Rеnata R 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Haтalька, я тоже не глажу вообще ничего только перед бассейном Илье майку и кофту, свое всегда вешаю так, чтобы не мялось ну а если и помялось, то мне все равно, разгладится на мне, я толстая сейчас osinushka, Haтalька, на ваши сообщения лайков не хватило 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 А я бывает и по два раза пылесосом прохожу в день . Генеральную делаю раз в неделю и иногда растягивается у меня все на два дня))) Не привыкла я быстро убирать 2 этажа. У меня и дочины игрушки все по полочкам разложены)) И даже в сумке для игрушек должны быть определенные игрушки, перекладываю, кубики к кубикам, лего к лего, посуда к посуде и тд, не все так просто. Но это раз в неделю, а до, где хочу там и валяюсь))) В квартире почти каждый день все прибирала. У меня еще и творческие порывы (швейные и тд), которые не требуют приборки пока не доведу дела до конца)) Как и с учебой, если весь стол в бумагах, то трогать ничего нельзя, это мой рабочий беспорядок и если кто-то что-то сдвинет, то трындец. О я вчера свой последний экзамен с курсовым сдала. Такое облегчение. Теперь вот зарекаюсь, что через пару дней за диплом сяду. Ну-ну. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 osinushka, не получается, тк помимо пыли на полу крошки с кухни и крошки с улицы (соль). и если ежедневно полы не мыть, то носки у детей оч грязные к вечеру. да и сама в тапках хоть хожу, неприятно, чувствуется, что пол грязный...а так я тоже люблю чтобы все на своих местах стояло и чисто было)) но пока это нереально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, поздравляю со сдачей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Гузаль, поздравляю со задачей - это подвиг! Ну вот и я такая в плане уборки. От посудомойки не отказалась бы, а гладить люблю, просто времени на это много уходит. Глажу сразу, всё кроме носков, колготок, трусов и некоторых трикотажных вещей, которые "сами разглаживаются". Ну, вобщем я ничего особенного не делаю, может больше чем некоторые, но тут не у одной меня такой же набор работ. Муж по хозяйству НИЧЕГО не делает, кроме вышеописанного, у нас четкое разделение мужской и женской работы, только с дитем все совместно делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 последний экзамен с курсовым сдала. молодец! и когда успеваешь все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) спасибо девочки! Rеnata R, ладно успеваю, я вторую сессию на пять закрываю))) Сама в шоке. Как мозги работают не знаю. В прошлую я хотя бы один предмет доделывала дома после небольших исправлений препода. в этот раз, этому же, сразу сдала. Предмет интересный- инженерная подготовка территорий. Так он так и сказал заглянув в курсовой "Теперь видно, что научилась осушать"))) и вопросов задавать не стал)) У нас сегодня ух морозы какие. -20 где-то. а нам в поликлинику надо на прививку. Хорошо хоть саночки тепленькие)) Вроде пешком то нигде почти не надо, чуть-чуть пройти от остановки до больницы, но не хочется Изменено 23 января 2014 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Привет! ♥♥♥Радость♥♥♥, поздравляю с успехами в учебе! Девочки, посоветуйте, пож-та, радионяню, оптимальную по цене и качеству! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) посоветуйте, пож-та, радионяню я послушаю постою, второму точно буду покупать, с Ильей сначала не купила, а потом все денег жалела, но она реально нужна была Девы, кто-нибудь оставляет детей дома одних? я что-то совсем офигевшая стала, мусор на 4-5 минут выхожу выбросить (там каждый день с 18-18.30 приезжает машина, надо хотя бы раз в два дня выкидывать), в магазин вчера уходила на 5 минут, мы сначала вместе сходили, потом вспомнила что забыла лимон и пошла одна, уже вылом было одевать ребенка и себя, пуховик накинула на домашнее платье и колготки и выскочила...я у Ильи спрашиваю, можно в магазин сходить, он говорит "ГА", я начинаю расспрашивать, точно ли можно, ну все, я пошла, он говорит "мама, иди ааин"...мусор когда выносила пару раз, он сидел на том же месте, играл с мозаикой, а вот вчера у двери кричал мама, когда я пришла, но он не плакал, а просто звал, так он обычно когда купается, меня орет постоянно "МААААМ, МАМАААА, МАМАААААААА", просто балуется, я бывает дела делаю и не захожу к нему минут 10, он все равно сидит орет, причем если подглянуть, то он не смотрит на дверь, а играет сидит с водой, смотрит на воду, на игрушки, и орет довольный...может кто подскажет заодно, как отучить а, ну и когда он спит, могу в магазин сходить, но максимум на 15 минут, а вообще он если уснул днем, то не просыпается час точно, уже больше года так Изменено 23 января 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Rеnata R, вот и мне не нужна была с Виталиком, в маленькой квартире жили. А теперь в доме, ну никак без нее не обойтись. Да и Виталика надо уже приучать одному в комнате своей спать.. Я оставляю одного на пару минут, тоже мусор вынести. Ничего страшного, сидит играет, не протестует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Mamas-OljaS, о, как начнешь переселение в свою комнату, напиши мне! нам тоже предстоит по переезду спать-то он будет там точно, ему пофиг с кем спать, в какой комнате и т.д., ночью не просыпается, но как приучить его уходить к себе и там самостоятельно засыпать - вот это уже сложно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) Rеnata R, Илья - храбрый малый )) Как только мы переехали, он с первого дня спит в своей комнате и в своей новой кровати. НО! В этой же комнате обязательно спит еще кто-то из нас (на диване). Он иногда ночью просыпается. Вот для этого я и хочу радионяню: услышу, что проснулся, нас зовет, сразу к нему сгонять. А то ведь выпрыгнет из кровати и пойдет по дому нас искать ))) Весь сон перебьет, укладывай потом его заново. Засыпать самостоятельно, думаю, он еще нескоро научится. Да я как-то на этом не концентрируюсь сейчас. У него и так своего рода стресс от перемены места жительства, кровати, если еще и одного оставлять в комнате засыпать, наверное, это уже слишком для детской психики. А вообще, с какого возраста рекомендовано приучать к самостоятельному засыпанию? Изменено 23 января 2014 пользователем Mamas-OljaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, ты умничка! поздравляю тебя с успешной сдачей ! Девы, кто-нибудь оставляет детей дома одних? нет, неспящую никогда! спящую несколько раз на 10 минут оставляла, мне в магазин надо было. неспящую - один раз и то по форс мажору, у меня другого выхода не было. я и в ванной никогда одну не оставляю, это на мой взгляд ОЧЕНЬ опасно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 в ванной никогда одну не оставляю, это на мой взгляд ОЧЕНЬ опасно чем? Mamas-OljaS, а как воспринял переезд? проблем не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Rеnata R, неудачно упасть в ванной и захлебнуться маленькому ребенку проще простого, даже умея плавать. или перегнуться через бортик ванной и упасть головой в кафель. я знаю реальную историю, где четырехлетка захлебнулся в ванной, пока мама смотрела телевизор. Зарина у меня однажды умудрилась достать бритвенный станок с верхней полки! КАК, я до сих пор понять не могу. высоко лежал. вовремя в руках заметила, но она уже порезалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) мне кажется одних оставлять еще рано и реально опасно. ♥♥♥Радость♥♥♥, а мы сегодня сходили на прививку. в понедельник манту делали, а сегодня прививка. мороз,а что делать..Ты такая молдец, еще и учишься!!! Ребенок, дом, шитьё, учеба!!! Мой поклон Изменено 23 января 2014 пользователем a`lena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 я оставляла Олю одну минут на 10, но она была в стульчике пристегнута и мультик включила ей. в ванной даже Аню стараюсь не оставлять одну, воды может глотнуть, испугается. если я их купаю, то могу раковину и зеркало помыть, пока они купаются, стиралку загрузить, потом с ними играю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Rеnata R, видимых перемен не заметила в поведении, первые несколько дней носился по дому и визжал ))) Сейчас уже поспокойнее воспринимает просторы. Не знаю, стоит ли это сопоставлять, просыпается теперь еще раньше, чем обычно. Может и в 6 проснуться. Вместе со мной собирается на работу, потом одеваемся и едем в сад Но мы до переезда несколько раз приезжали в дом с ним, чтоб попривык заранее к обстановке, осмотрелся. Хотя читала психологов, что не рекомендуется до 3х лет менять место жительства, мол, сильный стресс для ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Rеnata R, не оставляю. во-первых опасно мловат еще и он везде лазит. во-вторых, может испугаться сильно это стресс. в третьих я могу застрять в лифте!!! и сколько он будет дома сидеть неизвестно. нет нет и еще раз нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) может испугаться испугаться чего именно? вот я поэтому против запугивания сказочными персонажами, т.к. ребенок потом боится непонятно чего и непонятно кого...лично я очень боялась неудачно упасть в ванной и захлебнуться маленькому ребенку проще простого, даже умея плавать а вы полную ванну набираете? я только чтобы пуп скрывало в сидячем положении, иначе играть неудобно совсем...шампуни и гели брать нельзя, вставать нельзя, у нас очень скользко, ребенок все это знает прекрасно...блин, или я ужасно безответственная или у меня ребенок настолько послушный, что я ему полностью доверяю...хожу конечно поглядываю, но купается он всегда один Изменено 23 января 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 испугаться чего именно? вот я поэтому против запугивания сказочными персонажами, т.к. ребенок потом боится непонятно чего и непонятно кого...лично я очень боялась Ренат, да причем здесь персонажи! испугаться что мамы нет рядом. маленькие они еще в 2 года, совсем маленькие 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Rеnata R, у меня тоже одни купаются, но у нас квартира маленькая, дверь открыта слышно чем они там занимаются, периодически поглядываю. Мишу одного не оставляю, даже на пять минут (в смысле из квартиры не выхожу) тк лезет везде (к розеткам, на подоконник), Никиту могу минут на 10 оставить ( он опасными вещами не занимается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 испугаться что мамы нет рядом. у меня Зарина боится и плачет, если просыпается, а меня нет рядом долго, не слышу что проснулась. или ночью проснется а меня нет - вообще шок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 ♥egoistka♥, вот и я о том же. Максим просыпается если ночью то плачет сидит в кровати и меня зовет. а если днем то идет искать. а если меня не найдет, представляю какой стресс будет у ребенка. а в лифте очень реально застрять. это такое дело. короче лучше не рисковать ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Спасибо девочки! a`lena, Алена мороз это для нас только, а детям, что дождь, что жара, без разницы. Мы и домой ели зашли, пол дня проездили, а она не нагулялась))) Санки рядом, пешком ходила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения