♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Я Зарину сегодня поругала, потому что мы регулярно высаживаем ее на горшок покакать. она никогда не какает, но мы все равно высаживаем) и часто так бывает, что посидит, встанет, и потом какает в подгузник.. я обычно за это не ругаю, объясняю, вот так и так.. а сегодня не сдержалась. трусики пользовали но наверно больше полугода назад и только днем. мне казалось, что там внутренняя поверхность впитывающая хуже чем у подгузников. наши мерисы точно сухие всегда, мокрые только когда надует полный подгуз. мы недавно в одном и том же подгузнике гуляли весь день, и только когда уже домой ехали, он начал течь, был насквозь мокрый. но это огого сколько времени прошло и весь день пила и кушала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ♥egoistka♥, да и я бывает не сдержусь... Особенно обидно, когда минут 10 сидит на горшке, книги читает, потом встает, 2 шага и лужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 у нас с горшком вообще не получается у нас так же) я особо не парюсь, но если бы знала, то горшок вообще не покупала, приучались бы сразу на унитаз) но Заришка пока боится унитаза. "плакать", потому что ребенок не сходил в горшок.. нууу.. мое имхо, что не нужно из хождения на горшок смысл жизни делать. опорожнять кишечник и мочевой пузырь - это обыденность, а не архиважное дело какое-то, из-за которого надо расстраиваться или злиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Вик, мы ночью тоже перешли на пампер актив бэйби.. только на 6, который 16 кг+ идут япошки все протекали ночью, и даже самыен большие трусы, про которые Юля писала тоже, ночью не выдерживали (может это потому что Архип на ночь опять по 2 бутылки смеси стал пить, несмотря на обильный ужин) короче Архипыча напор только памперс и выдержал. Юль, я думаю, что Катя попробовала поплакать ,т.к я писала, что нам именно это помоглао, после того, как я в шутку "поплакала" Архип стал очень хорошо писать в горшок, в серьез ,коечно никто не будет плакать Ренат, я бы не стала малыша ругать, если он заиграется и пописает чуть-чуть.. Я вон в 25 лет, когда Б была, тож себя не оч контролировала, и иногда могла чуть-чуть не удержать (благо прокладки были (извиняюсь, за подробности) что уж говорить, о малыше таком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 понятное дело, что в шутку)) просто лично я добиваюсь того, чтобы Зарина начала ходить на унитаз/горшок, потому что она этого сама захотела, а не в угоду мне. как-то так. ну я помешана на Фрейде в этом плане, заставлять и ругать не хочу. напрягает только на подгузники тратиться. она меня уже несколько раз вела за ручку на горшок, и показывала пальцем на подгузник при этом. какать хотела. но почему-то на горшке не получается. может неудобно.. какает она сидя на корточках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Koтька, Haтalька, жалко, конечно малышей, про которых вы пишите.. но может это разовое у мам помешательство было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 меня прикалывают на площадках "не ходи туда, там грязно, не ходи сюда, здесь лужа, не сиди здесь, штаны грязные будут, пойдем из песочницы, а то уже все ручки запачкала" для чего ребенка выводят не понятно.. видимо посмотреть, как другие играют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Koтька, Haтalька, жалко, конечно малышей, про которых вы пишите.. но может это разовое у мам помешательство было.. я часто их на дет площадке их вижу, она вечно с недовольным лицом... надежды нет))) меня прикалывают на площадках "не ходи туда, там грязно, не ходи сюда, здесь лужа, не сиди здесь, штаны грязные будут, пойдем из песочницы, а то уже все ручки запачкала" для чего ребенка выводят не понятно.. видимо посмотреть, как другие играют. а на моего Глеба и на меня вечно смотрят как на ненормальных, тк меня не парит что мась в луже застрял, или в грязь залез))) вечером в машинку все кинул, достал утром все сухое и чистое, в чем проблемы?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ♥egoistka♥, ну, здесь сам решает, как приучать.. я не жалею, что так попробовала, т.к. Архип так был доволен, что обрадовал меня! сначала писал и мне всегда показывал, а потом просто стал писать, демонстрировать перестал, сам сядет. написает. еще и вылить сходить, ток спускать пока не может, не достает. так что ИМХО каждая мама выбирает свой путь приучения к горшку. кто-то с 2 мес высаживает, кто-то как я, кто-то по Фрейду. главное . чтобы мама была довольна. Мне спокойнее морально стало, значит и Архипу лучше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ♥egoistka♥, сейчас многие современные психологи уходят от учения Фрейда, тк считают его самого ненормальным))) я тоже часто не согласна с ним... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Haтalька, кстати, у таких недовольных мамаш, часто бывают оч любящие дети. х/з почему. ну или мне такие попадались Haтalька, вот про Фрейда согласна, помню Б купила несколько книг его.. мм.... лучше бы не читала, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 котильда, да я вроде против других методов приучения ничего не писала если получилось - хорошо, а если долгое время не получается и мама уже не знает КАК приучить, зачем мучиться.. Haтalька, я не увлекаюсь психологией) но насчет горшка придерживаюсь определенного мнения, которое никому не навязываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ♥egoistka♥, ""плакать", потому что ребенок не сходил в горшок.. нууу.. мое имхо, что не нужно из хождения на горшок смысл жизни делать. опорожнять кишечник и мочевой пузырь - это обыденность, а не архиважное дело какое-то, из-за которого надо расстраиваться или злиться. " я сделала вывод ,что ты против из-за этой фразы. Показалось, что осуждаешь. поэтому и написала ,что каждая мама САМА выбирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 у таких недовольных мамаш, часто бывают оч любящие дети потому что уже не знают, чем им угодить.. ничего хорошего из этого не выходит, в ребенке взращивается куча комплексов с раннего детства. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Котька, поздравляю с победой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 котильда, я это Кате написала, которая не может приучить Мишу к горшку уже долгое время в этом случае я действительно считаю, что не стоит из горшка делать культ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ♥egoistka♥, про комплесы, конечно, может быть.. просто я несколько случаев аблюдала, когда мамаши такие грымзы, а взрослые дети не знают. куда посадить. как угодить, что подарить, и чуть что летели.. для меня всегда это оставалось загадкой.. почему так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 то есть это к Кате относилось, а не к тебе про комплесы, конечно, может быть.. просто я несколько случаев аблюдала, когда мамаши такие грымзы, а взрослые дети не знают. куда посадить. как угодить, что подарить, и чуть что летели.. для меня всегда это оставалось загадкой.. почему так ооо, вот на эту тему я знаю многое.. хотя психологией не увлекаюсь особо. потому что дети недолюбленные.. всю жизнь приходится выигрывать мамино внимание и одобрение любыми способами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Haтalька, я не увлекаюсь психологией) но насчет горшка придерживаюсь определенного мнения, которое никому не навязываю. здесь, по-моему, никто никому ничего не навязывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 либо мамы там махровые манипуляторы и психологические насильники. для посторонних они обычно кажутся божьими одуванчиками, но в семье творится ужас, и это длится с детства до самого конца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ♥egoistka♥, просто ты так писала про то, что я советовала.. кооче забей. А про культ.. бывает, что припрает. Вот как у меня приперло и все, я ыаж дышать спокойно из-за этого горшка не могла, успокоилась только тогда когда 1 попис через 3 дня поймала... или вот ты от соски отучила, приперло.. а меня соска ваще не парит, хотя поддавшись всеобщему ажиотажу тоже решила отучить, в итоге норм засыпал без соски, НО спал в намного меньше, утром, вместо 10, просыпался в 7, спал днем 1 раз ми 40 и все... я выдержала 3 дня и отдала соску, и теперь опять подъем в 10 и 2 сна дневных.. Поэтому, нас парят разные вещи.. так что вполне допускаю, что Катю горшок начал парить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ооо, вот на эту тему я знаю многое.. хотя психологией не увлекаюсь особо. потому что дети недолюбленные.. всю жизнь приходится выигрывать мамино внимание и одобрение любыми способами. абсолютная правда... но может быть другой сценарий-ненависть к родителям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 нас, в смысле мам Сегодня с мужем решили измерить рост Архипыча (стоя) у нас получилось 97 см я так рада была но хочу все-таки вечером перемерить, на всяк случай.. (да-да, я до сих пор отслеживаю его рост, мне кажется, никогда от этой мании не избавлюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 котильда, Кать, ну ты же сама понимаешь, что если бы Зарина не отучилась от соски нормально, я бы ей ее вернула. так у всех детей. у кого-то свое время для отучения от соски, свое время для приучения к горшку. если приперло и ребенок начал ходить на горшок как у тебя и у многих других девочек - это прекрасно, если приперло и никак не получается уже долгое время и приучение к горшку портит кучу маминых нервов, стоит забить и через какое-то время пробовать снова. всему свое время. как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ♥egoistka♥, просто ты так писала про то, что я советовала.. кооче забей. А про культ.. бывает, что припрает. Вот как у меня приперло и все, я ыаж дышать спокойно из-за этого горшка не могла, успокоилась только тогда когда 1 попис через 3 дня поймала... или вот ты от соски отучила, приперло.. а меня соска ваще не парит, хотя поддавшись всеобщему ажиотажу тоже решила отучить, в итоге норм засыпал без соски, НО спал в намного меньше, утром, вместо 10, просыпался в 7, спал днем 1 раз ми 40 и все... я выдержала 3 дня и отдала соску, и теперь опять подъем в 10 и 2 сна дневных.. Поэтому, нас парят разные вещи.. так что вполне допускаю, что Катю горшок начал парить а меня вообще ничего не парит))) соску сгрызли и она под кроватью дня три лежала, а сейчас достала, помыла, показываю, он мне свое теперь коронное "нет!" лежит она, даже мышке не нужна))) про горшок тоже самое: сходил-молодец, не сходил-соленый огурец))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения