osinushka 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 (изменено) Haтalька, с позитивным началом развивашек!! Murach, о, а Андрея с мамой или няней? На полный день выходишь? Изменено 7 октября 2013 пользователем osinushka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 osinushka, На полный, мама пополам с няней сидеть будут. Ципр нам кстати не дали в том саду, который у нас во дворе, на ципр группа не набралась, предлагают только дкв, которую я не хочу. Водить в далекий от нас сад тоже не хочу, так что будем опять на развивашки деньги транжирить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Девочки, всем спасибо за поздравления! мне очень приятно! Характер ой-ей-ей и с каждым днем все трудней. Любимое слово - не надо!!! В общем, есть, пить, писать, спать, одеваться - все нужно в уговорами, бубнами, отвлекашками.... Тань, а ругаешься - не помогает? или ты не ругаешься? у нас просто раньше тоже было все плохо с поведением, с тех пор как я стала ругаться и иногда по попе шлепать, ребенок стал практически идеальным просто я знаю таких детей, на которых родители не ругались, т.к. им в свое время было жалко кричать на малыша, но теперь поведение этих детей конечно отвратительное, мать ни во что не ставят и не слушаются вообще...я не говорю ни в коем случае что Андрей такой, просто мне интересно, ты ругаешься на него? почему до сих пор все с танцами и бубнами, мне тебя жалко, представляю как ты выматываешься...вроде с каждым днем должно быть все легче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 представляете, у нас просто мегатравматичные дни были, на выходных Илья обжег 3 пальца об печку, такие большие волдыри там сейчас, потом 1 из этих обожженных пальцев прищемил, приехали к маме моей, он баловался, одел пижамные штаны на голову, сделал 3 шага и ударился щекой об угол икеевского столика (у кого они есть, те знают, какие там опасные острые углы), теперь фингал под глазом, и на боках с обеих сторон аллергия, прям чешуей покрылся...я вся в расстройствах, ребенок весь покалеченный какой-то Юля, как ваш пальчик? Haтalька, нифига, вы первый раз пошли и сразу Глеб остался? молодец какой! 2 часа без ребенка - это отличный отдых для мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Haтalька, нифига, вы первый раз пошли и сразу Глеб остался? молодец какой! 2 часа без ребенка - это отличный отдых для мамы ага))) я сама пошла по делам, а папу оставила. Прихожу через час, Леша сидит, Глеб в комнате занимается. Нас сразу выпроводили, сказали так быстрее привыкают. Я его даже когда забирала, он пальчиком назад показывал))). Ему очень нравится быть с детками, еще там все новое: би-би, тактор и мяси))))он сразу себе трактор пошел добыл, когда уходили еле выменяла его))) когда надоест пойдем в другой центр, оказывается есть такая же группа в соседнем дворе, рекомендации хорошие. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Rеnata R, ничего себе.. бедный малыш пусть у него поскорее все заживает! ожоги на пальцах и прищемить - по-моему самое ужасное, вроде мелочь по масштабам, а болит очень сильно палец у нас без изменений, такое ощущение, что вообще не заживает. все покрылось черной коркой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ♥egoistka♥, а ноготок отпал? Зарину беспокоит вообще? а ожог нас первые 3 часа беспокоил, плакал сильно, прям выгибался весь, а потом прям этими же пальчиками лего собирал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Rеnata R, не все дети воспринимают ругань. я пробовала ругаться на Мишу, но он сначала сразу плакал, а теперь рычит на меня. Так что в моем случае, только переговоры и убеждения. Про мою борьбу с УК. Канализацию починили, так там на все это разлитое г-но течет горячая вода из трубы! борьба продолжается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Всем привет! Мы вторые сутки полностью без соски ) Про Москвичей я не писала фразы "фсе казлы!!!", кто обидился - простите. Никогда не равняю под одну гребенку по месту жительства, религии, нации и пр. Я высказала своё отношение на тему "моя страна мне враг и ничего для меня не делает". Насчет "жирует" и "москву кормим" могу пояснить легко, как и большинство с "периферии". Много можно писать, но по сути достаточно лишь вспомнить про массу "Московских" выплат, в том числе пресловутой пенсии, только потому, что чел - москвич. Люди, пахавшие по 40 лет на серверах не получают таких пенсий, а цены там зачастую повыше московских. А "олигархи" наши ВСЕ либо из Москвы, либо не без её помощи и "откатов" такими ставшие. Какой беспредел творит руководство - никакая аппозиция, ни народные письма с подписями, ни бунты и пикеты - ничего не помогает, а всё потому, что правительство (а оно в Москве) заинтересованно именно в этих руководителях, т. к. имеют с их помощью тут большой куш и им пофиг что тут твориться. Это "патриарх", не к ночи будет помянут, возжелал построить громадный храм у нас на площади победы и памятники военные оттуда убрать. К слову эта часть города - спортивный центр для лыж, бега, футбола, вело-роллерного спорта и т.п. и всё это нужно урезать и подвинуть только потому, что ЕМУ тут храм хочется. Народ в диком бешенстве был, не буду описывать эту битву, но в результате удалось спасти ток памятники, а площадь победы один фиг так и станет "святой" площадью. И, я херею, простите КАКОЙ там строят храм - ничего другого в нашем городе ТАК не строили даже богатые иностранцы. Его можно неделю бомбить - он не шелохнется! Ладно, не буду "распаляться"... Котька, Мансур капец какой волосатый! Он и родился таким - думала срйдет пух, но он лишь заменился. Все тело волосатое, местами светлое, а где-то и потемней. на свету видно волоски от головы плавно переходят в брови щеки и носик, на пальчиках "пучки", на ушах, про конечности и спину вообще молчу, даже на лобке волоски видны невооруженным взглядом )) Муж просто "нервно курит в стороне" Но у меня есть в кого - папа мой тот ещё "макак", потому и не волнуюсь. Надеюсь дочке это не передасться Насчёт г-на ещё как тебя понимаю. В прошлом нашем доме каналищзционная труба прогнила от старости и отвалилась так, что всё текло прям в подвал. И не один день, а постоянно. Плвновый "капитальный" ремонт от ЖЭКа обновил всю сантезнику в доме. И...., о неодиланность! заменил и эту трубу и теперь г-но течет в подвал по новенькой трубе ))) так и поставили, как было! О борьбе писать не буду, длится она м момента "ремонта" уже лет 5! Даже аварийка часто отказывается заходить в подвал ремонтировать что-то, т.к. там г-но по колено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Много можно писать, но по сути достаточно лишь вспомнить про массу "Московских" выплат, в том числе пресловутой пенсии, только потому, что чел - москвич. Люди, пахавшие по 40 лет на серверах не получают таких пенсий, а цены там зачастую повыше московских поживи в Москве, и поймешь, в честь чего "московская надбавка" существует, только цены на продукты сравнивать мало, существует еще кварплата, проезд в общественном транспорте, который тоже не из дешевых и прочее и прочее и то, даже с этой надбавкой люди зубы на полку складывают. у меня бабушка и дед, Царствие ему Небесное, всю жизнь на севере отработали, сейчас бабушка получает пенсию и в ус не дует, живя в регионе при этом умудрялись всю жизнь внукам нехилыми суммами помогать, копили всю жизнь. Надеюсь дочке это не передасться надейся :D у меня Зарина тот еще волосатик, ручки ножки волосатые, между бровей волосы.. хотя от папы у нее меньше, чем от меня, а я волосатостью не страдаю в принципе. а у вас папа поволосатее и почернее будет Мы вторые сутки полностью без соски ) поздравляю!! клево! Rеnata R, нет, ноготь не отпал держится пока.. и кровавая корка держит плюс ко всему беспокоит, трогать не дает, обрабатываем всегда с истерикой, дважды в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Ой, про "москву кормим" не пояснила. Работая в нашей статистике я теперь знаю у какой организациии откуда "ноги растут". ВСЕ крупные фирмы и мелкие, но приносящие нормальный доход зарегистрированы в Москве. Здесь максимум - регистрируют "офис" из 2-6 человек. А значит, что всё налоги подоходные, с зарплат и пр. идет в бюджет Москвы а не нам. Почему регистрация в Москве - потому что директор москвич и/или потому что там есть "московские" привелегии при регистрации. Как организации к ним попадают - вышеописанное правительство за бесценок отдает тот же городской Водоканал "обанкротившийся" типа по аукциону, о котором никто кроме "нужных" не знает. Вот так и "кормим". Изменено 8 октября 2013 пользователем ♥egoistka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Murach, Тань, сочувствую. у нас так же. с отличным отдыхом вас! вышеописанное правительство за бесценок отдает тот же городской Водоканал "обанкротившийся" типа по аукциону, о котором никто кроме "нужных" не знает. Вот так и "кормим". насчет "бесценка" очень сомневаюсь. прям вашему правительству от этого вообще ничего не перепадает, задаром отдают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Мураш, ты рано про логопеда думешь - кто-то на качество упор делает, кто-то на количество, Мансурик тоже не много слов хорошо выговаривает, некоторые звучат одинаково, все выровнится со временем. И про отрицание - я тоже недавно жаловалась - помнишь. Сейчас пока "передышка", ну бывает, конечно, но уже намного лучше: по лужам ток в сапогах , на горшок не отказывается, спать, гулять, кушать, купаться тоже, без причин редко ноет. С одеваниями ток всё ещё проблемно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 nik-ol, наша каналья тоже не 1 день течет в подвал. а уж полгода точно, просто до этого я звонила, наивно полагая, что рано или поздно они придут и сделают... но за полгода звонков я поняла, что им надо писать, причем везде и сразу. сегодня даже на телевидение наше местное позвонила они посовещаются и перезвонят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Юль, ну понятно им в карман попадает - но не в бюджет. По бумагам цена смешная 1-20 млн. р. за предприятие, которое в песяц такой доход приносит. А по мелочам, вот сейчас к примеру губер наш похвастался, что для области покупает кораблик (громадный) по его описанию СУПЕР-ПУПЕР СОВРЕМЕННЫЙ, заграничный и он капец как нам нужен - не знаем как жить без него! Наши уже пробили этот "кораблик" - 1972г издания... за. И всё бы ничего, если не думать сколько подобного "добра": самолетов, дорожной техники, новогодних елок, автобусов.... было куплено, а через год-два признано неремонтопригодным, списано и потом обнаруживалось в действии где-нить в Хабаровске или Владивостоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 в Краснодарском крае вообще беспредел творится, там губернатор охренел в конец, у него столько бизнеса по всему краю, рестораны, клубы, отели, самые шикарные гостиницы побережья, а еще он с какого то перепуга владеет сотнями тысяч гектаров самых плодородных земель края и очень хорошо в принципе поживает. там, где бабушка моя живет, там глава города и его родственники владеют практически всем бизнесом города и его окрестностей, никому больше иметь свой бизнес там не позволено. по-другому больших денег там не заработаешь, работы нет нормальной в принципе. зятек бывшего мэра связан с торговлей наркотиками и все об этом знают. скоро весь Краснодарский край в Чечню превратится, или в Дагестан, или еще во что-нибудь в этом роде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Юль, да Краснодарский край - тоже особая тема, ужас ужасный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ДЕВЧОНКИ, АКТИВНО ЗАПИСЫВАЕМСЯ В ТЕМКУ ПОДАРКОВ!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 nik-ol, Оль, как вы от соски отучились?? колись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Юль, ну понятно им в карман попадает - но не в бюджет. По бумагам цена смешная 1-20 млн. р. за предприятие, которое в песяц такой доход приносит ну так это не "вы кормите москвичей", а ваше правительство, и причем на добровольной основе, не москвичам в угоду, а самим себе любимым. просто часто в регионах с такой неприязнью и где-то даже с ненавистью высказываются о том, что они "кормят москвичей", как будто у каждого из кармана по кровно заработанному рублю вытащили на москвичей Rеnata R, Зариша на днях увидела соску и носом поворотила, мол, что это за хрень такая еще короче грубо говоря неделька ушла на отучение. Изменено 8 октября 2013 пользователем ♥egoistka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 всем привет! девочки, кому интересно про пенсии. я сегодня наконец доехала до своего ПФ и подала заявления от себя и мужа на 6%. Бланки заявлений в фонде. Не тяните с походом, к концу года, думаю, очереди будут длиннее. Кстати, можно заодно и ребенку СНИЛС оформить, что я и сделала. Потом все равно рано или поздно придется делать его. nik-ol, Оль, думаю, что всех москвичек резанули твои высказывания про Москву и ее жителей. вобщем это твое право конечно так думать и считать, НО! все же позволь мнение, прежде чем говорить о том, что "Москва-вонючий город", надо как минимум эту Москву увидеть воочию. Город - прекрасный, суетной да, нут так столица, но все равно могучий и великолепный. А настоящих москвичей в Москве уже и не осталось почти вымерли как динозавры. тут в основном "панаехавшие" - дети периферии, причем, думаю, не самые лучшие дети... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 девочки, опять вопрос про посудомойку, проверила я ее на режиме полоскания, все отлично вроде. но заглянула в отсек для соли - там вода, так и должно быть? соль прям в воду засыпать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ♥egoistka♥, прям в воду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Зариша на днях увидела соску и носом поворотила вот это да, я думала что отученный ребенок с радостью присосется к соске, если увидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ♥egoistka♥, Юль, ты говорила, что у вас дома нет ПММ, признавайся, где ты активно посуду намываешь с помощью девайса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения