♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 с соской так же, я просто поняла, что пришло наше время. и забрала ее. само наличие соски меня никогда не парило и всегда бесило, когда Зарине говорили "ай яй яй какая большая девочка и с соской!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Haтalька, меня парил ток горшок.. и рост :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Haтalька, меня парил ток горшок.. и рост :D :D всяко еще что-нибудь парит, молчишь просто)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) ♥egoistka♥, у нас никто не знает,что Архип с соской, ток я муж и бабушка :malicious: Haтalька, нееее.. иногда, бывает, думаю, чейт Архипыч хуже всех говорит, но быстро на это забиваю, ну не говори и не говорит... зато сереты семейные наши не рассказывает ааа, еще я была самым нытиком по поводу. меня деть не любит, но ща уе все.. полюбил Изменено 16 октября 2013 пользователем котильда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Virinda, я пользуюсь трусиками Гуны , ничего не протекает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 я вообще ярый сторонник того, что каждый ребенок индивидуален и развивается так, как ему положено. бесило, когда комментировали наличие у Зарины соски, и что она в подгузнике до сих пор или упаси боже, что Зарина до сих пор как ляля в коляске ездит начинали ей выгогваривать, мол, большая уже, должна пешком ходить или на велосипеде ездить. всегда вот такая реакция была на это котильда, ну уж Архипу с ростом точно париться ни к чему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ♥egoistka♥, я иногда удивляюсь.. но ток в редких случаях.. я тебе писала ,что в Испании встретила около лифта девочку лет 6 в школьной форме и с соской в зубах, вот я тада офигела... спасибо! но рост у меня ваще, комплес... надо избавляться от него срочно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ничего себе тут оживление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 котильда, а какой комплекс то? Архип и так очень высокий! или еще выше надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Кстати, японяла, что у нас многие психологией увлекаются! так вот, хотела спросить. Иногда ,когда мы с Архипом вдвоем и я иду в ванную, он подкрадывается и отдергивает мне занавеску с криком "ку-ку" соответственно, видит меня голую, хотя я стараюсь все быстро прикрыть. И последнее время задумываюсь, что это плаохо, вдруг, у него будет какая-нить психологич травма... а? и у меня получается, что либо перед тем, как идти в душ включать мульты, либо ходить в душь, ток када муж дома? Юль, мне все кажется, что он недостаточно высокий :confusion: только вот ща измерила и удивилась, 97 см это высокий, и даж очень.. и теперь сижу и думаю, что наверное неправильно, надо перемерить Виринда, даа, я сама удивилась! то густо, то пусто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 котильда, я психологией особо не увлекаюсь, но точно знаю, что на твоем месте бы тоже парилась, но не по поводу "психологической травмы", это вряд ли, а просто по поводу того, стоит ли мальчику видеть женское тело в подробностях. но мне кажется рано паниковать) вот если бы ему было 7 лет и он одергивал занавеску и кричал ку-ку - это уже другое дело а так он просто играет.. я бы старалась ходить в душ, когда ребенок спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ну да.. блин, придется тада раньше вставать и в душ идти ... хотя, я все подробности прикрываю :Crazy: :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) меня парят в основном вопросы здоровья. вот это главное. и отсюда уже вытекающие темы. считаю, что от подгузника пора уже нам вовсе отучаться, и чем скорее тем лучше, тем более парень у меня т.к. хоть и хорошие подгузы сейчас и качественные, но парниковый эффект все таки есть какой никакой. ах, да, ну про мой пунктик насчет интеллектуального развития, все уже наверно поняли. Но Максим в этом плане меня радует, так что переживать не об чем. надо только продолжать заниматься и стараться, тем более что ему нравится все это. котильда, Кать, ну ты даешь, удивила про рост. Архип уже ростом с трехлетнего пацана, а ты все еще думаешь на эту тему?? и тем более что у вас не в кого быть ему коротышкой, по-любому будет выше среднего роста, думаю даже значительно выше. (Максим кстати около 87 см и то он не маленький я считаю, нормальны рост ) ♥egoistka♥, Юль, я почти всегда беру коляску на прогулку и часто Максим в ней ездит, вообще не вижу никаких проблем в этом. Зарина хорошо физически развита, коляска для удобства передвижения на дальние дистанции, и для покупок маминых во время прогулки. какие тут могут быть вопросы. глупые замечания научись игнорировать уже. Изменено 16 октября 2013 пользователем Virinda 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 когда мы одни с Зариной, она иногда тусит со мной в ванной, пока я моюсь, бывало такое, что заостряла внимание на груди, допустим, показывала пальчиком. но тут конечно проще, девочка же я вспомнила, что меня парит. меня парит то, что Зарина стесняется. очень любит танцевать, но разрешает смотреть на свои танцы только мне. вчера растанцевалась и увидела что бабушка смотрит, так разозлилась, начала хмуриться, типа не смотри на меня. на развивашках тоже как танцы, так не хочет танцевать, стесняется. хотя движения знает и может повторить. не понимаю, почему.. и хвалим, и никогда не заостряем внимания, если стесняется.. но мне это кажется странным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ♥egoistka♥, надо почитать, но по-моему это этап развития. Максим тоже стал стеснятся чужих людей. особенно первые минут 20-30, смотрит из-под лобья, возле меня трется, улыбается застенчиво. а уж чтобы танцевать при ком-то, это надо поближе познакомится сначала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 котильда, не разовое. Это мама мне сказала, что у нее Артем писает в горшок с года, потому что она его шлепала и орала на него. Юль, а что Фрейд по поводу горшка говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Koтька, я в двух словах не смогу объяснить. суть в том, что нельзя заставлять, принуждать, ругать за промахи. по этой теории, когда ребенка ругают и наказывают, у него складывается впечатление, что он может заслужить любовь и одобрение родителей только тогда, когда он сходит на горшок, или сделает что-то в угоду. не покакал -плохой мальчик/девочка. из-за этого в будущем могут быть проблемы с самооценкой, "любовь надо заслужить".. либо ребенок назло родителям не ходит на горшок, держит в себе или специально делает в штаны, получая удовольствие от контроля над родителями, видя, как те дергаются на фоне того, что ребенок не делает дела на горшок. в будущем у человека как черта характера может быть скупость, жадность, склонность к патологическому стремлению к чистоте. я 100% не придерживаюсь этой теории конечно, но считаю что доля правды есть в том, что заставлять нельзя против воли. девочки, только не комментируйте это плиз) это не моя теория) это только для информации) Virinda, очень надеюсь, что это пройдет!! уже переживать начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ♥egoistka♥, спасибо! Вспомнила, я это читала. Наверное, иногда полезно на себя со стороны посмотреть. Почитала ваши комментарии и поняла, что реально делаю вселенскую проблему из лужи на полу. Сейчас Миша накакал в штаны и сразу огрызается, рукой на меня машет. Видимо, где-то я перегнула палку... Миша стесняется незнакомых людей. Может прямо на улице лечь лицом на землю, если кто-то к нему обратится. А иногда совершенно незнакомых людей берет за руку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Koтька, когда Заришка в трусиках и дела на пол делает или в трусы, говорю, вот, Заришка захотела писить, и пописила в трусы, теперь пол мокрый, пошли за тряпками, будем вытирать. Даю ей тоже тряпку, она вытирает. Объясняю, что в след раз, чтобы пол был сухой и нам не пришлось вытирать, надо на горшочек, какашки из трусов вытряхиваем в унитаз и так же, "чтобы в следующий раз трусишки не запачкать...". Как-то так. Обыденность. Не проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 котильда, думаю после двух стоит прекратить эти ку-ку в ванной, я планирую отучать тем, что переодеваться перед ним перестану, буду объяснять что он большой и к маме в ванную нельзя заходить, тк мама "девочка" а он мальчик.. как то так..чтоб потом когда взрослее будет не было шоком "почему раньше можно было, а сейчас нет" начнет придумывать еще что мама не любит его, поэтому не пускает. А так с моим братишкой лет до 5 в баню ходили мыться, вроде отклонений не замечаю))) а закончилось это тем что наш дядя начал на бабушку и маму ругаться, что такого пацана до сих пор с собой таскают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Nemirok, проголосовала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ♥egoistka♥, я все так же объясняю . Пока писала вам, Миша сам сел на горшок, правда просто посидеть и в штанишках, но уже прогресс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 у меня паника... тихая. У меня периодами побаливает грудь, как бы тупая отдающая боль. Вроде грудь осматриваю, все нормально, думала что межреберная невралгия. А сегодня чуть ближе к подмышечной впадине нашла узелок, мм 5, он то и болит при нажатии... что делать то??? к кому бежать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Haтalька, к маммологу! На узи груди надо сходить, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 котильда, у меня Аня в 4 года 102 см, это золотая середина)) даже не представляю Архипа с таким ростом) вы очень высокие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения