Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

котильда, так вот и я о том же. у тебя есть надежные тылы, это прекрасно, но далеко не у всех так.

и если ты можешь рассчитывать только на себя, то ребенок в 20 лет это очень легкомысленно. Но ребенок есть ребенок, если его ждут и любят это замечательно. и трудности преодолимы.

Изменено пользователем Virinda

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юлевна - дважды мамулевна*,  не, у меня лично нет пред рассудков по поводу слово "бабушка" наоборот ооочень бы хотела чтобы у Архипа детки пораньше появились:) мне кажется, что это очень здорово, тем более если выглядишь хорошо, то пусть называют хоть бабкой :) ну и когда в семье появляется малыш, а тебе 40 с небольшим, и у тебя нет уже сил, чтобы завести своего, но достаточно сил, чтобы помогать детям с их детьми...

• Нравится 2

Да девочки, читаю какие у вас страсти на площадках аж волосы дыбом встают. Если честно я даже себе такие ситуации тут представить не могу) тут каждый за своим следит, не дай Бог кто кого поколечит. А про маму на чужого ребенка - засудят нафик))) тут не принято чужим детям делать замечания, максимум be gentle - то бишь веди себя аккуратнее и понежнее)

Насчет игрушек, если свои то не заставляю кому то давать и если захочет подойбет и отберет у другого, слова не говорю. Если не своя и хозяин просит, то отвлекаю и отдаем сразу же.

Нас в Турции девочка лет 4х в фойе мимо шла, шла, подбежала и как толкнула со всех сил) мой в шоке!(( со слезами и выражением 'за сто?!' Так посмотрел на эту девочку. Маме (кстати женщина из России) я слова не сказала, показала конечно свое негодование, но мама тут же кинулась ругать дочь. Потом подошла извинилась. Для меня неприемлимо чтобы моего ребенка воспитывали и так же я отношусь к другим детям. Если у тебя есть преиензии к моему ребенку - полойди ко мне. А то потом мой привыкнет что каждый его может ругать, воспитывать или бить.

Опять же все мы разные) это сугубо мое личное мнение и никому я его не навязываю! :) пис))

Насчет ДР! Блин тут так классно отмечают деи рождения!!! Начинается все с огромных магазинов: все для праздников!) там можно найти все что угоднои там же черпать вдохновение! Тут принято др проводить в спец центрах или спец помещения снимают. В таких центрах куча надувынх батутов, горок, разных игр, все дети бесятся. Потом обчзательно стоит огромный аппарат с мыльными пузырями! Дети в восторге! Потом стол со всякими (тту уже зависит от финансов и фантазии). И обязательно в конце пиньята - обычно это ослик внутри которго куча сладостей. Так вот дети должны бить ее палкой, она висит на веревочке, каждый бьет, в основном именинник. Иногда родители помогают, если дети взрослые то с закрытыми глазами! В конце столько визгу! :) аниматоры делают всем животных, короны, сабли из надувн шаров. В конце обязательно пакетик со сладостями мал подарком, типа мини книжки! Весело очень! Только мы наверное так делать не будем потому что звать особо некого. Максимум 5 семей наберется( а да, длится все это часа два-три максимум. И мамы не уставшие и дети заняты! :)

• Нравится 4

Всем приветы! Как всегда страсти в теме;) москвички, как вы справляетесь с детьми в такую погоду? Я уже на последнем издыхании- аж потащила сегодня Леву гулять в дождь;) чем вы их занимаете дома? Мне кажется, мы уже все пресиоали, во все переиграли. Если вся осень будет такой- я повешусь!

Боже мой, как я боялась забеременеть в 20 лет;) и в 25:)) Сколько же всего в жизни есть интересного кроме детей... И как мне не хватает сйчас этого чувства свободы, когда можно жить, не задумываясь об ответственности.. Учеба, карьера, романы, путешествия, театры и музеи... У меня первая подруга осознанно родила в 26; многие до сих пор без детей ( ровесницы). Я до этого сайта, вот честно, считала, что в 19-23 родить можно исключительно по залету;) не знала, что многие планируют детей. Но молодая мама это, конечно, для ребенка очень клево.

Virinda,  у нас гуляют дети с нянями-разные дети, но и няни назные. Есть несколько отличных нянь ( мои наблюдения) и дети очень хорошие при них. При этом няни не русские, но все время с детьми играют, заботятся, все объясняют. Одеты, правда, лучше меня-даже боюсь представить сколько им платят... А есть фиговые няни -ну и дети сразу неуправляемые. Мне кажется все равно это из-за родителей. Если родители занимаются ребенком, то и няню подберут хорошую. Но и ребенок тогда понимает, что родители его любят и заботятся, и няня тоже. А если родители спихивают ребенка на няню, то и в отсутствии няни они ведут себя также, а итог-ребенок все время раздражен, на всех лбижен и не умеет коммуницировать. Коряво как-то выражаюсь, но думаю, мысль понятна

котильда,  согласна с тобой, хз как будут себя вести наши детки в 3 года... Может, тоже будем качать их на качелях под осуждающие взгляды других мам;) но я сужу по своему ребенку-моего всегда можно отвлечь от чего-то, чего ему хочется, а нельзя. У меня для этого с собой всегда есть пара маленьких книжек, мелки или мыльные пузыри, которые достаются вот в такие "сложные" моменты.

Изменено пользователем badgerm

И как мне хватает сйчас этого чувства свободы, когда можно жить, не задумываясь об ответственности.. Учеба, карьера, романы, путешествия, театры и музеи...

Такие же мысли посещают! Сижу и так корю себя за то что пока в англии жили дома сидела за сериалами, вместо того чтобы гулять по музеям, галлереям и выставкам! Столько вокруг всего интересного, особенно путешествия!!! Сейчас стараюсь совмещать, но какая уж там галлерея с моим вечным двигателем)))

Оффтрп: кто пил дюф во время Б, как вы с него слезли и во сколько? Мне прописали, а местный врач так расстроилась когда я сказала что я на дюфе. Сказала я бы на твоем месте бросила его сейчас же!!! Короче я его все равно пью осталось 3 пачки) а как отменять не знаю) сейчас 15 недель! Заранее спасибо!! Пс, угрозы на узи не было, нотбыла кор мазня 2 дня. Пью 2 табл в день.

Изменено пользователем lyubyasha

lyubyasha, я на прогике (правда на утрожестане вагинально) была до 16 недель. Знаю точно, что отменять нужно постепенно, не резко.

в 16 недель уже плацента должна работать и прогестероновая поддержка не требуется. вроде так

Изменено пользователем Virinda

lyubyasha,  я слезла с дюфа за неделю: 2 дня по 1табл/2 р/д; 2 дня по 1/2 табл. 2р/д, 2 дня по полтаблетки один раз. Но здесь на сайте многие расписывают ну очень длинные схемы. Но с 16 недели должна работать плацента и врач мне говорила, что длинные схемы -вчерашний день. В общем, я вот так отменила

Изменено пользователем badgerm

badgerm, вот самое интересное, что няня этого Темы очень приятная женщина. Вежливая, внимательная, постоянно возле ребенка, далеко не все няни, кот. я наблюдаю так щепетильны как она в отношении ребенка как она.

Вот я и думаю, что дело совсем не в няне. Просто на нее родители переложили свои обязанности в т.ч. и по воспитанию, и в этом, судя по всему, ошибка.

вообще почти всегда безошибочно определяю по поведению ребенка с кем он гуляет. с няней или родителями. наблюдаю и все больше склоняюсь к тому, что не хочу никаких нянь для своего ребенка. Не зарекаюсь, конечно, мало ли какая ситуация сложится. но не хотелось бы

Юль, мне кажется, что в 2 года ребенку уже не до фени... Скорей всего, конечно, сам факт праздника ребенок не поймет, но вот отметить в детском клубе ребенку будет очень даже интересно

ну в принципе согласна. но опять же, очень весело и интересно отметить ДР в хорошем детском клубе - это очень дорого(на мой взгляд) уж лучше дома, и деток позвать, и аниматора, и стол накрыть, и торт, как Катя например писала.. но я пока не могу у себя дома представить аниматора :)

думаю в 3 года уже заморочусь по этому поводу. в 2 вряд ли буду устраивать грандиозный детский праздник..я пока еще вообще не решала ничего по поводу ДР..

lyubyasha, ты так здорово про ДР написала, мне сразу всякие детские праздники в американских сериалах вспомнились :)

меня на сохранении заставили пить дюфастон, хотя с прогестероном все нормально было, я пила до 16 недель, потом помню как то долго и муторно отменяла, по половинкам..в инете должна быть схема отмены.

Боже мой, как я боялась забеременеть в 20 лет

оо, я сейчас вспомнила, как в мои 18-19 мы с отцом Зарины ходили по УЗИ и скупали тесты на беременность мешками :) и ведь реально, плакала, расстраивалась, когда не получалось.. БТ (базальная температура) измеряла каждое утро :)

У меня для этого с собой всегда есть пара маленьких книжек, мелки или мыльные пузыри, которые достаются вот в такие "сложные" моменты.

нам в тот момент не помогало реально ничего. ни горка, ни мелки, ни мыльные пузыри, ни воробушков посмотреть, ни побегать, ни в мяч поиграть.. такое тоже бывает :(ребенок не понимал, за что такая несправедливость и тянул меня к качелям с воем.

Я уже на последнем издыхании- аж потащила сегодня Леву гулять в дождь чем вы их занимаете дома? Мне кажется, мы уже все пресиоали, во все переиграли. Если вся осень будет такой- я повешусь!

да так же. пока в дождь у меня не хватает смелости выйти, но пару раз были моменты, когда уже порывалась. скучно Зарине дома.

Badgerm, Virinda, Egoistka, спасибо, уже весь нет перерыла, какие только схемы не назначают) наверное неделю буди пить по одной, потом отменю. Но это недельки через 2 начну!

Egoistka, мне на ум приходит только фильм Трудный ребенок где у противной девочки был ДР, а пацан все подарки выкидывал в бассейн :)))

Virinda, я тоже няню не хочу, боюсь..хотя бывают моменты, когда очень хочется нанять..хотя бы на несколько дней в неделю. когда морально выматываюсь.

плюс ко всему куча зверских историй. у нас тут на районе была няня, родители заметили изменения в поведении ребенка, начал бояться посторонних, агрессировать, итд, камеру поставили, а там и вопли и крики и рукоприкладство..

lyubyasha, я вспомнила детский праздник из сериала отчаянные домохозяйки, я там тогда впервые и увидела эту пиньяту, догнать не могла, что это такое, а ты как раз разъяснила :D

Нюша777, я думала ток мой пацан так мало весит, сейчас еле до 11 кг дотянули - 2 кг за год! Только откормлю чуток - начинает болеть и опять худеет. Да пока в больнице лежала - он, кажись прибавил, щечки заметно округлились, надо ещё взвесить... А пр вашим фоткам кажется, что он крупнее.

Не вижу проблемы погулять с ребенком в дождь. Льет месяц - обычное дело у нас. Не ливнем же льет, то капает, то моросит. Выбираешь время, когда не сильно, куртку непромокаемую или дождевик и вперёд по аллеям лужи мерить! Можно даже на площадке на той же качели - постелить пакет на сидение.

Я о ребенке тоже рано думать начала, мне казалось в 21 хорошо родить. тоже хотелось быть молодой мамой, бабушкой, есть шанс стать прабабушкой - ведь это не возраст, а социальный статус, как "жена", он в любом возрасте быть может, чего его стесняться? Но в 21, так получилось, я решила выбрать другую специальность и планировала поступить в институт, пойти на работу. Артур аналогично без образования толком, без работы, без жилья. Родители у него такие, что и им ещё помогать надо и о моем существовании не подозревали. Не знаю как бы жизнь закрутилась с рождением ребенка, может в итоге бы и к лучшему вывела, но эт тогда был просто страшный сон. Короче ребенок отложился на очень далекое будущее :(

А я не против, если ребенка будет воспитывать социум в том числе, как было в Советское время (без перегибов, разумеется), если моему деть сделают замечание по делу, отчитают, тем более в моё отсутствие в более старшем возрасте - буду радо. Иначе получается так, что деть при родителях "розовый слоник", а как их нет - так демон ацкий! Вот так стоишь рядом с группой 9-ти летних деток, а те орут мат перемат и даже замечание не сделаешь, потому что им на всё и на всех вогруг, простите, "пох" - им ток родители имеют право замечание делать. А родители нередко и сами неадекват, либо ситуацию полностью не видят... Раньше общество поставило б его на место, ребенок знает, что он всегда под присмотром, что любой взрослый и замечание сделает сам и ещё родителям нажалуется, а родители непременно добавят и не станут дитятку свою выгораживать.

• Нравится 3

Юлевна - дважды мамулевна*, мы с мужем с моих 17 лет вместе, первого в 20 родила...мама у меня молодая бабушка, ей 45 сейчас, выглядит лет на 36...и очень гордиться тем, что ее Илья на людях бабушкой называет, все удивляются и сразу ей комплименты делают, по-моему, это здорово :sorry: я тоже мечтаю чтобы и у Ильи пораньше дети родились, но думаю, только к моим 50 годам получится, он же мальчик все-таки...а сколько тебе лет и сколько сыну? если тебе 27, то конечно в 29 стать бабушкой, мягко скажем, рано :Crazy:

lyubyasha, у меня в Б. цикле все расписано по дням, ее Юлька-Мамулька нам давала схему отмены, когда мы все Б. были ;)

Для меня неприемлимо чтобы моего ребенка воспитывали

раз на площадке Илью мальчик просто одолел, то от качелей отталкивал, то все забирал, мама все время рядом стояла, видно что ей было неудобно, но она почему-то молчала и только улыбалась, в итоге когда в очередной раз Илья садился на качелю, а мальчик подбежал и хотел его спихнуть, я строго сказала "не трогай его", мальчик отстал, мама смутилась и стояла дальше молча, хз, как можно сдержаться и ничего не сказать чужому ребенку, смотреть на то как моего обижают? простите, но я такого никому не позволю, пока сам за себя сдачи давать не научиться, я буду защищать его :sorry:(разумеется, только тогда, если др ребенок не прав) и наоборот, когда Илья обижает ребенка, получает строгий выговор

А родители нередко и сами неадекват, либо ситуацию полностью не видят...

Оля, я с тобой полностью согласна! у кумы моей подружка есть с которой вместе гуляют, у нее мальчик постоянно дерется и обижает мою крестницу, толкает, бьет, все забирает, мама его не видит ничего плохого в этом, когда мальчик сшибает девочку, его мама кричит, давай скорее сфотаем их, когда что-то забирает, она девочке сует игрушку другую, а сыну замечание не делает, ну забрал и забрал, подумаешь, моя кумушка смотрела на все это пару прогулок, увидела, что ребенок абсолютно не воспитывается матерью, и сама наругала его, только тогда он перестал так себя вести...испугался наверное чужую строгую тетю :D

Virinda, У нас во дворе есть мальчик , Миша, Божий одуванчик, маму я его хорошо знаю, она одна его воспитывает, у нее свое турагентство и основная работа в страхкомпании. Его я часто вижу с нянями, их три: тетя и две нанятые. Так он малыш-прелесть, я думала что Глеб у меня спокойный, но нам оказывается до него далеко. Опять таки все дело в характере малыша.

котильда, Я тоже на примере Лешиных родителей в своей семье хочу построить такие отношения. Со стороны моих родных, увы, все всё считают... вот нам не помогали и мы не будем, сами справитесь... глупо..

lyubyasha, неделю пол таблетки отмени-пьешь 1,5, след еще 0,5 таблетки, и так до последней 0,5. в принципе дюф до 16 недели мне назначали пить.

Изменено пользователем Haтalька

Всем приветы! Как всегда страсти в теме;) москвички, как вы справляетесь с детьми в такую погоду? Я уже на последнем издыхании- аж потащила сегодня Леву гулять в дождь;) чем вы их занимаете дома? Мне кажется, мы уже все пресиоали, во все переиграли. Если вся осень будет такой- я повешусь!

Мы гуляем... Мои хоть по лужам побегают, уже развлекуха... Ну и вТЦ вчера с ними съездила, по дет.магазину шли, а там в конце детский комплекс с шариками и горками оказался, зависли там минут на 40

Изменено пользователем osinushka
  • Нравится 1

мы выходим на улицу, если моросит. Если прям ливень - сидим дома, для нас дома сидеть тяжелее чем гулять даже в дождик.

Вчера вот дед с бабой приезжали, пока мы по делам ездили, они с Максимом сидели и не пошли гулять. так у меня сегодня такая ночка была, ППЦ. я думаю, что это связано с тем, что целый день без свежего воздуха.

Virinda, просыпался ночью? как ваши дела с отучением от ГВ?

ну что, создаем новую тему про ДР или продолжаем старую? я за старую, чтобы все в одном месте было. вы как?

• Нравится 1

Мы в дождь тоже гуляем, но не всегда.. Отсутвие прогулки на сне никак не сказывается.. Вчера вообще был странный день, проснулся в 11:30 в 12:30 спать попросился, проспал до 15:15, пообедал, книжку почитали, походил и в около 17 опять спать.. Проснулся 19 часов, опять поел, с папой подурачился и уже в 9 раскапризничался, спать опять, в21:30 уложили... Проснулся сегодня в около 10 .. Сегодня рас порядок дня обычный, 5 мин назад на 1 сон уложила.. Что вчера с ним было, фиг знает, я сначала испугалась, что может заболевает.. Но вроде нормально все....

котильда, Кать, так вы всегда так хорошо спите, я прочитала ваш распорядок вчерашний и не удивилась ничуть :)

а на меня с утра какая-то депрессия напала, поняла что время летит! :( в следующем году уже 3 года Зарине исполнится, в садик пора, через каких-то 4 уже в школу :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: вроде только вернулись от бабушки, а уже конец сентября, такое ощущение, что жизнь мимо меня пролетает.

Rеnata R,  Ренат, ну не до такой степени хорошо:))) просто вчера он реально, весь день спал... Дождь что ли так действует...

Юль, я за старую, че 150 тем разводить:)

у нас отстуствие прогулки на сне очень сказывается. я терпеть не могу гулять на площадках, мне разнообразие нужно, но заставляю себя выходить. потому что знаю, если не погуляет, плохо засыпать будет.. единственное, пока в дождь не могу себя заставить. только в моросящий.

еще у нас очень большой промежуток между снами. не знаю почему. вот проснется в 10, потом уснет только в 3 дня. чтобы уснуть в 1 дня, надо наверное в 7-8 утра проснуться :( соответственно, на ночь тоже поздно засыпаем.

но у нас еще балкон в комнате, и не солнечная сторона, часто Зарину приходится будить, в комнате темно с утра, особенно в пасмурную погоду

♥egoistka♥,  мне кажется после лета, тепла и солнца у всех депрессия, тем более погода что-то совсем тоскливая, не сентябрьская.. Мне вообще ниче не хочется, бы ла б моя воля вылезала из кровати ток за чаем и шоколадками, и весь день читала бы под одеялом:))))))тоже апатия..

Virinda, мы сегодня тоже плохо спали, из-за соплей, Заришка постоянно просыпалась, ныла :( так что сочувствую и понимаю. мама с утра забрала Зарину и дала мне поспать, но я все равно как зомби.

котильда, терпеть не могу это состояние, я сразу таким нытиком становлюсь :(:dash_kolob_girl: все бесит и грустно

постоянно что-то ем, я с той зимы на 6 кг поправилась. вот написала и сама в это не поверила, раньше никогда не подсчитывала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...