♥♥♥Радость♥♥♥ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Светуся17, Света спасибо, надо будет купить луковиц тогда, а семян уже всяких набрала))) Уже посадила землянику садовую желтую и ремонтантную. И та и та вплоть до снега цветет и ягодки дает. А еще у нас там было 7 яблонь, 2 оставила, слива, крыжовник, много кустов черной и красной смородины. Их все оставлю, это самая любимая ягодка дочи. Она у меня несколько литров за лето успела поесть, я прям в легком шоке до сих пор))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 я тоже не поняла, почему зуб должен почернеть, многие с отколотым зубом всю жизнь ходят и нормально. а тут молочный, который выпадет, ерунда какая..новый вырастет меня больше сам факт отколотого зуба волновал. нет, они не потемнели, они ПОЧЕРНЕЛИ!! жесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Их все оставлю, это самая любимая ягодка дочи. Она у меня несколько литров за лето успела поесть, я прям в легком шоке до сих пор))) Сашка тоже смородину и малину ела. прям бегала за дом в палисадник и сидела под кустами))))))))) такой себе грибочек в шляпе)))))))) правда после поедания ягод было ощущение, что она кого-то убила и съела))))))))))) ну или совместила приятное с полезным: и поела, и масочки на все тело питательные сделала))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Virinda, у подруги сыну тоже зубы посеребрили недавно...у них 6 штук сразу портиться начали, врач им сказала, что это из-за соков покупных...я так переживаю, я-то думала все у них из-зи шоколада, они очень много конфет ели с года, мы тоже соки частенько пили, сейчас не пьем практически, компоты варю, без сахара...сладкое не едим, шоколадки там, мармелад, только вот в каши молочные сахар всегда добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Rеnata R, Ренат, я думаю что все таки кариес это совокупность нескольких факторов. не только соки или шоколадки, хотя они вносят существенную лепту, увы. Наверно и дефицит кальция и итамина Д имел место, и наследственная предрасположенность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Rеnata R, в соки лимонную кислоту добавляют, она очень ест эмаль, а на детских коробках не пишут. Мы пьем сок изредка в экстр ситуациях( когда не дома и тд), но у меня на 1 коробочку литр воды, я разбавляю всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Их все оставлю, это самая любимая ягодка дочи. Она у меня несколько литров за лето успела поесть, я прям в легком шоке до сих пор))) А почему ты вошке? У моих тоже коаснаясмородина шла лучше всего, да и у многих подружке дети именно красную едят, черную и белую - меньше, потом пошла малина (мы недо сих пор на даче собираем, и до ноября будем собирать урожай) А явообщесоки не даю, даже не пробовали мои... Компоты пытаюсь давать - ни в какую , только кисели любят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки всем привет. Давно не писали, и читаю бегом бегом вас!!! Мы приехали с отдыха и занялись активно поиском частного садика, хочу заранее Машу подготовить, что бы к тому времени когда я рожу, она привыкла и освоилась там. Что бы мне не переживать. Хочу на пол дня, до обеда, нашла один хороший, новый, но он как детский сад именно, а не детский центр развития, в который мы ходили в том году на занятия мама плюс малыш. Хотела конечно в нем и остаются но нет пока такой группы малышей на пол дня именно, может если соберут, дадут нам знать... А пока вот в новый. Оставляла вчера на час, сегодня на два, ну говорят немного плачет, когда вспоминает что меня нет, но быстро успокаивается и снова играет, отвлекается. Пока в группе адаптация малышей, они привыкают и нет таких основных занятий, как физкультура, музыка, только игры, рисование , констукторы и тд. Ну вроде идет с удовольствием, думала сегодня плохо пойдет, расплачится и меня не отпустит, а нет, пошла такая в группу, а я быстренько за дверь, только слышу потом кричит, но буквально минутку и все нормально. Думаю привыкнет... Главное самой себя на строить что надо... А то тяжеловато зимой мне с двумя будет. А тут до дневного сна Маша с ребятками и погуляют и поиграют и потанцуют и позанимаются...так что отпишусь потом как у нас дело пошло!!! У нас конечно беда с зубами, 8 и все!!! Где они? Мне надоело перемалывать, хочу что бы она все жевала и кушала нормальную еду. На горшок ходим, дома всегда просится, но кака исключительно пока в памперс. Ну и спим гуляем тоже памперс. Я не пристаю, само все придет, и научится. Вторую доченьку решили назвать Дашей ))) будет у нас Маша и Даша ))) И еще встретились в Турции с Таней- Осинушкой, мало конечно совсем мы пообщались, не удалось нам долго пообщаются!!! Ну Макс с Никитой класнючие!!! И еще раз спасибо за подарок Танюш, читаем книгу теперь, каждый день... И там есть наша любимая сказка Три медведя, которую Маша обожает. Все подряд говорим, даже бывает и длинными фразами, все слова повторяет, но есть отдельные смешные ))) например Телефон- писон, кампот-батот, собака- басяка. Ну остальное вроде понятно, чистенько. Ну вот вроде и все новости наши ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 девочки, я нашла новую мотивацию для сына на хорошее поведение. Теперь Максим знает, что "имой" будет "день аненья" и еще новый год и придет добрый "дедь мано" и принесет ему "подаку"))) С выбором подарка проблем не было никаких. Пацан четко знает что ему нужен "одь ока папин" (форд фокус папин). вот ищем теперь с мужем игрушечный форд и обязательно фокус "басёёёй". если увидите где предмет нашего вожделения, свистните, пожалуйста. буду признательна 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 osinushka, дык в сыром виде даже бананы еще весной есть не хотела, ничего не ела сырое почти, а за лето норму перевыполнила)) целое яблоко съедает в легкую за раз и по кругу. А мы наоборот компоты обожаем и дузим, ток без сахара варю. Так она у меня по нюху уже узнает, что варится. И начинает причитать. Говорю, что горячий, так еще больше трясется. Приходиться бегом остужать. Virinda, Вика, а у вас есть "Лукоморье"? Там у них всегда много таких машинок, целый отдел посвящен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, нет, а что это? сеть магазинов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Virinda, Да, сеть. детские игрушки Коллекционную же надо? Или такая не подойдет, я ж плохо разбираюсь в мужских игрушках))) Virinda, а ты брось еще картинку какой именно фокус и цвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 всем привет! мы прилетели. Полет опять был отличным! ни одного каприза, ни одного крика! проспал 2,5 часа, потом побегал, мультики посмотрел, с девушкой позаигрывал, пообедал и прилетели. Хотя считается, что чем младше ребенок, тем лететь проще (ну до определенного вораста) у нас все наоброт. Самы жуткие перелет был в 7 мес Самый лучший в 1,8-1,9:)Все-таки есть на море скачок. Архип стал намного сообразительней! Вчера, например, удивил меня тем, что взял 1,5 литровую (нполную) бутылку состола, открыл крышку, поил аккуратно, потом завинтил крышку и поставил на стол, как будто он всегда это делает ну и вообще, много всяких интереснойстей стало. Вик, желаю удачи в отучении от груди! мой пока спит с соской. отучать не планирую, она ток на сон нужна, ну и в сад идем ток через год, пусть спит. Архипу месяца 2 назад, Мишин друг подарил серебристый ленд крузер, как у Миши, один в один, правда маленький, Архип его из рук не выпускает и спит именно с ним Видимо тоже хотел как у папы )))) КНН Наташ, с садиком вас!! Как ты себя чувствуешь? Про зубы, мне кажется, что зубы это больше наследственность, ну или может что-то с беременностью в определенный момент, было не так, может лекарства не те были.. просто недавно читала про девушку, у которой у сына не оч хорошие зубки, хотя и ухаживают за ними, и сладкого не едят и наследственность отличная, тогда они с врачом разбирали и оказалось, что это скорее всего реакция или на болезнь или на прпарат (не момню точно) который она применчла, в тот момент когда что-то закладывалось (могу путать). у нас 20 зубов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) ♥♥♥Радость♥♥♥, мы ищем вот точно такой серебристый форд фокус 2 до рестайлинговый Ссылки скрыты. я тут нашла на али модельку 1:18 довольно детализированная, но как-то стремновато не видя покупать, учитывая, что стоит машинка почти 100$ Папа наш уже внес конструктивное предложение, если не найдем игрушку как у папы, придется нам нашу машину менять под Максимину игрушку )) Изменено 17 сентября 2013 пользователем Virinda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Virinda, Вик, как ты на Али покупаешь? а то я там в июле кое-что заказала, деньги списали, товар не пришел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) котильда, а ты спор открыла? вообще по-моему там очень надежно система работает. Я одежду вот только два раза заказывала, а по мелочи уже много всякого. Все приходит, бывает конечно что ждать приходится долго. у меня даже летом было такое, что сумка для тети очень долго не приходила, уже и спор открыла и все сроки вышли вообще, че-то около 90дней и статус посылки вообще не менялся и так и висел "прием Китай". И али деньги вернули, а потом бац и сумка пришла... и пару раз отменяла заказ, так как по ошибке не то заказала, тоже деньги вернули. главное срок не пропустить для открытия спора, иначе деньги поставщику перечислят и потом уже ничего не докажешь. мне кажется главный риск работы с китайцами это качество. нужно очень внимательно отзывы читать. обращать внимание на рейтинг продавана не связываться с низкопробными магазинами, даже если там дешевле. а так там очень даже не плохие вещи можно купить по нормальной цене. Изменено 17 сентября 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Virinda, ну если что я посмотрю в Лукоморье в Купчино у нас когда поеду, сфоткаю и покажу. Если будет норм то возьму и вышлю по почте Максу! Там думаю точно есть, я там племянникам спец заказы искала)) Еще те гонщики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Virinda, какой спор??? я просто клала в корзину, вводила адрес и номер карты с секретным 3 цифрами и все :confusion: :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 котильда, заходи в свой профиль в системе, открывай раздел мои заказы и смотри статус заказа. Может у тебя еще срок не вышел и не поздно спор открыть! если хочешь, я могу открыть, вышли мне в личку логин пароль свой там все просто очень ♥♥♥Радость♥♥♥, Гузаль, спасибо. если будет такой фокус, то я бы взяла в любом масштабе. У нас есть "одь ока", но оранжевый хэтчбэк ST. Максим го конечно тоже очень любит, но если если у него будет как у папы, то это будет бобма. я даже не могу представить какой это будет восторг )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Virinda, ого, у тебя Максим какой умный! столько всего знает умничка! если увижу машину, сообщу обязательно, ребенок не должен остаться без "подаку" котильда, а ты переживала KNN, Маша и Даша - клево 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Любаша, спасибо большое! Твои слова да Богу в уши! Юль, помню теперь, да... ты меня пугаешь. Но у нас ток клыки болезненно лезли. надеюсь и с этим так страшно не будет. Ночью ТТТ отлично спит. Виринда, нам тут диетолог говорила, что до года кормим для здоровья, до 2 - для мозга. Так что можно было бы и до 2, ну раз уж вам папа в помощь.... Эх, а ведь жалко так да?... Ну как так раз и нет сиси..., может постепенно надо было как-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Юль, помню теперь, да... ты меня пугаешь. Но у нас ток клыки болезненно лезли. надеюсь и с этим так страшно не будет. Ночью ТТТ отлично спит. у нас вообще все зубы без проблем лезли, кроме этих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 nik-ol, Оль, не сыпь мне соль на рану... я и так стараюсь смягчить по максимуму. разговариваю, объясняю, жалею и т.д. вот сняла для истории Ссылки скрыты. (тяжело вздыхаю) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Virinda, ты ж мой зайчик сладкий как жалко хоть соска и сися - разные вещи, но я приблизительно представляю твое состояние у меня тоже была мысль снять на память как Зарина без соски страдает, но не стала, потому что у нее такое горе губки дрожат, глаза, полные слез, с такой обидой она все это переносит, и все время твердит "не могу, не могу" типа, без соски не может а потом кидается мне на шею и плачет решила что это измывательство над ребенком еще и на видео эти страдания снимать голова болеет - смешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Вик, макс так говорит хорошо!! молодец!!!!!!! Мне кажется, все у вас получится! За помощь, спасибо, ща сама посмотрю, если что, обращусь к тебе! Эгоистка, Юль, а я все снимаю на видео и истарики, и страдания, и смех... будем с мужем в старости пересматривать, ну или Архипу на свадьбу видео с компроматом сделаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения