Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

Virinda, я вечером если в магазин иду, то только по лестнице поднимаюсь и спускаюсь)

в ванной одного не оставляю, опасаюсь.. И днем макс мусор выношу, но у нас мусоропровод, а это быстро. и то раньше плакал. сейчас нормально. В магазин пока боюсь идти, испугается.

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а вакцинация полиомиелита самая последняя да? Сейчас календарь прививок посмотрела. Получается, что до 6 лет ничего больше не надо. :JC_goody: Вот это радость так радость для нас)))) Для меня это такое мучение бегать в детскую поликлинику. :D

osinushka, не получается, тк помимо пыли на полу крошки с кухни и крошки с улицы (соль). и если ежедневно полы не мыть, то носки у детей оч грязные к вечеру. да и сама в тапках хоть хожу, неприятно, чувствуется, что пол грязный...а так я тоже люблю чтобы все на своих местах стояло и чисто было)) но пока это нереально

Ну грязные носки - это не показатель грязи, ИМХО :D у нас тоже грязные,, но для меня это не повод мыть каждый день или через день :D мои в ванную залезают, льют воду из бутылок на себя, ну или перел валют из стакана в стакана, проливаю на себя, а потом этими колготками по коврику могут пробегать-вот и грязные... Уже не грудные ведь, в рот руки с пола не тянут...

Вот интересно-как можно "чувствовать", что пол грязный??? ))))))

Девы, кто-нибудь оставляет детей дома одних?

Я не оставляю в момент бодрствования: хотя мусор спокойно хожу выбрасывать... А если днем в сон, то могу на полчаса выскочить до магаза или на почту, но мои тоже мертво спят....

Изменено пользователем osinushka

Я никогда не ребенка не оставляю (напр в магазин сбегать) :) для меня это дико очень))) хоть и сын спит днем стабильно 2 часа, но может напр пожарн сигнализация в доме сработать, может проснуться и напугаться! совесть не позволит)) или действительно в лифте можно застрять! Меня потом муж прибьет)))) 1 раз я вышла до консьержа, но до него по коридору 10 секунд туда и 10 обратно, за посылкой! :) и то назад шла быстрыми шагами) деть в этот момент бодрствовал! Мне кажется маленькие они еще!) имхо

Вот интересно-как можно "чувствовать", что пол грязный??? ))))))

легко

:)

легко

:)

Как? Речь же не о липком поле, а просто грязном поле....

osinushka, ну я например всегда вижу и чувствую, когда пол становится хоть немного грязным. пыль, мелкий мусор.

osinushka, я дома босиком хожу, всегда бешусь, когда крошки или частицы пыли прилипают к ногам, пропадает сцепление с линолеумом :D

Всем привет! Я оставляю Мансура дома одного, если он не спит, крайне редко, мусор вынести и в другое время можно, ничего страшного, хотя мне и ради этого можно выйти, т.к. мусорка у меня под окном прям (жаль не попасть в неё с окна :)) и Мансур с удовольствием за мной в окошко понаблюдает. Если срочно выбежать в магазин - запросто, минут 5-10, но, конечно об этом нужно договориться с ребёнком, чтоб он не орал. В моё отсутствие он будет делать всё то же самое, что и со мной, поэтому достаточно просто убедиться, что нет на столе всяких там ножей и кружек с кипятком и т.п. Если дневной сон - то можно уйти на час, т.к. даже в случае ремонта у соседей - час он точно проспит. Если ночной сон - то теоретически можно вообще на всю ночь свалить, мы с мужем, бывает уходим прогуляться на час-два. Даже если Мансур проснётся - он не будет нас искать, завать и т.п. и уж тем более не вылезет из кровати - за всю жизнь даже попыток всего этого не было, просто повертит башкой, перевернётся в другое положение и опять заснёт.

В ванне оставляю, но тоже на пару минут только и не потому, что боюсь, что утонет, а потому, что мало ли что ему в голову там взбредёт, достаточно того, что он может сам себе горячую воду включить и обжечься или повернуть кран за ванну и налить воды на пол. Кроме того в последнее время он порывается самостоятельно вылезти из ванны (когда мы его уже вытаскиваем) - спокойно залезает на бортик ногами, держась за раковину :mamamia:

osinushka, почему это носки не показатель? У меня он может 3 дня в одних и тех же носках ходить, при том, что ножки у него потливые, стало быть влажные и всё цепляют. Если носки не завонялись от пота - меняю через 3 дня. Но стоит к маме моей на 2 часа зайти - то, как в рекламе: "носочки уже грязные", а у колгот ещё и коленки, видно всё сразу. Однажды Мась на кухне описался немного и лужу его я вытерла туалетной бумагой... и офигела, был третий день как вымыли пол, а бумажка в моей руке была такая, словно протёрла я подъезд, а не кухню. А ведь тут деть ходит, касается пола руками, разбрасывает игрушки, да, руки не обсасывает уже, но этими руками хватает всё вокруг, а среди этого уже что-то запросто может оказаться во рту. Да и всякие там подачки от бабушки типа яблочка между едой, попадают в руки без предварительного мытья. По этому полу ходит кошка, которая потом оказывается и на руках и на постели т.д. Короче, сестре наказала, чтоб мыла тщательней хотяб на кухне, маме не стала замечаний делать. А сама, будучи там постоянно, ругаюсь какую грязюку в прихожей разводят, что можно редис выращивать и, обувшись перед выходом, там вполне нормально пройтись по квартире за забытой вещью, оставив комья грязи с обуви :dash_kolob_girl: Утром встаю и после всех ихних сборов на работу собираю этот ужас. Меня там считают занудой :not know:

Mamas-OljaS, и я считаю, что лучший способ контролировать чистоту пола - ходить босиком по квартире. Но я не могу, с моим плоскостопием сразу пятки болеть начинают. "Контролёр" у меня муж :)

osinushka, ну я например всегда вижу и чувствую, когда пол становится хоть немного грязным. пыль, мелкий мусор.

osinushka, я дома босиком хожу, всегда бешусь, когда крошки или частицы пыли прилипают к ногам, пропадает сцепление с линолеумом :D

Мне показалось, что Pipa не об этом.... Если об этом, то это и слепому видно.... Но для меня это не сигнал к уборке :D

osinushka, почему это носки не показатель?

Потому что даже после уборщицы или робота-пылесоса с функцией мойки, проходишь по полу и носки сразу сереют... Это не значит, что грязно... Просто если живешь в Москве, проветриваешь комнату хотя бы раз в день, пыль ложится, гарь в окна залетает... Это плохая экология и домашняя иммунизация для детей.... Не, ну если кому-то надо кристальную чистоту каждый день, то это не про меня... Просто беременной драить полы - это выше моего понимания.... :D к сожалению, большинство мужей вряд ли оценят такую маниакальную чистоту

Изменено пользователем osinushka
  • Нравится 2

Я наверное двухличный человек :D . У меня бывают периоды когда должна быть идеальная чистота, а бывает вот пофиг веники, и растения начинают вянуть и пыль пылится))) От моей мамы так вообще нет помощи. Я скучаю по ней конечно и рада когда она приезжает. Но когда она в гостях я очень устаю. Мне приходится много готовить, приборку целый день делать, намывать посуду. Все время просить маму убирать вещи за собой. За племянницей убирать еще надо было, избалованная очень. Ну и с внучкой естественно особо и не сидела. Со старшей да, а с моей совсем не умеет. Ей кажется, что просто рядом сидеть достаточно, а чтобы никуда не залез ребенок она не контролирует. И вот говорит мне мама, что летом приедет мне в июне "помогать". Я сказала, что НЕ НАДО. Переживает, что защита диплома и двое детей будет. Стыдно конечно. Но мне реально будет легче. Я умею планировать свое время и одной мне проще, да мне и муж хорошо помогает, а тут помимо рождения малыша еще и за мамой ходить у меня сил не хватит. :confusion:

osinushka, nik-ol, нифига, вы даже на час уходите на дневной сон, я трусиха, макс 10 минут, хотя знаю что проспит полтора часа точно

Мансур с удовольствием за мной в окошко понаблюдает

это как? на подоконнике сидит что ли? или низко окно расположено?

может сам себе горячую воду включить и обжечься или повернуть кран за ванну и налить воды на пол

ого, у нас это строго НЕЛЬЗЯ, мой никогда не трогает краны

там вполне нормально пройтись по квартире за забытой вещью, оставив комья грязи с обуви

:hohot: :hohot: :hohot:

большинство мужей вряд ли оценят такую маниакальную чистоту

Тань, это точно! если вещи на местах лежат, то полы и мыть необязательно! мой вряд ли заметит, и даже перед гостями, если впопыхах начинаю что-то убирать, то первым делом собираю вещи, полы и пыль не так бросаются в глаза как разбросанные вещи

девочки, вопрос, может ли у 2х годовалого ребенка вырабатываться сперма? короче у нас запоры (долго писать у нас это уже месяц и мои нервы на пределе), поехали к хирургу на предмет осмотра ануса, она Илью посмотрела в положении лежа на спине и ноги "лягушкой", видимых трещин нет, чтобы осмотреть внутри нужен какой-то др врач, и далее слова тетеньки-хирурга "вам бы еще к тому-то тому-то попасть не мешало" (не запомнила специальность врача, кт она назвала, тк опешила от нижесказанного), я говорю, зачем, а она мне, мол, "вы видели что у вас с писей?" я - что? (мы за неделю до этого были в детской больнице, все по поводу запора и там ему смотрели писюшку, сказали все отлично, с тех пор ничего не изменилось), и вот она говорит "у вас там сперма уже скопилась, надо все вскрывать и вычищать" :shok9: :shok9: :shok9: хирург эта доверия не внушила еще с самого начала, но блин, я теперь переживаю...откуда в таком возрасте сперма??? кто-нибудь что-нибудь знает? в интернете я ничего не нашла про это

osinushka, Таня, у вас какая-то проблема была помню, ты сказала что до операции ничего не будешь говорить, а сейчас-то все норм? что у вас было?

Изменено пользователем Rеnata R

Rеnata R,  не сперма, а смегма. Ну врач и дура....

Смегма (греч. σμήγμα — кожное сало) — смесь секрета сальных желез крайней плоти, отмершей эпителиальной ткани и влаги, которая при недостаточной гигиене половых органов у необрезанных мужчин скапливается в мешке крайней плоти

Головка плохо открывается и бывает скапливается смегма несмотря на то, что член моете. Наверное, у вас фимоз. Покажитесь врачу, но если ребенок спокойно писает и ничего не выглядит опухшим/ покрасневшим, то обычно ничего не делают и все само открывается к 5 годам ( раньше считалось до 3х должно открыться, а сейчас до 5)

• Нравится 4

Рената, я тоже бы была в шоке от этих врачебных выводов :( Ничего не знаю об этом.

Стоит на стуле возле окна, он любит в окно смотреть как тракторы снег копают, как мусоровоз "маёсь-ваёсь" собирает мусор, папу провожает.

Краны бесполезно запрещать, ему вообще все запреты пофигу, он говорит "нож нельзя брать" и одновременно руки к нему тянет. В случае с краном я не запрещаю, а учу пользоваться правильно - это действенней, но ведь всё может быть, пока полностью доверить не могу.

Мы ещё до года начали уходить, оставляли рядом с ним телефон на вызове вместо радионяни, чтобы услышать, если проснется. Но потом совсем расслабились.

Краны бесполезно запрещать

попробуй разыграть сценку, как-будто ты обожглась сама, ему дать на секунду тронуть горячую воду (конечно такую чтоб не обжегся, очень теплую скорее)

Краны бесполезно запрещать

спасибо за объяснение!

девочки, у кого открылась головка? и как все выглядит у тех, у кого не открылась еще?

Rеnata R, так же как и раньше-хоботок.

• Нравится 1

Вот у нас как на втором рисунке! а раньше был хоботок

Ссылки скрыты.

(картинка ужасная, но я др не нашла :confusion: )

badgerm, ой, процитировала Олино сообщение, тебе спасибо за объяснение про смегму :flower:

Девочки видео не для слабонервных

Rеnata R, У Миши не открылась еще, как на первой картинки, примерно, выглядит.

Рената, он уже знает "холодная", "горячая", где какой кран и говорит сам, если вдруг температура воды его не устраивает, крутит кран с холодной, чтобы сделать нужную температуру. Раньше бывало накрутит себе горячую, терпимо, но неприятно и хнычет "гоячая, гоячая!!!", а мы ему говорим "ну ты себе сам так сделал, зачем крутишь!?".

Писюн не изменился, он сразу был как на второй картинке ( если натянута крайняя плоть).

Муж на днях купал маську и впервые ему писюн помыть решил, у него такой шок был, что там головка не открывается :) Я с него уржалась!

Rеnata R, я аж обалдела сначала, что что-то посоветовала про краны и не помню;)

У нас не открылась, писает спокойно, ничего не воспалено. Я туда не лезу

• Нравится 1

osinushka, Таня, у вас какая-то проблема была помню, ты сказала что до операции ничего не будешь говорить, а сейчас-то все норм? что у вас было?

Мы ничего не делали, пока необходимости нет, ждем 3х лет...

Я даже не знаю, что там у нас с писюнами, я не рассматриваю....

Всех Танюшек и студентов с праздником!!!!

Ссылки скрыты.

Девочки видео не для слабонервных

ужас-ужас..вот поэтому наших малышей рано еще одних оставлять.

Девочки, по поводу интимной мужской темы. У нас все открывается. Вы меня даже озадачили тем, что у многих как на второй и на первой картинках. У нас как на последней, но это если умышленно открывать. А так как на первой. Теперь я начала переживать :(

Изменено пользователем a`lena
  • Нравится 2

a`lena, Ален. не переживай! у нас соседский мальчик, на полгода младше нас, уже сейчас сам все открыл-постоянно писюн теребил.

не знаю, что там у нас с писюнами, я не рассматриваю

???? ну ты же с чего-то взяла, что у вас проблемы! врач значит сказал? ждете 3х лет для чего?

короче, получается у нас у всех тут фимоз, кроме Алениного Макса, я успокоилась :)

Таня пончик, ужас, вот идиоты-то...меня в жар бросало все время просмотра

Всех Танюшек и студентов с праздником!!!!

присоединяюсь! :flower: :flower: :flower:

У нас как на последней, но это если умышленно открывать. А так как на первой. Теперь я начала переживать

в смысле, а "не умышленно" головка открыта только во время эрекции...чего ты-то переживаешь? головка и не должна быть оголена в обычном (у необрезанных), спроси у мужа...у вас все норм значит, открылась...у нас хоботок как на первой картинке, если плоть натянуть или писюн стоит, тогда как на второй

крутит кран с холодной, чтобы сделать нужную температуру

Раньше бывало накрутит себе горячую, терпимо, но неприятно

а, ну тогда понятно почему ему пофиг на запреты, если вы ему раньше и сейчас разрешаете крутить краны, тогда конечно одного ни в коем случае не оставить в ванной...моему сразу это было запрещено, в тот момент, когда он потянулся к крану, я его быстро зашугала, что обожжешься, кипяток и т.д. (во, кстати, тут без поджопника обошлись :) )

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...