Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

♥♥♥Радость♥♥♥, молодцы, конечно видна разница ДО и ПОСЛЕ :) а я нажилась в своем доме, в саже, в холоде, без магазинов, в доме вечный ремонт, инструменты, доски, не хочу больше...а как вы в сад будете ходить, в школу, как врач к малышу сможет прийти если заболеет? у вас одна машина в семье? у нас когда Илья с лестницы упал, я решила что все, хватит так рисковать и уехала в город жить к свекрам, там и скорая приедет если надо и врач придет, в магазин можно сбегать и т.д...вы с Лидой одни дома целыми днями, папа на работе? как на учебу ездить? сколько вам км до города?

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

osinushka, pokazhi kostyumchiki))

Я их даже не распаковывала. Буду след зимой продавать... Убрала повыше и забыла (((

• Нравится 2

Rеnata R, спасибо! Я без прав. Муж убеждает, что надо садится. Но у меня зрение плохое, а очки носить не хочется, поэтому если только операцию делать. А так маршрутки через 20-30 минут ходят, 5 минут езды до города, там же и поликлиника и тд. Есть еще школа и садик рядом в поселке, дом культуры.

Мне очень нравится. по началу конечно тоже куча всего было, но постепенно все завалы разобрали. Участок даже успели расчистить, погода позволяла. Тут дренаж уже собрались проводить и снег пошел)) второй день минус, до весны теперь оставим. С лестницей это да, у нас тут вообще атас лестница. Я сразу тщательно продумала все варианты чтобы не упала. И внизу и на верху. на верху крышка закрывается, потом перила добавили, а внизу тоже преграда специальная. Ходим только вместе, одной ей табу.

А потом уже будет совсем другая лестница с поворотом

Ссылки скрыты.

Гузаль, представляю каково это переехать из съемной отднухи в свой домик!

а ремонты, переделки - это дело наживное. постепенно все доделает и дообустроите. Тем более ты такая рукодельница.

слушай, а санузел в доме у вас? отопление газовое? вода центральная или скважина?

Virinda, спасибо! Вода из колодца. А питьевую носим из скважины, колонка рядом. Потом свою скважину сделаем, а вообще этим летом центральное проводили, но мы отказались . Отопление печное. Хотим по этой зиме проверить, как будет. Но вот пока в минус 5 на втором +24, а там только труба печная на 42 кв м. Поэтому и стараемся топить только на ночь, внизу так как в бане сразу становится. Если проживем нормально, то будем строить просто другую печь с камином чтобы. А если нет, то котельную, но не газовую. Газ только в будущем обещают проводить. Санузел дома. Душевая кабина и туалет. Сейчас вот надо на мансарде сделать еще туалет. Ночами в туалет хожу раза по два, с каждым разом все тяжелее вставать и спускаться, ленька)). Ванну только нельзя, надо отдельно фундамент под нее лить, так может и не выдержать нагрузку пол. Но когда будем строить баня, там тоже сделаем санузел и ванну за одно поставим. Дочь так у меня в ванночке и плещется, ей лягушонком хочется плавать, не удобно.

♥♥♥Радость♥♥♥, вот с водой сложно вам конечно. это ж сколько ее носить нужно чтобы и попить и искупаться и в туалет сходить. муж наверно бицепсы себе накачал ого-го!

Virinda, ой, нет я не совсем правильно написала водопровод прям из колодца сделан))) и водонагреватель стоит, канализация тоже сделана. И машинка стирает))) Это у нас друзья все спрашивают приезжают. Ты, что в ручную стираешь. И мама также сначала ошарашилась. У нас просто хоз помещение, где как раз печка и туалет рядом, машинка стоит в хоз пом и трубы с кан и водопроводом туда к ней провели тоже. Не видно в общем ее и все пугаются))) Мы за попить только ходим. А все остально первым делом сделали. Мы и съехали с квартиры только тогда когда папа нам самое главное подготовил)))

А от центрального отказалась, потому что вечно то отключат, то где-нибудь прорвет и потом ждать пока сделают. У нас часто в кв так было, по пол дня без воды сидели и даже больше. А тут сломается так вое сразу сделаем. Вот только надо еще генератор купить для экстренного электричества. Было дело больше суток сидели из-за шторма. Правда пол Лен обл сидело. Но все равно, раз и переключился.

♥♥♥Радость♥♥♥, ого, какая лестница крутая! Илья по нашей уже туда-сюда бегает, правда мы на стреме всегда, но у нас не такая крутая)) а, ну раз 5 минут до города, то это другое дело, у нас до электрички 15 минут пешком, ехать до города 25 минут...насчет прав согласна с твоим мужем, обязательно нужны права, тем более как это удобно с двумя детьми, я уже устала ездить на автобусах, брр...мы 100% будем вторую машину покупать с рождением второго, детей же возить надо на секции, занятия и т.д...мне уже сейчас тяжело, жду скорее когда переедем, чтобы мне муж машину давал в бассейн ездить и в ЖК

Rеnata R, спасибо! Я без прав. Муж убеждает, что надо садится. Но у меня зрение плохое, а очки носить не хочется, поэтому если только операцию делать.

А еще можно линзы носить, как делают все, у кого плохое зрение и не хотят очки ;)

Какая-то нестабильная отмазка от вождения :D

• Нравится 1

osinushka, линзы я тоже не ношу. Когда то пробовала, мне тяжело дается их одеть и снять, да и носить не приятно было. Рвотный рефлекс. У меня так на многое. Даже серьги в уши вставляю аж в жар бросает. И на запахи и тд тоже очень чувствительна. А все из-за желчного пузыря. Он у меня перевязанный и неправильной формы. С рождения такой.

Муж смеется, что 99 оставит мне и буду учится. У нас по дтп до сих пор не вынесли решения. И все из-за новых каких-то там правил. Продлили расследования до марта. Потом сколько страховая еще будет рассматривать. Вот и стоит вторая ни туда. ни сюда. А я грю, что мне велосипед нужен и такой чтобы все помещались в нем))) С машиной я буду в два раза больше, а с велосипедом в форме)))

У меня ж вес до бер был 62 кг. С токсом я сбросила до 55. И набрать пока не могу, +1 кг. Вся моя одежда 46-48 мне сейчас в беременность большая)))) Так смешно. Я брюки, джинсы надеваю спокойно, но без ремня, с подтяжками))) А на гв по-любому опять поправлюсь и могу вдвойне при этом))

♥♥♥Радость♥♥♥, везет тебе с весом! я сейчас 59-60 при нормальном своем весе в 53 кг :( страдаю ужасно :(я во время ГВ планирую худеть, не знаю как пока, но разжираться не хочу, буду как-то возвращать свой нормальный вес

а какой у тебя минус? у меня -1 и я не ношу ничего для зрения, рулю, все ОК

Изменено пользователем Rеnata R

Rеnata R, ну да я сама не понимаю как вес ушел. Я ведь летом бегом занималась и тд, вес уходил до 60 и все, только подтянулась немного. А тут и не рвало почти, тошнота одна, потом и ее не было, а вес все уходил. У меня правый -3,5, левый -3,25.

Девочки, кто мне может про прививки подсказать? Если у нас только одна БЦЖ с род.дома, даже манту нету. Прежде чем начинать делать прививки (хотим Пентаксим) нужно сначала манту сделать? Или можно без неё? Просто в поликлинике манту сейчас нету и когда будет не известно. Мы не первый раз уже с ней пролетаем, то мы болеем - а она поступает в поликлинику, но мало...а как мы готовы делать - её уже нету.

мне сказали обязательно сделать манту... но это же просто проверка.. поговори с врачем лучше, может разрешит без манту начать делать.

Haтalька, дело в том, что врач у нас совершенно бестолковая(((

ღЮkkаღ, надо делать манту. У нас изначально был медотвод по прививкам до года. Начинали с манту.

Девочки, кто мне может про прививки подсказать? Если у нас только одна БЦЖ с род.дома, даже манту нету. Прежде чем начинать делать прививки (хотим Пентаксим) нужно сначала манту сделать? Или можно без неё? Просто в поликлинике манту сейчас нету и когда будет не известно. Мы не первый раз уже с ней пролетаем, то мы болеем - а она поступает в поликлинику, но мало...а как мы готовы делать - её уже нету.

У нас такая же песня была с манту. До сих пор не сделали. Но сделали все остальные прививки без манту. Так, что можно и без манту все прививки сделать. Ну вот если такая ситуация, что ее нет в городе... Потом сделаете, к садику.

ღЮkkаღ, Юля, по закону положено Манту.

а вообще как метод диагностики используют анализ методом ПЦР или рентген.

к заведующей вашей поликлиники сходи и уточни

Всем привет! :isnegzima:

С Новым годом!!!

Ссылки скрыты.

Мы на новый год в деревню к свекрам ездили, были без интернета.

И мы уже почти месяц без тити, я очень скучаю по ГВ, а Миша уже забыл.

♥♥♥Радость♥♥♥, Классно! Моя мечта свой дом!!!

tanya ponchik, Спасибо! Поздравляем с завершением ГВ! Я дождаться уже не могу когда кормить начну)))

А я вообще запуталась с этими прививками. Вот нам сейчас будут что-то делать, а я не знаю даже какую. И манту нам 2 раза уже делали. Так и дожлно быть? Второе вот как раз на др. Три дня грязные ходили))) волосы длинные теперь моем каждый день. Заплетать никак не хочет. то есть заплетем и тут же снимает все заколки резинки.

Изменено пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥
  • Нравится 1

tanya ponchik, Таня с завершением ГВ вас!

эх, понимаю твои чувства. я до сих пор скучаю .а прошло уже четыре месяца у нас. А Максим все еще помнит и изредка спрашивает.

• Нравится 1

tanya ponchik, с завершением ГВ вас! Да, я тоже немного скучала.

♥♥♥Радость♥♥♥, ревакцинация в 2 года от полиомелита в каплях. Манту мы тоже вторую сделали, затянули с ней.

А с ГВ сейчас очень надеюсь, что будет не так больно по второму разу и проблем меньше. Но почему-то до сих пор нет молозива, уже 32-я неделя, в прошлый раз оно появилось в 20 недель.

♥♥♥Радость♥♥♥, какие вы молодцы! Столько всего делаете сами! Твои заботливые руки видно повсюду! Мансарда шикарная - столько места!!!

• Нравится 1

Привет! nik-ol, у меня не было молозива до самых родов. После - сразу пришло без проблем.

nik-ol, спасибо! У меня в первую были капельки иногда совсем, чуть-чуть. А в эту у меня грудь постоянно приливает, как будто там уже молоко)) И часто чувствую как выделяется молозиво, а иногда и не чувствую, тогда еще и смывается тяжело. бепантеном мажу и счищаю. И очень рано началось и грудь все больше и больше, а после первой бер не сдулась.

nik-ol, Новый Год отметили как обычно, у меня не было настроения, не фоткались в этом году, мне не хотелось.

на НГ Зарине подарили мы домик игровой развивающий, гараж маленький с машинками и музыкальный центр детский :)

Заришка уже большая, болтает потихоньку, все почти говорит, но не предложениями, характер непростой. в последнее время у нас хит - мультик Смешарики, она по-моему спит и видит их) всех по именам знает.

называет Капатич (Копатыч) Нюся (Нюша) Какаич (Кар Карыч) Пим (Пин) Коч (Крош) Ётик (Ежик) Ася (Лосяш)

и выражение из этого мультика взяла, чуть что говорит "Елки иголки!" :D

osinushka, мне даже ехать туда не пришлось, да и честно говоря, не очень то и хотелось. написала им на мейл, мне ответили) все ок, в общем.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...