Haтalька 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Вики и Вильяма с Днем Рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Левушку и Вильямушку с Днем рождения!!! Ссылки скрыты. Tanya_, Танюш, с квартирой вас!!! Ритулька - умничка, представляю как вы там болтаете, небось стихи уже полностью рассказывает с табуретки про горшок . может сильно не акцентировать на этом внимание? Ведь не отказывается от него и то хорошо. в саду их тоже вроде по графику высаживают в этом возрасте. не ждут пока попросятся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) Рому, Аришу, Ульяночку, Маргаритку, Вику и Вильяма с двухлетием! Простите, что без красоты - я с телефона. Вобщем докладаю: каша у меня получилась с творогом Таки подкисло немного молоко хоть и свежее было, сварилось всё с таким нежным пушистым облачком сверху. Но не это меня огорчило. Я так понимаю, что корейцы понятие "каша" немного по другому представляют. Я люблю, чтоб она была разваристая, нежная, влажная, ну чтоб там немного жидкости было, как в садике давали. А кукушка готовит исключительно сухую, полностью выпаренную кашу, сбитую в плотный ком Причем я пробовала разную крупу и жидкости больше доливала, разваливалась чуть ли не в пюре, но очень сухое пюре Так что режим "каша" меня разочаровал. Лучше получается, если сварить в недостаточном количестве молока в этом режиме, а потом долить ещё и поварить 10-15 минут на другом режиме. А у вас как? А ещё сегодня у нас опять метель, на этот раз нормальная, снежная, сугробы к вечеру с Маськин рост. Так что сидели дома весь день, в окно смотрели. Но вечером таки выползли во двор в сугробах покопаться. У Маськи был такой восторг от этой прогулки, навалялся в снегу вдоволь, благо снег не такой мокрый, валенки и руковички не промокли, колготки только, где снег попадал. Катание с дворовой горки с ускорением в сугроб так завело ребенка, что дома потом ещё полчаса на взводе был аж до трясучки. Изменено 14 декабря 2013 пользователем nik-ol 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 osinushka, Rеnata R, spasibooo))) :flower: Haтalька, Virinda, nik-ol, spasibooooo)))) :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Вику и Вильяма С Днём Рождения!!! Здоровья и много много подарков!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Светуся17, spasibooo)))) :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) Поздравляем всех малышей с Днём Рождения! Растите здоровыми и счастливыми на радость маме и папе! Простите нас что не поимённо, за столько дней не догнать вас, с работой времени совсем нету, ещё переболели всей семьёй по очереди, а тут праздники на носу, надо за подрками ездить...я что-то так устала в последнее время. Кажется уже никаких праздников не хочу. Девочки, а я никогда не ставила в мульте кашу на отложенный старт...я боюсь что молоко за ночь прокиснет. Я просто с вечера засыпаю крупу, соль-сахар если нужно, а утром муж заливает нужное количество молока, кусочек слив.масла и включает мультю...мы встаём, а каша готова. Либо я сама встаю всё это сделать, просто ставлю будильник, включу мультю и ложусь дальше спать)) Я кстати заметила что если не ложу сливочное масло, то у меня начинает молоко из дырочек в крышке брызгать, типа убегает. А если положу кусочек масла, то всё нормально. У кого-нибудь такое есть? nik-ol, я ставлю режим Молочная каша на 15 мин., и каша получается нежная, не сухая, очень вкусная. Не густая, т.к. не люблю густую кашу чтоб ложка стояла)) Но у меня это зависит от количества молока. Я просто для себя уже нашла нужную пропорцию крупы-молока. В мульте варю молочные каши такие как: ячневая, пшеничная, пшённая, овсяная (геркулесовая), злаковую. Манную варю только в кастрюльке на плите. Изменено 14 декабря 2013 пользователем ღЮkkаღ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 nik-ol, ого,как обидно с кашей получилось а в каких пропорциях варишь? я тоже густую не люблю, у меня всегда норм получается, мультя панасоник... ღЮkkаღ, у меня ни разу не убегала каша, ни фига себе! девочки, вы меня шокируете своими рассказами...ни разу ниче не скисало и не убегало...геркулес варю 1к4, пшенку 1к7, пшеничную 1к6, рисрвую 1к5, всегда все отлично...вот только сейчас проблема с мультей, дно под чашей пригорело (муж там что-то готовил и то ли просыпал, то ли мокрую поставил чашу в мультю, то ли с грязным дном), она готовить стала чуть хуже...медленне нагревается и каша более жидкая стала получаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 ну раз разговоры про мульти пошли - у меня тоже есть вопросик. А сколько порций у вас получается за одно приготовление каши? у меня допустим 5л чаша, и чтобы каша получилась нормальная, то объем нужен приличный. т.е. где то литр молока, а это минимум 4-5 порций каши получается. И кто все это съест вопрос? А если осавляь на завтра оставшиеся порции, то каша по моему мнение уже не такая вкусная становится пока сутки постоият в холодильнике. У нас кашу есть Максим тока. Ну или бабушка или я, но это редко. Папа у нас не любитель каш. В итоге мы кашу варим Максиму каждый день на плите и мультю для каш не используем. Может у меня какая то очень большая чаша? Вроде у всех такая же, не думаю что модели как то по форме чаш отличаются. 5л она и есть 5л. как не крути.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 У меня тоже пятилитровая, я так поняла для нормальной консистенции минимум 2 стаканчика крупы должно быть (по крайней мере про рис в инструкции так написано). Но соотношение я делала меньше, чем Рената (с оглядкой на книгу с рецептами при ней), видать надо ещё пробовать и пробовать... Кашу я сама не очень тоже, но если уж в мульте готовлю - то ем, конечно. Папа наш дома не завтракает обычно, но в выходной или если рано встали - не откажется. Я тоже готовлю в основном на плите чисто для ребенка, но это тогда только "быстрые" каши типа манки или хлопьев, а те что долго - их заранее надо, т.к. мой не будет ждать час пока я приготовлю - всю душу вытрясет. Утренюю кашу запросто могу скормить вечером или назавтра, нужно только продлить ещё чуток молока и разогреть. Сама с удовольствием "помогаю" съесть кашу, если она с чем-то. Вот в мульте делала пшенную с тыквой, а на утро я туда ещё и банан добавила - вкусняшка! Из моей, кстати, ещё ничего не убегало. Правда 1 раз я молочную кашу на высокое давление поставила - вот тогда при выпуске пара у меня всё вокруг молоком забрызгало больше так не делаю. И при варке горхового супа не следует его слишком много делать - 3/4 чаши максимум, а то тоже в конце заплюется кстати, режим "каша" у меня длится около 40 минут, там варка на медленном огне хоть мультя и скороварка). 15 мин готовится рис, просто рассыпчатый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 a`lena, nik-ol, и у меня 5л чаша, спокойно могу там варить 1 мультистакан, все получается как обычно...если на 1 стакан 5 стаканов жидкости, то на 2 стакана - 10...1 стакан съедаем за раз (втроем), папа перед работой съедает сколько хочет, Илье после этого точно целая порция остается, и мне как повезет, бывает доедаю остатки...а бывает папа и не ест кашу, если есть второе, то лучше его разогреет, тогда каша остается и на след день...мы спокойно едим на след утро, либо вечером на ужин, как Мансур тоже подливаю молока и грею...когда у мамы, то варю на плите, вот сейчас пойду варить на завтра, т.к. в басик к 11, а мы в 9 только встанем...потом во вторник утром буду варить на 2 раза, сразу поесть и в среду утром (перед бассейном) вообще как-то проще стала относиться к ребенкиной еде, наверное потому что ребенок повзрослел сейчас представляю как все будет с малышом, так вот я не собираюсь с детской едой так же выпендриватьcя, как это делала с Илюшкиным прикормом...варила перемолотую в кофемолке крупу на своем сцеженном с вечера молоке, потом блендерила и все на один раз...как вспомню, так вздрогну буду относиться гораздо проще в общем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 У меня вообще чаша 6 л, и нет как такового отдельно выделенного режима "Каша", и отложенного старта тоже нет ))) Поэтому почитав форум и испробовав несколько режимов, варю так: заливаю 5 стаканов жидкости, довожу до кипения в режиме Поджаривание, как закипит, солю, засыпаю крупу где-то 3\4 стакана, немного кипячу, а потом перевожу в режим тушение и накрываю крышкой. На этом режиме каша не кипит, а томится, он длится где-то 2 часа. Получается как из печи на топленом молоке, в меру жидкая, нямка. Ем я и маська несколько дней, на плите варю манку, хлопья Нордик и молочный вермишелевый суп. Николь, у меня тоже если даже на низком давлении сразу начать выпускать пар, брызжит молоко, а если пар сам выйдет постепенно, все нормально ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 //Pupasena//*, ого сколько действий! Почти одинаково что и вручную делать. Ну вот я тоже не понимаю как каша может приготовиться за 15 минут, она же не должна всё время кипеть и бурлить, каша на плите готовится при низкой температуре, помешивать надо... К примеру свекровкина мультя готовит какраз ту кашу, которую я люблю, она сколько то времени варит (минут 20-30), а потом ещё 15 минут на подогреве держит. Я пробовала сама так: сварить крупу (писала уже), а потом доварить в мульте или на плите до каши. Так удобно, т.к. крупа может быть гарниром для взрослых, а ребёнкину порцию уже отдельно в кашу можно сделать сегодня, завтра и послезавтра даже К меня нет "тушение", есть "тушеное мясо"... Эх... экспериментировать мне ещё и пробовать.... Rеnata R, я не заморачивалась так как ты, помню удивлялась тебе ещё. Так что в этот раз буду делать всё тоже самое. Единственно что решила изменить - сразу спать вместе и не париться и ещё попробую применять слинг дома вместо того чтобы по 15 раз в день пытаться уложить ребёнка спать на 15 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) nik-ol, не, ну многому я также останусь верна, вот например каши сама варить буду, не коробочными кормить, из банок тоже есть не будем, это дороже получается в разы, не вижу смысла...только что молоть крупу не буду, а просто потом блендером тщательно-тщательно измельчать, и молоко буду использовать козье, а не человечье у меня каша в мульте варится ровно час на режиме "молочная каша" Единственно что решила изменить - сразу спать вместе и не париться +100 еще я не буду бояться второго нырять, а то Илюху ныряла и ноги ватными были за 10 минут до и 10 минут после ныряния сама ничего запретного есть не буду поначалу, чтобы не было пучек и, что еще хуже, аллергии насчет сна - буду приучать спать при шуме, потому что Илья у меня спал ужасно месяцев с 4х до полутора лет наверное, при каждом шорохе просыпался, даже если я громко вздохну! это был кошмар, вообще ниче не сделать дома толком вот насчет сада я вообще переживаю, когда его отдавать в сад, если с августа-сентября, то Илья может подумать, что родители маленького завели, а от него избавились, отдали на воспитание чужим теткам в группу дерущихся детей и еще получается так, что в сад его папа будет водить, а я должна сама его первые разы туда отвести...а если с мая (как мне было бы лучше), то тогда нам придется провести все лето в пыльном городе вообще не знаю как быть Изменено 16 декабря 2013 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Rеnata R, Ренатик, мне кажется это сейчас у тебя много вопросов как и чего будет и что лучше. Думаю в процессе все само собой решится и уверена будет самым лучшим исходом ситуации ) У меня подруга этим летом вторую малышку родила, а старшую как раз в садик впервые отвела. Всё хорошо, старшая с радостью ходит в садик и когда болеет, то скучает по садику, и с младшей справляется уже опытным путем намного лучше Не заморачивайся главное, все идет своим чередом и так как надо. А малышня они очень остро чуют напряжение взрослых и всякую суету. Наслаждайся беременностью и беззаботным мамством! У тебя всё получится И если можно персональный чих!??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Rеnata R, Я решила после праздников отдать Маську в частный сад, там 15000 в мес. Адаптация в частном саду идёт плавно, легче, спокойней, меньше вероятности, что он там часто болеть будет, сад в соседнем доме находится - всегда можно забрать. К марту, думаю, он уже хорошо привыкнет и не будет ощущения, что от него избавились. А в июне пойдём уже в муниципальный сад и он у меня к нему будет подготовлен, надеюсь не будет болеть каждые 2 недели. А насчет молока - думаю зря ты, человечье то всяко лучше Я постараюсь кормить грудью как можно дольше и первые каши точно будут на моём молоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 И если можно персональный чих!??? обязательно чихну, только в среду, вечером после УЗИ чтобы не чем попало Я постараюсь кормить грудью как можно дольше и первые каши точно будут на моём молоке ну насчет ГВ да, согласна, я Илью 1,7 кормила, и то закончили только потому что он сам отказался, я тож за длительное ГВ а у нас остались, кстати, молочные декабрята? только Лёва? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Tanyushka-osinushka, bliznecov nashih prekrasnyh s Dnem Rozhdeniya))))) :flower: :flower: :flower: ღЮkkаღ, i Katyushka-Kot'ka, i vashih detok s Dnem Rozhdeniya! :flower: :flower: U menya ewe 16-e, tak chto, mozhno skazat', ne opozdala))) I Filipkinu Ksyushku tozhe pozdravlyaem))))) :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Мишаню с Днем Рождения!!! котька где отчет о подарке????? Никитку и Макса с двоечкой!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Мишаню и Максика с прошедшим двухлетием!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Ссылки скрыты. Макса и Никиту тоже с днем рождения!!! С двоечкой мальчишки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Спасибо, девочки! Очень приятно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Близнецов с днём рождения! Мишутку и Макса с прошедшим днём рождения! Растите, мужички, сильными, крепкими, здоровыми! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 (изменено) Макса и Никиту с Днем рождения! Ссылки скрыты. Мишу, Максима и Ксюшу с двоечкой! Всем здоровья и счастья! Девочки, у нас еще остались дети с сосками и в памперсах? давайте все отпишемся для статистики мы еще с соской и без пампов вообще месяца 3...от соски хотела отучить, засыпали без нее даже 3 дня, потом в один прекрасный вечер он устроил мне концерт на час, воткнула соску и уснул тут же...для себя решила вообще больше не заморачиваться с этим, изменила свое отношение к ситуации, будем с соской пока сам не откажется, тем более мы с ней только засыпаем, может и без нее, но с ней быстрее в разы...может Илья потом маленькому братику соску подарит Изменено 17 декабря 2013 пользователем Rеnata R 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Малышей с прошедшим, с 2-летием!!! Осинушка сыночков с днем варенья!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Rеnata R, мы в памах без соски) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения