Rеnata R 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, молодцы, конечно видна разница ДО и ПОСЛЕ а я нажилась в своем доме, в саже, в холоде, без магазинов, в доме вечный ремонт, инструменты, доски, не хочу больше...а как вы в сад будете ходить, в школу, как врач к малышу сможет прийти если заболеет? у вас одна машина в семье? у нас когда Илья с лестницы упал, я решила что все, хватит так рисковать и уехала в город жить к свекрам, там и скорая приедет если надо и врач придет, в магазин можно сбегать и т.д...вы с Лидой одни дома целыми днями, папа на работе? как на учебу ездить? сколько вам км до города? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 osinushka, pokazhi kostyumchiki)) Я их даже не распаковывала. Буду след зимой продавать... Убрала повыше и забыла ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Rеnata R, спасибо! Я без прав. Муж убеждает, что надо садится. Но у меня зрение плохое, а очки носить не хочется, поэтому если только операцию делать. А так маршрутки через 20-30 минут ходят, 5 минут езды до города, там же и поликлиника и тд. Есть еще школа и садик рядом в поселке, дом культуры. Мне очень нравится. по началу конечно тоже куча всего было, но постепенно все завалы разобрали. Участок даже успели расчистить, погода позволяла. Тут дренаж уже собрались проводить и снег пошел)) второй день минус, до весны теперь оставим. С лестницей это да, у нас тут вообще атас лестница. Я сразу тщательно продумала все варианты чтобы не упала. И внизу и на верху. на верху крышка закрывается, потом перила добавили, а внизу тоже преграда специальная. Ходим только вместе, одной ей табу. А потом уже будет совсем другая лестница с поворотом Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Гузаль, представляю каково это переехать из съемной отднухи в свой домик! а ремонты, переделки - это дело наживное. постепенно все доделает и дообустроите. Тем более ты такая рукодельница. слушай, а санузел в доме у вас? отопление газовое? вода центральная или скважина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Virinda, спасибо! Вода из колодца. А питьевую носим из скважины, колонка рядом. Потом свою скважину сделаем, а вообще этим летом центральное проводили, но мы отказались . Отопление печное. Хотим по этой зиме проверить, как будет. Но вот пока в минус 5 на втором +24, а там только труба печная на 42 кв м. Поэтому и стараемся топить только на ночь, внизу так как в бане сразу становится. Если проживем нормально, то будем строить просто другую печь с камином чтобы. А если нет, то котельную, но не газовую. Газ только в будущем обещают проводить. Санузел дома. Душевая кабина и туалет. Сейчас вот надо на мансарде сделать еще туалет. Ночами в туалет хожу раза по два, с каждым разом все тяжелее вставать и спускаться, ленька)). Ванну только нельзя, надо отдельно фундамент под нее лить, так может и не выдержать нагрузку пол. Но когда будем строить баня, там тоже сделаем санузел и ванну за одно поставим. Дочь так у меня в ванночке и плещется, ей лягушонком хочется плавать, не удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, вот с водой сложно вам конечно. это ж сколько ее носить нужно чтобы и попить и искупаться и в туалет сходить. муж наверно бицепсы себе накачал ого-го! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Virinda, ой, нет я не совсем правильно написала водопровод прям из колодца сделан))) и водонагреватель стоит, канализация тоже сделана. И машинка стирает))) Это у нас друзья все спрашивают приезжают. Ты, что в ручную стираешь. И мама также сначала ошарашилась. У нас просто хоз помещение, где как раз печка и туалет рядом, машинка стоит в хоз пом и трубы с кан и водопроводом туда к ней провели тоже. Не видно в общем ее и все пугаются))) Мы за попить только ходим. А все остально первым делом сделали. Мы и съехали с квартиры только тогда когда папа нам самое главное подготовил))) А от центрального отказалась, потому что вечно то отключат, то где-нибудь прорвет и потом ждать пока сделают. У нас часто в кв так было, по пол дня без воды сидели и даже больше. А тут сломается так вое сразу сделаем. Вот только надо еще генератор купить для экстренного электричества. Было дело больше суток сидели из-за шторма. Правда пол Лен обл сидело. Но все равно, раз и переключился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, ого, какая лестница крутая! Илья по нашей уже туда-сюда бегает, правда мы на стреме всегда, но у нас не такая крутая)) а, ну раз 5 минут до города, то это другое дело, у нас до электрички 15 минут пешком, ехать до города 25 минут...насчет прав согласна с твоим мужем, обязательно нужны права, тем более как это удобно с двумя детьми, я уже устала ездить на автобусах, брр...мы 100% будем вторую машину покупать с рождением второго, детей же возить надо на секции, занятия и т.д...мне уже сейчас тяжело, жду скорее когда переедем, чтобы мне муж машину давал в бассейн ездить и в ЖК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Rеnata R, спасибо! Я без прав. Муж убеждает, что надо садится. Но у меня зрение плохое, а очки носить не хочется, поэтому если только операцию делать. А еще можно линзы носить, как делают все, у кого плохое зрение и не хотят очки Какая-то нестабильная отмазка от вождения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 osinushka, линзы я тоже не ношу. Когда то пробовала, мне тяжело дается их одеть и снять, да и носить не приятно было. Рвотный рефлекс. У меня так на многое. Даже серьги в уши вставляю аж в жар бросает. И на запахи и тд тоже очень чувствительна. А все из-за желчного пузыря. Он у меня перевязанный и неправильной формы. С рождения такой. Муж смеется, что 99 оставит мне и буду учится. У нас по дтп до сих пор не вынесли решения. И все из-за новых каких-то там правил. Продлили расследования до марта. Потом сколько страховая еще будет рассматривать. Вот и стоит вторая ни туда. ни сюда. А я грю, что мне велосипед нужен и такой чтобы все помещались в нем))) С машиной я буду в два раза больше, а с велосипедом в форме))) У меня ж вес до бер был 62 кг. С токсом я сбросила до 55. И набрать пока не могу, +1 кг. Вся моя одежда 46-48 мне сейчас в беременность большая)))) Так смешно. Я брюки, джинсы надеваю спокойно, но без ремня, с подтяжками))) А на гв по-любому опять поправлюсь и могу вдвойне при этом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 (изменено) ♥♥♥Радость♥♥♥, везет тебе с весом! я сейчас 59-60 при нормальном своем весе в 53 кг страдаю ужасно я во время ГВ планирую худеть, не знаю как пока, но разжираться не хочу, буду как-то возвращать свой нормальный вес а какой у тебя минус? у меня -1 и я не ношу ничего для зрения, рулю, все ОК Изменено 13 января 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Rеnata R, ну да я сама не понимаю как вес ушел. Я ведь летом бегом занималась и тд, вес уходил до 60 и все, только подтянулась немного. А тут и не рвало почти, тошнота одна, потом и ее не было, а вес все уходил. У меня правый -3,5, левый -3,25. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Девочки, кто мне может про прививки подсказать? Если у нас только одна БЦЖ с род.дома, даже манту нету. Прежде чем начинать делать прививки (хотим Пентаксим) нужно сначала манту сделать? Или можно без неё? Просто в поликлинике манту сейчас нету и когда будет не известно. Мы не первый раз уже с ней пролетаем, то мы болеем - а она поступает в поликлинику, но мало...а как мы готовы делать - её уже нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 мне сказали обязательно сделать манту... но это же просто проверка.. поговори с врачем лучше, может разрешит без манту начать делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Haтalька, дело в том, что врач у нас совершенно бестолковая((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 ღЮkkаღ, надо делать манту. У нас изначально был медотвод по прививкам до года. Начинали с манту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Девочки, кто мне может про прививки подсказать? Если у нас только одна БЦЖ с род.дома, даже манту нету. Прежде чем начинать делать прививки (хотим Пентаксим) нужно сначала манту сделать? Или можно без неё? Просто в поликлинике манту сейчас нету и когда будет не известно. Мы не первый раз уже с ней пролетаем, то мы болеем - а она поступает в поликлинику, но мало...а как мы готовы делать - её уже нету. У нас такая же песня была с манту. До сих пор не сделали. Но сделали все остальные прививки без манту. Так, что можно и без манту все прививки сделать. Ну вот если такая ситуация, что ее нет в городе... Потом сделаете, к садику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 ღЮkkаღ, Юля, по закону положено Манту. а вообще как метод диагностики используют анализ методом ПЦР или рентген. к заведующей вашей поликлиники сходи и уточни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Всем привет! :isnegzima: С Новым годом!!! Ссылки скрыты. Мы на новый год в деревню к свекрам ездили, были без интернета. И мы уже почти месяц без тити, я очень скучаю по ГВ, а Миша уже забыл. ♥♥♥Радость♥♥♥, Классно! Моя мечта свой дом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 (изменено) tanya ponchik, Спасибо! Поздравляем с завершением ГВ! Я дождаться уже не могу когда кормить начну))) А я вообще запуталась с этими прививками. Вот нам сейчас будут что-то делать, а я не знаю даже какую. И манту нам 2 раза уже делали. Так и дожлно быть? Второе вот как раз на др. Три дня грязные ходили))) волосы длинные теперь моем каждый день. Заплетать никак не хочет. то есть заплетем и тут же снимает все заколки резинки. Изменено 13 января 2014 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 tanya ponchik, Таня с завершением ГВ вас! эх, понимаю твои чувства. я до сих пор скучаю .а прошло уже четыре месяца у нас. А Максим все еще помнит и изредка спрашивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 tanya ponchik, с завершением ГВ вас! Да, я тоже немного скучала. ♥♥♥Радость♥♥♥, ревакцинация в 2 года от полиомелита в каплях. Манту мы тоже вторую сделали, затянули с ней. А с ГВ сейчас очень надеюсь, что будет не так больно по второму разу и проблем меньше. Но почему-то до сих пор нет молозива, уже 32-я неделя, в прошлый раз оно появилось в 20 недель. ♥♥♥Радость♥♥♥, какие вы молодцы! Столько всего делаете сами! Твои заботливые руки видно повсюду! Мансарда шикарная - столько места!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Привет! nik-ol, у меня не было молозива до самых родов. После - сразу пришло без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 nik-ol, спасибо! У меня в первую были капельки иногда совсем, чуть-чуть. А в эту у меня грудь постоянно приливает, как будто там уже молоко)) И часто чувствую как выделяется молозиво, а иногда и не чувствую, тогда еще и смывается тяжело. бепантеном мажу и счищаю. И очень рано началось и грудь все больше и больше, а после первой бер не сдулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 nik-ol, Новый Год отметили как обычно, у меня не было настроения, не фоткались в этом году, мне не хотелось. на НГ Зарине подарили мы домик игровой развивающий, гараж маленький с машинками и музыкальный центр детский Заришка уже большая, болтает потихоньку, все почти говорит, но не предложениями, характер непростой. в последнее время у нас хит - мультик Смешарики, она по-моему спит и видит их) всех по именам знает. называет Капатич (Копатыч) Нюся (Нюша) Какаич (Кар Карыч) Пим (Пин) Коч (Крош) Ётик (Ежик) Ася (Лосяш) и выражение из этого мультика взяла, чуть что говорит "Елки иголки!" osinushka, мне даже ехать туда не пришлось, да и честно говоря, не очень то и хотелось. написала им на мейл, мне ответили) все ок, в общем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения