nik-ol 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Девочки, спасибо большое, мои хорошие! :-* Осинушка, с возвращением! Эх, я б тоже в лето на недельку... а то лето и не видели: то болезни то дождь, вот вроде бабье лето у нас, а я опять в больнице, дурацкий какой-то год Юль, поздравляю Заришку с повзрослением! Теперь она уже не "ляля" Анютенок, может замену какую придумать? Как в психологии говорят "замещение", какую нибудь игрушку, кенгуру что-ли. Да, шикарные у вас стихи ) супер! Мась вчера стал четко говорить "молоко", ещё одно некорявое слово в нашу копилку, к тому ж длинное. Купила ему свежий горошек, научила открывать - деть был занят полчаса И игра и еда Учила произносить, пару раз даже получилось правильно с кортавой "р", но в основном, конечно "гаох". 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Олечка, с прошедшим тебя!!!!! Пусть все мечты исполнятся!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 nik-ol, С Днём Рождения! Здоровья и счастья тебе и твоей семье! Радость, лёгкой беременности и родов в срок! А главное конечно же здоровья! Девочки, спасибо за отзывы по соплям. Закапывала Максиму Проторгол 2% (водой не разводила, в аптеке сказали что с рождения 2% капают), вроде бы всё прошло, тьфу, тьфу, тьфу! Из новостей у нас, я вышла на работу на полставки, работаю 2,5 дня в неделю, с Максимом сидит бабушка (моя мама), она молодец, справляется с ним, но очень устаёт. Ещё очень переживаю по поводу наших разговоров. Вы все постоянно пишите что дети начинают говорить новые слова...а у нас такого нету...никаких новых слов, в нашем словарном запасе не больше 10 слов. При этом Максим всё-всё понимает, я иногда даже ооочень удивляюсь откуда он это знает. Мама говорит не переживать, заговорит, что скорее всего он из тех детей кто молчит-молчит, а потом сразу всё выдаст. Говорит что он развит не по годам, т.е. всё хорошо, тьфу, тьфу, тьфу! Кстати она у меня воспитатель, правда давно не работает. А я всё равно переживаю(( Есть ещё кто-нибудь такие как мы в плане болтовни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 ღЮkkаღ, я уже много раз писала, что Заришка у меня не из болтунов. я первое время очень переживала, потому что я в полтора года уже стишки рассказывала, думала и Зарина пораньше начнет болтать. еще эти вечные вопросы "ну что, наверное уже болтаете во всю?! нет? прям совсем??" итд, добавляли масла в огонь. на площадке постоянно спрашивают возраст, а потом добавляют "а то я смотрю уже большая совсем, а не разговаривает", бесят короче. нормально это, а мальчикам вообще допускается позже начать разговаривать. наш словарный запас приблизительно слов 25, но я прям чувствую, что скоро заговорит нормально. потому что все-таки изначально хоть и позже начала болтать, больше слов понятных, не абракадабры, для которой переводчик нужен. посторонние ее хорошо понимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 ღЮkkаღ, мы такие, тоже десяток слов и все. Но я не переживаю, заговорит, куда денется )))) Анютенок, здорово вы стишок рассказываете, а мы вот так: Я люблю свою ГОГА Причешу ей шерстку ГОГА гребешком приглажу ГОГА и верхом поеду ПАПА ))))) У нас сейчас вообще период такой, что папа у нас авторитет, везде слово папа сует, рисует, что-то говорит, и через слово - папа, читает нам книжку, то же самое, на улице на всех мужчин тычет и говорит папа, мне аж неудобно, на все машины показывает и говорит - папа, типа папина машина. У кого-то есть еще так? Олечка, с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя :flower: :flower: Здоровья тебе и твоим деткам, счастья, взаимопонимания с мужем, и поменьше ссор. Будь счастлива!!!!! Танечка, с возвращением в осень, хотим фотоотчет )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 ღЮkkаღ, Юль, по написанным нормам, дети нашего возраста уже как бы должны говорить. НО!!! нормы это одно дело, а конкретный ребенок другое дело. это как с нормами физического развития, веса роста и т.д. Смотри какой разброс по показателям даже в нашей небольшой группе декабрят. кто-то пошел в 9 месяцев а кто-то в 1.2 г. и все здоровы и сейчас понять кто сделал свои первые шаги раньше, а кто позже практически невозможно. Это я все к чему. Если ты действительно переживаешь, покажитесь ХОРОШЕМУ неврологу, который не будет понапрасну пугать, но и не упустит из виду проблему, если она есть. Если тебе просто хочется услышать слова поддержки, то конечно можно ограничится ответами девочек, у которых дети пока тоже не говорят и понять что вы не один такие. Иногда и это весьма полезно для маминого спокойствия. сама пользуюсь периодически 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 ♥egoistka♥, я в 2 года уже во всю рассказывала стихи...родители рассказывали положишь спать, а я им "сейчас стих расскажу!" и так пока всё что знаю не расскажу - спать не лягу. У меня у двоюродной сестры (правда мы с ней не общаемся, точных подробностей не знаю), но у неё сыну 3, 5 года и он до сих пор не разговаривает совсем, вроде даже мама не говорит, он на каком-то своём тарабарском, где вообще ничего не понятно, и им врачи до сих пор говорят не переживайте, заговорит. Я если честно в шоке. //Pupasena//*, у нас тоже папа это всё...целыми днями слышу папа, папа, папа, папа)) Virinda, были в поликлинике у невролога буквально недели 2 назад, так вот она сказала что если к 3-м годам не будет разговаривать или оочень мало, или будет сильно каверкать слова, тогда нужно идти к логопеду, а сейчас всё нормально. Если честно не знаю доверять ей в этом плане или нет. Она из тех врачей которые любят понаставить диагнозов на всякий случай, а тут вроде говорит что всё нормально. Я вот ещё думаю, что наверное большую роль в этом плане играет то, что мы с Максимом целыми днями одни, я конечно стараюсь много с ним разговаривать, но иногда язык уже не ворочается, заплетается. Сейчас вот 3 дня в неделю у бабушки находится, там считай и она с ним, и дед, и брат мой вечером, всё больше разговоров с Максимом. Пока подожду, но если ничего сдвигаться не будет, то пойдём к хорошему неврологу. Я и переживаю очень, и хочется услышать слова поддержки, что мы не одни такие, заговорим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 у меня Заришка кстати некоторые буквы знает я ей рисую, а она их называет. такие как "С", "И", "А", "У" пока мало, но все же к нам помню еще в год приходила одна шибко умная невролог, и с квадратными глазами мне доказывала, что в год ребенок уже должен 5 слов как минимум говорить. после этого я попросила сменить нам невролога ღЮkkаღ, подожди до двух лет, если ситуация не изменится, то тогда уже может и стоит врачей искать.. сейчас это не имеет смысла. заговорит конечно, куда денется. вот если ребенок после трех лет не разговаривает - это уже проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Большое спасибо за поздравления!!! Я ж писала, что Мансурик только что начал так говорить. а до этого тоже ничего особо нового небыло, ну 1 слово в месяц и то сомнительное типа "би-би". Месяцем позже, месяцем раньше - у кого как. Я вообще не могу представить его рассказывающим стихи в этом возрасте, все ещё умиляет любому им сказанное слово из новых, прям "ой, оно ещё и разговаривает!?" Пупасена, зачетный стих! Смеялась в голос! У нас тоже такое бывает, когда балуется. У Маськи любимой слово "ай-ай-ай", везде это вставляет, как русский мужик маты. Прям через слово. Может просто от нечего делать бегать и говорить "мама, ай-ай-ай. папа, ай-ай-ай, баба ай-ай-ай, деда ай-ай-ай!!!! ау, ай-АЙ-А!, гога ай-ай-ай.... " 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 ♥egoistka♥, мы А, Б, В, Г, Д знаем. Иногда по-английски их называет ЭЙ, БИ, ))) ღЮkkаღ, Ты сама посчитай сколько слов знает Максимка. Может ты не замечаешь уже, что он говорит? Вот я тоже посмотрю на Макса, Лидочку, Мансурика, Владика и думаю что мы мало говорим. А потом начинаю прислушиваться, общаться -так все понятно, все говорит. Вот стихи начал повторять, правда там Тук-Тук, мееее, ля-ля-ля, но все же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Оля! С днем Рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 ღЮkkаღ, у нас мама-папа, баба-дедЯ, и десяток звуков (ка(р), мням-мням, ту-ту, ав, мАу, рррр на всю технику) и все Летели всамолете с какой-то бабушкой- бывшим педагогом детским, она сказала, что по ее опыту - наши сразу заговорят предложениями (ну с учетом близняшества), тч я не парюсь совсем... Понимают вообще все, но молчат... //Pupasena//*, спасибо! Да там миллион фото, пока отберу, в теч недели будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 ღЮkkаღ, вы не одни такие.Маша тоже не очень-то разговаривает.В основном мама-папа-да-баба и конечно зия( причем она говорит зииия) Это змея, которую она у себя на кубике увидела и это ее очень впечатлило.Вот недавно пупА прорезалась(это пупок, который очень ее волнует).Понимает абсолютно все, очень любит когда ее хвалят(а кто не любит), прям в улыбке расплывается.Ей совершенно интересно все, без конца показывает пальцем, просит называть предметы.И будет показывать пока не назовешь.Под вечер у меня язык заплетается уже, иногда на мишку скажу кошка, не это не проходит, будет требовать до тех пор, пока правильно не скажу.Где-то с месяц стала только животных озвучивать: ко-ко, мяу,му. Если у вас нет неврологических диагнозов, то переживать я думаю не стоит.Здесь все очень-очень индивидуально.У Максимки же хороший слух, понимание обращенной речи, заговорит никуда не денется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Виринда, какая там кризасная неделя? У меня деть ноет второй день, не затыкается вообще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Спасибо девочки за отзывы! И правда я наверное зря переживаю, заговорит, он же понимает всё-всё. Он кстати примерно как неделю стал отвечать на наши вопросы "да, ага, угу или неа", я прям кайфую)) А так наверное подожду до 2-х лет, а там если никаких сдвигов не будет, то пойдём к неврологу, но надеюсь не нужно нам это будет. Я ещё хочу чтобы они с бабушкой начали ходить в детский садик на занятия. Не знаю как везде, а у нас есть в некоторых детских садах занятия для детей с мамой на 1 час вроде 2 раза в неделю. Там может с детками больше будет общаться, и это поможет) Девочки, у меня про прививки ещё вопрос. У нас только БЦЖ с род.дома, собрались делать прививки, но заболели...через неделю врач сказала здоровы, сдали анализы, а сопли прошли ещё через неделю (на этих выходных). Я вот думаю на этой неделе можно делать прививку или лучше подождать ещё? Хотим делать Пентаксим с гемофильной инфекцией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 ღЮkkаღ, Юль, ну какая прививка может быть если у вас только только сопли прошли, тем более пентаксим, там 5(!) составляющих. конечно надо подождать как минимум две а лучше три недели после окончательного выздоровления. nik-ol, не знаю какая там у вас кризисная неделя, у нас тут свой кризис. третий день без тити решились мы. ломка как у наркоманов причем обоюдная :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Virinda, ясно Вик, значит ждём октября. Только вот нам опять надо будет сдавать анализы, или эти ещё действительны будут? Сдавали 9 сентября. Получается месяц пройдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 ღЮkkаღ, чем свежее тем лучше. ну а если формально, то надо узнавать что требуют у вас конкретно, как правило не старее 2-х недель анализы нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Virinda, наша педиатр всегда говорит что анализы не нужно сдавать. Ей главное чтобы пришли к ней на приём, она послушает ребёнка, посмотрит горло, спросит нет ли температуры и отправит на прививку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) ღЮkkаღ, думаешь ты меня удивила? и смешно и грустно одновременно Изменено 16 сентября 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Virinda, ) видимо у всех так, и правда и смешно, и грустно. А я вот ещё думаю только у нас такая педиатр или нет, её когда на дом вызываешь, она не разувается, либо прям в обуви пройдёт, либо бахилы ей давай, и руки мыть не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Виринда, я чет пропустила? Ты почему решила завершить ГВ? Проблемы какие-то? Если вам обоим это нравится, зачем завершать? Юкка, если просто соплюхи - то 2 недельки, смотрите ток опять не заболейте, у них эт быстро. А если прям болели - то лучше месяц. У нам тоже анализы никому не делают перед прививкой, только осмотр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 ღЮkkаღ, да в основном везде так и есть. хотя вот заметила, когда врача из поликлиники же вызываешь но платно, у них и бахиллы находятся свои или разуваются сами. Насчет рук. я бы к ребенку не подпустила с грязными руками, мало что она не хочет. Хотя что это за врач, которая руки не моет, я бы вообще подумала можно дли такой доверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 ღЮkkаღ, это ппц, как это руки мыть не хочет??? У нас медсестра приходила просто прививку посмотреть, так руки все равно помыла, и бахилы свои носят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 ღЮkkаღ, немытые руки - жесть! наши педиатры просят мешочки на ноги, руки всегда моют идут...как к ребенку с немытыми руками? домофон, кнопки, подъезд, фууу...а если горло смотреть, а если зубки? ты сделай замечание внаглую, не стесняйся даже, что это за свинство! Вика, и правда, зачем завершаете ГВ? я бы кормила и кормила еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения