Юлевна - дважды мамулевна* 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ♥egoistka♥, а почему вы только в два сада записаны? Сейчас же в три сада записываются. Мы записаны с рождения. На очереди 90-е почти в трех садах. Но если честно, то чем ближе время , тем мне все меньше и меньше хочется ребенка отдавать в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, я сама захотела только в два определенных сада в шаговой доступности от дома. мне с одной стороны не хочется отдавать, а с другой это очень нужно ребенку.. да и если у меня с работой/учебой сложится, сад просто необходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ♥egoistka♥, бедная Заришка((( она пальчик сама не теребит? Насчет посудомойки, продаются спец защелки для детей если ваша легко открывается. Nik-ol, ты герой! У меня сейчас тоже нервы шалят, и то я своего забираю в 3 и до 6.30 мы с ним вдвоем. Мне ни кушать приготовить с ним, ни отвлечься на 5 секунд. Требует постоянное внимание, если говортшь подожди - сразу в крик и убегает( Начала переживать из за того что он умен такой нервный, быстро раздражается. Нагуглила книг по воспитанию мальчиков, буду читать и работать над собой и дитем. Мой еще такой шустрый, постоянно меня по животу бьет (не специально). Если бы не сад не знаю что бы я делала. Когда мой себя так ведет, я просто не заставляю) у меня сейчас такой период пофигизма: не хочет на улицу - пусть сидит дома, не хочет кушать - пусть сидит голодный. Мне сейчас так спокойствия и тишины хочется. Lorya, сочусьвую со сном вашим. Скорее всего зубы. За все 2 года мой сын проспал всю ночь один раз и то болел и выпил парацетамола. Сегодня попробовала папу отселить, ребенок реже просыпался. До 6 утра проспал в своей кроватке! Для нас это подвиг! Обычно до часу и 'забирай меня пока я не закатил такой крик'. Я сама виновата, приучила с собой спать, он привык меня чувствовать или ногой или прижаться нужно или сисю потрогать. Решила потихоньку отселять потому как не представляю как с 2 детьми в кровати!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina55 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 ДОброе утро всем, тема про садик и для гас сейчас актуальна.У нас,конечно, тоже очень большие очереди в дет.садик, но не до такой степени, чтоб тысячными в очереди быть. Я до сих пор понять не могу как нам дали путевку в садик, когда нам было год и четыре, зная прекрасно, что в нашем доме есть ребятшки и постарше нас, но они только на следующий год идут, хотя подавали документы на садик вместе. Мы уже второй день ходим в садик, правда только на два часа, пока без слез, но воспитатель сказала, что слезы начинаются на третий или четвертый день, и нянечка у нас хорошая, Дашу сразу на ручки взяла и повела в игрушки.А вчера, когда забирали, стали подходить к группе, а там рев стоит невыносимый,только и слышно :"Где моя мама,хочу к маме." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 badgerm, так сапогов то в итоге не оказалось - мы у бабушки были, а они дома, потому и не одела. А я не люблю, когда мне "усю-сю" только потому, что я болею, можно подумать в здоровом состоянии я не заслуживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 lyubyasha, с утра проснулась плакала палец плохо сгибает А я не люблю, когда мне "усю-сю" только потому, что я болею, можно подумать в здоровом состоянии я не заслуживаю... со мной дома "усю-сю" никто не делает, хоть здорова, хоть болею А вчера, когда забирали, стали подходить к группе, а там рев стоит невыносимый,только и слышно :"Где моя мама,хочу к маме." ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 lyubyasha, если чего умное прочитаешь в своих книжках - пиши сюда. Я как-то пока уворачиваюсь от его пинков. И сразу говорю, что нельзя животик бить - лялечку помнёшь. Он понимает, но когда бесится обо всём забывает, конечно. katerina55, если б моего нянечка на руки взяла... он бы орал истошно и потом ещё неделю бы её боялся Мы точно сейчас к садику не готовы. со мной дома "усю-сю" никто не делает, хоть здорова, хоть болею для этого заводят мужа А от родителей, конечно, фиг дождёшься, разве что от свекрови по отношению к её сыну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, у нас вообще только в один садик можно встать на очередь... вот и выбираешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 (изменено) Девы, полезла смотреть нашу очередь в сад, а там мне такое показывают: Ссылки скрыты. Это что.... уже можно идти в садик?... У нас нет очереди по садам, очередь по горду проживания общая, а когда время подходит - пишешь в какой садик тебе нужно и там уже распределяют в порядке очереди, тем кто последний - выбирать из остатков. Изменено 2 октября 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 вчера вычитала " Мне дети сообщили что папа, конечно, хозяин в доме, но хозяин папы-мама!" Вчера вообще вечер у меня позитивный выдался- я мужу в лоб яблоком зарядила, а он мне ничего не сделал))) А дело было так. Я пирог с яблоками готовила, а он в танчики резался. Видимо важный бой был. Он меня попросил " дай мне яблочко" я ему "лови" ну он мне кивает, мол кидай и руку перед лицом ставит, а сам в экран смотрит)) ну я и кинула, да прямо в лоб)))) такой треск услышала)))) Потом долго ржали над этим, да еще и предположили, что было бы если яблоко сорта семеринка или антоновка было??))) в общем повеселились))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 badgerm, так сапогов то в итоге не оказалось - мы у бабушки были, а они дома, потому и не одела. Значит это все изначально твой косяк. Странно думать, что ребенок сознательно будет обходить лужи, тем более, что обычно ему разрешают там возиться. Очень сложная взаимосвязь: обувь- возможность бегать по лужам badgerm, а я не люблю, когда мне "усю-сю" только потому, что я болею, можно подумать в здоровом состоянии я не заслуживаю... А кто говорит про "только"? Если проявление любви и нежности есть все время, то и во время болезни "усю-сю"- это проявление участия, а не недоступный сладкий плод, ради которого ребенок потом притворяется больным. Блин, а я не помню код заявления для электронной очереди.... Как-то надо искать, а то я не могу проверить место очереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, я сама захотела только в два определенных сада в шаговой доступности от дома. мне с одной стороны не хочется отдавать, а с другой это очень нужно ребенку.. да и если у меня с работой/учебой сложится, сад просто необходим Сад необходим прежде всего для мамы, для ребенка сомнительное удовольствие.Общение можно с лихвой компенсировать и без сада.Развивать и обучать ребенка обязанность мамы.Но это мое ИМХо, спорить с тобой я не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Девы, полезла смотреть нашу очередь в сад, а там мне такое показывают: Ссылки скрыты. Это что.... уже можно идти в садик?... Мне ничего не показывает страница... Сделай скриншот экрана Сад необходим прежде всего для мамы, для ребенка сомнительное удовольствие.Общение можно с лихвой компенсировать и без сада.Развивать и обучать ребенка обязанность мамы.Но это мое ИМХо, спорить с тобой я не буду. Мне кажется, что сад не только развивает и обучает... Он еще дает умение общаться со сверстниками, учит делиться, иммунитет нарабатывать, дисциплину и трудолюбие прививает.... При всем желании первые 3 пункта мама не может дать, тк ребенку необходимо общение со сверстниками (и не час на дет.площадке, а в коллективе изо дня в день) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Мне кажется, что сад не только развивает и обучает... Он еще дает умение общаться со сверстниками, учит делиться, иммунитет нарабатывать, дисциплину и трудолюбие прививает.... При всем желании первые 3 пункта мама не может дать, тк ребенку необходимо общение со сверстниками (и не час на дет.площадке, а в коллективе изо дня в день) в цвет прям согласна. развивать и обучать я и сама могу. ребенка уже рутина заела, каждый день одно и то же, а в садике все-таки коллектив, интереснее, весь день общение со сверстниками, насыщенная событиями жизнь. ну и мне как-то даже жаль детей, которые "компенсируют с лихвой общение" только с родителями вместо группы детей до самой школы. на площадках общения с детьми очень и очень мало А кто говорит про "только"? Если проявление любви и нежности есть все время, то и во время болезни "усю-сю"- это проявление участия для этого заводят мужа надо этим озаботиться)) https://detsad.admsa...00_ЗЗ_111222126 ничего не поняла, ошибку пишет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 (изменено) вот badgerm, Ты на чёрное и белое то не дели. Гулять он просился сам, причем довольно категорично, тем более, что в этот день не гуляли и сказал, что не будет ходить по лужам. И я же написла, что "всегда работало", летом вообще небыло проблем, если после дождя через пару дней одевали сандалии и шли гулять - луж полно, но правило "только в сапожках" выполнялось неукоснительно - он находил чем заняться и в люжи не лез, на крайняк останавливался скраю и на меня смотрел, слова "нет" было достаточно. Сегодня опять скандал получился. Мы с сестрой лепили пельмени на кухне, деть вёл себя хорошо почти 2 часа, потом пришли баба с дедом и гостем и он (видать на радостях) начал носиться по квартире оглушающе визжа, знаете так, что аж уши закладывает. Я не запрещаю ему такое поведение, уж не знаю надо ли... но, помня себя в детстве понимаю, что выплеск энергии нужен особенно после длительных тихих игр, и он не бесконечен, просто надо подождать. Артур тоже не позволяет ему так орать, только на улице в лесу... Но все присутствующие по очереди и по второму кругу пожаловались на ор и, обращаясь к нему требовали прекратить. Видя такое нервное настроение я к ним присоденилась, отвела его в сторону, поговорила, объяснила. Вобщем, как и вчера - несколько раз просила его прекратить и что у бабы ушки болят и что папа тоже говорит не кричать... Ему пофиг, и он опять получил по заднице, опять рёв и ещё раз лекция, всё как вчера. После этого он ещё пытался повизжать, но видя мой строгий взгляд уменьшил звук и ограничился умеренным и недолгим ором. Девоньки, предлагаю проводить статистику по разным сомнительным вопросам, имеющим отложенный эффект. Ну вот к примеру: есть теория, что пол ребёнка может быть предположен по частоте серцебиения плода в 11-13 недель (на 1 скриннинге), якобы сердце у девочек стучит быстрей, т.е.160 ударов и более. Кому не трудно - достаньте свои УЗИшки, давайте проверим... У Маськи в 12,3 недель ЧСС 138, а у Буськи в 13 - 165 Понимаете, у меня теперь интрига нарисовалась... Изменено 2 октября 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 А мы в сад летом идем записались вчера вот! хотя наш год должна я была еще в прошлом году в октябре записать малого, но мне было жалко его еще так как надо было в 1,5 уже идти... да и не было места в тот сад что я хотела! Я все помнила что у нас запись первый вторник октября... ну а конечно перед этим днем я все забыла .. а говорят надо идти очередь еще в 5-6 утра занимать чтоб попасть куда надо... ну и зашли мы с Ярославом домой с прогулки и пишет мне девочка... ты малого уже записала и тут меня осенило... я не знала за что браться малому кушать и спать... она говорит бросай все едь на такси... я покормила малого .. оделись .. поехали на такси он уснул ясное дело у меня на руках выхожу с машины .. и тут старушка выходит вы говорит кажется не сюда та приехали Уно перевели они сейчас в другом месте мне хотелось заплакать.... иду хочу вызвать опять такси малый на руках, шарю по сумке не могу найти телефон.... и понимаю что его в попыхах дома оставила... Прошу у прохожих вызвать мне такси, а у самой руки уже отрываются малый та спит на руках... приехало такси через минут 10 ... доехали мы в Уно захожу и у меня настроение поднялось что людей не совсем много человек 15 .... девушка видя спящего малого у меня на руках любезно согласилась написать заявление ... подошла очередь и мы зашли и слава богу попали в сад куда я и хотела... !!!! ВОТ такая история... ну я счастлива что мы теперь пойдем в сад ждем Лето!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Nysha777, даааа, в нашей стране "жить хочешь - умей вертеться"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Девы, а обмен подарками в этом году планируется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 nik-ol, я не поняла, за что ребенка выпороли? И какая ему была предложена альтернатива для выплеска энергии? Бабушка и дедушка с ним играли? Папа им занимался? Мансуру памятник нужно поставить за 2 часа спокойных игр, нам это только снится..... Про сапоги тоже не поняла- ребенку нет еще 2 ух лет, а ты ждешь от него последовательных и логичных действий.... Это ж утопия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Значит это все изначально твой косяк. Странно думать, что ребенок сознательно будет обходить лужи, тем более, что обычно ему разрешают там возиться. Очень сложная взаимосвязь: обувь- возможность бегать по лужам я с тобой не соглашусь. Мой ребенок прекрасно понимает в какую можно лезть лужу, в какую нельзя, причем в одной и той же обуви. Если нет времени возится, или холодно я могу запретить лезть в любую лужу, сказав причину, ребенок все понимает. и нет никаких скандалов. Конечно пороть за лужу я не стала бы тоже... nik-ol, у нас 144-145. Но узист дважды мерил, и сказал что это фигня. Второй раз, через мин 5 посмотрел СБ -165))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 nik-ol, Я за обмен подарками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 nik-ol, в 13 недель ЧСС 167 уд/мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Мой ребенок прекрасно понимает в какую можно лезть лужу, в какую нельзя, причем в одной и той же обуви Ну этого даже я не понимаю. Глеб-умняш))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Всем привет! Все пересчитать не осилю, только последние странички Про Заришкино пальчик-ужас, я уже Юльке писала. На счет садика, нам легко попасть, планирую след осенью на полдня, потом буду по секциям возить, хочу, чтобы он много всего попробовал, и потом выбрал, где нравится. Да и не хочу на целый день, так, хочу отдать, чтобы с детишками общался и к режиму приучался хотя муж мой в сад ваще не ходил, общается со всеми замечательно и он вообще против сада) Про лужи, детки много понимают, Архип тоже знает, что по лужам только с сапожках можно, если другая обувь даже не лезет, может подойти и оглянуться на меня, я скажу строго Аааархип и все, пока этого хватает. Юль, почему некому ухаживать? А мама? )))) редко какой муж так пожалеет и поухаживает как мама))) Про закаливание. Как и все, купаем в прохладной воде, не закрываю никогда окна, ну и пьют все холодное. Правда я мес с 7-8 даю ему ледяную воду из куллера, придерживаться мнения, что горло надо закалять, а то есть у меня знакомые, если выпьют стакан холодной воды-на след день горло болит. У Архипа горло пока ни разу не болело, да и вообще, болел пока 1раз, когда мы зимой из Испании прилетели. А так ни темпы, на кашля, ни насморка не бывает ТТТ. Но мне кажется, что это еще и наследственность. Меня вообще не закаляли, кутали сильно, купали в кипятке ( до сих пор мама рассказывает, какая я краснючая после водных процедур была) гулять не навидела, тк мерзла, но при этом не болела, ни в яслях ( про трудные были пару раз и темпа быстро опускалась), когда все дети болеют, ни в школе. У меня детская карта тонюсенькая. Вот и фиг знает, от чего так. Наталка, Наташ, сотрясение мужу не сделала? ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Наталка, Наташ, сотрясение мужу не сделала? ))))) нет, вроде нормально все))) Юль, почему некому ухаживать? А мама? )))) редко какой муж так пожалеет и поухаживает как мама ))) у меня как раз наоборот, я больше сочувствия, поддержки и ухода получу от мужа! Свекровь и то больше внимания уделяла))) Ну этого даже я не понимаю. Глеб-умняш ))) ну я же ему подсказываю))) "в эту нельзя - она глубокая, а в эту можно")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения