to za eto platili i besplatny obed davali, a mne kak raz nado bylo), nu tam i vyjasnilos', chto u menya otricatel'nyj rezus. Vot s teh por i boyalas', chto kogda zaberemeneyu, to mozhet chto-to ne tak pojti, no Bog miloval! nik-ol, Lelik, derzhis'! Vse budet horosho!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 wilolwil, да, Оль, отрицательный резус это проблема для женщины. Радует одно, что мы с тобой точно не от обезьян произошли , т.к. у них как раз присутствует белок, которого у нас нет. Все правильно, тебе и мне делали антирезусный иммуноглобулин на 28 неделе, для предотвращения риска развития резус конфликта. После родов колят в случае рождения резус-положительного малыша для минимизации проблем в следующей беременности. Огорчает только то, что в РФ далеко не всегда женщин предупреждают о необходимости введения этого препарата, и из-за врачебной неграмотности и из-за отсутствия гос. финансирования на закупку иммуноглобулина. Например в Москве есть программа по которой препарат закупают в роддома, а в подмосковье такой программы нет. такие дела. история конечно жуткая с твоей одноклассницей произошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 nik-ol, у меня так же было, потом все нормализовалось!!! поздравляем!!! только вот врачам ай-яй-яй, надо бы как-то внимательнее, тем более к беременным женщинам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 nik-ol, у меня предлежание было до 20 недели. последнее узи все в норме. я ж даже летала в кипр с предлежанием... но я была на дюфе до 16 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Virinda, ty pryamo takaya hodyachaya enciklopediya!!! Molodec!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Virinda, , я в вашей компании с отрицательным резус-фактором. Мне кололи только после родов иммуноглобулин, и то, я настояла на этом. С трудом нашли в Чите, как сейчас помню, укол стоил 11500руб. В консультации где я состояла на учете, вообще про него не говорили, ссылаясь на то что препарат дорогой и большинство его не могут себе позволить(((ну не бред ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Virinda, Vik! A v sleduyuwuyu beremennost' tozhe nado delat' eti in'ekcii? I esli da, to na takom zhe sroke? A to mne skazali tol'ko vsegda pri sebe imet' kartochki na kotoryh otmecheny daty, kogda kololi i v sluchae beremennosti nepremenno pokazat' ih vrachu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 wilolwil, Да, Оль, в каждую последующую беременность делать на том же сроке в 28 недель, но только если до этого срока в крови не будет обнаружено антител. Обязательно сдавать регулярно анализы на антитела и напоминать об этом своему врачу. В случае прерывания беременности после 8 недель укол тоже обязателен, для предотвращения появления антител. Filipka, Бред конечно. сдается мне, что совсем не выдумка - рассказы о том, что у наших врачей есть свои установки от минздрава, не прописывать платные анализы и препараты . якобы в поддержку мифа о бесплатной медицине в нашей стране... Мне кстати тоже пришлось побороться за введение этого препарата. Особенно после первых родов. Жуткая история 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Всем привет! Посылаем вам немножно солнышка и тепла из Турции! Мы уже 4 дня как здесь, и тут хорошооо! Только у Андрюхи красное горло (из Москвы привезли), и мы пока боимся его купать. Греем солнышком, камешками, песочком, но воз и ныне там :/ но мы упорные, будем продолжать. А что это вы не обсуждаете Навального? )))) в какую соцсеть не плюнь - везде он. А тут открыла - только про иммуноглобулины Котильда, клевые фотки с отдыха и шмоточки тоже! ну и Заришкины угги - отпад! Извините, что тут спамлю, инет медленный. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Девочки, у нас есть детки, которые не спят днем?! У нас походу к этому все идет не могу уложить спать, бегает, прыгает по дивану, по несколько часов укладываю, в итоге засыпает и в 4 и 5 часов вечера может уснуть, спит 2-3 часа, потом на ночь не могууложить до полуночи(( утром встает в 8-9 Вот что делать? Если он днем не будет спать я вообще чекнусь (( итак одна целыми днями с ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Biondo, ничего не могу сказать по этому поводу, мы спим один раз.. но у моей мамы и я и брат к двум годам перестали спать днем крепись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Biondo, у знакомой девочки такая же ерунда со сном, причем давно, тоже плачится. Дочь засыпает только в машине пока машина двигается - в других условиях уложить не получается, либо уже ближе к вечеру - тогда "танцуй планета" до полуночи! ИМХО стоит проконсультироваться с неврологом - может есть методы "успокоения", может, как Виринда писала, ребёнок просто боится уснуть... У нас всё по расписанию - он с радотью в кроватку бежит, бвает, если ночью не доспал, даже раньше времени просится и обеда не дожидается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 у меня Зарину вообще не затащишь спать, она всегда протестует. нет и все. еще хлеще - в бабулю вцепится и висит на ней, чтобы я спать не унесла. говорю не хочешь спать? плачет и головой машет, неееа((( в последнее время уговариваю сначала книжку почитать, потом спать. Rеnata R, вы такие клевые! фигурка супер) Илюшка молодец! Murach, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Virinda, spasibo!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Biondo, У нас так было раз 10, пока зубы резались...не могла по 1,5 часа днем уложить, засыпали аж в пять вечера....но потом все нормализовалось. Только стараюсь будить не позже 8.30. Сам может и до 9.30 проспать, но тогда фиг уложишь раньше 15.30! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Девочки, привет.Предлагаю немного сменить тему и поговорить о туши для ресниц.Какой вы пользуетесь? У меня тушь закончилась, и хочется что-то новенькое, хорошее. Расскажите.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения