a`lena 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Rеnata R, да, смотря кто и какими темпами будет делать, какой объем и какие сюрпризы могут возникнуть в процессе. С ребенком это еще тяжелее и проблематичнее, там же и трубы наверняка менять, отсоединять/подсоединять разводку. Это время однозначно нужно. Как без санузла с ребенком вообще не представляю. я помню муж унитаз менял. Сутки без толчка жили, это жесть..А потом ту же плитку положить на пол, сутки она только сохнуть будет и в санузел не войти. Тоже думаю ты не представляешь объемы бедствия, грязи и трудозатрат..Еще раз пересмотри свои взгляды.. Мы санузел делали постепенно сами, месяца 2. Думаю вам в любом случае недельку где то переконтоваться придется.. котильда, как здорово что детки и вы так хорошо провели время )) А фотки есть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Rеnata R, Рената соглашусь с Викой,у моей мамы ломали стенку на кухне,она делала кухню+лоджию, это был капец просто!!!!Стены бетонные,ломали почти 2дня и то мастера ругались по полной, тяжело шло очень. Сколько грязи было словами не передать, мы за 2дня только убрали все и это вчетвером!!!!Плитку у меня муж в туалете ломал один за 2дня управился,но грязи там куда меньше, чем когда стену ломаешь. Я видела ваши фото,отговаривать не буду...но там грязи НЕРЕАЛЬНО много и пыли тоже,подумай чем у тебя ребенок будет дышать. Изменено 18 октября 2013 пользователем @киса-мама@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) @киса-мама@, у нас тоже хрущёвка, кухня минимальная. Стоит от окна плита, стиралка, раковина, внизу нет шкафов - они перехали к противоположной стене, на них и едим А наверху 2 шкафчика. Машинка у меня ещё и как стекатель - на ней чехол и 2 тарелки от старых микроволновок. Rеnata R, муж прав - надо делать капитально, так чтоб навсегда, сама потом поймёшь выгоду, а временные варианты, как правило, становятся постоянными и через 3-4 года тебя будет всё бесить. Все зависит от того с чем боретесь, в хрущевке, к примеру за 1 день стену не снесёшь, там еёё по кусочкам долбить, выковыривать, всё на совесть сделано... хотя ты говоришь там не капитальная стена... В панельном/бетонном проще, если стена не толстая и арматуры не много - по периметру обдолбал и свалил - можно и за день, но если арматуры много (а у вас 7 этаж, очень может быть) и бетон качественный - то долго получиться и шумно ППЦ! С плиткой тоже, то что у нас в советское время клали отдирали дня 3 , она прям вросла в стены, особенно то, что на полу. Если совмременная кладка - то, возможно и за день получиться. Короче, смотря как сделано. На замену сантихники: отклучить, выковорить, выдолбить тоже может 2 дня уйти и то, если с ЖЭКом сразу всё уладите. Как правила, еще какие-нибудь неожиданности бывают. Короче, на наш хрущевский туалет(ванна) ушла неделя, а на раздельные (без сноса) ванну и туалет в панельном доме - почти 2 недели. Причем во втором случае было 2 работника, но сюрприз: чудовищно кривые стены, которые пришлось ровнять, и мы там ещё и жили, так что работы замедлялись, могло быть побыстрее, и плитку уложили так же - "на смерть". А в первом случае был 1 выходной у работника и он делал всё один, ничего не выравнивал, плитка уложена по "лайт варианту" и на половину комнаты + он спешил. Так что настройся на 2 недели ожидания, если будет быстрей - порадуешься, а за неделю вряд ли управятся. Ну что такое 2 недели по сравнению с тем, сколько ты уже там прожила?! Главное Новый Год встретить в новой, чистенькой квартире и весь год радоваться А ты в эты время можешь занять себя разработкой интерьера, поиском мебели и пр. Время пролетит незаметно. Изменено 18 октября 2013 пользователем nik-ol 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Rеnata R, соглашусь с Николь, ремонт это кажется быстро и легко, на самом деле это долго и муторно. Муж проводку менял, стены ковырял, потом на балконе пол заливал, теплый пол делаем, так я заколебалась два раза в день полы мыть, так как пыль летит, мась везде ее таскает. я поняла прям что не хочу ремонт)))) вот летом на дом съедем, будем делать ремонт, без ребенка, без уборки. Так что действительно лучше потерпеть недельки 2-3 и въехать в чистую квартиру. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 ИРИШКА (человечка), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Ир, поздравляю тебя и я! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 ИРИШКА (человечка), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: присоединяюсь!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Ира, с Днем Рождения! :flower: котильда, ломать все и отбивать конечно будут рабочие, муж работает 5/2, если будет делать он, тогда мы только к лету переедем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девочки, всем привет! Ренатик поздравляю с квартирой! Это - очень важное решение и важное событие в жизни. По себе знаю. Справитесь со всем, и с ремонтом и с остальным. Зато свое желье. Я когда перехала в свою нынешнюю квартиру, у меня был ремонт, но не было мебели совсем. Деньги все ремонт сожрал. Так я спала на надувной кровати и жарила яичницу на полу на элкетрической плитке. Ну ничего, потом по-тихоньку все обставила. Девочки, вопрос... сколько времени у вас зубки резались последние. Я имею в виду самые задник. У нас остались непрорезанными 2 зуба. Десна напухла, но зуба не видно. Но, блин, ночами спим плохо. Ночь ничего, а ночь капец какой-то. Я думала, что это зубы, а сейчас уже даже не знаю, что это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Lorya_стану мамой, очень долго. верхние наполовину уже давно вылезли, месяц-полтора точно, дальше никак не вылезут. нижние вылезли стремительно, за неделю точно полностью, вот тогда и дала мне жару доча. девочки, кто будет слушать Катю и ее переживания по поводу роста Архипа, не слушайте Архип на пол головы выше Зарины - ну это около 97-100 точно) котильда, спасибо большое!! мне как маме очень приятно! Заришка правда резко начала болтать, до этого ни слова не вытянешь было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Lorya_стану мамой, У нас верхние клыки еще не вылезли полностью, уже месяц наполовину торчат. А на коренные еще не жаловался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Haтalька, Наташ, ты сделала УЗИ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Virinda, записалась на 24, там по дням цикла как раз подходит и осмотр и узи. Нашла хорошего маммолога, он еще и оперирующей практикой занимается. так что жду.)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Haтalька, удачи, отпишись потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Virinda, спасибо Викуль! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Юльчик, поммнишь ты говорила что тебя отговаривают от ОК, тк они рак типа повышают риск рака? Я тогда не стала комментировать, тк не совсем была уверена, так вот что написано в аннотации к ДЖЕС: " Кроме того по данным эпидемиологических исследований , при применении комбинированных пероральных контрацептивов снижается риск развития рака эндометрия и рака яичников." если что стр 6. инструкции))). а частоту заболевания раком груди они считают незначительно повышенным, тк в основном рак груди обнаруживается у женщин старше 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 ауууу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ой, что-то я залипла.... Всё.... Беру себя в руки и вливаюсь в общение. На счёт зубов. У нас все клыки вылезли, даже уже вылез один второй нижний, правый(если я лицом к ребёнку) маляр. Показывался также и левый нижний, видела точечку белую уже, но не пошёл дальше пока что, затаился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 У меня с зубами как всегда хохмы. После Турции проверяла рты, те в 1.9 было по 16, а вчера залезла в рот, а там у обоих по 18 вылезло... Вот такая я мама, витающая в облаках 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 osinushka, ну и ладно! Раз не заметила - значит всё гладко прошло, и слава Богу! А мы неделю вообще без соски 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 osinushka, мы опять за вами в очередь за зубами)))) у нас пока получается 17, 18ый никак не вылезет)))))) Хотя чует моё сердце, что и верхние маляры вторые нам скоро дадут жару)))) Весна не загорами))) А мы неделю вообще без соски Пару дней назад откопали соску, в начале не поняли какой стороной её есть можно, но потом воткнули, но не поняли как сосать, просто жевнули пару раз и выкинула тут же. Видимо зубы верхние чесала)))) А я уж было подумала опять сосать начали, год не сосём, а тут на тебе)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 osinushka, Ух ты а у нас так же! к нам в рот залезть просто целая история.... а тут мы с соплей все вылезти не могла... и когда залезла на сильно с истерикой в рот оказалось что уже 17 и 18 верхний вышли уже.... так что у нас вот тоже уже 18 !!!! nik-ol с новой аватаркой!!такая нежная!!!! А без соски молодцы!!! И как сам самовольна отказался от нее.. у нас тут в доме у ребенка отобрали так на нервной почве 40 темпа поднялась врач сказала вернуть соску... Девчонки вроде тут многие картерс покупали подскажите как там с размерами... не маломерят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Девчонки вроде тут многие картерс покупали подскажите как там с размерами... не маломерят? нам не маломерят. мы щас всё на 2т носим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 a`lena, Спасибо! А какой у вас сейчас рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Nysha777, 90см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения