♥egoistka♥ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Все хочу сказать, у меня у Владюши вообще не растет челка , реально, сколько раз уже подстригались, а челку даже не трогаем, почему так??? у нас волосы вообще плохо растут. до сих пор короткие. челка кстати короче, чем на затылке, совсем совсем не растет, за лето ну максимум на 3-4 мм отросла..у меня так же в детстве было, после 3х лет поперли волосы, к 4 годам уже длинные были. вырастет еще ваша челка nik-ol, я думаю это нормальная реакция на продолжительное отсутствие мамы.. разве лучше было бы, если бы он без тебя плакал целыми днями? а вообще конечно думаю, что он обиделся. они все понимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ♥egoistka♥, я сегодня на площадке не была, но по виду, да и по запаху-натуральный асфальт.И закатывали они его машиной. Насчет туши.Ты знаешь, за такие деньги я ожидала от нее большего.Но по крайней мере чтобы она с ресниц не осыпалась и не оставляла следов под глазами.Приходится все время следить и периодически вытирать.Хотя она довольно жирная, а не сухая чтобы осыпаться, я не знаю, но периодически убираю черные следы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ♥egoistka♥, Юль, ну сад и так стресс, а если еще и чужие тети будут спать укладывать, да еще и без сосы, то вообще капец...уснет после 40 минут истерики а как ты отучаешь? и что значит "почти отучила"? я-то думала надо убрать соску раз и навсегда...у тебя Зарина соглашается иногда спать без соски и не скандалит при этом?? без соски-то мы спим, считай весь сон, что днем, что ночью, но именно для того чтобы заснуть она просто необходима Оксана, я работать хочу, поэтому надо в сад, но пока не знаю что и как будет, может и не придется работать, но если вдруг, то хочу чтобы ребенок готов был...нас "по блату" пообещали взять в сентябре-ноябре...пока не звонили, не знаю... nik-ol, о, так у тебя уже почти 14 недель! скоро зашевелитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, осыпается?! разве если только ты делаешь большой перерыв между слоями и она неправильно ложится и осыпается, тогда это возможно, в теории...я ей много лет крашу, такого не было ни разу. про следы под глазами тоже.. она оставляет следы только на жирной коже, отпечатывается, но я лично привыкла к такому, у меня любая тушь следы оставляет из-за этого, не только эта, то есть это на кожу надо грешить, а не на тушь. нижние ресницы я не крашу, поэтому отпечатывается сверху. в общем, ты меня удивила. Rеnata R, почти отучила - это значит пока плохо засыпает без соски. еще не привыкла к ее отсутствию. ну сад и так стресс, а если еще и чужие тети будут спать укладывать, да еще и без сосы, то вообще капец...уснет после 40 минут истерики ну какая соса в детском саду? чем дальше, тем тяжелее будет отучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Ренат, ну что ты сразу отчаиваешься? Ты же только начала! Ты же упорная мама, ты летя плавать научила, неужели есть не научишь, вы с сиси то не так давно слезли, я ты уже результатов ждешь! Постепенно, сама знаешь, одного "занятия" в день достаточной и выбирай, чтоб голодный был, чтоб прям бежал к тарелке. Помогай зачерпнуть, куда надо отправить, показывай как жевать, я ж тоже долго боролась. Съели 5-6 ложек и хватит, остальное в пюре смели. А про соску я пока не заморачиваюсь, мы тоже только засыпаем с ней, причём бывает и без неё, если найти не могу, правда тогда он дольше засыпает. Я всё опасаюсь, что он опять начнет пальцы сосать, как весной было, надо чтоб хорошенько забыл об этом. Жду подходящего момента, как со сном, когда он сам "подскажет" что пора. А если не захочет - весной в частный садик пойдём наверняка, там с этим справляются, я уже навела справки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ♥egoistka♥, ночью не кашлял, а днем уже откашливается, почти не хрипит. Соплей, правда, полон нос, тягучих таких, сами не вытекут. Достала снова нелюбимый аспиратор Отривин. Отсасываю, потом изофру пшикаю. Девочки, а изофра от полидексы чем отличается? Еще вопросик такой, у меня уже пару раз такое было, если ночью просыпаюсь от Мишиного плача, я не могу сразу глаза открыть - веки не поднимаются, и днем бывает такое ощущение, что веки не до конца открылись, в зеркало смотрю - все как обычно. и сухость глаз привязалось, прямо как песок в глазах. Ни у кого подобного не было? Про соску: от бутылки мы отказались, заменили ее на поильник авент с силиконовым носиком, уже 3 дня про бутылку не вспоминает. соску пытались отдать котику, Миша охотно отдал, но когда стал засыпать "на-на" и все тут. так что пока подожду, поэтапно будем все делать. Я и ночью частенько меня памперс, промокает сверху, пижаму приходиться переодевать. Днем почти все время писает в горшок, но не сам просится, а я сажу. А вот какать никак не могу посадить. даже если хочет, посидит, книжку почитает, встанет, накакает в штаны. Что посоветуете делать с этим? На унитаз сажу, вцепляется в меня и твердит "бах"! Упасть боится. Девочки, у нас радостная новость! Нашего папу хотят повысить на работе!!! и график работы изменится в лучшую сторону!!!!!! Подержите за нас кулачки!!! очень надеюсь на повышение!! Мне-то на работу не скоро... работаю потихоньку, но выматываюсь жуть как, приходится на работу бежать, как только погуляла, покормила, уложила, сама даже поесть не успеваю. может и с глазами проблема от усталости. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Ренат, конечно надо ночью на горшок, девочкам 1 раз может хватит, а мальчикам 2 точно - у них мочевой меньше, даже взрослые до утра не дотягивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Koтька, Кать, попробуй себе визин покапать в глаза. если "песок в глазах", нужно увлажнять препаратами "искусственной слезы". за папу вашего Мишуте - скорейшего выздоровления. Изменено 13 сентября 2013 пользователем Virinda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Koтька, ты ему накидай кучу игрушек когда на горшке сидит, и приговаривай, как Мишу тужится, как Миша какает, покажи зайчику как ты какаешь и т.д...ну и я бы конечно уже давно ругалась за такие "дела" в штаны...говори ай-ай-ай, как некрасиво, ты же взрослый уже, причем говорить надо строго...ну это мой совет такой, я бы так делала ♥egoistka♥, Юль, так я про то и говорю, что с не пойдет же с соской в сад, поэтому надо отучать...я все решится не могу, когда же у нас наступит этот день Х Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Virinda, спасибо!!!! Визин капаю, увлажняю офталиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Юль, не, я не хочу, чтоб он плакал целыми днями, но хоть бы радостно мне улыбался при встрече и бежал обнимать, как папу или бабушку. Не не похоже на обиду, я домой сенодня пришла, когда он спал. Он проснулся и ни восторга, ни удивления, абсолютно спокойно и обычно себя вел. Я в больницу ухожу - он мне ручкой помахал и "пока" сказал. Похоже ребенок мой и не замечает, что меня нет. Зато девочки дома такой бардак: белье как повесила в понедельник, так и висит, повсюду Артура одежда ношеная, носки, трусы..., мусор на ковре (я то пылесошу 2-3 раза в неделю), доска гладильная в центре комнаты и на ней куча всего... Муж перед моим приходом посуду помыл - стоит гора чистая, мама дорогая! всю неделю копил. Я придираюсь, да?... Ренат, удивительно, но шевелюхи уже чувствую, про УЗИ я писала - прям толчек был, а вообще ощущаю как наваливается на стенки матки и даже иногда те самые "пузырики" по передней стенке. Котька, держу за вас кулачки, пусть муж получит нормальную работу и ты сможешь посвятить себя здоровью сына - это важней любых денег! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 nik-ol, Оль, ну ты сама неоднократно писала про то, что у вас в семье не принято разводить телячьи нежности, откуда этому взяться в ребенке? У нас вот принято, мы часто обнимаемся с мужем, чмокаемся, и т.д. и Максим меня целует, и радуется при встрече, всегда бежит обниматься когда я прихожу откуда то или они с папой возвращаются с прогулки - кричит "мама" или из нового "мамуля". мне тепло от этого на душе. Т.ч. ты уж определись, чего ты хочешь от сына, дети, нас копируют во многом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Про каки - попробуй показать ему как весело смывать каку в унитаз, пусть сам кнопочку нажимает. Ну, надо чтоб хоть раз получилось сначала, конечно. А потом сади и говори, что какашки плавать отправим, кнопочку нажмем. Про каки - попробуй показать ему как весело смывать каку в унитаз, пусть сам кнопочку нажимает. Ну, надо чтоб хоть раз получилось сначала, конечно. А потом сади и говори, что какашки плавать отправим, кнопочку нажмем. Про каки - попробуй показать ему как весело смывать каку в унитаз, пусть сам кнопочку нажимает. Ну, надо чтоб хоть раз получилось сначала, конечно. А потом сади и говори, что какашки плавать отправим, кнопочку нажмем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 какашки плавать отправим, кнопочку нажмем. я ща лопну :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 nik-ol, Оля, да, ты придираешься гора чистой посуды, а не грязной...не знаю как там у вас, у нас мужу вообще пофиг на гладилку/сушилку, возмет с сушилки что-то что ему надо, наденет и пойдет...а у тебя что, Артур обычно разбирает вещи с сушилки и по местам раскладывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Виринда, ну у нас то тоже не без этого (в моей семье с мужем), просто реже, чем у котильды, с этого тогда разговор пошёл, она писала, что нацеловывает сына с утра до вечера. А совсем без нежностей - эт в семье моих родителей, я ни разу не видела, чтоб они целовались даже в щечку, кроме как при поздравлениях! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Rеnata R, фуух, решайся.. но сразу говорю, это реально очень тяжело морально, для мамы так жалко Заришку, сил нет прям. она даже не истерит, а жалобно так плачет и просит, что еще больше убивает, губку так нижнюю выпятит, и хнычет, тянет меня за руки, чтобы я встала и принесла соску и плачет.. и повторяет "не могу! не могууууу!" так жалко, что сама чуть не плачу. для деток соска - это куда больше, чем мы думаем Koтька, у меня не было такого, но Визин, как пишет Вика, должен помочь, думаю. держу кулачки и за Мишу и за вашего папу nik-ol, у детей обида именно так и проявляется, равнодушием. я документальный фильм по детской психологии видела о поведении ребенка в разлуке с матерью(( зрелище не для слабонервных, а со стороны кажется что ребенку все равно. так что поскорее выздоравливай и возвращайся к Мансурику, он любит тебя и скучает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Рената, нет, конечно, он вообще по хозяйству ничего не делает. Насчёт посуды у нас многолетняя битва, потому и вымыл. Я просто надеялась, что он будучи нынем озаботится хотяб об элементарной чистоте в единственной комнате, где находится малыш. Но хватило ток на еду и посуду в конце недели. Еще про направленную пастель не написала. опечатки: "нянем" и не "заправленную" Изменено 13 сентября 2013 пользователем ♥egoistka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ♥egoistka♥, и сколько дней вы уже без сосы? ты их спрятала/выбросила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Rеnata R, несколько дней всего, но у меня такое ощущение что это вообще не закончится, но раз уж начала, надо довести до конца. я спрятала соски, выбрасывать как-то рука не поднялась по опыту подружек неделя на это должна уйти. вот, ждем. Изменено 13 сентября 2013 пользователем ♥egoistka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Оль, да ладно тебе, если бы у меня муж целый день с ребенком просидел, еще бы при этом ему приготовил и покормил 3-4 раза, я бы про беспорядок ни слова не сказала! Юля, ха-ха, мне тоже сосы жалко выбрасывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Юль, ну разве что так... Ладно. завтра т в воскресенье меня опять на весь день отпустят, посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Rеnata R, у нас даже одна памятная соска есть, оставлю ее на память Зарине и буду про нее легенды рассказывать ее точно не выкину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девочки, вот наши рисунки Ссылки скрыты. Вика, клевые зверушки. Я своего ежика даже показывать не буду )))) У тебя Максимка держит их, дает сфотографировать, у меня Николаша сразу ломает, даже не успеваю сфотать )))) Рената, я тоже думаю в ближайшее время начать отучать от соски. Гулять он может целый день без нее, но если найдет или увидит сосет тогда, и если плачет, соской легче успокоить. Ну и засыпает конечно с ней, а т.к. мы спим плохо и просыпаемся часто, то ночью много ее сосет. Я даже 2 ложу рядом с собой, а то иногда во сне зашпульнет ее, что найти не могу, ищу и тем самым его бужу. Николь, ты не расстраивайся, то, что Мансур не плачет при твоем уходе не бросается тебе на шею при встрече, еще ничего не значит, у всех деток темпераменты разные, тем более, Виринда правильно написала, у него нет примера перед глазами, видимо сдержанным он будет по характеру, ну не все же восточные парни горячие )))) Радость, мы очень за тебя рады, ты отличная мамочка, все у вас хорошо будет. Только как же вы в однушке все поместитесь? Не планируете расширение жилплощади? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Всем привет! Мы еще тут, во вторник улетаем Скачка в речи, как я ожидала, на море не случилось, ток стал повторять некоторые марки машин( на остальные просто пальцем указывает, когда спрашиваю) блин, лучше б по дулу че-нить научился говорить. А так плаваем кажд день, Архип в нарукавниках, правда от берега отплавать не любит, паникует, надо ему контролировать самому все. Особо никуда не ходим, так ак наш Соня спит тут еще больше!!!!! У нас подъем, еда, плавание полчаса и сон, потом опять тож самое)) зато с мужем отдохнули и выспались А еще у нас тут небольшая фотосессия была( правда преимущественно в двоем с Мишей, так как сокровище наше было не в духе) и я теперь в депрессии... В зеркале я вижу молодую газель, а оказалось, что я уже не молодая корова, с тухлыми безысходными глазами, лысой башкой, старушечьими кольцами на шее, как у 100 летнего дуба и фигурой лягушонка из Марьи искусницы (((((((((((( короче депрессия меня накрыла, думаю, какие процедуры сделать, чтобы выглядеть моложе Гузель, поздравляю с беременностью!!!! Вик, ежика видела в инстаграмм, крутой! Я так не умею! Николь, не грусти, любит тя Мансурик, просто обиделся, все детки обижаются по разному. Мой, если мы с мужем вдвоем уходим потом ток к папе бежит, а ко мне и не подходит, Миша сказал, что эт потому что когда Архип привык, что папа переодически уходит и воспринимает это как норму, а вот когда мама уходит, все обида ну эт только его теория, мне она нравится Про тушь, я нежно люблю лореаль, которая в 5 раз чет увеличивает, диор тож хорошая, но сохнет ппц бысто, за мес, мне так невыгодно а вообще в Испании я для себя открыла косметику kiko. Папасена, молодец Николаша, Архипыч точно также рисует Мы с соской ток спим ( правда в Испании соской стали и из бассейна уносить) отучать пока не планирую. Мне кажется, что будет Архип попонятливее, будет легче, меня в 2 с чем-то отсучили за вечер, у нас страшная маска перуанская висела, мама ей в рот вставила соску, а потом мне предложила, я ее не взяла, ну и потом пару раз спрашивала, мама опять маске в рот вставляла, а потом мне, я и не брала, а потом и спрашивать перестала. Котька, Мишеньке желаю здоровья, чтобы никаких приступов у вас не было!!!! И мужа с повышением, ТТТ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения