Haтalька 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Virinda, я вечером если в магазин иду, то только по лестнице поднимаюсь и спускаюсь) в ванной одного не оставляю, опасаюсь.. И днем макс мусор выношу, но у нас мусоропровод, а это быстро. и то раньше плакал. сейчас нормально. В магазин пока боюсь идти, испугается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Девочки, а вакцинация полиомиелита самая последняя да? Сейчас календарь прививок посмотрела. Получается, что до 6 лет ничего больше не надо. Вот это радость так радость для нас)))) Для меня это такое мучение бегать в детскую поликлинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) osinushka, не получается, тк помимо пыли на полу крошки с кухни и крошки с улицы (соль). и если ежедневно полы не мыть, то носки у детей оч грязные к вечеру. да и сама в тапках хоть хожу, неприятно, чувствуется, что пол грязный...а так я тоже люблю чтобы все на своих местах стояло и чисто было)) но пока это нереально Ну грязные носки - это не показатель грязи, ИМХО у нас тоже грязные,, но для меня это не повод мыть каждый день или через день мои в ванную залезают, льют воду из бутылок на себя, ну или перел валют из стакана в стакана, проливаю на себя, а потом этими колготками по коврику могут пробегать-вот и грязные... Уже не грудные ведь, в рот руки с пола не тянут... Вот интересно-как можно "чувствовать", что пол грязный??? )))))) Девы, кто-нибудь оставляет детей дома одних? Я не оставляю в момент бодрствования: хотя мусор спокойно хожу выбрасывать... А если днем в сон, то могу на полчаса выскочить до магаза или на почту, но мои тоже мертво спят.... Изменено 23 января 2014 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Я никогда не ребенка не оставляю (напр в магазин сбегать) для меня это дико очень))) хоть и сын спит днем стабильно 2 часа, но может напр пожарн сигнализация в доме сработать, может проснуться и напугаться! совесть не позволит)) или действительно в лифте можно застрять! Меня потом муж прибьет)))) 1 раз я вышла до консьержа, но до него по коридору 10 секунд туда и 10 обратно, за посылкой! и то назад шла быстрыми шагами) деть в этот момент бодрствовал! Мне кажется маленькие они еще!) имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Вот интересно-как можно "чувствовать", что пол грязный??? )))))) легко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 легко Как? Речь же не о липком поле, а просто грязном поле.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 osinushka, ну я например всегда вижу и чувствую, когда пол становится хоть немного грязным. пыль, мелкий мусор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 osinushka, я дома босиком хожу, всегда бешусь, когда крошки или частицы пыли прилипают к ногам, пропадает сцепление с линолеумом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Всем привет! Я оставляю Мансура дома одного, если он не спит, крайне редко, мусор вынести и в другое время можно, ничего страшного, хотя мне и ради этого можно выйти, т.к. мусорка у меня под окном прям (жаль не попасть в неё с окна ) и Мансур с удовольствием за мной в окошко понаблюдает. Если срочно выбежать в магазин - запросто, минут 5-10, но, конечно об этом нужно договориться с ребёнком, чтоб он не орал. В моё отсутствие он будет делать всё то же самое, что и со мной, поэтому достаточно просто убедиться, что нет на столе всяких там ножей и кружек с кипятком и т.п. Если дневной сон - то можно уйти на час, т.к. даже в случае ремонта у соседей - час он точно проспит. Если ночной сон - то теоретически можно вообще на всю ночь свалить, мы с мужем, бывает уходим прогуляться на час-два. Даже если Мансур проснётся - он не будет нас искать, завать и т.п. и уж тем более не вылезет из кровати - за всю жизнь даже попыток всего этого не было, просто повертит башкой, перевернётся в другое положение и опять заснёт. В ванне оставляю, но тоже на пару минут только и не потому, что боюсь, что утонет, а потому, что мало ли что ему в голову там взбредёт, достаточно того, что он может сам себе горячую воду включить и обжечься или повернуть кран за ванну и налить воды на пол. Кроме того в последнее время он порывается самостоятельно вылезти из ванны (когда мы его уже вытаскиваем) - спокойно залезает на бортик ногами, держась за раковину osinushka, почему это носки не показатель? У меня он может 3 дня в одних и тех же носках ходить, при том, что ножки у него потливые, стало быть влажные и всё цепляют. Если носки не завонялись от пота - меняю через 3 дня. Но стоит к маме моей на 2 часа зайти - то, как в рекламе: "носочки уже грязные", а у колгот ещё и коленки, видно всё сразу. Однажды Мась на кухне описался немного и лужу его я вытерла туалетной бумагой... и офигела, был третий день как вымыли пол, а бумажка в моей руке была такая, словно протёрла я подъезд, а не кухню. А ведь тут деть ходит, касается пола руками, разбрасывает игрушки, да, руки не обсасывает уже, но этими руками хватает всё вокруг, а среди этого уже что-то запросто может оказаться во рту. Да и всякие там подачки от бабушки типа яблочка между едой, попадают в руки без предварительного мытья. По этому полу ходит кошка, которая потом оказывается и на руках и на постели т.д. Короче, сестре наказала, чтоб мыла тщательней хотяб на кухне, маме не стала замечаний делать. А сама, будучи там постоянно, ругаюсь какую грязюку в прихожей разводят, что можно редис выращивать и, обувшись перед выходом, там вполне нормально пройтись по квартире за забытой вещью, оставив комья грязи с обуви Утром встаю и после всех ихних сборов на работу собираю этот ужас. Меня там считают занудой :not know: Mamas-OljaS, и я считаю, что лучший способ контролировать чистоту пола - ходить босиком по квартире. Но я не могу, с моим плоскостопием сразу пятки болеть начинают. "Контролёр" у меня муж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 (изменено) osinushka, ну я например всегда вижу и чувствую, когда пол становится хоть немного грязным. пыль, мелкий мусор. osinushka, я дома босиком хожу, всегда бешусь, когда крошки или частицы пыли прилипают к ногам, пропадает сцепление с линолеумом Мне показалось, что Pipa не об этом.... Если об этом, то это и слепому видно.... Но для меня это не сигнал к уборке osinushka, почему это носки не показатель? Потому что даже после уборщицы или робота-пылесоса с функцией мойки, проходишь по полу и носки сразу сереют... Это не значит, что грязно... Просто если живешь в Москве, проветриваешь комнату хотя бы раз в день, пыль ложится, гарь в окна залетает... Это плохая экология и домашняя иммунизация для детей.... Не, ну если кому-то надо кристальную чистоту каждый день, то это не про меня... Просто беременной драить полы - это выше моего понимания.... к сожалению, большинство мужей вряд ли оценят такую маниакальную чистоту Изменено 24 января 2014 пользователем osinushka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Я наверное двухличный человек . У меня бывают периоды когда должна быть идеальная чистота, а бывает вот пофиг веники, и растения начинают вянуть и пыль пылится))) От моей мамы так вообще нет помощи. Я скучаю по ней конечно и рада когда она приезжает. Но когда она в гостях я очень устаю. Мне приходится много готовить, приборку целый день делать, намывать посуду. Все время просить маму убирать вещи за собой. За племянницей убирать еще надо было, избалованная очень. Ну и с внучкой естественно особо и не сидела. Со старшей да, а с моей совсем не умеет. Ей кажется, что просто рядом сидеть достаточно, а чтобы никуда не залез ребенок она не контролирует. И вот говорит мне мама, что летом приедет мне в июне "помогать". Я сказала, что НЕ НАДО. Переживает, что защита диплома и двое детей будет. Стыдно конечно. Но мне реально будет легче. Я умею планировать свое время и одной мне проще, да мне и муж хорошо помогает, а тут помимо рождения малыша еще и за мамой ходить у меня сил не хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 (изменено) osinushka, nik-ol, нифига, вы даже на час уходите на дневной сон, я трусиха, макс 10 минут, хотя знаю что проспит полтора часа точно Мансур с удовольствием за мной в окошко понаблюдает это как? на подоконнике сидит что ли? или низко окно расположено? может сам себе горячую воду включить и обжечься или повернуть кран за ванну и налить воды на пол ого, у нас это строго НЕЛЬЗЯ, мой никогда не трогает краны там вполне нормально пройтись по квартире за забытой вещью, оставив комья грязи с обуви :hohot: большинство мужей вряд ли оценят такую маниакальную чистоту Тань, это точно! если вещи на местах лежат, то полы и мыть необязательно! мой вряд ли заметит, и даже перед гостями, если впопыхах начинаю что-то убирать, то первым делом собираю вещи, полы и пыль не так бросаются в глаза как разбросанные вещи девочки, вопрос, может ли у 2х годовалого ребенка вырабатываться сперма? короче у нас запоры (долго писать у нас это уже месяц и мои нервы на пределе), поехали к хирургу на предмет осмотра ануса, она Илью посмотрела в положении лежа на спине и ноги "лягушкой", видимых трещин нет, чтобы осмотреть внутри нужен какой-то др врач, и далее слова тетеньки-хирурга "вам бы еще к тому-то тому-то попасть не мешало" (не запомнила специальность врача, кт она назвала, тк опешила от нижесказанного), я говорю, зачем, а она мне, мол, "вы видели что у вас с писей?" я - что? (мы за неделю до этого были в детской больнице, все по поводу запора и там ему смотрели писюшку, сказали все отлично, с тех пор ничего не изменилось), и вот она говорит "у вас там сперма уже скопилась, надо все вскрывать и вычищать" :shok9: хирург эта доверия не внушила еще с самого начала, но блин, я теперь переживаю...откуда в таком возрасте сперма??? кто-нибудь что-нибудь знает? в интернете я ничего не нашла про это osinushka, Таня, у вас какая-то проблема была помню, ты сказала что до операции ничего не будешь говорить, а сейчас-то все норм? что у вас было? Изменено 24 января 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Rеnata R, не сперма, а смегма. Ну врач и дура.... Смегма (греч. σμήγμα — кожное сало) — смесь секрета сальных желез крайней плоти, отмершей эпителиальной ткани и влаги, которая при недостаточной гигиене половых органов у необрезанных мужчин скапливается в мешке крайней плоти Головка плохо открывается и бывает скапливается смегма несмотря на то, что член моете. Наверное, у вас фимоз. Покажитесь врачу, но если ребенок спокойно писает и ничего не выглядит опухшим/ покрасневшим, то обычно ничего не делают и все само открывается к 5 годам ( раньше считалось до 3х должно открыться, а сейчас до 5) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Рената, я тоже бы была в шоке от этих врачебных выводов Ничего не знаю об этом. Стоит на стуле возле окна, он любит в окно смотреть как тракторы снег копают, как мусоровоз "маёсь-ваёсь" собирает мусор, папу провожает. Краны бесполезно запрещать, ему вообще все запреты пофигу, он говорит "нож нельзя брать" и одновременно руки к нему тянет. В случае с краном я не запрещаю, а учу пользоваться правильно - это действенней, но ведь всё может быть, пока полностью доверить не могу. Мы ещё до года начали уходить, оставляли рядом с ним телефон на вызове вместо радионяни, чтобы услышать, если проснется. Но потом совсем расслабились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 (изменено) Краны бесполезно запрещать попробуй разыграть сценку, как-будто ты обожглась сама, ему дать на секунду тронуть горячую воду (конечно такую чтоб не обжегся, очень теплую скорее) Краны бесполезно запрещать спасибо за объяснение! девочки, у кого открылась головка? и как все выглядит у тех, у кого не открылась еще? Изменено 25 января 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Rеnata R, так же как и раньше-хоботок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Вот у нас как на втором рисунке! а раньше был хоботок Ссылки скрыты. (картинка ужасная, но я др не нашла ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 badgerm, ой, процитировала Олино сообщение, тебе спасибо за объяснение про смегму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Девочки видео не для слабонервных Rеnata R, У Миши не открылась еще, как на первой картинки, примерно, выглядит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Рената, он уже знает "холодная", "горячая", где какой кран и говорит сам, если вдруг температура воды его не устраивает, крутит кран с холодной, чтобы сделать нужную температуру. Раньше бывало накрутит себе горячую, терпимо, но неприятно и хнычет "гоячая, гоячая!!!", а мы ему говорим "ну ты себе сам так сделал, зачем крутишь!?". Писюн не изменился, он сразу был как на второй картинке ( если натянута крайняя плоть). Муж на днях купал маську и впервые ему писюн помыть решил, у него такой шок был, что там головка не открывается Я с него уржалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Rеnata R, я аж обалдела сначала, что что-то посоветовала про краны и не помню У нас не открылась, писает спокойно, ничего не воспалено. Я туда не лезу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 osinushka, Таня, у вас какая-то проблема была помню, ты сказала что до операции ничего не будешь говорить, а сейчас-то все норм? что у вас было? Мы ничего не делали, пока необходимости нет, ждем 3х лет... Я даже не знаю, что там у нас с писюнами, я не рассматриваю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 (изменено) Всех Танюшек и студентов с праздником!!!! Ссылки скрыты. Девочки видео не для слабонервных ужас-ужас..вот поэтому наших малышей рано еще одних оставлять. Девочки, по поводу интимной мужской темы. У нас все открывается. Вы меня даже озадачили тем, что у многих как на второй и на первой картинках. У нас как на последней, но это если умышленно открывать. А так как на первой. Теперь я начала переживать Изменено 25 января 2014 пользователем a`lena 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 a`lena, Ален. не переживай! у нас соседский мальчик, на полгода младше нас, уже сейчас сам все открыл-постоянно писюн теребил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 (изменено) не знаю, что там у нас с писюнами, я не рассматриваю ???? ну ты же с чего-то взяла, что у вас проблемы! врач значит сказал? ждете 3х лет для чего? короче, получается у нас у всех тут фимоз, кроме Алениного Макса, я успокоилась Таня пончик, ужас, вот идиоты-то...меня в жар бросало все время просмотра Всех Танюшек и студентов с праздником!!!! присоединяюсь! :flower: У нас как на последней, но это если умышленно открывать. А так как на первой. Теперь я начала переживать в смысле, а "не умышленно" головка открыта только во время эрекции...чего ты-то переживаешь? головка и не должна быть оголена в обычном (у необрезанных), спроси у мужа...у вас все норм значит, открылась...у нас хоботок как на первой картинке, если плоть натянуть или писюн стоит, тогда как на второй крутит кран с холодной, чтобы сделать нужную температуру Раньше бывало накрутит себе горячую, терпимо, но неприятно а, ну тогда понятно почему ему пофиг на запреты, если вы ему раньше и сейчас разрешаете крутить краны, тогда конечно одного ни в коем случае не оставить в ванной...моему сразу это было запрещено, в тот момент, когда он потянулся к крану, я его быстро зашугала, что обожжешься, кипяток и т.д. (во, кстати, тут без поджопника обошлись ) Изменено 25 января 2014 пользователем Rеnata R 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения